Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Alika сказал(а) 20 часов назад:
Ворчун сказал(а) В 17.04.2025 в 20:35:
Marlen сказал(а) В 17.04.2025 в 20:28:

Я всё записала! Не помню, правда, куда, но как вспомню, ужо будет вам!

Так а чего делать-то надо?!

Председатель клуба сказал расходиться... Щаз как разойдёмся!...

Про клубы, председателей и вот это всё:girl_yes:

image.thumb.png.d6e333021dcb318d1ce982c95b5e2a76.png

https://t.me/kosmolingva/2976

Edited by Еллена
Ссылка
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 18

Exer сказал(а) 53 минуты назад:

У нас достаточно неплохо обучали, третий разряд несколько человек после девятого уже получили. Думаю, при желании можно было и четвертый к окончанию школы взять, но практически никто себя в рабочих профессиях не видел. Да и напрягаться там надо уже было. Что касается возраста, у нас пара человек с неполных семи лет в школу пошли. Получается, на УПК они попали в четырнадцать. 

Всё так. Но ПТУ по нашей специальности с 4-м выпускало всех, кроме полных разгильдяев. Количество часов определяет. 14 - реально. Возможные варианты 13 я привела.

• Thanks (+1) 5

Курwiметр сказал(а) 3 часа назад:

Возможно с тебя требуют движения денег по кредитке? Ну, типа, не меньше 10-20-30 тыщ в месяц ты обязан потратить и вернуть. Не меньше чем 5-10-100 покупок в месяц.

А мы добренькие банкиры тогда продлим льготный период.

Нет, такого нет. У меня, по крайней мере.

А у меня кредитки трёх банков.

Так это наипалово... Ты просто платишь косвенно те проценты банку, через продавцов товаров и услуг, от которых ты мог бы отказаться. Или найти товар\услугу дешевле у кого то, кто не входит в список банка по кэшбеку.

Чего там платят банку продавцы меня не интересует.

Да, у банков существуют партнёры, за покупки у которых платится повышенный кэшбэк. Но мы про кэшбэк вообще не говорим сейчас.

А ведь еще и придецца возвращать тело кредита?

Естественно.

Но это единственное, что я плачу банку.

Я же написал, что я для банка крайне невыгодный клиент - плачу всё вовремя и полностью...)))

Кароче , если ты такой умный.... Объясни, почему нельзя взять 100 миллионов рублей в кредит и положить их сразу на депозит под проценты? Где подвох?

Подвох в том, что кредитка - это только про покупки, вот это новшество, съём наличных бесплатный 50-100 тысяч в месяц - сравнительно недавно появился, и не у всех. Это для них чистый убыток! Видимо, привлекают клиентов.

• Thanks (+1) 3

Jek Bui сказал(а) 2 минуты назад:

А это чьи слова?

вы уважаемый правы.......

и я не рассказываю ничего,  боюсь быть таким же осуждаемым как и Генерал-Барон

и это трусость...

и поэтому я восхищаюсь Бароном!!!

я бы назвал его Прометеем!! 

это точно он, а я сильно ниже, хоть  и выше 10 мдрд. человеков. если столько найдете!!!

ненавижу человеков!!!!!!

Курамнасмех сказал(а) 2 часа назад:

Заработать???

Вы, наверное. хотите сказать - ПОДАРИТЬ Государству?

Вообще, я скажу Вам, как родной, математика очень помогает жить в России...

С Вами ничего плохого не случится? Инфаркта или инсульта не будет? Сядьте, на всякий случай...))

Посчитаем?

Итак, под 36 000 от государства, Вы, видимо, подразумеваете государственное софинансирование накопительной части пенсии?

Давайте разберёмся.

1. Как эту накопительную часть получить. Если сумма накоплений маленькая. то Вам её выдадут на руки целиком при выходе на пенсию. А вот если сумма побольше, то фигушки! Тогда Вы можете получить только ежемесячные выплаты либо на определённый срок (10 лет) либо до конца жизни.

...

