Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Полька  из Москвы позвонила в туристическое агентство. «Мы организуем поездки в Северную Корею»

Recommended Posts

Ursa сказал(а) 22 минуты назад:

Однако окраинные районы уродливые и грязные

Гид потащил туриста по грязным окраинам,но запретил фоткать грязных людей? Ну ну.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 8

Ursa сказал(а) 25 минут назад:

Эти подсвеченные здания на фоне чёрного неба - пожалуй, моё лучшее воспоминание

Действительно,чудо.Разве в России подобное найдёшь?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 18

Газета "Правда" горько рыдает в уголке от лютой зависти... :handface:

Спойлер

В небе ярко светит солнце но оно не радует пхеньчан...

• Thanks (+1) 8
  • Haha 6

Ursa сказал(а) 22 минуты назад:

Недавно тот же Onet в пафосной и запутанной статье сообщил, что Северная Корея пообещала пускать туристов не только из России, но и с Запада. Американские блогеры уж было собрались, но тут корейцы передумали и не пустили их. Вот этих блогеров "полька из Москвы" называет инфлюэнсерами, видимо из глубокого почтения к США.

Прально что не пустили.А то приедет такой,нашпионит как последний сукин сын...

• Thanks (+1) 4

Dale сказал(а) 1 час назад:

Только сейчас подметил, что "знакомых" зовут Иван-да-Дарья. Сцуко, до слёз. 

А в действительности это были Бздышек и Крыся:sarcastic:

• Thanks (+1) 9

D956NF сказал(а) 12 минут назад:

Нормальная страна

И люди как люди.

Есть свои особенности, как и везде.

Уровень жизни у народа - достойный, особенно учитывая , что Северная Корея под санкциями, бойкотом и прессингом.

Пусть крЫсина со своими  друШГами-либерастами, попытается пройти сквозь черные кварталы городов Западной Европы или США.

Это другое,понимать надо

Edited by Крестовник
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Untoilerant сказал(а) 30 минут назад:

Не существует даже "информаторши" пани Каролины.

Умение писать репортажи о дальних странах, не вставая с дивана - фирменная фишка западной журналистики. Скандалов с такими фантазёрами было уйма.

Скорее всего, кто-то есть, были фото бургеров во ВиТ разных газировок, ездила в какой-то райцентр. Наверное фотографии заказывала, а текст сама сочиняла.

• Thanks (+1) 8

Ursa сказал(а) 3 часа назад:

Из Владивостока в Пхеньян мы летели на старом советском ТУ-154. Полёт длился около двух часов, но это были ужасные два часа. Я пережил невероятный страх, потому что самолёт трясся,  как сумасшедший. Я боялся, что через мгновение он просто разобьётся.

И призрак Качиньского реял над нами и кричал: "Pull up! Pull up, kurrrwa!"

• Thanks (+1) 7
  • Haha 11

- Из Владивостока в Пхеньян мы летели на старом советском ТУ-154. Полёт длился около двух часов, но это были ужасные два часа. Я пережил невероятный страх, потому что самолёт трясся,  как сумасшедший. Я боялся, что через мгновение он просто разобьётся.

Кто боится, можно и на поезде... Владивосток – Туманган – РАСОН (Раджин) – Туманган – Владивосток

• Thanks (+1) 7

Это лишь некоторые из многочисленных текстов, призывающих людей к путешествию, которые можно найти в российском интернете. Но я не поеду. К сожалению, глядя на это сближение России с КНДР, я боюсь, что скоро российская реальность будет похожа на северокорейскую…

Не бойся :empathy:

Edited by Ктулх Оглы
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Dale сказал(а) 3 часа назад:

Вальчовская уже особо не скрывается. Тут, я думаю, даже без корреспондентки в Москве обошлась, фото же не нужны.  Взяла с туристического сайта отзывы и рекламу и наваяла статью.

Где  настоящие впечатления, которыми делятся со знакомыми? Ну там, номер, погода, какой завтрак, что по вечерам делали?

И где она, с её кругом общения либеральных нищебродов ( потому, что им вечно не хватает денег на самое необходимое), нашла целых двух человек, побывавших в Северной Корее?

Главное палево Вальчовской в том, что она даже не помнит о чем писала. В 2022 это была "полька 10 лет живущая в Москве", т.е. подразумивалось, что она оттуда. И вот через пару десятков статей она стала просто "информаторшой", и , вообще, она отсюда, просто у нее полонизм головного мозга 😁

• Thanks (+1) 8

Ursa сказал(а) 4 часа назад:

в России самая распространённая ёмкость для пива - 500 мл

Где это она нашла в России поллитровые бутылки пива?

• Thanks (+1) 4

Pepela сказал(а) 25 минут назад:

Бутылки 0,5 попадаются, но всё реже и реже.

