arbolad Report post #1 Posted April 26 | 04/26/2025 03:40 PM (edited) Россия сорвала переговоры Трампа и Зеленского отличной новостью о Курске 26.04.2025 Сегодня западная дипломатия прилежно напяливает на себя пышные банты и бредет с ранцами в первый класс, бормоча по-русски: "Мама мыла раму. Папа освободил Курск". Новость о полном освобождении от укронацистов последнего клочка Курской области пришла всего через несколько часов после публикации интервью главы МИД России Сергея Лаврова американскому телеканалу CBS, где он объяснил на пальцах разницу между твиттерной, а также мегафонной дипломатией и дипломатией реальной, чьи корни уходят в тысячелетнюю историю Византии: "Мы действительно вежливые люди. И, в отличие от некоторых других, мы никогда публично не обсуждаем то, что обсуждается на переговорах". То есть мы говорим только то, что нужно, и строго тогда, когда нужно, и никогда не забываем про правильный символизм. Доклад НГШ ВС России Валерия Герасимова Владимиру Путину об успешном завершении курской операции был сделан именно в тот момент, когда Дональд Трамп с недопрезидентом Украины Зеленским на стульчиках в похоронном зале почившего римского папы Франциска вели чрезвычайно важные и судьбоносные переговоры. Поздравивший наших бойцов российский президент рукой мастера подкорректировал переговорный фон и сообщил для тех, у кого еще работает слух, что "авантюра киевского режима полностью провалилась, понесенные противником огромные потери… отразятся на всей линии боевого соприкосновения", а "полный разгром противника в курском приграничье создает условия для дальнейших успешных действий наших войск и на других важнейших участках фронта, приближает разгром неонацистского режима". Это заявление стало изящной ответкой на утечки, согласно которым Трамп вроде как согласился обеспечить "коалицию желающих" помощью в логистике и разведке (если они все же решатся отправить войска на Украину). Выяснилось, что сразу после этого Дональд Трамп срочно вылетел из Рима, забыв вытереть руки спиртовой салфеткой после рукопожатия Зеленского. Чтобы сигнал считался максимально отчетливо, Герасимов буднично сообщил президенту, что русские войска продолжают создавать в Сумской области "зоны безопасности", размер которых будет зависеть от нашего понимания уровня угроз от подыхающего режима с Банковой, то есть это может быть и 30 километров, и 300. Мяч на вашей стороне, но не плачьте: он русский, он не утонет. Edited April 26 by arbolad 33 1 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #2 Posted April 26 | 04/26/2025 03:45 PM arbolad сказал(а) 4 минуты назад: Выяснилось, что сразу после этого Дональд Трамп срочно вылетел из Рима Пригрозив при этом санкциями Москве... 5 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #3 Posted April 26 | 04/26/2025 03:47 PM Pure Trump Путин освободил свою территорию. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #4 Posted April 26 | 04/26/2025 03:49 PM arbolad сказал(а) 8 минут назад: сразу после этого Дональд Трамп срочно вылетел из Рима, забыв вытереть руки спиртовой салфеткой после рукопожатия Зеленского. А вот этим пренебрегать не стоит, это хуже чумы, тут не только спиртом, а еще и святой водой надо потом... Впрочем, откуда у них там святая вода? Если только спецзаказом из Москвы.. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
User109 Report post #5 Posted April 26 | 04/26/2025 04:05 PM Реникса сказал(а) 18 минут назад: Пригрозив при этом санкциями Москве... Да он такой балабол, что уже сложно воспринимать его всерьез. Настоящий хозяин своего слова, что неоднократно доказывал, бывало по несколько раз на дню... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6 Posted April 26 | 04/26/2025 04:09 PM я не верю в мир с подачи Трампа, он ваньку валяет. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Жорж Конокрадоff Report post #7 Posted April 26 | 04/26/2025 04:21 PM Vashper сказал(а) 5 минут назад: я не верю в мир с подачи Трампа, он ваньку валяет. ему нужен не то чтобы мир, а как-то скинуть с горба укру, мешающую направлять усилия и ресурсы против Ирана и Китая... А уж то, что там будет Трампа вряд ли интересует. Он и Афган точно так же сбросил с горба, через день забыв и про отписанные ему афганским правительством ресурсы, и про горы техники, и про людей, поверивших амерам, для которых уход последних это намазанный зеленкой лоб. Так что, имхо, мира может и не будет, но будет выход юсни их украинского проекта. 