Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Protey10

Почему в Индонезии больше всего людей гибнет от ударов молнией (Дзен-канал «Азия без фотошопа»)

Recommended Posts

Protey10 сказал(а) 3 минуты назад:

Не шумите, когда надвигаются майские грозы, и комментируйте.

Это у Вас они могут надвигаться. А у нас тут сколько я живу, за всё время один раз была гроза в мае и то в самом конце мая. Да и вообще. Наши грозы - позор один. Пару раз сверкнёт и громыхнёт - и всё. А уж город наш... Выйдешь бывало на балкон - на юге, на севере и на западе сверкает (восточная сторона у меня не видна). А у нас тут - хоть бы хрен. 

• Thanks (+1) 4

Потому как дятлы.

Надысь смотрел про их аналоги фавел, так там громоотводами не пахнет, при влажном климате с обилием гроз, куда стебанет молния? Правильно, не в столб, а в стоящего рядом чела трындящего по сотовому, ну в столб наверное тоже, а это готовый канал для разряда

Меня метрах на рыбалке перед шлюзом метров 200 от меня  в водохранилище и в сухогруз  молния долбанула в  и рядом, оглох конкретно, но лещи не всплыли, а на сухогрузе кроме одного чела ни огня, ни огнетушителей не было 

Правда с тех пор я закинул спиннинги на фиг и ловлю только переделанными зимними удочками

Edited by sanek_75
  • Thanks (+1) 3

Один раз, когда мне было лет 8 наверно, неожиданно хлынул ливень и я рвнул к ближайшей здоровенной сосне, наивно полагая меньше промокнуть. Хорошо не добежал, молния шарахнула прямо в сосну, от чего её разорвало вдоль пополам. Мне показалось что резко ливень кончился, а потом уже понял, что на какое-то время оглох. :D

• Thanks (+1) 6

лет 20 назад ехали из Курска, я говорил по телефону, рядом в поле ударила молния. телефон просто взял и умер. кнопочный еще. минус 400+ номеров сразу, обидно было. в 3 сервисах услышав про молнию сразу отказались пытаться вытащить номера из памяти.

• Thanks (+1) 3

demonhanter сказал(а) Только что:

лет 20 назад ехали из Курска, я говорил по телефону, рядом в поле ударила молния. телефон просто взял и умер. кнопочный еще. минус 400+ номеров сразу, обидно было. в 3 сервисах услышав про молнию сразу отказались пытаться вытащить номера из памяти.

Компьютер сдох от удара молнии за окном в 300 метрах. Эффектно, с дымом из блока питания.

• Thanks (+1) 6

Цитата

Почему в Индонезии больше всего людей гибнет от ударов молнией

Применяя метод дедукции Шерлока Холмса и не травясь наркотой, как данный персонаж, я прихожу к выводу, что в Индонезии бывают грозы.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Metalhead сказал(а) 33 минуты назад:

Один раз, когда мне было лет 8 наверно, неожиданно хлынул ливень и я рвнул к ближайшей здоровенной сосне, наивно полагая меньше промокнуть. Хорошо не добежал, молния шарахнула прямо в сосну, от чего её разорвало вдоль пополам. Мне показалось что резко ливень кончился, а потом уже понял, что на какое-то время оглох. :D

А к тому же, скорее всего, все равно уже сильно промок, особенно ниже пояса. :D

• Haha 1

Metalhead сказал(а) 35 минут назад:

Дед рассказывал, в степи пасли коз и гроза началась. Только коз в овраг загнать успели, как две молнии в деревья по краям оврага долбанули.

• Thanks (+1) 2

demonhanter сказал(а) 1 час назад:

Наглядный пример воздействия ЭМИ на электронику. :cleaning-glasses:

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 1

Как раз вчера видел подборку из пендосии, где молнии в городах разносят деревья в щепки,как взрывчаткой

• Thanks (+1) 1

Я обосрался когда возле жд путей шаровая молния метрах в 10 от меня пролетела в лес, когда мы за грибами ходили... впечатление как в магическом шоу

• Thanks (+1) 3

Sch1sm сказал(а) 1 минуту назад:

Я обосрался когда возле жд путей шаровая молния метрах в 10 от меня пролетела в лес, когда мы за грибами ходили... впечатление как в магическом шоу

Так фаербол же! :)

• Thanks (+1) 1

Кстатти по экватору больше всего молнии бюьт этт как то связано с магнитным полем и влажностью

• Thanks (+1) 1

Ещё более загадочным кажется феномен любви молнии к футболу. Молния поражает не только футбольные поля, но и самолёты с футболистами на борту. Это кажется странным парадоксом.

Молния попала в самолет с футболистами турецкого клуба "Кайсериспор", направляющийся в Стамбул.

Самолет сборной Италии едва не разбился после попадания молнии.

Самолёт "Блэкберна" был поражен молнией.

В самолет сборной Испании, которая возвращалась домой после прекращения борьбы на чемпионате мира в Бразилии, попала молния. Молодежная сборная России по футболу летела на матч Евро-2013 в Израиль, молния ударила в борт на взлете.

Молния попала в самолет, на борту которого находилась саратовская футбольная команда "Сокол".

Самолёт московского футбольного клуба «Спартак» попал в грозу над Самарой.  

Молния попала в самолет ЯК-42, на борту которого летела футбольная команда клуба украинского клуба «Черноморец» во время полета в Турцию. 

Найти другой вид спорта с таким же аномальным числом ударов молний по самолетам невозможно. 

Edited by OlegVP
  • Thanks (+1) 1

OlegVP сказал(а) 52 минуты назад:

Найти другой вид спорта с таким же аномальным числом ударов молний по самолетам невозможно. 

Что тут странного -молнии за пинание мяча мстят. Дальнего родственника по линии шаровой молнии 

• Haha 2

Sch1sm сказал(а) 8 часов назад:

Мама рассказывала, незадолго до своего ухода, как ночью во время грозы, шаровая молния застыла около окна её комнаты со стороны улицы и осветила её. Она поначалу подумала, что это  полная луна. Поняла только когда светяшийся шар вдруг немного отплыл от дома и громко взорвался.

• Thanks (+1) 2

В далёком детстве мой друг повёз на велике обед отцу , отец пастух,  дождя не было так маленькая тучка набежала, помнит только вспышку. Очнулся отец мёртв а у него ноги отнялись, полз почти км , специально замеряли на мопедах, пока его не заметили. Сейчас жив , здоров , с внуками нянчиться.

• Thanks (+1) 3

Protey10 сказал(а) 11 часов назад:

Почему молнии не любят Индонезийцев

Дело, конечно, не в них, давайте подходить научно. Дело в том, что показатели смертности тесно связаны с экономическим разделением. В бедных странах Азии, с неразвитой инфраструктурой и низким уровнем образования смерть от ударов молнии случается гораздо чаще, чем где-либо еще в мире. Логично.

По моему эти умничания не близки к реальности..

Просто посмотрите на площадь этой страны..посмотрите численность населения..

С учётом той природной зоны где страна находится..

специфики грозообразования-выводы можно сделать .

Protey10 сказал(а) 15 часов назад:

И это при статистике, что 9 из 10 пораженных молнией человек выживает!   https://dzen.ru/a/Z_Lv1pHS0wx-KjEe

P.S. На случай, если кто-то вдруг давно интересовал данный вопрос. :cleaning-glasses:

Странная информация.