Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Московские фантасмагории из Польши, или «Ура, Варшава наша!» + КОММЕНТАРИИ

Recommended Posts

StasKr сказал(а) 2 часа назад:

Французы тоже гадаят постоянно. И немцы. И турки. Но ненавидят у нас почему-то больше всего англичан.

ИМХО, всё дело в том, что тех мы всех побеждали в войнах, а англичан - нет. Многим нашим соотечественникам, видимо, обидно от подобной исторической несправедливости. 

Эти разговоры разговаривают. Нагличане - действуют - и очень активно. И не получают за это звезды. Это обидно и несправедливо. Отсюда ненависть к ним.

Да, их в любом случае ждет судьба  четвертого-пятого мира, жаль, не нашими руками, они это заслужили.

• Thanks (+1) 8

AlexMPro сказал(а) 16 минут назад:

Эти разговоры разговаривают. Нагличане - действуют - и очень активно.

Политичекая поддержка. Выделение денег. Предоставление оружия. Предоставление информации, имеющей военное значение. Участие военных специалистов в планировании и ведении боевых действий. Лечение боевиков ВСУ. Обоучение боевиков ВСУ. Блокировка российского имущества.

Французы и немцы в этом конфликте ничем не отличаются от англичан.  А у вас очень широкие толкования о "разговоры разговаривают".  

Edited by StasKr

Ursa сказал(а) 7 часов назад:

втиснулись, как еврей между водкой и закуской

Ох уж эти польские поговорки!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Ursa сказал(а) 7 часов назад:

Достаточно упомянуть, что великий князь Константин (якобы поклонник всего польского), которого так восхваляют некоторые блогеры нашего Салона24, не стеснялся, как образцовый дикарь, бить польских офицеров по лицу или собственными руками обезглавливать французских пленных.

Это что-то новенькое. Откуда он это взял? Фильм "Константин - Повелитель тьмы" основан на реальных событиях?:kolobok_twisted:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

StasKr сказал(а) 4 минуты назад:

Политичекая поддержка. Выделение денег. Предоставление оружия. Предоставление информации, имеющей военное значение. Участие военных специалистов в планировании и ведении боевых действий. Лечение боевиков ВСУ. Обоучение боевиков ВСУ. Блокировка российского имущества.

И сравните это с прямыми терактами на территории РФ. Еще раз, курская операция - это англичане. Не французы, не немцы.

Edited by AlexMPro
  • Thanks (+1) 4

Ursa сказал(а) 13 часов назад:

этом эпизоде, завоевав город и выпив «Львовского» пива, атаман Железняк повесил на башне костёла «ляха, еврея и собаку - ведь вера у них однака».

а через 120 лет еще и Учредительное собрание разогнал типа караул устал. Потом он шёл на Одессу, а вышел к Херсону. Матрос атаман Железняк. :cleaning-glasses:

Edited by Historian
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Ursa сказал(а) 8 часов назад:

- @Рenthomide

«С 24 февраля 2022 года погибло и покалечено 1 миллион русинов».

Каких русинов? У русинов есть свой язык и культура.

ужас. их всего-то в лучшем случае 1,7 миллиона во всей Европе! что ж не берегут они себя??

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

AlexMPro сказал(а) 32 минуты назад:

И сравните это с прямыми терактами на территории РФ. Еще раз, курская операция - это англичане. Не французы, не немцы.

Во-первых, про курскую операцию - это фантазии, которые бродят в интернете. ЕМНИП, официально на эту тему наше правительство не высказывалось, а значит вы в данный момент занимаетесь распространением слухов.

Во-вторых, даже если англичане и руководили вторжением на территорию Курской области, то я не вижу причин каким-либо образом умалять "достижения" тех же французов и немцев, оружием которых убивают русских солдат и мирных жителей. А ведь вы занимаетесь именно этим. 

В своей иррациональной ненависти к англичанам вы начали оправдывать других врагов нашей страны. "Прелестно, просто прелестно" ©

Edited by StasKr
  • Confused 3

Ursa сказал(а) 8 часов назад:

Царь Александр II, опасаясь разжигания межнациональной розни и из-за нехватки средств, рекомендовал оставить на постаменте только фигуру Хмельницкого верхом на коне.

о да. вроде бы и пресёк рознь, а на самом деле - не хватило денег на три бронзовые фигуры стране с миллионной армией, плющившей Османскую империю и конфликтовавшей с "двухспальным английским лёвой".... :girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 4

StasKr сказал(а) 4 минуты назад:

Во-первых, про курскую операцию - это фантазии, которые бродят в интернете. ЕМНИП, официально на эту тему наше правительство не высказывалось, а значит вы в данный момент занимаетесь распространением слухов.

