Untoilerant Report post #7101 Posted May 17 | 05/17/2025 01:36 PM Еллена сказал(а) 2 минуты назад: Два -тт- это у их соседей. У тех уже началось, судя по сообщениям Rus Delfi EE Сумасшедшие выходные двух финнов в Таллинне: “Я даже не знаю, почему поджег Mercedes. Это же моя любимая машина“ В Финляндии столкнулись два вертолета, которые вылетели из Таллинна КАРТА | В центре Таллинна закрывается крупнейшая уличная парковка. Смотрите, где теперь припарковать машину по адекватной цене Прохожих у водопада Ягала угрожают пристрелить. Что думает об этом полиция? https://t.me/rusdelfiee/68246 .. .https://t.me/rusdelfiee/68249 Не слишком ли много событий для страны размером с не самый крупный район не самой большой области? 11 10 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #7102 Posted May 17 | 05/17/2025 01:37 PM boris сказал(а) 3 часа назад: а уж ненависть к определенному камраду @Ludwig_Gangofer мне точно можно простить... А что он вам сделал? Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #7103 Posted May 17 | 05/17/2025 01:39 PM Elena сказал(а) 1 минуту назад: boris сказал(а) 3 часа назад: а уж ненависть к определенному камраду @Ludwig_Gangofer мне точно можно простить... А что он вам сделал? Не заметил. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #7104 Posted May 17 | 05/17/2025 01:39 PM Абанамат сказал(а) 5 часов назад: думал кому написать не нашёл все равны опухоль щетовидной помощь не нужна Свекру год назад удалили, сейчас все хорошо. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. И у вас все будет хорошо! 17 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7105 Posted May 17 | 05/17/2025 01:40 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Конечно, вот с такой компанией 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #7106 Posted May 17 | 05/17/2025 01:43 PM Triff11 сказал(а) 2 часа назад: Послеобеденный сон. Моя шерстяная старушка. Коты - это жидкость))))))))) 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #7107 Posted May 17 | 05/17/2025 01:44 PM progr сказал(а) 5 часов назад: Кстати фигакнутый королем в колодец шлем достали в 20 веке, чему сильно радовались. Что удивило - как такое возможно - там же вода (ну, была по крайней мере). Нержавейки-то тогда не знали. Однако - нашлось, что достать - не заржавело в прах. Для ржавчины нужен кислород, а в воде его мало, в колодезной особенно. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #7108 Posted May 17 | 05/17/2025 01:44 PM Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад: Не заметил. Но boris очень часто его упоминает… Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #7109 Posted May 17 | 05/17/2025 01:46 PM Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: "Но всё ж мы делаем ракеты" Перекрываем Енисей! А также в области балета Мы впереди планеты всей" © Ничего не поняла. У него был контракт с театром и он по этому контракту получил аванс. Где начинается преступная деятельность? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #7110 Posted May 17 | 05/17/2025 01:47 PM (edited) Elena сказал(а) 6 часов назад: Mr. Ash сказал(а) 6 часов назад: Не заметил. Но boris очень часто его упоминает… А Людвиг не замечает, более того, вряд ли вообще в курсе существования этого персонажа. Видело ли небо большее злодейство? Edited May 17 by Mr. Ash 12 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #7111 Posted May 17 | 05/17/2025 01:50 PM Barbican сказал(а) Только что: Конечно, вот с такой компанией Интересный бренд. Ребята "долбят по всем направлениям". Глядишь, где и выгорит. Как это называлось... Диверсификация, во! 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #7112 Posted May 17 | 05/17/2025 01:52 PM slotr1 сказал(а) 2 часа назад: Украинский военнослужащий по ошибке получил зарплату 2,4 миллиона гривен вместо положенных 25 тысяч и самовольно покинул часть Информация об этом появилась в Едином реестре судебных решений Украины. Согласно материалам дела, впоследствии солдата задержали. Он признал свою вину и «искренне» раскаялся, но смог вернуть лишь 1,5 миллиона гривен — 900 тысяч куда-то подевались. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы и обязал возместить оставшуюся сумму. https://t.me/Petya_perviy/104343 Это ж его теперь в мясной штурм не пошлёшь, пока не возместит 6 10 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #7113 Posted May 17 | 05/17/2025 01:54 PM 5 24 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #7114 Posted May 17 | 05/17/2025 01:55 PM Отикубо сказал(а) 5 минут назад: Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: "Но всё ж мы делаем ракеты" Перекрываем Енисей! А также в области балета Мы впереди планеты всей" © Ничего не поняла. У него был контракт с театром и он по этому контракту получил аванс. Где начинается преступная деятельность? В Санкт-Петербурге жи! там написано Предполагаю, что злоумышленники заменили в Мариинке фуэте бедуинским колесом! за такое позижненное надо давать или сразу в Мойку. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #7115 Posted May 17 | 05/17/2025 01:55 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Не слишком ли много событий для страны размером с не самый крупный район не самой большой области? Они ещё и с соседями дискутируют. И в политику пытаются. Пассионарии! Спойлер https://t.me/rusdelfiee/68233 5 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7116 Posted May 17 | 05/17/2025 01:56 PM Цитата FT: Путин отказался обсуждать мирный план из 22 пунктов, предложенный Уиткоффом Президент России Владимир Путин отказался обсуждать план урегулирования конфликта на Украине, представленный спецпосланником американского лидера Стивом Уиткоффом, пишет Financial Times. «В четверг на прошлой неделе высокопоставленные российские чиновники сообщили Стиву Уиткоффу, специальному посланнику Трампа, что Путин не хочет обсуждать мирный план из 22 пунктов, который Уиткофф разработал при участии Украины и Европы», — говорится в публикации. По информации издания, Уиткофф отложил встречу с президентом России, поскольку он отказался обсуждать этот мирный план. При этом один из источников отметил, что встреча представителей двух государств и не была запланирована. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #7117 Posted May 17 | 05/17/2025 01:56 PM Президент Молдавии Майя Санду проголосовала на выборах президента Румынии https://govorit.md/glavnye-novosti/prezident-moldovy-majya-sandu-progolosovala-na-vyborah-prezidenta-rumynii/ 16 5 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #7118 Posted May 17 | 05/17/2025 01:57 PM Улитка сказал(а) 1 час назад: Barbican сказал(а) 2 часа назад: Была пятница перемячная Было перемячное настроение, но получились сосиски в тесте) А Вы и не заметили ) Вот такие они, библиотечные дела Зачитался 9 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #7119 Posted May 17 | 05/17/2025 01:58 PM Cаид сказал(а) 1 минуту назад: Президент Молдавии Майя Санду проголосовала на выборах президента Румынии https://govorit.md/glavnye-novosti/prezident-moldovy-majya-sandu-progolosovala-na-vyborah-prezidenta-rumynii/ Позорище! 12 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #7120 Posted May 17 | 05/17/2025 01:58 PM Сибиряк сказал(а) 2 минуты назад: Интересный бренд. Ребята "долбят по всем направлениям". Глядишь, где и выгорит. Как это называлось... Диверсификация, во! Это торговая сеть. Они под этим брендом продают примерно всё, от джинсов до корма для собак. Причем очень часто в качестве OEM поставщика у них очень известные компании. Например, коньяк на этой картинке от французской фирмы Peyrat. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #7121 Posted May 17 | 05/17/2025 01:59 PM Cаид сказал(а) 1 минуту назад: Президент Молдавии Майя Санду проголосовала на выборах президента Румынии Интересно, а Трамп был на выборах Путина? 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #7122 Posted May 17 | 05/17/2025 02:00 PM Marlen сказал(а) 1 минуту назад: Позорище! Почему позорище? У неё румынский пачпорт. Так что это её прямая обязанность. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7123 Posted May 17 | 05/17/2025 02:02 PM Alika сказал(а) 19 минут назад: ... На завтра на Мультикан записались. Сказали, если не пропускали ежегодную прививку, ставить надо будет один раз. 1600 руб. Ну, посмотрим... 