Varvar Report post #6101 Posted April 25 | 04/25/2025 08:02 AM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: Интересно, зачем затемняли фотографию с людьми? "Цветофильтр ассошейтед пресс": все фото из "демократий" выдерживаются в ярких, солнечных тонах, фото из "диктатур" - в темных, сумрачных...Недавно где то читал про это 15 2 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #6102 Posted April 25 | 04/25/2025 08:03 AM Лап сказал(а) 1 минуту назад: Кто примет на работу и кому нужен чувак с убитой спиной, жрущий обезболивающие просто горстями. Список профессий пожалуйста... У меня убитая спина и всегда с собой обезболивающие. Я в прокуратуре работаю. У моей жены застарелая травма позвоночника, бандаж и регулярные уколы-блокаторы. Она преподаватель. Не подходит? Может, тогда не спина виновата? Вы поймите, не собираюсь я Вам лекции читать. У каждого индивидуальная ситуация. Но что-то же надо и самому делать, а не только обстоятельства винить. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #6103 Posted April 25 | 04/25/2025 08:09 AM (edited) Лап сказал(а) 14 минут назад: Кто примет на работу и кому нужен чувак с убитой спиной, жрущий обезболивающие просто горстями. Список профессий пожалуйста... Британские учёные ищут многопрофильных специалистов Edited April 25 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #6104 Posted April 25 | 04/25/2025 08:15 AM aliy сказал(а) 1 час назад: Я правильно поняла, что в месяц у Вас выходит 2250*20+1250*4=50 000.? И Вы мне хотите сказать, что на эти деньги не прожить одному мужчине, абсолютно необременëнному никакими обязательствами? Это мало? Минус коммуналка, проезд. Выжить конечно можно, но он и выживает. А для нормальной жизни таки да- маловато будет. Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #6105 Posted April 25 | 04/25/2025 08:17 AM Лап сказал(а) 1 час назад: Крайне мало... Я только на сигареты трачу 11160 рублей примерно.. В день по две пачки за 186 выкуриваю... На такую зарплату выжить можно, жить нельзя... Курить бросайте, и деньги сэкономите и часть болячек уйдет. Сужу по себе -30 лет дымил, 14 лет как бросил 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #6106 Posted April 25 | 04/25/2025 08:17 AM TORA сказал(а) 6 часов назад: Мужчина внезапно умер в вагоне метро Нью-Йорка. Один из пассажиров это заметил и целый час насиловал труп. Второй пассажир, увидев мертвеца обчистил его карманы https://nypost.com/2025/04/10/us-news/sicko-accused-of-sexually-abusing-corpse-on-nyc-subway-sources/ За час некросекса у насильника и ботинки могли снять... 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #6107 Posted April 25 | 04/25/2025 08:24 AM Странный сказал(а) 16 минут назад: У меня убитая спина и всегда с собой обезболивающие. Я в прокуратуре работаю. У моей жены застарелая травма позвоночника, бандаж и регулярные уколы-блокаторы. Она преподаватель. Не подходит? Может, тогда не спина виновата? Вы поймите, не собираюсь я Вам лекции читать. У каждого индивидуальная ситуация. Но что-то же надо и самому делать, а не только обстоятельства винить. Можно уточнить как Вы спину убили? Бумажки тяжелые таскали со стола на стол? Я вот спину на мебельном оптовом складе ушатал... Начал с грузчика, уволился старшим складом... Старшим дворником, старшим вообще во всем, потому что на складе почти постоянно один был, а самые тяжелые пакеты по 90 кило и их не как штангу с прямой спиной поднимаешь... Кстати... Раз Вы упомянули что с убитой спиной можно в прокуратуре работать... Куда с заявлением о трудоустройстве подходить??? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6108 Posted April 25 | 04/25/2025 08:24 AM Varvar сказал(а) 9 минут назад: Минус коммуналка, проезд. Выжить конечно можно, но он и выживает. А для нормальной жизни таки да- маловато будет. Ещё один. У меня что коммуналки, проезда нет? 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #6109 Posted April 25 | 04/25/2025 08:26 AM Курwiметр сказал(а) 44 минуты назад: Бгггггг.... Это чо , много? Половина Москвы и все Подмосковье в таком режиме каждый день живет. ну так там и з/п соответствующие. за 200 т.р можно и пару часов в дороге проводить, а за 50...ну нафиг, только от безысходности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #6110 Posted April 25 | 04/25/2025 08:27 AM Mr. Ash сказал(а) 16 часов назад: А как же мечты о светлом будущем из фантастики нашего детства, где роботы освободят людей от необходимости вкалывать для пропитания, оставив людям только творчество и духовность? Ах, да, творчество тоже роботам. Ну так и останется только коврижки жевать. Это ли не рай? 