Elena Report post #3851 Posted April 19 | 04/19/2025 07:10 AM rav48lite сказал(а) 7 часов назад: Теперь я посмотрел в окно перед выходом. Думаю, сегодня во всей области довольны только самоеды Да уж, не май месяц!)) 7 5 Share this post Link to post Share on other sites
Квинто Report post #3852 Posted April 19 | 04/19/2025 07:25 AM NeBoltay сказал(а) 2 часа назад: что-то не доверяю я каплям и ошейникам. Инспектор кватро мне нравится, очень хорошо защищает. А таблетки у некоторых (не у всех) не очень хорошо на печень действуют. Поэтому я перестраховываюсь, обходимся каплями на холку. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3853 Posted April 19 | 04/19/2025 07:26 AM Моя милка после ссоры Улеглась в кровать с рессорой. И, как в рыцарском романе, Положила между нами. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3854 Posted April 19 | 04/19/2025 07:31 AM Квинто сказал(а) 5 минут назад: Инспектор кватро мне нравится, очень хорошо защищает. А таблетки у некоторых (не у всех) не очень хорошо на печень действуют. Поэтому я перестраховываюсь, обходимся каплями на холку. Блондинка пьëт таблетки инспектор 3 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3855 Posted April 19 | 04/19/2025 07:31 AM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: Моя милка после ссоры Улеглась в кровать с рессорой. И, как в рыцарском романе, Положила между нами. От трактора "Беларусь"? 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Квинто Report post #3856 Posted April 19 | 04/19/2025 07:34 AM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Блондинка пьëт таблетки инспектор У них с каплями немного разный состав, по действию на вредителей. Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #3857 Posted April 19 | 04/19/2025 07:39 AM Elena сказал(а) 31 минуту назад: Коньячок у вас хоть был для сУгреву? не ну было. но и так норм, я ещё часик посидел. сырой. всё надеялся что поклюёт. жадность азарт то никуда не денешь. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #3858 Posted April 19 | 04/19/2025 07:41 AM (edited) aliy сказал(а) 45 минут назад: Я помню предыдущие программы То заморозили, забрать нельзя было. Родители зятя в Русал Дерипаске что- то вложили из пенсионных. У них там какая- то своя программа была. Не помню, смогли свои выцепить или благополучно подарили Дерипаске. С нашим государством играть в азартные игры - то ещё удовольствие. Аля, это с банком. Мы с ВТБ и на год, вклад полюбому с процентами остаётся, под 23%. Какие риски? Лучше в кредитки вкладываться?... Edited April 19 by Alika Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3859 Posted April 19 | 04/19/2025 07:43 AM boring сказал(а) 2 часа назад: Посол Мехиас: Мексика и Россия обсуждают создание ремейка «Богатые тоже плачут» Надо бы с ремейка "Рабыни Изауры" начать. ПС: Хотя, сериалов про бедную крепостную крестьянку, воспитанную в барском доме, уже в 90-е наснимали. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3860 Posted April 19 | 04/19/2025 07:46 AM i50 сказал(а) 1 час назад: Фамилия у эстонца красивая. Я думала, они только гласные удваивают. А ТаЛЛиНН? Забыли, как они от нас требовали именно так писать? А фамилия ПетуХхов, да, занимательная, чисто эсстоннсская 11 5 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #3861 Posted April 19 | 04/19/2025 07:48 AM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: Надо бы с ремейка "Рабыни Изауры" начать. ПС: Хотя, сериалов про бедную крепостную крестьянку, воспитанную в барском доме, уже в 90-е наснимали. А не замахнутся ли нам на Санту нашу Барбару? Маму вашу. 13 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #3862 Posted April 19 | 04/19/2025 07:49 AM 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3863 Posted April 19 | 04/19/2025 07:50 AM деревенщина сказал(а) 7 часов назад: Гражданина России по имени Исус Петрович Христос судят в Казани по делу о фиктивной регистрации мигрантов. Запись о предстоящем судебном заседании появилась на сайте href=«https://moskovsky--tatМосковского районного суда Казани.