13 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #7124 Posted May 17 | 05/17/2025 02:02 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: Это торговая сеть. Они под этим брендом продают примерно всё, от джинсов до корма для собак. Причем очень часто в качестве OEM поставщика у них очень известные компании. Например, коньяк на этой картинке от французской фирмы Peyrat. А, понятно. У нас таким раньше "Алпи" страдали, сейчас вот "Командор" тоже местами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #7125 Posted May 17 | 05/17/2025 02:07 PM Triff11 сказал(а) 7 минут назад: Интересно, а Трамп был на выборах Путина? Есть нюанс. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Абанамат Report post #7126 Posted May 17 | 05/17/2025 02:10 PM rav48lite сказал(а) 5 минут назад: На завтра на Мультикан записались. Сказали, если не пропускали ежегодную прививку, ставить надо будет один раз. 1600 руб. Ну, посмотрим... посчитал свой зоопарк корма больше меня диабетик кот или мою тушку кто матери этого дома ближе 3 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #7127 Posted May 17 | 05/17/2025 02:12 PM Mr. Ash сказал(а) 24 минуты назад: А Людвиг не замечает, более того, вряд ли вообще в курсе существования этого персонажа. Видело ли небо бОльшее злодейство? Ну значит где-то раньше сцепились Share this post Link to post Share on other sites
Абанамат Report post #7128 Posted May 17 | 05/17/2025 02:14 PM Сибиряк сказал(а) 23 минуты назад: Интересный бренд. Ребята "долбят по всем направлениям". Глядишь, где и выгорит. Как это называлось... Диверсификация, во! гомерка была всегда недорого бодяжат Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7129 Posted May 17 | 05/17/2025 02:14 PM Che_burashka сказал(а) 18 минут назад: В Санкт-Петербурге жи! там написано Предполагаю, что злоумышленники заменили в Мариинке фуэте бедуинским колесом! за такое позижненное надо давать или сразу в Мойку. Сразу в Мойку - это некультурно. Нужно сначала расчленить и упаковать. И только потом - в Мойку. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #7130 Posted May 17 | 05/17/2025 02:14 PM Triff11 сказал(а) 14 минут назад: Cаид сказал(а) 17 минут назад: Президент Молдавии Майя Санду проголосовала на выборах президента Румынии Интересно, а Трамп был на выборах Путина? В Ясенево, в своей воинской части... 6 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #7131 Posted May 17 | 05/17/2025 02:15 PM Все сообщения о том, что где-то кто-то совершил какое-то преступление, и его осудили/оправдали/присудили много (мало), можно смело игнорировать. Не зная подробностей дела трудно судить, что же там в реальности произошло. Поэтому все сообщения на подобные темы имеют своей целью что угодно, но только не информацию общественности. Расскажу на своём примере, как может выглядеть коррупция в реальности. Было это примерно в 2005 году. Сменился у нас в части командир. В этом случае всегда проводится инвентаризация по всем службам, то есть сверка имущества, которое числится с фактическим наличием. Меня назначили на инвентаризацию инженерной службы, у нас её называют службой воды, говна и пара. Всё как обчыно, ничего особенного. Но вдруг выясняется, что были поставлены трубы, кирпич и прочие материалы, а их нигде нет. Спрашиваю у начальника инженерной службы: - Где? - Так вот, мы меняли магистраль, вот тут все трубы и уложены. - Но так не делается, нельзя просто закопать трубы в землю, и всё. - Пиши - говорит - всё в акт, я заплачу. - Чего ты заплатишь, там несколько миллионов рублей. И, вроде как, не мальчик, должен понимать. Иду в службу, там сидят женщины, спрашиваю их: - Ну ладно, начальник ваш занимается стратегическими вопросами, но вы-то знаете как всё делается, могли бы подсказать ему. - А как же, - отвечают - конечно всё знаем. Я лично документы подготовила, акт выполненных работ, со всеми схемами и расчётами, акты на списание, нужно только у командира подписать. К командиру должен идти начальник инженерной службы, больше никто. А у него с командиром очень сложные отношения, это мягко говоря, короче, нет подписи командира - нет списания. Всё. Был бы я @Che_burashka или @Varvar , я бы голосил про коррупцию, многомиллионные хищения, прям в пору садиться на танки и ехать в Кремль, разговаривать с Путиным о воровстве в армии. Время идёт, все комиссии отчитались, все свои отчёты подписали и сдали, и только я ношусь с недостачей в несколько миллионов. Собрал нас новый командир, всех причастных к этому