Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Кстати, Сунь Цзы вообще сколько сражений выиграл? 

Цитата

Мы сыграли с Талем десять партий:

В преферанс, в очко и на бильярде.

Таль сказал: - Такой не подведёт!

• Haha 10

rav48lite сказал(а) 8 часов назад:

Оспидя! Я и нормальную-то икру в рот взять не могу. Ну, кроме кабачковой и баклажанной, конечно. А кто-то соленую воду с желатином банками ест. Как, однако, разнообразен этот мир!

Наверное ещё с безалкогольным пивом

• Haha 12

Elena сказал(а) 40 минут назад:

Глаза у березки в кучу, накатила (видать) грамм пийсят!
И медведь хочет березку укусить за бочок? А должен волчок… :sarcastic:

бобер должен

• Haha 4

JackRed сказал(а) 35 минут назад:
Спойлер

screenshot-413.png

В 1968 году на телеэкраны СССР вышел художественно-документальный фильм «Интервью, которого не было» Виктора Виноградова и Владимира Граве о жизни, судьбе и творчестве признанной советской балерины Виолетты Бовт. Играет там и Николай Караченцов, это одна из его первых ролей на больших экранах. 

По сюжету фильма молодая журналистка в исполнении Тамары Муриной берёт у Виолетты интервью. Подготовившись, неопытная репортёрша задаёт вопросы балерине и даже подсказывает ей, как та должна отвечать, ведь у неё на всё был готов сценарий.

Только интервью не получается. Всё идёт не по замыслу героини Муриной. И в итоге только в своём блистательном танце, в своих волшебных постановках Бовт рассказывает, говорит этим универсальным языком больше, чем было возможно любыми словами. А интервью… Оно не получается.

Его не было. 

Никогда не думала, что со мной случится нечто похожее. Не то чтобы я станцевала лучше, чем сказала. Просто интервью… не вышло, потому что не получилось у журналиста. 

Некоторое время назад по предварительной договорённости я согласилась на интервью одному СМИ. 

Интервьюер, признавшись, пусть и с неохотой, что он является гражданином нашей страны, начал с общих вопросов, касающихся российско-американских отношений. И поначалу всё было более-менее спокойно, я давала комментарий в отношении последних контактов с Вашингтоном.

Но то, что началось потом, сложно описать адекватно.

Журналист, не будем называть его имени, принялся сначала аккуратно, а потом всё более активно защищать Зеленского и ВСУ. Говорил о том, что усмешки главаря киевской хунты не могут быть доказательством того, что он врёт. На что я заметила, что его усмешки в Париже в 2019 году скорее наглядно уже тогда демонстрировали его неадекватность. Затем стал транслировать уже избитые и опровергнутые фейки об инсценировке в Буче, естественно, так и не сумев привести никаких фактов. Просто потому что их нет ни у него, ни у кого бы то ни было.

Дошёл в итоге до того, что спрашивал, зачем Россия якобы бьёт по гражданской инфраструктуре и мирным украинским горожанам.

А закончилось всё сеансом экзорцизма — корреспондент начал смеяться, когда мы заговорили о зверствах бандеровцев на Курщине и страданиях советского народа в годы Великой Отечественной.

Когда уже пошла сера, он призвал меня... «прекратить агрессивную риторику» и «не воспринимать всё так лично».

Приоткрою завесу. По имеющейся информации, само СМИ настолько было шокировано поведением своего корреспондента, что не стало выпускать интервью в эфир.  

И, наверное, я бы тоже не стала публиковать этот его метеоризм — ну подумаешь, какие-то два часа из жизни. 

Но! 

В студии по стечению обстоятельств присутствовал участник СВО. Во-первых, он буквально не поверил всему происходящему перед его глазами. А во-вторых, узнав, что выпуск откладывается на неопределенный срок, сказал: «Жаль, это должны увидеть люди». 

По просьбе тех, кто был по ту сторону жизни, служил и защищал нашу страну на СВО, и, так получилось, волею судеб оказался рядом, наблюдал нашу беседу, я и публикую это «интервью». 

