Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

rav48lite сказал(а) 7 часов назад:

Теперь я посмотрел в окно перед выходом. Думаю, сегодня во всей области довольны только самоеды

IMG_7259.jpeg.ddde5beb9c534874e71cef8025f4b0e6.jpeg

Да уж, не май месяц!)) :girl_rolleye:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 5

NeBoltay сказал(а) 2 часа назад:

что-то не доверяю я каплям и ошейникам.

Инспектор кватро мне нравится, очень хорошо защищает. А таблетки у некоторых (не у всех) не очень хорошо на печень действуют. Поэтому я перестраховываюсь, обходимся каплями на холку.

• Thanks (+1) 3

Моя милка после ссоры

Улеглась в кровать с рессорой.

И, как в рыцарском романе,

Положила между нами.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Квинто сказал(а) 5 минут назад:

Инспектор кватро мне нравится, очень хорошо защищает. А таблетки у некоторых (не у всех) не очень хорошо на печень действуют. Поэтому я перестраховываюсь, обходимся каплями на холку.

Блондинка пьëт таблетки инспектор 

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад:

Моя милка после ссоры

Улеглась в кровать с рессорой.

И, как в рыцарском романе,

Положила между нами.

От трактора "Беларусь"?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Блондинка пьëт таблетки инспектор 

У них с каплями немного разный состав, по действию на вредителей.

Elena сказал(а) 31 минуту назад:

Коньячок у вас хоть был для сУгреву? :empathy:

не ну было. но и так норм, я ещё часик посидел. сырой. всё надеялся что поклюёт. жадность азарт то никуда не денешь.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

aliy сказал(а) 45 минут назад:

Я помню предыдущие программы :girl_haha:То заморозили, забрать нельзя было. Родители зятя в Русал Дерипаске что- то вложили из пенсионных. У них там какая- то своя программа была. Не помню, смогли свои выцепить  или благополучно подарили Дерипаске. С нашим  государством играть в азартные игры - то ещё удовольствие. 

Аля, это с банком. Мы с ВТБ и на год, вклад полюбому с процентами остаётся, под 23%. Какие риски? Лучше в кредитки вкладываться?...

Edited by Alika

Marlen сказал(а) 2 минуты назад:

Надо бы с ремейка "Рабыни Изауры" начать. :morning:

ПС: Хотя, сериалов про бедную крепостную крестьянку, воспитанную в барском доме, уже в 90-е наснимали.

А не замахнутся ли нам на Санту нашу Барбару? Маму вашу. 

• Haha 13

деревенщина сказал(а) 7 часов назад:

Гражданина России по имени Исус Петрович Христос судят в Казани по делу о фиктивной регистрации мигрантов. Запись о предстоящем судебном заседании появилась на сайте href=«https://moskovsky--tatМосковского районного суда Казани.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo» target=«_blank»>сайте Московского районного суда Казани.

Недоработочка. Должен быть Иосифович.

• Haha 15

Анна Риччи сказал(а) 39 минут назад:

Нууу, наконец-то  к нам примчалось летооо:girl_wink:

А точнее зима пришла!!!:girl_surprised: Её мы ждали(((  И вот пожалуйста, снег лежит, как настоящий. Ай, да погодка  перед Пасхой.👢👢👢

А чего Вы удивляетесь? @progr  с инДигриентами химичит, @Danochka переобулась... Всё сходится! :girl_in_dreams:

image.png.8e75241f84839c8ece15fee4219cb42a.png

• Thanks (+1) 7
  • Haha 13

Marlen сказал(а) 6 минут назад:

А ТаЛЛиНН? Забыли, как они от нас требовали именно так писать?

А фамилия ПетуХхов, да, занимательная, чисто эсстоннсская :sarcastic:

Забыла:girl_shy:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 16 часов назад:

Ни одна кадровичка, ни одного советского завода, если ей дорога свобода, не приняла бы  документы у 13-летнего. Да у него и не было документов. Не по метрике же его принимать.

Так что, уважаемый барон, Вы того, слегка корректируйте свои фантазии 

Отикубо сказал(а) 16 часов назад:
Иван царевич сказал(а) 16 часов назад:

Специалист во всех областях, барон...

А как же генштаб?

Упс. Вообще то я имела в виду Мюнхаузена. Но так тоже весело.

всегда радовался разумности Ваших комментариев, а тут такое....