делу. Я докладываю, так, мол и так, работы выполнены, но надлежащим образом всё не оформлено из-за нерадивости начальника инженерной службы. В результате недостача в несколько миллионов рублей. - Что делать? - это командир спрашивает. - Оформлять акты и подписывать их уже новым командиром. Вот так, приехал человек на новую должность, ни сном, ни духом, и ему тут же предлагаю списать несколько миллионов, про которые он вообще ничего не знает. Или, другой вариант - возбуждать уголовное дело. Повисла пауза. Командир спрашивает: - Можете ли вы, все здесь присутствующие, гарантировать мне, что все эти трубы не украдены, а действительно уложены в землю? Все всё знают, и этого начальника инженерной службы знают. Мужик он неплохой, но, как говорится, не на своём месте. И все по очереди - Да. - Да. ... - Да. - Хорошо - это уже командир - готовьте акты, я всё подпишу. Ещё дело в том, что командира только что назначили, а это значит, что он имел серьёзную поддержку в Москве. Не ставят на такие должности кого попало. То есть он понимал, что даже если кто-то стуканёт наверх (а кто-то сообщит обязательно), то ход этому делу не дадут. Отказался бы командир подписывать, возбудили бы уголовное дело. Реальный срок, быть может, не дали бы, но приятного мало. Кстати, в этом случае общественность голосила бы, что украдены миллионы, а коррупционер отделался увольнением с должности. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #7132 Posted May 17 | 05/17/2025 02:16 PM (edited) Triff11 сказал(а) 17 минут назад: Marlen сказал(а) 19 минут назад: Позорище! Почему позорище? У неё румынский пачпорт. Так что это её прямая обязанность Вот это и есть самое позорное позорище. Президент страны - иностранная гражданка. Edited May 17 by Marlen 21 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7133 Posted May 17 | 05/17/2025 02:18 PM Абанамат сказал(а) Только что: посчитал свой зоопарк корма больше меня диабетик кот или мою тушку кто матери этого дома ближе Один Бубочкин, Самоед, Low fat кушает по 13 тыр за 12 кг (это если большим мешком брать). За день примерно полкиллограмма. Плюс куриные грудки по 1 шт 3 раза в день. Плюс витамины, лекарства (лекарства пока не дорогие). И кошачья сволочь. Два пакетика приличного мягкого корма плюс сухой днем. Куда мне там нафиг со своими жалкими сосисками, яйцами и пакетиком гречки... Бутылка дешевого вискаря раз в неделю выглядит как невинная шалость. Это не говоря о том, что... 😞 13 5 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #7134 Posted May 17 | 05/17/2025 02:19 PM SZlobaFM сказал(а) 25 минут назад: Приветик) На рыбалку больше не ездили? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Абанамат Report post #7135 Posted May 17 | 05/17/2025 02:20 PM я понимаю вас всех восмерых можете ли вы это всё прокурору на девятерёх что бы напалмом нах Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #7136 Posted May 17 | 05/17/2025 02:21 PM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: И кошачья сволочь Но-но-но! Я бы попросила не обзываться на котеечку) 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #7137 Posted May 17 | 05/17/2025 02:21 PM Marlen сказал(а) 3 минуты назад: Вот это и сеть самое позорное позорище. Президент страны - иностранная гражданка. А чо такого? У нас вон старушка из Канады, рулила много лет, у неё тоже было канадское гражданство. (если мне не изменяет склероз) 15 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7138 Posted May 17 | 05/17/2025 02:21 PM Marlen сказал(а) 3 минуты назад: Вот это и сеть самое позорное позорище. Президент страны - иностранная гражданка. Для этих лимитрофов - обычное дело. Прибалтика вся, кажется, через это прошла. Ну, может не везде гражданки были. Где-то и иностранные граждане. 17 3 Share this post Link to post Share on other sites
