Barbican Report post #5901 Posted May 13 | 05/13/2025 09:06 PM URusek сказал(а) 23 минуты назад: Когда я рассказывала, как я их готовлю, знающие товарищи, сказали, что это "хаш". Я смотрела про хаш, там есть нюансы, но очень похоже, что похоже. Это незнающие, в хаш рубец не кладут, а во фляки обязательно. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5902 Posted May 13 | 05/13/2025 09:10 PM Отикубо сказал(а) 2 часа назад: Сначала надо прийти к идее личной выборности. Т е каждый представитель партии должен пройти через выборы, а не быть поставлен партией на депутатский пост. И никаких замен. Было такое в 90-х. Депутат по думе с накладными грудями ходил 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5903 Posted May 13 | 05/13/2025 09:12 PM Кримсон и перемога Цитата Было:Трамп поставит Китай на колени, Трамп сломает китайскую экономику, Трамп перетащит всю индустриальную базу западных компаний из Китая в США, Китай заплатит за всё! Стало:Трамп объявил «полную перезагрузку» отношений с КНР и удовлетворился тарифами в 30%, которые будут оплачивать американские потребители, т. е. просто повысил налоги на американцев (не китайцев!). Как можно выкрутиться из такого позора? Легко. Объявить о полной победе и делать «морду кирпичом», заодно нахваливая себя за рост американского фондового рынка. Что нам делать? Учиться, учиться и ещё раз учиться. Учиться пиарному делу надлежащим образом! Ну и благодарить Трампа за более дорогую нефть. 21 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #5904 Posted May 13 | 05/13/2025 09:16 PM Barbican сказал(а) 6 минут назад: Я сырое мясо не ем ни в каком виде Я фарш на котлеты попробовать не могу, противно, а татара покушать успела до бешеных коров. Потом как-то охладела, а теперь даже не понимаю, где бы можно было купить говядину, которой бы я доверилась. 12 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #5905 Posted May 13 | 05/13/2025 09:18 PM URusek сказал(а) Только что: Я фарш на котлеты попробовать не могу, противно, а татара покушать успела до бешеных коров. Потом как-то охладела, а теперь даже не понимаю, где бы можно было купить говядину, которой бы я доверилась. Хм а что не так с говядиной в Польше? 2 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #5906 Posted May 13 | 05/13/2025 09:20 PM Barbican сказал(а) 13 минут назад: Это незнающие, в хаш рубец не кладут, а во фляки обязательно. Как так-то!? Так хаш это сплошные коровьи масталыги? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #5907 Posted May 13 | 05/13/2025 09:22 PM fofo сказал(а) 2 минуты назад: Хм а что не так с говядиной в Польше? Наверно все так, я употребляю, но только после термической обработки. 7 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5908 Posted May 13 | 05/13/2025 09:57 PM Alika сказал(а) 7 часов назад: среди потопа в день печальный косых спасал седой мазай косые бычились кричали банзай 6 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #5909 Posted May 13 | 05/13/2025 09:57 PM (edited) Barbican сказал(а) 3 часа назад: sergeiK сказал(а) 18 часов назад: Жаль конечно что вы не читаете аргументов с которыми спорите. Ну хорошо, давайте потопчемся по вашим аргументам и фактам. Если мавзолей это символ Победы, то не подскажете что случилось с другим намного более сильным символом Победы- тов. Сталиным, тело которого ваши замечательные коммунисты выбросили под покровом ночи из мавзолея, сбили его имя с фасада и на протяжении десятилетий запрещали и всячески принижали его роль в этой самой Победе? ЭДПН опять? То есть коммунистам так глумится можно, и никакой слюны на своем лице вы от этого не обнаруживаете? Мне кажется либо вы не искренни в своем негодовании, либо вы обнаружили в еврейском языке слово хуцпа и активно его тренируете. Коммунисты выбросили коммуниста, давайте теперь выбросим ещё одного коммуниста и освободим помещение. Как всё правильно и логично. И можете спокойно вытереть монитор от слюней, моему еврейскому языку никогда не достичь высот вашего Жестко передергиваете, не боитесь оторвать? Из вашего ответа видно два простых факта. 