Che_burashka Report post #4701 Posted April 21 | 04/21/2025 12:48 PM Пончик сказал(а) 6 минут назад: boring сказал(а) 15 минут назад: Кажись дождались допомоги Инопланетяне? Укры начали релоцироваться на инопланетянский велфер."В кiсмiсе - найпершiе!" Не здря они 30 марта "Управление кiсмiчной пiлiтiкi" создали 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
ton15 Report post #4702 Posted April 21 | 04/21/2025 12:51 PM (edited) boring сказал(а) 16 минут назад: NDP: Польша и Прибалтика столкнулись с энергокризисом после выхода из БРЭЛЛ Польша, Литва, Латвия и Эстония столкнулись с энергетическим кризисом после выхода из единого энергокольца с Россией и Белоруссией, пишет газета Niezależny Dziennik Polityczny. «Вместо обещанной безопасности и стабильности регион погружается в энергетический хаос, грозящий экономическим крахом», — говорится в материале. Как отмечает издание, страны Балтии, вышедшие из БРЭЛЛ, сделали выбор в пользу поставок энергетики из Норвегии и Швеции через биржу Nord Pool, но столкнулись с шокирующими ценами. В Польше и Прибалтике теперь наблюдается резкий скачок цен на электроэнергию и отопление, следует из статьи. Неожиданно. Ещё никогда такого не было ...и вот опять Столько лет сообща пилили-пилили этот сук, пилили... Да вот же тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор. Edited April 21 by ton15 5 11 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4703 Posted April 21 | 04/21/2025 12:51 PM rav48lite сказал(а) 9 минут назад: Самоедское... Показать контент Дезинфекция. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #4704 Posted April 21 | 04/21/2025 12:51 PM boring сказал(а) 22 минуты назад: Он также учредил поисковый комитет Собак им надо не забыть привлечь, факелы взять... Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #4705 Posted April 21 | 04/21/2025 12:54 PM boring сказал(а) 16 минут назад: В Польше и Прибалтике теперь наблюдается резкий скачок цен на электроэнергию и отопление, А в польше то чего, оне ж не входили в БРЭЛЛ? Хотя все одно,приятно...)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4706 Posted April 21 | 04/21/2025 12:56 PM Alika сказал(а) 1 час назад: vfywehjd сказал(а) В 19.04.2025 в 00:12: Спойлер О: Надо купить ещё одну такую и потом сожалеть о томатине Розочки внизу подозрительно смахивают на тюдоровские, только в других цветах. Это совпадение, или есть смысл? Это какой-то намек издателей на Томатин? Шотландия тогда повоевала за Ланкастеров, а в конце помогла Генриху Тюдору в Уэльсе. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #4707 Posted April 21 | 04/21/2025 12:58 PM Belka сказал(а) 1 час назад: Когда жила в общаге, у нас как-то был период с неделю, что все остались без денег, но у нас была коробка с морской капустой и много гороха. Так вот на эту морскую капусту я ещё лет десять смотреть не могла. когда я жила в общаге и есть было нечего - я ходила по этажам, разживаясь чем -нибудь съедобным а потом девчонки из ЭТОГО варили рагу суп еду все, у кого я побывала, даже те, кто ничего не дал, приходили ЕДУ есть огромная кастрюля и толпа народу, лезущая в эту кастрюлю ложками я не ела я " такое не ем" /смайл "бабушкина внучка" но! я узнала, что если многомногомного лука порезать кольцами и пожарить-потушить, то получится гораздо вкуснее тушенной капусты. а еще у одной девочки под кроватью стоял ящик от посылки полный тыквенных семечек когда девочка ночевала у городских подружек, народ собирался в этой комнате "глистов травить"))) сидели вокруг стола - и парни и девчонки, грызли сосредоточенно семечки - и наелись и глистов потравили звучи ужасно, знаю 6 20 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #4708 Posted April 21 | 04/21/2025 01:00 PM 3 21 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4709 Posted April 21 | 04/21/2025 01:00 PM Пончик сказал(а) 15 минут назад: а они летают гораздо ниже Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #4710 Posted April 21 | 04/21/2025 01:02 PM sergei11 сказал(а) В 19.04.2025 в 20:45: - Ты чего это пьёшь среди недели. - Сегодня мусульманский Новый год. - Так мусульмане же не пьют. - Так мы ж не мусульмане... А вот про агностиков не надо - мы как раз принимаем религии, но не придерживаемся догм, поэтому куличики вполне едим и яйца красим... 