JackRed Report post #901 Posted April 30 | 04/30/2025 06:11 PM 28 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #902 Posted April 30 | 04/30/2025 06:13 PM JackRed сказал(а) 1 минуту назад: Для таких: 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #903 Posted April 30 | 04/30/2025 06:14 PM Лап сказал(а) 58 минут назад: Ни у кого воздушки с дротиками нет??? Ну дротики, которыми котьке в попу котьке стрельнул и она сразу задрыхла... Это гиперактивное существо не кошка, это бегающий с вытаращенными глазенками монстр... Я понимаю почему мыши и крысы из квартиры за две недели свалили... Они не вынесли присутствия альфа монстра!!! Она их заласкала как приличная сибирская котька... Крыска!! Иди сюда!!! Щаз залижу тебя до смерти!!! Не ну так если серьезно я каждый раз возвращался домой с работы ожидая худшего... Крысы вообще в хлам обнаглевшие тощие и злые были. Вообще не новость была проснуться и увидеть глаза в глаза крысу на противоположной подушке... Я после Соньки ни к кому не хотел привязываться, но тут безвыходная ситуация была... А с котькой я считал что промахнулся... Для сибирки мелкая оказалась и первое время жила на шкафе, я возвращаясь со смены всегда ожидал увидеть обглоданный кошачий скелет... Я же когда кошку искал сразу отверг котят, котенок бы не выжил, загрызли бы. Искал крупную сибирскую кошку. Именно сибирскую чтоб шерсть мешала прокусить глотку. Как наиболее бойцовскую породу. У всех желающих отдать спрашивал вес котьки... Чет желающим отдать такие вопросы насчет веса активно не нравились... Лапу даже в двух приютах сибирских котек не доверили, хотя их дальнейший путь на усыпление... Коекак нашел котьку, договорился, когда забирал сказал что надеюсь что выживешь... Ну пусть мелкая сибирка и прям гипер ласковая, но боевая оказалась... Вот фиг так поймешь кого брать... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #904 Posted April 30 | 04/30/2025 06:31 PM Мартин Стрембский Русские разработали аналог Эйрбасов и Боингов. Он нерентабелен 29 апреля из аэропорта в Иркутске совершил свой первый полёт модернизированный прототип российского среднемагистрального самолёта МС-21. Это первая машина, оснащённая новыми российскими системами и компонентами, установленными взамен западного оборудования. Экипаж подтвердил правильность работы всех систем, включая новое российское оборудование. Однако, несмотря на определённый прогресс, программа разработки МС-21 также демонстрирует длительные задержки, и в ней обнаруживаются новые конструктивные пороки. МС-21-310 с полностью российским оборудованием и двигателем во время первого полёта 29 апреля 2025 года. Статья подготовлена для Onet.pl редакцией ежемесячника «Lotnictwo» и порталом portalmilitarny.pl. Этот полёт открывает первый этап заводских испытаний МС-21 в новой конфигурации, с полностью российскими системами. Модернизированная версия получила обозначение МС-21-310. В рамках программы по замене импортных комплектующих на самолёт были установлены отечественные системы авионики, электропитания, кондиционирования, освещения, гидравлики и шасси, заменившие около 80 иностранных компонентов. Это было непростой задачей, поскольку многие из них пришлось создавать с нуля из-за отсутствия отечественных аналогов. Дальнейшие сертификационные испытания планируется провести на подмосковном аэродроме Жуковский. В испытаниях примут участие два модифицированных прототипа, которые ранее уже летали с иностранным оборудованием, а также один МС-21-310, который с самого начала будет создаваться в полностью российском варианте. Последняя машина сейчас находится на стадии окончательной сборки и присоединится к программе испытательных полётов чуть позже. Модернизированный прототип российского среднемагистрального самолёта МС-21 с серийным номером МС.0012. Начало государственных сертификационных полётов с участием полностью модифицированных самолётов МС-21-310 запланировано на конец июня - начало июля этого года. Поскольку требуется время для проведения достаточно сложных лётных испытаний, серийное производство самолёта МС-21-310 перенесено с 2025 на 2026 год. Создание МС-21 должно заменить в России самолёты производства Боинг и Эйрбас. Первый полет оригинального МС-21-300 - с зарубежными двигателями Pratt & Whitney PW1000G и оборудованием от