Ursa Report post #1 Posted April 25 | 04/25/2025 03:13 AM Каролина Вальчовская Полька из Москвы позвонила в туристическое агентство. «Мы организуем поездки в Северную Корею» На сайтах российских турагентств нет недостатка в предложениях поездок в Северную Корею. Полька, живущая в Москве, в телефонном разговоре с одним из них удостоверилась, что поездки происходят и агентство принимает заказы. С какими впечатлениями возвращаются русские? Наша информаторша поговорила с двумя знакомыми, которые за последние несколько месяцев посетили изолированный режим Ким Чен Ына. Ниже мы представляем репортаж нашей информаторши, польки из Москвы. Не секрет, что из-за войны на Украине и санкций число стран, куда русские могут отправиться в путешествие, значительно сократилось. Интересно, что одним из немногих дружественных для русских направлений остаётся закрытая для всего мира Северная Корея. В предложениях туристических агентств можно найти турпакеты в эту страну. Стоят они недёшево - пятидневная поездка из Владивостока обойдётся в 100 000 рублей, или более 4600 злотых. Также предлагаются экскурсионные туры и пляжный отдых в Вонсане. Следует обратить внимание на то, где находится Владивосток и что до него тоже нужно «как-то добраться». Поездка на поезде из Москвы занимает неделю и стоит более 21 000 рублей, то есть около 960 злотых; на самолёте лететь около девяти часов. Предложение поездки в Северную Корею на пять дней от одного российского турагентства. Я не была уверена, что из-за недавнего инцидента с западными инфлюэнсерами русские могут въехать в Северную Корею, поэтому позвонила в одно турагентство. Как я выяснила, туры не только продаются, но и фактически происходят. В этом конкретном агентстве ближайший тур начнётся 9 июня. Однако до этого туристам необходимо получить соответствующие туристические визы. Туристы из России невысоко ценят страну Ким Чен Ына? Мне удалось поговорить с двумя русскими, которые за последние несколько месяцев смогли своими глазами увидеть закрытую империю Ким Чен Ына. Я был поражена, насколько разочарованными они вернулись. - Я поехал в Северную Корею, потому что мне интересны необычные и далёкие страны. Несколько лет назад я побывал в Новой Зеландии, Исландии и Эфиопии. Северная Корея показалась мне интересной страной, но уже в самом начале поездки я пожалел о своём решении, - вспоминает Иван, который отправился в путешествие ровно четыре месяца назад. - Из Владивостока в Пхеньян мы летели на старом советском ТУ-154. Полёт длился около двух часов, но это были ужасные два часа. Я пережил невероятный страх, потому что самолёт трясся, как сумасшедший. Я боялся, что через мгновение он просто разобьётся. Я не хотел ни есть, ни пить. Это оказалось правильным решением, потому что мой сосед съел предложенный в начале полёта бутерброд с курицей, и через минуту ему стало плохо, - рассказал он. Когда он прибыл в столицу Северной Кореи, он был уставшим и голодным. - Но я был разочарован не только полётом, но и пребыванием в Пхеньяне. Отправляясь в Северную Корею, я знал, что передвигаться по стране смогу только в сопровождении других членов туристической группы и гида. Однако я не был готов к тому, что нас везде будет сопровождать сотрудник службы безопасности, который будет старательно подслушивать наши разговоры, - подчеркнул он и добавил, - Я чувствовал себя, как заключённый на прогулке, которого охраняет полицейский. - Во время экскурсии по Пхеньяну гид попросил меня показать ему фотографию, которую я сделал несколькими минутами ранее. Затем он сказал, что я должен удалить её, потому что на ней виден человек в грязной одежде. Я не понял, о чём идёт речь. Гид заявил, что такая фотография ухудшает имидж КНДР, потому что я могу показать её кому-нибудь по возвращении, и люди в России подумают, что северокорейцы бедные и неухоженные. Я удалил фотографию, но был в ярости. Черт, я заплатил более 100 000 рублей (около 4500 злотых) и не могу получить даже те фотографии, которые хочу? Меня это раздражало - нищета и грязь не являются чем-то постыдным, а между тем говорить об этом запрещено... Пхеньян, Северная Корея. Иван рассказал, люди в Северной Корее действительно очень бедные и неухоженные, как и районы, в которых они живут. - Пхеньян - он разный, как и любой большой город. Центр довольно красивый, но напоминает Москву - серые здания, огромные небоскрёбы. Однако окраинные районы уродливые и грязные. Дома напоминают коробки с окнами, они очень примитивны. Кажется, что некоторые из них могут развалиться в любой момент, - сказал он. Его удивило, что с наступлением темноты почти везде в Пхеньяне зажигаются фонари. - Эти подсвеченные здания на фоне чёрного неба - пожалуй, моё лучшее воспоминание о поездке. Памятники тоже впечатляют - Башня Идеи Чучхе и другие скульптуры действительно похожи на советские, хотя и немного более изысканные. Я бы сказал, что архитектура Пхеньяна - это смесь советского и азиатского стилей, как и в Китае. - Гид, который сопровождал нашу группу, произвёл на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, он подробно рассказывал о Пхеньяне и истории Северной Кореи, хорошо знал русский язык. С другой стороны, почти каждые десять минут он говорил о Ким Чен Ыне - какой он мудрый и великий и как благодаря ему жизнь в КНДР становится всё лучше и лучше. Меня это ужасно раздражало, - отметил Иван, добавив, что несколько туристов в нашей группе были в восторге от этого, а один из них даже сказал, что так должно быть и в России, потому что, по его словам, «русские недостаточно любят Путина». - Когда я вернулся домой, я был разочарован. На мой взгляд, в поездке в Северную Корею было больше минусов, чем плюсов. Второй раз я туда не поеду, - заключил он. Гостиница Рюгён, Пхеньян, Северная Корея. Дарья была в Северной Корее полгода тому назад. По её словам, она поехала в Северную Корею, потому что её соблазнила тамошняя кухня. - Я поклонница азиатской кухни - китайской, японской, корейской. Однако после поездки в КНДР у меня остались смешанные чувства. Больше всего меня впечатлило мороженое и пиво - действительно очень вкусные. Что меня удивило, так это то, что пиво часто продаётся в бутылках по 700 мл, потому что в России самая распространённая ёмкость для пива - 500 мл. - Должна признаться, что корейские блюда, которые я пробовала в Пхеньяне, мне не понравились. Кимчи, знаменитая острая капуста со специями, оказалась для меня слишком острой. Наенгмён, или лапша в холодном бульоне с яйцом и соевым соусом, была так себе. Лапша должна была быть горячей. Рисовые пирожные были слишком сладкими. Яблочный салат с майонезом имел кошмарный вкус. Ну, конечно, это моё мнение - стоило попробовать эти блюда, чтобы составить собственное мнение. - Меня также раздражало то, что я не могла даже выйти из гостиницы одна. В Германии, Турции, Таиланде я с удовольствием гуляла по городам, но в Северной Корее я могла путешествовать только с группой и гидом. Кроме того, нас постоянно сопровождал кореец, который всё записывал якобы «для нашей безопасности»… Во время поездки не обошлось без досадных моментов. - Больше всего я была возмущена, когда выяснилось, что в музей Победы в Отечественной Войне мы не попадём, хотя это было запланировано в программе и оплачено. Вместо этого гид предложила билеты на концерт какой-то группы, каждый примерно по 30 евро. Ну, мы пошли, потому что никто из нашей группы не хотел сидеть без дела в гостинице, но я чувствовала себя обманутой. Дарья отметила, что Алмазные горы действительно красивы, а буддийские монастыри, водопады и высокие пики выглядят как из фильма или компьютерной игры. - Я чувствовала себя персонажем волшебной истории. В Северную Корею стоило поехать хотя бы ради этих видов. Алмазные Горы, Кымгансан, Северная Корея. - Однако я не ожидала, что меня там обокрадут. Я сдала свой чемодан в аэропорту. Когда я вернулась домой, то обнаружила, что из чемодана исчезло много вещей: сувениры, купленные в Корее, одежда, которую я брала с собой в поездку, и даже косметика. Моя