Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Народ, а накидайте годных(простых)  рецептов салатов с варёным яйцами, а?

Сын вчера в усилении стоял, дык ментов каждый второй из крестного хода поздравил) судя по количеству принесённого домой съестного)

Выбирайте

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=764

• Thanks (+1) 6

Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад:

Danochka сказал(а) 2 часа назад:

Ну чисто бриллиант "Спаситель России" из "Ширли-Мырли".

А чтобы всех американцев на Гавайи отправить, там ещё хватит? А тех, кто и так с Гавайев, тогда во Флориду.

С каждым днём всё больше расцветает мегаломания (мания величия) Трампа. Даже прикольно...

Можно тактично потнтересоваться, какое отношение к этому шуму имеет Трамп?

• Haha 2

Северный ветер сказал(а) 7 минут назад:

Народ, а накидайте годных(простых)  рецептов салатов с варёным яйцами, а?

Сын вчера в усилении стоял, дык ментов каждый второй из крестного хода поздравил) судя по количеству принесённого домой съестного)

:)

image.png.f1e6791411f24037ffcf6e332be9539f.png

Извините - невозможно было удержаться :drinks:

Edited by progr
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 24

aliy сказал(а) 3 часа назад:
Vashper сказал(а) 5 часов назад:

Ох уж мне эти американские патриоты, такие душнилы! Ну вот вам тогда научный факт:

"В районах Кубы, где сосуществуют эти два вида, более мелкий, но более агрессивный кубинский крокодил поведенчески доминирует над более крупным американским крокодилом"

А чо он, капиталист, жирует? Так его . :girl_haha:

Его сейчас как следует проработают общественницы:

252082.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

progr сказал(а) 1 минуту назад:

О! А то я уж блины собирался печь. :) 

• Haha 10

progr сказал(а) 3 минуты назад:

Да в принципе....а почему бы и да, причём с имитацией икры. На вкус имитация похожа на морскую капусту (из неё и делают) , с листовым салатиком по-моему будет ничотак. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Северный ветер сказал(а) 5 минут назад:

Да в принципе....а почему бы и да, причём с имитацией икры. На вкус имитация похода на морскую капусту (из неё и делают) , с листовым салатиком по-моему будет ничотак. 

Кстати - советскую искусственную черную икру попробовал в детстве ДО настоящей.

Так самое забавное - когда родители достали в каком-то заказе (молодежь не знает что такое заказы) настоящую - мне, мелкому - НЕ ПОНРАВИЛАСЬ :D

Искусственная показалась вкуснее.

Edited by progr
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 6

Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 минуту назад:

Ахтунг, ахтунг!!! (в хорошем смысле)

Кто страдает аллергией на пыльцу березы и сочувствующие - сегодня в Москве зафиксировано 14403 частиц пыльцы на кубометр воздуха!

Предыдущий абсолютный рекорд, от которого все офигели, был 11 тысяч несколько лет назад, а за несколько лет до этого абсолютным максимумом было  6400.

В прошлом году было максимум 1500, в среднем в нормальный год 2000-2500.

Реально пахнет цветочками на улице.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

А голь на выдумку хитра. 

Цитата

Профессию «дегустатора Черного моря» придумали в одном из отелей Анапы

Спойлер

scale_720

Необычную услугу по провepке кaчecтва морской вoды и пляжа в городе-курорте и за его пределами предлагают на платформе «Авито».

Автор объявления предлагает свою помощь по оценке возможностей отдыха в Анапе бесплатно, если туристы готовы провести отдых в одном из отелей в поселке Джемете, и за деньги для тех, кто будет отдыхать в других местах. По словам автора, морская вода на побережье настолько чистая, что там плавают дельфины.

"Сейчас идет чистка полным ходом, вода кристально чистая, не вонючая, если бы было грязно, дельфины бы не плавали. Есть видео с моря, как плавали дельфины и ловили рыбок. Я их каждый день вижу по несколько раз за день живыми глазами, плавают прям у берега, никакого обмана», — говорится в объявлении.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:
progr сказал(а) 6 минут назад:

Так самое забавное - когда родители достали в каком-то заказе (молодежь не знает что такое заказы) настоящую - мне, мелкому - НЕ ПОНРАВИЛАСЬ :D

А это по-моему вообще классика. Дети чёрную икру очень часто не ценят, слишком уж специфический вкус. Мне она тоже и в детстве не понравилась, и сейчас не нравится. Тогда как морские водоросли, несмотря на пережитые 90е (молодёжь не поймёт :sarcastic:) не приелись. 

Не - ну потом-то распробовал, особенно, учитывая, что объяснили какой это дефицит. Но первая реакция была - фигня какая-то. ))

• Thanks (+1) 7

Сибиряк сказал(а) 1 минуту назад:

Всё, я работу нашел.

Перепрячьте! :drinks:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 22

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

Тогда как морские водоросли, несмотря на пережитые 90е (молодёжь не поймёт :sarcastic:) не приелись. 

