Triff11 Report post #3901 Posted April 19 | 04/19/2025 10:10 AM Мася, люблю цалую. Для @Alika Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3902 Posted April 19 | 04/19/2025 10:11 AM (edited) Alika сказал(а) 20 часов назад: Ворчун сказал(а) В 17.04.2025 в 20:35: Marlen сказал(а) В 17.04.2025 в 20:28: Я всё записала! Не помню, правда, куда, но как вспомню, ужо будет вам! Так а чего делать-то надо?! Председатель клуба сказал расходиться... Щаз как разойдёмся!... Про клубы, председателей и вот это всё https://t.me/kosmolingva/2976 Edited April 19 by Еллена Ссылка 5 18 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3903 Posted April 19 | 04/19/2025 10:13 AM Exer сказал(а) 53 минуты назад: У нас достаточно неплохо обучали, третий разряд несколько человек после девятого уже получили. Думаю, при желании можно было и четвертый к окончанию школы взять, но практически никто себя в рабочих профессиях не видел. Да и напрягаться там надо уже было. Что касается возраста, у нас пара человек с неполных семи лет в школу пошли. Получается, на УПК они попали в четырнадцать. Всё так. Но ПТУ по нашей специальности с 4-м выпускало всех, кроме полных разгильдяев. Количество часов определяет. 14 - реально. Возможные варианты 13 я привела. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3904 Posted April 19 | 04/19/2025 10:14 AM Смотррю вот это, хотя у нас и запрещено. https://yapolitic.ru/88019-sovbez-190425 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #3905 Posted April 19 | 04/19/2025 10:15 AM Курwiметр сказал(а) 3 часа назад: Возможно с тебя требуют движения денег по кредитке? Ну, типа, не меньше 10-20-30 тыщ в месяц ты обязан потратить и вернуть. Не меньше чем 5-10-100 покупок в месяц. А мы добренькие банкиры тогда продлим льготный период. Нет, такого нет. У меня, по крайней мере. А у меня кредитки трёх банков. Курwiметр сказал(а) 3 часа назад: Так это наипалово... Ты просто платишь косвенно те проценты банку, через продавцов товаров и услуг, от которых ты мог бы отказаться. Или найти товар\услугу дешевле у кого то, кто не входит в список банка по кэшбеку. Чего там платят банку продавцы меня не интересует. Да, у банков существуют партнёры, за покупки у которых платится повышенный кэшбэк. Но мы про кэшбэк вообще не говорим сейчас. Курwiметр сказал(а) 3 часа назад: А ведь еще и придецца возвращать тело кредита? Естественно. Но это единственное, что я плачу банку. Я же написал, что я для банка крайне невыгодный клиент - плачу всё вовремя и полностью...))) Курwiметр сказал(а) 3 часа назад: Кароче , если ты такой умный.... Объясни, почему нельзя взять 100 миллионов рублей в кредит и положить их сразу на депозит под проценты? Где подвох? Подвох в том, что кредитка - это только про покупки, вот это новшество, съём наличных бесплатный 50-100 тысяч в месяц - сравнительно недавно появился, и не у всех. Это для них чистый убыток! Видимо, привлекают клиентов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3906 Posted April 19 | 04/19/2025 10:15 AM 4 17 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #3907 Posted April 19 | 04/19/2025 10:16 AM Я на кухне. В комнате телевизор. Сирена на знак, что "жидовское" восстание в варшавском гетто началось. Сразу после сирены запели песню, на ?идишь? Слушаю я и думаю, да что ж это за мелодия, знакомая мне с детства? Ба! Да это же "Терская походная"! "То не тучи - грозовые облака". Интересно, кто у кого и когда? 