Ludwig_Gangofer Report post #3601 Posted April 18 | 04/18/2025 12:05 PM Мария Дегтерева и гевалт литературный процесс (не хуже, короче, наших общественников) Цитата Видела страшное "разоблачительное" письмо Мартину Алексеевичу Шаши Пелевина. Работа на три простыни посвящена моему моральному облику. Ужасно благодарна за минуты подаренного смеха. А теперь по фактам. И я сейчас скажу не этому конкретному унылому и вызывающему жалость недоумку, а всей тусовочке. Скажу не только от себя, многие согласятся, думаю. Спойлер В чем причина негатива к вам? Откуда этот подлый заговор и кто нас нанял. А давайте подумаем. Может, дело в том, что деятели, сбившиеся в плотную стаю и три года оравшие "культура - это мы" ничего не создали, кроме стыдных, ПТУшного уровня, виршей и надписей на заборе? Может, люди с обеих сторон просто устали от потоков ненависти, которые вы круглосуточно изрыгаете с чувством абсолютной безнаказанности? Я поняла, что молчать нельзя, в один момент, в секунду. Когда нацист Пелевин призвал свою подписоту травить библиотекаря, который попросил на презентации обойтись без политики. Травить, пока не "уволят с волчьим билетом", это цитата. Также точно меня задело лишь однажды в жизни - когда хохлы потешались над Домом Профсоюзов. Тот же Пелевин, создавая паблики, посвященные травле разных людей, пиная десятки достойных авторов и обещая "унизить" организаторов книжной ярмарки, куда его не позвали - он-то чем думал? Такие вещи большому литератуору не всякий раз позволительны. А когда вы, сборище поэтических мандавошек, начинаете плевать в людей, вы на что рассчитываете? Заговор он нашел. В комментиках. Как и получивший свой штраф Апачев, как и Прилепин, уверяющий, что дело в приказе "сверху". Нет, идиоты. Дело в том, что вы в стране Пушкина и Гоголя решили устроить литературный Рейх с оголтелыми летающими хуйвенбинами. Но прилетело вам же по лбу. И будет прилетать дальше. А знаете почему? Потому что русский народ - не идиот, а вы - даже не МАССОЛИТ. Сельский кружок при рабочей фабрике. Потерявший всяческие берега, бездарный и зарвавшийся. После истории с Ричем и песней Летова все стало понятно уже всем абсолютно. Запомните, гляди, а лучше запишите. Патриотизм - это не вы, не "бей хохлов" и "ату либерах". Патриотизм в моей стране начинается со знания собственной культуры. С хорошего образования. С созидания. С любви к тому огромному наследию, которое нам досталось. Все, что вы собой являете - прямое противоречие этой самой культуре. Антитеза. Шариков на 16 аршинах, орущий "у нас и самих револьверы найдутся". И век ваш закончился. Оглянитесь вокруг, послушайте любого за пределами своих помойных каналов. Займитесь чем-нибудь полезным, в конце концов. Но истерикой довольна. Благодарю, не останавливайся, Шаша. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #3602 Posted April 18 | 04/18/2025 12:06 PM Ворчун сказал(а) 5 часов назад: Да. У одного такое выражение морды лица смешное))) «Слы, чувак, я разрешение на съёмку не давал!» 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3603 Posted April 18 | 04/18/2025 12:08 PM Elena сказал(а) 2 минуты назад: У одного такое выражение морды лица смешное))) Ну да. Удивленное такое. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3604 Posted April 18 | 04/18/2025 12:09 PM Irlina сказал(а) 1 час назад: Знала одного еврея, владельца автомастерской, родня в Израиле, сам хорошо знал главного раввина Волгоградской области. Приглашал батюшку,чтобы освятить автомастерскую. Православный батюшка. Вспомнился эпизод из "Сергий против нечисти", как там леший убегал от погони, попал под машину и погиб на месте, оставив на капоте пятно. И диалог главного героя с владельцем тачки: - Вам кто машинку-то освящал? - Отец такой-то. - Знаю его, качественная работа. 3 21 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #3605 Posted April 18 | 04/18/2025 12:09 PM (edited) aliy сказал(а) 15 минут назад: Алика, есть кредитки, с которых можно снимать и переводить деньги без процентов. Их не так много, но всë же есть. В банках есть разные программы для разных клиентов. Я уже прочитала, что есть, но там период возврата маленький, на депозит глупо перекладывать. Всё равно не получится заработать на кредитке. Банки не будут себе в ущерб что-то предлагать... Edited April 18 by Alika 2 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #3606 Posted April 18 | 04/18/2025 12:11 PM ton15 сказал(а) 4 часа назад: Ну да - с нежностями. Догадались теперь, зачем собаки лижут у себя под хвостом? Да, именно чтобы в лифте лизнуть Вас в щеку Ой, подумаешь… в стерильных условиях развивается гиперчувствительная иммунная система. А потом астмы появляются с аллергиями Позитивной энергии от животных сколько!!! 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3607 Posted April 18 | 04/18/2025 12:12 PM Егор сказал(а) 41 минуту назад: - Здрасьте, Нина Акимовна! Отметил Вас сразу в огородном полупоклоне. Отвлекать не стал, дабы не нарушать стройной садово-инструментальной ритмики. - Че щас сказал? Никогда тебя не понимала, - махнула рукой соседка. - Бог в помощь, говорю. Как картофель сей год похоронили? - А что ему в земле то будет. Окрепнет. - Или сгниёт. (завершение фразы). 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #3608 Posted April 18 | 04/18/2025 12:13 PM ton15 сказал(а) 4 часа назад: Гаф!!! Абырвалг? Дай попиросочку, у тебя брюки в полосочку))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3609 Posted April 18 | 04/18/2025 12:15 PM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: https://madeinsyria.ru/catalog/smoly_tselnye/mastika-grecheskaya-amar-sultan/ Ну вот зачем вы, а? Это же как мумию раскопать! Теперь Прогр этот ингредиент купит, древнеегипетский глинтвейн сварит, а дальше что? Десять казней египетских, может, потому и начались... 