Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Сибиряк сказал(а) 17 минут назад:
Странный сказал(а) 24 минуты назад:

Честно: от вашего Домбровскиса зла Европе много больше, чем от Бербок.

Это кто? "Спокойно, Маша, я - Домбровскис?"

Да это просто педераст в правительстве. Во всех представлениях.

Edited by Муся
7.4
  • Thanks (+1) 5

Странный сказал(а) 1 минуту назад:
Сибиряк сказал(а) 3 минуты назад:

Это кто? "Спокойно, Маша, я - Домбровскис?"

Это вице-президент Еврокомиссии по экономике.

Это нонсенс! Прибалты - главные специалисты в ЕС по дипломатии и экономике! :D

Мы тут ещё и каю каласс не берём. :nyam:

• Haha 4

Triff11 сказал(а) 5 минут назад:

Если Ленка скажет

- жрать больше нечего.

Так все прибалты и заткнуцо.

Вы же не из Эстонии. Бербок больше никто. :)

Да и когда ещё была - про "жрать" не управляла. Только про "болтать".

• Thanks (+1) 4

Triff11 сказал(а) 14 минут назад:

Да это просто педераст в правительстве. Во всех представлениях.

Ну логично. Поэтому он и в правительстве.

• Haha 3

Странный сказал(а) 2 минуты назад:

Вы же не из Эстонии. Бербок больше никто. :)

Да и когда ещё была - про "жрать" не управляла. Только про "болтать".

Там есть ещё каласс. А я воевать не хочу. И НЕ БУДУ.

• Thanks (+1) 3

Странный сказал(а) 5 минут назад:

Это норм. Немцы это великонемецкие шовинисты. Вам доверять переваривание европейских наций в однородную массу с приправой из африканцев и арабов нельзя. Только латышские стрелки надёжны. У нас уже проходили эту стадию.

Скажите спасибо что  ещё не начали делить на баварцев, швабов и пр. С наделением права выхода из ФРГ.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 8

vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад:
Странный сказал(а) 10 минут назад:

Это норм. Немцы это великонемецкие шовинисты. Вам доверять переваривание европейских наций в однородную массу с приправой из африканцев и арабов нельзя. Только латышские стрелки надёжны. У нас уже проходили эту стадию.

Скажите спасибо что  ещё не начали делить на баварцев, швабов и пр. С наделением права выхода из ФРГ.

А на месте немцев я бы присмотрелся к прибалтам. Кая Калосс там может многа говна намутить.

• Thanks (+1) 3

Странный сказал(а) 20 минут назад:

Так... Товарищи! У нас сегодня диспут! На любую тему. Столкновение разных мнений. Утверждение! Возражение! Вот вы, гражданин из первого ряда... Идите сюда! Подойдите! О чем вы хотели бы поспорить?

• Haha 4

Егор сказал(а) 1 минуту назад:
Странный сказал(а) 22 минуты назад:

Так... Товарищи! У нас сегодня диспут! На любую тему. Столкновение разных мнений. Утверждение! Возражение! Вот вы, гражданин из первого ряда... Идите сюда! Подойдите! О чем вы хотели бы поспорить?

Не трож немца, он ещё за Калининград не ответил.

• Thanks (+1) 2

Егор сказал(а) 2 минуты назад:

Вот вы, гражданин из первого ряда... Идите сюда! Подойдите! О чем вы хотели бы поспорить?

Из чего мастурбеки делают мастурбу? Из конины или говядины?

• Haha 6

Triff11 сказал(а) 2 минуты назад:

А на месте немцев я бы присмотрелся к прибалтам. Кая Калосс там может многа говна намутить.

Для этого её надо перевербовать и внедрить куда то ещё. А пока она гадит на месте базирования.

Проще пристрелить.

• Thanks (+1) 3

Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад:

... :handface: Из голубей.

Edited by Муся
5.2

Странный сказал(а) 28 минут назад:

Дерутся гомосексуалисты с педерастами?

90-е годы, Россия. Клуб нетрадиционной сексуальной ориентации.

- Ребята, там наши с пидорами дерутся!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад:

Причем тут говядина и конина. Там собственное производство. Личное.

Delet сказал(а) 1 минуту назад:

90-е годы, Россия. Клуб нетрадиционной сексуальной ориентации.

- Ребята, там наши с пидорами дерутся!

эээ.. с ментами штоле?

Как-то вяло проходит пятницо. Ну я человек здесь новый, недалекий, можно сказать. Своего голоса не имею по низкому своему положению здесь. 