30 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #3908 Posted April 19 | 04/19/2025 10:19 AM Rabinovich сказал(а) 28 минут назад: Я прошу прощения у любителей других видов животных, речь пойдёт о кошках. Давно заметил за ними особенность - они любят быть в центре внимания. Каждая добивается этого своим способом, кто противно орёт, кто шкодничает, а вот мне повезло - в семье были кошки только спокойные и молчаливые. Но при этом они всегда чётко вычисляли место фокуса внимания и обязательно размещались там. Ну, когда не ели, не спали и не прятались от детей и внуков. Например, когда семья собиралась у телевизора, обязательно нужно было сесть наверху и спустить хвост по эту сторону экрана. Аналогично с монитором компьютера. Конечно появление плоских телевизоров и мониторов сильно подорвало эту возможность. Но они тут же нашли альтернативы - в любой компании приземлялись и приземляются сейчас именно в фокусе внимания. Даже не скажу, что именно вызвало в памяти это наблюдение. Ассоциативная память работает по своим, неочевидным, законам. У меня ложатся мордочкой на клавиатуру, а еще лучше: садятся передо мной и хвост опять на клавиатуру, там такие мощные мышцы - страница постоянно вверх улетает. А еще, старшая кошка постоянно проходит по клавиатуре ноутбука и делает скан экрана, я не знаю, где на этой клавиатуре клавиши скана (сама работаю с другой клавиатурой), а она не глядя нажимает нужные. Но как?! 13 11 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3909 Posted April 19 | 04/19/2025 10:20 AM Jek Bui сказал(а) 2 минуты назад: А это чьи слова? вы уважаемый правы....... и я не рассказываю ничего, боюсь быть таким же осуждаемым как и Генерал-Барон и это трусость... и поэтому я восхищаюсь Бароном!!! я бы назвал его Прометеем!! это точно он, а я сильно ниже, хоть и выше 10 мдрд. человеков. если столько найдете!!! ненавижу человеков!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3910 Posted April 19 | 04/19/2025 10:23 AM Курамнасмех сказал(а) 2 часа назад: Заработать??? Вы, наверное. хотите сказать - ПОДАРИТЬ Государству? Вообще, я скажу Вам, как родной, математика очень помогает жить в России... С Вами ничего плохого не случится? Инфаркта или инсульта не будет? Сядьте, на всякий случай...)) Посчитаем? Итак, под 36 000 от государства, Вы, видимо, подразумеваете государственное софинансирование накопительной части пенсии? Давайте разберёмся. 1. Как эту накопительную часть получить. Если сумма накоплений маленькая. то Вам её выдадут на руки целиком при выходе на пенсию. А вот если сумма побольше, то фигушки! Тогда Вы можете получить только ежемесячные выплаты либо на определённый срок (10 лет) либо до конца жизни. ... Вы так хорошо разобрались в этом софинансировании. Не могли бы Вы проконсультировать, выгодно или не выгодно для тех, кто уже на пенсии? 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3911 Posted April 19 | 04/19/2025 10:28 AM Еллена сказал(а) 9 минут назад: Про клубы, председателей и вот это всё https://t.me/kosmolingva/2976 обожаю Вас, но только если не деретесь) и ваще как Вас такую умную терпели в детстве, юности? не бейте больше мужчин, даже выпившы мы ж как котики - добрые и ласковые), пушистые и мягкие!! Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #3912 Posted April 19 | 04/19/2025 10:29 AM Интересно, Трифф и Борис когда-нибудь "просыхают?" Завидовалось 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3913 Posted April 19 | 04/19/2025 10:30 AM Ивановна сказал(а) 6 минут назад: Вы так хорошо разобрались в этом софинансировании. Не могли бы Вы проконсультировать, выгодно или не выгодно для тех, кто уже на пенсии? я могу.... но это жутко дорого, если "консультация" не развод Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #3914 Posted April 19 | 04/19/2025 10:31 AM Ивановна сказал(а) 3 минуты назад: Вы так хорошо разобрались в этом софинансировании. Не могли бы Вы проконсультировать, выгодно или не выгодно для тех, кто уже на пенсии? Ну, пенсия всё ближе... Вот и поинтересовался накопительной частью, у меня там 200+ тысяч, ищу способ вытащить их оттуда. Теоретически. Остальное - чистая логика и математика. Допускаю, что я не всё знаю... Давайте посчитаем. Вопрос нескромный, но сколько Вам лет? Или тому человеку, который планирует это софинансирование? Спрашиваю, чтоб понимать, сколько осталось "Возраста дожития". Можно в личку. Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3915 Posted April 19 | 04/19/2025 10:33 AM boris сказал(а) Только что: обожаю Вас, но только если не деретесь) и ваще как Вас такую умную терпели в детстве, юности? не бейте больше мужчин, даже выпившы мы ж как котики - добрые и ласковые), пушистые и мягкие!! Спсб, канешна, но сдаётся, что Вы попутали с кем-то 8 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3916 Posted April 19 | 04/19/2025 10:36 AM URusek сказал(а) 15 минут назад: Я на кухне. В комнате телевизор. Сирена на знак, что "жидовское" восстание в варшавском гетто началось. Сразу после сирены запели песню, на ?идишь? Слушаю я и думаю, да что ж это за мелодия, знакомая мне с детства? Ба! Да это же "Терская походная"! "То не тучи - грозовые облака". Интересно, кто у кого и когда? Если учесть, что авторами музыки числятся братья Покрасс, можно сказать, что никто ни у кого, или совместное творчество, или использование одного источника. P.S. Я уже как-то цитировал эту, ещё довоенную шутку, про советских композиторов: "Блатнер, Здуваевский и братья Покрасть". Традиционно, доля шутки в этом есть. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #3917 Posted April 19 | 04/19/2025 10:41 AM (edited) URusek сказал(а) 24 минуты назад: Я на кухне. В комнате телевизор. Сирена на знак, что "жидовское" восстание в варшавском гетто началось. Сразу после сирены запели песню, на ?идишь? Слушаю я и думаю, да что ж это за мелодия, знакомая мне с детства? Ба! Да это же "Терская походная"! "То не тучи - грозовые облака". Интересно, кто у кого и когда? Вы прям как маленькая. Хоть один казак отметился в формировании национальной культуры, истории, языка и литературы народов СССР в 20-30-е годы? Занимал должности от руководящей профессуры и вниз до МНС? С учетом того что у них проблемы были с получением ВО. Edited April 19 by vfywehjd 7 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #3918 Posted April 19 | 04/19/2025 10:48 AM vfywehjd сказал(а) 5 минут назад: Вы прям как маленькая. Хоть один казак отметился в формировании национальной культуры, истории, языка и литературы народов СССР в 20-30-е годы? Занимал должности от руководящей профессуры и вниз до МНС? С учетом того что у них проблемы были с получением ВО. Нипонял!? Уважаемый Вождь, что за наезд? 5 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #3919 Posted April 19 | 04/19/2025 10:50 AM Khazar сказал(а) 19 минут назад: Интересно, Трифф и Борис когда-нибудь "просыхают?" Завидовалось Трифф, по крайней мере, никого не донимает словоблудием... 13 8 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3920 Posted April 19 | 04/19/2025 10:51 AM wawwa сказал(а) Только что: Трифф, по крайней мере, никого не донимает словоблудием... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3921 Posted April 19 | 04/19/2025 10:52 AM Khazar сказал(а) 22 минуты назад: Интересно, Трифф и Борис когда-нибудь "просыхают?" Завидовалось У Трифа и Бориса нет сисек. Иди лесомм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #3922 Posted April 19 | 04/19/2025 10:55 AM (edited) URusek сказал(а) 8 минут назад: Нипонял!? Уважаемый Вождь, что за наезд? Серьёзно думаете что казаки могли самостоятельно стырить у евреев из песню? Или евреи, отслужив в Войске донском, утащили к себе в местечко?) Значительная часть "народного творчества" и песенной культуры народов Союза это либо новодел времён национального строительства либо сильно по мотивам. И если вы видите казаков отплясывающих что то отдаленно похожее на семь-сорок, то вам не показалось. Просто старенький профессор занимавшийся формированием песенной и танцевальной культурой кубанцев поленился придумывать что то аутентичное а просто вспомнил молодость. А ансамбль песни и пляски потом пол века распространял. Edited April 19 by vfywehjd 10 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #3923 Posted April 19 | 04/19/2025 10:57 AM (edited) Курамнасмех сказал(а) 30 минут назад: Ну, пенсия