Обычно изменяют голос и скрывают лица у интервьюируемых, если хотят их защитить. Например, если это оперативный работник силовых структур, специальных служб, ценный свидетель, находящийся в уязвимой позиции или ещё по какой-то причине. Это называется «анонимное» (или в западной тележурналистике — «силуэтное») интервью.

Наверное, вы сейчас смотрите первое в мире интервью, где скрыто будет лицо и изменен голос не у интервьюируемого, а у интервьюера. Чтобы до самосуда не дошло.

2022-09-18_10h29_22.png

Ссылочка на ТГК М. Захаровой под её фоткой.

ПС: Обязательно в приложении.

Где ссылка?

Уже нашла

Edited by Irlina
  • Thanks (+1) 5

twohead сказал(а) 3 часа назад:

А чо таким шрифтом, будто Иисус прилетает?

Надо по Ленинскому проспекту иудеев с вайями расставить, он тронут будет.

Vashper сказал(а) 8 часов назад:

В Израиле, пишут, сожрала кого-то на пляже. Не знаю, гренландская ли.

Кстати, секрет долгожительства гренландских акул прост - они совершенно несъедобны.

А если её в землю закопать и полгода мочей поливать? В Исландии так делают

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Barbican сказал(а) 17 минут назад:

А если её в землю закопать и полгода мочей поливать? В Исландии так делают

Не, не поливают. Просто дают стечь соку. Но это всё равно не еда. Один знакомый был в Исландии на фотосафари, пробовал, не помню дословно отзыв, вот в литературе нашел:

"Шеф-повар Гордон Рамзи предложил Джеймсу Мэю попробовать три «деликатеса» (лаосский змеиный виски, бычий пенис и ферментированную акулу) на шоу «Слово на букву F». Съев ферментированную акулу, Рамзи выплюнул её, но Мэй смог её проглотить. Мэй даже предложил съесть её ещё раз". Там мясо содержит аммиак, мочевину и еще какое-то производное, и в любом виде имеет запах чистящего средства.

• Thanks (+1) 8

Alika сказал(а) 4 часа назад:
Marlen сказал(а) 5 часов назад:
Еллена сказал(а) 10 часов назад:

image.thumb.png.3d2d9abbf3e42af6983c75e05f0289a7.png

392-летняя гренландская акула, которая бороздит Северный Ледовитый океан с 1627 года.

https://t.me/history_centuries/12191

Ты смотри, продуманная какая! С паспортом плавает! 

И в тысяча шестисотых годах не умели делать удачные фотографии на паспорт...

Это называется  преемственность.

• Haha 2

Пончик сказал(а) 46 минут назад:

Что за дурачок и почему мне надо его знать? Ну еврей, и еврей, повезло человеку. 

Как гласит народная мудрость, врагов надо знать в лицо (а в данном конкретном случае - в морду) 

• Thanks (+1) 3

Сибиряк сказал(а) 5 часов назад:

Завтра первый день. Но чота уже не очень, ага.:D

Собакена жалко - привык за полтора месяца, что я дома. Сейчас опять отвыкать. 

Когда я увидел два сообщения подряд, первое от @Panalan

scale_720

а следом Ваше

Сибиряк сказал(а) В 21.04.2025 в 14:10:

Всё, я работу нашел.

я порадовался за Вас. Но теперь сообразил, что-то я не так понял.

• Haha 13

Ворчун сказал(а) 4 часа назад:

Детишков скоро в гости жду. Вот, попробовал себя в качестве художника. Как думаешь, им понравится? Ничего личного. Я просто спросил.

IMG_4954.jpg

К нам, сегодня приходил Волкосвинокрокодил! 

Edited by Orahan
  • Haha 10

Untoilerant сказал(а) 8 часов назад:

Последнего сунувшегося к ним миссионера эти милые аборигены стрелами утыкали. Интересно, как они опознали в Полякове соотечественника Миклухо-Маклая и не стали трогать, а просто сбежали подальше?