фирм Thales, Honeywell и Rockwell Collins и даже материалами AeroComposite для композитных элементов крыла - состоялся 28 мая 2017 года. Эта версия самолёта была сертифицирована в конце декабря 2020 года, но в серийное производство не пошла. Из-за санкций, введённых против России с 2018 года, большинство иностранных компонентов и материалов стали недоступны, что вынудило провести значительные модификации. В самолёте МС-21 пришлось заменить около 80 импортных комплектующих на отечественные аналоги. Вариант МС-21-310, у которого всё ещё было иностранное оборудование, но уже российские двигатели ПД-14, совершил первый полет 15 декабря 2020 года. Однако выбор двигателя был далеко не оптимальным - по сути, единственным его преимуществом было то, что он существовал и общие габаритно-массовые характеристики подходили к этому самолёту. По словам Евгения Елина, председателя правления крупнейшего российского частного перевозчика S7 Group, средний налёт новейшего российского турбовентиляторного двигателя ПД-14 ко времени капитального ремонта в 2026 году составит всего 3 600 часов, а в перспективе, возможно, достигнет 12 500 часов. Эти показатели в несколько раз (!!!) ниже, чем у лучших западных двигателей, что приводит к частым визитам в ремонтный ангар и длительным простоям. Это влечёт за собой значительные расходы для перевозчика на обслуживание и потерю прибыли, когда самолёт мог бы летать и зарабатывать. Разработка МС-21 столкнулась с множеством проблем. Современная версия МС-21-310 также далека от совершенства. Проблема МС-21-310 также заключается в великолепных отечественных композитных материалах и системах, которые, хотя якобы и позволили заменить зарубежные аналоги, но привели к увеличению массы самолёта почти на шесть тонн. Это, как считается, привело к сокращению дальности полёта почти вдвое, до 2 800 км. Некоторые источники предполагают, что дальность полёта ещё меньше - всего 2 000 км, что, по сути, исключает самолёт из категории среднемагистральных. Учитывая чрезмерное потребление топлива двигателями PD-14, эти параметры, по всей вероятности, делают самолёт коммерчески нерентабельным. Проблемы с дальностью полёта МС-21-310 косвенно подтвердили и Мантуров, и Чемезов, публично обсуждавшие возможность разработки укороченной версии МС-21. Первый вице-премьер в сентябре прошлого года заявил, что укороченная версия позволит эксплуатировать самолёт более эффективно, учитывая его нынешнюю массовую характеристику. Трудно сказать, какие авиакомпании заинтересуются самолётом с такими абсурдно низкими характеристиками и высокими эксплуатационными расходами. С другой стороны, у российских перевозчиков сейчас нет другого выбора. Однако, если государства Запада быстро снимут санкции, можно легко представить, что российские авиакомпании вернутся к экономичным и безопасным Боингам и Эйрбасам. Onet.pl Marcin Strembski Rosjanie opracowali analog Airbusów i Boeingów. Jest nieopłacalny 39 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #905 Posted April 30 | 04/30/2025 06:31 PM JackRed сказал(а) 10 часов назад: Исповедь онлайн теперь есть в Питере. Лютеранская церковь сделала весь процесс интерактивным. Желающие могут зайти, признаться в грехах на выбор и получить прощение. Одобряем или осуждаем? https://t.me/yumdigital/8840 Надо будет сайт сделать, по доллару грехи отпускать 9 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #906 Posted April 30 | 04/30/2025 06:34 PM деревенщина сказал(а) 10 часов назад: Есть чем гордиться. Самый плохой серийный автомобиль в мире. Не было ни одного надежного узла. Это просто шедевр. Если с горы Арарат съезжал, что ещё надо 4 Share this post Link to post Share on other sites