всё ближе... Вот и поинтересовался накопительной частью, у меня там 200+ тысяч, ищу способ вытащить их оттуда. Теоретически. Остальное - чистая логика и математика. Допускаю, что я не всё знаю... Давайте посчитаем. Вопрос нескромный, но сколько Вам лет? Или тому человеку, который планирует это софинансирование? Спрашиваю, чтоб понимать, сколько осталось "Возраста дожития". Можно в личку. Спасибо, вопрос снимаю. Просто для пенсионеров в этой программе все по-другому. Почитаю. Несколько лет (лет 15) назад была похожая программа. Я почитала вот про этот возраст дожития и прочее и вступать не стала. Звонит стоумовая подружка: "Вступай быстро, скоро закроют, все приятельницы из ПФ уже там. В программу внесли такие изменения, что люди с небольшой пенсией получают на следующий год 200%". Вступила. Все оказалось правдой: в августе вношу 12 тыс, в следующем году 24 тыс получаю (это max). И так 10 лет (Была какая-то задержка года на 2, но потом все выплатили). Было выгодно и приятно. Года 2 последних даже заявление не надо было писать, осенью приходила 13-ая пенсия (почти). Edited April 19 by Ивановна 10 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3924 Posted April 19 | 04/19/2025 11:05 AM vfywehjd сказал(а) 6 минут назад: Серьёзно думаете что казаки могли самостоятельно стырить у евреев из песню? Или евреи, отслужив в Войске донском, утащили к себе в местечко?) Значительная часть "народного творчества" и песенной культуры народов Союза это либо новодел времён национального строительства либо сильно по мотивам. И если вы видите казаков отплясывающих что то отдаленно похожее на семь-сорок, то вам не показалось. Просто старенький профессор занимавшийся формированием песенной и танцевальной культурой кубанцев поленился придумывать что то аутентичное а просто вспомнил молодость. А ансамбль песни и пляски потом пол века распространял. Всегда, во все времена, для работы нанимали компетентных людей. Пашню распахать, рекламу придумать. Дело казаков воевать, чубами трясти и бунтующих крестьян пасти. А кто окромя евреев лучше песни придумывает? Самый известный казак России имеет фамилию Розенбаум. 4 15 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3925 Posted April 19 | 04/19/2025 11:12 AM Курамнасмех сказал(а) 30 минут назад: Ну, пенсия всё ближе... Вот и поинтересовался накопительной частью, у меня там 200+ тысяч, ищу способ вытащить их оттуда. Теоретически. Остальное - чистая логика и математика. Допускаю, что я не всё знаю... Давайте посчитаем. Вопрос нескромный, но сколько Вам лет? Или тому человеку, который планирует это софинансирование? Спрашиваю, чтоб понимать, сколько осталось "Возраста дожития". Можно в личку. я ж вроде @Отикубо отвечал...... ваще кликуха позорная , хрен наберешь я с десятого раза смог учитесь школота - меня весь мир знает как "Жабу", есть и англоязычное погоняло, @jab .... но там в английском так много смыслов.... короч они там сами пугаются больше моей грозности) Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3926 Posted April 19 | 04/19/2025 11:17 AM Отикубо сказал(а) 2 часа назад: Понимаете, я тоже закончила школу в 16, т к 17 исполнилось летом. При этом начало 9 класса было в 15. И даже без перемножения трехзначных цифр можно заметить, что УПК длилось 2 года, а никак не три. Но мы можем легко проверить. Называйте дату рождения и год поступления в школу. Уж эти данные все помнят. как же я по Вам скучаю..... Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #3927 Posted April 19 | 04/19/2025 11:19 AM деревенщина сказал(а) 13 минут назад: Всегда, во все времена, для работы нанимали компетентных людей. Пашню распахать, рекламу придумать. Дело казаков воевать, чубами трясти и бунтующих крестьян пасти. А кто окромя евреев лучше песни придумывает? Самый известный казак России имеет фамилию Розенбаум. Погодите ка! А как же нация которая знатно спевает? 