Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
санитар

Африканский корпус России. «Осмелившийся побеждает!»

Recommended Posts

санитар сказал(а) 12 минут назад:

Не в русской традиции «хвалиться, едучи на рать». В этом наша сила, но и наша слабость. 

Да ладно. Танковый биатлон показал наши африканские традиции. Но не помог взять Киев за 3 дня.

• Sad 2
  • Haha 1

пятница сказал(а) 9 минут назад:

Да ладно. Танковый биатлон показал наши африканские традиции. Но не помог взять Киев за 3 дня.

А кто пытался взять Киев за три дня, вы что то об этом знаете?

• Thanks (+1) 8

пятница сказал(а) 49 минут назад:

А по мне и слава Богу... Вот взяли, а что потом с хатаскрайниками делать? :wacko: Советская власть их все время в жопу целовала - а имеем что? Или применять тележное колесо, как некоторые?

• Thanks (+1) 5

А кто-нибудь знает кто там реально борется ? Исламисты против вудуистов ? Ислам насколько мне известно имеет глубокие корни в Африке. Он там с 7 века и чуть ли ни половина населения Африки его исповедуют. В общем малочисленная группа военных с ними глобально ничего точно не сделает. 

Edited by vip100
  • Thanks (+1) 1

vip100 сказал(а) 1 минуту назад:

А кто-нибудь знает кто там реально борется ? исламисты против вудуистов ? Ислам насколько мне известно имеет глубокие корни в Африке. Он там с 7 века и чуть ли ни половина населения Африки его исповедуют. В общем малочисленная группа военных с ними глобально ничего точно не сделает. 

игиловцы...

• Thanks (+1) 2

Километрами множится путь,
Вместе с пылью ложась под колеса.
Все, что было доселе - забудь
И ответ не ищи на вопросы.

Здесь, на выжженной солнцем земле,
Что покоя и мира не знает,
Тяжело нам стоять в стороне
Если мирные люди страдают.

За окном моего ВПК
Редкий лес да иссохшие травы,
Хищно водит стволом ДШК
Аргументом для тех, кто неправы.

Пыль клубится, молчит командир,
По броне бьют иссохшие ветки,
Крепким словом проснулся эфир
Для парней инженерной разведки.

Кто-то скажет: "Здесь Родины нет!"
Вам с дивана, конечно, виднее.
Наш девиз и конкретный ответ:
"Служим там, где России нужнее!"

20.04.2025 г. Африка. Стихи одного из бойцов АК. 

Африканский Корпус. (https://t.me/KorpusAfrica)

• Thanks (+1) 5

пятница сказал(а) 2 часа назад:

А кто кроме всезнаек политологов публично говорил о трех днях? У меня так есть уверенность, что Киев вообще не собирались штурмовать. Другой был сценарий. А вы видимо были уверены? Или нас убеждаете, что такая уверенность была, чтобы потешить себе, что-то нам неведомое. 

Edited by санитар
  • Thanks (+1) 7

Реникса сказал(а) 1 минуту назад:

игиловцы...

Это тоже самое что Талибан, только что признанный или лучше или хуже ? Хуже они тех кто в Сирии взял власть ?

Edited by vip100

Цитата

#длякандидатов
В Африканский Корпус для прохождения военной службы по контракту требуются граждане, имеющие следующие специальности:

1. Мотострелковые:
- штурмовые;
- стрелки;
- гранатометчики;
- пулеметчики;
- снайперы.

2. Артиллеристы:
- самоходная;
- буксируемая;
- минометная;
- реактивная.

3. Танкисты (механики, командиры, наводчики).

4. Механики-водители и операторы вооружения БТР, БМП.

5. Специалисты БпЛА:
- операторы (различных типов);
- техники;
- инженеры;
- инженеры и техники (РЭО, СД, АО).

6. Водители:
- В, С, Д, Е;
- крановщики;
- экскаваторщики;
- заправщики;
- электрики;
- дизелисты.

7. Специалисты по связи:
- ЗАС;
- УКВ;
- КВ;
- IT-специалисты;
- инженеры телекоммуникационных сетей.

8. Специалисты войск ПВО (Панциристы в приоритете!):
- начальники расчетов РЛС;
- операторы РЛС;
- стрелки-зенитчики;
- радиотелеграфисты;
- механики-водители;
- начальники электростанций.

9. Операторы станций Гармонь.

10. Специалисты РЭБ:
- начальники станций;
- начальники аппаратных;
- техники;
- операторы.

11. Огнеметчики.

12. Специалисты инженерно-саперных войск (саперы, начальники фильтровальных станций).