• Thanks (+1) 4

Pepela сказал(а) 34 минуты назад:

Сейчас я только это знаю 

scale_1200 (1).jpeg

• Thanks (+1) 5

Ursa сказал(а) 4 часа назад:

- Я поехал в Северную Корею, потому что мне интересны необычные и далёкие страны. Несколько лет назад я побывал в Новой Зеландии, Исландии и Эфиопии.

Да что же такое, клятый москаль истоптал уже половину земного шара! :D

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Если бы "полька из Москвы" поехала бы в КНДР:

Я поговорила с кассиршей в универмаге. Она тихим голосом, почти шёпотом сказала, что знает о такой стране как Польша. Это самая прекрасная и развитая страна мира, свободолюбивая и борется с диктатурой. И о том, что ее большой мечтой является попробовать прекрасных польских продуктов. Но вдруг от куда не возьмись, появился... сотрудник местного КГБ заковал кассиршу в наручники и увёл. Возможно, ее уже расстреляли, но гид сказал, что ее просто повели на повышение до старшего кассира 

Edited by Alleks
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Dale сказал(а) 5 часов назад:

Вальчовская уже особо не скрывается. Тут, я думаю, даже без корреспондентки в Москве обошлась, фото же не нужны.  Взяла с туристического сайта отзывы и рекламу и наваяла статью.

Где  настоящие впечатления, которыми делятся со знакомыми? Ну там, номер, погода, какой завтрак, что по вечерам делали?

И где она, с её кругом общения либеральных нищебродов ( потому, что им вечно не хватает денег на самое необходимое), нашла целых двух человек, побывавших в Северной Корее?

Посмотрел. Все фото взяты фотобанков.

• Thanks (+1) 8

Есть отличный канал о путешествиях(в основном на самолетах конечно)
https://www.youtube.com/@poletme/
Так вот, он недавно снял цикл - полный полет и путешествие по Северной Корее и обратно. Да, он как-то прячет камеру, но что-то злобное КНДРовское ФСБКГБ ее не обнаружила совсем, а если присматриваться повнимательней, то его сопутешественники спокойно снимают открыто. Вот ссылка на плейлист, кому интересно:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjMLU5Uy7SzKJLV8VT2-eylL5f_BAjktR

• Thanks (+1) 4

Хим сказал(а) 1 час назад:

Посмотрел. Все фото взяты фотобанков.

Эти то понятно, я и не сомневался. Я про старые статьи, где она показывала бургеры, расписание поездов или какой-то райцентр.

• Thanks (+1) 2

Pepela сказал(а) 4 часа назад:

импорт пьет

или с водкой попутала

• Haha 1

Ursa сказал(а) 8 часов назад:

С какими впечатлениями возвращаются русские? Наша информаторша поговорила с двумя знакомыми, которые за последние несколько месяцев посетили изолированный режим Ким Чен Ына

У меня тоже есть знакомый посетивший КНДР, только было это в 1981-м году.

Зачем ехать в КНДР если на Хайнане и во Вьетнаме море теплее?

• Thanks (+1) 3

Alleks сказал(а) 1 час назад:

Но вдруг от куда не возьмись, появился... сотрудник местного КГБ заковал кассиршу в наручники и увёл.

Picture background

Alleks сказал(а) 2 часа назад:

... гид сказал, что ее просто повели на повышение до старшего кассира 

Picture background

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Autoflex сказал(а) 3 часа назад:

Есть отличный канал о путешествиях(в основном на самолетах конечно)
https://www.youtube.com/@poletme/
Так вот, он недавно снял цикл - полный полет и путешествие по Северной Корее и обратно. Да, он как-то прячет камеру, но что-то злобное КНДРовское ФСБКГБ ее не обнаружила совсем, а если присматриваться повнимательней, то его сопутешественники спокойно снимают открыто. Вот ссылка на плейлист, кому интересно:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjMLU5Uy7SzKJLV8VT2-eylL5f_BAjktR

А вот реальные последние фото из поездки по С. Корее наших туристов из Ярославля.

По одной из версий они вовремя не заснули после вечернего отбоя и утром их отправили сажать рис. Где они сейчас неизвестно.

1.jpg

2.jpg

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 9

sofokl сказал(а) 7 часов назад:

Сейчас куча детей приятелей едут в Японию... через Шанхай или Шенжень... Говорили , что визы дают русским очень легко и полностью бесплатно. Я не поверил, зашёл на сайт посольства - все верно. Про Дубай я уже не говорю: у нас на работе тоже уборщица туда пока не ездила... ну, и я тоже (((

Мои ездили в прошлом году на 2 недели (не хватило))

Через Пекин

Очень понравилось

Относительно Европы недорого

Визы дают быстро

Тока заранее надо маршрут передвижений нарисовать и забронировать отели 

• Thanks (+1) 8