рнс Report post #1 Posted April 25 | 04/25/2025 05:26 AM Суд наложил арест на три ключевые юрлица российского разработчика видеоигр «Леста Игры», которому принадлежит, среди прочих, и «Мир танков». Это следует из данных в банке исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Источник: Министерство обороны Российской Федерации На активы разработчика «Мира танков» наложен арест. Суд наложил арест на три ключевые юрлица российского разработчика видеоигр «Леста Игры», которому принадлежит, среди прочих, и «Мир танков». Это следует из данных в банке исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Арест коснулся ООО «Леста» (основное юрлицо), ООО «Леста Геймс Москва» (московский офис) и ООО «Леста Геймс Эдженси» (занимается изданием игр). Взыскателем по делу выступает Генпрокуратура РФ, однако подробности разбирательства пока не раскрываются. После появления информации об аресте в официальном telegram-канале «Леста Игры» появилось сообщение, в нем руководство компании заверило, что в курсе происходящего и предпринимает все необходимые меры для решения ситуации. «Компания ведет работу в полном соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Беларусь, поэтому у нас нет оснований для каких-либо опасений или сокрытия информации. Мы ничего не нарушили и нам нечего опасаться», — говорится в заявлении компании. Также отмечается, что рабочие процессы в «Леста Игры» идут в стандартном режиме, а компания оказывает правоохранительным органам полное содействие для скорейшего разрешения всех возникших вопросов. «Леста Игры» управляет популярными проектами «Мир танков», «Мир кораблей» и Tanks Blitz. Ранее студия входила в состав международного разработчика Wargaming, однако после ухода компании из России и Белоруссии в 2022 году все бизнес-активы были переданы «Лесте». Через год Wargaming запустил сбор средств для ВСУ — в играх компании появились специальные наборы, купив которые, игроки спонсировали Украину. Однако «Леста Игры» подчеркивало, что не имеет никакого отношения к действиям бывшей материнской компании и действует полностью в рамках российского законодательства. В частности, первоначальное название игры — World of Tanks, было заменено на «Мир танков». https://vfokuse.mail.ru/article/a-etih-kto-priglasil-v-rime-zametili-neobychnyy-strit-art-s-papoy-rimskim-65869791/?from=swap&swap=2 20 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #2 Posted April 25 | 04/25/2025 05:52 AM (edited) Я играю в танки. Леста мне не нравится. Че то придумывают хрень с этими бонусами. Но как то в рекламе у них мне попалось что гонят на Россию. Там типа ролик про мобилизацию в России, типа всех хватают и прочее. Ролик старый. Я им в коментах наругал. Они типа -это не мы, это у вас движок так стоит, реклама подтягивается на ваши предпочтения. Я им говорю: что вы гоните, мудаки епта... Ну короче перестала эта реклама. Edited April 25 by mihmih06 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #3 Posted April 25 | 04/25/2025 06:34 AM (edited) mihmih06 сказал(а) 42 минуты назад: Я играю в танки. Леста мне не нравится. Че то придумывают хрень с этими бонусами. Но как то в рекламе у них мне попалось что гонят на Россию. Там типа ролик про мобилизацию в России, типа всех хватают и прочее. Ролик старый. Я им в коментах наругал. Они типа -это не мы, это у вас движок так стоит, реклама подтягивается на ваши предпочтения. Я им говорю: что вы гоните, мудаки епта... Ну короче перестала эта реклама. Я тоже играю в Танки, но видела рекламу только чипсов и газировки с прем-кодами. Edited April 25 by Соня Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #4 Posted April 25 | 04/25/2025 06:53 AM Соня сказал(а) 17 минут назад: Я тоже играю в Танки, но видела рекламу только чипсов и газировки с прем-кодами. сейчас больше всего рекламы игр всяких тупых, типа судоку или меджонг Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #5 Posted April 25 | 04/25/2025 07:32 AM (edited) Я в танках с раннего закрытого бета теста.., тестирова.. потом прсле релиза еще пару лет пока не придумали ввести снаряды за реальные деньги,, после чего бросил, игра превратилась в кал.,, имхо конечно.... Edited April 25 by Krilion 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #6 Posted April 25 | 04/25/2025 08:23 AM Krilion сказал(а) 50 минут назад: Я в танках с раннего закрытого бета теста.., тестирова.. потом прсле релиза еще пару лет пока не придумали ввести снаряды за реальные деньги,, после чего бросил, игра превратилась в кал.,, имхо конечно.... И я также. Даже локальный турнир от них в городе выйграл. Был с бета теста. Потом у меня забрали танчик который выдавали бетотестерам, и я ушел. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergey48 Report post #7 Posted April 25 | 04/25/2025 05:04 PM (edited) Ну собственно как игра погонять минут 40 вечером после работы пойдет а вот как те кто там живет своими кланами и остальной виртуальной жизнью больные на все 2 полушария. В игре с 2011 года играю вечерком часок так сказать сбросить негатив дня. Edited April 25 by sergey48 Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #8 Posted April 25 | 04/25/2025 06:34 PM Занятно, так вот почему мне в игре ник сменили - происки Бандеры. А я думал из-за рекламы алкоголя среди играющих детей. Share this post Link to post Share on other sites