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo» target=«_blank»>сайте Московского районного суда Казани. Недоработочка. Должен быть Иосифович. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3864 Posted April 19 | 04/19/2025 07:50 AM Анна Риччи сказал(а) 39 минут назад: Нууу, наконец-то к нам примчалось летооо А точнее зима пришла!!! Её мы ждали((( И вот пожалуйста, снег лежит, как настоящий. Ай, да погодка перед Пасхой.👢👢👢 А чего Вы удивляетесь? @progr с инДигриентами химичит, @Danochka переобулась... Всё сходится! 7 13 Share this post Link to post Share on other sites
i50 Report post #3865 Posted April 19 | 04/19/2025 07:53 AM Marlen сказал(а) 6 минут назад: А ТаЛЛиНН? Забыли, как они от нас требовали именно так писать? А фамилия ПетуХхов, да, занимательная, чисто эсстоннсская Забыла 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #3866 Posted April 19 | 04/19/2025 07:56 AM (edited) PetuhOff. Edited April 19 by тимучин 9 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #3867 Posted April 19 | 04/19/2025 07:58 AM Alika сказал(а) 20 минут назад: ... И да, у нас здесь много пенсионеров и думаю у них есть отложенные деньги. Есть вопрос, кто воспользовался Программой долгосрочных сбережений? Это же так очевидно заработать 36000 от Государства... Заработать??? Вы, наверное. хотите сказать - ПОДАРИТЬ Государству? Вообще, я скажу Вам, как родной, математика очень помогает жить в России... С Вами ничего плохого не случится? Инфаркта или инсульта не будет? Сядьте, на всякий случай...)) Посчитаем? Итак, под 36 000 от государства, Вы, видимо, подразумеваете государственное софинансирование накопительной части пенсии? Давайте разберёмся. 1. Как эту накопительную часть получить. Если сумма накоплений маленькая. то Вам её выдадут на руки целиком при выходе на пенсию. А вот если сумма побольше, то фигушки! Тогда Вы можете получить только ежемесячные выплаты либо на определённый срок (10 лет) либо до конца жизни. 2. Если вы выбираете выплаты на 10 лет, то Ваша накопленная сумма делится на 120 и ежемесячно Вы получаете плюсом к пенсии 1/120 накоплений. А потом всё. Кончились денежки. 3. Если Вы выбрали пожизненные выплаты. У нас в россии "возраст дожития" принято считать на настоящий момент, ЕМНИП 22 года. Это 264 месяца. Таким образом, Вы до конца жизни будете получать 1/264 от накопленной суммы. А теперь давайте посчитаем, что будет, если деньги поместить не на Пенсионный счёт, а в банк. Ставки растут и падают, сейчас они достигают 22-24%, но мы не будем на это рассчитывать. Возьмём ставку, скажем, 12% годовых. Для удобства. Она может быть больше или меньше, но, думаю. ненамного... Итак, в месяц вы будете получать от банка со своих денег 1/100 от вложенной суммы. Всю жизнь. Сравните с 1/120 в течение 10 лет или с 1/264 всю жизнь... И, самая маковка, вишенка на торте - если Вы хоть 1 раз получили пенсию с добавкой от накоплений, то сами эти накопления Вы больше не увидите. Всё. Они не наследуются и не выдаются! В банке же они составляют тело вклада и будут Вашими всю жизнь и даже могут быть унаследованы Вашими детьми! А пользоваться Вы можете, при желании, исключительно процентами, которые, в любом случае, больше пенсионных выплат. И что выгоднее?))) Теперь вернёмся немного назад. К моменту определения, маленькие у вас накопления или нет, можете ли вы их забрать из ПФ и положить в банк, или нет. Маленькими они считаются, если та самая 1/264 часть будет меньше 5% от общей Вашей расчётной пенсии. Предположим, у Вас там сейчас 100 000 рублей. 1/264 = 379 рублей. Вам назначили пенсию 12 200 рублей. 12200+379=12579 рублей общая. 379 рублей составляют 3% от общей расчётной пенсии. Значит вы можете получить свои 100 000 рублей наличными от ПФР и вложить их в банк. А теперь представим, что Вы повелись на государственное софинансирование и вложили дополнительно 36 000 и столько же добавило Государство. Ура? Теперь у Вас 172 000 накоплений. 