TransSib Report post #907 Posted April 30 | 04/30/2025 06:35 PM О, не заглядывала буквально несколько дней, а тут явление Лапа народу! Не, я по-честному рада, что он живой. И место, где жить, у него все еще есть. И животинка не помирает. И даже работа есть. Ну на данный момент. И ладушки. П.С. Где-то лет в 35, будучи замотанной мамой-одиночкой с грустными мыслями о будущем и не видящей для себя никаких личных перспектив, я натолкнулась на такого вот "экземпляра"... Спасибо тебе, Господи, отвел! 21 12 Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #908 Posted April 30 | 04/30/2025 06:36 PM Спойлер 22 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #909 Posted April 30 | 04/30/2025 06:41 PM Кiсмiс як прiдчiствiiе Цитата Нардеп Марьяна Безумнглая сообщает, что в Верховную зРаду поступил законопроект, в котором прописан новый вид войск в составе ВСУ - Космические силы. Особая надежда на быстрый запуск хiхлiнiфтiв до кiсмiса возлагается на ФАБ-3000. 5 10 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #910 Posted April 30 | 04/30/2025 06:43 PM Странный сказал(а) 56 минут назад: Была надежда, что работники торговли какой-то секрет знают... Я не настоящий сварщик работник торговли, я маску на стройке нашёл только за кассой один-два раза в неделю стою. А в эти тайны только после Ausbildung посвящают, и то не всех. 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #911 Posted April 30 | 04/30/2025 06:47 PM Danochka сказал(а) 2 минуты назад: Странный сказал(а) 1 час назад: Была надежда, что работники торговли какой-то секрет знают... Я не настоящий сварщик работник торговли, я маску на стройке нашёл только за кассой один-два раза в неделю стою. А в эти тайны только после Ausbildung посвящают, и то не всех. Даночка, доведёт он Вас с выведыванием секретов до цугундера...это ж прям "контрольная закупка" или "контролируемая поставка". Как у Бута и Ярошенко. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #912 Posted April 30 | 04/30/2025 06:47 PM TransSib сказал(а) 1 минуту назад: О, не заглядывала буквально несколько дней, а тут явление Лапа народу! Не, я по-честному рада, что он живой. И место, где жить, у него все еще есть. И животинка не помирает. И даже работа есть. Ну на данный момент. И ладушки. П.С. Где-то лет в 35, будучи замотанной мамой-одиночкой с грустными мыслями о будущем и не видящей для себя никаких личных перспектив, я натолкнулась на такого вот "экземпляра"... Спасибо тебе, Господи, отвел! Эм... Эм... Вот всем надо Лапа попинать??? Лап достаточно крупное и поэтому достаточно безалаберное существо, которого не так уж и часто побить могли... Ну только очень везучие... И чем я вообще так плох? Мягко говоря не каждый человек называющий себя мужиком может похвастаться что Лапа побить смог, ни разу не ударил женщину не считая шлепков по попе и дети на Лапа просто вешаются не смотря на все его попытки сделать страшные глаза маньяка... Ну не то что вешаются, точнее ездят... 2 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #913 Posted April 30 | 04/30/2025 06:48 PM Иван царевич сказал(а) 9 часов назад: С интересом наблюдал, как гадают на трамповой гуще. Самое смешное во всех этих метаниях, что встреча Трампа и Зеленского, с которой послали Макрона (как раз эта деталь важнее самой встречи), продолжалась пятнадцать минут. Что можно обсудить за такое время? За пятнадцать минут можно только ультиматум поставить. Чтобы договориться о чем-то или обсудить даже в общих чертах хоть один серьезный вопрос, времени недостаточно. Нужно же политес соблюдать, особенно - Зеленскому, наговорить Трампу всяческих словес про его величие и незаменимость, это уже минут десять при качестве английского у Зели. Переводчик по губам прочёл, о чём они тёрли... Цитата Дейли мейл рассказывает, что переводчик по губам расшифровал короткий диалог. Сначала в кадре Макрона оттёрли в сторону, который Зеленского к Трампу подвёл. Трамп: не гони коней, Макрон... Спойлер Трамп: Ты не должен быть здесь. Зеленский: У меня есть лучший план для вас. Трамп: Интересная стратегия, но ты должен успокоиться... обрести reassurance... 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #914 Posted April 30 | 04/30/2025 07:15 PM Alika сказал(а) 3 часа назад: progr сказал(а) 8 часов назад: О недавно просмотренном. Я тут на китайское кино подсел.... Смотрели сериал "Начало"?... Пока нет. Советуете? Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #915 Posted April 30 | 04/30/2025 07:19 PM Barbican сказал(а) 44 минуты назад: Если с горы Арарат съезжал, что ещё надо Кстати, да, "ЕрАЗ", думаю, мог с грузинцами поспорить, в гонках с горы Арарат. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #916 Posted April 30 | 04/30/2025 07:19 PM (edited) progr сказал(а) 5 минут назад: Alika сказал(а) 3 часа назад: progr сказал(а) 9 часов назад: О недавно просмотренном. Я тут на китайское кино подсел.... Смотрели сериал "Начало"?... Пока нет. Советуете? Категорически))) День сурка плюс Скорость... Edited April 30 by Alika 2 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #917 Posted April 30 | 04/30/2025 07:21 PM Странный сказал(а) 2 часа назад: Это немного успокаивает... А светофоры у вас тоже дебилы настраивают? У нас да, безнадёжные. Сколько раз стоял на перекрёстке и наблюдал, что красный свет горит вообще всем! Включая пешеходов! Около 1 минуты! Стоим, друг на друга смотрим и думаем одинаковое... Это называется "Круговой красный". Чтоб вылетевшие на перекресток под желтый представители оленерогих не снесли кого-нить по доброте душевной. У нас секунды три такой режим работает, а у вас, похоже, кто-то спустя полминуты после включения красного умудрился выехать, вот и перестраховываются теперь. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #918 Posted April 30 | 04/30/2025 07:23 PM Belka сказал(а) 1 минуту назад: Очень просто. Безалаберное существо, постоянно пытающееся влезть в какие разборки, не годится для совместной жизни. А зачем влезать? Разборки всегда найдут тебя сами... К примеру пошел вечером в магазин за пивом и сигаретами, а там стоят два типа, которые уверены что ты обязан угостить их пивом... Типа поселок в городе, все друг друга знают, а я чужак приехавший в позднем возрасте.. Два варианта. Угостить пивом и тогда это пиво каждый раз с меня спрашивать будут, взять пиво в стеклянной таре и угостить по голове пивом чтоб больше не спрашивали.. Всегда есть выбор... Есть выбор записькать и оказаться тем кого щемят, или оказаться тем кому в глаза не смотрят... А так как Лап достаточно крупный, да ещё и социопат, то любые наезды его заводят чтоб поиграть... У Лапа только на женщин и детей табу, никогда не поднимал руку на того кто слабее меня... Это делает меня монстром? Хочешь расскажу как Лапу прилетало и при этом Лап сохранил свои принципы??? К примеру во дворе школы Лапа ещё ребенком вчетвером запинывали, по одиночке справиться не могли... Лап всех потом достал... Все живые остались... А вообще для Лапа вполне стандартная ситуация была, когда начиналась драка, Лап никогда не придерживался правил честной драки, а наблюдающие за дракой встревали в неё... Ну по пацанским понятиям два противника должны стоять друг напротив друга и обмениваться только кулачными ударами стараясь не двигаться... А Лап всегда стандартно удар в колено, а потом упавшему пинок в голову... За этот стиль драки Лапа ну ооочень много раз пытались толпой запинать... А так Лап доброе существо... Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #919 Posted April 30 | 04/30/2025 07:25 PM Che_burashka сказал(а) 35 минут назад: Даночка, доведёт он Вас с выведыванием секретов до цугундера...это ж прям "контрольная закупка" или "контролируемая поставка". Как у Бута и Ярошенко. Как вам, МО-критикам, тяжёло живётся... Везде у вас цугундеры, предатели, хохлы и генералы. Так ведь и жизнь пройдёт, а вы всё под кроватью ципсо ловить будете. На живца. Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #920 Posted April 30 | 04/30/2025 07:26 PM Exer сказал(а) 4 минуты назад: Это называется "Круговой красный". Чтоб вылетевшие на перекресток под желтый представители оленерогих не снесли кого-нить по доброте душевной. У нас секунды три такой режим работает, а у вас, похоже, кто-то спустя полминуты после включения красного умудрился выехать, вот и перестраховываются теперь. Видно, что Вы в Германии не были. Жёлтый свет в наших правилах - это разрешающий сигнал светофора. У нас мигающего зелёного не существует. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #921 Posted April 30 | 04/30/2025 07:29 PM Лап сказал(а) 1 минуту назад: А зачем влезать? Спойлер Разборки всегда найдут тебя сами... К примеру пошел вечером в магазин за пивом и сигаретами, а там стоят два типа, которые уверены что ты обязан угостить их пивом... Типа поселок в городе, все друг друга знают, а я чужак приехавший в позднем возрасте.. Два варианта. Угостить пивом и тогда это пиво каждый раз с меня спрашивать будут, взять пиво в стеклянной таре и угостить по голове пивом чтоб больше не спрашивали.. Всегда есть выбор... Есть выбор записькать и оказаться тем кого щемят, или оказаться тем кому в глаза не смотрят... А так как Лап достаточно крупный, да