Вы так хорошо разобрались в этом софинансировании.  Не могли бы Вы проконсультировать, выгодно или не выгодно для тех, кто уже на пенсии?  

• Thanks (+1) 1

Еллена сказал(а) 9 минут назад:

Про клубы, председателей и вот это всё:girl_yes:

https://t.me/kosmolingva/2976

обожаю Вас, но только если не деретесь)

и ваще как  Вас такую умную терпели в детстве, юности?

не бейте больше мужчин, даже выпившы

мы ж как котики - добрые и ласковые),

пушистые и мягкие!!

Интересно, Трифф и Борис когда-нибудь "просыхают?"

Завидовалось

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Ивановна сказал(а) 6 минут назад:

Вы так хорошо разобрались в этом софинансировании.  Не могли бы Вы проконсультировать, выгодно или не выгодно для тех, кто уже на пенсии?  

я могу.... но это жутко дорого, если "консультация"  не развод

Ивановна сказал(а) 3 минуты назад:

Ну, пенсия всё ближе...

Вот и поинтересовался накопительной частью, у меня там 200+ тысяч, ищу способ вытащить их оттуда. Теоретически.

Остальное - чистая логика и математика. Допускаю, что я не всё знаю...

Давайте посчитаем.

Вопрос нескромный, но сколько Вам лет? Или тому человеку, который планирует это софинансирование?

Спрашиваю, чтоб понимать, сколько осталось "Возраста дожития".

Можно в личку.

boris сказал(а) Только что:

обожаю Вас, но только если не деретесь)

и ваще как  Вас такую умную терпели в детстве, юности?

не бейте больше мужчин, даже выпившы

мы ж как котики - добрые и ласковые),

пушистые и мягкие!!

Спсб, канешна, но сдаётся, что Вы попутали с кем-то:girl_wink:

• Haha 8

URusek сказал(а) 15 минут назад:

Я на кухне. В комнате телевизор. Сирена на знак, что "жидовское" восстание в варшавском гетто началось. Сразу после сирены запели песню, на ?идишь? Слушаю я и думаю, да что ж это за мелодия, знакомая мне с детства? Ба! Да это же "Терская походная"! "То не тучи - грозовые облака". Интересно, кто у кого и когда?

Если учесть, что авторами музыки числятся братья Покрасс, можно сказать, что никто ни у кого, или совместное творчество, или использование одного источника. :kolobok_haveno:

P.S. Я уже как-то цитировал эту, ещё довоенную шутку, про советских композиторов: "Блатнер, Здуваевский и братья Покрасть". :) 

Традиционно, доля шутки в этом есть. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 9
  • Haha 4

URusek сказал(а) 24 минуты назад:

Я на кухне. В комнате телевизор. Сирена на знак, что "жидовское" восстание в варшавском гетто началось. Сразу после сирены запели песню, на ?идишь? Слушаю я и думаю, да что ж это за мелодия, знакомая мне с детства? Ба! Да это же "Терская походная"! "То не тучи - грозовые облака". Интересно, кто у кого и когда?

Вы прям как маленькая. Хоть один казак отметился в формировании национальной культуры, истории, языка и литературы народов СССР в 20-30-е годы?  Занимал должности от руководящей профессуры  и вниз до МНС?

С учетом того что у них проблемы были с получением ВО.

Edited by vfywehjd
  • Thanks (+1) 7

vfywehjd сказал(а) 5 минут назад:

Вы прям как маленькая. Хоть один казак отметился в формировании национальной культуры, истории, языка и литературы народов СССР в 20-30-е годы?  Занимал должности от руководящей профессуры  и вниз до МНС?

С учетом того что у них проблемы были с получением ВО.

Нипонял!? :wacko:Уважаемый Вождь, что за наезд?:D

• Haha 5

wawwa сказал(а) Только что:

Трифф, по крайней мере, никого не донимает словоблудием... :)

:give_rose:

• Thanks (+1) 7

Khazar сказал(а) 22 минуты назад:

Интересно, Трифф и Борис когда-нибудь "просыхают?"

Завидовалось

У Трифа и Бориса нет сисек. Иди лесомм.