мама, выросшая в СССР, говорила, что в тоталитарном государстве царит порядок. Оказалось, что тоталитаризм не гарантирует безопасности..... Дарья отмечает, что после возвращения из Северной Кореи она заново влюбилась в Россию. - Американские и европейские СМИ иногда пишут, что Россия - тоталитарное государство. Настоящий тоталитаризм я увидела в Северной Корее. Там повсюду портреты вождей, жители носят значки с их изображением, кланяются памятникам. Доступ к информации очень ограничен, а интернета практически нет. В нашей стране нет ничего подобного - и я надеюсь, что никогда не будет, - сравнила она. Русских соблазняют путешествиями Российские туристические агентства находят способы соблазнить местных жителей поездками в Северную Корею. На сайте tutu.ru говорится, что «Корейская Народно-Демократическая Республика - одна из самых необычных стран в мире. Большинство русских едут туда, чтобы погрузиться в прошлое и получить незабываемые впечатления, наблюдая за образом жизни, в котором политика партии и бескорыстная любовь к лидерам играют главную роль». Автор другого рекламного текста для турагентства «Восток Интур» пишет: «Поездка в КНДР - это редкая возможность погрузиться в культуру и историю, не испытавшую западного влияния. Это означает, что путешественники смогут насладиться оригинальными достопримечательностями и сохранившимися традициями, что делает посещение Северной Кореи незабываемым». Это лишь некоторые из многочисленных текстов, призывающих людей к путешествию, которые можно найти в российском интернете. Но я не поеду. К сожалению, глядя на это сближение России с КНДР, я боюсь, что скоро российская реальность будет похожа на северокорейскую… Onet.pl Karolina Walczowska Polka z Moskwy zadzwoniła do biura podróży. "Organizujemy wyjazdy do Korei Płn." 58 27 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #2 Posted April 25 | 04/25/2025 03:26 AM В заголовке вместо полька написано олька.Я подумал это очередная знакомая пани вальчевской. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #3 Posted April 25 | 04/25/2025 03:27 AM Крестовник сказал(а) Только что: В заголовке вместо полька написано олька.Я подумал это очередная знакомая пани вальчевской. Спасибо! Я исправила. 11 Share this post Link to post Share on other sites
stoeger Report post #4 Posted April 25 | 04/25/2025 03:27 AM Рыдалъ 21 3 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #5 Posted April 25 | 04/25/2025 03:30 AM (edited) Вальчовская уже особо не скрывается. Тут, я думаю, даже без корреспондентки в Москве обошлась, фото же не нужны. Взяла с туристического сайта отзывы и рекламу и наваяла статью. Где настоящие впечатления, которыми делятся со знакомыми? Ну там, номер, погода, какой завтрак, что по вечерам делали? И где она, с её кругом общения либеральных нищебродов ( потому, что им вечно не хватает денег на самое необходимое), нашла целых двух человек, побывавших в Северной Корее? Edited April 25 by Dale 38 Share this post Link to post Share on other sites
Niis Report post #6 Posted April 25 | 04/25/2025 03:33 AM (edited) Ursa сказал(а) 20 минут назад: Иван рассказал, люди в Северной Корее действительно очень бедные и неухоженные, как и районы, в которых они живут. - Пхеньян - он разный, как и любой большой город. Центр довольно красивый, но напоминает Москву - серые здания, огромные небоскрёбы. Однако окраинные районы уродливые и грязные. Дома напоминают коробки с окнами, они очень примитивны. Кажется, что некоторые из них могут развалиться в любой момент, - сказал он. Жыр аж стекает! И Корея бедная, и в Москве серые здания, и окраинные районы грязные. Интересно, у поляков окраинные районы благоухают? И туда тоже возят туристов?! В любом случае непонятно, зачем корейцам возить туристов в окраинные районы, тем более, на Новый год??? Похоже информаторша из Москвы очередной раз взяла интервью у знакомых из своей головы. Edited April 25 by Niis 24 4 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #7 Posted April 25 | 04/25/2025 03:33 AM Только сейчас подметил, что "знакомых" зовут Иван-да-Дарья. Сцуко, до слёз. 14 16 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #8 Posted April 25 | 04/25/2025 03:37 AM Ursa сказал(а) 22 минуты назад: Однако окраинные районы уродливые и грязные Гид потащил туриста по грязным окраинам,но запретил фоткать грязных людей? Ну ну. 