Но мне хочется крикнуть!

Это что же такое здесь происходит вечером в пятницу?!!!

Triff11 сказал(а) 3 минуты назад:

Не трож немца, он ещё за Калининград не ответил.

– Нет, ну, вы не поняли. Вы участник диспута, понимаете?
– Да.
– Вы должны спорить.
– Да.

:)

• Haha 1

vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад:

эээ.. с ментами штоле?

После этого вопроса... Вопрошающего пи3.14дили со всех сторон.

• Haha 4

Ворчун сказал(а) 2 минуты назад:

Как-то вяло проходит пятницо. Ну я человек здесь новый, недалекий, можно сказать. Своего голоса не имею по низкому своему положению здесь. 

Но мне хочется крикнуть!

Суббота сегодня. В клуб можно и проще зайти. 

• Haha 10

Ворчун сказал(а) 1 минуту назад:

Но мне хочется крикнуть!

Тут вот какое дело.

У многих, да чего там, практически у всех, уже вечер субботы.

Поэтому крикнуть то можно. Но мы не услышим. Он в прошлом. :kolobok_haveno:

• Haha 7

Лап сказал(а) 1 час назад:

А

А кокошник то тут причем? Я не русский и никогда не скрывал это..

Ну вот к тому же и не русский, а кокошник носите

vfywehjd сказал(а) 5 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 8 минут назад:

Причем тут говядина и конина. Там собственное производство. Личное.

В первый раз слышу такой рецепт. Видимо это секретная технология русских мастурбеков.

тимучин сказал(а) 4 часа назад:
Ворчун сказал(а) 4 часа назад:

Но мне хочется крикнуть!

Суббота сегодня. В клуб можно и проще зайти. 

*** сразу, проверенно!!!!

Edited by Муся
7.4
  • Haha 4

Alika сказал(а) 11 часов назад:

Вот! И я это отметила, что на месяц с переводом! Как Вы накопить и заработать сможете с помощью кредитной карты, откладывая на накопления дебетовой? Это интересно. Ведь выплаты по процентам на депозит считаются на минимум в месяц, то есть сколько бы вы не положили денег, капитализацию по вкладу посчитают с минимальной сумы? Кредитную надо погашать в тот же период - иначе проценты нехилые)))

Это я не собственно Вам, а в продолжение темы взял кредит - положил в накопления - получил процент - вернул кредит и ты в наваре...

Сейчас кроме депозитов существуют так называемые "накопительные счета". Процент по ним пониже, чем у депозитов, но достаточно высок в настоящее время, особенно, если подключены какие-нибудь банковские пакеты услуг и т.п. Деньги на эти счета можно вносить в любое время, равно как и снимать. процент обычно считается ежедневно по остатку на конец или начало дня. Сейчас, например, такой счет в Яндекс банке обеспечивает мне 17% годовых. Бывают и временные акции, типа как в СБЕРе с 18%, что действовала месяца три. Лишними 200 - 300 рублей в день для меня не являются. Есть у некоторых банков накопительные счета, где процент считается по минимальному остатку за месяц, но я такими не пользуюсь. У меня счета в семи банках, одним, правда, не пользуюсь, и не закрыл их только по тому, что операционистка меня уговорила. Там по кредитной карте , открытой давно, довольно низкий процент и большой лимит. Обслуживание бесплатное. Сказала, что таких карт сейчас не выдают нигде, оставь на черный день. А так я пользуюсь преимуществами конкретных банков при необходимости.

Edited by Robognus
  • Thanks (+1) 7

Robognus сказал(а) 1 минуту назад:
Alika сказал(а) 11 часов назад:
Спойлер

Вот! И я это отметила, что на месяц с переводом! Как Вы накопить и заработать сможете с помощью кредитной карты, откладывая на накопления дебетовой? Это интересно. Ведь выплаты по процентам на депозит считаются на минимум в месяц, то есть сколько бы вы не положили денег, капитализацию по вкладу посчитают с минимальной сумы? Кредитную надо погашать в тот же период - иначе проценты нехилые)))

Это я не собственно Вам, а в продолжение темы взял кредит - положил в накопления - получил процент - вернул кредит и ты в наваре...