ещё и социопат, то любые наезды его заводят чтоб поиграть... У Лапа только на женщин и детей табу, никогда не поднимал руку на того кто слабее меня... Это делает меня монстром? Хочешь расскажу как Лапу прилетало и при этом Лап сохранил свои принципы??? К примеру во дворе школы Лапа ещё ребенком вчетвером запинывали, по одиночке справиться не могли... Лап всех потом достал... Все живые остались... А вообще для Лапа вполне стандартная ситуация была, когда начиналась драка, Лап никогда не придерживался правил честной драки, а наблюдающие за дракой встревали в неё... Ну по пацанским понятиям два противника должны стоять друг напротив друга и обмениваться только кулачными ударами стараясь не двигаться... А Лап всегда стандартно удар в колено, а потом упавшему пинок в голову... За этот стиль драки Лапа ну ооочень много раз пытались толпой запинать... А так Лап доброе существо... Удалила же сообщение, всё-равно толку нет. Цитата Хочешь расскажу как Лапу прилетало и при этом Лап сохранил свои принципы??? Нет, не хочу. Пустое это всё. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #922 Posted April 30 | 04/30/2025 07:30 PM progr сказал(а) 6 минут назад: Alika сказал(а) 3 часа назад: progr сказал(а) 9 часов назад: О недавно просмотренном. Я тут на китайское кино подсел.... Смотрели сериал "Начало"?... Пока нет. Советуете? А как к корейским относитесь? Про Игру в кальмара не спрашиваю - это понятно. "Я видел дьявола", "Олдбой", "Воспоминания об убийстве", "Поезд в Пусан", ну и любимый "Служанка"... Одни из лучших триллеров за последние лет десять. Есть, правда, ещё испанские, аргентинские, но речь про азиатское кино... 1 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #923 Posted April 30 | 04/30/2025 07:32 PM (edited) Ursa сказал(а) 1 час назад: По словам Евгения Елина, председателя правления крупнейшего российского частного перевозчика S7 Group, средний налёт новейшего российского турбовентиляторного двигателя ПД-14 ко времени капитального ремонта в 2026 году составит всего 3 600 часов, а в перспективе, возможно, достигнет 12 500 часов. Эти показатели в несколько раз (!!!) ниже, чем у лучших западных двигателей Вот эта картинка от S7 Group: Спойлер Только 40000 часов для амерского движка - это полный срок службы со всеми капремонтами. А так его ремонтируют через те же 12000 часов. Очередное натягивание совы на глобус. Edited April 30 by U235 20 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #924 Posted April 30 | 04/30/2025 07:35 PM Belka сказал(а) 1 минуту назад: Удалила же сообщение, всё-равно толку нет. Нет, не хочу. Пустое это всё. Зачем влезать? То что ты крупный уже вызов для некоторых существ считающих себя мужиками... Им надо докопаться чтобы почувствовать себя настоящими мужиками... А уж если они зелья храбрости тяпнули... Думаете что Лап никогда не слышал веселые истории как ему наглый ухмыляющийся фейс порежут? Чуваки просто под зельем храбрости пытаются отработать свои комплексы. Я понимаю что ими двигает и мне их даже жалко... Проблема в том что я с возрастом не становлюсь быстрее на удар... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #925 Posted April 30 | 04/30/2025 07:44 PM Лап сказал(а) 5 минут назад: Проблема в том что я с возрастом не становлюсь быстрее на удар... Я же видел за последние 9-10 лет пару Ваших фото. Вы, простите, растренированный дрыщ с болезненным цветом кожи. Какие удары, приёмы и драки? Вы берегите себя от вообще каких-либо физических нагрузок, пока полностью не обследуетесь, пролечитесь и нормализуете свой рацион. Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #926 Posted April 30 | 04/30/2025 07:48 PM Лап сказал(а) 10 часов назад: Новое извращенское блюдо почти приготовил. Взял кастрюльку, набахал воды, набахал туда порезанного на мелкие куски сала. Бахнул туда картошки пюре из баночки. Посмотрел на кастрюльку, на баночку... Задумчиво хмыкнул и посолил.. Ещё раз хмыкнул и бахнул туда гречки... Я думаю что если всё вкусное набахать в одну кастрюльку то по идее что-то вкусное должно выйти... Сижу жду вкусняшки... Интересно как это блюдо назвать? Картофельно-гречневое ризотто с панчеттой 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #927 Posted April 30 | 04/30/2025 07:52 PM Северный ветер сказал(а) 9 часов назад: Ну смотрите. Это не психосоматика, это просто Вы в неудобную позу сели. Сиденья в автобусе и самолёте - они вообще людей немножко не любят. В неудобной позе Вы какой-то нерв прижимаете, в крестцовой части, и начинает болеть колено. Соответственно что можно сделать: почаще разминать мышцы сидя в автобусе - напрягать попу, двигать спиной, потягиваться, тянуть ноги, перебирать пальцами ноги внутри обуви. Ну смотрите - это же Лап... Зная как он спит в кровати, стоящей под углом, купается в душе подвергаясь ударам током - для него это привычно... Он просто попал в комфортное кресло и его переклинило...))) 