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #9 Posted April 25 | 04/25/2025 03:37 AM Niis сказал(а) 3 минуты назад: Жыр аж стекает! И Корея бедная, и в Москве серые здания, и окраинные районы грязные. Интересно, у поляков окраинные районы благоухают? И туда тоже возят туристов?! В любом случае непонятно, зачем корейцам возить туристов в окраинные районы, тем более, на Новый год??? Похоже информаторша из Москвы очередной раз взяла интервью у знакомых из своей головы. Ursa сказал(а) 23 минуты назад: Его удивило, что с наступлением темноты почти везде в Пхеньяне зажигаются фонари. 15 5 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #10 Posted April 25 | 04/25/2025 03:37 AM Ursa сказал(а) 17 минут назад: Каролина Вальчовская У меня почему-то уверенность, что ни Ивана, ни Дарьи не существует. Они высосаны из пальца. Не, там, в Корее, действительно навязчивое сопровождение. Хотя не сложно уйти и без него. И ничего за это не будет. Но вот то, что тебе предоставляют переводчика, гида это никоим образом не раздражает. Более того они эти гиды чаще всего очень предупредительны. Ни разу не запрещали фотографировать в городе. А, да, грязных людей видел. Они на стройке работали. А на улицах ни разу не видел. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #11 Posted April 25 | 04/25/2025 03:39 AM Ursa сказал(а) 25 минут назад: Эти подсвеченные здания на фоне чёрного неба - пожалуй, моё лучшее воспоминание Действительно,чудо.Разве в России подобное найдёшь? 7 18 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #12 Posted April 25 | 04/25/2025 03:41 AM Dale сказал(а) 5 минут назад: Только сейчас подметил, что "знакомых" зовут Иван-да-Дарья. Сцуко, до слёз. А слог - то у Дарьи какой. Ага, вот именно так между собой друзья, приятели, а особенно мама с дочкой и разговаривают : в тоталитарном режиме всегда порядок. И обязательно чемодан обчистили. Корейцам магниты срочно понадобились. Ну умора же. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #13 Posted April 25 | 04/25/2025 03:45 AM Ursa сказал(а) 31 минуту назад: Лапша должна была быть горячей. Ещё одна дебилка приперлась в Корею учить корейцев ихней кухне. 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #14 Posted April 25 | 04/25/2025 03:46 AM Ursa сказал(а) 30 минут назад: Я не была уверена, что из-за недавнего инцидента с западными инфлюэнсерами русские могут въехать в Северную Корею А это о чём она? 13 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #15 Posted April 25 | 04/25/2025 04:31 AM Газета "Правда" горько рыдает в уголке от лютой зависти... Спойлер В небе ярко светит солнце но оно не радует пхеньчан... 8 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #16 Posted April 25 | 04/25/2025 04:37 AM tao сказал(а) 54 минуты назад: У меня почему-то уверенность, что ни Ивана, ни Дарьи не существует. Они высосаны из пальца. Не, там, в Корее, действительно навязчивое сопровождение. Хотя не сложно уйти и без него. И ничего за это не будет. Но вот то, что тебе предоставляют переводчика, гида это никоим образом не раздражает. Более того они эти гиды чаще всего очень предупредительны. Ни разу не запрещали фотографировать в городе. А, да, грязных людей видел. Они на стройке работали. А на улицах ни разу не видел. Не существует даже "информаторши" пани Каролины. Умение писать репортажи о дальних странах, не вставая с дивана - фирменная фишка западной журналистики. Скандалов с такими фантазёрами было уйма. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #17 Posted April 25 | 04/25/2025 04:39 AM Imperialist сказал(а) 48 минут назад: А это о чём она? Недавно тот же Onet в пафосной и запутанной статье сообщил, что Северная Корея пообещала пускать туристов не только из России, но и с Запада. Американские блогеры уж было собрались, но тут корейцы передумали и не пустили их. Вот этих блогеров "полька из Москвы" называет инфлюэнсерами, видимо из глубокого почтения к США. 34 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #18 Posted April 25 | 04/25/2025 04:43 AM На памяти рассказ нашего туриста про КНДР. Да, есть своеобразные местные особенности, не все можно.. Ну так и в Эмиратах нельзя ходить в шортах.. А так все прилично, особенно природа, не так испоганена.... 22 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #19 Posted April 25 | 04/25/2025 04:55 AM (edited) Нормальная страна И люди как люди. Есть свои особенности, как и везде. Уровень жизни у народа - достойный, особенно учитывая , что Северная Корея под санкциями, бойкотом и прессингом. Пусть крЫсина со своими друШГами-либерастами, попытается пройти сквозь черные кварталы городов Западной Европы или США. Edited April 25 by D956NF 23 Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #20 Posted April 25 | 04/25/2025 04:56 AM - Из Владивостока в Пхеньян мы летели на старом советском ТУ-154 Точно такой является в Польше президентским самолётом (во всяком случае был у Качинского до Смоленска) 12 15 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #21 Posted April 25 | 04/25/2025 05:03 AM Ursa сказал(а) 22 минуты назад: Недавно тот же Onet в пафосной и запутанной статье сообщил, что Северная Корея пообещала пускать туристов не только из России, но и с Запада. Американские блогеры уж было собрались, но тут корейцы передумали и не пустили их. Вот этих блогеров "полька из Москвы" называет инфлюэнсерами, видимо из глубокого почтения к США. Прально что не пустили.А то приедет такой,нашпионит как последний сукин сын... 4 Share this post Link to post Share on other sites
moskvitch407 Report post #22 Posted April 25 | 04/25/2025 05:03 AM Dale сказал(а) 1 час назад: Только сейчас подметил, что "знакомых" зовут Иван-да-Дарья. Сцуко, до слёз. А в действительности это были Бздышек и Крыся 9 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #23 Posted April 25 | 04/25/2025 05:04 AM (edited) D956NF сказал(а) 12 минут назад: Нормальная страна И люди как люди. Есть свои особенности, как и везде. Уровень жизни у народа - достойный, особенно учитывая , что Северная Корея под санкциями, бойкотом и прессингом. Пусть крЫсина со своими друШГами-либерастами, попытается пройти сквозь черные кварталы городов Западной Европы или США. Это другое,понимать надо Edited April 25 by Крестовник 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #24 Posted April 25 | 04/25/2025 05:12 AM Untoilerant сказал(а) 30 минут назад: Не существует даже "информаторши" пани Каролины. Умение писать репортажи о дальних странах, не вставая с дивана - фирменная фишка западной журналистики. Скандалов с такими фантазёрами было уйма. Скорее всего, кто-то есть, были фото бургеров во ВиТ разных газировок, ездила в какой-то райцентр. Наверное фотографии заказывала, а текст сама сочиняла. 8 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #25 Posted April 25 | 04/25/2025 05:12 AM Сейчас куча детей приятелей едут в Японию... через Шанхай или Шенжень... Говорили , что визы дают русским очень легко и полностью бесплатно. Я не поверил, зашёл на сайт посольства - все верно. Про Дубай я уже не говорю: у нас на работе тоже уборщица туда пока не ездила... ну, и я тоже ((( 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #26 Posted April 25 | 04/25/2025 05:34 AM (edited) Dale сказал(а) 27 минут назад: Скорее всего, кто-то есть, были фото бургеров во ВиТ разных газировок, ездила в какой-то райцентр. Наверное фотографии заказывала, а текст сама сочиняла. На файлообменниках и в файлопомойках можно найти что угодно и поиском потом не отыщется. Пы.Сы. Что меня всегда поражало в этой эпистолярной повести, так это уровень достоверности информации. "Сестра мужа моей двоюродной сестры слышала, как в метро одна женщина упомянула в телефонном разговоре, что её подруга знает мужа уборщицы из Кремля и она говорила, что... [тут можно лепить что угодно]" Edited April 25 by Untoilerant 16 Share this post Link to post Share on other sites