1) Моих постов вы не читаете. 2) Вместо этого вы придумываете всякую идиотсткую фигню не имеющую ко мне никакого отношению которую вы с негодованием разоблачаете. По русски это называется подлог, хотя да- хуцпа она на этом и стоит. Кто там какого Ленина из мавзолея выбрасывал? Только в вашем больном воображении. А вот вождя коммунистов и организатора Победы Сталина реальные коммунисты из настоящего мавзолея под покровом ночи вытаскивали. И это исторический факт. В отличие от Edited May 13 by sergeiK буква 12 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5910 Posted May 13 | 05/13/2025 10:03 PM (edited) sergeiK сказал(а) 4 часа назад: Жестко передергиваете, не боитесь оторвать? Из вашего ответа видно два простых факта. 1) Моих постов вы не читаете. 2) Вместо этого вы придумываете всякую идиотсткую фигню не имеющую ко мне никакого отношению которую вы с негодованием разоблачаете. По русски это называется подлог, хотя да- хуцпа она на этом и стоит. Кто там какого Ленина из мавзолея выбрасывал? Только в вашем больном воображении. А вот вождя коммунистов и организатора Победы Сталина реальные коммунисты из настоящего мавзолея под покровом ночи вытаскивали. И это исторический факт. В отличие от Я внимательно прочитал. Это вы меня не поняли Edited May 14 by Муся 5.2 чернила украли! 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #5911 Posted May 13 | 05/13/2025 10:06 PM (edited) Strongigel сказал(а) 1 час назад: Barbican сказал(а) 4 часа назад: sergeiK сказал(а) 18 часов назад: Жаль конечно что вы не читаете аргументов с которыми спорите. Ну хорошо, давайте потопчемся по вашим аргументам и фактам. Если мавзолей это символ Победы, то не подскажете что случилось с другим намного более сильным символом Победы- тов. Сталиным, тело которого ваши замечательные коммунисты выбросили под покровом ночи из мавзолея, сбили его имя с фасада и на протяжении десятилетий запрещали и всячески принижали его роль в этой самой Победе? ЭДПН опять? То есть коммунистам так глумится можно, и никакой слюны на своем лице вы от этого не обнаруживаете? Мне кажется либо вы не искренни в своем негодовании, либо вы обнаружили в еврейском языке слово хуцпа и активно его тренируете. Коммунисты выбросили коммуниста, давайте теперь выбросим ещё одного коммуниста и освободим помещение. Как всё правильно и логично. И можете спокойно вытереть монитор от слюней, моему еврейскому языку никогда не достичь высот вашего Мнэээээ... Не, нуачо. Все в это поигрались, а я чо? Дим, при всем реальном уважении. И при всей моей беспартийности. Вижу я некую забавную рекурсию, достаточно глубокую. Как-то так: Коммунисты обижаются, что нынешняя власть драпирует и не топчется ногами на Мавзолее Вождя, который не имел никакого отношения к Победе в Великой войне, случившейся через 23 года после его кончины, при этом Вождя, при котором эта Победа свершилась, и к ногам которого (стоявшего на Мавзолее) Армия Победителей бросала знамена поверженного врага, те же (ну ведь те же, да?) коммунисты выкинули из Мавзолея (ранее туда положив) и тихо ночью закопали (у Стены, да), сбив его имя с фасада, то есть, сегодня, когда непосредственно причастные не топчут ногами могилу Вождя пролетариата, а непосредственный Руководитель тихо лежит среди елок у Стены, вот нынешним таки надо обязательно попенять? А простой вопрос - им-то зачем (и за что?) топтать ногами могилу? Потому что пока не вернут коммунистов во власть, и всем членам не выдадут годовую норму закрытого вытрезв... распределителя и должность секретаря, некрокоммунисты будут мочить нынешнюю власть и все кто за нее беспощадно и по любому поводу, хоть тебе оформление мавзолея хоть погода на выходные- все равно- Путин виноват. П.