Danochka Report post #901 Posted April 11 | 04/11/2025 03:02 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Вспомнилось. В 90-е первая жена (КМС по фехтованию на шпаге) консультировала театр по фехтовальным сценам. И часов в девять вечера несла из театра во Дворец пионеров сценическую шпагу (по сути - арматурина с гардой). Дорога шла через парк и там трое подвыпивших юношей решили с ней познакомиться, начав с банального вопроса: "А что это такая симпатичная девушка несёт так поздно вечером". Она дерюгу с этого дрына скинула и показала. *напевает* Шпага многим показала, Шпага многим показала, Что такое прах и пух. Вжик-вжик-вжик, Уноси готовенького, Вжик-вжик-вжик, Кто на новенького?... 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #902 Posted April 11 | 04/11/2025 03:04 PM Странный сказал(а) 2 минуты назад: Вот вообще не так. Вы уверены, что это у Вас не индивидуальное восприятие такое? Всё может быть. Может, я морально задыхаюсь в этой атмосфере. В Москву, в Москву, в Москву! 8 21 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #903 Posted April 11 | 04/11/2025 03:05 PM Странный сказал(а) 34 минуты назад: Если бы... Я летаю пониже. И прав у меня пожиже... Сверху падать больнее, утештесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #904 Posted April 11 | 04/11/2025 03:06 PM Danochka сказал(а) 5 минут назад: Сижу и ржу. По случаю тепла балкон открыт, по соседству в своём палисаднике играют турецкие дети, одна из мелких девчонок на всю улицу распевает того самого "сигма боя", и действительно пытается спеть по-русски это вот "каждая девчонка хочет танцевать с тобой", в меру возможностей, конечно. О сюжет В Германии русская дама слушает как турецкая девочка поёт по русски. Возникает вопрос: Откуда и почему всякие урсулы и бербоки? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #905 Posted April 11 | 04/11/2025 03:07 PM (edited) Danochka сказал(а) 29 минут назад: Всё может быть. Может, я морально задыхаюсь в этой атмосфере. В Москву, в Москву, в Москву! Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми; Подалее от этих хватов. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, Там будешь горе горевать, За пяльцами сидеть, за святцами зевать... Edited April 11 by Странный 11 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #906 Posted April 11 | 04/11/2025 03:08 PM Странный сказал(а) 58 минут назад: Сегодня подписан приказ о моём повышении. С 2 мая возглавлю отдел (не скажу какой, чтобы тут не затгавили). Появляться тут буду сильно реже, но помнить - всегда. Вот так и уходят из Гостиной - кто в монахи, кто в олигархи, кто в гауляйтеры. Брошу всё, отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси... 4 21 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #907 Posted April 11 | 04/11/2025 03:08 PM Danochka сказал(а) 6 минут назад: Анализ крови имеется в виду? Где-то месяц назад, может, полтора, всё там в порядке. У нас на сахар сдают отдельно от общего ( клинического) анализа крови. В Германии как? 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #908 Posted April 11 | 04/11/2025 03:10 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: У нас на сахар сдают отдельно от общего ( клинического) анализа крови. В Германии как? Надо купить себе глюкометр и периодически проверять. 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #909 Posted April 11 | 04/11/2025 03:15 PM 1 29 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #910 Posted April 11 | 04/11/2025 03:16 PM aliy сказал(а) 5 минут назад: У нас на сахар сдают отдельно от общего ( клинического) анализа крови. В Германии как? Честно сказать, не интересовалась. Кроме того, если дома или на второй работе с приоткрытыми окнами и нормальным проветриванием я и чувствую себя нормально, то при чём тут сахар? Я больше про всякие присутственные и общественные места, где с вентиляцией не очень. Приёмные врачей, к примеру, где у окон вообще возможность их открыть не предусмотрена, ни ручек, ни форточек. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #911 Posted April 11 | 04/11/2025 03:31 PM (edited) Danochka сказал(а) 14 минут назад: Честно сказать, не интересовалась. Кроме того, если дома или на второй работе с приоткрытыми окнами и нормальным проветриванием я и чувствую себя нормально, то при чём тут сахар? Я больше про всякие присутственные и общественные места, где с вентиляцией не очень. Приёмные врачей, к примеру, где у окон вообще возможность их открыть не предусмотрена, ни ручек, ни форточек. Экономика должна быть экономной: нечего зря тёплый/холодный воздух выпущать. Вы прям как не в Германии. Edited April 11 by Пончик 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #912 Posted April 11 | 04/11/2025 03:34 PM 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #913 Posted April 11 | 04/11/2025 03:42 PM 6 24 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #914 Posted April 11 | 04/11/2025 03:44 PM 5 23 Share this post Link to post Share on other sites
Анна Риччи Report post #915 Posted April 11 | 04/11/2025 03:46 PM (edited) Александр Иншаков: каскадёрские трюки искусственный интеллект не заменит март 2025 Что скрыто за кадром невероятных трюков на киноплощадках? В чём секрет выносливости каскадёров и спортсменов? Об этом «АН» в беседе с основателем спортивно-патриотического клуба самбо «Слава», автором методик по оздоровлению Вячеславом Тимошенко рассказал сценарист, продюсер, актёр и мастер боевых искусств Александр Иншаков. Искусство преодолевать себяАргументы недели: Александр, вы президент Гильдии каскадёров. Не один год руководите организацией многих уникальных трюков на киноплощадках. Как каскадёры достигают таких потрясающих результатов?Александр Иншаков: В нашей профессии работают подготовленные люди. В первую очередь – физически. И, конечно, морально. Люди, которые много лет посвятили спорту. Они прекрасно осознают, что делают и какие могут быть последствия для них самих и для окружающих людей. А вот те, кто ничего не боится, могут невзначай пройти под идущим поездом или спрыгнуть с самолёта, при этом прихватив с собой пару человек. Такой специалист ни на что в профессии не способен и вообще опасен.АН: Что можно посоветовать людям, которые хотят стать каскадёрами?А.И.: На всю Россию всего около 200 каскадёров. Берём, как правило, только мастеров спорта, подготовленных физически ребят. Профессия достаточно сложная, поэтому остаются не все. Кроме хорошей физической подготовки, нужно ещё уметь работать с людьми. Приходится много общаться с актёрами, режиссёрами, сценаристами.Необходимо постоянно чему-то учиться. Когда мне задают вопрос, есть ли специальные курсы или школы трюкового искусства, я отвечаю, что самая главная школа — это съёмочная площадка. Только там, в процессе работы, человек начинает понимать, что от него требуется и что он вообще может. Опыт приходит во время игры.АН: Вячеслав, вы, можно сказать, каскадёр не в кино, а в жизни. За счёт чего удаётся достигать таких уникальных результатов? 52 километра пробежать без еды и воды! Или переплыть Байкал в холодной воде! Что посоветуете тем, кто хочет пойти по вашему пути? Вячеслав Тимошенко: У меня всегда были разные мотивы. Когда бежал 52 километра, было желание доказать себе, что я что-то могу. Это случилось, когда у меня родилась дочь. Я понимал, что надо менять свой образ жизни. Мне тогда было 40 лет, и я видел, что дальше в таком теле вряд ли смогу быть хорошим примером для своего ребёнка. Стал заниматься собой. Началось моё духовное и физическое развитие. Пробежал эти 52 километра, а дальше был Керченский заплыв.Вячеслав Тимошенко переплывает Керченский проливАН: Переплыть Керченский пролив туда и обратно – откуда силы? Это же 11 километров! Волны, течение…В.