1/264 от 172 000 это 651 рубль. Пенсия 12200+651=12851 итого. Оппа... и 651 рубль уже больше 5% от вашей общей расчётной пенсии. Попрощайтесь со своими 136 000, которые вы могли бы вложить в банк, и завещать детям, всю жизнь получая проценты... Я, конечно, немного подогнал цифры назначенной пенсии и суммы на Пенсионном счёте. но минимально. В любом случае, ваш выигрыш от государственных 36 000 большим не будет, а потерять можно много... Тут надо просто хорошо считать. М - Математика. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3868 Posted April 19 | 04/19/2025 08:01 AM Отикубо сказал(а) 16 часов назад: Ни одна кадровичка, ни одного советского завода, если ей дорога свобода, не приняла бы документы у 13-летнего. Да у него и не было документов. Не по метрике же его принимать. Так что, уважаемый барон, Вы того, слегка корректируйте свои фантазии Отикубо сказал(а) 16 часов назад: Иван царевич сказал(а) 16 часов назад: Специалист во всех областях, барон... А как же генштаб? Упс. Вообще то я имела в виду Мюнхаузена. Но так тоже весело. всегда радовался разумности Ваших комментариев, а тут такое.... ладно над Генерал-Бароном всё время подшучиваете, но я то и сотой части не рассказываю из произошедшего в моей жизни чтобы не шокировать обывателя) по обучению и разряду токаря всё просто - "завод" почему то решил , что нужно развивать профориентацию, возможно так было не только у нас но и по всей стране ну и ездили на завод , 3 км от дома, зимой при ноле градусов, в 7:30 утра, как такое не запомнить на всю жизнь ездили только мальчики, а Вы как я предполагаю были девочкой, потому может и не в курсе "завод" точил деталюки для танков, у расточника был свой станок , большой и навороченный, и там он одну деталюку точил 1-2 дня, а мне дал маленький станок попроще, их в запасе у него было) половина времени лекции... и в 13 лет я был удивлен наличием у металлов кучи параметров , но до сих пор путаюсь и не различаю прочность, твердость и хрупкость) ну а вот микроны зашли очень хорошо, как и разный инструмент) извиняйтесь прямо сча за недоверие!!! И Генерал-Барона если случайно встретите то тоже не забудьте заодно извиниться - он самый правдивый человек на Земле, возможно даже и на Луну летал!!! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3869 Posted April 19 | 04/19/2025 08:03 AM Два приятеля по пьянке Завалились ночью к Таньке. Убежали еле-еле Только через две недели. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3870 Posted April 19 | 04/19/2025 08:15 AM boris сказал(а) 2 минуты назад: завод" точил деталюки для танков, у расточника был свой станок , большой и навороченный, и там он одну деталюку точил 1-2 дня, а мне дал маленький станок попроще, их в запасе у него было) половина времени лекции... и в 13 лет я был удивлен наличием у металлов кучи параметров , но до сих пор путаюсь и не различаю прочность, твердость и хрупкость) Вы что-то путаете или забыли. 13 лет - это, при поступлении в школу с 7 лет и 10-летнем обучении, шестой класс. Я понимаю, скажи Вы, как минимум, 15 лет. У самого где-то должны валяться корки токаря 2 разряда, которые получил в 9 классе после годовой еженедельной практики на заводе Медоборудования и сдачи экзамена. И то, прочим одноклассникам было уже по 16 лет, поскольку все они были 1959-1960 г.р. 1961 был я один. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3871 Posted April 19 | 04/19/2025 08:18 AM boris сказал(а) 11 минут назад: всегда радовался разумности Ваших комментариев, а тут такое.... ладно над Генерал-Бароном всё время подшучиваете, но я то и сотой части не рассказываю из произошедшего в моей жизни чтобы не шокировать обывателя) по обучению и разряду токаря всё просто - "завод" почему то решил , что нужно развивать профориентацию, возможно так было не только у нас но и по всей стране ну и ездили на завод , 3 км от дома, зимой при ноле градусов, в 7:30 утра, как такое не запомнить на всю жизнь ездили только мальчики, а Вы как я предполагаю были девочкой, потому может и не в курсе "завод" точил деталюки для танков, у расточника был свой станок , большой и навороченный, и там он одну деталюку точил 1-2 дня, а мне дал маленький станок попроще, их в запасе у него было) половина времени лекции... и в 13 лет я был удивлен наличием у металлов кучи параметров , но до сих пор путаюсь и не различаю прочность, твердость и хрупкость) ну а вот микроны зашли очень хорошо, как и разный инструмент) извиняйтесь прямо сча за недоверие!!! И Генерал-Барона если случайно встретите то тоже не забудьте заодно извиниться - он самый правдивый человек на Земле, возможно даже и на Луну летал!!! Это всё замечательно, но УПК о котором Вы рассказываете, и в котором, готова поверить, Вы были лучшим в классе и даже параллели, хотя естественно не могли сравняться с ПТУшниками, у них просто занятий было в разы больше, было с 9 класса, т е для описываемого варианта Вам надо было поступить в школу в 5 лет. 11 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3872 Posted April 19 | 04/19/2025 08:34 AM Власти Краснодарского края показали карту ближайших к Анапе доступных для купания пляжей — они отмечены зеленым цветом. В Темрюкском районе доступными для купания остаются порядка 130 км берега, уточняет оперштаб региона. При этом в Анапе в зону ЧС попали вообще все пляжи. https://t.me/bbbreaking/204998 14 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3873 Posted April 19 | 04/19/2025 08:35 AM Rabinovich сказал(а) 7 минут назад: Вы что-то путаете или забыли. 13 лет - это, при поступлении в школу с 7 лет и 10-летнем обучении, шестой класс. Я понимаю, скажи Вы, как минимум, 15 лет. У самого где-то должны валяться корки токаря 2 разряда, которые получил в 9 классе после годовой еженедельной практики на заводе Медоборудования и сдачи экзамена. И то, прочим одноклассникам было уже по 16 лет, поскольку все они были 1959-1960 г.р. 1961 был я один. Отикубо сказал(а) 5 минут назад: Это всё замечательно, но УПК о котором Вы рассказываете, и в котором, готова поверить, Вы были лучшим в классе и даже параллели, хотя естественно не могли сравняться с ПТУшниками, у них просто занятий было в разы больше, было с 9 класса, т е для описываемого варианта Вам надо было поступить в школу в 5 лет. вполне возможно, на Луну не летал, но в 5 лет я уже перемножал в уме трёхзначные числа )))) полез в старые бумажки, как ни странно удостоверение сохранилось и камрад Рабинович в чем то прав.... удостоверение выдано по окончании школы, т.е. в полных 16 лет, но там про обучение - 750 часов с 13-ти с чем то лет до 16-ти короче все правы , и надеюсь все поняли бессмысленность шуток над Генерал-Бароном? ))) по серьезному - мне было бы приятней , если бы кто то обратил внимание на другое более значимое несоответствие не возможно освоить тысячи профессий, их просто не существует, если не учитывать совсем убогие и недостойные гениев) реально я поимел высокие компетенции лишь в 200-300 самых важных областях и не считаю что опыт работы на токарном станке был лишним!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3874 Posted April 19 | 04/19/2025 08:37 AM boris сказал(а) 1 минуту назад: реально я поимел высокие компетенции лишь в 200-300 самых важных областях и не считаю что опыт работы на токарном станке был лишним!! Лох! Если на токарном и фрезере не работал. точно лох. Там думать надо. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #3875 Posted April 19 | 04/19/2025 08:39 AM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: ... Кароче , если ты такой умный.... Объясни, почему нельзя взять 100 миллионов рублей в кредит и положить их сразу на депозит под проценты? Где подвох? Не парься, тебе все равно не дадут, даже в субботу. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #3876 Posted April 19 | 04/19/2025 08:40 AM Отикубо сказал(а) 17 часов назад: Ни одна кадровичка, ни одного советского завода, если ей дорога свобода, не приняла бы документы у 13-летнего. Да у него и не было документов. Не по метрике же его принимать. Так что, уважаемый барон, Вы того, слегка корректируйте свои фантазии В Союзе у учеников старших классов был УПК - учебно-производственный комбинат вместо уроков труда. У нас, например, специализация была токарь-фрезеровщик. А практику мы проходили на Дальзаводе. На летних каникулах месяц отработки был обязателен (учениками заработали рублей по 40-45 примерно), а потом желающие еще месяц работали уже по третьему разряду (120 рублей на руки! бешенные деньги! я в состоянии скупить весь этот балаган! но, блин, все пальцы в металлических занозах, месяц потом вытаскивал) Работали, разумеется, не полный день. 12 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3877 Posted April 19 | 04/19/2025 08:45 AM Triff11 сказал(а) 5 минут назад: Лох! Если на токарном и фрезере не работал. точно лох. Там думать надо. ты ветку внимательно читал? речь за мою работу на токарном станке, токарно-расточном точнее, что по крутее всех ваших токарных) Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3878 Posted April 19 | 04/19/2025 08:45 AM boris сказал(а) 9 минут назад: вполне возможно, на Луну не летал, но в 5 лет я уже перемножал в уме трёхзначные числа )))) полез в старые бумажки, как ни странно удостоверение сохранилось и камрад Рабинович в чем то прав.... удостоверение выдано по окончании школы, т.е. в полных 16 лет, но там про обучение - 750 часов с 13-ти с чем то лет до 16-ти короче все правы , и надеюсь все поняли бессмысленность шуток над Генерал-Бароном? ))) по серьезному - мне было бы приятней , если бы кто то обратил внимание на другое более значимое несоответствие не возможно освоить тысячи профессий, их просто не существует, если не учитывать совсем убогие и недостойные гениев) реально я поимел высокие компетенции лишь в 200-300 самых важных областях и не считаю что опыт работы на токарном станке был лишним!! Понимаете, я тоже закончила школу в 16, т к 17 исполнилось летом. При этом начало 9 класса было в 15. И даже без перемножения трехзначных цифр можно заметить, что УПК длилось 2 года, а никак не три. Но мы можем легко проверить. Называйте дату рождения и год поступления в школу. Уж эти данные все помнят. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3879 Posted April 19 | 04/19/2025 08:47 AM Marlen сказал(а) 1 час назад: Надо бы с ремейка "Рабыни Изауры" начать. ПС: Хотя, сериалов про бедную крепостную крестьянку, воспитанную в барском доме, уже в 90-е наснимали. Она же вроде бразильская была? 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3880 Posted April 19 | 04/19/2025 08:48 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Понимаете, я тоже закончила школу в 16, т к 17 исполнилось летом. При этом начало 9 класса было в 15. И даже без перемножения трехзначных цифр можно заметить, что УПК длилось 2 года, а никак не три. Но мы можем легко проверить. Называйте дату рождения и год поступления в школу. Уж эти данные все помнят. может не 3 а 2 ... это имеет значение? закусились? плюс минус полтора это вообще не ошибка) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3881 Posted April 19 | 04/19/2025 08:48 AM Danochka сказал(а) Только что: Marlen сказал(а) 1 час назад: Надо бы с ремейка "Рабыни Изауры" начать. ПС: Хотя, сериалов про бедную крепостную крестьянку, воспитанную в барском доме, уже в 90-е наснимали. Она же вроде бразильская была? А какая разница? © ПС: Она была первее 5 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3882 Posted April 19 | 04/19/2025 08:49 AM Danochka сказал(а) 1 минуту назад: Она же вроде бразильская была? новая модная аватарка?)) Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3883 Posted April 19 | 04/19/2025 08:51 AM Exer сказал(а) 5 минут назад: В Союзе у учеников старших классов был УПК - учебно-производственный комбинат вместо уроков труда. У нас, например, специализация была токарь-фрезеровщик. А практику мы проходили на Дальзаводе. На летних каникулах месяц отработки был обязателен (учениками заработали рублей по 40-45 примерно), а потом желающие еще месяц работали уже по третьему разряду (120 рублей на руки! бешенные деньги! я в состоянии скупить весь этот балаган! но, блин, все пальцы в металлических занозах, месяц потом вытаскивал) Работали, разумеется, не полный день. Был. И у меня где то корочки повара должны быть. НО это 9-й класс, т е для появления на УПК в 13, надо пойти в школу в 5 или перескочить 1-2 класса при обучении. Чисто теоретически я готова поверить, что Борис вундеркинд и перепрыгнул классы, но это должно быть озвучено отдельно. И да, уровень обучения таки давал в самом лучшем случае третий разряд, просто из-за мизерности практических работ 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #3884 Posted April 19 | 04/19/2025 08:52 AM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Нет, ничего не понятно. Кредитный процент всегда выше депозитного. То что с тебя не требуют в течение льготного периода проценты - это рекламная заморочка. Реальность в мелочах. Возможно с тебя требуют движения денег по кредитке? Ну, типа, не меньше 10-20-30 тыщ в месяц ты обязан потратить и вернуть. Не меньше чем 5-10-100 покупок в месяц. А мы добренькие банкиры тогда продлим льготный период. Так это наипалово... Ты просто платишь косвенно те проценты банку, через продавцов товаров и услуг, от которых ты мог бы отказаться. Или найти товар\услугу дешевле у кого то, кто не входит в список банка по кэшбеку. А ведь еще и придецца возвращать тело кредита? Кароче , если ты такой умный.... Объясни, почему нельзя взять 100 миллионов рублей в кредит и положить их сразу на депозит под проценты? Где подвох? Это вот в 10.00 в субботу....сумашедшие люди... 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3885 Posted April 19 | 04/19/2025 08:56 AM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: А какая разница? © ПС: Она была первее Это я помню. Как и то, какое обалдение у меня и моих подружек было, когда мы в "Изауре" слышали эти рассуждения вроде "у неё какой-то там оттенок лунок ногтей, сразу видно, что она из негров". И совершенно белокожая при этом актриса. Ещё по контрасту вспомнилось, вчера киношку какую-то с Квин Латифой включила, как там белая блондинка в негритянском районе и коллективе пыталась под окружение подстроиться. И всё никак - и говорит не так, и одевается-причёсывается, а уж слово "ниггер" им всем можно говорить, а ей категорически нельзя. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3886 Posted April 19 | 04/19/2025 08:57 AM boris сказал(а) 7 минут назад: новая модная аватарка?)) Я по сезону переобуваюсь. Весна пришла, значит, туфли. 8 7 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3887 Posted April 19 | 04/19/2025 08:57 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Был. И у меня где то корочки повара должны быть. НО это 9-й класс, т е для появления на УПК в 13, надо пойти в школу в 5 или перескочить 1-2 класса при обучении. Чисто теоретически я готова поверить, что Борис вундеркинд и перепрыгнул классы, но это должно быть озвучено отдельно. И да, уровень обучения таки давал в самом лучшем случае третий разряд, просто из-за мизерности практических работ классы не перепрыгивал, хоть и был вундеркиндом, вундеркиндищем!!! так что не буду озвучивать перескакивание через классы - это будет ложь, а я никогда не вру!!! могу лишь примерно оценить свой уровень "вундеркизма" - в детстве и юности примерно один на 10 млн. человеков, в зрелом возрасте и сейчас где в сотню раз выше ну плюс минус полтора, как это у нас принято) Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3888 Posted April 19 | 04/19/2025 09:12 AM Квинто сказал(а) 1 час назад: Инспектор кватро мне нравится, очень хорошо защищает. А таблетки у некоторых (не у всех) не очень хорошо на печень действуют. Поэтому я перестраховываюсь, обходимся каплями на холку. я профилактически колю фортикарб. он защищает не от клеща, а собственно от пироплазмоза, это лечебное средство. Говорят иногда, что вредно, мои не страдали. Бравекто защищает от членистоногих, но некоторые могут перед смертью укусить и заразить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3889 Posted April 19 | 04/19/2025 09:13 AM boris сказал(а) 26 минут назад: ты ветку внимательно читал? речь за мою работу на токарном станке, токарно-расточном точнее, что по крутее всех ваших токарных) Ну давай. Раскажы, фрезеру 4 разряда. Как сделать плунарную шестерню. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3890 Posted April 19 | 04/19/2025 09:13 AM twohead сказал(а) 20 минут назад: Это вот в 10.00 в субботу....сумашедшие люди... шли бы яйца святить, так ведь нет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #3891 Posted April 19 | 04/19/2025 09:18 AM Отикубо сказал(а) 13 минут назад: Был. И у меня где то корочки повара должны быть. НО это 9-й класс, т е для появления на УПК в 13, надо пойти в школу в 5 или перескочить 1-2 класса при обучении. Чисто теоретически я готова поверить, что Борис вундеркинд и перепрыгнул классы, но это должно быть озвучено отдельно. И да, уровень обучения таки давал в самом лучшем случае третий разряд, просто из-за мизерности практических работ У нас достаточно неплохо обучали, третий разряд несколько человек после девятого уже получили. Думаю, при желании можно было и четвертый к окончанию школы взять, но практически никто себя в рабочих профессиях не видел. Да и напрягаться там надо уже было. Что касается возраста, у нас пара человек с неполных семи лет в школу пошли. Получается, на УПК они попали в четырнадцать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3892 Posted April 19 | 04/19/2025 09:24 AM А в Петербурге сегодня +26° Уже несколько дней наблюдаю стаи гусей и/или уток над Селом. Но высоко, из рогатки не достать. Гуси у нас, видимо, промежуточную остановку делают, прудов и больших полян много в парках. А утки просто живут. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3893 Posted April 19 | 04/19/2025 09:29 AM deepdiver сказал(а) 4 минуты назад: А в Петербурге сегодня +26° Уже несколько дней наблюдаю стаи гусей и/или уток над Селом. Но высоко, из рогатки не достать. Гуси у нас, видимо, промежуточную остановку делают, прудов и больших полян много в парках. А утки просто живут. ...но утки уже летят высоко, Летать так летать, Я им помашу рукой... 5 10 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3894 Posted April 19 | 04/19/2025 09:37 AM Я прошу прощения у любителей других видов животных, речь пойдёт о кошках. Давно заметил за ними особенность - они любят быть в центре внимания. Каждая добивается этого своим способом, кто противно орёт, кто шкодничает, а вот мне повезло - в семье были кошки только спокойные и молчаливые. Но при этом они всегда чётко вычисляли место фокуса внимания и обязательно размещались там. Ну, когда не ели, не спали и не прятались от детей и внуков. Например, когда семья собиралась у телевизора, обязательно нужно было сесть наверху и спустить хвост по эту сторону экрана. Аналогично с монитором компьютера. Конечно появление плоских телевизоров и мониторов сильно подорвало эту возможность. Но они тут же нашли альтернативы - в любой компании приземлялись и приземляются сейчас именно в фокусе внимания. Даже не скажу, что именно вызвало в памяти это наблюдение. Ассоциативная память работает по своим, неочевидным, законам. 28 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3895 Posted April 19 | 04/19/2025 09:41 AM Triff11 сказал(а) 18 минут назад: Ну давай. Раскажы, фрезеру 4 разряда. Как сделать плунарную шестерню. братан, с Наступающим Праздником!! тоже бухаю , но на душе легко и весело) по средне-сложным операциям могу сказать что то , только имея нужную информацию - что нужно получить и какое оборудование есть в наличии и его возможности но уверен , что твой кругозор намного шире и ты понимаешь , что существуют и более сложные структуры/процессы/зависимости ? короче Будем здоровы!!! и звон стаканов) 2 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #3896 Posted April 19 | 04/19/2025 09:45 AM deepdiver сказал(а) 1 час назад: деревенщина сказал(а) 9 часов назад: Гражданина России по имени Исус Петрович Христос судят в Казани по делу о фиктивной регистрации мигрантов. Запись о предстоящем судебном заседании появилась на сайте href=«https://moskovsky--tatМосковского районного суда Казани.