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #928 Posted April 30 | 04/30/2025 07:56 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 11 часов назад: 130! Ах-ха-ха-ха! Дорога в Нью Джерси, которая не покидает пределов штата 6 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #929 Posted April 30 | 04/30/2025 07:57 PM Alika сказал(а) 4 минуты назад: Ну смотрите - это же Лап... Зная как он спит в кровати, стоящей под углом, купается в душе подвергаясь ударам током - для него это привычно... Он просто попал в комфортное кресло и его переклинило...))) Вышел из зоны комфорта и зашёл не в ту дверь 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #930 Posted April 30 | 04/30/2025 07:57 PM Склад, блкаут и поляки Цитата Массовое отключение света в Испании и Португалии стало следствием европейских санкций против России - Independent В течение трех лет Испания и Португалия не имела возможность обслуживать электросети с использованием российских оборудования и технических устройств. Аналоги, приобретенные в Польше, заведомо не имели необходимых технических характеристик - это привело к блэкауту. 16 3 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #931 Posted April 30 | 04/30/2025 07:59 PM (edited) Лап сказал(а) 5 минут назад: https://postimg.cc/K4xKpGTh вообще дрыщь Абсолютно. Вам надо поберечься, а не надувать остатки жил для фото. Перестаньте ненавидеть свой организм и мстить ему за что-то. Он уже практически сдался, так имейте милосердие и не добивайте его. Избегайте, пожалуйста, даже переполненного транспорта, а не то что драк и ударов. И это у Вас плесень на стенах под потолком или сырость такая? Это аут, конечно... Edited April 30 by Странный Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #932 Posted April 30 | 04/30/2025 08:01 PM Alika сказал(а) 4 минуты назад: Ну смотрите - это же Лап... Зная как он спит в кровати, стоящей под углом, купается в душе подвергаясь ударам током - для него это привычно... Он просто попал в комфортное кресло и его переклинило...))) Ну не в кровати под углом, а на матрасе под углом... Довольно жесткие матрас больше кровати и постоянно с неё съезжает, а стиль Лапа бахнуться и спать, то иногда Лап спит на матрасе под углом около 45 градусов... А там как повезет... Иногда нормально спит если ноги внизу, иногда по нему сползает и сонный пытается натянуть его как одеялко... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #933 Posted April 30 | 04/30/2025 08:02 PM (edited) U235 сказал(а) 2 часа назад: Вот эта картинка от S7 Group: Скрыть контент Только 40000 часов для амерского движка - это полный срок службы со всеми капремонтами. А так его ремонтируют через те же 12000 часов. Очередное натягивание совы на глобус. Причем все интернеты, говоря о низком налете ПД-14, ссылаются на один и тот же доклад директора S7 Евгения Елина https://www.ch-aviation.com/news/134805-s7-group-chief-warns-of-looming-engine-crunch-in-russia И он как минимум соврал про средний налет CFM-56. 40000 это не средний, а рекордный срок для одного двигателя, установленного на один Боинг 737 венгерской компании Малев. https://www.cfmaeroengines.com/press-articles/cfm56-3-holds-world-record-for-longest-time-on-wing/ Средний налет перед первым капремонтом - 16000, между последующими - 10000 часов. И это при том, что с запуска в серию этот двигатель прошел больше 1000 модернизаций. Теперь осталось выяснить, где он взял цифру 3600 часов для ПД-14. Не удивлюсь, если выяснится, что это регламентный срок, а не срок между ремонтами, требующимися по результатам инспекций, как у CFM-56. Edited April 30 by Mr. Ash 25 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #934 Posted April 30 | 04/30/2025 08:05 PM Лап сказал(а) 10 часов назад: Кстати есть какоенить лечение от психосоматических болей? Я понял что у меня психосоматика. В автобусе через десять минут поездки уже орать от боли готов из-за согнутого колена. Дома сижу себе и сижу с коленом под меньшие чем 45 градусов и вообще не больно... На работе уличный тубзалет и мне из соответствующей позы не встать, вчера вокруг велика ползал полдня и вообще никаких болей. Присел, встал... Как так может быть вообще? Как только вспомнил про колено оно опять поднывать стало... 