• Haha 1

vfywehjd сказал(а) 6 минут назад:

Серьёзно думаете что казаки могли самостоятельно стырить у евреев из песню? Или евреи, отслужив в Войске донском, утащили к себе в местечко?)

Значительная часть "народного творчества" и песенной культуры народов Союза это либо новодел времён национального строительства либо сильно по мотивам. И если вы видите казаков отплясывающих что то отдаленно похожее на семь-сорок, то вам не показалось. Просто старенький профессор занимавшийся формированием песенной и танцевальной культурой кубанцев поленился придумывать что то аутентичное а просто вспомнил молодость. А ансамбль песни и пляски потом пол века распространял.

Всегда, во все времена, для работы нанимали компетентных людей. Пашню распахать, рекламу придумать.

Дело казаков воевать, чубами трясти и бунтующих крестьян пасти.

А кто окромя евреев лучше песни придумывает?

Самый известный казак России имеет фамилию Розенбаум.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 15

Курамнасмех сказал(а) 30 минут назад:

Ну, пенсия всё ближе...

Вот и поинтересовался накопительной частью, у меня там 200+ тысяч, ищу способ вытащить их оттуда. Теоретически.

Остальное - чистая логика и математика. Допускаю, что я не всё знаю...

Давайте посчитаем.

Вопрос нескромный, но сколько Вам лет? Или тому человеку, который планирует это софинансирование?

Спрашиваю, чтоб понимать, сколько осталось "Возраста дожития".

Можно в личку.

я ж вроде @Отикубо  отвечал......

ваще кликуха позорная , хрен наберешь я с десятого раза смог

учитесь школота -   меня весь мир знает как "Жабу", есть и англоязычное погоняло,  @jab   .... но там в английском так много смыслов.... короч они там сами пугаются больше моей грозности)

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Понимаете, я тоже закончила школу в 16, т к 17 исполнилось летом. При этом начало 9 класса было в 15. И даже без перемножения трехзначных цифр можно заметить, что УПК длилось 2 года, а никак не три.

Но мы можем легко проверить. Называйте дату рождения и год поступления в школу. Уж эти данные все помнят. 

как же я по Вам скучаю.....

деревенщина сказал(а) 13 минут назад:

Всегда, во все времена, для работы нанимали компетентных людей. Пашню распахать, рекламу придумать.

Дело казаков воевать, чубами трясти и бунтующих крестьян пасти.

А кто окромя евреев лучше песни придумывает?

Самый известный казак России имеет фамилию Розенбаум.

Погодите ка! А как же нация которая знатно спевает?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

vfywehjd сказал(а) 25 минут назад:

Серьёзно думаете что казаки могли самостоятельно стырить у евреев из песню? Или евреи, отслужив в Войске донском, утащили к себе в местечко?)

Значительная часть "народного творчества" и песенной культуры народов Союза это либо новодел времён национального строительства либо сильно по мотивам. И если вы видите казаков отплясывающих что то отдаленно похожее на семь-сорок, то вам не показалось. Просто старенький профессор занимавшийся формированием песенной и танцевальной культурой кубанцев поленился придумывать что то аутентичное а просто вспомнил молодость. А ансамбль песни и пляски потом пол века распространял.

Это-то я поняла. Док. Фильм, 35-ый год, Покрас... И все-такое...

• Thanks (+1) 4

Rabinovich сказал(а) 50 минут назад:

Если учесть, что авторами музыки числятся братья Покрасс, можно сказать, что никто ни у кого, или совместное творчество, или использование одного источника. :kolobok_haveno:

P.S. Я уже как-то цитировал эту, ещё довоенную шутку, про советских композиторов: "Блатнер, Здуваевский и братья Покрасть". :) 

Традиционно, доля шутки в этом есть. :cleaning-glasses:

3e1e4055-ece6-450e-97cf-40e55ddb3c70.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Еллена сказал(а) 57 минут назад:

Спсб, канешна, но сдаётся, что Вы попутали с кем-то:girl_wink:

сижу, сил нети думаю поспать....