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6111 Posted April 25 | 04/25/2025 08:28 AM Цитата В России продолжают падать продажи водки и вина Розничные продажи водки и вина в магазинах и точках общественного питания по итогам I квартала 2025 года продолжают падать в России. Соответствующую информацию приводит газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росалкогольтабакконтроля. Отмечается, что продажи водки снизились на 8,3% — до 17,2 млн декалитров, коньяка — на 13,2%, до 3,12 млн декалитров. В свою очередь, среди виноградных вин снижение составило 4,6% — до 13,16 млн декалитров, игристого — 9,1%, до 5,23 млн декалитров. В середине апреля сообщалось, что розничные продажи алкогольной продукции в I квартале 2025 года сократились на 14,7% на фоне показателей за аналогичный период прошлого года. 12 5 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #6112 Posted April 25 | 04/25/2025 08:29 AM Varvar сказал(а) 10 минут назад: Минус коммуналка, проезд. Выжить конечно можно, но он и выживает. А для нормальной жизни таки да- маловато будет. А так повышение зарплаты ожидалось со следующего месяца... Ну дятлы умудрились накосячить, причем дятлы от 50 до 60 лет... Один нажрался и на работу не вышел, второй просто на работе нажрался и спал и двое его спящего охраняли не работали... Ну и для полного счастья начальника решил камеры посмотреть что на работе происходит... Прилетело всем, включая меня который вообще выходной был... Сказали Х вам, а не повышение зарплаты... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #6113 Posted April 25 | 04/25/2025 08:34 AM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Жене, в этом плане, помогла вертикальная мышка. Кто-то из наших тоже писал, что проблемы с рукой решил переходом на вертикальную мышку. По-моему - @Mr. Ash. Думаю, он более квалифицированно ознакомит с подробностями. Сам же я в подобных случаях, при острой боли, использую нимесулид, он же Найз. Который не только обезболивает, но и воспаление снимает. У меня то же болело плечо и предплечье и вертикальная мышка реально помогла. Услышала про нее здесь на форуме , купила и через неделю боли исчезли 13 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #6114 Posted April 25 | 04/25/2025 08:34 AM voila сказал(а) 10 часов назад: Che_burashka сказал(а) 12 часов назад: Цитата Радиостанция УВБ-76, известная также как «жужжалка» или «радиостанция Судного дня», вновь активизировалась. В период с 13:04 до 17:21 по московскому времени в эфире прозвучало 12 слов. «Двинский, целостат, биржевик, швеллер, верхожом, стечение, пукосмак, лорошток, зубролиф, наложенье, бродолай и шпикомопс" Может там какой-то шутник в радиорубке в бункере забаррикадировался и его никак достать не могут? Напомнило: "Стрептоцидовый стриптиз с трепетом стрептококков..."(с) В Савченко 9 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6115 Posted April 25 | 04/25/2025 08:37 AM [Президент Украины Зеленский заявил Бену Шапиро, что каждый цент из сотен миллиардов долларов налогоплательщиков США, отправленных на Украину, был надлежащим образом отслежен и учтен] Сенатор США Майк Ли: Верите ли вы в утверждение Зеленского о том, что каждый доллар, выделенный Конгрессом Украине, был должным образом отслежен и учтен? Илон Маск: Самое смешное, что я прочитал за весь день. https://t.me/dimsmirnov175/95717 24 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #6116 Posted April 25 | 04/25/2025 08:40 AM Лап сказал(а) 12 минут назад: Можно уточнить как Вы спину убили? Бумажки тяжелые таскали со стола на стол? Я вот спину на мебельном оптовом складе ушатал... Начал с грузчика, уволился старшим складом... Старшим дворником, старшим вообще во всем, потому что на складе почти постоянно один был, а самые тяжелые пакеты по 90 кило и их не как штангу с прямой спиной поднимаешь... Кстати... Раз Вы упомянули что с убитой спиной можно в прокуратуре работать... Куда с заявлением о трудоустройстве подходить??? Старший над самим собой - это вообще самая большая ответственность в жизни, согласен. Спину и коленный сустав убил в полиции. Но это профессиональный риск, к которому был готов изначально. А Вы, вероятно, считаете, что для работы в прокуратуре достаточно заявления и физического здоровья? Ну, тогда Вам подходить к психиатру. Могу адрес для Вашего города погуглить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6117 Posted April 25 | 04/25/2025 08:46 AM Varvar сказал(а) 16 минут назад: ну так там и з/п соответствующие. за 200 т.р можно и пару часов в дороге проводить, а за 50...ну нафиг, только от безысходности. Увы , нет... Это обычный режим работы для подмосквичей. Каждый день. От размера зарплаты не зависит время в пути. Можно менять работу на "поближе" или "подальше". Но один фиг 1.5-2 часа в один конец - это нормально. Причем не имеет значения на своей машине стоять в пробках или тратить 45 минут на электричку и полчаса на метро и автобусы. Вам провинциалам не понять. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6118 Posted April 25 | 04/25/2025 08:49 AM Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: Увы , нет... Это обычный режим работы для подмосквичей. Каждый день. От размера зарплаты не зависит время в пути. Можно менять работу на "поближе" или "подальше". Но один фиг 1.5-2 часа в один конец - это нормально. Причем не имеет значения на своей машине стоять в пробках или тратить 45 минут на электричку и полчаса на метро и автобусы. Вам провинциалам не понять. у меня так знакомые в Москве 10 лет снимают квартиру возле работы а свою сдают 15 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #6119 Posted April 25 | 04/25/2025 08:50 AM Кстати насчет работы на складе... Такими извращениями занимались что просто ужасть... До карщиков не доораться по рации, они на другом складе нам нужен пакет лежащий сверху на стеллаже... Маааленький такой пакет за 90кг... Ну мы слегка и учудили... Напарника залез на стеллаж, развернул пакет и спустил мне его на голову.. Вот когда я его принял то понял что точно полностью беда... Центр массы гдет над головой вправо влево болтается и явно меня перевешивает.. Я задавленным шепотом ФАРИД!!! СРОЧНО ВНИЗ, ИЛИ Я С ЭТИМ ПАКЕТОМ СЕЙЧАС УПАДУ!!! Обычная рабочая ситуация... Ещё такие пакеты в режиме черепашки из резервного склада вытаскивал. Склад забили так что пройти просто негде, сверху по палетам бегали. Ну и добегались...