Чтобы что-то приелось, необходимо это что-то есть. :cleaning-glasses:

Морские водоросли!

Никогда не приедаются!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад:
progr сказал(а) 8 минут назад:

А это по-моему вообще классика. Дети чёрную икру очень часто не ценят, слишком уж специфический вкус. Мне она тоже и в детстве не понравилась, и сейчас не нравится. Тогда как морские водоросли, несмотря на пережитые 90е (молодёжь не поймёт :sarcastic:) не приелись

Не знаю. Я в детстве просто тащился от икры, особенно черной. Оба раза.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 24

Северный ветер сказал(а) 5 минут назад:

А это по-моему вообще классика. Дети чёрную икру очень часто не ценят, слишком уж специфический вкус. Мне она тоже и в детстве не понравилась, и сейчас не нравится. Тогда как морские водоросли, несмотря на пережитые 90е (молодёжь не поймёт :sarcastic:) не приелись. 

Когда жила в общаге, у нас как-то был период с неделю, что все остались без денег, но у нас была коробка с морской капустой и много гороха. Так вот на эту морскую капусту я ещё лет десять смотреть не могла. :D

• Thanks (+1) 7
  • Haha 16

Belka сказал(а) 1 минуту назад:
Северный ветер сказал(а) 8 минут назад:

это по-моему вообще классика. Дети чёрную икру очень часто не ценят, слишком уж специфический вкус. Мне она тоже и в детстве не понравилась, и сейчас не нравится. Тогда как морские водоросли, несмотря на пережитые 90е (молодёжь не поймёт :sarcastic:) не приелись. 

Когда жила в общаге, у нас как-то был период с неделю, что все остались без денег, но у нас была коробка с морской капустой и много гороха. Так вот на эту морскую капусту я ещё лет десять смотреть не могла. :D

Стесняюсь спросить © - а на горох? ))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 16

Belka сказал(а) 27 минут назад:

А на горох?:mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

progr сказал(а) Только что:

Стесняюсь спросить © - а на горох? ))

А я его не ела, как-то он мне не заходил тогда, поэтому обошлось без последствий для моей психики.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 12

Целая общага - на одном горохе.

Это ж, сценарий фильма ужасов ))

Ну, или рекламы противогазов...

Edited by progr
  • Haha 14

progr сказал(а) Только что:

Целая общага - на одном горохе.

Это, прямо, сценарий фильма ужасов ))

Не целая, а только наша секция. :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

progr сказал(а) 4 минуты назад:

Это ж, сценарий фильма ужасов ))

Ага. Лет  8 назад в Аэрофлоте на ужин салатик с горохом раздавали....

прилетели на 20 минут раньше намеченного :sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Ludwig_Gangofer сказал(а) 22 минуты назад:

сегодня в Москве зафиксировано 14403 частиц пыльцы на кубометр воздуха

На работе куча страдальцев сидят и чихают. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Belka сказал(а) 7 минут назад:

К моему соседу в общаге, пришли как-то в гости его друзья-экономисты, с портвейном. Сосед так и не появился, у меня из закуски был только майонез. Без хлеба. В общем, три ноль-семь мы выпили под майонез.

Что характерно, майонез ненавидеть я не стал, а портвейн и до этого не любил. :kolobok_haveno:

• Haha 31

Что-то по-моему Ютуб окончательно забанили. У мну пишет, что нет подключения к Интернету.

• Thanks (+1) 4

Сибиряк сказал(а) 3 минуты назад:

Что-то по-моему Ютуб окончательно забанили. У мну пишет, что нет подключения к Интернету.

К Кузьме в личку.

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 14 минут назад:

Сбегала сейчас в аптеку за таблетками. Эрика пошла гулять после школы и быстро вернулась. Глаза, щëки красные. Из носа / глаз льëтся,. Пока бегала в аптеку ей стало лучше. 

Для контроля обстановки также крайне рекомендую подписаться на мониторинг пыльцы:

https://allergotop.com/graphs?rigor=values&region=msk&allergen=birch

Есть, конечно, бесплатный Яндыкс-пыльца:

https://yandex.ru/pogoda/ru/maps/pollen/birch

• Thanks (+1) 9

Сибиряк сказал(а) 6 минут назад:

работает, без изменений

• Thanks (+1) 4

aliy сказал(а) 16 минут назад:

Сбегала сейчас в аптеку за таблетками. Эрика пошла гулять после школы и быстро вернулась. Глаза, щëки красные. Из носа / глаз льëтся,. Пока бегала в аптеку ей стало лучше. 

И, наконец, аллергия плоха тем, что при повышении дозы или регулярности может наступить сенсибилизация (грубо говоря, организм в реакции на аллерген перескочит на новый уровень и впредь после этого будет реагировать так же ярко, поэтому лучше до нее не доводить, т.к. обратной дороги там нет).

Из хорошего - реально помогает АСИТ (аллергоспецифическая иммунотерапия).