ладно над Генерал-Бароном всё время подшучиваете, но я то и сотой части не рассказываю из произошедшего в моей жизни чтобы не шокировать обывателя)

по обучению и разряду токаря всё просто - "завод" почему то решил , что нужно развивать профориентацию, возможно так было не только у нас но и по всей стране

ну и ездили на завод , 3 км от дома, зимой при ноле градусов, в 7:30  утра, как такое не запомнить на всю жизнь

ездили только мальчики, а Вы как я предполагаю были девочкой, потому может и не в курсе

"завод" точил деталюки для танков, у расточника был свой станок , большой и навороченный, и там он одну деталюку точил 1-2 дня, а мне дал маленький станок попроще, их в запасе у него было)

половина времени лекции... и в 13 лет я был удивлен наличием у металлов кучи параметров , но до сих пор путаюсь и не различаю прочность, твердость и хрупкость)

ну а вот микроны зашли очень хорошо, как и разный инструмент)

извиняйтесь прямо сча за недоверие!!! 

И Генерал-Барона если случайно встретите то тоже не забудьте заодно извиниться - он самый правдивый человек на Земле, возможно даже и на Луну летал!!!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Rabinovich сказал(а) 7 минут назад:

Вы что-то путаете или забыли. 13 лет - это, при поступлении в школу с 7 лет и 10-летнем обучении, шестой класс. Я понимаю, скажи Вы, как минимум, 15 лет. У самого где-то должны валяться корки токаря 2 разряда, которые получил в 9 классе после годовой еженедельной практики на заводе Медоборудования и сдачи экзамена. И то, прочим одноклассникам было уже по 16 лет, поскольку все они были 1959-1960 г.р. 1961 был я один. :cleaning-glasses:

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

Это всё замечательно, но УПК о котором Вы рассказываете, и в котором, готова поверить, Вы были лучшим в классе и даже параллели, хотя естественно не могли сравняться с ПТУшниками, у них просто занятий было в разы больше, было с 9 класса, т е для описываемого варианта Вам надо было поступить в школу в 5 лет. 

вполне возможно, на Луну не летал, но в 5 лет я уже перемножал в уме трёхзначные числа ))))

полез в старые бумажки, как ни странно удостоверение сохранилось

и камрад Рабинович в чем то прав.... 

удостоверение выдано по окончании школы, т.е. в полных 16 лет, но там про обучение - 750 часов с 13-ти с чем то лет до 16-ти

короче все правы , и надеюсь все поняли бессмысленность шуток над  Генерал-Бароном? )))

по серьезному - мне было бы приятней , если бы кто то обратил внимание на другое более значимое несоответствие

не возможно освоить тысячи профессий, их просто не существует, если не учитывать совсем убогие и недостойные гениев)

реально я поимел высокие компетенции  лишь в 200-300 самых важных областях

и не считаю что опыт работы на токарном станке был лишним!!

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 1 минуту назад:

Лох! Если на токарном и фрезере не работал. точно лох. Там думать надо.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

...

Кароче , если ты такой умный.... Объясни, почему нельзя взять 100 миллионов рублей в кредит и положить их сразу на депозит под проценты? Где подвох?

Не парься, тебе все равно не дадут, даже в субботу.

• Haha 20

Triff11 сказал(а) 5 минут назад:

Лох! Если на токарном и фрезере не работал. точно лох. Там думать надо.

ты ветку внимательно читал?

речь за мою работу на токарном станке, токарно-расточном точнее, что по крутее всех ваших токарных)

boris сказал(а) 9 минут назад:

вполне возможно, на Луну не летал, но в 5 лет я уже перемножал в уме трёхзначные числа ))))

полез в старые бумажки, как ни странно удостоверение сохранилось

и камрад Рабинович в чем то прав.... 

удостоверение выдано по окончании школы, т.е. в полных 16 лет, но там про обучение - 750 часов с 13-ти с чем то лет до 16-ти

короче все правы , и надеюсь все поняли бессмысленность шуток над  Генерал-Бароном? )))

по серьезному - мне было бы приятней , если бы кто то обратил внимание на другое более значимое несоответствие

не возможно освоить тысячи профессий, их просто не существует, если не учитывать совсем убогие и недостойные гениев)

Понимаете, я тоже закончила школу в 16, т к 17 исполнилось летом. При этом начало 9 класса было в 15. И даже без перемножения трехзначных цифр можно заметить, что УПК длилось 2 года, а никак не три.