Их вождь в Лумумбе учился

• Thanks (+1) 4
  • Haha 15

Barbican сказал(а) Только что:

Их вождь в Лумумбе учился

А убежал и племя увёл, чтобы не пить с русским?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

aliy сказал(а) 8 часов назад:

Это пятый класс. Какое мучить? Ну будут более серьëзнее заниматься математикой. Чуть больше будут задавать домашнего задания, чем сейчас. Попробуем. 

А если   математика с 5 класса будет преподаваться как сейчас, то в двух последних поздно нанимать репетитора. Поезд уже уйдёт. 

Спойлер

В пятом классе среди нас
Всех забавней Атанас.
Стоит с ним разговориться
Остаётся лишь дивиться.

Умник атанас

Спросишь: - Слушай, паренёк,
Как вчера прошёл урок?
Он ответит: - Всё в порядке,
Съел четыре шоколадки!

- С кем ты дружишь из ребят,
Что вокруг тебя сидят?
- С тем дружу, кому не жалко
На уроке дать шпаргалку.

- Ну, а что берёшь читать,
Чтоб немножко помечтать?
- Очень нравится мне чтенье
Про еду и угощенье.

Умник атанас

- Как бы, друг, ты жить хотел?
- Отдыхать, не зная дел.
- Чем ты любишь заниматься?
- На спине в траве валяться!

- Подскажи нам, Атанас,
Твой любимый школьный час.
- Ну конечно, несомненно,
Это только перемена!

- Что считаешь ты трудом?
Отвечай скорей, мы ждём!
- Я уже трудом считаю,
Что жую и сам глотаю!

• Haha 6

Elena сказал(а) 7 часов назад:

От алиментов бежали? :mocking:

Мой адрес не дом и не улица! Мой адрес - Советский союз! © 

• Haha 2

Моя уехала в Пушкин, опять. Привёз, на её машине, развернулся и уехал. Вот так случилось, что когда мне инфраструктура железнодорожного вокзала, очень нужна, её начали ухудшать! Парковки сокращаем, садим, на этом месте деревья! Матюги знаете? Это слабые слова! 

• Thanks (+1) 4

Собаке дали лакомство - косточку. Она схватила и бежать! А есть не хочет. Надо прятать еду! А как? Закопать! Вот, по всему дивану и закапывала!

Спойлер
Спойлер

G95dBj3YYwM.jpg?size=1620x2160&quality=9

l9h8b_0taqE.jpg?size=1620x2160&quality=9

Спрятала! 

Нет, не туда!

uxV_xAF5KVg.jpg?size=1620x2160&quality=9

Edited by Orahan
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 8

:D

Статуса "первой леди региона" в Челябинской области не существует, заявили "Известиям" в пресс-службе губернатора и правительства субъекта.

Отмечается, что Ирина Текслер — общественный деятель и зампредседателя Общественной палаты города Челябинск. 

То, что ее назвали "первой леди", является ошибкой со стороны организаторов мероприятия.

https://t.me/bbbreaking/205219

• Thanks (+1) 8
  • Haha 10

Che_burashka сказал(а) 2 часа назад:

В итоге кончились. В смысле - умерли. Новых взять негде...

Поэтому снабжение опять на людях, а им приходится платить за ранения, семьям - за гибель.

А вот этих "осликов"

...никак на ЛБС не затащить - упираются всеми копытцами.

Жаль. С осликами было свежо, креативно, народ у нас любит всякую животину. Можно было рассказывать, какая ужасная российская армия, до чего довёл страну ужасный Путин. Но как-то не пошло, народ посмеялся и всё. Пришлось вернуться к проверенной и давно апробированной теме - к коррупции. Согласен, беспроигрышный вариант.

• Thanks (+1) 7

Marlen сказал(а) 9 часов назад:

Кстати, кто сможет, не подглядывая никуда, сказать, как называются жители Мценска? :cleaning-glasses:

ПС: Аборигенов прошу не подсказывать! :girl_no:

Мцири

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

Ворчун сказал(а) 8 часов назад:

Это, правда, было к прошлому лету. Видела мои произведения только, пожалуй, Лена. Она и подметила. что следующий персонаж смахивает на Марфушеньку-душеньку из "Морозко".)) А ведь я хотел изобразить русскую березку..