Вытаскивали пакет к выходу по другим пакетам, я споткнулся и упал и пакет прям так удачно на меня упал... Грузчик заглядывая под пакет спросил я ещё живой? Живой живой, дуй к выходу из склада, я тут внезапно понял что пакет на карачках тащить заметно легче... Ну это на 4 конечности и пакет как панцирь... Шкаф стенка очень популярен был, а дверцы от него с зеркалами за 90кг весили... Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #6120 Posted April 25 | 04/25/2025 08:54 AM rav48lite сказал(а) 1 час назад: boring сказал(а) 12 часов назад: Индия приостановила течение реки Инд в направлении Пакистана Если в Инде нет воды, Значит выпили индЫ! Продекламировали Ёжики и красиво сделали в воздухе лапкой, ожидая овации. Злободнелось... 4 18 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6121 Posted April 25 | 04/25/2025 08:54 AM Лап сказал(а) 30 минут назад: Можно уточнить как Вы спину убили? Бумажки тяжелые таскали со стола на стол? Я вот спину на мебельном оптовом складе ушатал... Начал с грузчика, уволился старшим складом... Старшим дворником, старшим вообще во всем, потому что на складе почти постоянно один был, а самые тяжелые пакеты по 90 кило и их не как штангу с прямой спиной поднимаешь... Кстати... Раз Вы упомянули что с убитой спиной можно в прокуратуре работать... Куда с заявлением о трудоустройстве подходить??? На hh.ru 4 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #6122 Posted April 25 | 04/25/2025 08:59 AM Странный сказал(а) 10 минут назад: Старший над самим собой - это вообще самая большая ответственность в жизни, согласен. Спину и коленный сустав убил в полиции. Но это профессиональный риск, к которому был готов изначально. А Вы, вероятно, считаете, что для работы в прокуратуре достаточно заявления и физического здоровья? Ну, тогда Вам подходить к психиатру. Могу адрес для Вашего города погуглить. Вам в спину и в колено стреляли??? А насчет трудоустройства это ирония была... Ну куда мне в прокуратуру с условками? Обычные люди с условками с завистью смотрят на перетаскивателей бумажек со стола на стол... Бедненькие Вы, так упахиваетесь... Мне Вас так жалко... Вот я к примеру нехило так прокачался бегая с совком во время снежного бурана, у дневной смены истерика была от количества мокрого снега который надо перекидать... Недавно начальство обнаружило что стаявший снег просто затопил водой топливный парк, и кто-то в позе рака откачивал эту воду маленьким и очень не удобным насосом... Электро насос использовать нельзя из-за паров бензина, так что всё по старинке... Ваша самая страшная история как Вы устали это Вы наверное тяжелую папку с кучей бумажек от своего сейфа до суда дотащили?? Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #6123 Posted April 25 | 04/25/2025 09:02 AM Курwiметр сказал(а) 6 минут назад: На hh.ru Новосибовская часть считай мертвая... В Новосибе работу чаще на Авито ищут... Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6124 Posted April 25 | 04/25/2025 09:03 AM Посмотрел трейлер нового «Хищника» и честно говоря малость в шоке. Между прочим первая картина про «хищника» - один из фильмов моего детства. Короче говоря, у меня очевидный вопрос: куда катится мир? Я ведь даже не удивлюсь, если по сюжету новый хищник окажется небинарным веганом или что-то подобное. Грустно. *лгбт признано экстремистским движением. https://t.me/karginizm/9919 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6125 Posted April 25 | 04/25/2025 09:03 AM Курwiметр сказал(а) 16 минут назад: Увы , нет... Это обычный режим работы для подмосквичей. Каждый день. От размера зарплаты не зависит время в пути. Можно менять работу на "поближе" или "подальше". Но один фиг 1.5-2 часа в один конец - это нормально. Причем не имеет значения на своей машине стоять в пробках или тратить 45 минут на электричку и полчаса на метро и автобусы. Вам провинциалам не понять. Самое забавное в этом ответе : ну за 200т можно и поездить 7 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6126 Posted April 25 | 04/25/2025 09:04 AM Лап сказал(а) 2 минуты назад: Бедненькие Вы, так упахиваетесь... Мне Вас так жалко... Нам тебя тоже. Ты же можешь поставить паяльную лампу у себя в подсобке на бензоколонке и варить на ней картошку. Бензин то халявный. А если взять широкую шкивародку то еще и мойву можно жарить. В лесах под Новосибирском уже, наверное , сморчки и строчки пошли. В речке рыбу можно ловить. С голоду не помрешь. Ставь палатку рядом с работой, переезжай туда вместе с кошкой на лето. А квартиру можно сдать на лето... бомжам каким нибудь. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #6127 Posted April 25 | 04/25/2025 09:04 AM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Самое забавное в этом ответе : ну за 200т можно и поездить Ну я бы поездил, не обломался бы.