Во-вторых, даже если англичане и руководили вторжением на территорию Курской области, то я не вижу причин каким-либо образом умалять "достижения" тех же французов и немцев, оружием которых убивают русских солдат и мирных жителей. А ведь вы занимаетесь именно этим. 

В своей иррациональной ненависти к англичанам вы начали оправдывать других врагов нашей страны. "Прелестно, просто прелестно" ©

Вам сюда. Просвещайтесь.

Edited by AlexMPro
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Historian сказал(а) 30 минут назад:

о да. вроде бы и пресёк рознь, а на самом деле - не хватило денег на три бронзовые фигуры стране с миллионной армией, плющившей Османскую империю и конфликтовавшей с "двухспальным английским лёвой".... :girl_in_dreams:

Бронза - она того... На пушки идет. А тут какой-то памятник дурацкий. :D

• Haha 1

@StasKr чем вы недовольны? Вы написали, что про курскую операцию - это фантазии. Я вам дал ссылку на статью специалиста, профессионала своего дела, очень уважаемого и здесь и там, очень удачно подвернувшуюся на форуме, который утверждает ровно то же самое, что написал я. Вы что-то имеете возразить?

ЗЫ. Если не знаете, кто такой Антрей Мартьянов - это настоящий военный эксперт, а не какая-то Подоляка.

Edited by AlexMPro
  • Thanks (+1) 2

Cаид сказал(а) 7 часов назад:

Не наш Адам-тролляка?  У больно ник ситуативный.

Скучаете?  :)

• Thanks (+1) 1

Cаид сказал(а) 1 минуту назад:

Есть немного.

Главное, по времечку, начиная с ИНОСМИ...

• Thanks (+1) 2

Plevel сказал(а) 2 минуты назад:

Главное, по времечку, начиная с ИНОСМИ...

М-да. Я в ИНОСМИ попал в году так 2005. В те времена человеком я был занятым и в сеть заглядывал весьма редко. А если заглядывал то только на КМ.ру,  о существовании  Иносми понятия не имел. Вот на форуме КМ мне и подкинули ссылку на ресурс Огнева. С год я не регистрировался, просто почитывал, а потом затянуло. Зареген был под этим же ником: Саид. КМовское погоняло - don.

• Thanks (+1) 5

Отикубо сказал(а) 7 часов назад:

за что повесить человека, всегда найдётся. А собаку то за что?

Она гавкала на чуждом языке.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

sofokl сказал(а) 6 часов назад:

Согласен...Меня тоже удивляет постоянство этого вечного польского спора, неизменно уходящего в века...

Обратил внимание: весь "историко-политический" дискурс на Усадьбе (да и вообще, в российском интернете), максимум идёт по разлому: "краснопузые - булкохрусты" (беляки - большевики)... И то- не очень  и яростно.. И никто не спорит (в абсолютной массе своей) по поводу действий Николая первого или Александра второго..  Ну - были и были... 

Обиды, нанесенные нам французами и даже немцами прощены, но - не забыты... Как, собственно говоря, и требует христианство: прощать. Про "забывать" там не сказано...

Но к поляков любой спор - неизбежно уходит в века... из прошлого достают тонны дерьма и поливают им настоящее...

Нас в детские годы ограждали от фактов и прививали интернацианализм, а предкам прививали христианское смирение.

• Thanks (+1) 4

StasKr сказал(а) 8 часов назад:

Хотите - верьте, хотите - нет. 

Убеждать вас и приводить доказательства мне откровенно влом. 

Видимо, за их отсутствием. Поскольку оф. лица Окраины до сих пор в основном - по-русски 

• Thanks (+1) 1

Ursa сказал(а) 12 часов назад:

Причина моего нежелания обелять Россию одна. Она просто наш противник, соперник, а иногда и враг. И ничто этого не изменит,

Спасибо, Хозяюшка.

Отличная речь типичного поляка (просто - умеющего письменно выражать свои мысли).

А нам надо запомнить , что они о нас думают - на случай, если они опять переобуются и начнут притворяться нашими друзьями

• Thanks (+1) 7

И они, и мы опосредованно, как гладиаторы в Риме, были вытолкнуты на арену ненависти, окружённую высоким и крепким забором телеканалов и сетевых изданий. Высокие гости, хазарские господа и их свита,  наблюдают за нашей смертельной битвой со своих удобных мест, время от времени бросая черни пустые слова с трибуны.  А когда мы все перебьём друг друга, они очистят арену от наших тел, установят на ней сцену и отпразднуют конец и жалкую смерть славянских народов.