zerba Report post #27 Posted April 25 | 04/25/2025 05:54 AM (edited) Несомненно Дарья -выдуманный персонаж. Авторка палится на мелочах. Самая распространенная тара для пива в России 450мл, а не 500. Тот кто в России употребляет иногда пиво никогда не перепутает. И еще удивило что блюдо под названием "лапша в холодном бульоне" не подают горячим. Ждем рассказ как в России окрошку не подают горячей. Edited April 25 by zerba 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #28 Posted April 25 | 04/25/2025 05:56 AM moskvitch407 сказал(а) 53 минуты назад: А в действительности это были Бздышек и Крыся Вспоминается известная Бася 12 Share this post Link to post Share on other sites
edward Report post #29 Posted April 25 | 04/25/2025 06:25 AM Ursa сказал(а) 3 часа назад: Из Владивостока в Пхеньян мы летели на старом советском ТУ-154. Полёт длился около двух часов, но это были ужасные два часа. Я пережил невероятный страх, потому что самолёт трясся, как сумасшедший. Я боялся, что через мгновение он просто разобьётся. И призрак Качиньского реял над нами и кричал: "Pull up! Pull up, kurrrwa!" 7 11 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #30 Posted April 25 | 04/25/2025 06:32 AM Dale сказал(а) 2 часа назад: Вальчовская уже особо не скрывается. Тут, я думаю, даже без корреспондентки в Москве обошлась, фото же не нужны. Взяла с туристического сайта отзывы и рекламу и наваяла статью. Где настоящие впечатления, которыми делятся со знакомыми? Ну там, номер, погода, какой завтрак, что по вечерам делали? И где она, с её кругом общения либеральных нищебродов ( потому, что им вечно не хватает денег на самое необходимое), нашла целых двух человек, побывавших в Северной Корее? Боюсь, Вы ошибаетесь - полька в этот раз скорее всего не взяла комментарии, а выдумала их, опираясь на те комментарии, что прочитала - для антуража, чтобы не слишком много ошибок налепить. И зачем ей выдуманная полька-из-Москвы, если фото она наверняка из интернета берет? Ursa сказал(а) 1 час назад: Недавно тот же Onet в пафосной и запутанной статье сообщил, что Северная Корея пообещала пускать туристов не только из России, но и с Запада. Американские блогеры уж было собрались, но тут корейцы передумали и не пустили их. Вот этих блогеров "полька из Москвы" называет инфлюэнсерами, видимо из глубокого почтения к США. Спасибо, Хозяюшка. Ох уж эти поляки - они неизлечимы. И, чтобы они так и не излечились, такие вальческие работают не покладая рук, пальцев и клавиатур. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Komissar Report post #31 Posted April 25 | 04/25/2025 06:37 AM Ursa сказал(а) 3 часа назад: - Из Владивостока в Пхеньян мы летели на старом советском ТУ-154. Полёт длился около двух часов, но это были ужасные два часа. Я пережил невероятный страх, потому что самолёт трясся, как сумасшедший. Я боялся, что через мгновение он просто разобьётся. Кто боится, можно и на поезде... Владивосток – Туманган – РАСОН (Раджин) – Туманган – Владивосток 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ктулх Оглы Report post #32 Posted April 25 | 04/25/2025 06:51 AM (edited) Ursa сказал(а) 3 часа назад: Это лишь некоторые из многочисленных текстов, призывающих людей к путешествию, которые можно найти в российском интернете. Но я не поеду. К сожалению, глядя на это сближение России с КНДР, я боюсь, что скоро российская реальность будет похожа на северокорейскую… Не бойся Edited April 25 by Ктулх Оглы 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #33 Posted April 25 | 04/25/2025 07:07 AM про вернувшихся туристов она придумала, сто пудов 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #34 Posted April 25 | 04/25/2025 07:11 AM Dale сказал(а) 3 часа назад: Вальчовская уже особо не скрывается. Тут, я думаю, даже без корреспондентки в Москве обошлась, фото же не нужны. Взяла с туристического сайта отзывы и рекламу и наваяла статью. Где настоящие впечатления, которыми делятся со знакомыми? Ну там, номер, погода, какой завтрак, что по вечерам делали? И где она, с её кругом общения либеральных нищебродов ( потому, что им вечно не хватает денег на самое необходимое), нашла целых двух человек, побывавших в Северной Корее? Главное палево Вальчовской в том, что она даже не помнит о чем писала. В 2022 это была "полька 10 лет живущая в Москве", т.