Т.: На самом деле силы есть у всех нас. Ресурсы организма человека поражают! Важно лишь правильно поставить себе задачу. Заплыв этот я совершил в знак благодарности президенту Владимир Путину за присоединение Крыма. Можно было выйти с транспарантом, но мне хотелось сделать что-то неординарное. Я родился в Крыму и понимал важность этого события для местных жителей и всей страны. Через некоторое время переплыл Байкал, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения озера. Заур Закраилов, Вячеслав Тимошенко, Евгений Семеняка после заплыва через Байкал Когда лошадь весом в полтонны падает на тебя…АН: Часто говорят об уникальности русского духа. Александр, скажите, российская школа каскадёров – она какая-то особенная, если сравнить её, например, с голливудской?А. И.: Не раз приходилось вместе работать, могу точно сказать одно – наши не хуже. А так они безбашенные, конечно. Недавно были в Китае, встретились в гостях у Джеки Чана, приехали каскадёры со всего мира. Пообщались. Мы всё-таки делаем одно дело.АН: Несмотря на страховку, на киноплощадках происходят несчастные случаи. Как каскадёры настраивают себя психологически перед съёмками?А.И.: Да, такие случаи бывали и наверняка ещё будут. Иногда подводит техника, иногда пиротехника. Заходит каскадёр в горящий дом, там происходит взрыв – это доли секунды! И человек, который замыкает контакты, должен это сделать вовремя. Если что-то идёт не так – получаем ожоги или вообще летальный исход.С животными тоже непросто работать. Лошади брыкаются, можно упасть прямо под них. На съёмках картины «Борис Годунов» меня накрыло лошадью. А весит она полтонны! Повезло, что был глубокий снег. Избежать неприятностей, безусловно, помогает тщательная подготовка, слаженная работа команды на площадке. АН: Лошадь всем корпусом на вас упала?А.И.: Да, по сценарию мы воевали с поляками. Я падал. Несколько лошадей шли, кто-то делал обрыв, кто-то падение. Всё это происходило одновременно. Мы сняли пару дублей, всё казалось в порядке. Но потом оператор попросил меня сместиться на два метра в сторону. Мы уже вошли в ритм, я был постановщиком трюков, работали по точкам. И я не предупредил команду, что чуть смещаюсь вправо. Один из ребят, Саша Андреев, работал на точку и выполнял завал с лошадью, и он меня накрыл. Повезло, что был снег. Однако я потерял сознание — весь воздух вышел из меня. Я лежал на боку, сжался. Через час пришёл в себя и продолжил работать. В итоге всё обошлось. АН: Историческое событие при съемках исторического фильма.А.И.: Таких случаев много. Машины нередко переворачиваются не совсем так, как планировалось. Особенно когда на площадке много техники. Непросто это всё скоординировать. Ну и человеческий фактор, конечно, играет свою роль.АН: Вячеслав, а как вы готовитесь к забегам и заплывам? Ведь это тоже довольно рискованно.В.Т.: Заметил, что чем меньше я ем, тем легче мне настроиться на преодоление. Об этом даже читал в воспоминаниях наших ветеранов. Они рассказывали, что иногда, когда полевая кухня застревала в болотах, они могли несколько дней ничего не есть – и у них всё равно были силы сражаться. Да, человек так устроен, что ему нужна пища, но очень важно знать меру, тогда и энергии будет больше. Те 52 километра я ведь бежал без еды и глотка воды. А температура воздуха была 38 градусов. Чем меньше лишнего мы потребляем, тем больше сил.Цифровые эффекты против живых эмоцийАН: Сейчас у нас царство новых технологий. Можно сгенерировать уже практически всё что угодно. Александр, нет такой тенденции, что скоро все трюки будут сделаны искусственно и люди не потребуются?А.И.: Компьютерная графика нам только немного помогает. За счёт спецэффектов можем добавить динамики, зрелищности.АН: То есть человека невозможно заменить?А.И.: Никто не захочет смотреть фильмы, которые целиком сделаны искусственным интеллектом. Должно быть соучастие, переживание. Да, можно всё сделать на компьютере. Но зрителю нужен живой человек, иначе неинтересно. АН: Над каким проектами вы сейчас работаете?