Спойлер

Сейчас кроме депозитов существуют так называемые "накопительные счета". Процент по ним пониже, чем у депозитов, но достаточно высок в настоящее время, особенно, если подключены какие-нибудь банковские пакеты услуг и т.п. Деньги на эти счета можно вносить в любое время, равно как и снимать. процент обычно считается ежедневно по остатку на конец или начало дня. Сейчас, например, такой счет в Яндекс банке обеспечивает мне 17% годовых. Бывают и временные акции, типа как в СБЕРе с 18%, что действовала месяца три. Лишними 200 - 300 рублей в день для меня не являются. Есть у некоторых банков накопительные счета, где процент считается по минимальному остатку за месяц, но я такими не пользуюсь. У меня счета в семи банках, одним, правда не пользуюсь, и не закрыл их только по тому, что операционистка меня уговорила. Там по кредитной карте , открытой давно, довольно низкий процент и большой лимит. Обслуживание бесплатное. Сказала, что таких карт сейчас не выдают нигде, оставь на черный день. А так я пользуюсь преимуществами конкретных банков при необходимости.

Банкиры и халявщики, затрахали. Давайте про шашлыки?

• Haha 6

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

vfywehjd сказал(а) 4 часа назад:

Не ну чо, хотел и получил. :pardon:

Edited by Муся
7.4
  • Thanks (+1) 2

тимучин сказал(а) 2 минуты назад:
Курwiметр сказал(а) 15 минут назад:

Из мозгов. 

Невозможно. Оксюморон. Мозги и это, не это. Это же не кулинария.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Ворчун сказал(а) 2 минуты назад:

Про немца. Идут, такие, по Променаду, тявкают на своем. Чувствуется, что на фашистском. У одного на плече висит старый фотик. Ну совсем старый. А я ведь и до фотиков охоч, и до старины. А он, гад, еще из него прицеливается и что-то там щелкает. Не утерпел, подошел. Оказалось, фотик старый-старый немецкий и, главное, рабочий! И этот гад им фоткает! Переводчица объяснила. И еще он оказался тоже любителем старых вещей.

А у меня в номере лежала какая-то шняга. Я специально ее привез ее в местный музей. Никак не могли с мужиками распознать, для чего она. Напоминала выжималку для чеснока, только с кремнем. И надпись по-немецки. Раскопали ее при сносе старого здания, которое строили когда-то пленные немцы.

Ну вот. Мотнулся я в номер, взял ее и пошел на Променад. Немец продолжает прогуливаться.

Вот, херр, смотри. Что это? 

Херр сразу и узнал. Это ,- говорит, - для зажигания уличных фонарей. Откуда она у вас?

Рассказал про пленных немцев. Предложил ему ее забрать. "Вот, херр, пора вашей зажигалке из плена на родину возвращаться, берите!"

Он засуетился, стал с переводчицей бормотать. Та говорит: он спрашивает, сколько денег это стоит?

- Передай своему херру, пусть забирает даром и увозит домой.  Подарок от русского офицера.

А морду набить, на прощание?

• Haha 9

Triff11 сказал(а) 3 минуты назад:

А морду набить, на прощание?

Это еще до санкций было... Они там везде шныряли, вспоминали. Говорят, в Берлине висело\висит объявление "Поезд Берлин - Кёнигсберг" временно отменен".

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Странный сказал(а) 51 минуту назад:

И поэтому процент русских на остановках вычисляете?

Да смешно вышло... Я чат читал выходя из автобуса и мечтая перепрыгнуть в трамвай, на другой стороне забитая остановка и только одно лицо условно русское.. Так там еще и попытки быкования были из-за того что пытался сфотать.  

Triff11 сказал(а) 17 минут назад:

О... сразу, проверенно!!!!

Угомонитесь! Следите за языком!

• Thanks (+1) 4

Marlen сказал(а) 4 часа назад:
Triff11 сказал(а) 4 часа назад:

О... сразу, проверенно!!!!

Угомонитесь! Следите за языком!

Закрыл на ключик. и ключик ...

Edited by Муся
5.2

Robognus сказал(а) 15 минут назад:

Сейчас кроме депозитов существуют так называемые "накопительные счета". Процент по ним пониже, чем у депозитов, но достаточно высок в настоящее время, особенно, если подключены какие-нибудь банковские пакеты услуг и т.п. Деньги на эти счета можно вносить в любое время, равно как и снимать. процент обычно считается ежедневно по остатку на конец или начало дня. Сейчас, например, такой счет в Яндекс банке обеспечивает мне 17% годовых. Бывают и временные акции, типа как в СБЕРе с 18%, что действовала месяца три. Лишними 200 - 300 рублей в день для меня не являются. Есть у некоторых банков накопительные счета, где процент считается по минимальному остатку за месяц, но я такими не пользуюсь. У меня счета в семи банках, одним, правда не пользуюсь, и не закрыл их только по тому, что операционистка меня уговорила. Там по кредитной карте , открытой давно, довольно низкий процент и большой лимит. Обслуживание бесплатное. Сказала, что таких карт сейчас не выдают нигде, оставь на черный день. А так я пользуюсь преимуществами конкретных банков при необходимости.