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3610 Posted April 18 | 04/18/2025 12:16 PM Elena сказал(а) 12 минут назад: В следующий раз, полетишь в те края, обязательно захвати пару булыжничков @aliy (для дачи) Чтоб порожняком не лететь!)) Спасибо за заботу, но не надо мне пока Свои со склада куда- нибудь разместить надо. Склад - это куча камней в зазаборье))) 9 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #3611 Posted April 18 | 04/18/2025 12:17 PM Ворчун сказал(а) 4 часа назад: Кста, а это что такое за сонатин? Сонатина - жанр инструментальной, главным образом фортепианной музыки, производный от сонаты) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3612 Posted April 18 | 04/18/2025 12:18 PM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: У меня котов зовут Чёрный и Рыжая, не, какие-то имена у них есть, но все их называли по-разному, поэтому остались эти. А у меня Кузю можно называть любыми именами, даже Кузей. Ему пофигу, он не отзывается ни на какое. Зато дворовые коты отзываются на любое имя, даже Кузю. Причем все сразу. Только успевай корм сыпать. 2 19 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #3613 Posted April 18 | 04/18/2025 12:18 PM Danochka сказал(а) 2 минуты назад: Ну вот зачем вы, а? Это же как мумию раскопать! Теперь Прогр этот ингредиент купит, древнеегипетский глинтвейн сварит, а дальше что? Десять казней египетских, может, потому и начались... А дальше он нам расскажет ) и мы тоже сварим. И споём песню "будто я египтянин" хором. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3614 Posted April 18 | 04/18/2025 12:19 PM (edited) Вообще, забавно. Гостиная... не суйте пальцы в розетку-дернет! А у меня пальцы не влезают в дырки, я в безопасности! А я пальцы совал, когда электричество отключали.. ню-ню, гладьте собак по голове! Спасать дебилов, не мое предназначение. Edited April 18 by rav48lite Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3615 Posted April 18 | 04/18/2025 12:20 PM Triff11 сказал(а) 4 минуты назад: Егор сказал(а) 46 минут назад: - Здрасьте, Нина Акимовна! Отметил Вас сразу в огородном полупоклоне. Отвлекать не стал, дабы не нарушать стройной садово-инструментальной ритмики. - Че щас сказал? Никогда тебя не понимала, - махнула рукой соседка. - Бог в помощь, говорю. Как картофель сей год похоронили? - А что ему в земле то будет. Окрепнет. - Или сгниёт. (завершение фразы). У нас есть вариант, если неглубоко закопать - испечётся. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3616 Posted April 18 | 04/18/2025 12:20 PM Elena сказал(а) 2 минуты назад: Сонатина - жанр инструментальной, главным образом фортепианной музыки, производный от сонаты) Тюю... А мне здесь говорили, что это помидоры такие... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #3617 Posted April 18 | 04/18/2025 12:23 PM boris сказал(а) 23 часа назад: возможность принятия правильного решения в ситуации с тысячами параметров.... это важно, и от этой реакции всё зависит важны и миллисекунды при решении элементарных "оценочных" операций и более сложная работа с тысячью параметров ситуации Вопрос важный! Тут реально решает время. Вот, к примеру, у тебя рулон стали толщиной проката 5 мм. и весом в двадцать тонн распаковался(т.е все защитные ленты лопнули и он начал разворачиваться, вися на кране, в метре над полом)? Твои действия?.. Тут математика не очень нужна, тут реакция играет роль. И правильный ответ я знаю и применял, как и последующие действия применял. Просто на эти "последующие действия" два часа нужно. А так-то говно вопрос. P.S. Мне в тот момент некогда было перемножать в уме трехзначные числа, как-то не до того было. А входящих параметров было ну очень много, мне под горло. Но я справился, и никто не пострадал, и распакованный рулон мы смогли запихнуть в линию. Вот это я понимаю! Вот это работа! 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #3618 Posted April 18 | 04/18/2025 12:24 PM (edited) Ельпидифор сказал(а) 26 минут назад: Народ и яндекс говорят, что можно переводить деньги без процентов с кредитной карты. https://www.tbank.ru/bank/help/credit-cards/tinkoff-platinum/transactions/cash-transfer/ Надо внимательно смотреть, условия. Я уже прочитала и выше мистер Аш объяснил мне про переводы с карты на карту. Просто надо понимать для каких целей это нужно. Как правило там маленький беспроцентный период или комиссия, если по подписке, то за подписку же надо платить. Заработать на внесении этих денег на накопительный счёт во всяком случае не получится, можно погасить долг с одной кредитки на другой, чтобы не попасть на проценты. Да и карт таких немного... Edited April 18 by Alika 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3619 Posted April 18 | 04/18/2025 12:26 PM Пляжи Темрюка и Анапы не могут использоваться для купального сезона из-за загрязнений разлившегося мазута, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. https://t.me/svezhesti/132717 18 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #3620 Posted April 18 | 04/18/2025 12:27 PM ton15 сказал(а) 2 часа назад: Какую сонатину выбрали для выступления? Спойлер 5 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3621 Posted April 18 | 04/18/2025 12:27 PM Elena сказал(а) 9 минут назад: Сонатина - жанр инструментальной, главным образом фортепианной музыки, производный от сонаты) Если ей ударение на второй слог поставить, то как-то сразу объём музыкального произведения увеличивается. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3622 Posted April 18 | 04/18/2025 12:29 PM (edited) Alika сказал(а) 25 минут назад: Про чугуний - это не к Вам. Это давняя шутка в Гостиной На разгрузку чугуния отправляют за долгие умничания по какому-нибудь предмету. Нас с Ленной за полиграфию и в частности за цвета))) Про "полиграфического перфекционизма надо ещё пантон указать полученного зеленого" - это наложение 100% голубого на 100% жёлтый... Ну не буду настаивать на подборе номера, для полученного таким способом зеленного В каждой гильдии свои секреты , которые нельзя открывать непосвящённым Edited April 18 by Александр Евгеньевич 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #3623 Posted April 18 | 04/18/2025 12:35 PM (edited) Alebur сказал(а) 15 минут назад: Вопрос важный! Тут реально решает время. Вот, к примеру, у тебя рулон стали толщиной проката 5 мм. и весом в двадцать тонн распаковался(т.