А.И.: Есть один очень большой и интересный проект. Сценарий уже написан. Пока не буду раскрывать подробности. К сожалению, все свои фильм я делал без господдержки. Не люблю бегать с протянутой рукой. Помогали друзья, знакомые, понимающие люди. В результате рождались неплохие фильмы. В принципе у нас сегодня немало интересных картин появляется. Перспективы хорошие, но есть над чем поработать. Почему-то практически нет удачных комедий. И не потому, что нет актёров, а потому что нет сценариев. Не могут написать то, что надо зрителю. Раньше комедии были искреннее. Вообще, у нас всегда были замечательные фильмы. А вот про голливудское кино я забыл бы – ничего кроме грязи оно нам не принесло.Неограниченные возможностиАН: Вячеслав, возможно ли, что ваши последователи, которым сейчас вы помогаете тоже достичь больших высот, показывая методики тренировок в своём телеграм-канале, соберутся вместе и устроят глобальный массовый забег или заплыв?В.Т.: На самом деле нет никаких сверхвозможностей человека, есть просто человек. А он уже обладает неограниченным потенциалом. И вот мы в этом году, в августе, планируем провеи такой забег, где человек неделю просто находится, тренируется, купается, отдыхает, бегает, занимается, готовится, но не потребляет ни воду, ни пищу. Просто живёт. А потом, после недели пребывания в таком лагере спортивном, будут соревнования, в которых примут в том числе многие известные спортсмены. А.И.: Уверен, эти методики, о которых ты говоришь, Слава, подойдут многим спортсменам. Отказ от общепринятого отношения к питанию. Человек может многое. Главное – вовремя его направить, подсказать, показать. Мы пока ещё не всё знаем о своём организме. Много неисследованного. Ясно только то, что человеческие возможности колоссальны.При использовании материала просим указывать источник argumenti.ru https://argumenti.ru/interview/2025/03/941915 Edited April 11 by Анна Риччи 20 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #916 Posted April 11 | 04/11/2025 03:48 PM Странный сказал(а) 1 час назад: Ich bitte Sie... Босс... Какой там босс? Ответственности больше, работы сильно больше, а денег... чисто символически больше. Должность моя не "чтототамфюрер", а "чтототамляйтер". Ну, хорошо, российский почти аналог: начальник отдела по надзору за законностью при исполнении наказания. Но это если почти... То есть будете смотреть не воруют ли дрова из костра еретиков? 7 Share this post Link to post Share on other sites
i50 Report post #917 Posted April 11 | 04/11/2025 03:50 PM Rabinovich сказал(а) 5 часов назад: Из тех, что известны мне, @Lara и @i50 - репатрианты, Даночка - была замужем за репатриантом, а так она - гражданка России... Больше не знаю кого считать. Но эти люди, скорее подтверждают мою мысль, чем опровергают её. Стоп. Я выходила в Германию замуж. И не за репатрианта. 19 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #918 Posted April 11 | 04/11/2025 03:54 PM Bad Dancer сказал(а) 42 минуты назад: Брошу всё, отпущу себе бороду, и бродягой пойду по Руси... "И пошли они, солнцем палимы, Повторяя: "Суди его бог!", Разводя безнадежно руками, И, покуда я видеть их мог, С непокрытыми шли головами" © 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #919 Posted April 11 | 04/11/2025 03:55 PM Пончик сказал(а) 1 час назад: Правильно оголенное женское тело наиболее мощный двигатель торговли женским телом. Понятно, значит это ракетка для бадминтона его рекламировало, а не наоборот. Вот умеете Вы разобраться в такой запутанной ситуации Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #920 Posted April 11 | 04/11/2025 03:57 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 6 минут назад: То есть будете смотреть не воруют ли дрова из костра еретиков? Если в рамках этого примера, то буду смотреть, чтобы в процессе их горения еретиков ещё и тухлыми яйцами не забрасывали. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #921 Posted April 11 | 04/11/2025 03:57 PM 6 11 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #922 Posted April 11 | 04/11/2025 03:58 PM Цитата Более 700 петербуржцев записались в волонтеры для переноски жаб через дорогу Более 700 человек подали заявки на участие в акции "Дорогу амфибиям!" в Санкт-Петербурге, в рамках которой земноводных нужно переносить через дорогу в период сезонной миграции, сообщает городской комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. В пятницу сообщалось, что в Петербурге стартовала регистрация на участие в традиционной волонтерской акции "Дорогу амфибиям!". Каждой весной жабы начинают свою миграцию: с приходом тепла они направляются из лесов на берега Сестрорецкого разлива, чтобы отложить икру. Чтобы им было легче пройти этот путь, нужна помощь волонтеров. "Выражаем благодарность всем, кто активно откликнулся на призыв помочь амфибиям в заказнике "Сестрорецкое болото". В связи с тем, что необходимое количество заявок принято, регистрация закрывается… За семь часов 702 человека подали заявки на участие в акции! Более 700 неравнодушных к судьбе земноводных!" - говорится в Telegram-канале комитета. В случае необходимости регистрация на участие в акции возобновится. В комитете просят горожан, которые не зарегистрированы в качестве волонтеров и не прошли необходимый инструктаж, не трогать жаб, чтобы не нанести им вред. На территории заказника "Сестрорецкое болото" обитает самая крупная популяция серых жаб в регионе. С наступлением тепла у них начинается брачный сезон, и жабы начинают массово перемещаться из лесов на восточный берег Сестрорецкого водохранилища, чтобы отложить икру, после чего снова возвращаются в лес. Наиболее активно жабы мигрируют на участке дороги на Глухое озеро, находящейся в одном километре от музея "Шалаш В.И. Ленина". Эта дорога становится серьезным препятствием для амфибий. Чтобы сохранить популяцию жаб, ежегодно привлекают волонтеров, которые смогут помочь жабам благополучно добраться до мест размножения. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #923 Posted April 11 | 04/11/2025 03:59 PM i50 сказал(а) 7 минут назад: Стоп. Я выходила в ГерманиЮ замуж. И не за репатрианта. Если не опечатка, то это начало увлекательной истории... 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #924 Posted April 11 | 04/11/2025 03:59 PM (edited) Странный сказал(а) 2 минуты назад: Если в рамках этого примера, то буду смотреть, чтобы в процессе их горения еретиков ещё и тухлыми яйцами не забрасывали. Понятно, только свежими, что же не понятного. Очень гуманно, зачем людям причинять дополнительные страдания и незаслуженные унижения Edited April 11 by Александр Евгеньевич 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #925 Posted April 11 | 04/11/2025 04:01 PM Danochka сказал(а) 39 минут назад: Честно сказать, не интересовалась. Кроме того, если дома или на второй работе с приоткрытыми окнами и нормальным проветриванием я и чувствую себя нормально, то при чём тут сахар? Я больше про всякие присутственные и общественные места, где с вентиляцией не очень. Приёмные врачей, к примеру, где у окон вообще возможность их открыть не предусмотрена, ни ручек, ни форточек. Отикубо Вас спросила про анализ крови на сахар из- за того, что Вы написали про бутылку воды. При повышенном сахаре возникает потребность в большем количестве воды. Если дело именно в отсутствии доступа к свежему воздуху, то я из-за этого не могу стоять в очередях, ездить в купе. Дома постоянно открываю форточки / створки на проветривание. Мне душно. 12 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #926 Posted April 11 | 04/11/2025 04:10 PM 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #927 Posted April 11 | 04/11/2025 04:14 PM 6 Share this post Link to post Share on other sites