13. Специалисты служб тыла:
- повары, пекари;
- кладовщики;
- специалисты по службе ГСМ, лаборанты;
- начальники столовой;
- специалисты по банно-прачечному обслуживанию.

14. Специалисты-техники:
- аккумуляторщики;
- монтажники;
- слесари;
- сварщики;
- техники АБТС, РАВ, метрологи.

15. Медики:
- хирурги, терапевты, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, фельдшеры, медсестры, санинструкторы, санитары.

16. Специалисты РЭР:
- техники;
- операторы;
- электрики;
- начальники станций.

17. Переводчики (французский, испанский, арабский).

Должностей гражданского персонала нет! Только военнослужащие!

Обращаться по телефонам, указанным в объявлении  (https://t.me/KorpusAfrica/905)

Африканский Корпус. (https://t.me/KorpusAfrica)

• Thanks (+1) 4

vip100 сказал(а) 1 минуту назад:

Это тоже самое что Талибан, только что признанный или лучше или хуже ?

гораздо хуже...

это самые радикальные радикалы...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

санитар сказал(а) 1 час назад:

заместитель министра обороны генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров и генерал-майор Андрей Аверьянов

а где Суровикин???... :girl_shy:

• Thanks (+1) 2

panika сказал(а) 34 минуты назад:

А по мне и слава Богу... Вот взяли, а что потом с хатаскрайниками делать? :wacko:

Вариантов много. Тот же голодомор. Или геноцид.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

санитар сказал(а) 35 минут назад:

А кто кроме всезнаек политологов публично говорил о трех днях? У меня так есть уверенность, что Киев вообще не собирались штурмовать. Другой был сценарий. А вы видимо были уверены? Или нас убеждаете, что такая уверенность была чтобы потешить что-то нам неведомое. 

Хорошо, академик, объясните мне логику смысла высадки в Гостомели.  Разве что обстрелять и проредить ссо.

Реникса сказал(а) 1 час назад:
vip100 сказал(а) 1 час назад:

А кто-нибудь знает кто там реально борется ? исламисты против вудуистов ? Ислам насколько мне известно имеет глубокие корни в Африке. Он там с 7 века и чуть ли ни половина населения Африки его исповедуют. В общем малочисленная группа военных с ними глобально ничего точно не сделает. 

игиловцы...

игил это как талибан порождение запада, так что там тоже проходит фронт войны с западом

• Thanks (+1) 2

пятница сказал(а) 1 час назад:

Хорошо, академик, объясните мне логику смысла высадки в Гостомели.  Разве что обстрелять и проредить ссо.

"Академик", это необычно. Не называли так меня еще... Эка вы прониклись то, на ровном месте. Про Гостомель и весь рейд к Киеву, столько понаписано, со всем оттенками примерно одной и той же версии, про Медведчука, Рабиновича и Киву, что у меня создается неприятное убеждение, что вы даже не тролль, а "казачек засланный". Про "три дня на взятие Киева" все знаете, а про другое о начале этой войны нет. Мне велите пересказать все версии, факты и слухи. От чего так?

• Thanks (+1) 4

санитар сказал(а) 1 минуту назад:

"Академик", это необычно. Не называли так меня еще... Эка вы прониклись то, на ровном месте. Про Гостомель и весь рейд к Киеву, столько понаписано, со всем оттенками примерно одной и той же версии, про Медведчука, Рабиновича и Киву, что у меня создается неприятное убеждение, что вы даже не тролль, а "казачек засланный". Про "три дня на взятие Киева" все знаете, а про другое о начале этой войны нет. Мне велите пересказать все версии, факты и слухи. От чего так?

Да-да. Все вокруг ципсо и только вы светоч во мраке вражеской пропаганды.

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 1 минуту назад:

Да-да. Все вокруг ципсо и только вы светоч во мраке вражеской пропаганды.

Почему все? Вы что ли все? А ципсо может и не причем. У нас  доморощенных мудрецов с либеральной резьбой хватает, а у них хватает авторитета в части общества, и денег конечно.

• Thanks (+1) 2

У меня друг детства два года на СВО и уже год в Ливии. Обещал по осени быть дома  

• Thanks (+1) 4

санитар сказал(а) 59 минут назад:

Почему все? Вы что ли все? А ципсо может и не причем. У нас  доморощенных мудрецов с либеральной резьбой хватает, а у них хватает авторитета в части общества, и денег конечно.

А вы даже не допускаете свою неправоту?

Assa1964 сказал(а) Только что:

А вы?

У меня критическое мышление. Количество одобрямсов на сайте заставляет меня принимать другую точку зрения. Для баланса. Загниёте. "А это бывает". (ц)

• Haha 1

vip100 сказал(а) 3 часа назад:

А кто-нибудь знает кто там реально борется ? Исламисты против вудуистов ? Ислам насколько мне известно имеет глубокие корни в Африке. Он там с 7 века и чуть ли ни половина населения Африки его исповедуют. В общем малочисленная группа военных с ними глобально ничего точно не сделает. 