смотрю на кровать - а там половина занята тушей собакена

прилег с краешку, погладил и даже не проснулась!!

зверюга!! боюсь её!!!

vfywehjd сказал(а) 13 минут назад:

Погодите ка! А как же нация которая знатно спевает?

А где больше "черт оседлости" было? Спивают то знатно, но что-то придумать...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Marlen сказал(а) В 17.04.2025 в 20:58:

Крашены, поди... Натуральным брюнеткам вот это вот всё посёравну  m0534.gif 

Рыжим, подозреваю, тоже... :girl_wink:

«Бойся, как геенского огня, галок намазанных (крашеных?), ибо они часто воинов царских делают рабами сатаны» ©

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

wawwa сказал(а) 1 час назад:

Трифф, по крайней мере, никого не донимает словоблудием... :)

Так это его Муся воспитала. Она гоняла его ср... грязным веником по ветке, когда он нажравшись матерился и голом виде висел на занавесках.

• Haha 11

Khazar сказал(а) Только что:

Так это его Муся воспитала. Она гоняла его ср... грязным веником по ветке, когда он нажравшись матерился и голом виде висел на занавесках.

Комментировать не буду, потому как не застала, а полагаться на чужие слова не привычна...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Пончик сказал(а) В 18.04.2025 в 06:55:

А мне европейки нравятся. 

Вот, например, какая красотка. 

ba850f1f9a2280c4f3cae84eb0380059.jpg

i.jpeg

ПыСы

У нас на работе очень похожая девченка пришла работать (немного волосы посветлее).  Мужики прям тают в её присутствии, все всё подробно объясняют ей. Начальницу прям колбасит, когда она к нам приходит в диспетчерскую с какими-то вопросами. Замначальника отдела прям запал на неё (пока она ему не дала отлуп+жена ещё шею намылила, но из скуфа прям в качка превратился мужик за время этих перепетий).

Edited by Ruslan
  • Haha 9

Marlen сказал(а) 4 часа назад:

А чего Вы удивляетесь? @progr  с инДигриентами химичит, @Danochka переобулась... Всё сходится! :girl_in_dreams:

image.png.8e75241f84839c8ece15fee4219cb42a.png

Занятно однако.:zoom:Danochka@ в👠👡туфельках. А я здесь калоши 👢приготовила.

Вот я думаю у progr@  ингридиенты для Глинтвейна вкусные или только красивые??

• Haha 8

Есть темы, о которых Лап не может не высказаться.   Лап ненавмдит Путина и ЕР... Лап видит в Путине убийцу русской нации... Пока русские мужики умирают на войне их массово заменяют новые русские из таджиков и прочих.   Лап уже все прокакап и поэтому может говорить правду.    

• Sad 1

:D

Домохозяйкам хотят выплачивать повышенные выплаты:

«Ежемесячная выплата лицам, занятым ведением домашнего хозяйства, устанавливается в размере прожиточного минимума, установленного в регионе. Эти средства предлагается выдавать при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает двухкратную величину прожиточного минимума.

В законопроекте предлагают установить повышенные пособия лицам, которые занимаются деятельностью, связанной с ведением домашнего хозяйства. Кроме того, авторы документа считают необходимым учет этого периода в общем страховом пенсионном стаже»

https://t.me/dimsmirnov175/95305

• Thanks (+1) 6
  • Confused 2

Лап недавно ждал трамвай. Вчера это было.  Лап ради прикола сфотал остановку примерно с 15  человеками, один из них русский... Спор тут был насчет мигрантов а я захотел прикольнутся и сфотатать.   Пркиньте мигрантов уже опасно фотать.   Правду уже опасно говорить. 

• Sad 1
  • Haha 1

Курwiметр сказал(а) 6 часов назад:

Объясни, почему нельзя взять 100 миллионов рублей в кредит и положить их сразу на депозит под проценты?

И в бега...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Дети свистнули без спроса

Панталоны тёти Фроси.

И сидят в сарае шьют,

С крыши прыгать, парашют.