IMG_4956.jpg

Это пьяный кот

• Haha 10

Ворчун сказал(а) 8 часов назад:

Но это не черепаха. Это прудок. А в нем рыбки купаются.))

Стойте! А где черепаха?! Это рыбокит! Фонтан видите?!

Морда черепашья, конечности тоже. Это какой-то перевернутый мир

• Haha 6

Vashper сказал(а) 5 часов назад:

Не, не поливают. Просто дают стечь соку. Но это всё равно не еда. Один знакомый был в Исландии на фотосафари, пробовал, не помню дословно отзыв, вот в литературе нашел:

"Шеф-повар Гордон Рамзи предложил Джеймсу Мэю попробовать три «деликатеса» (лаосский змеиный виски, бычий пенис и ферментированную акулу) на шоу «Слово на букву F». Съев ферментированную акулу, Рамзи выплюнул её, но Мэй смог её проглотить. Мэй даже предложил съесть её ещё раз". Там мясо содержит аммиак, мочевину и еще какое-то производное, и в любом виде имеет запах чистящего средства.

У меня друг туда ездил и пробовал эту акулу, только её химическим способом обработали, а не натуральным. Говорит, что гадость редкая. А бычьи письки в китайском магазине есть, как их едят, не знаю 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 8

slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

Статуса "первой леди региона" в Челябинской области не существует, заявили "Известиям" в пресс-службе губернатора и правительства субъекта.

Отмечается, что Ирина Текслер — общественный деятель и зампредседателя Общественной палаты города Челябинск. 

То, что ее назвали "первой леди", является ошибкой со стороны организаторов мероприятия.

https://t.me/bbbreaking/205219

Статуса нет, а леди есть... :girl_in_dreams:

dIkh5rdE34E.jpg?size=600x423&quality=95&sign=73adbf08e793399955edd2ce6ecd3fac&type=album

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1
  • Haha 17

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Взрыв произошел на заводе "Мотор сич" в Запорожье на подконтрольной Киеву части Запорожской области. Об этом сообщил Владимир Зеленский на пресс-конференции, которая транслировалась телеканалом "Рада".

"У нас есть завод "Мотор сич". Сегодня прилетела ракета. Если завтра мне дадут в Запорожье Patriot, которые будут защищать "Мотор сич", пусть американские инвесторы заходят и будем вместе работать на "Мотор сичи", - сказал он.

https://m.dzen.ru/a/aAfaFpmDBXmrV1ah?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

• Thanks (+1) 9
  • Haha 8

Свято место пусто не бывает

Цитата

Тем более, такое место… Ватикан – это не про веру. Ватикан – это про власть. Подробности вы прочтете у многочисленных конспирологов, лично для меня это пустое место. Ну, кроме музеев – они действительно прекрасны в этом царстве еретиков (так считаем мы, православные).

254303_600.jpg

Явных претендентов пока три. Мне больше нравится тот, что посередине – смешной и загорелый.

Боюсь, Ватикан все еще недостаточно либерален и толерантен, чтобы сделать Папой негра из Конго. Хотя и это полумера – Папой должен стать одноногий трансгендер с искусственным членом: тогда уж точно все в Бога поверят. Но это, видимо, в будущем – пока имеем то, что имеем.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Marlen сказал(а) 1 час назад:

Статуса нет, а леди есть... :girl_in_dreams:

dIkh5rdE34E.jpg?size=600x423&quality=95&sign=73adbf08e793399955edd2ce6ecd3fac&type=album

Это реальное фото " первой леди " :girl_surprised:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Barbican сказал(а) 2 часа назад:

...А бычьи письки в китайском магазине есть, как их едят, не знаю 

На пятачки рубят... соль, перец, лаврушка - по вкусу :D

• Haha 11