Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад:

Допустим, я изготовлю мину из веществ, свободно продающихся в магазинах, и оставлю ее на видном месте с надписью "Бонба!". Если на ней кто-то подорвется, за что меня судить? В общем, на то и существуют следствие и суд, чтобы решать, была ли халатность, приведшая к жертвам, и можно ли было предусмотреть и предотвратить несчастный случай. И несчастный ли это случай, а не умысел. 

в ук вроде любые средства приведшие к травмам и тд

не зависимо где они расположены

отмажут только ваши личные действия

в пределах самообороны

• Thanks (+1) 1

Иван царевич сказал(а) 7 минут назад:
Абанамат сказал(а) 1 час назад:

сократить 10 000 раз Соглашение MS эффект тот же

умно чёж

не жалуйтесь на ИИ

найду ссылку на лукьяненко вставлю

извините не смог загнать под спойлер

До людей по-тихоньку доходит идея цифрового феодализма, который суть светлое будущее всего человечества. Горстка сверхомпетентных спецов, которые с помощью ИИ-помошника творят чудеса, и биомасса. Упрощение социальной структуры с неизбежной деградацией в перспективе.

А как же мечты о светлом будущем из фантастики нашего детства, где роботы освободят людей от необходимости вкалывать для пропитания, оставив людям только творчество и духовность? Ах, да, творчество тоже роботам. Ну так и останется только коврижки жевать. Это ли не рай?

66436066_2280217938699293_35884928885996

• Thanks (+1) 4
  • Haha 12

Улитка сказал(а) 23 минуты назад:

Хватило бы, получается

Раз в ближайшую поликлинику  на ближайшие 2 недели нет записи

Лично мне ###  бы на этот приём, это нужно терапевту - теперь травмы и последствия лечит терапевт:sarcastic: - каждый раз будет спрашивать про эндокринолога

Я редко хожу по врачам, но пока с какими таблетками прихожу, с такими назначениями и ухожу

Уверена, от эндокринолога будет тот же метформин

А глюкометр у меня есть, расходные материалы припасены, диету N9 соблюдаю

Слышали б Вас наши немцы. Дескать к специалисту за 2 недели не записаться. Три нужно.

Терапевту действительно нужно. Т к она не имеет права поставить Вас на учёт, как диабетика, без решения эндокринолога. А учёт - это всяческие бесплатные ништяки. Тот факт, что поликлиника переписывает больничные рецепты - это факт.

• Thanks (+1) 9

Цитата

Трамп назвал Гарвардский университет антисемитским и угрозой демократии

Гарвардский университет – "антисемитское" заведение и "угроза демократии", заявил президент США Дональд Трамп.
"Гарвард, как и многие другие, является антисемитским и крайне левым учебным заведением, куда принимаются студенты со всего мира, которые хотят разорвать нашу страну на части", – написал Трамп в соцсети Truth Social.
Он же отметил, что университет представляет "угрозу демократии".
Гарвард отвергал обвинения администрации Трампа в том, что университет закрывает глаза на проявления антисемитизма, в частности, со стороны иностранных студентов, и отметил, что принимает меры по борьбе с антисемитизмом, однако в то же время не собирается нарушать конституционных прав на свободу речи и самовыражения.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 4

Иван царевич сказал(а) 5 часов назад:

До людей по-тихоньку доходит идея цифрового феодализма, который суть светлое будущее всего человечества. Горстка сверхомпетентных спецов, которые с помощью ИИ-помошника творят чудеса, и биомасса. Упрощение социальной структуры с неизбежной деградацией в перспективе.

Появление сверхкомпетентных спецов уже не контролируется государством. Распад прежней социальной структуры будет и дальше проходит в плане расширения и видоизменяя коммуникации, а так же не контролируемом воспроизводстве этих самых спецов. Про деградацию социальной системы, можно говорить только в плане , что она не соответствует новым социальным отношениям. Представьте себе СССР, как бы он смог осуществлять свою политику изоляции при современных коммуникациях?  Его правительство не смогло бы и дальше быть единственным и неоспоримым источником метанарратива, даже если принять , что он истинный.

А Вы говорите , как раз о ситуация такого единственного метанарратива. Это невозможно. Испуг фантаста, и его ощущения непонимания и ненужности надвигающемуся будущему, актуален в первую очередь для него. Будущее действительно обойдётся без нас, но от этого оно не будет хуже нашего настоящего. Оно будет такое же настоящие, со всеми своими проблемами настоящего, которые могут напугать лишь прошлое, как неизвестное и непонятное ему.