А вот сильно неправильно про "так называемые "накопительные счета" там процент нормальный...

• Thanks (+1) 1

Alika сказал(а) 2 минуты назад:
Robognus сказал(а) 23 минуты назад:
Спойлер

А вот сильно неправильно про "так называемые "накопительные счета" там процент нормальный...

Сцуко, банкиры, угомонитесь. :kolobok_twisted:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

У меня потихоньку складывается список неинтересных финансистов, разговоры у которых только (!) про деньги и кредитки. Их больше ничего не интересует?

Ворчун сказал(а) Только что:

У меня потихоньку складывается список неинтересных финансистов, разговоры у которых только (!) про деньги и кредитки. Их больше ничего не интересует?

цены на картошку и апельсины?

• Haha 7

Лап сказал(а) 2 часа назад:

Лап недавно ждал трамвай. Вчера это было.  Лап ради прикола сфотал остановку примерно с 15  человеками, один из них русский... Спор тут был насчет мигрантов а я захотел прикольнутся и сфотатать.   Пркиньте мигрантов уже опасно фотать.   Правду уже опасно говорить. 

А вот интересно, фотографировать Лапа, когда он после работы ждёт трамвая, опасно или не очень? 

• Haha 13

Untoilerant сказал(а) Только что:

Та не. Кредиты, кредитки, проценты, как на...ть, и прочее... Даже читать устаешь. Начало.  Будто, если почитаешь, враз станешь зарабатывать в разы. Или тратить. Ну как дети.

тимучин сказал(а) 5 минут назад:

"Спартак" сегодня и выиграл и проиграл. Так что день так себе. По эмоциям ничья. :D

В смысле? Опять как в старые времена "Везёт сильнейшему?"

И от судьи отъе2тесь.

Untoilerant сказал(а) Только что:
Ворчун сказал(а) 1 минуту назад:

Не, меня волнует @Belka и её мандарины в снегу. у выкинула ли ёлку. Карма она такая......

• Haha 1

Triff11 сказал(а) Только что:

Не, меня волнует @Belka и её мандарины в снегу. у выкинула ли ёлку. Карма она такая......

В окне дома напротив до сих пор горят гирлянды. Интересно, ёлку они выкинули?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Untoilerant сказал(а) 7 минут назад:

Сегодня покупала картошку нового урожая по 110 р/ кг. Со скидкой по пенсионному получилось 98₽/ кг. :girl_haha:Дешевле, чем старая. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 6

Triff11 сказал(а) 9 минут назад:

Сцуко, банкиры, угомонитесь. :kolobok_twisted:

maxresdefault.thumb.jpg.6dc8bbe1a9bd2256b3557cf43076de86.jpg

Как молодой повеса ждет свиданья

С какой-нибудь развратницей лукавой

Иль дурой, им обманутой, так я

Весь день минуты ждал, когда сойду

В подвал мой тайный, к верным сундукам.

Спойлер

Счастливый день! могу сегодня я

В шестой сундук (в сундук еще неполный)

Горсть золота накопленного всыпать.

Не много, кажется, но понемногу

Сокровища растут. Читал я где-то,

Что царь однажды воинам своим

Велел снести земли по горсти в кучу,

И гордый холм возвысился — и царь

Мог с вышины с весельем озирать

И дол, покрытый белыми шатрами,

И море, где бежали корабли.

Так я, по горсти бедной принося

Привычну дань мою сюда в подвал,

Вознес мой холм — и с высоты его

Могу взирать на все, что мне подвластно.

Что не подвластно мне? как некий демон

Отселе править миром я могу;

Лишь захочу — воздвигнутся чертоги;

В великолепные мои сады

Сбегутся нимфы резвою толпою;

И музы дань свою мне принесут,

И вольный гений мне поработится,

И добродетель и бессонный труд

Смиренно будут ждать моей награды.

Я свистну, и ко мне послушно, робко

Вползет окровавленное злодейство,

И руку будет мне лизать, и в очи

Смотреть, в них знак моей читая воли.

Мне всё послушно, я же — ничему;

Я выше всех желаний; я спокоен;

Я знаю мощь мою: с меня довольно

Сего сознанья…

(Смотрит на свое золото.)

