boitsov Report post #1 Posted April 9 | 04/09/2025 09:10 AM В центре Москвы я чувствую себя в безопасности. И это вызывает удивление, ведь я приехал из Новой Зеландии, где уровень преступности довольно высок. Я не могу не отметить, насколько безопасен город такого масштаба. И это не просто слова. Я действительно чувствую себя защищённым. На мне сейчас часы Tudor, которые стоят 3000 долларов. Это не самые дорогие на свете часы, но для меня они — настоящая гордость и радость. В кармане у меня 4000 долларов наличными. И всё это при мне вот уже три недели подряд. Я ни разу не переживал за их сохранность. Я каждый день ездил на метро, бывал в разных районах, иногда даже терялся. Но мне было не страшно. Везде есть охрана, на каждом входе и выходе. Полицейские патрулируют город. На каждой станции метро дежурит хотя бы один полицейский. Они также есть в магазинах и других общественных местах. В городе много сотрудников, которые выглядят как ниндзя в синем камуфляже. Они везде. В Москве довольно безопасно, можно даже сказать, очень безопасно. И это интересно, потому что я родом с Запада, из Новой Зеландии. Стал бы я носить там часы? Не знаю. Всё зависит от ситуации. Но носить с собой наличные? Ни за что! Помню, как в Окленде я снимал деньги с карты, чтобы взять с собой в Россию. Было страшно идти по улице с 5000 долларов в кармане. Хотелось поскорее добраться до дома. В Новой Зеландии распространены ограбления с помощью автомобилей. Люди въезжают на машинах в ювелирные магазины, чтобы ограбить их. Это довольно опасно. Здесь такого не увидишь. Но на Западе нам говорят: "Как нам повезло жить в таком прекрасном обществе!" Сейчас около восьми часов вечера. Стал бы я гулять по Окленду в это время с такой суммой денег? Нет. Никогда в жизни. Мне такое даже в голову бы не пришло. Ни за что! А здесь я чувствую себя в полной безопасности. Меня поражает, насколько безопасен город и насколько хорошо работают местные власти. К счастью, часы и деньги всё ещё при мне, потому что мы в Москве, а не в каком-то безумном западном городе. Я спустился в метро. Оно напоминает космический корабль. Здесь чисто, нет ни сумасшедших, ни крыс, ни агрессивных полуголых людей. Всё довольно безопасно, и повсюду установлены камеры, что некоторым жителям Запада может показаться странным. Но это помогает правоохранителям быть в курсе происходящего. https://inosmi.ru/20250407/moskva-272513409.html 31 16 Share this post Link to post Share on other sites
starikan Report post #2 Posted April 9 | 04/09/2025 09:15 AM скинь локацию, брат 2 27 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #3 Posted April 9 | 04/09/2025 09:18 AM Записки провинциала? 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #4 Posted April 9 | 04/09/2025 09:21 AM boitsov сказал(а) 9 минут назад: В кармане у меня 4000 долларов наличными. И всё это при мне вот уже три недели подряд. Такого лоха даже карманники и гопники жалеют. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites
digger Report post #5 Posted April 9 | 04/09/2025 09:24 AM olvis сказал(а) 3 минуты назад: Такого лоха даже карманники и гопники жалеют. Скорее думают, что это явная подстава. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Llexx Report post #6 Posted April 9 | 04/09/2025 09:27 AM Прошлым целый день болтался по Москве и не видел ни одного мента. Где эти бездельники прохлаждаются? 9 9 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #7 Posted April 9 | 04/09/2025 09:29 AM Llexx сказал(а) Только что: Прошлым целый день болтался по Москве и не видел ни одного мента. Где эти бездельники прохлаждаются? Охраняют этого лоха. 4 31 Share this post Link to post Share on other sites
boitsov Report post #8 Posted April 9 | 04/09/2025 09:31 AM Llexx сказал(а) 1 час назад: Прошлым целый день болтался по Москве и не видел ни одного мента. Где эти бездельники прохлаждаются? Они же ниндзя, прячутся в тенях. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
Байпасс Report post #9 Posted April 9 | 04/09/2025 09:36 AM (edited) Да, у нас редко на улице грабят, но бывает. В последний раз лет двадцать пять назад. С приставлением ножа, но и это не привело к появлению комплекса страха ночных прогулок и темных углов. .... Вспомнил, был еще массовый страх нападения со спины, удара тяжелым по башке в подъезде, но это тож из дел минувших. Такая вот феноменология ужасов нашего городка. Edited April 9 by Байпасс 9 Share this post Link to post Share on other sites
nukemall Report post #10 Posted April 9 | 04/09/2025 09:47 AM boitsov сказал(а) 33 минуты назад: Они также есть в магазинах и других общественных местах. В городе много сотрудников, которые выглядят как ниндзя в синем камуфляже. Они везде. Бедолага принял охранников за полицейских. У нас в районной управе охранники - толстые тётки за сорок, в синем камуфляже, ага, но из боевых навыков только способность нажать "тревожную кнопку", по которой приедет ГБР, вот там да, шкафы-дуболомы, которые любого буяна в рогалик скрутят. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #11 Posted April 9 | 04/09/2025 09:54 AM Байпасс сказал(а) 17 минут назад: Да, у нас редко на улице грабят, но бывает. В последний раз лет двадцать пять назад. С приставлением ножа, но и это не привело к появлению комплекса страха ночных прогулок и темных углов. .... Вспомнил, был еще массовый страх нападения со спины, удара тяжелым по башке в подъезде, но это тож из дел минувших. Такая вот феноменология ужасов нашего городка. Т.е. плавать в Неве частями тебя не пугает? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Леопольд Report post #12 Posted April 9 | 04/09/2025 10:01 AM а где он в остановился, друг с Махачкалы интересуется) 12 Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #13 Posted April 9 | 04/09/2025 10:03 AM Llexx сказал(а) 35 минут назад: Прошлым целый день болтался по Москве и не видел ни одного мента. Где эти бездельники прохлаждаются? В метро. Там сухо. Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #14 Posted April 9 | 04/09/2025 10:13 AM Llexx сказал(а) 44 минуты назад: Прошлым целый день болтался по Москве и не видел ни одного мента. Где эти бездельники прохлаждаются? Да их навалом и камеры, просто уже глаз замылился. В выходные тоже был, пока не поискал специально, то не замечал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #15 Posted April 9 | 04/09/2025 10:13 AM Цитата И это интересно, потому что я родом с Запада, из Новой Зеландии Смешной человек 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Квинто Report post #16 Posted April 9 | 04/09/2025 10:28 AM boitsov сказал(а) 1 час назад: В центре Москвы я чувствую себя в безопасности. И это вызывает удивление, ведь я приехал из Новой Зеландии, где уровень преступности довольно высок. Так ведь что там про нашу страну на Западе пишут? Агрессия и тоталитаризм? ) Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #17 Posted April 9 | 04/09/2025 10:33 AM Квинто сказал(а) 3 минуты назад: Так ведь что там про нашу страну на Западе пишут? Агрессия и тоталитаризм? ) В тоталитарном государстве уровень преступности очень низок. Так что для него все сходится. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #18 Posted April 9 | 04/09/2025 11:31 AM Triff11 сказал(а) 1 час назад: Т.е. плавать в Неве частями тебя не пугает? Он сплавщик)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Байпасс Report post #19 Posted April 9 | 04/09/2025 11:56 AM (edited) Triff11 сказал(а) 18 часов назад: Т.е. плавать в Неве частями тебя не пугает? Много лет на истфак не заходил, с реконструкторами франкофилами не общаюсь. В детстве соседка пугала рассказами о людоедстве в блокаду( в архиве работала), но страх, а там ведь предварительное расчленение, не зашел.Мал был, наверное. Может только мимолетное чувство спокойствия при посещении супермаркета оттуда, из детства. Люди бойко покупают разное съестное, а не меня по частям. Меня не трогают, мне не угрожают. Психоаналитика посетить? Всю питерскую структуру страхов вытянул бы. Edited April 10 by Байпасс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Квинто Report post #20 Posted April 9 | 04/09/2025 11:58 AM пятница сказал(а) 1 час назад: В тоталитарном государстве уровень преступности очень низок. Так что для него все сходится. Ну да, он просто не догадался. )) Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #21 Posted April 9 | 04/09/2025 02:40 PM boitsov сказал(а) 5 часов назад: Стал бы я носить там часы? Не знаю. Всё зависит от ситуации. Но носить с собой наличные? Ни за что! Интересно. Два полностью изолированных острова площадью больше Свердловской, но меньше Томской области, и полиция не может покончить с уличной преступностью? Вывод один: она в доле. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Дуся Report post #22 Posted April 9 | 04/09/2025 05:32 PM Llexx сказал(а) 8 часов назад: Прошлым целый день болтался по Москве и не видел ни одного мента. Где эти бездельники прохлаждаются? Все вокруг этого хрена сосредоточились. 2 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #23 Posted April 9 | 04/09/2025 09:08 PM Это у он на концерте в Крокусе не был и беспилотники не летали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #24 Posted April 10 | 04/10/2025 04:39 AM Llexx сказал(а) 19 часов назад: Прошлым целый день болтался по Москве и не видел ни одного мента. Где эти бездельники прохлаждаются? Как тока гости столицы начинают кучковаться в определенном месте туда сразу и направляют патрули. Пока гостей недостаточно чтобы во многих местах кучковаться, но власти над этим работают. Share this post Link to post Share on other sites