Давно такого не читал....    а еще забавно, что только сегодня прочитал про еврейскую роту у Махно, а тут про кавалерийский еврейский полк у Костюшко.  За нашу и вашу свободу совершенно серьезно. :(

• Thanks (+1) 3

12 октября 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко посмертно присвоил ему звание Героя Украины.

Дмитрий КЛЯЧКИВСКИЙ, «Клим Савур», командующий УПА на Волыни: «Я приказываю полностью, повсеместно, физически ликвидировать польское население. Мы должны провести большую акцию по ликвидации польского элемента. Мы решим польский вопрос, как Гитлер решил еврейский вопрос. Ликвидировать следы польскости, разрушить польские хаты, снести стены костёлов, чтобы не осталось никаких следов, что там когда-либо кто-то жил. Если что-то останется, поляки будут претендовать на наши земли».

Вроде черными буквами по белому, но видимо это другое...  вот так вот.

• Thanks (+1) 4

теоретег с ганзы сказал(а) 12 часов назад:

русские считали,  что  они должны быть благодарны нам за  правление Владислава IV

блин..это вообще кто?

AlexMPro сказал(а) 5 часов назад:

В своей иррациональной ненависти к англичанам вы начали оправдывать других врагов нашей страны

Вовсе нет.Но если оглянуться,то Фрицы и Жаки знатно огребли.В отличии от Джонни.

• Thanks (+1) 2

фидель 12 сказал(а) 4 минуты назад:
AlexMPro сказал(а) 5 часов назад:

В своей иррациональной ненависти к англичанам вы начали оправдывать других врагов нашей страны

Вовсе нет.Но если оглянуться,то Фрицы и Жаки знатно огребли.В отличии от Джонни.

Аккуратнее с цитатами, я этого не говорил. У меня нет желания объясняться с товарищем майором из-за вашей небрежности.

Edited by AlexMPro
  • Thanks (+1) 1

Абалдеть ! В Польше есть не только озверевшие русофобы ,но и умеренные..

Может дойдёт и до латентных ,без умолишения при слове "русский" .

Хозяюшка !большое спасибо!!:give_rose:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

AlexMPro сказал(а) 2 минуты назад:

Аккуратнее с цитатами, я этого не говорил.

«Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами».   Я так понимаю, что вы предлагаете не делить врагов по ранжиру?...   увы поздно.  Злодеяния "англосаксов" уже во всех СМИ. Я кстати со СМИ согласен.. :)

• Thanks (+1) 3

с Дона до Хопра сказал(а) Только что:

Абалдеть ! В Польше есть не только озверевшие русофобы ,но и умеренные..

Может дойдёт и до латентных ,без умолишения при слове "русский" .

Хозяюшка !большое спасибо!!:give_rose:

Как бы разные интернет-площадки в России также дают разные мнения.:)

• Thanks (+1) 1

фидель 12 сказал(а) 13 минут назад:

блин..это вообще кто?

Потенциальный клиент. Должен был стать царём после Лжедмитрия ll, но не сложилось - бояре уже были согласны, но уперлись в принятие им православия.

• Thanks (+1) 1

AlexMPro сказал(а) 25 минут назад:

Аккуратнее с цитатами, я этого не говорил. У меня нет желания объясняться с товарищем майором из-за вашей небрежности.

Батюшки,ну ок,mea culpa а товарищ майор со мной ещё и выпьет за упокой долбо--в под Балаклавой.

• Haha 1

Сочувствую полякам... Нельзя же  то за красивые глаза, то за красивую улыбку так измываться... :cleaning-glasses:

Евжен 2 сказал(а) 1 час назад:
AlexMPro сказал(а) 1 час назад:

Аккуратнее с цитатами, я этого не говорил.

«Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами».   Я так понимаю, что вы предлагаете не делить врагов по ранжиру?...   увы поздно.  Злодеяния "англосаксов" уже во всех СМИ. Я кстати со СМИ согласен.. :)

Русским по белому написано: я этого не говорил. Хотите узнать то, что я говорил - обратитесь к оригиналу, а не к тому, что начудил камрад, поставив мою подпись под словами моего оппонента. Я, наоборот, предлагаю вдарить по наглоскунсам, остальные разбегутся.

• Thanks (+1) 4

Ursa сказал(а) 16 часов назад:

«В середине августа Суворов отправился с Украины во главе корпуса в 13 000 человек и к середине сентября достиг Кобрина».