Но мы можем легко проверить. Называйте дату рождения и год поступления в школу. Уж эти данные все помнят. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Marlen сказал(а) 1 час назад:

ПС: Хотя, сериалов про бедную крепостную крестьянку, воспитанную в барском доме, уже в 90-е наснимали.

Она же вроде бразильская была?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 9

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Понимаете, я тоже закончила школу в 16, т к 17 исполнилось летом. При этом начало 9 класса было в 15. И даже без перемножения трехзначных цифр можно заметить, что УПК длилось 2 года, а никак не три.

Но мы можем легко проверить. Называйте дату рождения и год поступления в школу. Уж эти данные все помнят. 

может не 3 а 2 ... это имеет значение? закусились?

плюс минус полтора это вообще не ошибка)

• Haha 1

Danochka сказал(а) Только что:
Marlen сказал(а) 1 час назад:

А какая разница? © :sarcastic:

ПС: Она была первее :mocking:

• Haha 5

Danochka сказал(а) 1 минуту назад:

новая модная аватарка?))

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Нет, ничего не понятно. Кредитный процент всегда выше депозитного.
То что с тебя не требуют в течение льготного периода проценты - это рекламная заморочка. Реальность в мелочах.

Возможно с тебя требуют движения денег по кредитке? Ну, типа, не меньше 10-20-30 тыщ в месяц ты обязан потратить и вернуть. Не меньше чем 5-10-100 покупок в месяц.

А мы добренькие банкиры тогда продлим льготный период. :D

Так это наипалово... Ты просто платишь косвенно те проценты банку, через продавцов товаров и услуг, от которых ты мог бы отказаться. Или найти товар\услугу дешевле у кого то, кто не входит в список банка по кэшбеку.

А ведь еще и придецца возвращать тело кредита?

Кароче , если ты такой умный.... Объясни, почему нельзя взять 100 миллионов рублей в кредит и положить их сразу на депозит под проценты? Где подвох?

Это вот в 10.00 в субботу....сумашедшие люди...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Marlen сказал(а) 2 минуты назад:

А какая разница? © :sarcastic:

ПС: Она была первее :mocking:

Это я помню.

Как и то, какое обалдение у меня и моих подружек было, когда мы в "Изауре" слышали эти рассуждения вроде "у неё какой-то там оттенок лунок ногтей, сразу видно, что она из негров". И совершенно белокожая при этом актриса. :girl_rolleye:

Ещё по контрасту вспомнилось, вчера киношку какую-то с Квин Латифой включила, как там белая блондинка в негритянском районе и коллективе пыталась под окружение подстроиться. И всё никак - и говорит не так, и одевается-причёсывается, а уж слово "ниггер" им всем можно говорить, а ей категорически нельзя. :girl_haha:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

boris сказал(а) 7 минут назад:

новая модная аватарка?))

Я по сезону переобуваюсь. Весна пришла, значит, туфли.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 7

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Был. И у меня где то корочки повара должны быть. НО это 9-й класс, т е для появления на УПК в 13, надо пойти в школу в 5 или перескочить 1-2 класса при обучении. Чисто теоретически я готова поверить, что Борис вундеркинд и перепрыгнул классы, но это должно быть озвучено отдельно. 
И да, уровень обучения таки давал в самом лучшем случае третий разряд, просто из-за мизерности практических работ

классы не перепрыгивал, хоть и был вундеркиндом, вундеркиндищем!!!

так что не буду озвучивать перескакивание через классы - это будет ложь, а я никогда не вру!!!

могу лишь примерно оценить свой уровень  "вундеркизма" - в детстве и юности примерно один на 10 млн. человеков, в зрелом возрасте и сейчас  где в сотню раз выше

ну плюс минус полтора, как это у нас принято)

Квинто сказал(а) 1 час назад:

я профилактически колю фортикарб. он защищает не от клеща, а собственно от пироплазмоза, это лечебное средство. Говорят иногда, что вредно, мои не страдали.

Бравекто защищает от членистоногих, но некоторые могут перед смертью укусить и заразить.

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 26 минут назад:

ты ветку внимательно читал?

речь за мою работу на токарном станке, токарно-расточном точнее, что по крутее всех ваших токарных)

Ну давай. Раскажы, фрезеру 4  разряда. Как сделать плунарную шестерню.

• Thanks (+1) 1

twohead сказал(а) 20 минут назад:

Это вот в 10.00 в субботу....сумашедшие люди...

шли бы яйца святить, так ведь нет.