Абанамат Report post #7139 Posted May 17 | 05/17/2025 02:24 PM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Один Бубочкин, Самоед, Low fat кушает по 13 тыр за 12 кг (это если большим мешком брать). За день примерно полкиллограмма. Плюс куриные грудки по 1 шт 3 раза в день. Плюс витамины, лекарства (лекарства пока не дорогие). И кошачья сволочь. Два пакетика приличного мягкого корма плюс сухой днем. Куда мне там нафиг со своими жалкими сосисками, яйцами и пакетиком гречки... Бутылка дешевого вискаря раз в неделю выглядит как невинная шалость. Это не говоря о том, что... 😞 Именно! моя железная отмазка скот диабетик киска приучена на понты 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7140 Posted May 17 | 05/17/2025 02:24 PM Elena сказал(а) Только что: rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: И кошачья сволочь Но-но-но! Я бы попросила не обзываться на котеечку) За все эти годы с тех пор, как Самоед нашел его котенком на улице на морозе в декабре, он так и не выучился какать в лоток. Вокруг распространяет. Так что сволочь натуральная 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #7141 Posted May 17 | 05/17/2025 02:24 PM Вроде они. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #7142 Posted May 17 | 05/17/2025 02:25 PM Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: Marlen сказал(а) 7 минут назад: Вот это и сеть самое позорное позорище. Президент страны - иностранная гражданка. А чо такого? У нас вон старушка из Канады, рулила много лет, у неё тоже было канадское гражданство. (если мне не изменяет склероз) И то правда, от стыда же никто из латышей не помер. Только теперь хлебают полной ложкой результаты правления той иностранной Вики. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #7143 Posted May 17 | 05/17/2025 02:26 PM 4 26 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #7144 Posted May 17 | 05/17/2025 02:27 PM Rabinovich сказал(а) 5 минут назад: Для этих лимитрофов - обычное дело. Прибалтика вся, кажется, через это прошла. Ну, может не везде гражданки были. Где-то и иностранные граждане. По-моему, и сейчас у них там "двойные" граждане рулят. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Абанамат Report post #7145 Posted May 17 | 05/17/2025 02:30 PM rav48lite сказал(а) 1 минуту назад: За все эти годы с тех пор, как Самоед нашел его котенком на улице на морозе в декабре, он так и не выучился какать в лоток. Вокруг распространяет. Так что сволочь натуральная мои через неделю ходят по указанию пальца стешка полгода скотине было глазки открыл киске 2 года нет гадить только в лоток (у каждого свой) 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #7146 Posted May 17 | 05/17/2025 02:30 PM Elena сказал(а) 10 минут назад: Приветик) На рыбалку больше не ездили? не. в городе полно делов 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7147 Posted May 17 | 05/17/2025 02:31 PM progr сказал(а) 6 часов назад: Вавилон - очень хорошая вещь, но его по-моему абсолютно все видели. Если от звездных войн не рвет - то сейчас Андор посмотреть можно - он с заскоками (про калаши в первом сезоне я писал), но всеже не такой тупой как другие фильмы этой франшизы. И громадное количество удивительно качественно переведенных на русский язык китайцев - всякие там "затерянная гробница"- погуглите - будет в десятке вариантов - китайский запоздалый ответ Индиане Джонсу. Только надо учитывать, что китайцы снимают откровенную сказку - всякие там оживающие стражи и кусающие главгероя за принчиндалы сундуки - запросто. Зато если уж сериал - то на 36 серий по часу. Опупеешь пока досмотришь. )) Если хочется сказку, то лучше индийскую. Есть у них свой вариант звездных войн. А Вавилон я не смотрел. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7148 Posted May 17 | 05/17/2025 02:32 PM Абанамат сказал(а) 1 минуту назад: мои через неделю ходят по указанию пальца стешка полгода скотине было глазки открыл киске 2 года нет гадить только в лоток (у каждого свой) А у кота Лицо сбит прицел. Он косоглазый. Целится, целится, копает... и мимо!!! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7149 Posted May 17 | 05/17/2025 02:32 PM Exer сказал(а) 6 часов назад: Пнул знакомого хранцуза, так тот сказал, что еще и [m] у них в этом слове не произносится. Воистину уверуешь в байку , что писари в древности на французском получали оплату побуквенно потому полслова существует только в письменном варианте. У них и несколько букв как одна нормальная произносятся 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Абанамат Report post #7150 Posted May 17 | 05/17/2025 02:33 PM Triff11 сказал(а) 6 минут назад: дайте мне его на месяц будет за собой лоток носить 15 Share this post Link to post Share on other sites