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 1

Bad Dancer сказал(а) 3 часа назад:
Untoilerant сказал(а) 8 часов назад:
Triff11 сказал(а) 8 часов назад:

Подскажите, как правильно пишется? Творог или творог?

"творог" разумеется.

Причём лучше со сметаною.

По сметане есть вопросы? 

По сметане есть большие вопросы! Например- "сметано на живую нитку" Что это за нитка такая в сметане? И почему она до сих пор жива?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

Cаид сказал(а) 15 минут назад:

Cm_Am96shSmzxV34qCP4mIoBtddrZ05n9FDEX9qA

🔔 Чеслава Квока, Польша, Освенцим, февраль 1943 года. Польская девочка.
🙏 Умерла в лагере смерти Освенцим 18 февраля 1943 года от инъекции фенола в сердце.
🙄 Незадолго до казни ее сфотографировал заключенный Вилем Брассе, который давал показания против палача Чеславы — нацистки, ударившей её по лицу, незадолго до фото, о чем свидетельствует гематома на губе.
🙏 Все, что мы видим, — это лицо испуганного ребенка, которая потеряла свою мать несколько дней назад.
⚡Она была одной из примерно 250 000 несовершеннолетних детей, казненных в Освенциме–Биркенау.

зачем?

у 99,9 форумчан такие есть

зачем?

Marlen сказал(а) 2 часа назад:

Ранее научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН Владимир Пахомов предупредил в беседе с RT, что, скорее всего, ударение в слове «звонит» изменится, но этот процесс может занять десятилетия.

С одной стороны, гора с плеч прям.

С другой, цитируя давнишнего Петросяна: "Мы - не доживём. Вот детей жалко..."

• Haha 15

Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад:

Да, и еще одно. Лукьяненко рановато паникует. Может быть, нейросети и могут кое-как имитировать его творчество, но вот сочинить коротенький рабочий документ с вопросами по деталям какого-нибудь проекта, не говоря уже об ответе на такой е-мейл, ИИ пока не может. Все, что ему доступно, это запихать готовую мысль в казенный шаблон и исправить ошибки, в том числе стилистические и языковые. А вот сформулировать суть - это нет. Для этого нейросети требуется предоставить столько информации, что быстрее написать документ самому. И то не факт, что она в этой информации разберется. Я пробовал. Ему простой панч-лист по чертежу и приложенным фотографиям составить не под силу пока. Только фантастику за Лукьяненко писать и может. 

хз

я читаю бумагу

под руку попал дэниал киз?

долго ждал Атланта

нужно время, пока нет

Гиляровский на глаз упал

это как Довлатов тасуешь

церетели

Улитка сказал(а) 8 минут назад:

Сегодня закрытие 47 ММКФ (московский кинофестиваль)

Дохромала до 3 фильмов))

1. Турецкий фильм "Мудрость кита"

Про гендерное неравноправие, призыв к жизни на лоне природы, даже отказ от благ цивилизации

Дискутабельно, кроме мужского шовинизма)

ГГ бесила весь фильм

Операторская работа так себе, кмк

Но в фильме был такой классный эпизод -за это режиссёру фсе прощаю!))

К ГГ приехал друг мужа-шахтера, помог по хозяйству, снял обувь...

И по носкам женщина поняла, что муж погиб, потому что она сама штопала их когда-то

И быстренько ушла, ведь пока про смерть вслух не сказали, он жив!

https://www.kinopoisk.ru/film/7525295/

https://fest.moscowfilmfestival.ru/news/tpost/0vr02z2mg1-nasha-geroinya-yavlyaetsya-simvolom-vseg

2. Дальше  выбирала между  канадским фильмом про суррогатное материнство (мужа депортировали, женщина-сирийка от нужды вынуждена вынашивать чужой плод, но оказалось, что была уже беременна!и вынуждена по договору отдать теперь своего ребёнка - ну бред же! я не гинеколог, но уверена, что кандидатов на суррогатное материнство проверяют вдоль и поперек!) и камерунским фильмом-триллером:girl_glasses: (что победит: верность традициям или завещание покойника?)

https://kino.mail.ru/cinema/movies/943716_poslednyaya_volya_pokoinogo/

Выбрала Камерун))

Не жалею, хотя нет никакой киношной новизны, средненький фильм со стандартными приёмами

Тока претензии к выбору актрисы на ГГ

По сюжету она должна быть красавица, умница, студентка...

По факту некрасивая старая плакса

Глаза размером в "три карата", бюст размером 7 примерно, зоб приличных размеров и лет ей 45...