• Haha 4

Отикубо сказал(а) 13 минут назад:

Был. И у меня где то корочки повара должны быть. НО это 9-й класс, т е для появления на УПК в 13, надо пойти в школу в 5 или перескочить 1-2 класса при обучении. Чисто теоретически я готова поверить, что Борис вундеркинд и перепрыгнул классы, но это должно быть озвучено отдельно. 
И да, уровень обучения таки давал в самом лучшем случае третий разряд, просто из-за мизерности практических работ

У нас достаточно неплохо обучали, третий разряд несколько человек после девятого уже получили. Думаю, при желании можно было и четвертый к окончанию школы взять, но практически никто себя в рабочих профессиях не видел. Да и напрягаться там надо уже было. Что касается возраста, у нас пара человек с неполных семи лет в школу пошли. Получается, на УПК они попали в четырнадцать. 

• Thanks (+1) 2

deepdiver сказал(а) 4 минуты назад:

А в Петербурге сегодня +26° :D

Уже несколько дней наблюдаю стаи гусей и/или уток над Селом. Но высоко, из рогатки не достать. Гуси у нас, видимо, промежуточную остановку делают, прудов и больших полян много в парках. А утки просто живут.

...но утки уже летят высоко,

Летать так летать,

Я им помашу рукой... :girl_wink:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 10

Triff11 сказал(а) 18 минут назад:

Ну давай. Раскажы, фрезеру 4  разряда. Как сделать плунарную шестерню.

братан, с Наступающим Праздником!!

тоже бухаю , но на душе легко и весело)

по средне-сложным операциям могу сказать что то , только имея нужную информацию - что нужно получить и какое оборудование есть в наличии и его возможности

но уверен , что твой кругозор намного шире и ты понимаешь , что существуют и более сложные структуры/процессы/зависимости ?

короче Будем здоровы!!! и звон стаканов)

• Thanks (+1) 2

deepdiver сказал(а) 1 час назад:
деревенщина сказал(а) 9 часов назад:

Гражданина России по имени Исус Петрович Христос судят в Казани по делу о фиктивной регистрации мигрантов. Запись о предстоящем судебном заседании появилась на сайте href=«https://moskovsky--tatМосковского районного суда Казани.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo» target=«_blank»>сайте Московского районного суда Казани.

Так Петрович и воду в вино не превращает.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

deepdiver сказал(а) 2 часа назад:
деревенщина сказал(а) 9 часов назад:

Яхвевич же. Йося - опекун.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Rabinovich сказал(а) 5 минут назад:

Я прошу прощения у любителей других видов животных, речь пойдёт о кошках. Давно заметил за ними особенность - они любят быть в центре внимания. Каждая добивается этого своим способом, кто противно орёт, кто шкодничает, а вот мне повезло - в семье были кошки только спокойные и молчаливые. Но при этом они всегда чётко вычисляли место фокуса внимания и обязательно размещались там. Ну, когда не ели, не спали и не прятались от детей и внуков. :) 

Например, когда семья собиралась у телевизора, обязательно нужно было сесть наверху и спустить хвост по эту сторону экрана. Аналогично с монитором компьютера. Конечно появление плоских телевизоров и мониторов сильно подорвало эту возможность. Но они тут же нашли альтернативы - в любой компании приземлялись и приземляются сейчас именно в фокусе внимания. :) 

Даже не скажу, что именно вызвало в памяти это наблюдение. Ассоциативная память работает по своим, неочевидным, законам. :kolobok_haveno:

может это попытка "приспособится" для получения большего количества еды?

типа такая "социализация" этих зверьков - ведешь себя как член социума и получаешь от Полубогов конфетки и другую рыбку   )

котиков сильно люблю, на только самым близким расскажу о смерти моего    любимого котика, всей компанией отмороженный пацанов, лучшей кампании в городе

чуток завис в алкогольной прострации, извините, был не прав)))))

вот сча вру!!!

boris сказал(а) 1 час назад:

классы не перепрыгивал, хоть и был вундеркиндом, вундеркиндищем!!!

так что не буду озвучивать перескакивание через классы - это будет ложь, а я никогда не вру!!!

могу лишь примерно оценить свой уровень  "вундеркизма" - в детстве и юности примерно один на 10 млн. человеков, в зрелом возрасте и сейчас  где в сотню раз выше

ну плюс минус полтора, как это у нас принято)

А это чьи слова?

• Haha 5