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #4711 Posted April 21 | 04/21/2025 01:04 PM i50 сказал(а) 1 час назад: Я яйца фарширую смесью: желток, селёдка, лук(можно зелёный) или рыбная консерва в масле любая вместо селёдки. У моих у всех уходят на ура. Ну и быстро ибезотходное производство. Хорошая идея. У нас их столько, что я скорее всего перепробую все приведённые в теме рецепты) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4712 Posted April 21 | 04/21/2025 01:05 PM rav48lite сказал(а) 23 минуты назад: Вообще без лишних телодвижений: в миске размять крутые яйца вилкой или натереть на крупной терке, посолить. Натереть сыр. Дальше два варианта: - Действительно консервированная селедка; - Чеснок и сметана. Перемешать. Мазать на хлебцы, галеты или на хлеб. С чесноком и сметаной в меня входит обычно больше Как вариант: вытащить из разрезанного пополам варёного яйца желток, смешать с сыром, чесноком и майонезом, получившуюся смесь запихать в половинки яиц. 11 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4713 Posted April 21 | 04/21/2025 01:07 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Как вариант: вытащить из разрезанного пополам варёного яйца желток, смешать с сыром, чесноком и майонезом, получившуюся смесь запихать в половинки яиц. Все равно потом все смешается. А телодвижений меньше 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4714 Posted April 21 | 04/21/2025 01:10 PM Цитата «Отец моей дочери не похоронил её как следует. Пусть ему будет плохо, пусть он будет уничтожен вместе со всем имуществом и пусть его тоже не похоронят, как полагается», – написала разгневанная женщина более 2300 лет назад. В древности человек, который пострадал от несправедливости и чьи жалобы не были услышаны властями, мог обратиться к еще одной, последней инстанции – богам. До историков дошли тексты некоторых «молитв о справедливости», и один из примечательных текстов такого рода – «Проклятие Артемисии». Между прочим, это один из самых ранних сохранившихся греческих папирусов из Египта. Датируется он концом IV века до нашей эры и происходит из общины ионийских греков, существовавшей в то время в Мемфисе. Этот документ нашли в XIX веке в знаменитом Серапеуме – храме Сераписа, недалеко от Каира. Сейчас папирус хранится в коллекции папирусов Австрийской национальной библиотеки. Некая Артемисия, о которой почти ничего не известно, обращается к греко-египетскому богу Серапису (в этом тексте «Осерапис») с просьбой наказать отца ее дочери, вероятно, бывшего мужа. Вот перевод сохранившегося текста: «О владыка Осерапис и боги, которые всседают на троне с Осераписом, я, Артемисия, дочь Амасиса, [направляю молитву?] к вам, против отца моей дочери, который лишил ее погребальных даров и её гроба. Так что если он не поступил со мной и своими детьми справедливо, действительно поступил со мной и своими детьми несправедливо, пусть Осерапис и боги даруют ему, чтобы он не получил погребения от своих детей, и чтобы он не похоронил своих собственных родителей. Пока мое обвинение против него лежит здесь, пусть он погибнет жалкой смертью, на суше или на море, он и все его имущество, через Осераписа и богов, которые сидят на троне с Осераписом, и пусть он не найдет пощады ни у Осераписа, ни у богов, которые сидят на троне с Осераписом. Артемисия подала это обращение, умоляя Осераписа и богов, которые сидят с Осераписом, вынести решение. Пока обращение лежит здесь, пусть отец девушки не получит никаких милостей от богов. Если кто-либо [изымет] этот документ и причинит зло Артемисии, пусть бог накажет его...» Как видим, это не требование, а скорее «крик о помощи»: Артемисия не может заставить богов что-то сделать, она лишь смиренно просит. По-видимому, папирус был помещен в храм на виду у всех, так что кто-то мог его забрать – против него направлены последние строки молитвы. Исследователи отмечают влияние египетской культуры на автора этого греческого документа: текст составлен в духе более древних «молитв о справдливости», известных в Египте с VI века до нашей эры. Для человека той эпохи был крайне важен правильный погребальный обряд, а самым страшным наказанием было насолить обидчику и в этой, и в загробной жизни, не дав ему отправиться на тот свет как положено. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #4715 Posted April 21 | 04/21/2025 01:11 PM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: Как вариант: вытащить из разрезанного пополам варёного яйца желток, смешать с сыром, чесноком и майонезом, получившуюся смесь запихать в половинки яиц. а так если: - съесть дольку чеснока - съесть сыр - съесть яйцо ну окей, окей - намазанное майонезом. 6 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4716 Posted April 21 | 04/21/2025 01:13 PM Мирва М сказал(а) 10 минут назад: когда я жила в общаге и есть было нечего - я ходила по этажам, разживаясь чем -нибудь съедобным а потом девчонки из ЭТОГО варили рагу суп еду все, у кого я побывала, даже те, кто ничего не дал, приходили ЕДУ есть огромная кастрюля и толпа народу, лезущая в эту кастрюлю ложками я не ела я " такое не ем" /смайл "бабушкина внучка" но! я узнала, что если многомногомного лука порезать кольцами и пожарить-потушить, то получится гораздо вкуснее тушенной капусты. а еще у одной девочки под кроватью стоял ящик от посылки полный тыквенных семечек когда девочка ночевала у городских подружек, народ собирался в этой комнате "глистов травить"))) сидели вокруг стола - и парни и девчонки, грызли сосредоточенно семечки - и наелись и глистов потравили звучи ужасно, знаю "Входи лук. Картошка ждёт тебя! А всё таки мясо достали мы!"(с) О'Генри. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4717 Posted April 21 | 04/21/2025 01:16 PM тимучин сказал(а) 2 минуты назад: "Входи лук. Картошка ждёт тебя! А всё таки мясо достали мы!"(с) О'Генри. А мне почему-то Джером вспомнился. Монморанси. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4718 Posted April 21 | 04/21/2025 01:17 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 6 часов назад: WSJ: США предложили организовать нейтральную территорию у Запорожской АЭС МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. США рассматривают вариант создания нейтральной территории вокруг Запорожской АЭС в рамках урегулирования конфликта на Украине, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. "Еще одна идея США, по словам западных чиновников, заключается в том, чтобы обозначить территорию вокруг ядерного реактора в Запорожье как нейтральную", — указано в материале. По данным издания, в случае реализации такого плана контроль над этой территорией мог бы быть передан Вашингтону. P.S. Контроль над российской территорией передать пиндосам?? Черешневый сад: первая запорожская компания получила кредит 100 млн рублей Первая компания в Запорожской области ООО «ПКФ „Мелитопольская черешня“ получила кредит в 100 млн рублей на обустройство 50 гектаров сада при поручительстве ВЭБ.РФ. https://t.me/NowMelitopol/34053 27 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4719 Posted April 21 | 04/21/2025 01:18 PM Vashper сказал(а) 6 минут назад: а так если: - съесть дольку чеснока - съесть сыр - съесть яйцо ну окей, окей - намазанное майонезом. А запить?!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4720 Posted April 21 | 04/21/2025 01:19 PM Ворчун сказал(а) 1 минуту назад: А запить?!! У Вас неправильная последовательность. Сначала налить и выпить. Закуска потом 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #4721 Posted April 21 | 04/21/2025 01:21 PM Еллена сказал(а) 1 минуту назад: Первая компания в Запорожской области ООО «ПКФ „Мелитопольская черешня“ получила кредит в 100 млн рублей на обустройство 50 гектаров сада при поручительстве ВЭБ.РФ. Помнится, в первый год после Крымской весны, был у родителей в Чернигове. И вот услышанный диалог на рынке: - А черешня откуда? - Мелитополь. Крымской пока не будет. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4722 Posted April 21 | 04/21/2025 01:25 PM Vashper сказал(а) 10 минут назад: а так если: - съесть дольку чеснока - съесть сыр - съесть яйцо ну окей, окей - намазанное майонезом. Тогда сыр заменить на сало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4723 Posted April 21 | 04/21/2025 01:26 PM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: Развозка. Или каршеринг С языка сняли! 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4724 Posted April 21 | 04/21/2025 01:27 PM Еллена сказал(а) 7 минут назад: Черешневый сад: первая запорожская компания получила кредит 100 млн рублей Первая компания в Запорожской области ООО «ПКФ „Мелитопольская черешня“ получила кредит в 100 млн рублей на обустройство 50 гектаров сада при поручительстве ВЭБ.РФ. https://t.me/NowMelitopol/34053 Я смотрел сюжет 22 года. Хозяева и практически все руководство сдриснуло в Куев. Сады пытались обслуживать низовой персонал и бывшие работники - пенсионеры. В том числе и из руководящего состава. Интересно, кто там у руля? Новые люди или из Куева старые господа вернулись? 18 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #4725 Posted April 21 | 04/21/2025 01:29 PM Belka сказал(а) 4 часа назад: Однако после плена они довольно бодро и радостно зовут своего славу, завернутые во флаги. Дык, не гимн же России им исполнять после попадания в ридну неньку. Пленных всегда пытаются вербовать, а, учитывая отношение ВСУ к личному составу, проблемы с лояльностью там распространены, и почва для вербовки хорошо подготовлена. Самые умные от обмена отказываются - в плену безопаснее. 19 Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #4726 Posted April 21 | 04/21/2025 01:35 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 часа назад: Предыдущий абсолютный рекорд, от которого все офигели, был 11 тысяч несколько лет назад На пару минут всерьез задумался, кто же мог измерить количество частиц в воздухе в районе 9 тысяч лет до н.э. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4727 Posted April 21 | 04/21/2025 01:36 PM Alika сказал(а) 1 час назад: Дизайнеру обложки руки поотбивать, подозреваю что и вёрстка отстойная, судя по оформлению... За что такие деньги? Если за содержание, то наверняка можно найти в электронном виде... Там внутри картинки интересные 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #4728 Posted April 21 | 04/21/2025 01:37 PM Rabinovich сказал(а) 3 часа назад: Ещё из воспоминаний о южном отдыхе... Вечно на лагерном пляже, нет-нет да и наступишь на комок мазута. Потом замаешься оттирать. Особенно много их бывало после штормов. Это , через миллион лет, будущий янтарь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4729 Posted April 21 | 04/21/2025 01:37 PM (edited) vfywehjd сказал(а) Только что: Я смотрел сюжет 22 года. Хозяева и практически все руководство сдриснуло в Куев. Сады пытались обслуживать низовой персонал и бывшие работники - пенсионеры. В том числе и из руководящего состава. Интересно, кто там у руля? Новые люди или из Куева старые господа вернулись? Тоже интересно. Кто у руля, искать нужно, а так кредит в 100 млн руб. должны потянуть. Кратко: ООО "ПКФ "МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ ЧЕРЕШНЯ" Спойлер Дата регистрации 17 июня 2022 года. Основной вид деятельности: Выращивание прочих плодовых деревьев, кустарников и орехов + 36 дополнительных. Юридический адрес: 272312, Запорожская область, г.о. Мелитополь, г. Мелитополь, ул. Фрунзе, д. 65, офис 1. Директор Абрамов Александр Владимирович (без сведений о нём) Финансовая отчетность за 2024 год Выручка выросла до 464,7 млн руб. +132% Чистая прибыль выросла до 100,8 млн руб. +145% Основные средства составили 147,1 млн руб. Edited April 21 by Еллена Ссылка 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4730 Posted April 21 | 04/21/2025 01:38 PM Пончик сказал(а) 53 минуты назад: 13 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4731 Posted April 21 | 04/21/2025 01:41 PM Еллена сказал(а) 2 минуты назад: Тоже интересно. Кто у руля, искать нужно, а так кредит в 100 млн руб. должны потянуть. Кратко: ООО "ПКФ "МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ ЧЕРЕШНЯ" Скрыть контент Дата регистрации 17 июня 2022 года. Основной вид деятельности: Выращивание прочих плодовых деревьев, кустарников и орехов + 36 дополнительных. Юридический адрес: 272312, Запорожская область, г.о. Мелитополь, г. Мелитополь, ул. Фрунзе, д. 65, офис 1 Финансовая отчетность за 2024 год Выручка выросла до 464,7 млн руб. +132% Чистая прибыль выросла до 100,8 млн руб. +145% Основные средства составили 147,1 млн руб. В итоге хохлы остались без херсонских гарбузов и брендовой мелитопольской черешни. Лошары. Прострали полимеры! За то не рабы! 