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #3928 Posted April 19 | 04/19/2025 11:21 AM vfywehjd сказал(а) 25 минут назад: Серьёзно думаете что казаки могли самостоятельно стырить у евреев из песню? Или евреи, отслужив в Войске донском, утащили к себе в местечко?) Значительная часть "народного творчества" и песенной культуры народов Союза это либо новодел времён национального строительства либо сильно по мотивам. И если вы видите казаков отплясывающих что то отдаленно похожее на семь-сорок, то вам не показалось. Просто старенький профессор занимавшийся формированием песенной и танцевальной культурой кубанцев поленился придумывать что то аутентичное а просто вспомнил молодость. А ансамбль песни и пляски потом пол века распространял. Это-то я поняла. Док. Фильм, 35-ый год, Покрас... И все-такое... 4 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #3929 Posted April 19 | 04/19/2025 11:30 AM Rabinovich сказал(а) 50 минут назад: Если учесть, что авторами музыки числятся братья Покрасс, можно сказать, что никто ни у кого, или совместное творчество, или использование одного источника. P.S. Я уже как-то цитировал эту, ещё довоенную шутку, про советских композиторов: "Блатнер, Здуваевский и братья Покрасть". Традиционно, доля шутки в этом есть. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3930 Posted April 19 | 04/19/2025 11:34 AM Еллена сказал(а) 57 минут назад: Спсб, канешна, но сдаётся, что Вы попутали с кем-то сижу, сил нети думаю поспать.... смотрю на кровать - а там половина занята тушей собакена прилег с краешку, погладил и даже не проснулась!! зверюга!! боюсь её!!! Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3931 Posted April 19 | 04/19/2025 11:36 AM vfywehjd сказал(а) 13 минут назад: Погодите ка! А как же нация которая знатно спевает? А где больше "черт оседлости" было? Спивают то знатно, но что-то придумать... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3932 Posted April 19 | 04/19/2025 11:37 AM vfywehjd сказал(а) 17 минут назад: Погодите ка! А как же нация которая знатно спевает? Может гарно? 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3933 Posted April 19 | 04/19/2025 11:52 AM (edited) Marlen сказал(а) В 17.04.2025 в 20:58: Крашены, поди... Натуральным брюнеткам вот это вот всё посёравну Рыжим, подозреваю, тоже... «Бойся, как геенского огня, галок намазанных (крашеных?), ибо они часто воинов царских делают рабами сатаны» © Edited April 19 by Ruslan 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #3934 Posted April 19 | 04/19/2025 11:53 AM wawwa сказал(а) 1 час назад: Трифф, по крайней мере, никого не донимает словоблудием... Так это его Муся воспитала. Она гоняла его ср... грязным веником по ветке, когда он нажравшись матерился и голом виде висел на занавесках. 11 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #3935 Posted April 19 | 04/19/2025 11:55 AM Khazar сказал(а) Только что: Так это его Муся воспитала. Она гоняла его ср... грязным веником по ветке, когда он нажравшись матерился и голом виде висел на занавесках. Комментировать не буду, потому как не застала, а полагаться на чужие слова не привычна... 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #3936 Posted April 19 | 04/19/2025 11:57 AM Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме... 31 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3937 Posted April 19 | 04/19/2025 12:18 PM (edited) Пончик сказал(а) В 18.04.2025 в 06:55: А мне европейки нравятся. Вот, например, какая красотка. ПыСы У нас на работе очень похожая девченка пришла работать (немного волосы посветлее). Мужики прям тают в её присутствии, все всё подробно объясняют ей. Начальницу прям колбасит, когда она к нам приходит в диспетчерскую с какими-то вопросами. Замначальника отдела прям запал на неё (пока она ему не дала отлуп+жена ещё шею намылила, но из скуфа прям в качка превратился мужик за время этих перепетий). Edited April 20 by Ruslan 9 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #3938 Posted April 19 | 04/19/2025 12:26 PM 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Анна Риччи Report post #3939 Posted April 19 | 04/19/2025 12:33 PM Marlen сказал(а) 4 часа назад: А чего Вы удивляетесь? @progr с инДигриентами химичит, @Danochka переобулась... Всё сходится! Занятно однако.Danochka@ в👠👡туфельках. А я здесь калоши 👢приготовила. Вот я думаю у progr@ ингридиенты для Глинтвейна вкусные или только красивые?? 