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6128 Posted April 25 | 04/25/2025 09:05 AM Лап сказал(а) 2 минуты назад: Курwiметр сказал(а) 10 минут назад: На hh.ru Новосибовская часть считай мертвая... В Новосибе работу чаще на Авито ищут... Ты не пробовал. Ни разу. Не дуй нам в уши. 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6129 Posted April 25 | 04/25/2025 09:06 AM Лап сказал(а) Только что: Ну я бы поездил, не обломался бы.. Так учиться надо было. У Вас рабочая специальность вполне подходит под эту зп. Только я уж не помню из Ваших рассказов, на какую хрень Вы еë променяли. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #6130 Posted April 25 | 04/25/2025 09:08 AM Курwiметр сказал(а) Только что: Нам тебя тоже. Ты же можешь поставить паяльную лампу у себя в подсобке на бензоколонке и варить на ней картошку. Бензин то халявный. А если взять широкую шкивародку то еще и мойву можно жарить. В лесах под Новосибирском уже, наверное , сморчки и строчки пошли. В речке рыбу можно ловить. С голоду не помрешь. Ставь палатку рядом с работой, переезжай туда вместе с кошкой на лето. А квартиру можно сдать на лето... бомжам каким нибудь. Бензин халявный? Ну только если ночь под взглядами нескольких камер залезть в топливный парк, спустить вниз шланг и ртом насосать... Вообще никто не заметит кроме операторш и начальства... Паяльная лампа? У нас даже чайник и микроволновка жуткое нарушение техники безопасности, но они у нас есть... Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #6131 Posted April 25 | 04/25/2025 09:09 AM Лап сказал(а) 1 минуту назад: Вам в спину и в колено стреляли??? А насчет трудоустройства это ирония была... Ну куда мне в прокуратуру с условками? Обычные люди с условками с завистью смотрят на перетаскивателей бумажек со стола на стол... Бедненькие Вы, так упахиваетесь... Мне Вас так жалко... Вот я к примеру нехило так прокачался бегая с совком во время снежного бурана, у дневной смены истерика была от количества мокрого снега который надо перекидать... Недавно начальство обнаружило что стаявший снег просто затопил водой топливный парк, и кто-то в позе рака откачивал эту воду маленьким и очень не удобным насосом... Электро насос использовать нельзя из-за паров бензина, так что всё по старинке... Ваша самая страшная история как Вы устали это Вы наверное тяжелую папку с кучей бумажек от своего сейфа до суда дотащили?? Ну, конечно! Вокруг же все ни черта не делают, бесполезные твари. Исключительно бумагу таскают. Но при этом богатеют на Вашем поте и крови! Мало что Вы самый умный и красивый, так ещё и работаете практически в одиночку. Как несправедлив этот мир! Мне только смешно слушать про мою лёгкую жизнь именно от складовщика-заправщика. Но то такое... А Вы представьте себе мир, где все вокруг точно такие, как Вы: загаженные полуфабрикатами и никотином туловища, без вообще какой-то цели в жизни, но при этом с невероятно раздутым самомнением. Да вы же на второй день друг друга поубиваете, всё вокруг сожгёте и сядете покурить и пожарить сосиску на пепелище... 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6132 Posted April 25 | 04/25/2025 09:09 AM slotr1 сказал(а) 4 минуты назад: Посмотрел трейлер нового «Хищника» и честно говоря малость в шоке. Между прочим первая картина про «хищника» - один из фильмов моего детства. Короче говоря, у меня очевидный вопрос: куда катится мир? Я ведь даже не удивлюсь, если по сюжету новый хищник окажется небинарным веганом или что-то подобное. Грустно. *лгбт признано экстремистским движением. https://t.me/karginizm/9919 Как страшно жЫть! В какое чудовище превратили моего любимку. Вот так разбиваются стереотипы молодости. 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #6133 Posted April 25 | 04/25/2025 09:09 AM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: Ты не пробовал. Ни разу. Не дуй нам в уши. Вот как раз пробовал, причем при начальстве причем громко цитируя соработникам зарплаты... Меня начальство не просто так не особо любит.. Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6134 Posted April 25 | 04/25/2025 09:12 AM aliy сказал(а) 5 минут назад: Курwiметр сказал(а) 22 минуты назад: Увы , нет... Это обычный режим работы для подмосквичей. Каждый день. От размера зарплаты не зависит время в пути. Можно менять работу на "поближе" или "подальше". Но один фиг 1.5-2 часа в один конец - это нормально. Причем не имеет значения на своей машине стоять в пробках или тратить 45 минут на электричку и полчаса на метро и автобусы. Вам провинциалам не понять. Самое забавное в этом ответе : ну за 200т можно и поездить Я , порой , офигеваю с этой провинции. Тут 4 часа тратишь ежедневно на путь до работы и дома. Дома успеваешь приготовить кастрУлю борща на неделю вперед, нажарить котлет и налепить эчпочмаков. Да ищщо и на огороде вскопать\посеять\прополоть. И еще у меня время остается наклюкаться пивом и устроить , по желанию в Тяпницу, срач в Усадьбе по любому удобному поводу. Я с них охреневаю, на что они тратят свою жизнь? Они наверное пешеходный переход минут 20 переходят. Тормоза провинциальные. 