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4732 Posted April 21 | 04/21/2025 01:42 PM Прибыл на родину, в челябинскую губернию За бортом +24, отопление пашет как сумасшедшее. Жуть. 25 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #4733 Posted April 21 | 04/21/2025 01:47 PM Barbican сказал(а) 2 минуты назад: Alika сказал(а) 1 час назад: Дизайнеру обложки руки поотбивать, подозреваю что и вёрстка отстойная, судя по оформлению... За что такие деньги? Если за содержание, то наверняка можно найти в электронном виде... Там внутри картинки интересные Я заметила 18+))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4734 Posted April 21 | 04/21/2025 01:47 PM vfywehjd сказал(а) Только что: В итоге хохлы остались без херсонских гарбузов и брендовой мелитопольской черешни. Лошары. Прострали полимеры! За то не рабы! Кавунов! Гарбуз это тыква 5 11 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4735 Posted April 21 | 04/21/2025 01:51 PM Ruslan сказал(а) 9 минут назад: Наш! 8 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4736 Posted April 21 | 04/21/2025 01:53 PM тимучин сказал(а) Только что: Наш! А Гена-то аллигатор. У него зубы не видны при закрытой пасти. 3 18 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4737 Posted April 21 | 04/21/2025 01:54 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: А Гена-то аллигатор. У него зубы не видны при закрытой пасти. Пенсионер. 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #4738 Posted April 21 | 04/21/2025 01:56 PM Untoilerant сказал(а) 26 минут назад: А Гена-то аллигатор. У него зубы не видны при закрытой пасти. Американец! Да и Чебурашка - тот ещё... А майор КГБ Шапокляк не смогла разрулить ситуацию. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4739 Posted April 21 | 04/21/2025 01:57 PM (edited) Сибиряк сказал(а) Только что: Американец! Да и Чебурашка - тот ещё... А майор КГБ Шапокляк не смогла разрулить ситуацию. Пытались внедрится в Пионерскую организацию. Ездили в Подмосковье с целью вскрыть базы ПВО вокруг столицы. Edited April 21 by Untoilerant 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Rafail Report post #4740 Posted April 21 | 04/21/2025 01:59 PM On 4/9/2025 at 8:20 AM, aliy said: Но это искать надо. https://www.wildberries.ru/catalog/355469340/detail.aspx Ваша правда. Я, вот, например, целые полминуты искал. Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4741 Posted April 21 | 04/21/2025 02:00 PM Пончик сказал(а) 1 час назад: boring сказал(а) 1 час назад: Кажись дождались допомоги Инопланетяне? "Прибульцi", как сказано ранее - будем точны. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4742 Posted April 21 | 04/21/2025 02:01 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Пытались внедрится в Пионерскую организацию. Ездили в Подмосковье с целью вскрыть базы ПВО вокруг столицы. Ездили в ЛГБТ-вагоне! Ждали волшебника в ЛГБТ-вертолете! 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4743 Posted April 21 | 04/21/2025 02:03 PM Сибиряк сказал(а) 6 минут назад: Американец! Да и Чебурашка - тот ещё... А майор КГБ Шапокляк не смогла разрулить ситуацию. Нас столько лет обманывали... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4744 Posted April 21 | 04/21/2025 02:04 PM тимучин сказал(а) 9 минут назад: Пенсионер. Не, прямоугольную морду-то не спрятать... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4745 Posted April 21 | 04/21/2025 02:08 PM тимучин сказал(а) 15 минут назад: Наш! Пиндосский аллигатор ему "наш"... 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4746 Posted April 21 | 04/21/2025 02:08 PM Ruslan сказал(а) 2 минуты назад: Не, прямоугольную морду-то не спрятать... У нашего не морда! у нашего лицо! 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4747 Posted April 21 | 04/21/2025 02:09 PM Khazar сказал(а) 1 час назад: Спойлер 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4748 Posted April 21 | 04/21/2025 02:11 PM Rafail сказал(а) 10 минут назад: https://www.wildberries.ru/catalog/355469340/detail.aspx Ваша правда. Я, вот, например, целые полминуты искал. Речь была о свежей черемше. Из леса. 6 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4749 Posted April 21 | 04/21/2025 02:11 PM Ruslan сказал(а) Только что: Пиндосский аллигатор ему "наш"... "Свой своему поневоле брат." © 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4750 Posted April 21 | 04/21/2025 02:12 PM kuzma сказал(а) Только что: Спойлер - Вася, вставай! Мы всё подняли. - Абсолютно всё, Вася. И настроение, и его тоже подняли. 10 Share this post Link to post Share on other sites