С. Раставляя точки над и. К коммунистам отношусь нормально а вот к некро- и зомби- разновидностям- не очень хорошо. Если кратко. Edited May 13 by sergeiK ПС добавил 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5912 Posted May 13 | 05/13/2025 10:13 PM URusek сказал(а) 43 минуты назад: Как так-то!? Так хаш это сплошные коровьи масталыги? Так в интернетах пишут, только говяжьи ноги, без рубца. Даже чеснок кто-то запрещает класть, но его я всё равно положил 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5913 Posted May 13 | 05/13/2025 10:27 PM (edited) пеликен сказал(а) 31 минуту назад: Alika сказал(а) 8 часов назад: среди потопа в день печальный косых спасал седой мазай косые бычились кричали банзай мазай, вытаскивая зайцев случайно вытащил муму, алёнушку... чапая... мячик... и стеньки разина княжну... Edited May 13 by Alika 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5914 Posted May 13 | 05/13/2025 10:37 PM Alika сказал(а) 4 часа назад: fofo сказал(а) 13 часов назад: Если бульон это французское название (аж целое герцогство было север или юг не помню) то как перевести на русский бульон? Навар?... Если по старорусски - уха. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5915 Posted May 13 | 05/13/2025 10:58 PM (edited) Irlina сказал(а) 1 час назад: Уважаемый @AHTOH, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited May 13 by пеликен 16 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #5916 Posted May 13 | 05/13/2025 11:12 PM Что касается мавзолея и исторической памяти...так-то надо кладбище убрать с Красной площади ибо по нонешним меркам ну совсем невместно это...т е касается не только мавзолея...надо создать Пантеон СССР и поместить туда это все....со всеми почестями, а мавзолей вообще целиком...так и память будет сохранена и честь усопших и вообще все....шикарный пантеон...СССР этого заслуживает...думаю это всех устроит вполне..но! Лет через 50 не раньше...пусть поутихнет все это.... 10 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #5917 Posted May 14 | 05/14/2025 02:00 AM 23 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5918 Posted May 14 | 05/14/2025 02:18 AM Strongigel сказал(а) 4 часа назад: Мнэээээ... Не, нуачо. Все в это поигрались, а я чо? Дим, при всем реальном уважении. И при всей моей беспартийности. Вижу я некую забавную рекурсию, достаточно глубокую. Как-то так: Коммунисты обижаются, что нынешняя власть драпирует и не топчется ногами на Мавзолее Вождя, который не имел никакого отношения к Победе в Великой войне, случившейся через 23 года после его кончины, при этом Вождя, при котором эта Победа свершилась, и к ногам которого (стоявшего на Мавзолее) Армия Победителей бросала знамена поверженного врага, те же (ну ведь те же, да?) коммунисты выкинули из Мавзолея (ранее туда положив) и тихо ночью закопали (у Стены, да), сбив его имя с фасада, то есть, сегодня, когда непосредственно причастные не топчут ногами могилу Вождя пролетариата, а непосредственный Руководитель тихо лежит среди елок у Стены, вот нынешним таки надо обязательно попенять? А простой вопрос - им-то зачем (и за что?) топтать ногами могилу? Нынешняя власть на мавзолее смотрелась бы глупо даже с членом КПСС с 1975 года В В Путиным. Но драпировка мавзолея - это акт декоммунизации, к которой сейчас несколько другое отношение, чем было 20 лет назад. С символами советской власти сейчас борются фашистские власти на Украине, в Прибалтике, в