100 процентная психосоматика... Говорят, пчелами лечится. Надо перед ульем больным местом помахать 7 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #935 Posted April 30 | 04/30/2025 08:06 PM Alika сказал(а) 11 минут назад: Ну смотрите - это же Лап... Зная как он спит в кровати, стоящей под углом, купается в душе подвергаясь ударам током - для него это привычно... Он просто попал в комфортное кресло и его переклинило...))) И вообще у Лапа вампирские замашки... Когда встает солнце Лапа прям жестоко рубит спать, а когда оно заходит Лап просыпается... Не ну это последствие лаповских ночных смен. Днем придешь и фейсом в подушку, вечером проснулся от будильника на полу под матрасом и опять пополз на работу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #936 Posted April 30 | 04/30/2025 08:14 PM Странный сказал(а) 5 часов назад: Кто эти миллионы русских, которых я встречаю в большинстве в Таиланде, Турции, Греции, Мальдивах, Канарах, Марокко, Бали, Кипре? Они реально ВЕЗДЕ. Невозможно провести отпуск в какой-то стране, где не будет русских. Кто эти люди? Не знаю. Я ни на Бали, ни на Мальдивах не был. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #937 Posted April 30 | 04/30/2025 08:16 PM Barbican сказал(а) 7 минут назад: Говорят, пчелами лечится. Надо перед ульем больным местом помахать Да нет проблем... Только сначала испытать надо на дохторе... Вначале Вы попу туда суете, если Вы падете от анафилактического шока то я засуну туда колено... У меня с коленом проблемы.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #938 Posted April 30 | 04/30/2025 08:17 PM Северный ветер сказал(а) 19 минут назад: Вышел из зоны комфорта и зашёл не в ту дверь Он вышел родом из народа он вышел - и упал на снег. Песня. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #939 Posted April 30 | 04/30/2025 08:17 PM Vashper сказал(а) 2 минуты назад: Странный сказал(а) 5 часов назад: Кто эти миллионы русских, которых я встречаю в большинстве в Таиланде, Турции, Греции, Мальдивах, Канарах, Марокко, Бали, Кипре? Они реально ВЕЗДЕ. Невозможно провести отпуск в какой-то стране, где не будет русских. Кто эти люди? Не знаю. Я ни на Бали, ни на Мальдивах не был. Так, может, и нет их совсем, этих самых Бали с Мальдивами? Вот ведь жуть какая, если задуматься... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #940 Posted April 30 | 04/30/2025 08:20 PM Странный сказал(а) 20 минут назад: Абсолютно. Вам надо поберечься, а не надувать остатки жил для фото. Перестаньте ненавидеть свой организм и мстить ему за что-то. Он уже практически сдался, так имейте милосердие и не добивайте его. Избегайте, пожалуйста, даже переполненного транспорта, а не то что драк и ударов. И это у Вас плесень на стенах под потолком или сырость такая? Это аут, конечно... Какая явная и глупая попытка меня унизить... Опять же чувак на один удар желающий через унижение других почувствовать себя лучше... Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #941 Posted April 30 | 04/30/2025 08:21 PM (edited) Alika сказал(а) 1 час назад: progr сказал(а) 1 час назад: Alika сказал(а) 4 часа назад: progr сказал(а) 10 часов назад: О недавно просмотренном. Я тут на китайское кино подсел.... Смотрели сериал "Начало"?... Пока нет. Советуете? А как к корейским относитесь? Про Игру в кальмара не спрашиваю - это понятно. "Я видел дьявола", "Олдбой", "Воспоминания об убийстве", "Поезд в Пусан", ну и любимый "Служанка"... Одни из лучших триллеров за последние лет десять. Есть, правда, ещё испанские, аргентинские, но речь про азиатское кино... Корейские пока не зашли. Как-то.... Слащаво слишком чтоли. Кукольность какая-то, неестественность - ну или я просто не могу понять их мотивации. У китайцев это тоже есть, но они