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6135 Posted April 25 | 04/25/2025 09:14 AM Погибший при взрыве машины в Балашихе — генерал Минобороны 59-летний Ярослав Москалик. Взрыв произошел около 10:40, когда военный приходил мимо припаркованного у дома «Фольксваген Гольфа». Взрывом генерала отбросило на несколько метров. Судя по фотографиям с места, СВУ было начинено поражающими элементами. В 2021 году Москалик был замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ. https://t.me/bazabazon/36849 21 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6136 Posted April 25 | 04/25/2025 09:15 AM boring сказал(а) 43 минуты назад: Да, последние месяцы уже неоднократно сталкивался с безакцызом разного происхождения. Чиновники перебрали с акцизами. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #6137 Posted April 25 | 04/25/2025 09:17 AM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Бгггггг.... Это чо , много? Половина Москвы и все Подмосковье в таком режиме каждый день живет. это у их фишка такая, причем заразная меньшой тоже подхватил сходить в магаз купить кранбуксу - далеко, целых 20 минут шлындрать пусть гудит вот 1 мая мы ему устроим зарядку 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6138 Posted April 25 | 04/25/2025 09:19 AM Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: Я , порой , офигеваю с этой провинции. Тут 4 часа тратишь ежедневно на путь до работы и дома. Дома успеваешь приготовить кастрУлю борща на неделю вперед, нажарить котлет и налепить эчпочмаков. Да ищщо и на огороде вскопать\посеять\прополоть. И еще у меня время остается наклюкаться пивом и устроить , по желанию в Тяпницу, срач в Усадьбе по любому удобному поводу. Я с них охреневаю, на что они тратят свою жизнь? Они наверное пешеходный переход минут 20 переходят. Тормоза провинциальные. С Лапом вообще всë забавно . Один, как перст. Никаких финансовых и других обязательств ни перед кем. Своя квартира. Зп 50 шт в месяц. Возьмём в Мск мужчину с зп 200т(это я максимум взяла).Жена в декрете и двое детей. И на каждого приходится по 50тр. Кто из этих двоих находится в более выгодном положении? И это я ещё про квартиру в ипотеку или съем молчу. А теперь давайте Лапа пожалеем. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #6139 Posted April 25 | 04/25/2025 09:24 AM (edited) aliy сказал(а) 4 минуты назад: С Лапом вообще всë забавно . Один, как перст. Никаких финансовых и других обязательств ни перед кем. Своя квартира. Зп 50 шт в месяц. Возьмём в Мск мужчину с зп 200т(это я максимум взяла).Жена в декрете и двое детей. И на каждого приходится по 50тр. Кто из этих двоих находится в более выгодном положении? И это я ещё про квартиру в ипотеку или съем молчу. А теперь давайте Лапа пожалеем. Давайте, пусть будет не в декрете, а в отпуске по уходу за ребёнком. А то мне уже сейчас жалко эту гипотетическую семью. Мне кажется, даже плюшки за многодетность не компенсируют резкое падение уровня жизни. P.S. Или пусть мужику ещё полтинничек з/п прибавят. Edited April 25 by Rabinovich 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6140 Posted April 25 | 04/25/2025 09:25 AM aliy сказал(а) 13 минут назад: Как страшно жЫть! В какое чудовище превратили моего любимку. Вот так разбиваются стереотипы молодости. Чо, запала на Жана Клода нашего Ван Дамма? А ищщо пеняла мне и своему мужу что мы запали на Сандру. Вот у нас мужиков никакие стереотипы молодости не разбились. Сандра она и есть такая как была. А в связи с тем что у мужиков склероз бывает чаще, то мы и жен помним молодыми, и Сандру как на фотке из 80-х 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #6141 Posted April 25 | 04/25/2025 09:25 AM Странный сказал(а) 1 минуту назад: Ну, конечно! Вокруг же все ни черта не делают, бесполезные твари. Исключительно бумагу таскают. Но при этом богатеют на Вашем поте и крови! Мало что Вы самый умный и красивый, так ещё и работаете практически в одиночку. Как несправедлив этот мир! Мне только смешно слушать про мою лёгкую жизнь именно от складовщика-заправщика. Но то такое... А Вы представьте себе мир, где все вокруг точно такие, как Вы: загаженные полуфабрикатами и никотином туловища, без вообще какой-то цели в жизни, но при этом с невероятно раздутым самомнением. Да вы же на второй день друг друга поубиваете, всё вокруг сожгёте и сядете покурить и пожарить сосиску на пепелище... Офигеть... Конечно мы обычные работяги просто монстры... Да таким людям как Вы от нас просто отвернуться нельзя как сразу начнем друг друга резать... Я понял как Вы спину повредили.. Часто согнувшись плакали от того что приходится защищать этот кровавый народ от самих себя...защитники блин... Кто не знает о скорости реакции нашей любимой полиции??? Только и могут что приехать и протокол по факту составить... На заправке Газпрома работал, ночь и агрессивный нетрезвый клиент, дамы в панике нажали все тревожные кнопки... Мне минут 20 пришлось его удерживать до приезда ГБР, причем ГБР были два седых деда тощие как палки, мне каждый на один удар.. Ещё примерно часа через два три появился полицейский заранее с папкой составлять протокол потому что он сам понимал что уже всё давно решилось без него... Ментов ночью вызывал потому что под окном женские крики были СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ УБИВАЮТ!!! Муж перебухал и с ножом за женой бегал... Так я сначала в ментуру звякнул потом выбежал с топором... Так я даму уже около часа пивом от стресса отпаивал и думал как бы уложить в койку когда наконец появились менты... Я спросил какой смысл их появления спустя такое время??? Там пешком идти минут 15-20 максимум... У меня вообще такое ощущение что полицейские специально стараются в замес не попасть и поэтому тормозят, а так приехал попозже, составил протокол о трупе и помотал обратно в ментовку... Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6142 Posted April 25 | 04/25/2025 09:26 AM Мараховский и наждак Цитата Потрясающий факт, ув. друзья. Только 10% людей способны удержаться и не заглянуть в задачку, на которой нарисовано что-нибудь банальное (типа волк, коза и капуста) и написано "Только 10% людей способны решить эту задачку". ...На самом деле подобные разводки, конечно, являются вариациями на тему знаменитого "докажи, что ты не лох! Отправь смс с текстом "я не лох" на номер 4242". Но почему они так неотразимо действуют? А потому, ув. друзья, что мы все подспудно нуждаемся в подтверждениях нашей избранности и никогда не откажемся от ещё одного. По этой причине самые бомбические вирусные хайпы возникают всегда вокруг "псевдоэксклюзивного". Например, почему у многих вторые сутки вся лента в слове "звОнит"? Потому что 80% граждан в курсе, что в слове "звонит" ударение на первый слог ставят только быдланы. И, поскольку они говорят правильно — всякая возможность продемонстрировать эту правильность буквально просит себя использовать. Какая-то филологиня, вбросившая возможность изменения нормы, запустила снежный ком демонстративной культурности невероятной силы. К аналогичным "хайпоёмким" вопросам, эксплуатирующим нашу жажду избранности, относятся: - Стругацкие — гении мировой фантастики или дутая совковая многозначительность? - 80% людей идиоты / правило Парето / закон Тиндера; - Статус мата; и тому подобное. Не обязательно избегать любых подобных обсуждений, но необходимо помнить настоящие причины их периодической внезапной популярности. 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #6143 Posted April 25 | 04/25/2025 09:29 AM slotr1 сказал(а) 25 минут назад: эк его жизнь потрепала... а уж снаряжение и вовсе со свалки какой-то. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6144 Posted April 25 | 04/25/2025 09:31 AM VirgoStyle сказал(а) 1 минуту назад: эк его жизнь потрепала... а уж снаряжение и вовсе со свалки какой-то. Помолодел - волосья на лысине отросли )) 8 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #6145 Posted April 25 | 04/25/2025 09:32 AM VirgoStyle сказал(а) 1 минуту назад: slotr1 сказал(а) 27 минут назад: эк его жизнь потрепала... а уж снаряжение и вовсе со свалки какой-то. За сорок то лет, любое снаряжение в негодность придёт при активном использовании. Да и сам Чужой явно за эти годы не помолодел... Так что, удивляться, по сути, нечему. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #6146 Posted April 25 | 04/25/2025 09:33 AM Ursa сказал(а) 6 часов назад: Каролина Вальчовская Полька из Москвы позвонила в туристическое агентство. «Мы организуем поездки в Северную Корею» На сайтах российских турагентств нет недостатка в предложениях поездок в Северную Корею. Полька, живущая в Москве, в телефонном разговоре с одним из них удостоверилась, что поездки происходят и агентство принимает заказы. С какими впечатлениями возвращаются русские? Наша информаторша поговорила с двумя знакомыми, которые за последние несколько месяцев посетили изолированный режим Ким Чен Ына. Ниже мы представляем репортаж нашей информаторши, польки из Москвы. Не секрет, что из-за войны на Украине и санкций число стран, куда русские могут отправиться в путешествие, значительно сократилось. Интересно, что одним из немногих дружественных для русских направлений остаётся закрытая для всего мира Северная Корея. В предложениях туристических агентств можно найти турпакеты в эту страну. Стоят они недёшево - пятидневная поездка из Владивостока обойдётся в 100 000 рублей, или более 4600 злотых. Также предлагаются экскурсионные туры и пляжный отдых в Вонсане. Следует обратить внимание на то, где находится Владивосток и что до него тоже нужно «как-то добраться». Поездка на поезде из Москвы занимает неделю и стоит более 21 000 рублей, то есть около 960 злотых; на самолёте лететь около девяти часов. Предложение поездки в Северную Корею на пять дней от одного российского турагентства. Я не была уверена, что из-за недавнего инцидента с западными инфлюэнсерами русские могут въехать в Северную Корею, поэтому позвонила в одно турагентство. Как я выяснила, туры не только продаются, но и фактически происходят. В этом конкретном агентстве ближайший тур начнётся 9 июня. Однако до этого туристам необходимо получить соответствующие туристические визы. Туристы из России невысоко ценят страну Ким Чен Ына? Мне удалось поговорить с двумя русскими, которые за последние несколько месяцев смогли своими глазами увидеть закрытую империю Ким Чен Ына. Я был поражена, насколько разочарованными они вернулись. - Я поехал в Северную Корею, потому что мне интересны необычные и далёкие страны. Несколько лет назад я побывал в Новой Зеландии, Исландии и Эфиопии. Северная Корея показалась мне интересной страной, но уже в самом начале поездки я пожалел о своём решении, - вспоминает Иван, который отправился в путешествие ровно четыре месяца назад. - Из Владивостока в Пхеньян мы летели на старом советском ТУ-154. Полёт длился около двух часов, но это были ужасные два часа. Я пережил невероятный