Европе. Там всё понятно. А зачем с этим бороться российской власти, которая вроде как ведёт СВО против фашизма и в то же время нашла с ним точки соприкосновения? И о роли мавзолея и вождей в Победе лучше знали те люди, которые её добились и которые провели самый первый Парад Победы. https://rutube.ru/video/63894025400aca3f943da1ed3a6096ca/ 12 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5919 Posted May 14 | 05/14/2025 03:19 AM пеликен сказал(а) 4 часа назад: Если по старорусски - уха. Юшка 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5920 Posted May 14 | 05/14/2025 03:20 AM Voron24 сказал(а) 12 часов назад: А многие Декабристы были офицерами гвардии, а значит людьми царя. В отличие от Пригожина присягу лично царю приносили. И что? Вы похоже совсем не в теме вопроса: декабристы как раз воспользовались тем, что они еще не приносили присяги новому царю Николаю 1 после смерти Александра 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #5921 Posted May 14 | 05/14/2025 03:27 AM (edited) twohead сказал(а) 4 часа назад: Что касается мавзолея и исторической памяти...так-то надо кладбище убрать с Красной площади ибо по нонешним меркам ну совсем невместно это...т е касается не только мавзолея...надо создать Пантеон СССР и поместить туда это все....со всеми почестями, а мавзолей вообще целиком...так и память будет сохранена и честь усопших и вообще все....шикарный пантеон...СССР этого заслуживает...думаю это всех устроит вполне..но! Лет через 50 не раньше...пусть поутихнет все это.... Не реально. Пока есть те, кто требует всеобщего поклонения. Ну, вот, - "роль мавзолея в победе". И, конечно, "Парад должен быть у мавзолея", а то, что это главная площаиь страны, - несущественно. Edited May 14 by biv 12 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5922 Posted May 14 | 05/14/2025 03:28 AM (edited) PH55 сказал(а) 16 часов назад: Неужели это был он, Тимур Иванов, с которым Вы героически боретесь? Вы, как я посмотрю, вообще герой: осликов победили, Тимура Иванова победили. Глядишь, скоро за бандеровцев возьмётесь. Ехидства море, смысла ноль. Вы что хотели сказать то, уважаемый? Че то (как и пара-тройка форумчан со столь презираемой местными "интеллектуалами" ветки СВО) как раз (в отличиии от нас с Вами) бандеровцами в основном и занимается, имхо не стоит Вам в его сторону плевать... Edited May 14 by Муся 5.2 чернила украли! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5923 Posted May 14 | 05/14/2025 03:32 AM Странный сказал(а) 8 часов назад: Вполне себе догорела. Организатор массовых беспорядков с применением огнестрельного оружия - это его неоспоримое звание, подтверждённое закреплёнными показаниями свидетелей, видео- и фотоматериалами и его собственным публичным признанием. А вот его убийство - это не факт, а обоснованное подозрение. Да и первое не факт, раз уж все обвинения сняты, то его выступление вполне можно классифицировать как мирную демонстрацию, сопровождавшуюся мерами самообороны с применением оружия (ранее совершенно незаконно выданного им МО) Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5924 Posted May 14 | 05/14/2025 03:38 AM (edited) fofo сказал(а) 16 часов назад: А че тут Пригожин всплыл потому что среда или в Гостинной поговорить неочем. Просто кому то захотелось в очередной раз плюнуть в его сторону, а я, как обычно, повелся на провокацию ЗЫ: Все же знают: похвали МО образца 22-23 г, плюнь какахой в сторону Вагнера или выскажись за убийство бездомных сабак = вызвать Варвара Edited May 14 by Varvar 2 Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #5925 Posted May 14 | 05/14/2025 03:42 AM Varvar сказал(а) 4 минуты назад: Вы похоже совсем не в теме вопроса: декабристы как раз воспользовались тем, что они еще не приносили присяги новому царю Николаю 1 после смерти Александра 1 Рядовые. Офицеры гвардии и сенаторы принесли присягу в 7 часов утра. ДО начала восстания. На этом основании некоторые из них отказались присоединятся к восстанию. 