попроще-понятней. И это в сериалах с какой-то историей, а не про отклонения. С другой стороны, я не так много и смотрел, так что, может все впереди... Корейцам вообще тяжело - там часть культуры - как-можно меньше показывать эмоции. Ну и какой при таких раскладах Станиславский? )) Edited April 30 by progr 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #942 Posted April 30 | 04/30/2025 08:24 PM Лап сказал(а) 1 минуту назад: Какая явная и глупая попытка меня унизить... Опять же чувак на один удар желающий через унижение других почувствовать себя лучше... Вы совершенно не чувствуете и не цените доброго к себе отношения. И от этого ведёте себя ещё нелепее, чем Вы есть на самом деле. Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #943 Posted April 30 | 04/30/2025 08:29 PM (edited) Alika сказал(а) 37 минут назад: Ну смотрите - это же Лап... Зная как он спит в кровати, стоящей под углом, купается в душе подвергаясь ударам током - для него это привычно... Он просто попал в комфортное кресло и его переклинило...))) Я Вам ещё более страшную вещь расскажу... Лап дрыхнет в общественном транспорте... Просто как выключатель, сел и отрубился, со вспышками пробуждения чтоб посмотреть где Я... История с матрасом вообще фигня после таких скандальных разоблачений... Просто Лап после того как чуть не умер стал крайне жаден до каждой секунды жизни, спать некогда и иногда, почти каждое утро Лапа вырубает в трамвае с наушниками в ушах... Edited April 30 by Лап 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #944 Posted April 30 | 04/30/2025 08:32 PM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Даночка, доведёт он Вас с выведыванием секретов до цугундера...это ж прям "контрольная закупка" или "контролируемая поставка". Как у Бута и Ярошенко. я тут на Бута посмотрел - а он оказывается вовсе не барыга оружием. Там другое что-то, типа дипломат под прикрытием 4 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #945 Posted April 30 | 04/30/2025 08:33 PM Странный сказал(а) 8 минут назад: Вы совершенно не чувствуете и не цените доброго к себе отношения. И от этого ведёте себя ещё нелепее, чем Вы есть на самом деле. Доброго ко мне отношения? Опишите пожалуйста лучи добра, которые лично Вы ко мне посылаете.. Интересно прям до ужаса... Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #946 Posted April 30 | 04/30/2025 08:36 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 10 часов назад: Склад и вопрос-ответ Чубайс сбежал, вот и всё объяснение 3 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #947 Posted April 30 | 04/30/2025 08:36 PM progr сказал(а) 9 минут назад: Корейские пока не зашли. Как-то.... Слащаво слишком чтоли. Кукольность какая-то, неестественность - ну или я просто не могу понять их мотивации. У китайцев это тоже есть, но они попроще. И это в сериалах с какой-то историей, а не про отклонения. С другой стороны, я не так много и смотрел, так что, может все впереди... Корейцам вообще тяжело - там часть культуры - как-можно меньше показывать эмоции. Ну и какой при таких раскладах Станиславский? )) Я азиатское кино как-то совсем не принимаю, если это не Джеки Чан, мне всё время кажется что там казахи снимаются. Знаю про разницу. Но вот так мозг развлекается. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #948 Posted April 30 | 04/30/2025 08:37 PM Лап сказал(а) 2 минуты назад: Опишите пожалуйста лучи добра В чём? В килоджоулях? В электрон-вольтах? В Рентгенах? В Зивертах? Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #949 Posted April 30 | 04/30/2025 08:38 PM Лап сказал(а) 20 минут назад: Да нет проблем... Только сначала испытать надо на дохторе... Вначале Вы попу туда суете, если Вы падете от анафилактического шока то я засуну туда колено... У меня с коленом проблемы.. Лечат больных, а не докторов. Тем более уважаемые камрады рекомендуют способ как проверенный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #950 Posted April 30 | 04/30/2025 08:38 PM Лап сказал(а) 21 минуту назад: Да нет проблем... Только сначала испытать надо на дохторе... Вначале Вы попу туда суете, если Вы падете от анафилактического шока то я засуну туда колено... У меня с коленом проблемы.. Полынная мокса. Алиэкспресс. * Если нет отёчности. Share this post Link to post Share on other sites