страх, потому что самолёт трясся, как сумасшедший. Я боялся, что через мгновение он просто разобьётся. Я не хотел ни есть, ни пить. Это оказалось правильным решением, потому что мой сосед съел предложенный в начале полёта бутерброд с курицей, и через минуту ему стало плохо, - рассказал он. Когда он прибыл в столицу Северной Кореи, он был уставшим и голодным. - Но я был разочарован не только полётом, но и пребыванием в Пхеньяне. Отправляясь в Северную Корею, я знал, что передвигаться по стране смогу только в сопровождении других членов туристической группы и гида. Однако я не был готов к тому, что нас везде будет сопровождать сотрудник службы безопасности, который будет старательно подслушивать наши разговоры, - подчеркнул он и добавил, - Я чувствовал себя, как заключённый на прогулке, которого охраняет полицейский. - Во время экскурсии по Пхеньяну гид попросил меня показать ему фотографию, которую я сделал несколькими минутами ранее. Затем он сказал, что я должен удалить её, потому что на ней виден человек в грязной одежде. Я не понял, о чём идёт речь. Гид заявил, что такая фотография ухудшает имидж КНДР, потому что я могу показать её кому-нибудь по возвращении, и люди в России подумают, что северокорейцы бедные и неухоженные. Я удалил фотографию, но был в ярости. Черт, я заплатил более 100 000 рублей (около 4500 злотых) и не могу получить даже те фотографии, которые хочу? Меня это раздражало - нищета и грязь не являются чем-то постыдным, а между тем говорить об этом запрещено... Пхеньян, Северная Корея. Иван рассказал, люди в Северной Корее действительно очень бедные и неухоженные, как и районы, в которых они живут. - Пхеньян - он разный, как и любой большой город. Центр довольно красивый, но напоминает Москву - серые здания, огромные небоскрёбы. Однако окраинные районы уродливые и грязные. Дома напоминают коробки с окнами, они очень примитивны. Кажется, что некоторые из них могут развалиться в любой момент, - сказал он. Его удивило, что с наступлением темноты почти везде в Пхеньяне зажигаются фонари. - Эти подсвеченные здания на фоне чёрного неба - пожалуй, моё лучшее воспоминание о поездке. Памятники тоже впечатляют - Башня Идеи Чучхе и другие скульптуры действительно похожи на советские, хотя и немного более изысканные. Я бы сказал, что архитектура Пхеньяна - это смесь советского и азиатского стилей, как и в Китае. - Гид, который сопровождал нашу группу, произвёл на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, он подробно рассказывал о Пхеньяне и истории Северной Кореи, хорошо знал русский язык. С другой стороны, почти каждые десять минут он говорил о Ким Чен Ыне - какой он мудрый и великий и как благодаря ему жизнь в КНДР становится всё лучше и лучше. Меня это ужасно раздражало, - отметил Иван, добавив, что несколько туристов в нашей группе были в восторге от этого, а один из них даже сказал, что так должно быть и в России, потому что, по его словам, «русские недостаточно любят Путина». - Когда я вернулся домой, я был разочарован. На мой взгляд, в поездке в Северную Корею было больше минусов, чем плюсов. Второй раз я туда не поеду, - заключил он. Гостиница Рюгён, Пхеньян, Северная Корея. Дарья была в Северной Корее полгода тому назад. По её словам, она поехала в Северную Корею, потому что её соблазнила тамошняя кухня. - Я поклонница азиатской кухни - китайской, японской, корейской. Однако после поездки в КНДР у меня остались смешанные чувства. Больше всего меня впечатлило мороженое и пиво - действительно очень вкусные. Что меня удивило, так это то, что пиво часто продаётся в бутылках по 700 мл, потому что в России самая распространённая ёмкость для пива - 500 мл. - Должна признаться, что корейские блюда, которые я пробовала в Пхеньяне, мне не понравились. Кимчи, знаменитая острая капуста со специями, оказалась для меня слишком острой. Наенгмён, или лапша в холодном бульоне с яйцом и соевым соусом, была так себе. Лапша должна была быть горячей. Рисовые пирожные были слишком сладкими. Яблочный салат с майонезом имел кошмарный вкус. Ну, конечно, это моё мнение - стоило попробовать эти блюда, чтобы составить собственное мнение. - Меня также раздражало то, что я не могла даже выйти из гостиницы одна. В Германии, Турции, Таиланде я с удовольствием гуляла по городам, но в Северной Корее я могла путешествовать только с группой и гидом. Кроме того, нас постоянно сопровождал кореец, который всё записывал якобы «для нашей безопасности»… Во время поездки не обошлось без досадных моментов. - Больше всего я была возмущена, когда выяснилось, что в музей Победы в Отечественной Войне мы не попадём, хотя это было запланировано в программе и оплачено. Вместо этого гид предложила билеты на концерт какой-то группы, каждый примерно по 30 евро. Ну, мы пошли, потому что никто из нашей группы не хотел сидеть без дела в гостинице, но я чувствовала себя обманутой. Дарья отметила, что Алмазные горы действительно красивы, а буддийские монастыри, водопады и высокие пики выглядят как из фильма или компьютерной игры. - Я чувствовала себя персонажем волшебной истории. В Северную Корею стоило поехать хотя бы ради этих видов. Алмазные Горы, Кымгансан, Северная Корея. - Однако я не ожидала, что меня там обокрадут. Я сдала свой чемодан в аэропорту. Когда я вернулась домой, то обнаружила, что из