е все защитные ленты лопнули и он начал разворачиваться, вися на кране, в метре над полом)? Твои действия?.. ваще не представляю набор возможностей в такой ситуации, так что не имел бы возможности реагировать чисто интуитивно положил бы рулон на землю, на пару стяжек, ленты/проволока/трос а как уж дальше его стянуть и не убиться это тоже задачка) ПС: а ваще я б от такого рулона бежал бы со всех ног, да и вряд ли рядом с ним когда-либо оказался - жизнь дороже) Edited April 18 by boris 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #3624 Posted April 18 | 04/18/2025 12:39 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Я как-то писал о подруге, матерой русской националистке, еврейке, крещеной в православии. Автор одной из самых ярких книг о истории религии, "Сын человеческий", священник Александр Мень. Еврей. В купе вагона заходит речь о знаменитостях. У окна сидит интеллигент-еврей и время от времени вставляет короткое замечание о происхождении упоминаемой знаменитости. — Спиноза... — Еврей. — Колумб... — Крещеный испанский еврей. — Оффенбах... — Еврей. — Модильяни. — Еврей. — О Господи Исусе, Пресвятая Богородица! — Тоже евреи © 1 23 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #3625 Posted April 18 | 04/18/2025 12:43 PM Курwiметр сказал(а) 16 минут назад: А у меня Кузю можно называть любыми именами, даже Кузей. Ему пофигу, он не отзывается ни на какое. Зато дворовые коты отзываются на любое имя, даже Кузю. Причем все сразу. Только успевай корм сыпать. Не у меня есть кот "Израэль Хэндс" он же "Изя кот". Фото его я тут несколько раз показывал. Главное его свойство - он певец! Мяукать может часами при хозяйке. Обожает играть в туннеле, когда его ногами пинают, или специальной палочкой тыкают во все мягкие места... На руки принципиально не идёт, но обожает "палку-чесалку" и USB-девайс для вычёсывания. Охотно делает "зайку" (встаёт на задние лапы по команде), но, при этом, с удовольствием охотится на хозяйку... Что мы делаем не так? 14 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3626 Posted April 18 | 04/18/2025 12:43 PM Khazar сказал(а) Только что: В купе вагона заходит речь о знаменитостях. У окна сидит интеллигент-еврей и время от времени вставляет короткое замечание о происхождении упоминаемой знаменитости. — Спиноза... — Еврей. — Колумб... — Крещеный испанский еврей. — Оффенбах... — Еврей. — Модильяни. — Еврей. — О Господи Исусе, Пресвятая Богородица! — Тоже евреи © - Изя, а вы знаете кто-таки по национальности Мао Цзе Дун? - Та шо ви говог'ите?! 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3627 Posted April 18 | 04/18/2025 12:43 PM taffy729 и животные Цитата С нелёгкой руки Маяковского мы всё ещё зовёмся "собачкиной столицей", хотя с тех пор их поголовье существенно поуменьшилось. Правда, одно дело центр, а другое окраины и промзоны. Но рассказать я хочу о практических аспектах работы с покусанными, томушо около двух лет я ими в том числе занималась и, сколько помню, ни разу ещё не писала про это. В лайт-версии укушенный попадает в чистую перевязочную, где 15 минут самостоятельно отмывает место укуса с хозяйственным мылом, после чего на травмированную область накладывается стерильная повязка, и сабжа отпускают в палату, где он находится до тех пор, пока не станет ясно, что он нормально переносит антирабическую терапию. На моей памяти были укушенные собаками, свиньями, енотами и даже белками. Наиболее тяжелые травмы были нанесены исключительно собаками - как бродячими, так и собственными. В основном это происходило при кормлении, когда собака позволяла положить еду либо поправить миску, а потом нападала на уходящего человека сзади, то есть повреждения приходились на заднюю поверхность бедра или, реже, икры. Пострадавшие - женщины 60+, дефект захватывал большую часть мышцы, дно раны - кость. Перевязки в этом случае проводятся под анальгетиками (пациент в сознании) и занимают 1-1,5 часа. *Сначала конечность (или обе, бывает и так) размещается так, чтобы сестра имела доступ к бинтованию (процесс немного осложняет гипсовая лонгета), срезается верхний слой бинта, снимаются (очень аккуратно) промокшие салфетки, полость раны отмывается антисептическими растворами (путем заливания внутрь) и сушится салфетками на зажиме. После этого накладывается свежая мазевая повязка. Как только рана очистится, проводят аутопластику. Это полноценная операция с анестезиологом с той разницей, что проходит она в гнойной перевязочной (которую, впрочем, никто так не называет, пользуясь разнообразными эвфемизмами.) С целой части бедра дерматомом берут кожный лоскут и эта рана сразу закрывается, она чистая. Дальше в этом лоскуте делаются множественные надрезы, чтобы растянуть его на максимально большую площадь, либо, если используется марочный метод, лоскут режется на кусочки примерно по одному квадратному сантиметру, после чего эти кусочки раскладываются на дне раны. У нас доктор любил делать именно так (думаю, в целях повышения приживаемости.) Далее на всё это накладывается т.н."черепашка", состоящая из узких полосок бинта, накатываемых персоналом в свободное от работы время. Эти полоски очень густо намазываются мазью (иначе при следующей перевязке ты снимешь всю пластику вместе с ними) и накладываются послойно по типу черепицы. Дальше остаётся только ждать в надежде, что приживётся. При удачном раскладе на следующей перевязке мы увидим бледно-розовые "марки", площадь которых будет постепенно увеличиваться. При неудачном - повторяем действия от *. Дальнейшие этапы реабилитации я, естессно, не видела, но могу предположить, что в той или иной степени страдает функционал конечности, глядя по сохранности мышцы. Хотя, вероятно, медицина существенно шагнула вперёд с тех пор, и теперь последствия укушенной травмы в меньшей степени приводят к инвалидизации. Но это не точно. 12 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3628 Posted April 18 | 04/18/2025 12:44 PM Khazar сказал(а) 3 минуты назад: В купе вагона заходит речь о знаменитостях. У окна сидит интеллигент-еврей и время от времени вставляет короткое замечание о происхождении упоминаемой знаменитости. — Спиноза... — Еврей. — Колумб... — Крещеный испанский еврей. — Оффенбах... — Еврей. — Модильяни. — Еврей. — О Господи Исусе, Пресвятая Богородица! — Тоже евреи © Оказывается Харисон Форд тоже из этих. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #3629 Posted April 18 | 04/18/2025 12:46 PM Triff11 сказал(а) 21 минуту назад: - Или сгниёт. (завершение фразы). По фильму - да. Но, будучи крайне впечатлённым, я нашёл первоисточник. Спойлер Холодец Марусов Алексей Викторович Водитель отходящего автобуса сознательно притормозил. Я заскочил на заднюю площадку. ⠀ - До рынка доеду? - спросил я у скучающего вида женщины - кондуктора. ⠀ - Нет, мы на Плеханова поворачиваем. Странные люди, сначала вбегают, не зная куда, а потом спрашивают. ⠀ - С праздником Вас, - улыбнулся я в ответ и подал за проезд. ⠀ - С каким это? - отсчитывая сдачу, ухмыльнулась кондуктор. ⠀ - У моего друга День рождения. ⠀ - Фи! А мне какое дело? ⠀ - Ну, как же, - говорю, - человек ведь, ещё один год прожил. Может, пользу какую-то принес обществу. - ЛюдЯм работать надоТЬ, а не пользу приносить! - флегматично оборвала кондукторша. С Жоркой Вагиным мы дружили годами. А именно, встречались один раз в год на его День рождения. На мой же он ограничивался какой-нибудь детской открыткой, на которой еж держал ростомер, а медведь отмечал на нем карандашом длину смеющегося зайца. Обратная сторона была не менее оригинальна в оформлении: за грубо перечёркнутым обращением "Дорогой Георгий" было коряво приписано "друг Лёня!", далее аккуратным женским почерком торжественное "поздравляЕМ/желаЕМ/целуЕМ", подпись "тётя Нина и семья Титовых" перечеркнуто, ниже рвано приписано "С ув. твой друг Жорка Вагин". Накануне я позвонил ему и поинтересовался насчёт подарка. Ответ был неожиданным: "Добудь свиную голову". Странностям поведения Вагина я давно перестал удивляться, непредсказуемость была залогом нашей обоюдной личной симпатии друг к другу. Рынок был по обыкновению размерен, криклив и космополитичен. Я прошёл мимо "... рооозы, молодой человек, розы!", дерзких кавказских приправ, рыжих пузатых тыкв к мясным рядам. Визуально определил понравившегося мне торговца. Лысый, коренастый, он величественно возвышался сытым львом над кровавыми останками. Позади него, точно такой же, делил топором полутуши на экономические градации. - Здрасьте, мне бы свиную голову. - На тушёнку? - спросил "лев". - Нет, на День рождения. В подарок. Они переглянулись. Второй из прайда поднял с колоды вырубленный кусок грудной клетки, спросил: - Гармонь нужна за полцены? Если в природе и существуют места, забытые Богом, то о доме Жорки Господь, казалось, предпочитал и вовсе не знать. Вагин жил в частном поселке на краю города. От конечной̆ автобусного маршрута до его дома растянулся пустырь. Здесь заканчивалась цивилизация и брали своё начало ветра. Поговаривали, что хотели строить то ли новый микрорайон, то ли ламповый завод. В любом случае коррективы в градостроительстве грозили сносом посёлка. Именинник пил на кухне чай. Вернее, это была иссиня-чёрная жидкость, именуемая Вагиным "купец". Жорка сделал маленький глоток, звонко чмокнул губами, передернул худыми плечами и извергнул после паузы: "Качественный яд!". Я протянул ему пакет с содержимым: - Извини, но торжественно это вручить язык не поворачивается. Жорка заглянул в него и поморщился: - А ребра зачем? - Знаешь, у меня был тот же вопрос насчет головы, но раз тебя смутили только ребра, то, думаю, и им применение найдём, как только я узнаю весь твой замысел. Продавцы отзывчивые попались. Праздничная комплектация, говорят. Пить всё равно дня три будем. Уйдут. - Убери в холодильник, - пробурчал хрипло Вагин. Холодильник Жорки был стар, имел глубоковозрастный желтушный̆ оттенок и никогда не предлагал выбора. При каждом включении/выключении его предсмертно лихорадило так, что, казалось, продукты менялись местами. Хотя меняться там было нечему. В нем, с ложной скромностью и постоянством, мерзли растительное масло с перхотью на дне, уставший от ожидания насущности хлеб и тетрациклиновая мазь, видимо, к нему - хлебу. Большинство полок были извечно вакантны. Хозяин объяснял их пустоту холодильной духовностью. Появление ребер вызвало множественный диссонанс, холодильник забился в падучей и затих. ⠀ - Не привык к изобилию, - объяснил судороги Жорка. Вагин поднял пакет на стол и развернул. Из него, улыбаясь, на нас смотрело свиное рыло. - Чересчур жизнерадостна для покойника. Она и должна так вонять...? - брезгливо принюхавшись, спросил Жорка. - По всей видимости, она подверглась пыткам. Паяльной лампой. И, вероятно, уже после кончины. А, возможно, и просто была по жизни дерьмом. В любом случае, голову продали одну, без родословной. Но если тебя так беспокоит её прошлое, - я начинал злиться, - то смело могу предположить, что звали её, наследственно, Борькой, погибла она в результате банальной для порядочной свиньи поножовщины, и, если ты сейчас не скажешь, что её ждёт после смерти, я погребу её на пустыре со всеми почестями! - Холодец будем варить, - решительно отрезал Вагин. - А ты самонадеян. И это при всем твоем невежестве к сложным блюдам? Могли бы просто коробку тушенки купить, как в прошлый раз. - Примитивизм приготовления макарон заставляет топтаться на месте, а я за развитие, - важно ответил Жорка, почесав грудь с выцветшей на ней татуировкой распятия. Подножие креста венчала надпись: "я вам, жидам, уют устрою!" - Мне страшно, Вагин, за наши, ещё молодые, жизни. Признайся, ты хоть немного имеешь представление о затеянном? - Хрестоматийно, в терминологии. Практики не хватает. Наконец пришло понимание того, что знакомство Жорки с холодцом датируется новогодним детством, и то в качестве потребителя. Я достал из кармана, предусмотрительно захваченные по пути, две банки шпрот. Вагин не посчитал это оскорблением и разлил водку по стаканам. - Рад тебя видеть, суррогат общества. С днём рождения, - в руках глухо звякнуло, соприкоснувшись стекло. ⠀ - Есть предложения с чего начать разборку бюста? - прикурив от газовой конфорки спросил Вагин. - Предлагаю для начала выбить ей зубы. Кстати, если при интенсивности пьянки преодолеть порог сомнения, я смог бы их вставить на место твоих отсутствующих. - Пустое, Лёнь. С возрастом я стал ревностным апологетом минимализма. Меня абсолютно устраивает моя индивидуальная безответственность. Пропало чувство календарной тревоги во вторник за так и не начавшую с понедельника новую жизнь. Нормализовался общий гармоничный фон, перестал считать овец перед сном и суточные калории. Оставил минимум обязательств - регулярно чищу обувь, реже оставшиеся зубы. Как говорится, встречают по одежке, а провожают, - Вагин запел, - "совсем не так, как поезда, морские медленные