Кого хотели обмануть - мы негритянок не видели? По Москве такие чёрные красавицы бегают))

Раньше нельзя было играть 14 летнюю Ддульетту, пока народной артисткой СССР  не станешь

У них, видимо, пока народной артисткой Африки не станешь, не играть тебе деревенскую принцессу!

Короче, злодеи разоблачены, дочь вместо умершего отца заняла место в Совете Старейшин в деревне, наследство перешло к ней... Впервые в истории населённого пункта, а может и страны!)) 

А до этого все наследовал ближайший родственник-мужчина

3. Очень хотела на этот фильм. Надеялась, может Светлана Крючков сама приедет (увы!)

Плюс очень нравится фестивальная атмосфэра ))  1 зала к/т Октябрь

"Двое в жизни, не считая собаки"

https://www.kinopoisk.ru/film/7525290/

Пойдёт на экранах, рекомендую к просмотру!

Собака Пуля - прелесть!

Всех  переиграла))

Питер - прекрасен!

Светлана Крючкова - 10 баллов и 10!

Адабашьян -хорош!

Все про нашу жизнь, с представителями власти - перебор, считаю

А также с выбором актёра  роль актера, похожего на Смоктуновского - банально...

Но это я так, придираюсь)) 

Это очень модная теперь тема на западе - книги и фильмы про стариков (скандинав Фредерик Бакман, например, успешно эксплуатирует тему) 

И вот наши сняли приличный фильм))

я прочитал

Вы это пережили

нет слов вы 

выберите себе инфинити качество

согласен Бакман продается

Edited by Абанамат

Bad Dancer сказал(а) 2 часа назад:

Не всегда. Сметана, она тоже разная бывает. Причём даже с гендером не всё ясно, не говоря уже про ударение.

Friedrich-Smetana.jpg

Бедржих Сме́тана (по другим сведениям, вообще Фридрих). Композитор, если что.

- Вот! - распекал Мудиса капитан-исправник, - не только нос может при должной сноровке сделаться майором, но даже кисломолочный продукт - композитором!

Самосовершенствовалось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 минуты назад:

Ну, не знаю - как отличный помощник в сложном поиске она и сейчас хоть куда: сформулировал ей задачу "Как в Postgres разбить монотонно возрастающую последовательность натуральных чисел на диапазоны int4range?", так она мне очень изящный ход подсказала, до которого я сходу не додумался.

пока оно ровняет ваши кривые руки оно востребовано

на мезинце заусенец

оно его сострижёт

Mr. Ash сказал(а) 1 час назад:

Допустим, я изготовлю мину из веществ, свободно продающихся в магазинах, и оставлю ее на видном месте с надписью "Бонба!". Если на ней кто-то подорвется, за что меня судить? В общем, на то и существуют следствие и суд, чтобы решать, была ли халатность, приведшая к жертвам, и можно ли было предусмотреть и предотвратить несчастный случай. И несчастный ли это случай, а не умысел. 

Вас будут судить даже, если никто не подорвётся, т к изготовление взрывчатки - подсудное дело. А вот если Вы сделаете себе настойку на спирту для растирания или ещё что аналогичное, ну, аконит на коньяке для употребления по 10 капель, то это ненаказуемо, если на нем написано. Виноват тот, кто решил выпить. 

• Thanks (+1) 8

Ludwig_Gangofer сказал(а) 20 минут назад:

- Вот! - распекал Мудиса капитан-исправник, - не только нос может при должной сноровке сделаться майором, но даже кисломолочный продукт - композитором!

Самосовершенствовалось...

А Сковорода даже философом. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Barbican сказал(а) 2 минуты назад:
Untoilerant сказал(а) 10 часов назад:

эбонил, эбоню и эбонить буду!

А я давно на мессенджеры перешёл 

Ashampoo_Snap_2025.04.24_20h23m05s_001_.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

Иван царевич сказал(а) 10 часов назад:

Не будет у авторов защиты от ИИ, ни в музыке, ни в изобразительных искусствах, ни в писательстве. И никакие законы и водяные знаки этого не изменят, только чуть-чуть замедлят наступление новой реальности. Нейросети заменят всех крепких профессионалов, оставив место только для случайной гениальности.

Джинн уже выпущен из бутылки, обратно не затолкать.