е. подразумивалось, что она оттуда. И вот через пару десятков статей она стала просто "информаторшой", и , вообще, она отсюда, просто у нее полонизм головного мозга 😁 8 Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #35 Posted April 25 | 04/25/2025 07:17 AM Ursa сказал(а) 4 часа назад: в России самая распространённая ёмкость для пива - 500 мл Где это она нашла в России поллитровые бутылки пива? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #36 Posted April 25 | 04/25/2025 07:25 AM Вальчовска уже из последних сил выдавливает из этого персонажа все, что только можно... Начало как всегда. Так как Европа закрылась, русским больше некуда поехать, только в КНДР... Ну во-первых, Европа это только маленькая часть мира, да и самые упоротые тут все равно ездят. Во-вторых, у тебя же каждое лето обострение, что везде в путешествиях тебе толпы русских мешают. В третьих как русские, которые не могут позволить себе польский крем за 200 руб ездят в КНДР за 100000+? Даже выдуманных персонажей нормально прописать не можешь. Все кто туда едут прекрасно знают, что это за специфичная страна, а твои как с неба свалились. Любительница кухни вообще убила! В России полно ресторанов с кухнями в всех стран мира, а во Владивостоке явно есть вкусные корейские рестораны, где даже корейцы готовят, но я все равно поеду только пожрать. И наконец: Ursa сказал(а) 4 часа назад: боюсь, что скоро российская реальность будет похожа на северокорейскую… Но пока-что такая реальность наступила в одной прекрасной стране на букву У, которую ты так любишь 11 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #37 Posted April 25 | 04/25/2025 07:43 AM Pepela сказал(а) 25 минут назад: Где это она нашла в России поллитровые бутылки пива? Бутылки 0,5 попадаются, но всё реже и реже. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #38 Posted April 25 | 04/25/2025 07:51 AM Pepela сказал(а) 34 минуты назад: Где это она нашла в России поллитровые бутылки пива? Сейчас я только это знаю 5 Share this post Link to post Share on other sites
StasKr Report post #39 Posted April 25 | 04/25/2025 08:11 AM Ursa сказал(а) 4 часа назад: - Я поехал в Северную Корею, потому что мне интересны необычные и далёкие страны. Несколько лет назад я побывал в Новой Зеландии, Исландии и Эфиопии. Да что же такое, клятый москаль истоптал уже половину земного шара! 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #40 Posted April 25 | 04/25/2025 08:28 AM Ursa сказал(а) 5 часов назад: Спасибо! Я исправила. .........а зря....... 1 Share this post Link to post Share on other sites
stas1812 Report post #41 Posted April 25 | 04/25/2025 08:30 AM И не одного чека из "Магнита".... Подозрительно... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #42 Posted April 25 | 04/25/2025 09:19 AM (edited) Если бы "полька из Москвы" поехала бы в КНДР: Я поговорила с кассиршей в универмаге. Она тихим голосом, почти шёпотом сказала, что знает о такой стране как Польша. Это самая прекрасная и развитая страна мира, свободолюбивая и борется с диктатурой. И о том, что ее большой мечтой является попробовать прекрасных польских продуктов. Но вдруг от куда не возьмись, появился... сотрудник местного КГБ заковал кассиршу в наручники и увёл. Возможно, ее уже расстреляли, но гид сказал, что ее просто повели на повышение до старшего кассира Edited April 25 by Alleks 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #43 Posted April 25 | 04/25/2025 09:29 AM Dale сказал(а) 5 часов назад: Вальчовская уже особо не скрывается. Тут, я думаю, даже без корреспондентки в Москве обошлась, фото же не нужны. Взяла с туристического сайта отзывы и рекламу и наваяла статью. Где настоящие впечатления, которыми делятся со знакомыми? Ну там, номер, погода, какой завтрак, что по вечерам делали? И где она, с её кругом общения либеральных нищебродов ( потому, что им вечно не хватает денег на самое необходимое), нашла целых двух человек, побывавших в Северной Корее? Посмотрел. Все фото взяты фотобанков. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Autoflex Report post #44 Posted April 25 | 04/25/2025 09:47 AM Есть отличный канал о путешествиях(в основном на самолетах конечно)https://www.youtube.com/@poletme/ Так вот, он недавно снял цикл - полный полет и путешествие по Северной Корее и обратно. Да, он как-то прячет камеру, но что-то злобное КНДРовское ФСБКГБ ее не обнаружила совсем, а если присматриваться повнимательней, то его сопутешественники спокойно снимают открыто. Вот ссылка на плейлист, кому интересно:https://www.youtube.com/playlist?list=PLjMLU5Uy7SzKJLV8VT2-eylL5f_BAjktR 4 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #45 Posted April 25 | 04/25/2025 11:08 AM Хим сказал(а) 1 час назад: Посмотрел. Все фото взяты фотобанков. Эти то понятно, я и не сомневался. Я про старые статьи, где она показывала бургеры, расписание поездов или какой-то райцентр. 2 Share this post Link to post Share on other sites
сва69 Report post #46 Posted April 25 | 04/25/2025 11:18 AM Pepela сказал(а) 4 часа назад: Где это она нашла в России поллитровые бутылки пива? импорт пьет или с водкой попутала 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #47 Posted April 25 | 04/25/2025 11:22 AM Ursa сказал(а) 8 часов назад: С какими впечатлениями возвращаются русские? Наша информаторша поговорила с двумя знакомыми, которые за последние несколько месяцев посетили изолированный режим Ким Чен Ына У меня тоже есть знакомый посетивший КНДР, только было это в 1981-м году. Зачем ехать в КНДР если на Хайнане и во Вьетнаме море теплее? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Komissar Report post #48 Posted April 25 | 04/25/2025 11:22 AM Alleks сказал(а) 1 час назад: Но вдруг от куда не возьмись, появился... сотрудник местного КГБ заковал кассиршу в наручники и увёл. Alleks сказал(а) 2 часа назад: ... гид сказал, что ее просто повели на повышение до старшего кассира 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #49 Posted April 25 | 04/25/2025 11:53 AM (edited) Autoflex сказал(а) 3 часа назад: Есть отличный канал о путешествиях(в основном на самолетах конечно)https://www.youtube.com/@poletme/ Так вот, он недавно снял цикл - полный полет и путешествие по Северной Корее и обратно. Да, он как-то прячет камеру, но что-то злобное КНДРовское ФСБКГБ ее не обнаружила совсем, а если присматриваться повнимательней, то его сопутешественники спокойно снимают открыто. Вот ссылка на плейлист, кому интересно:https://www.youtube.com/playlist?list=PLjMLU5Uy7SzKJLV8VT2-eylL5f_BAjktR А вот реальные последние фото из поездки по С. Корее наших туристов из Ярославля. По одной из версий они вовремя не заснули после вечернего отбоя и утром их отправили сажать рис. Где они сейчас неизвестно. Edited April 25 by Хим 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #50 Posted April 25 | 04/25/2025 12:25 PM sofokl сказал(а) 7 часов назад: Сейчас куча детей приятелей едут в Японию... через Шанхай или Шенжень... Говорили , что визы дают русским очень легко и полностью бесплатно. Я не поверил, зашёл на сайт посольства - все верно. Про Дубай я уже не говорю: у нас на работе тоже уборщица туда пока не ездила... ну, и я тоже ((( Мои ездили в прошлом году на 2 недели (не хватило)) Через Пекин Очень понравилось Относительно Европы недорого Визы дают быстро Тока заранее надо маршрут передвижений нарисовать и забронировать отели 8 Share this post Link to post Share on other sites