волны-не то, что зубы в два ряда". Гардероб меня устраивает полностью, в нем есть практичные брюки советского рабочего, строгий пиджак партийного функционера, пестрая рубаха интеллигента Евтушенко. Всё это, без всякого стеснения, изнашивается в одном ансамбле. Прибавь к этому жизненный опыт, помноженный на количество прочитанных книг, и декор в виде выходного галстука. В результате знакомства ты получаешь интересного собеседника, недостаток зубов которого, теряется на фоне грамотно изложенной мысли. Главное, с чесноком не перебрать за трапезой. Вонь - она и в Житомире вонь. Ну, даешь смелый шаг в неизвестность! Жорка ударил ладонями по коленям, встал с тяжело скрипнувшего табурета, ухватил свинью за уши, поднял перед собой, и густо выдохнул ей в рыло сигаретным дымом. ⠀ Торжественной процессией мы вышли во двор. Водрузив голову на чурбак Вагин взял топор: - А ты не знаешь смысл поговорки "гусь свинье - не товарищ"? - Гуси Рим спасли, - говорю. - Уважаю. - Вот и кулинарная эпитафия уважительно звучит - "фуагра". А не казённо - "сало".⠀ - Таз принеси из бани под "запчасти". ⠀-Хосподи! Вы чё тут удумали, черти! -скрипучий старушечий визг остановил уже взлетевший топор, - А ты, Лёнька, чего мимо проскочил и не поздоровался?! Через повалившийся забор на нас уничтожающе смотрела "Родина - мать зовёт!" - соседка Акимовна. Из обрезанных резиновых сапог росли полосатые шерстяные носки. Рабочая фуфайка была застегнута на две тусклые армейские пуговицы, поверх неё поясницу ложно утепляла пуховая шаль. Старуха подняла съехавший почти на глаза платок, обнажив лоб с магистралями преклонных морщин. ⠀ - Готов поменять профессиональное приготовление свинины на нудную жизненную мораль? - тихо процедил Вагин. - А не слишком ли велика цена холодцу? - ответил я почти сомкнутым ртом, и уже громко соседке: - Здрасьте, Нина Акимовна! Отметил Вас сразу в огородном полупоклоне. Отвлекать не стал, дабы не нарушать стройной садово-инструментальной ритмики. - Че щас сказал? Никогда тебя не понимала, - махнула рукой соседка. - Бог в помощь, говорю. Как картофель сей год похоронили? - А что ему в земле то будет. Окрепнет. А ты, Лёнька, стареешь. - Год был циничным. - Тю! Чем же?! - иронично прыснула старуха. - Томительным ожиданием очередной встречи с другом детства. - Кодировался, что ль? - Был грех, смалодушничал. Я уже привык, что Ваши оценки меня с детства никогда положительно не характеризуют: в юности - "лоботряс", после армии - "посадят скоро", теперь "старый̆". Где тот период, о котором я должен с гордостью рассказывать внукам? - Ты его просрал. Как и Жорка. Акимовна ушла в дом и вернулась с банкой̆ квашеной̆ капусты. Обтерла её шалью и протянула Жорке: - Голову отдайте. Сама всё сделаю. Потравитесь ещё. Мы вернулись в кухню. - Знаешь, Вагин, мне всегда импонировала твоя асоциальная философия и завидная верность её традициям, - я вытащил из капусты зонтик укропа, - но использование чужого труда для собственной̆ выгоды... Скажи, ты же знал, что холодец будет варить старуха? - Знал, - Жорка выпил один. - Я потребую геральдический комитет лишить тебя дворянского титула за нарушение женевской̆ конвенции, а пока получи моё личное презрение. - На Рождество мужика её Серафима схоронили. Месяц лежала. Думал, следом её закопаем. А тут, утром проснулся, она надо мной̆ склонилась смертью и говорит: "Дай̆, что ли, постираю у тебя чего". Теперь, вот, заботы всякие для неё ищу. Сейчас холодец сварит, а потом движок у моего мотоцикла переберём. Вечером стояли на крыльце, курили. Уютный̆ дождь мыл шифер крыши и запасливо стекал в железную бочку на углу дома. - Хорошо у вас здесь. Природная первозданность, не слышно городской̆ политической̆ борьбы и тлетворного влияния запада. - Ага. И недовольство масс выражается лишь в возмущении запредельной̆ удаленности хозмага в зимних условиях - пустырь переметает. - Вагин, если ты вдруг умрешь, знай̆, мне будет без тебя скучно на этом свете. Утром на столе приветственно дрожал холодец, и вчерашняя посуда в раковине не легла на позавчерашнюю, как в прежние именины. 12 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3630 Posted April 18 | 04/18/2025 12:46 PM Первое самоубийство из-за торговой войны. Би Гуанцзюнь - директор одной из крупнейших текстильных компаний Zhejiang Golden Idea Textile Technology, выпрыгнул из окна на 28-м этаже. Компания сотрудничала с такими брендами как ZARA, MAX MARA, ARMANI. Официальная причина - длительная депрессия и убытки от транснационального мошенничества. Тарифные войны поставили окончательную точку. Провинция Чжэцзян наиболее экспортно ориентированная в Китае на бизнес с США. @banksta https://t.me/banksta/69345 19 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #3631 Posted April 18 | 04/18/2025 12:47 PM (edited) Александр Евгеньевич сказал(а) 21 минуту назад: Alika сказал(а) 46 минут назад: Про чугуний - это не к Вам. Это давняя шутка в Гостиной На разгрузку чугуния отправляют за долгие умничания по какому-нибудь предмету. Нас с Ленной за полиграфию и в частности за цвета))) Про "полиграфического перфекционизма надо ещё пантон указать полученного зеленого" - это наложение 100% голубого на 100% жёлтый... Ну не буду настаивать на подборе номера, для полученного таким способом зеленного В каждой гильдии свои секреты , которые нельзя открывать непосвящённым Вот же, подведёте Вы меня к отработке... Есть краска Green, по CMYK это 100/0/100/0, её используют в трафаретной печати и в офсетной для печати в одну краску. Если печать полноцветная, для получения такого зелёного цвета сначала наносится голубая краска Cyan, а затем жёлтая Yellow или наоборот - неважно, краски друг на друга не накладываются, каждый печатник для себя решает сам... Edited April 18 by Alika 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3632 Posted April 18 | 04/18/2025 12:48 PM Что-то тут не чисто... Цитата Частичные ограничительные меры по продаже алкоголя в Вологодской области приносят пользу. Об этом сообщил губернатор региона Георгий Филимонов в своем Telegram-канале. Глава региона подчеркнул, что своеобразный «сухой закон» уже показывает первые результаты: из 610 алкомаркетов закрылось сразу 220. «Мы замерили по итогам месяца. Снизилось число вызовов «скорой» на тяжелые интоксикации