Кажется, не много,

А скольких человеческих забот,

Обманов, слез, молений и проклятий

Оно тяжеловесный представитель!

Тут есть дублон старинный… вот он. Нынче

Вдова мне отдала его, но прежде

С тремя детьми полдня перед окном

Она стояла на коленях воя.

Шел дождь, и перестал, и вновь пошел,

Притворщица не трогалась; я мог бы

Ее прогнать, но что-то мне шептало,

Что мужнин долг она мне принесла

И не захочет завтра быть в тюрьме.

А этот! этот мне принес Тибо —

Где было взять ему, ленивцу, плуту?

Украл, конечно; или, может быть,

Там на большой дороге, ночью, в роще…

Да! если бы все слезы, кровь и пот,

Пролитые за все, что здесь хранится,

Из недр земных все выступили вдруг,

То был бы вновь потоп — я захлебнулся б

В моих подвалах верных. Но пора.

(Хочет отпереть сундук.)

Я каждый раз, когда хочу сундук

Мой отпереть, впадаю в жар и трепет.

Не страх (о нет! кого бояться мне?

При мне мой меч: за злато отвечает

Честной булат), но сердце мне теснит

Какое-то неведомое чувство…

Нас уверяют медики: есть люди,

В убийстве находящие приятность.

Когда я ключ в замок влагаю, то же

Я чувствую, что чувствовать должны

Они, вонзая в жертву нож: приятно

И страшно вместе.

(Отпирает сундук.)

Вот мое блаженство!

(Всыпает деньги.)

Ступайте, полно вам по свету рыскать,

Служа страстям и нуждам человека.

Усните здесь сном силы и покоя,

Как боги спят в глубоких небесах…

Хочу себе сегодня пир устроить:

Зажгу свечу пред каждым сундуком,

И все их отопру, и стану сам

Средь них глядеть на блещущие груды.

(Зажигает свечи и отпирает сундуки один за другим.)

Я царствую!.. Какой волшебный блеск!

Послушна мне, сильна моя держава;

В ней счастие, в ней честь моя и слава!

Я царствую… но кто вослед за мной

Приимет власть над нею? Мой наследник!

Безумец, расточитель молодой,

Развратников разгульных собеседник!

Едва умру, он, он! сойдет сюда

Под эти мирные, немые своды

С толпой ласкателей, придворных жадных.

Украв ключи у трупа моего,

Он сундуки со смехом отопрет.

И потекут сокровища мои

В атласные диравые карманы.

Он разобьет священные сосуды,

Он грязь елеем царским напоит —

Он расточит… А по какому праву?

Мне разве даром это все досталось,

Или шутя, как игроку, который

Гремит костьми да груды загребает?

Кто знает, сколько горьких воздержаний,

Обузданных страстей, тяжелых дум,

Дневных забот, ночей бессонных мне

Все это стоило? Иль скажет сын,

Что сердце у меня обросло мохом,

Что я не знал желаний, что меня

И совесть никогда не грызла, совесть,

Когтистый зверь, скребущий сердце, совесть,

Незваный гость, докучный собеседник,

Заимодавец грубый, эта ведьма,

От коей меркнет месяц и могилы

Смущаются и мертвых высылают?..

Нет, выстрадай сперва себе богатство,

А там посмотрим, станет ли несчастный

То расточать, что кровью приобрел.

О, если б мог от взоров недостойных

Я скрыть подвал! о, если б из могилы

Прийти я мог, сторожевою тенью

Сидеть на сундуке и от живых

Сокровища мои хранить, как ныне!..

• Thanks (+1) 8
  • Haha 6

boris сказал(а) 6 часов назад:
Triff11 сказал(а) 6 часов назад:

Ну давай. Раскажы, фрезеру 4  разряда. Как сделать плунарную шестерню.

братан, с Наступающим Праздником!!

тоже бухаю , но на душе легко и весело)

по средне-сложным операциям могу сказать что то , только имея нужную информацию - что нужно получить и какое оборудование есть в наличии и его возможности

но уверен , что твой кругозор намного шире и ты понимаешь , что существуют и более сложные структуры/процессы/зависимости ?

короче Будем здоровы!!! и звон стаканов)

поспал 3 часа, проснулся ,  на дворе вроде опять утро...

а на столе 400 грамм. а уже оделся и хотел в магаз идти.....

стал не допивать? надо бы уже  о здоровье задуматься, да и ваще о бренности бытия)))

• Thanks (+1) 2