Это только означает, что теперь бредогенераторы доступны всем и не обязательно за это кому-нибудь платить

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Лап сказал(а) 10 часов назад:

Вот новый рецепт Лапа. Борщ с фрикадельками... Лап ещё вчера вечером забегая в магазин перед работой понял что хочет борща, купил борщевую основу, но под утро возникла проблема... Кто-то её схомячил... Так как нас было всего двое я и бесполезная псина то вывод очевиден... Тем более у псины ночью просто бешеный сушняк был после того как я поделился с ним гречкой лаповского приготовления и почти всей котлеткой лаповского приготовления... Ну думал что если гречку совсем не солить и бахнуть туда пересоленную котлету в принципе должно было компенсироватья. Ну похоже не очень компенсировалось... Мне не зашло... Поделился с собачкой.. Ему в принципе зашло, но он воду хлебал литрами... Вот я и подозреваю что борщевую основу он и выхлебал, я то там чуть чуть её поел так как сьедобной еды больше не оставалось и банка пустая... Да в принципе пофиг.. Когда это останавливало Лапа в его творческих порывах? Как борщевую основу набахал покромсанную свёклу, в этот раз я её для разнообразия почистил. Причём два виды свёклы бахнул, красную и белую. Картохи. Кукурузы из банки. Лук. Ну когда все закипело фрикаделек насыпал.. Ну те самые, которые раньше котлетками были. Я их решил в конце готовки добавить чтоб их не разварило... Кулинария вообще опасное дело.. Ктоб знал что когда котлеты на фрикадельки рубишь ударами мелкой кувалдочки по ножу то по мизинцу может прилететь.. Но так вкусно... Готовим вместе с Лапом.. Кулинарный гуру всегда с вами. :nyam:

Кожура от свеклы тоже в суп пошла? Там же все витамины 

• Thanks (+1) 3

MeckiMark сказал(а) 1 час назад:

image.png.3e1a48cf65523e0bfde6c6c9e32598c4.png

Поляк новым Папой? Не исключено...

Это кардинал Конрад Краевский

С такой улыбкой? У него же на лице написано, что он мошенник на доверии

• Thanks (+1) 3
  • Haha 16

Лап сказал(а) 9 часов назад:

Кстати рецепт от Лап как вернуть в рабочее состояние не рабочий заржавевший не рабочий инструмент это взять кастрюльку набахать туда вообще любой кислоты и сварить там зарзавевшие инструменты... Блин... Походу Лап уже гайды готов писать чтоб только к электровелику не прикосаться... Тот кто учит обычно не умеет... 

Надо немного гаек туда бросить, а то какой же компот без ягод

• Haha 13

Barbican сказал(а) 2 минуты назад:

Кожура от свеклы тоже в суп пошла? Там же все витамины 

ну ты понял почему это я даже комментировать не стану

бред компиляция отравителя

твой Лап?

• Haha 2

U235 сказал(а) 9 часов назад:

Я тут на днях закончил книгу:

Показать контент

раскрасил все картинки в ней. :P

А дорисовать недостающие?

• Haha 6

Panalan сказал(а) Только что:

По его утверждению, пил проточную фильтрованную воду из-под крана, питался в разных кафе.

Наверное ещё и в Ганге купался.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 6

Mr. Ash сказал(а) 10 минут назад:

Потому что поиск и решение базировались на общедоступном массиве информации и вопрос носил общий характер. И вряд ли нейросеть придумала решение сама, она просто нашла ответ в сети. Это они умеют. Если бы вам потребовался ответ на более узкий вопрос, касающийся особенностей конкретного проекта, при этом опирающийся на отраслевые спецификации, сеть затормозила бы со скрипом и стояла бы до тех пор, пока ей не предоставили всю требующуюся информацию и даже больше. Но на сбор этой информации ушло бы больше времени, чем на решение задачи вручную, а потом потребовалось бы еще это решение верифицировать, опираясь на независимые данные. 

Как любой решатель задач, нейросеть нуждается в обучении, и кроме людей учить ее некому. Поэтому беспокоиться о том, что кожаные мешки останутся не при делах, еще рановато. По крайней мере, в обозримом будущем.

мешков кол-во сократим -1000

потом

распределим на М Ж для начала

что бы задачи себе ставили

комар сука

и кто то дождется сотворения мира

от даты 

Edited by Абанамат

slotr1 сказал(а) 13 часов назад:

:D

Спикер Палаты представителей Нидерландов Мартин Босма предлагает аннексировать Фландрию и положить конец Бельгии:

Нидерланды хотят, чтобы Фландрия присоединилась к ним. Валлония может отойти к Франции.

https://t.me/svezhesti/133158

Фландрия и есть исторический центр Голландии. Ну примерно как Киевская область по отношен ко всей Руси.

• Thanks (+1) 5