и отравления. Количество летальных исходов после употребления алкоголя упало», — сказал Филимонов. Губернатор также отметил, что ко всему прочему введение «сухого закона» позволило снизить количество преступлений в регионе. По словам Филимонова, на 31% сократилось число правонарушений, которые были совершены в алкогольном опьянении. Также глава региона отметил снижение случаев дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей — они снизились более чем на 49%. Ну вот не верю я в эту статистику. Кто-то просто врет. 19 5 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3633 Posted April 18 | 04/18/2025 12:50 PM Автомобили в России вырастут в цене ещё на 25% из-за новой схемы расчёта утильсбора. Уже с 1 мая российские власти планируют перекрыть все лазейки, позволяющие ввозить машины через «братские» страны ЕАЭС со скидками на растаможку. Новые правила коснутся как новых, так и б/у авто. Сильнее всего цены взлетят на машины премиум-сегмента: Mercedes-Benz G-Класса, Range Rover и Lexus. @banksta https://t.me/banksta/69356 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3634 Posted April 18 | 04/18/2025 12:50 PM Alika сказал(а) 1 минуту назад: Вот же, подведёте Вы меня к отработке... Есть краска Green, по CMYK это 100/0/100/0, её используют в трафаретной печати и в офсетной для печати в одну краску. Если печать полноцветная, для получения такого зелёного цвета сначала наносится голубая краска Cyan, а затем жёлтая Yellow... Я тебе, дорогая, один умный вещь скажу. Если деревенщина тебя на погрузку чугуния опять отправит, ты просто возьми и не ходи. P.S. Да, так можно было. 2 25 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3635 Posted April 18 | 04/18/2025 12:50 PM Elena сказал(а) 35 минут назад: В следующий раз, полетишь в те края, обязательно захвати пару булыжничков @aliy (для дачи) Чтоб порожняком не лететь!)) Похоже, с этим теперь проблема. Санаторий полностью отдали для раненых ребят с СВО. Это правильно. Вот в позапрошлом году приезжаю и вижу такую картину. Непорядок. Валяется рядом голова. Взял ее, положил в пакет и понес охране: Вот голова, отдайте, кому надо, пусть приладят на место. - Это не к нам. Это к начальнику отделения. Тот говорит: - это не ко мне, это в административный корпус. Нашел там АХЧ, а они - это не к нам, это в бухгалтерию (???). Начинаю потихоньку матюгаться. Закончилось все в кабинете начальника санатория. - Разрешите? - Что у вас? - Голова (уже закипаю конкретно). - Что с вашей головой? - Да не с моей, а с вашей! Кладу ему голову в пакете на стол, а она тяжелая. Гулко так опустилась. Достаю из пакета. И опять свою песню про надо приладить, а то валяется. Он как-то с неохотой реагирует. - Могу я надеяться, что когда снова приеду через год, она будет на своем месте? - Да. Можете. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3636 Posted April 18 | 04/18/2025 12:51 PM Через год первым делом к статую!)) 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #3637 Posted April 18 | 04/18/2025 12:53 PM boris сказал(а) 8 минут назад: ваще не представляю набор возможностей в такой ситуации, так что не имел бы возможности реагировать чисто интуитивно положил бы рулон на землю, на пару стяжек, ленты/проволока/трос а как уж дальше его стянуть и не убиться это тоже задачка) ПС: а ваще я б от такого рулона бежал бы со всех ног, да и вряд ли рядом с ним когда-либо оказался - жизнь дороже) Ну... Вот! Первое интуитивное решение "положить на пол" - правильное! Иначе потом совсем жопа. После этого действия нужно думать, как всё это богатство в кучу собрать. Мы с парнями придумали методу, как этот эфик-фейл победить. И победили. Но я-то про другое! Как в короткий промежуток времени принять правильное решение при избытке информации, и ограниченности в действиях. Тут умножение двух трёхзначных числ ни как не поможет. Тут, скорее, опыт реальной работы вывозит. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3638 Posted April 18 | 04/18/2025 12:53 PM Alika сказал(а) 1 минуту назад: Вот же, подведёте Вы меня к отработке... Есть краска Green, по CMYK это 100/0/100/0, её используют в трафаретной печати и в офсетной для печати в одну краску. Если печать полноцветная, для получения такого зелёного цвета сначала наносится голубая краска Cyan, а затем жёлтая Yellow... Ну всё , это та информация, которой мне не хватало для открытия своей типографии. Говорил же надо держать в тайне цеховые секреты, а теперь у Вас на одного конкурента больше. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3639 Posted April 18 | 04/18/2025 12:56 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 46 минут назад: Мария Дегтерева и гевалт литературный процесс (не хуже, короче, наших общественников) Есть ли какая-нибудь возможность не знать о разборках среди современной "русской творческой интеллигенции"? 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3640 Posted April 18 | 04/18/2025 12:57 PM Untoilerant сказал(а) 12 минут назад: - Изя, а вы знаете кто-таки по национальности Мао Цзе Дун? - Та шо ви говог'ите?! Парень поступает в Консерваторию. Его послушали - все хорошо! Владение инструментом превосходное, слух абсолютный, играет эффектно. Берут: - Отлично, будем вас оформлять. Как ваша фамилия? - Иванов - Иванов? Хм... Странно... А имя? - Иван - Иван?!! Удивительно, непостижимо... А отчество? - Моисеевич - Ах, как глубоко бывает зарыт талант! 