А вот у НИХ в мосгах,ПОЛЬСКИЙ Корбин и КИТАЙСКИЙ ХАРБИН не одно и тоже??

з.ы.

АЧЁАВДРУК??

Burgas сказал(а) 16 часов назад:
Цитата

Несколько сотен тысяч поляков были без всяких оснований приговорены к смерти и мытарствам в казахских степях или в сибирской тайге. А потом... Потом десятки тысяч более или менее сведущих людей были убиты москалями, например, в ходе так называемой Польской операции НКВД (1938) или Августовской Облавы (1945)

Короче, их всех убили. А потом еще раз. И потом еще раз. Всех. Каждый раз убивали всех. Подчистую. 

Если кто сегодня в маршрутке поедет, расскажите там. Порыдайте.

Почему-то вспоминается анекдот "Расстреляли, меня внучок, расстреляли!":sarcastic:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

фидель 12 сказал(а) 15 часов назад:

блин..это вообще кто?

Бояре , кремлёвские сидельцы, его в цари избрали, до тот в православие переходить не захотел.

Edited by VO1
з
  • Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 1 час назад:

Бояре , кремлёвские сидельцы, его в цари ибрали, до тот в православие переходить не захотел.

Вроде по отцу швед, по матери австриец, но польские фанаберии уже плотно сидели в голове.

• Thanks (+1) 1

StasKr сказал(а) В 27.04.2025 в 13:35:

На мой взгляд всё из-за того, что что наши войска так ни разу не вступали в Лондон.

31325292_10890.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

AlexMPro сказал(а) 20 часов назад:

Русским по белому написано: я этого не говорил. Хотите узнать то, что я говорил - обратитесь к оригиналу, а не к тому, что начудил камрад, поставив мою подпись под словами моего оппонента. Я, наоборот, предлагаю вдарить по наглоскунсам, остальные разбегутся.

Да...   простите, попутал..  виноват.:(

• Thanks (+1) 1

Ангелина сказал(а) 13 часов назад:

Вроде по отцу швед, по матери австриец, но польские фанаберии уже плотно сидели в голове.

Он подростком был, когда папа сватал его на московский престол. И мама в Москву его не пустила. А потом папа решил, что и сам могЕт быть царем.  Или мОгет.

В общем, культуру приготовления солонины из  себе подобных они продемонстрировали.

А Владислав, став взрослым таки считал, что он еще и царь русский. Только он и считал так.

Edited by zwottel
  • Thanks (+1) 3

StasKr сказал(а) В 27.04.2025 в 09:35:

Вообще-то довольно яростно. Просто власти страны пока эту тему не теребят. Но, если понадобится, обязательно активируют.

А если говорить о "народной" инициативе, то в русском интернете абсолютно иррациональная ненависть к Англии. Да, страна не самая приятная. Но это же не повод так тщательно пестовать память об обидах двухсот и трёхсотлетней давности! На мой взгляд всё из-за того, что что наши войска так ни разу не вступали в Лондон. :D

А кто любит англичан? Нет, Вы скажите!

• Haha 2

StasKr сказал(а) В 27.04.2025 в 15:35:

Вообще-то довольно яростно. Просто власти страны пока эту тему не теребят. Но, если понадобится, обязательно активируют.

А если говорить о "народной" инициативе, то в русском интернете абсолютно иррациональная ненависть к Англии. Да, страна не самая приятная. Но это же не повод так тщательно пестовать память об обидах двухсот и трёхсотлетней давности! На мой взгляд всё из-за того, что что наши войска так ни разу не вступали в Лондон. :D

Так и есть! Полегче было бы...

• Thanks (+1) 2

Я посмотрел про собственно фабулу, чего там Суворов-то делал в Праге этой (которая восточная Варшава) - оказывается это вовсе не была в то время Российская империя, а выполнял Александр Васильевич пролетарский интернациональный долг. На тот момент прошел дележ Ржечи Посполитой (не Польши), мы вернули давние русские земли, Белоруссию то бишь. Австро-пруссаки - те уже по Польше прошлись, но какая-то Польша сохранялась, даже с королем. И вот в этой Польше и поднялась буча против собственной администрации - король сидел в своём замке под арестом, кое-каких высших чиновников поперевешали патриотические граждане без суда. Если кто забыл, это был как раз разгар Великой Французской революции, и восстание-то было в общем варшавского Якобинского клуба (сейчас это вспоминать не любят). В общем, эгалитэ фратернитэ и гильотинитэ. Русские навели там порядок.... и отдали это всё пруссакам и австрийцам, а сами вернулись к себе, за Брест.

Edited by Vashper
  • Thanks (+1) 4