чемодана исчезло много вещей: сувениры, купленные в Корее, одежда, которую я брала с собой в поездку, и даже косметика. Моя мама, выросшая в СССР, говорила, что в тоталитарном государстве царит порядок. Оказалось, что тоталитаризм не гарантирует безопасности..... Дарья отмечает, что после возвращения из Северной Кореи она заново влюбилась в Россию. - Американские и европейские СМИ иногда пишут, что Россия - тоталитарное государство. Настоящий тоталитаризм я увидела в Северной Корее. Там повсюду портреты вождей, жители носят значки с их изображением, кланяются памятникам. Доступ к информации очень ограничен, а интернета практически нет. В нашей стране нет ничего подобного - и я надеюсь, что никогда не будет, - сравнила она. Русских соблазняют путешествиями Российские туристические агентства находят способы соблазнить местных жителей поездками в Северную Корею. На сайте tutu.ru говорится, что «Корейская Народно-Демократическая Республика - одна из самых необычных стран в мире. Большинство русских едут туда, чтобы погрузиться в прошлое и получить незабываемые впечатления, наблюдая за образом жизни, в котором политика партии и бескорыстная любовь к лидерам играют главную роль». Российские туристические агентства находят способы соблазнить местных жителей поездками в Северную Корею. На сайте tutu.ru говорится, что «Корейская Народно-Демократическая Республика - одна из самых необычных стран в мире. Большинство русских едут туда, чтобы погрузиться в прошлое и получить незабываемые впечатления, наблюдая за образом жизни, в котором политика партии и бескорыстная любовь к лидерам играют главную роль». Автор другого рекламного текста для турагентства «Восток Интур» пишет: «Поездка в КНДР - это редкая возможность погрузиться в культуру и историю, не испытавшую западного влияния. Это означает, что путешественники смогут насладиться оригинальными достопримечательностями и сохранившимися традициями, что делает посещение Северной Кореи незабываемым». Это лишь некоторые из многочисленных текстов, призывающих людей к путешествию, которые можно найти в российском интернете. Но я не поеду. К сожалению, глядя на это сближение России с КНДР, я боюсь, что скоро российская реальность будет похожа на северокорейскую… Onet.pl Karolina Walczowska Polka z Moskwy zadzwoniła do biura podróży. "Organizujemy wyjazdy do Korei Płn." Стал значительно лучше относиться к КНДР. Если полячка так активно её поливает, значит там не так уж плохо! Спасибо большое Тамара Михайловна! 12 4 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6147 Posted April 25 | 04/25/2025 09:34 AM (edited) Rabinovich сказал(а) 7 минут назад: За сорок то лет, любое снаряжение в негодность придёт при активном использовании. Да и сам Чужой явно за эти годы не помолодел... Так что, удивляться, по сути, нечему. За сорок лет - это уже внучОк )) А судя по модному хаеру - внучка. Edited April 25 by progr 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6148 Posted April 25 | 04/25/2025 09:34 AM Лап сказал(а) 22 минуты назад: Курwiметр сказал(а) 26 минут назад: Ты не пробовал. Ни разу. Не дуй нам в уши. Вот как раз пробовал, причем при начальстве причем громко цитируя соработникам зарплаты... Меня начальство не просто так не особо любит.. До 40 лет ты работаешь на свою репутацию как специалиста. Потом репутация работает на тебя. Что ты сейчас мне сказал? Что тебя послали нахрен. Всего один раз. Приходи , когда счет пойдет на сотню раз, при поиске работы. Поверь ты можешь найти хорошую работу . Но придется потерпеть и сходить нахрен 150 раз. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #6149 Posted April 25 | 04/25/2025 09:38 AM aliy сказал(а) 24 минуты назад: Так учиться надо было. У Вас рабочая специальность вполне подходит под эту зп. Только я уж не помню из Ваших рассказов, на какую хрень Вы еë променяли. Вы про какую из моих специальностей вспомнили? Сварщиком которым я работал только по молодости и не долго потому что на заводах в то время обещали платить, но платили мало и частями с задолженностями по зарплате по полгода? Или педагогический по профессии учитель информатики, так я от туда ушел когда подруга пошутила что беременна... Ну я и сам понимал что уже смысла нет после условной судимости... У нас в семье по материной линии нет просто ни одного мужика не судимого за превышение самообороны... Хотел бы я посмотреть на эту судью в темном лесе против двоих в руках одного из которых нож... А потом она пусть расскажет про превышение самообороны... Ну я им и в лицо чуть чуть на эмоциях напинал... Но когда в суде как жертвы представленные нападающие с одним ножом на двоих это вообще бред собачий... Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #6150 Posted April 25 | 04/25/2025 09:42 AM Кошачья молитва... — Дедушка, прошу, не умирай!Без тебя мне очень, очень страшно!Или в рай с собою забирай,Год прошел, как стал котом домашним! Помню – отобрал у ребятни,Что облили жутким керосином.Уж и спичку к носу поднесли,Полыхнул бы факелом красивым. Отмывал в корыте два часа,Ласково по шерстке мокрой гладил.Унеси с собой на небеса,Мы и там наверняка поладим! Сердце заболело? Отмурчу!Мягкой лапкой смерть остановлю я.Господи кошачий, я хочу —Чтобы жил хозяин! Алилуйя.... Вера Мамедова 21 Share this post Link to post Share on other sites