8 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #3940 Posted April 19 | 04/19/2025 12:39 PM Цитата Фридрих Мерц: «Германия снова возьмет на себя ответственность — в Европе и в мире. Не громко, но надежно. Не высокомерно, а в партнерском духе» Мария Захарова: «Снова» - это повтор какой исторической эпохи, хотелось бы уточнить? https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/10227 24 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3941 Posted April 19 | 04/19/2025 12:45 PM Анна Риччи сказал(а) 9 минут назад: Занятно однако.Danochka@ в👠👡туфельках. А я здесь калоши 👢приготовила. Вот я думаю у progr@ ингридиенты для Глинтвейна вкусные или только красивые?? @progr давеча переживал, что какой-то смолы древнеегипетской у нас не найти, вот бы, дескать, в глинтвейне-то попробовать. А унас вот что сегодня Чё-та странное творится... 14 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #3942 Posted April 19 | 04/19/2025 12:51 PM Есть темы, о которых Лап не может не высказаться. Лап ненавмдит Путина и ЕР... Лап видит в Путине убийцу русской нации... Пока русские мужики умирают на войне их массово заменяют новые русские из таджиков и прочих. Лап уже все прокакап и поэтому может говорить правду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3943 Posted April 19 | 04/19/2025 01:05 PM Домохозяйкам хотят выплачивать повышенные выплаты: «Ежемесячная выплата лицам, занятым ведением домашнего хозяйства, устанавливается в размере прожиточного минимума, установленного в регионе. Эти средства предлагается выдавать при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает двухкратную величину прожиточного минимума. В законопроекте предлагают установить повышенные пособия лицам, которые занимаются деятельностью, связанной с ведением домашнего хозяйства. Кроме того, авторы документа считают необходимым учет этого периода в общем страховом пенсионном стаже» https://t.me/dimsmirnov175/95305 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #3944 Posted April 19 | 04/19/2025 01:05 PM Лап недавно ждал трамвай. Вчера это было. Лап ради прикола сфотал остановку примерно с 15 человеками, один из них русский... Спор тут был насчет мигрантов а я захотел прикольнутся и сфотатать. Пркиньте мигрантов уже опасно фотать. Правду уже опасно говорить. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3945 Posted April 19 | 04/19/2025 01:08 PM Курwiметр сказал(а) 6 часов назад: Объясни, почему нельзя взять 100 миллионов рублей в кредит и положить их сразу на депозит под проценты? И в бега... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #3946 Posted April 19 | 04/19/2025 01:10 PM (edited) Лап сказал(а) 18 минут назад: Есть темы, о которых Лап не может не высказаться. Лап ненавмдит Путина и ЕР... Лап видит в Путине убийцу русской нации... Пока русские мужики умирают на войне их массово заменяют новые русские из таджиков и прочих. Лап уже все прокакап и поэтому может говорить правду. Согласен, тут Путин явно не дорабатывает. Нет чтобы рожать детей, он всякой там ненужной политикой занимается. Его зачем в Кремль посадили? Чтобы он детей делал. Ну в самом деле, не @Лап же этим должен заниматься. Лап всё уже прокакал, и виноват в этом Путин, потому что кругом мигранты, а его дети... Лап, где твои русские дети? Edited April 19 by PH55 10 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3947 Posted April 19 | 04/19/2025 01:17 PM (edited) Дети свистнули без спроса Панталоны тёти Фроси. И сидят в сарае шьют, С крыши прыгать, парашют. Edited April 19 by Untoilerant 10 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #3948 Posted April 19 | 04/19/2025 01:19 PM Лап сказал(а) 13 минут назад: Лап недавно ждал трамвай. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #3949 Posted April 19 | 04/19/2025 01:29 PM (edited) Курамнасмех сказал(а) 7 часов назад: Заработать??? Вы, наверное. хотите сказать - ПОДАРИТЬ Государству? Вообще, я скажу Вам, как родной, математика очень помогает жить в России... С Вами ничего плохого не случится? Инфаркта или инсульта не будет? Сядьте, на всякий случай...)) Посчитаем? Итак, под 36 000 от государства, Вы, видимо, подразумеваете государственное софинансирование накопительной части пенсии? Давайте разберёмся. 1. Как эту накопительную часть получить. Если сумма накоплений маленькая. то Вам её выдадут на руки целиком при выходе на пенсию. А вот если сумма побольше, то фигушки! Тогда Вы можете получить только ежемесячные выплаты либо на определённый срок (10 лет) либо до конца жизни. 2. Если вы выбираете выплаты на 10 лет, то Ваша накопленная сумма делится на 120 и ежемесячно Вы получаете плюсом к пенсии 1/120 накоплений. А потом всё. Кончились денежки. 3. Если Вы выбрали пожизненные выплаты. У нас в россии "возраст дожития" принято считать на настоящий момент, ЕМНИП 22 года. Это 264 месяца. Таким образом, Вы до конца жизни будете получать 1/264 от накопленной суммы. А теперь давайте посчитаем, что будет, если деньги поместить не на Пенсионный счёт, а в банк. Ставки растут и падают, сейчас они достигают 22-24%, но мы не будем на это рассчитывать. Возьмём ставку, скажем, 12% годовых. Для удобства. Она может быть больше или меньше, но, думаю. ненамного... Итак, в месяц вы будете получать от банка со своих денег 1/100 от вложенной суммы. Всю жизнь. Сравните с 1/120 в течение 10 лет или с 1/264 всю жизнь... И, самая маковка, вишенка на торте - если Вы хоть 1 раз получили пенсию с добавкой от накоплений, то сами эти накопления Вы больше не увидите. Всё. Они не наследуются и не выдаются! В банке же они составляют тело вклада и будут Вашими всю жизнь и даже могут быть унаследованы Вашими детьми! А пользоваться Вы можете, при желании, исключительно процентами, которые, в любом случае, больше пенсионных выплат. И что выгоднее?))) Теперь вернёмся немного назад. К моменту определения, маленькие у вас накопления или нет, можете ли вы их забрать из ПФ и положить в банк, или нет. Маленькими они считаются, если та самая 1/264 часть будет меньше 5% от общей Вашей расчётной пенсии. Предположим, у Вас там сейчас 100 000 рублей. 1/264 = 379 рублей. Вам назначили пенсию 12 200 рублей. 12200+379=12579 рублей общая. 379 рублей составляют 3% от общей расчётной пенсии. Значит вы можете получить свои 100 000 рублей наличными от ПФР и вложить их в банк. А теперь представим, что Вы повелись на государственное софинансирование и вложили дополнительно 36 000 и столько же добавило Государство. Ура? Теперь у Вас 172 000 накоплений. 1/264 от 172 000 это 651 рубль. Пенсия 12200+651=12851 итого. Оппа... и 651 рубль уже больше 5% от вашей общей расчётной пенсии. Попрощайтесь со своими 136 000, которые вы могли бы вложить в банк, и завещать детям, всю жизнь получая проценты... Я, конечно, немного подогнал цифры назначенной пенсии и суммы на Пенсионном счёте. но минимально. В любом случае, ваш выигрыш от государственных 36 000 большим не будет, а потерять можно много... Тут надо просто хорошо считать. М - Математика. А вот давайте Вы свой пафос умерите... И, ладно, не надо так не надо. Я имела ввиду Программу Долгосрочных Сбережений. Edited April 19 by Alika 3 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3950 Posted April 19 | 04/19/2025 01:29 PM kuzma сказал(а) 9 минут назад: "Выкрасить и выбросить". Или кто-то серьёзно будет пить пиво с сахарными кусочками, лишь бы добру не пропадать? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites