Ludwig_Gangofer Report post #5101 Posted April 22 | 04/22/2025 07:15 PM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Кстати, Сунь Цзы вообще сколько сражений выиграл? Цитата Мы сыграли с Талем десять партий: В преферанс, в очко и на бильярде. Таль сказал: - Такой не подведёт! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5102 Posted April 22 | 04/22/2025 07:26 PM rav48lite сказал(а) 8 часов назад: Оспидя! Я и нормальную-то икру в рот взять не могу. Ну, кроме кабачковой и баклажанной, конечно. А кто-то соленую воду с желатином банками ест. Как, однако, разнообразен этот мир! Наверное ещё с безалкогольным пивом 12 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5103 Posted April 22 | 04/22/2025 07:31 PM Elena сказал(а) 40 минут назад: Глаза у березки в кучу, накатила (видать) грамм пийсят! И медведь хочет березку укусить за бочок? А должен волчок… бобер должен 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5104 Posted April 22 | 04/22/2025 07:34 PM Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: ТГ БайБайден https://t.me/bye_biden/31668 ...про конкурс нюхальщиков - не шутка! на втором итальянка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #5105 Posted April 22 | 04/22/2025 07:37 PM (edited) JackRed сказал(а) 35 минут назад: Спойлер В 1968 году на телеэкраны СССР вышел художественно-документальный фильм «Интервью, которого не было» Виктора Виноградова и Владимира Граве о жизни, судьбе и творчестве признанной советской балерины Виолетты Бовт. Играет там и Николай Караченцов, это одна из его первых ролей на больших экранах. По сюжету фильма молодая журналистка в исполнении Тамары Муриной берёт у Виолетты интервью. Подготовившись, неопытная репортёрша задаёт вопросы балерине и даже подсказывает ей, как та должна отвечать, ведь у неё на всё был готов сценарий. Только интервью не получается. Всё идёт не по замыслу героини Муриной. И в итоге только в своём блистательном танце, в своих волшебных постановках Бовт рассказывает, говорит этим универсальным языком больше, чем было возможно любыми словами. А интервью… Оно не получается. Его не было. Никогда не думала, что со мной случится нечто похожее. Не то чтобы я станцевала лучше, чем сказала. Просто интервью… не вышло, потому что не получилось у журналиста. Некоторое время назад по предварительной договорённости я согласилась на интервью одному СМИ. Интервьюер, признавшись, пусть и с неохотой, что он является гражданином нашей страны, начал с общих вопросов, касающихся российско-американских отношений. И поначалу всё было более-менее спокойно, я давала комментарий в отношении последних контактов с Вашингтоном. Но то, что началось потом, сложно описать адекватно. Журналист, не будем называть его имени, принялся сначала аккуратно, а потом всё более активно защищать Зеленского и ВСУ. Говорил о том, что усмешки главаря киевской хунты не могут быть доказательством того, что он врёт. На что я заметила, что его усмешки в Париже в 2019 году скорее наглядно уже тогда демонстрировали его неадекватность. Затем стал транслировать уже избитые и опровергнутые фейки об инсценировке в Буче, естественно, так и не сумев привести никаких фактов. Просто потому что их нет ни у него, ни у кого бы то ни было. Дошёл в итоге до того, что спрашивал, зачем Россия якобы бьёт по гражданской инфраструктуре и мирным украинским горожанам. А закончилось всё сеансом экзорцизма — корреспондент начал смеяться, когда мы заговорили о зверствах бандеровцев на Курщине и страданиях советского народа в годы Великой Отечественной. Когда уже пошла сера, он призвал меня... «прекратить агрессивную риторику» и «не воспринимать всё так лично». Приоткрою завесу. По имеющейся информации, само СМИ настолько было шокировано поведением своего корреспондента, что не стало выпускать интервью в эфир. И, наверное, я бы тоже не стала публиковать этот его метеоризм — ну подумаешь, какие-то два часа из жизни. Но! В студии по стечению обстоятельств присутствовал участник СВО. Во-первых, он буквально не поверил всему происходящему перед его глазами. А во-вторых, узнав, что выпуск откладывается на неопределенный срок, сказал: «Жаль, это должны увидеть люди». По просьбе тех, кто был по ту сторону жизни, служил и защищал нашу страну на СВО, и, так получилось, волею судеб оказался рядом, наблюдал нашу беседу, я и публикую это «интервью». Обычно изменяют голос и скрывают лица у интервьюируемых, если хотят их защитить. Например, если это оперативный работник силовых структур, специальных служб, ценный свидетель, находящийся в уязвимой позиции или ещё по какой-то причине. Это называется «анонимное» (или в западной тележурналистике — «силуэтное») интервью. Наверное, вы сейчас смотрите первое в мире интервью, где скрыто будет лицо и изменен голос не у интервьюируемого, а у интервьюера. Чтобы до самосуда не дошло. Ссылочка на ТГК М. Захаровой под её фоткой. ПС: Обязательно в приложении. Где ссылка? Уже нашла Edited April 22 by Irlina 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5106 Posted April 22 | 04/22/2025 07:44 PM twohead сказал(а) 3 часа назад: А чо таким шрифтом, будто Иисус прилетает? Надо по Ленинскому проспекту иудеев с вайями расставить, он тронут будет. Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5107 Posted April 22 | 04/22/2025 07:57 PM Vashper сказал(а) 8 часов назад: В Израиле, пишут, сожрала кого-то на пляже. Не знаю, гренландская ли. Кстати, секрет долгожительства гренландских акул прост - они совершенно несъедобны. А если её в землю закопать и полгода мочей поливать? В Исландии так делают 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5108 Posted April 22 | 04/22/2025 08:19 PM Barbican сказал(а) 17 минут назад: А если её в землю закопать и полгода мочей поливать? В Исландии так делают Не, не поливают. Просто дают стечь соку. Но это всё равно не еда. Один знакомый был в Исландии на фотосафари, пробовал, не помню дословно отзыв, вот в литературе нашел: "Шеф-повар Гордон Рамзи предложил Джеймсу Мэю попробовать три «деликатеса» (лаосский змеиный виски, бычий пенис и ферментированную акулу) на шоу «Слово на букву F». Съев ферментированную акулу, Рамзи выплюнул её, но Мэй смог её проглотить. Мэй даже предложил съесть её ещё раз". Там мясо содержит аммиак, мочевину и еще какое-то производное, и в любом виде имеет запах чистящего средства. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5109 Posted April 22 | 04/22/2025 08:27 PM Alika сказал(а) 4 часа назад: Marlen сказал(а) 5 часов назад: Еллена сказал(а) 10 часов назад: 392-летняя гренландская акула, которая бороздит Северный Ледовитый океан с 1627 года. https://t.me/history_centuries/12191 Ты смотри, продуманная какая! С паспортом плавает! И в тысяча шестисотых годах не умели делать удачные фотографии на паспорт... Это называется преемственность. 2 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5110 Posted April 22 | 04/22/2025 08:29 PM Пончик сказал(а) 46 минут назад: Что за дурачок и почему мне надо его знать? Ну еврей, и еврей, повезло человеку. Как гласит народная мудрость, врагов надо знать в лицо (а в данном конкретном случае - в морду) 3 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #5111 Posted April 22 | 04/22/2025 08:29 PM Сибиряк сказал(а) 5 часов назад: Завтра первый день. Но чота уже не очень, ага. Собакена жалко - привык за полтора месяца, что я дома. Сейчас опять отвыкать. Когда я увидел два сообщения подряд, первое от @Panalan'а а следом Ваше Сибиряк сказал(а) В 21.04.2025 в 14:10: Всё, я работу нашел. я порадовался за Вас. Но теперь сообразил, что-то я не так понял. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5112 Posted April 22 | 04/22/2025 08:38 PM (edited) Ворчун сказал(а) 4 часа назад: Детишков скоро в гости жду. Вот, попробовал себя в качестве художника. Как думаешь, им понравится? Ничего личного. Я просто спросил. К нам, сегодня приходил Волкосвинокрокодил! Edited April 22 by Orahan 10 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5113 Posted April 22 | 04/22/2025 08:46 PM Untoilerant сказал(а) 8 часов назад: Последнего сунувшегося к ним миссионера эти милые аборигены стрелами утыкали. Интересно, как они опознали в Полякове соотечественника Миклухо-Маклая и не стали трогать, а просто сбежали подальше? Их вождь в Лумумбе учился 4 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5114 Posted April 22 | 04/22/2025 08:48 PM Barbican сказал(а) Только что: Их вождь в Лумумбе учился А убежал и племя увёл, чтобы не пить с русским? 