Morok Report post #928 Posted April 11 | 04/11/2025 04:15 PM 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #929 Posted April 11 | 04/11/2025 04:16 PM 1 18 Share this post Link to post Share on other sites
Morok Report post #930 Posted April 11 | 04/11/2025 04:19 PM Егор сказал(а) 1 час назад: Возникает вопрос: Откуда и почему всякие урсулы и бербоки? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #931 Posted April 11 | 04/11/2025 04:20 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 24 минуты назад: Понятно, значит это ракетка для бадминтона его рекламировало, а не наоборот. Вот умеете Вы разобраться в такой запутанной ситуации Давно живу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #932 Posted April 11 | 04/11/2025 04:21 PM sergei11 сказал(а) 3 минуты назад: А Дринкинс где? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #933 Posted April 11 | 04/11/2025 04:27 PM (edited) В Москве из поликлиник убрали травматологов-ортопедов "Спасибо" Собянину лично и департаменту здравоохранения Москвы в целом Их функции переложили на терапевтов и хирургов В результате доктора играют в пинг-понг Врач общей практики отправил к хирургу, хирург обратно к терапевту, ещё отчитал (в смысле чё приперлась?!) Осматривать не стал, сходу поставил диагноз: у вас постравматический артрит, это лечит терапевт! Постравматический! терапевт! Доктор, вы себя слышите?! Бурсит (постравматический) локтевого суства у меня. Болит и отекает. И за локтевой нерв беспокойно. Характер болей изменился. Всё говорили - это надолго, заживет! Идёт 5-й месяц, с рукой хуже стало. Пока лежала/сидела дома, вроде ничего было, хотя облокотиться так и не могла - возникала острая боль Вышла на работу, увеличилась нагрузка - все! локоть "поехала"... Рабочая рука Хотя и слева большой палец болит. Там вывих, видимо. Я после приложения тепла сама подергала, лучше стало. Но держать что-то и откручивать пробки, например, полноценно не могу Все это никого не волнует Выздоровешь без медицинского сопровождения - хорошо! идите прочь! Станешь хроником - нечего ходить, медиков нервировать... Из вполне трудоспособного человека делают полуинвалида Edited April 11 by Улитка 28 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #934 Posted April 11 | 04/11/2025 04:39 PM aliy сказал(а) 38 минут назад: Отикубо Вас спросила про анализ крови на сахар из- за того, что Вы написали про бутылку воды. При повышенном сахаре возникает потребность в большем количестве воды. Если дело именно в отсутствии доступа к свежему воздуху, то я из-за этого не могу стоять в очередях, ездить в купе. Дома постоянно открываю форточки / створки на проветривание. Мне душно. Столько воды я пью только на работе в магазине, ведь в дополнение к духоте ещё и разговариваю постоянно, горло пересыхает. Дома воду потребляю в нормальных объёмах. 17 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #935 Posted April 11 | 04/11/2025 04:49 PM (edited) У меня в комнате форточка всегда открыта. Ну или приоткрыта. Терпеть не могу когда в комнате духота. Когда мне говорят у тебя холодно. Я говорю, у меня свежо. Edited April 11 by тимучин 8 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #936 Posted April 11 | 04/11/2025 05:05 PM Цитата В Минобороны США подтвердили потерю в Йемене 18-го по счету с октября 2023 года стратегического дрона MQ-9 Reaper. Три из них были сбиты представителями йеменского военизированного движения «Ансар Аллах», более известными как хуситы, за последние десять дней. Об этом на своей странице в соцсети сообщила репортер американского телеканала Fox News Дженнифер Гриффин, ссылаясь на источники в Пентагоне. Это четвертый беспилотник MQ-9 Reaper, сбитый хуситами с 3 марта, и четвертый, сбитый при администрации Трампа - заявила представительница СМИ США. Хотя американские военные с 15 марта ежедневно наносят интенсивные удары по территории Йемена, это не снизило оборонную мощь движения «Ансар Аллах» и не заставили его снизить свою боевую активность. Так, вчера представитель хуситов сообщил, что йеменским силам ПВО удалось сбить очередной MQ-9, задействовав для этого ракету местного производства. Стоимость данного беспилотника составляет 30 миллионов долларов. Если данные о 18 таких уничтоженных аппаратах точны, то это означает, что США потеряли свои дроны на сумму 540 миллионов. "С учетом того, что стоимость хуситской ракеты ПВО и тапочек для экипажа не превышает 10 тысяч долларов, весь мир с интересом наблюдает экономическое соревнование двух держав", сообщает информационное агенство Delete-info 15 10 Share this post Link to post Share on other sites
i50 Report post #937 Posted April 11 | 04/11/2025 05:10 PM (edited) Странный сказал(а) 1 час назад: Если не опечатка, то это начало увлекательной истории... Ага, приехала на свидание на 2 недели. В результате в августе 33 года будет, как я здесь живу. Плюс сыну, в Германии рождённому, 32 в октябре будет. Рассказывать не буду. Муж читает Гостиную время от времени. Хотя никогда не регистрировался в Усадьбе. Так и говорит: " Снова на твой форум заходил". Edited April 11 by i50 29 7 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #938 Posted April 11 | 04/11/2025 05:12 PM Отикубо сказал(а) 2 часа назад: Спросите себя, когда последний раз проверяли сахар? Уж больно характерный симптом. Рабинович не даст соврать Щитовидка тоже может быть похожей. 4 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #939 Posted April 11 | 04/11/2025 05:12 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 15 минут назад: Стоимость данного беспилотника составляет 30 миллионов долларов. Плюс "мозгов" для разведки на 70 с хвостиком (в 2007 цена была 56 милионов) Спойлер Global Hawk- около 200 лямов Спойлер p/s Тут интереснее чем достали эта машинерия на 10 км летает или к земле спускали Edited April 11 by kuzma 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #940 Posted April 11 | 04/11/2025 05:18 PM Пончик сказал(а) 3 часа назад: Бог с Вами, кому интересны какие-то ракетки. олег ответил я ракетчик и даже не смотрю на бап а мог бы покраснеть немного хотя б 12 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #941 Posted April 11 | 04/11/2025 05:19 PM У меня был сегодня сумасшедший день - и всё из-за моей привычки организовывать поцелесообразнее (поэкономнее по времени))))) Концовка была офигительная! Отмывала квартиру и робот-пылесос от результатов жизнедеятельности волоокой Мухи! Полы были подсушены уже с тонким ровным слоем этого результата, а в каком виде был пылесос!!! Сколько же в нём оказалось всяких дырочек, щелей, отверстий!!! 2 часа, 35 минут заняли только полы и пылесос! Зато проверила по разводам траекторию движения пылесоса! Он и под диваном, и под креслом, и комп. кресло сдвинул, залез под стол и в шкаф стенной (сложнее всего отдраить было алюминиевую дорожку для перемещения дверей шкафа). Еле отмылась сама! И так проголодалась, что еле успела раздать всем жрачку и бегом есть!!!!! 17 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #942 Posted April 11 | 04/11/2025 05:24 PM vfywehjd сказал(а) 3 часа назад: ... И, к стати, почему будет меньше времени? Вы же теперь босс. Кто будет проверять чем вы заняты на рабочем месте? Так начальник отдела ТЦК недолго удержится на своем месте, если не будет выполнять нормы отлова пятачков. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #943 Posted April 11 | 04/11/2025 05:26 PM kuzma сказал(а) 11 минут назад: Тут интереснее чем достали эта машинерия на 10 км летает или к земле спускали Я уже говорил, что парни в тапках в Йемене имеют свою, забыл как называется фирма\контора, ракетную программу. Она же и беспилотниками занимается. Так что для них сварганить аналог БУКа - не вопрос. В смысле ракету как у БУКа. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #944 Posted April 11 | 04/11/2025 05:29 PM Danochka сказал(а) 46 минут назад: Столько воды я пью только на работе в магазине, ведь в дополнение к духоте ещё и разговариваю постоянно, горло пересыхает. Дома воду потребляю в нормальных объёмах. Ну, так-то говорят, что 1,5 л воды это норма (если почки и сердце в порядке, конечно) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #945 Posted April 11 | 04/11/2025 05:33 PM Курwiметр сказал(а) 27 минут назад: В Минобороны США подтвердили потерю в Йемене 18-го по счету с октября 2023 года стратегического дрона MQ-9 Reaper. Три из них были сбиты представителями йеменского военизированного движения «Ансар Аллах», более известными как хуситы, за последние десять дней. Дааа... Хуситы молодцы. Будь как хуситы! Не, слабо... 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #946 Posted April 11 | 04/11/2025 05:39 PM Цитата Украинская редакция "Радио Свобода" сократила вещание из-за финансовых проблем Украинская редакция "Радио Свобода"* заявила о сокращении вещания из-за финансовых проблем, как утверждается, часть сотрудников отправлены в простой. "Учитывая финансовые вызовы, украинская редакция "Радио Свобода"* сокращает вещание. Так, 11 апреля в эфир вышел последний выпуск стрима "Свобода.Утро". С 14 апреля редакция также отправляет в простой часть сотрудников в Киеве и Львове", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Радио Свобода"*. Уточняется, что существенно сокращено количество фрилансеров, сотрудничающих с редакцией. Кроме того, часть сотрудников в Праге с 1 апреля была отправлена в "частично оплачиваемый отпуск". Также отмечается, что это вынужденная мера в "борьбе за право получить финансирование Конгресса США в американских судах". 13 7 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #947 Posted April 11 | 04/11/2025 05:43 PM (edited) Как выпал апрельский снег, 9 числа, птицы потянулись к дорогам, видел чибисов, дроздов, свирестелей. Голодно им, прилетели, а тут зима. Много от машин гибнет. Ну вот куда прут, на педальку давят... Edited April 11 by 219PB 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #948 Posted April 11 | 04/11/2025 05:48 PM vfywehjd сказал(а) 5 часов назад: Господи! Да учите же матчасть! Где там фашистский режим? После 80-х гг., нигде в мире не осталось даже маленько похожих. Пишите ... режим, козлячий режим но причем здесь фашисты? Я, кажется, ненароком зацепил что-то личное. Извините. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #949 Posted April 11 | 04/11/2025 05:49 PM i50 сказал(а) 1 час назад: Стоп. Я выходила в Германию замуж. И не за репатрианта. Извините, ошибся, с кем не бывает. В любом случае, Вы работаете, Лара работает, Даночка работает. Вы платите налоги и в том числе на эти налоги содержатся иммигранты. Поэтому мне странно удивление Странного, мол почему "русские иммигранты" ненавидят таких же иммигрантов. Таких же, да не таких. Они мало того что не работают, ещё и создают реальные проблемы, в т.ч. Странному. Если верить его легенде. Которая, кстати, гласит, что он сын репатрианта из Средней (Центральной) Азии и этнической русской. И при таких вводных он не понимает негатива к новым иммигрантам? Чего не понимаю уже я. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #950 Posted April 11 | 04/11/2025 05:53 PM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: В какой то момент в родном городе практически пропали пьяные на улицах. Естественный отбор. Их перестали забирать в трезвяки и ЛТП и они вымерли. Так может отбраковка по неадекватности - это тоже нормально? Кстати, Пучков сразу банит за высказывания в пользу разрешения наркотиков с целью естественного отбора. Считает, что это недопустимо 4 Share this post Link to post Share on other sites