12 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #5926 Posted May 14 | 05/14/2025 03:51 AM 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5927 Posted May 14 | 05/14/2025 04:01 AM Alika сказал(а) 9 часов назад: Не... "В пиве — сила, в вине — здоровье, в коньяке — благородство, а в воде — микробы…" В каждой шутке лишь доля шутки. Когда в середине 19 века стали исследовать вспышку холеры в Лондоне, то обнаружилось, что работники пивоварен не подверглись заражению. Выяснилось, что они пили пиво или сусло вместо воды. Чешские врачи в конце 19- начале 20 вв. рекомендавали пить пиво при угрозах распространения массовых инфекций. Французы очень давно, ещё в средние века, заметили, что пить вино гораздо безопаснее чем воду. 17 3 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5928 Posted May 14 | 05/14/2025 04:03 AM (edited) Курwiметр сказал(а) 17 часов назад: Каждый день. Утром. Политинформация от Варвара. Пятиминутка ненависти к МинОбороны. После обеда - по расписанию. Окушки, березки, рыбалка... любовь к Родине и Путину. Вечером воспоминания Орахана. По Пятницам, средам и когда кому приспичит - красно-белое. По воскресеньям - кулинарные изыски Даночки. Сладкое. Для джентельменов полу-сладкое и сухое. Это нам еще повезло, что в Барнауле другой часовой пояс. А то бы целый день Варвара слушали. В смысле проматывали. У меня уже колесико на мыши скрипит. Ехидизмы от Курвиметра в график включать не стоит, ибо они непредсказуемы по времени , хотя безусловно обратно пропорциональны процессу инспекции и охраны погреба. ЗЫ: но обязательно нужно включить в график ежедневное цитирование умной бытовой техникой Великого Гуру Мараховского, глубокобессмысленные рассуждение PH 55 обо всем, псевдомудрые банальности от Модеста и пространные (тысяч на пять символов) рассуждения А.Е. Edited May 14 by Varvar 2 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5929 Posted May 14 | 05/14/2025 04:06 AM PH55 сказал(а) 16 часов назад: Так и я о том же. Вам же автомат нужен для того, чтобы не мешали прийти на собеседование. Всякие там коррумпированные полицейские, охранники, телохранители и пр. Я рад, что мы с Вами понимаем друг друга. умничка, дошло наконец! А то ранее то Вы видимо считали автомат декоративным атрибутом полевой формы Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5930 Posted May 14 | 05/14/2025 04:13 AM Alika сказал(а) 9 часов назад: Danochka сказал(а) 10 часов назад: Alika сказал(а) 10 часов назад: А при готовке роллов проще приготовить рыбный плов))) Для этого руки должны расти даже не из миделя, а вообще непонятно откуда. Рис с рыбой для роллов не в кастрюльке же перемешиваются. Дана, я про анекдот))) - Иди есть рыбный плов с огурцами!- Ты же готовила суши!- Ну, мало ли что я готовила... 5 23 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #5931 Posted May 14 | 05/14/2025 04:20 AM КАССАНДРА сказал(а) 11 часов назад: Угу, не предали. Они всего лишь поставили его вместе с семьёй к стенке. Чтобы, значит, не мешал наследованию Но не предали же! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #5932 Posted May 14 | 05/14/2025 04:28 AM Ворчун сказал(а) 10 часов назад: Опять спать хочется! Из-за погоды все. Хде наше лето? Какой-то хронический недосып… в 21-00 штоль ложиться…. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #5933 Posted May 14 | 05/14/2025 04:31 AM (edited) Странный сказал(а) 8 часов назад: Немного отцовской гордости вам в ленту. Признана лучшей в своём курсе по итогам года: Хоть я всё равно вижу её такой: Всем спокойной ночи! Лучшей на курсе фотомоделей? Edited May 14 by Elena 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #5934 Posted May 14 | 05/14/2025 04:41 AM Elena сказал(а) 11 минут назад: Из-за погоды все. Хде наше лето? Какой-то хронический недосып… в 21-00 штоль ложиться…. Ну да. Особенно, если в 5 вставать уже.)) У меня будильник в 22-30 напоминает, что надо закрывать глаза. Привет!) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #5935 Posted May 14 | 05/14/2025 04:43 AM Ворчун сказал(а) Только что: Ну да. Особенно, если в 5 вставать уже.)) У меня будильник в 22-30 напоминает, что надо закрывать глаза. Привет!) Тебе в 20-00 тогда нужно ложиться!))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #5936 Posted May 14 | 05/14/2025 04:46 AM Странный сказал(а) 8 часов назад: Немного отцовской гордости вам в ленту. Признана лучшей в своём курсе по итогам года: Спойлер Хоть я всё равно вижу её такой: Всем спокойной ночи! С годами погрустнела. "Многие знания — многие печали"? 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #5937 Posted May 14 | 05/14/2025 04:46 AM Elena сказал(а) 1 минуту назад: Тебе в 20-00 тогда нужно ложиться!))) Но в выходные... В выходные никто же не заставляет рано просыпаться! А оно само берет и просыпается! Ну как так?!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #5938 Posted May 14 | 05/14/2025 05:06 AM Barbican сказал(а) 6 часов назад: sergeiK сказал(а) 6 часов назад: Жестко передергиваете, не боитесь оторвать? Из вашего ответа видно два простых факта. 1) Моих постов вы не читаете. 2) Вместо этого вы придумываете всякую идиотсткую фигню не имеющую ко мне никакого отношению которую вы с негодованием разоблачаете. По русски это называется подлог, хотя да- хуцпа она на этом и стоит. Кто там какого Ленина из мавзолея выбрасывал? Только в вашем больном воображении. А вот вождя коммунистов и организатора Победы Сталина реальные коммунисты из настоящего мавзолея под покровом ночи вытаскивали. И это исторический факт. В отличие от Я внимательно прочитал. Это вы меня не поняли А что тут не понять? Вот вы мне отвечаете: 1) "коммунисты выбросили коммуниста" То есть выбросить тело организатора и главного символа Победы из мавзолея - это нормально, никакого плевка в людскую душу не наблюдаем и вообще- коммунист что хочешь может делать- не вашего ума дело - вам Ленин выдал фабрики и заводы, вот и идите и работайте на них. 2) "давайте теперь выбросим ещё одного коммуниста и освободим помещение" - Я это говорил? Цитату приведете? Нет? То есть просто подлог с вашей стороны? 3) И еще раз про "прятать мавзолей в такой праздник это плевок в память тех людей" А с чего вы взяли что мавзолей это вообще какой-то символ Победы? Все его значение только в том что на нем стоял Сталин во время парада 41-го и 45-го. Вот Сталин и есть символ Победы. Потому что даже если бы он вместо мавзолея стоял бы на табуретке- ни единой граммулечки от Победы бы не уменьшилось. А эта фиксация на мавзолее - чистой воды фетишизм. Вот что важно, так это то что если бы вместо Сталина на мавзолее стоял кто-то другой- хоть Троцкий, хоть Каменев, хоть Рыков хоть сам Ленин или Николай- Вторый, то ни самой Победы ни СССР ни русского народа сейчас бы не было в природе. Потому что только сталинский курс на ускоренную индустриализацию, тяжелую индустрию и отказ от интернациональных авантюр эту самую Победу и организовал. И то- по самому краешку прошлись. Потому в день Победы- Волгоград становится Сталиградом (ой а кто это его переименовал?) а мавзолей- драпировкой. Всем сестрам по серьгам. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5939 Posted May 14 | 05/14/2025 05:17 AM (edited) Voron24 сказал(а) 1 час назад: Рядовые. Офицеры гвардии и сенаторы принесли присягу в 7 часов утра. ДО начала восстания. На этом основании некоторые из них отказались присоединятся к восстанию. Вышедшие на Сенатскую площадь офицеры НЕ присягнули Николаю. Те, кто присягнул - не вышли, присяга в те времена была пустым звуком разве что у поляков Edited May 14 by Varvar 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5940 Posted May 14 | 05/14/2025 05:43 AM sergeiK сказал(а) 31 минуту назад: А что тут не понять? Вот вы мне отвечаете: 1) "коммунисты выбросили коммуниста" То есть выбросить тело организатора и главного символа Победы из мавзолея - это нормально, никакого плевка в людскую душу не наблюдаем и вообще- коммунист что хочешь может делать- не вашего ума дело - вам Ленин выдал фабрики и заводы, вот и идите и работайте на них. 2) "давайте теперь выбросим ещё одного коммуниста и освободим помещение" - Я это говорил? Цитату приведете? Нет? То есть просто подлог с вашей стороны? 3) И еще раз про "прятать мавзолей в такой праздник это плевок в память тех людей" А с чего вы взяли что мавзолей это вообще какой-то символ Победы? Все его значение только в том что на нем стоял Сталин во время парада 41-го и 45-го. Вот Сталин и есть символ Победы. Потому что даже если бы он вместо мавзолея стоял бы на табуретке- ни единой граммулечки от Победы бы не уменьшилось. А эта фиксация на мавзолее - чистой воды фетишизм. Вот что важно, так это то что если бы вместо Сталина на мавзолее стоял кто-то другой- хоть Троцкий, хоть Каменев, хоть Рыков хоть сам Ленин или Николай- Вторый, то ни самой Победы ни СССР ни русского народа сейчас бы не было в природе. Потому что только сталинский курс на ускоренную индустриализацию, тяжелую индустрию и отказ от интернациональных авантюр эту самую Победу и организовал. И то- по самому краешку прошлись. Потому в день Победы- Волгоград становится Сталиградом (ой а кто это его переименовал?) а мавзолей- драпировкой. Всем сестрам по серьгам. И вообще довольно странно называть "символом победы" могилу человека, который подписал капитуляцию перед Германией. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5941 Posted May 14 | 05/14/2025 05:44 AM Varvar сказал(а) 22 минуты назад: Те, кто присягнул - не вышли Ну почему же не вышли? Они тоже вышли. Чуть позже. С пушками. 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5942 Posted May 14 | 05/14/2025 05:56 AM Цитата FT: ЕС введет повышенные пошлины на импорт украинской продукции с 6 июня Евросоюз готовится ввести повышенные пошлины на импорт украинской продукции с 6 июня, они коснутся некоторых сельскохозяйственных товаров, сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники. "ЕС готовится в течение нескольких недель существенно повысить пошлины на украинский импорт. <...> Срок действия договоренностей (о беспошлинном ввозе товаров. — Прим. ред.) с Киевом истекает 6 июня, и ЕС планирует заменить их "переходными мерами", пока обе стороны будут обновлять торговое соглашение", —указано в материале. По словам дипломатов, Еврокомиссия собирается разделить годовую беспошлинную квоту на 12 ежемесячных квот с целью сокращения импорта украинских товаров на время переговоров. При этом они отметили, что такой шаг резко сократит беспошлинные квоты на сельскохозяйственную продукцию, которая "критически" важна для бюджета Украины. Согласно собеседникам издания, решение об отмене льгот на украинский импорт было принято во многом из-за усилий Польши на фоне протестов европейских фермеров. "Перед президентскими выборами, которые состоятся в воскресенье, Варшава попросила Комиссию отложить крайне непопулярные торговые переговоры с Киевом, чтобы снизить шансы <...> оппозиционного кандидата Кароля Навроцкого", — подчеркнуло издание, ссылаясь на дипломатов. 