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo» target=«_blank»>сайте Московского районного суда Казани. Недоработочка. Должен быть Иосифович. Так Петрович и воду в вино не превращает. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3897 Posted April 19 | 04/19/2025 09:54 AM (edited) deepdiver сказал(а) 2 часа назад: деревенщина сказал(а) 9 часов назад: Гражданина России по имени Исус Петрович Христос судят в Казани по делу о фиктивной регистрации мигрантов. Запись о предстоящем судебном заседании появилась на сайте href=«https://moskovsky--tatМосковского районного суда Казани.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo» target=«_blank»>сайте Московского районного суда Казани. Недоработочка. Должен быть Иосифович. Яхвевич же. Йося - опекун. Edited April 19 by Untoilerant 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3898 Posted April 19 | 04/19/2025 09:55 AM Цитата Музей наследия украинской культуры сгорел в провинции Альберта в Канаде Музей наследия украинской культуры под открытым небом сгорел в провинции Альберта в Канаде, сообщила канадская полиция. Согласно информации из открытых источников, деревня украинского наследия - это музей под открытым небом, в котором актеры-реконструкторы воссоздают жизнь украинских переселенцев в период с 1899 по 1930 год. На территорию музея были перенесены и отреставрированы исторические здания из близлежащих населенных пунктов. Полиция сообщила о природных пожарах в районе города Эдмонтон провинции Альберта, из-за которых уже начата эвакуация граждан, проживающих севернее пострадавшего культурного центра. "Огонь распространился на строения в деревне культурного наследия Украины", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Королевской канадской конной полиции в провинции Альберта в социальной сети Facebook* (запрещена в РФ как экстремистская). 14 6 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3899 Posted April 19 | 04/19/2025 09:57 AM Rabinovich сказал(а) 5 минут назад: Я прошу прощения у любителей других видов животных, речь пойдёт о кошках. Давно заметил за ними особенность - они любят быть в центре внимания. Каждая добивается этого своим способом, кто противно орёт, кто шкодничает, а вот мне повезло - в семье были кошки только спокойные и молчаливые. Но при этом они всегда чётко вычисляли место фокуса внимания и обязательно размещались там. Ну, когда не ели, не спали и не прятались от детей и внуков. Например, когда семья собиралась у телевизора, обязательно нужно было сесть наверху и спустить хвост по эту сторону экрана. Аналогично с монитором компьютера. Конечно появление плоских телевизоров и мониторов сильно подорвало эту возможность. Но они тут же нашли альтернативы - в любой компании приземлялись и приземляются сейчас именно в фокусе внимания. Даже не скажу, что именно вызвало в памяти это наблюдение. Ассоциативная память работает по своим, неочевидным, законам. может это попытка "приспособится" для получения большего количества еды? типа такая "социализация" этих зверьков - ведешь себя как член социума и получаешь от Полубогов конфетки и другую рыбку ) котиков сильно люблю, на только самым близким расскажу о смерти моего любимого котика, всей компанией отмороженный пацанов, лучшей кампании в городе чуток завис в алкогольной прострации, извините, был не прав))))) вот сча вру!!! Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3900 Posted April 19 | 04/19/2025 10:09 AM boris сказал(а) 1 час назад: классы не перепрыгивал, хоть и был вундеркиндом, вундеркиндищем!!! так что не буду озвучивать перескакивание через классы - это будет ложь, а я никогда не вру!!! могу лишь примерно оценить свой уровень "вундеркизма" - в детстве и юности примерно один на 10 млн. человеков, в зрелом возрасте и сейчас где в сотню раз выше ну плюс минус полтора, как это у нас принято) А это чьи слова? 5 Share this post Link to post Share on other sites