• Thanks (+1) 7

Северный ветер сказал(а) 36 минут назад:

Ну не знаю... Мне она в детстве нормально заходила. Думаю и сейчас то же бы)))

• Thanks (+1) 6
  • Haha 5

Barbican сказал(а) В 20.04.2025 в 04:34:
vfywehjd сказал(а) В 18.04.2025 в 20:12:

Ладно. Сам посмотрел. Так вот. Купил себе книжку по цене пол бутылки Томатина.

Скрыть контент

LGM82xMm1Tg.jpg?size=2329x2329&quality=9

О:та Гю:ити. «Синтё:-ко: ки». «Записи о князе Нобунага» / перевод, введение, исследование, комментарий, указатели С.Я. Полхова.
Институт востоковедения РАН. 4290 руб.

Книга представляет собой публикацию исследования и первого академического перевода на русский язык ценного исторического источника — хроники «Синтё:-ко: ки» («Записи о князе Нобунага»), составленной на рубеже XVI—XVII веков О:та Гю:ити, вассалом Ода Нобунага, полководца и одного из объединителей Японии второй половины XVI в. Хроника содержит уникальные материалы по социальной, политической и культурной истории Японии периода «воюющих княжеств» (Сэнгоку) и последующей эпохи государственной консолидации. Перевод снабжён подробным историческим комментарием и указателями.
Работа предназначена для учёных, аспирантов и студентов, специализирующихся на исследовании цивилизации Японии и стран Востока, и может быть интересна всем, кто интересуется позднесредневековой историей Японии.

Долго жопился но те экземпляры которые появлялась на удобных для покупки площадках лежали там примерно час. Заподозрил что если не куплю то есть шанс не купить никогда.:cleaning-glasses:

Теперь меня терзает хомяк, жаба и совесть. И мысль о не купленной оперативной памяти к новому компу.

Надо купить ещё одну такую и потом сожалеть о томатине

Дизайнеру обложки руки поотбивать, подозреваю что и вёрстка отстойная, судя по оформлению... За что такие деньги? Если за содержание, то наверняка можно найти в электронном виде...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Ruslan сказал(а) 2 часа назад:

Глубоко копнул. Прям на размышления философа тянет...

главное что не на статью.А все остальное можно

• Haha 2

slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

:D

Это просто шедевр, уважаемые! Помните, я вам рассказывал о том, как британская власть наглым образом захватила последний  сталелитейный завод в своей стране, чтобы «спасти его от закрытия»? Так вот теперь Лондон ломает голову над тем, что с этим заводиком делать и как, собственно, его «спасать»! То есть вы поняли, да? Сначала отжали его у законных владельцев, а уже потом начали думать о том, зачем они это сделали!

Просто уже после захвата предприятия правительство Британии неожиданно для себя узнало, что для поддержания доменных печей ему необходимо где-то брать: а) коксующийся уголь, б) газ (точнее - много газа). Ни того, ни другого у Британии нет, к тому же это все не вписывается в «зеленую повестку», которой привержены лейбористы.

И вот теперь они порождают различные чудесные прожекты по поводу того, как же поддержать на плаву захваченное ими предприятие. В частности, правительство предлагает рассмотреть вопрос перехода завода с газа на электричество. Говорят, что плевое дело! Надо всего-то вложить 2 млрд фунтов в реконструкцию печей! И все снова заработает! Чисто британский подход: «Мыши, станьте ежиками!»

(https://t.me/kornilov1968/30204)

https://t.me/kornilov1968/30321

прежние хозяева где-то брали?

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Звонок по телефону для клиентов. Задают стандартные вопросы по оборудованию. Отвечаю. А потом так осторожно: А Вы робот или человек?

И что Вы ответили?

Alika сказал(а) 28 минут назад:

Дизайнеру обложки руки поотбивать, подозреваю что и вёрстка отстойная, судя по оформлению... За что такие деньги? Если за содержание, то наверняка можно найти в электронном виде...

Народ уже отметил это в коментах. Дизайнера обложки прокляли.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Belka сказал(а) 1 час назад:

именно горох в том наборе и был лишним :agreed:

Цитата

Flightradar24: неопознанный летающий объект кружит над Львовом почти три часа

Неопознанный летающий объект кружит над Львовом на Украине уже почти три часа, следует из данных сервиса Flightradar24.
Украина с 24 февраля 2022 года закрыла свое воздушное пространство. В стране не совершаются ни международные, ни внутренние авиарейсы.
Неопознанный объект является единственным отображающемся на сайте сервиса рейсом в небе над Украиной на данный момент. Отмечается, что рейс под кодом WELCOME вылетел в 11.41 по местному времени (совпадает с мск), пункт прибытия или категория воздушного судна не указаны. Траектория полета рейса напоминает фигуру человека или пятиконечную звезду.
"Самым отслеживаемым рейсом прямо сейчас является НЛО (неопознанный летающий объект - ред.) с позывным WELCOME недалеко от Львова, Украина", - говорится в сообщении Flightradar24 в соцсети X.

Кажись дождались допомоги

• Thanks (+1) 2
  • Haha 19