8 7 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5943 Posted May 14 | 05/14/2025 05:57 AM Untoilerant сказал(а) 7 минут назад: Varvar сказал(а) 34 минуты назад: Те, кто присягнул - не вышли Ну почему же не вышли? Они тоже вышли. Чуть позже. С пушками. Мораль: если хочешь, чтобы во дворце тебя выслушали - приходи тоже с пушками и не стой под огнём. Владимир Ильич в этой парадигме применил крейсер "Аврора", который чудом выжил в мелкой, ничего не значащей морской битве где-то в щебенях Дальнего Востока. Чем больше калибр - тем доходчивее слова. Можно вообще ничего не говорить - поймут-с. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5944 Posted May 14 | 05/14/2025 06:02 AM Che_burashka сказал(а) Только что: Мораль: если хочешь, чтобы во дворце тебя выслушали - приходи тоже с пушками и не стой под огнём. Мораль: Никогда не ходите на перестрелку с ножами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #5945 Posted May 14 | 05/14/2025 06:04 AM Кулинарные приключения Лапа. Новый сезон. Спойлер 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #5946 Posted May 14 | 05/14/2025 06:10 AM Ворчун сказал(а) 1 час назад: Но в выходные... В выходные никто же не заставляет рано просыпаться! А оно само берет и просыпается! Ну как так?!!! Это хорошо и нормально. Организм стремится к стабильности без стрессов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #5947 Posted May 14 | 05/14/2025 06:12 AM sergeiK сказал(а) 1 час назад: Вот что важно, так это то что если бы вместо Сталина на мавзолее стоял кто-то другой- хоть Троцкий, хоть Каменев, хоть Рыков хоть сам Ленин или Николай- Вторый, то ни самой Победы ни СССР ни русского народа сейчас бы не было в природе. А как Россия существовала ранее? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5948 Posted May 14 | 05/14/2025 06:14 AM 20 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #5949 Posted May 14 | 05/14/2025 06:18 AM (edited) fofo сказал(а) 9 часов назад: вы мене инфаркт сделаете Общенародно! )) Ладно бы обыватели - лично видел, как мастер Мосгаза (при тов Брежневе) проверял наличие газа в плите горящей спичкой. Edited May 14 by progr 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #5950 Posted May 14 | 05/14/2025 06:23 AM Barbican сказал(а) 9 часов назад: У мамонтов с гигиеной было плохо, вот и вымерли По поводу мамонтов есть интересная теория Спойлер Человеческое счастье — Что это там, Альфонсо? Вожак мамонтов пристально смотрел на соседнюю поляну. — Люди, Ринальдо. Подсказал самый старый мамонт. — А что они делают? — Изобретают цивилизацию. — Зачем? — Ну, холодно им, голодно. Саблезубые кусают. Вот они и пытаются выкрутиться. — Да? А чего они на нас так косятся? — Одомашнивать хотят. — Нас?! — Ага. — Зачем? — Ну, мы шерсть можем давать, молоко, мясо. Ещё на нас пахать можно, тяжести возить. Вчера заходил к ним, говорят, что мы на постройке пирамид сильно пригодимся. Ну и хобот у нас, можем по хозяйству помогать. — Это как? — Посуду мыть, детям подгузники менять, вечером из баров по домам развозить. Опять же бивни у нас есть — дом охранять будем. — И всё мы? — Угу. — Ну уж нет! Нашли дурачков, понимаешь. Мы лучше вымрем. И правда, мамонты взяли и вымерли. Пришлось людям одомашнивать кучу животных вместо одного мамонта. Получилось так себе, если честно. Не для всех дел нашлись подходящие животные. Мыть посуду и забирать из бара вечером по-прежнему некому. Но надежда всё-таки есть — люди изобрели генную инженерию. Ещё чуть-чуть — учёные клонируют мамонтов и одомашнят без спроса. Вот тогда и заживём в своё удовольствие! © Александр "Котобус" Горбов Книга "Таблетка от понедельника" https://t.me/kotobus_nest/3010 7 14 Share this post Link to post Share on other sites