15 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #3641 Posted April 18 | 04/18/2025 12:58 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 3 минуты назад: Ну всё , это та информация, которой мне не хватало для открытия своей типографии. Говорил же надо держать в тайне цеховые секреты, а теперь у Вас на одного конкурента больше. Я люблю свою работу - могу часами загружать ни в чём неповинных людей))) 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3642 Posted April 18 | 04/18/2025 12:58 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Есть ли какая-нибудь возможность не знать о разборках среди современной "русской творческой интеллигенции"? Неть 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3643 Posted April 18 | 04/18/2025 12:59 PM Склад и полиграф Цитата 5 13 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #3644 Posted April 18 | 04/18/2025 12:59 PM Егор сказал(а) 11 минут назад: По фильму - да. Но, будучи крайне впечатлённым, я нашёл первоисточник. Показать контент Холодец Марусов Алексей Викторович Водитель отходящего автобуса сознательно притормозил. Я заскочил на заднюю площадку. ⠀ - До рынка доеду? - спросил я у скучающего вида женщины - кондуктора. ⠀ - Нет, мы на Плеханова поворачиваем. Странные люди, сначала вбегают, не зная куда, а потом спрашивают. ⠀ - С праздником Вас, - улыбнулся я в ответ и подал за проезд. ⠀ - С каким это? - отсчитывая сдачу, ухмыльнулась кондуктор. ⠀ - У моего друга День рождения. ⠀ - Фи! А мне какое дело? ⠀ - Ну, как же, - говорю, - человек ведь, ещё один год прожил. Может, пользу какую-то принес обществу. - ЛюдЯм работать надоТЬ, а не пользу приносить! - флегматично оборвала кондукторша. С Жоркой Вагиным мы дружили годами. А именно, встречались один раз в год на его День рождения. На мой же он ограничивался какой-нибудь детской открыткой, на которой еж держал ростомер, а медведь отмечал на нем карандашом длину смеющегося зайца. Обратная сторона была не менее оригинальна в оформлении: за грубо перечёркнутым обращением "Дорогой Георгий" было коряво приписано "друг Лёня!", далее аккуратным женским почерком торжественное "поздравляЕМ/желаЕМ/целуЕМ", подпись "тётя Нина и семья Титовых" перечеркнуто, ниже рвано приписано "С ув. твой друг Жорка Вагин". Накануне я позвонил ему и поинтересовался насчёт подарка. Ответ был неожиданным: "Добудь свиную голову". Странностям поведения Вагина я давно перестал удивляться, непредсказуемость была залогом нашей обоюдной личной симпатии друг к другу. Рынок был по обыкновению размерен, криклив и космополитичен. Я прошёл мимо "... рооозы, молодой человек, розы!", дерзких кавказских приправ, рыжих пузатых тыкв к мясным рядам. Визуально определил понравившегося мне торговца. Лысый, коренастый, он величественно возвышался сытым львом над кровавыми останками. Позади него, точно такой же, делил топором полутуши на экономические градации. - Здрасьте, мне бы свиную голову. - На тушёнку? - спросил "лев". - Нет, на День рождения. В подарок. Они переглянулись. Второй из прайда поднял с колоды вырубленный кусок грудной клетки, спросил: - Гармонь нужна за полцены? Если в природе и существуют места, забытые Богом, то о доме Жорки Господь, казалось, предпочитал и вовсе не знать. Вагин жил в частном поселке на краю города. От конечной̆ автобусного маршрута до его дома растянулся пустырь. Здесь заканчивалась цивилизация и брали своё начало ветра. Поговаривали, что хотели строить то ли новый микрорайон, то ли ламповый завод. В любом случае коррективы в градостроительстве грозили сносом посёлка. Именинник пил на кухне чай. Вернее, это была иссиня-чёрная жидкость, именуемая Вагиным "купец". Жорка сделал маленький глоток, звонко чмокнул губами, передернул худыми плечами и извергнул после паузы: "Качественный яд!". Я протянул ему пакет с содержимым: - Извини, но торжественно это вручить язык не поворачивается. Жорка заглянул в него и поморщился: - А ребра зачем? - Знаешь, у меня был тот же вопрос насчет головы, но раз тебя смутили только ребра, то, думаю, и им применение найдём, как только я узнаю весь твой замысел. Продавцы отзывчивые попались. Праздничная комплектация, говорят. Пить всё равно дня три будем. Уйдут. - Убери в холодильник, - пробурчал хрипло Вагин. Холодильник Жорки был стар, имел глубоковозрастный желтушный̆ оттенок и никогда не предлагал выбора. При каждом включении/выключении его предсмертно лихорадило так, что, казалось, продукты менялись местами. Хотя меняться там было нечему. В нем, с ложной скромностью и постоянством, мерзли растительное масло с перхотью на дне, уставший от ожидания насущности хлеб и тетрациклиновая мазь, видимо, к нему - хлебу. Большинство полок были извечно вакантны. Хозяин объяснял их пустоту холодильной духовностью. Появление ребер вызвало множественный диссонанс, холодильник забился в падучей и затих. ⠀ - Не привык к изобилию, - объяснил судороги Жорка. Вагин поднял пакет на стол и развернул. Из него, улыбаясь, на нас смотрело свиное рыло. - Чересчур жизнерадостна для покойника. Она и должна так вонять...? - брезгливо принюхавшись, спросил Жорка. - По всей видимости, она подверглась пыткам. Паяльной лампой. И, вероятно, уже после кончины. А, возможно, и просто была по жизни дерьмом. В любом случае, голову продали одну, без родословной. Но если тебя так беспокоит её прошлое, - я начинал злиться, - то смело могу предположить, что звали её, наследственно, Борькой, погибла она в результате банальной для порядочной свиньи поножовщины, и, если ты сейчас не скажешь, что её ждёт после смерти, я погребу её на пустыре со всеми почестями! - Холодец будем варить, - решительно отрезал Вагин. - А ты самонадеян. И это при всем твоем невежестве к сложным блюдам? Могли бы просто коробку тушенки купить, как в прошлый раз. - Примитивизм приготовления макарон заставляет топтаться на месте, а я за развитие, - важно ответил Жорка, почесав грудь с выцветшей на ней татуировкой распятия. Подножие креста венчала надпись: "я вам, жидам, уют устрою!" - Мне страшно, Вагин, за наши, ещё молодые, жизни. Признайся, ты хоть немного имеешь представление о затеянном? - Хрестоматийно, в терминологии. Практики не хватает. Наконец пришло понимание того, что знакомство Жорки с холодцом датируется новогодним детством, и то в качестве потребителя. Я достал из кармана, предусмотрительно захваченные по пути, две банки шпрот. Вагин не посчитал это оскорблением и разлил водку по стаканам. - Рад тебя видеть, суррогат общества. С днём рождения, - в руках глухо звякнуло, соприкоснувшись стекло. ⠀ - Есть предложения с чего начать разборку бюста? - прикурив от газовой конфорки спросил Вагин. - Предлагаю для начала выбить ей зубы. Кстати, если при интенсивности пьянки преодолеть порог сомнения, я смог бы их вставить на место твоих отсутствующих. - Пустое, Лёнь. С возрастом я стал ревностным апологетом минимализма. Меня абсолютно устраивает моя индивидуальная безответственность. Пропало чувство календарной тревоги во вторник за так и не начавшую с понедельника новую жизнь. Нормализовался общий гармоничный фон, перестал считать овец перед сном и суточные калории. Оставил минимум