Edited by Untoilerant
  • Haha 10

Курамнасмех сказал(а) 7 часов назад:

Заработать???

Вы, наверное. хотите сказать - ПОДАРИТЬ Государству?

Вообще, я скажу Вам, как родной, математика очень помогает жить в России...

С Вами ничего плохого не случится? Инфаркта или инсульта не будет? Сядьте, на всякий случай...))

Посчитаем?

Итак, под 36 000 от государства, Вы, видимо, подразумеваете государственное софинансирование накопительной части пенсии?

Давайте разберёмся.

1. Как эту накопительную часть получить. Если сумма накоплений маленькая. то Вам её выдадут на руки целиком при выходе на пенсию. А вот если сумма побольше, то фигушки! Тогда Вы можете получить только ежемесячные выплаты либо на определённый срок (10 лет) либо до конца жизни.

2. Если вы выбираете выплаты на 10 лет, то Ваша накопленная сумма делится на 120 и ежемесячно Вы получаете плюсом к пенсии 1/120 накоплений. А потом всё. Кончились денежки.

3. Если Вы выбрали пожизненные выплаты. У нас в россии "возраст дожития" принято считать на настоящий момент, ЕМНИП 22 года. Это 264 месяца. Таким образом, Вы до конца жизни будете получать 1/264 от накопленной суммы.

А теперь давайте посчитаем, что будет, если деньги поместить не на Пенсионный счёт, а в банк.

Ставки растут и падают, сейчас они достигают 22-24%, но мы не будем на это рассчитывать. Возьмём ставку, скажем, 12% годовых. Для удобства. Она может быть больше или меньше, но, думаю. ненамного...

Итак, в месяц вы будете получать от банка со своих денег 1/100 от вложенной суммы. Всю жизнь. Сравните с 1/120 в течение 10 лет или с 1/264 всю жизнь...

И, самая маковка, вишенка на торте - если Вы хоть 1 раз получили пенсию с добавкой от накоплений, то сами эти накопления Вы больше не увидите. Всё. Они не наследуются и не выдаются! В банке же они составляют тело вклада и будут Вашими всю жизнь и даже могут быть унаследованы Вашими детьми! А пользоваться Вы можете, при желании, исключительно процентами, которые, в любом случае, больше пенсионных выплат.
И что выгоднее?)))

Теперь вернёмся немного назад. К моменту определения, маленькие у вас накопления или нет, можете ли вы их забрать из ПФ и положить в банк, или нет.

Маленькими они считаются, если та самая 1/264 часть будет меньше 5% от общей Вашей расчётной пенсии.

Предположим, у Вас там сейчас 100 000 рублей. 1/264 = 379 рублей. Вам назначили пенсию 12 200 рублей. 12200+379=12579 рублей общая. 379 рублей составляют 3% от общей расчётной пенсии. Значит вы можете получить свои 100 000 рублей наличными  от ПФР и вложить их в банк.

А теперь представим, что Вы повелись на государственное софинансирование и вложили дополнительно 36 000 и столько же добавило Государство. Ура?

Теперь у Вас 172 000 накоплений. 1/264 от 172 000 это 651 рубль. Пенсия 12200+651=12851 итого.

Оппа... и 651 рубль уже больше 5% от вашей общей расчётной пенсии. Попрощайтесь со своими 136 000, которые вы могли бы вложить в банк, и завещать детям, всю жизнь получая проценты...

Я, конечно, немного подогнал цифры назначенной пенсии и суммы на Пенсионном счёте. но минимально. В любом случае, ваш выигрыш от государственных 36 000 большим не будет, а потерять можно много...

Тут надо просто хорошо считать.

М - Математика.

А вот давайте Вы свой пафос умерите... И, ладно, не надо так не надо.

Я имела ввиду Программу Долгосрочных Сбережений. 

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 3

kuzma сказал(а) 9 минут назад:

"Выкрасить и выбросить".

Или кто-то серьёзно будет пить пиво с сахарными кусочками, лишь бы добру не пропадать? :girl_haha:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5