Точно не знаю, но полагаю, что общество там родоплеменное, поэтому борьба идёт между племенами. Захватившее наибольшую часть какой-либо территории является законным правительством, а остальные пытаются его свергнуть. Поэтому россияне заключают контракт с "законной властью", то есть наиболее сильной и адекватной группой и вышибают всех остальных. В образовавшийся мирный промежуток срочно готовят армию из местных, которая будет продолжать наступление и закреплять успех количественно.

• Thanks (+1) 2

vip100 сказал(а) 3 часа назад:

Это тоже самое что Талибан, только что признанный или лучше или хуже?

По этому поводу товарищ Сталин уже давно сказал историческую фразу "оба хуже".

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 5 минут назад:

У меня критическое мышление. Количество одобрямсов на сайте заставляет меня принимать другую точку зрения. Для баланса. Загниёте. "А это бывает". (ц)

Ваше "критическое мышление" слишком категорично.

И таки ни одно из официальных лиц не утверждало, что возьмут Куев за 3 дня. Теми силами, которыми была начата СВО, взять город-миллионник было нереально. А про "возьмут Куев за три дня" говорили в передачах цитируя иностранных, в том числе американских и польских, генералов. И в передачах  говорили, что таки да, это возможно с полномасштабным вторжением и бомбардировкой в стиле американцев -- с тотальным разрушением города, но, мол, у СВО другие задачи. И десант в Гостомеле был маневром, отвлекающим ВСУ от Донецкого фронта, а так же был стимулом для ВнаОкраины во время переговоров в Турции и практически свою задачу выполнил.

• Thanks (+1) 6

пятница сказал(а) 34 минуты назад:

Хреновое у вас какое-то "критическое" мышление.

Эти слова принадлежат Милли  генерал армии США 20-й председатель Объединённого комитета начальников штабов.

И говорил он не Киев за три дня, а то что русские войка дойдут до Киева за три дня, в реальности дошли за два.

Edited by durakvesnoy
  • Thanks (+1) 3

durakvesnoy сказал(а) 24 минуты назад:

И только дураквесной нехреновый. типичный приём демагога - докапаться до детали, замылив основной посыл.

Assa1964 сказал(а) 40 минут назад:

И десант в Гостомеле был маневром, отвлекающим ВСУ от Донецкого фронта, а так же был стимулом для ВнаОкраины во время переговоров в Турции 

Отвлекли? Переговорили? Радуют местные переможники. Для вас, наверное, и окружение под Киевом шестисоттысячной группировки в 41м - маневр. Любые жертвы готовы оправдать.

durakvesnoy сказал(а) 33 минуты назад:

Эти слова принадлежат Милли  генерал армии США 20-й председатель Объединённого комитета начальников штабов.

И говорил он не Киев за три дня, а то что русские войка дойдут до Киева за три дня, в реальности дошли за два.

Я что-то пропустил и Киев за три дня взяли?

пятница сказал(а) 6 минут назад:

И только дураквесной нехреновый. типичный приём демагога - докапаться до детали, замылив основной посыл.

Не хамите, это вы хохлячью бредятину транслируете, что таж глаз режет, даже если вы и правы по сути. Никто из наших официальных лиц не говорил про три дня, и вообще хоть про сколько-нибудь дней, никто не говорил.

Говорила только Скабеева, и то она как раз цитировала слова Милли.

• Thanks (+1) 6

пятница сказал(а) 8 часов назад:

Отвлекли? Переговорили? Радуют местные переможники. Для вас, наверное, и окружение под Киевом шестисоттысячной группировки в 41м - маневр. Любые жертвы готовы оправдать.

Вы вырвали из текста и из смысла кусок.

пятница сказал(а) 8 часов назад:

Так что вы сами себя демагогом назвали...

:mocking:

Edited by andrey682006

пятница сказал(а) В 26.04.2025 в 10:34:

Танковый биатлон показал наши африканские традиции. Но не помог взять Киев за 3 дня.

Танковый биатлон - это проверка подготовки одиночных экипажей для ведения боев в полях. Не более того. Даже те же бои в полях не ведутся одиночными экипажами. Да и подготовка танка к бою зависит от кучи народа - от разведки и ПВО до ремонтников и снабженцев. Поэтому в танковых дивизиях большинства стран, где они есть или были, непосредственно экипажи  танков составляют не более 10 % от личного состава. А есть еще нетанковые дивизии - пехота, мотопехота, артиллерия и т.д.