13 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #8 Posted April 26 | 04/26/2025 04:21 PM Мелкий зверь сказал(а) 31 минуту назад: откуда у них там святая вода? Гы-гы"...просфоры их клейменые и священство их мнимое". 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #9 Posted April 26 | 04/26/2025 05:13 PM Жорж Конокрадоff сказал(а) 51 минуту назад: ему нужен не то чтобы мир, а как-то скинуть с горба укру, мешающую направлять усилия и ресурсы против Ирана и Китая... А уж то, что там будет Трампа вряд ли интересует. Он и Афган точно так же сбросил с горба, через день забыв и про отписанные ему афганским правительством ресурсы, и про горы техники, и про людей, поверивших амерам, для которых уход последних это намазанный зеленкой лоб. Так что, имхо, мира может и не будет, но будет выход юсни их украинского проекта. А за участие в "мирном процессе" нам будет выставлен прайс. И нехеровым, мне кажется... Это Америка. У неё всë "просто так", кроме денег. 3 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #10 Posted April 26 | 04/26/2025 05:25 PM (edited) Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад: Впрочем, откуда у них там святая вода? Дык Ватикан же, похороны. Даже если святой воды на момент отлета Трампа не было в наличии(смежники подвели и т.п.), то вполне можно было использовать воду, которая осталась от омовения трупа папы. Я видел в фильме "Догма", как освятили воду в раковине, просто сунув туда клюшку кардинала. Edited April 26 by легкий голод ашыбки 4 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #11 Posted April 26 | 04/26/2025 06:28 PM User109 сказал(а) 2 часа назад: Да он такой балабол, что уже сложно воспринимать его всерьез. Настоящий хозяин своего слова, что неоднократно доказывал, бывало по несколько раз на дню... Vashper сказал(а) 2 часа назад: я не верю в мир с подачи Трампа, он ваньку валяет. А шо делать, куме, шо делать? У Трампа очень сложное положение, ему нужно и возродить Америку, и не уронить её престиж на международной арене, и придушить Китай, и поставить на место европейскую шелупонь. Словом, и рыбку съесть, и на хер сесть. Поневоле будешь брать уроки клоунады аж у самого Зели. Лишь бы на пианино играть не стал учиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vikont Report post #12 Posted April 26 | 04/26/2025 07:02 PM Цитата Если дипломат говорит "да" - это значит "может быть"Если дипломат говорит "может быть" - это значит "нет"Если дипломат говорит "нет" - значит это не дипломат. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #13 Posted April 26 | 04/26/2025 07:12 PM (edited) Вот немножко как бы не в тему, но на самом деле в тему. Французы никогда не моют руки после сортира. Помню, как меня поразило, когда войдя в общественный парижский туалэт я увидел ползающего по полу (пол с растоптанными ссакими) ребёнка, пока его папаша сцал в писсуар. В Норвегии мы с семьёй французских дипломатов зашли в грязную закусочную, у их ребёнка соска выпала на затоптанный пол, они подняли и всунули ему её обратно в рот совершенно спокойно и привычно. В Париже я видел, как продавщица багетов уронила багеты на мостовую, усыпанную собачьм дерьмом (это было в 90-м, тогда собачье дерьмо ещё с улиц не убирали, я постоянно вляпывался) и совершенно спокойно на глазах у народа положила эти багеты обратно на прилавок. Когда мы были в гостях у тётки из потомков русских эмигрантов, в Эксе, по пути купили багеты, её муж совершенно спокойно кинул их на заднее сиденье, где до этого сидели многочисленные задницы. Багеты были без упаковки, только узкая символическая полоска посередине. А когда мы были у них в гостях, я обратил внимание, что они фрукты не моют! Я спросил: посчему вы не моете фрукты? А тётка ответила (тётка по происхождению русская, напоминаю) : "Ну зачем мыть, мы обычно просто снимаем кожуру". Представьте, берут грязный фрукт, снимают кожуру, а грязь с поверхности с микробами отпечатывается с рук на свежем слое, и жрут себе спокойно. Но знаете, они никогда не болеют! Моя супруга за всё время нашего знакомства только один раз болела, да и то ковидом. У них такой иммунитет! Edited April 27 by Iggy 11 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #14 Posted April 26 | 04/26/2025 07:21 PM Iggy сказал(а) 