обязательств - регулярно чищу обувь, реже оставшиеся зубы. Как говорится, встречают по одежке, а провожают, - Вагин запел, - "совсем не так, как поезда, морские медленные волны-не то, что зубы в два ряда". Гардероб меня устраивает полностью, в нем есть практичные брюки советского рабочего, строгий пиджак партийного функционера, пестрая рубаха интеллигента Евтушенко. Всё это, без всякого стеснения, изнашивается в одном ансамбле. Прибавь к этому жизненный опыт, помноженный на количество прочитанных книг, и декор в виде выходного галстука. В результате знакомства ты получаешь интересного собеседника, недостаток зубов которого, теряется на фоне грамотно изложенной мысли. Главное, с чесноком не перебрать за трапезой. Вонь - она и в Житомире вонь. Ну, даешь смелый шаг в неизвестность! Жорка ударил ладонями по коленям, встал с тяжело скрипнувшего табурета, ухватил свинью за уши, поднял перед собой, и густо выдохнул ей в рыло сигаретным дымом. ⠀ Торжественной процессией мы вышли во двор. Водрузив голову на чурбак Вагин взял топор: - А ты не знаешь смысл поговорки "гусь свинье - не товарищ"? - Гуси Рим спасли, - говорю. - Уважаю. - Вот и кулинарная эпитафия уважительно звучит - "фуагра". А не казённо - "сало".⠀ - Таз принеси из бани под "запчасти". ⠀-Хосподи! Вы чё тут удумали, черти! -скрипучий старушечий визг остановил уже взлетевший топор, - А ты, Лёнька, чего мимо проскочил и не поздоровался?! Через повалившийся забор на нас уничтожающе смотрела "Родина - мать зовёт!" - соседка Акимовна. Из обрезанных резиновых сапог росли полосатые шерстяные носки. Рабочая фуфайка была застегнута на две тусклые армейские пуговицы, поверх неё поясницу ложно утепляла пуховая шаль. Старуха подняла съехавший почти на глаза платок, обнажив лоб с магистралями преклонных морщин. ⠀ - Готов поменять профессиональное приготовление свинины на нудную жизненную мораль? - тихо процедил Вагин. - А не слишком ли велика цена холодцу? - ответил я почти сомкнутым ртом, и уже громко соседке: - Здрасьте, Нина Акимовна! Отметил Вас сразу в огородном полупоклоне. Отвлекать не стал, дабы не нарушать стройной садово-инструментальной ритмики. - Че щас сказал? Никогда тебя не понимала, - махнула рукой соседка. - Бог в помощь, говорю. Как картофель сей год похоронили? - А что ему в земле то будет. Окрепнет. А ты, Лёнька, стареешь. - Год был циничным. - Тю! Чем же?! - иронично прыснула старуха. - Томительным ожиданием очередной встречи с другом детства. - Кодировался, что ль? - Был грех, смалодушничал. Я уже привык, что Ваши оценки меня с детства никогда положительно не характеризуют: в юности - "лоботряс", после армии - "посадят скоро", теперь "старый̆". Где тот период, о котором я должен с гордостью рассказывать внукам? - Ты его просрал. Как и Жорка. Акимовна ушла в дом и вернулась с банкой̆ квашеной̆ капусты. Обтерла её шалью и протянула Жорке: - Голову отдайте. Сама всё сделаю. Потравитесь ещё. Мы вернулись в кухню. - Знаешь, Вагин, мне всегда импонировала твоя асоциальная философия и завидная верность её традициям, - я вытащил из капусты зонтик укропа, - но использование чужого труда для собственной̆ выгоды... Скажи, ты же знал, что холодец будет варить старуха? - Знал, - Жорка выпил один. - Я потребую геральдический комитет лишить тебя дворянского титула за нарушение женевской̆ конвенции, а пока получи моё личное презрение. - На Рождество мужика её Серафима схоронили. Месяц лежала. Думал, следом её закопаем. А тут, утром проснулся, она надо мной̆ склонилась смертью и говорит: "Дай̆, что ли, постираю у тебя чего". Теперь, вот, заботы всякие для неё ищу. Сейчас холодец сварит, а потом движок у моего мотоцикла переберём. Вечером стояли на крыльце, курили. Уютный̆ дождь мыл шифер крыши и запасливо стекал в железную бочку на углу дома. - Хорошо у вас здесь. Природная первозданность, не слышно городской̆ политической̆ борьбы и тлетворного влияния запада. - Ага. И недовольство масс выражается лишь в возмущении запредельной̆ удаленности хозмага в зимних условиях - пустырь переметает. - Вагин, если ты вдруг умрешь, знай̆, мне будет без тебя скучно на этом свете. Утром на столе приветственно дрожал холодец, и вчерашняя посуда в раковине не легла на позавчерашнюю, как в прежние именины. Спасибо. Утащил в копилку. Но фильм мне показался интересней. 4 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #3645 Posted April 18 | 04/18/2025 01:00 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Есть ли какая-нибудь возможность не знать о разборках среди современной "русской творческой интеллигенции"? Возможность есть: как увидите данную фамилию, так сразу и не читайте, а идите мимо не оглядываясь... я так и делаю... 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #3646 Posted April 18 | 04/18/2025 01:04 PM Ну что там дачники, все дороги заполонили? Поеду смотреть!)) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #3647 Posted April 18 | 04/18/2025 01:07 PM Ворчун сказал(а) 3 минуты назад: Ну что там дачники, все дороги заполонили? Поеду смотреть!)) стоять ! еще 2 часа рабочего времени 6 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #3648 Posted April 18 | 04/18/2025 01:09 PM Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: Спасибо. Утащил в копилку. Но фильм мне показался интересней. Там хороша визуализация. В тексте некоторые нюансы. Например о холодильнике. В целом, за последнее время (исчисляемое годами), он (фильм, рассказ) произвёл на меня крайне благоприятно-радостное впечатление 5 Share this post Link to post Share on other sites
ton15 Report post #3649 Posted April 18 | 04/18/2025 01:11 PM Elena сказал(а) 41 минуту назад: Скрыть контент Дык это ж не сонатина, а соната!... Это как назвать пароход паровозом. Абчественность в заблуждение вводите. Ай-яй-яй Под видом сонатины разучиваете сонату. Так сказать контрабандным способом. Втихаря А абчественность то все замечает. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #3650 Posted April 18 | 04/18/2025 01:12 PM Ворчун сказал(а) 19 часов назад: Marlen сказал(а) 19 часов назад: Я всё записала! Не помню, правда, куда, но как вспомню, ужо будет вам! Так а чего делать-то надо?! Председатель клуба сказал расходиться... Щаз как разойдёмся!... 7 Share this post Link to post Share on other sites