8 минут назад: Вот немножко как бы не в тему, но на самом деле в тему. Французы никогда не моют руки после сортира. Помню, как меня поразило, когда войдя в общественный парижский туалэт я увидел ползающего по полу с растоптанными ссакими ребёнка, пока его папаша сцал в писсуар. В Норвегии мы с семьёй французских дипломатов зашли в грязную закусочную, у их ребёнка соска выпала на затоптанный пол, они подняли и всунули ему её обратно в рот. В Париже я видел, как продавщица багетов уронила багеты на мостовую, усыпанную собачьм дерьмом (это было в 90-м, тогда собачье дерьмо ещё с улиц не убирали, я постоянно вляпывался) и совершенно спокойно на глазах у народа положила эти багеты обратно на прилавок. Когда мы были в гостях утётки из потомков русских эмигрантов, в Эксе, по пути купили багеты, её муж совершенно спокойно кинул их на заднее сиденье, где до этого сидели многочисленные задницы. Бвгеты были без упаковки, только узкая символическая полоска посередине. А когда мы были у них в гостях, я обратил внимание, что они фрукты не моют! Я спросил: посчему вы не моете фрукты? А тётка ответила (тётка по происхождению русская, напоминаю) : "Ну зачем мыть, мы обычно просто снимаем кожуру". Представьте, берут грязный фрукт, снимают кожуру, а грязь с поверхности с микробами отпечатывается с рук на свежем слое, и жрут себе спокойно. Но знаете, они никогда не болеют! Моя супруга за всё время нашего знакомства только один раз болела, да и то ковидом. У них такой иммунитет! Как у индусов 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
AVB62 Report post #15 Posted April 26 | 04/26/2025 07:29 PM теоретег с ганзы сказал(а) 3 часа назад: Гы-гы"...просфоры их клейменые и священство их мнимое". Натурально. После продажи индульгенций авансом, до греха, эта церковь такая себе церковь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #16 Posted April 26 | 04/26/2025 07:39 PM Статья какая то дебильная. Курскую область то не сегодня освободили. Давно уж понятно было. И странные эти присказки: "мама мыла раму...". 1 Share this post Link to post Share on other sites
LamerOnLine Report post #17 Posted April 26 | 04/26/2025 07:59 PM Нет смысла гадать чего там нужно Трампу. Он сам, похоже, этого не знает. Трамп - эпатажный павлин, который неплохо справляется разве что с громкими политическими шоу. Реального же выхлопа нигде у него нет, ни одно дело он не довел до конца. Но берется за все дела сразу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
vip100 Report post #18 Posted April 26 | 04/26/2025 08:07 PM (edited) Жорж Конокрадоff сказал(а) 3 часа назад: ему нужен не то чтобы мир, а как-то скинуть с горба укру, мешающую направлять усилия и ресурсы против Ирана и Китая... А уж то, что там будет Трампа вряд ли интересует. Он и Афган точно так же сбросил с горба, через день забыв и про отписанные ему афганским правительством ресурсы, и про горы техники, и про людей, поверивших амерам, для которых уход последних это намазанный зеленкой лоб. Так что, имхо, мира может и не будет, но будет выход юсни их украинского проекта. Ну если это нужно ему, то зачем это тогда нужно нам ? Кто-нибудь верит что мы с США будем друзьями ? Трамп это скорее всего краткосрочная аномалия. Если конечно США не душить и не нагружать большим количеством проблем. Edited April 26 by vip100 2 Share this post Link to post Share on other sites
Михалыч48 Report post #19 Posted April 26 | 04/26/2025 09:22 PM arbolad сказал(а) 5 часов назад: Чтобы сигнал считался максимально отчетливо, Герасимов буднично сообщил президенту, что русские войска продолжают создавать в Сумской области "зоны безопасности", размер которых будет зависеть от нашего понимания уровня угроз от подыхающего режима с Банковой, то есть это может быть и 30 километров, и 300. А уж похвала в сторону корейских бойцов...! Share this post Link to post Share on other sites
RUSKYI Report post #20 Posted April 27 | 04/27/2025 05:19 AM Мелкий зверь сказал(а) 13 часов назад: Впрочем, откуда у них там святая вода? Если только спецзаказом из Москвы.. Кстати, у них и мяты нет. Сапог он и африке сапог.Материковые очертания, если что. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Serg1234 Report post #21 Posted April 27 | 04/27/2025 01:51 PM https://www.rbc.ru/politics/27/04/2025/680deab99a794787d93dc97c Share this post Link to post Share on other sites