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5115 Posted April 22 | 04/22/2025 09:00 PM slotr1 сказал(а) 14 часов назад: Берлинским пожарным хотят запретить мыться на работе Тяжела жизнь и работа в немецкой столице! В коридорах пожарных депо царит недоумение, перерастающее в ужас: ходят слухи, что скоро пожарным не разрешат принимать душ из-за «напряжённой бюджетной ситуации в Берлине». Душ после пожара — «вопрос безопасности, а не удобства», негодуют сотрудники. Ведь «твёрдые элементы, частицы дыма или химические вещества», остающиеся на теле и одежде пожарных, могут вызывать рак и другие заболевания. Начальство успокаивает столичных огнеборцев: «Заявления касались общего и бережного отношения к ресурсам. Мы должны экономить. Никаких конкретных инструкций по приёму душа не было». Тем не менее сама возможность таких ограничений вызывает у пожарных бурю эмоций... и желание уволиться. @kanzlerdaddy (https://www.berliner-kurier.de/berlin/aus-sparzwang-wird-das-duschen-bei-der-berliner-feuerwehr-verboten-li.2317091) https://t.me/kanzlerdaddy/18408 Напомнило армию. В субботу баня, а потом парко-хозяйственный день. Должно быть наоборот, но так получилось, что в баню пускают в 7- 00, гражданская баня. А потом ты пачкаешься по полной программе! И вот, после бани, пришли два вагона щебёнки. Весь отдел послали разгружать. Разгрузили. Все в белой пыли, грязные. Командир роты понял, что не надо так всё оставлять. Сказал – я сейчас договорюсь с соседней частью, у них есть водоём оборудованный, и вы все помоетесь! Построится и шагом марш! Пришли. Послали нашего майора далеко! В той части. Мы все потные, взвесь в нас впиталась, а смыть негде! Майор – не плац, шагом марш! Мы пришли. Всем раздеться и все вещи за бордюр. Построится на плацу! Старшина – раздать мыло и мочалки! Мы стоим, 70 голых мужиков с мылом и мочалками. Приезжают две машины пожарных, они нашей части. Помывку личного состава начать! И машины дают душ вверх! И мы помылись! 15 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5116 Posted April 22 | 04/22/2025 09:11 PM aliy сказал(а) 8 часов назад: Это пятый класс. Какое мучить? Ну будут более серьëзнее заниматься математикой. Чуть больше будут задавать домашнего задания, чем сейчас. Попробуем. А если математика с 5 класса будет преподаваться как сейчас, то в двух последних поздно нанимать репетитора. Поезд уже уйдёт. Спойлер В пятом классе среди нас Всех забавней Атанас. Стоит с ним разговориться Остаётся лишь дивиться. Спросишь: - Слушай, паренёк, Как вчера прошёл урок? Он ответит: - Всё в порядке, Съел четыре шоколадки! - С кем ты дружишь из ребят, Что вокруг тебя сидят? - С тем дружу, кому не жалко На уроке дать шпаргалку. - Ну, а что берёшь читать, Чтоб немножко помечтать? - Очень нравится мне чтенье Про еду и угощенье. - Как бы, друг, ты жить хотел? - Отдыхать, не зная дел. - Чем ты любишь заниматься? - На спине в траве валяться! - Подскажи нам, Атанас, Твой любимый школьный час. - Ну конечно, несомненно, Это только перемена! - Что считаешь ты трудом? Отвечай скорей, мы ждём! - Я уже трудом считаю, Что жую и сам глотаю! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5117 Posted April 22 | 04/22/2025 09:18 PM Jek Bui сказал(а) 3 часа назад: Che_burashka сказал(а) 3 часа назад: "От ревизии нас может спасти только..." © Сунь Цзы: Кстати, а что там насчёт замены танков осликами? Столько шума было. И что в итоге? В итоге кончились. В смысле - умерли. Новых взять негде... Поэтому снабжение опять на людях, а им приходится платить за ранения, семьям - за гибель. А вот этих "осликов" Цитата МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. 235-й гарнизонный военный суд санкционировал арест руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии генерал-майора Михаила Варенцова, задержанного в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах. "Суд отправил в СИЗО генерала Варенцова на срок предварительного следствия", - сказал собеседник агентства. Как уточнили ТАСС в суде, ходатайство об аресте генерала поступило сегодня вечером. Ранее в правоохранительных органах рассказали ТАСС о задержании Варенцова. Месяц назад по этому делу был также арестован начальник главного центра информационных технологий Росгвардии Николай Чепкасов. Обоим фигурантам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Чепкасову и Варенцову грозит до 10 лет лишения свободы. В конце марта ТАСС сообщал, что центр Чепкасова занимается информационно-телекоммуникационной инфраструктурой Росгвардии, автоматизацией предоставления госуслуг, организацией межведомственного электронного взаимодействия, информационной безопасностью, а также вопросами импортозамещения ПО. ...никак на ЛБС не затащить - упираются всеми копытцами. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5118 Posted April 22 | 04/22/2025 09:19 PM Сибиряк сказал(а) 6 часов назад: Я и не хожу! ))) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5119 Posted April 22 | 04/22/2025 09:21 PM Ну хоть до каких-то комиков добрались! Цитата МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Стендап-комики Вячеслав Комиссаренко и Дмитрий Романов лишены гражданства РФ по инициативе ФСБ, так как создают угрозу национальной безопасности, им закрыт въезд в Россию. Об этом сообщает ФСБ России. "По инициативе Федеральной службы безопасности лишены гражданства Российской Федерации артисты комедийного жанра стендап Вячеслав Комиссаренко и Дмитрий Романов", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что их действия создают угрозу национальной безопасности Российской Федерации. Гражданство России Комиссаренко и Романова прекращено в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 28 апреля 2023 года № 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". "Также в отношении Романова Д. и Комиссаренко В. принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию", - сообщили в ФСБ. Комиссаренко объявлен в межгосударственный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Республики Беларусь (клевета в отношении президента Республики Беларусь). Он выехал на территорию Украины, где публично заявлял о "незаконном уголовном преследовании". Романов также покинул Россию, работал волонтером в польском штабе по приему беженцев из Украины и на пункте сортировки гуманитарной помощи для ВСУ. На концертах в странах Европейского Союза они выступают против проведения специальной военной операции, транслируют идеи о необходимости подрыва основ конституционного строя России. ... 26 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5120 Posted April 22 | 04/22/2025 09:22 PM Elena сказал(а) 7 часов назад: От алиментов бежали? Мой адрес не дом и не улица! Мой адрес - Советский союз! © 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5121 Posted April 22 | 04/22/2025 09:29 PM Цитата DOGE сократит финансирование научных грантов NSF на 135 миллионов долларов Департамент государственной эффективности США (DOGE) сокращает финансирование исследовательских грантов Национального научного фонда США (NSF), в том числе его программы по борьбе с дезинформацией и ИИ-дипфейками, на 135 миллионов долларов, передаёт агентство Блумберг со ссылкой на источники и поступивший в его распоряжение документ. "Департамент государственной эффективности США... сокращает примерно на 135 миллионов долларов финансирование исследовательских грантов Национального научного фонда, ключевого федерального агентства, поддерживающего разработку искусственного интеллекта. Сокращения касаются десятков действующих грантов, включая несколько программ, направленных на борьбу с дезинформацией и дипфейками ИИ", - говорится в сообщении. По данным агентства, финансирование потеряют программа в Университете Буффало, направленная на обучение пожилых людей распознаванию генерируемого искусственным интеллектом онлайн-мошенничества, инструмент обнаружения дипфейков, разрабатываемый в Рочестерском технологическом институте, а также аналогичные программы в Университетах Южной Каролины и Миссисипи. Кроме того, как сообщили агентству источники, в ближайшие недели ожидаются дополнительные сокращения в NSF. "Сокращения могут привести к дальнейшему разрушению федеральной поддержки мер защиты ИИ в то время, когда инструменты ИИ становятся всё более способными к созданию убедительных фейковых изображений и текстов, которые могут обманывать и вводить пользователей в заблуждение", - заключает Блумберг. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5122 Posted April 22 | 04/22/2025 09:30 PM Моя уехала в Пушкин, опять. Привёз, на её машине, развернулся и уехал. Вот так случилось, что когда мне инфраструктура железнодорожного вокзала, очень нужна, её начали ухудшать! Парковки сокращаем, садим, на этом месте деревья! Матюги знаете? Это слабые слова! 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5123 Posted April 22 | 04/22/2025 09:31 PM Цитата Bild: власти Бранденбурга могут выдворить посла РФ с церемонии к 80-летию Победы Власти немецкой федеральной земли Бранденбург могут выдворить посла России в ФРГ Сергея Нечаева с памятной церемонии, посвященной разгрому нацистской Германии, если он на нее придет, пишет издание Bild. "Мы запретили российскому посольству участвовать во всех годовщинах (с начала конфликта на Украине – ред.). Если посол все равно придет, мы будем обеспечивать соблюдение наших внутренних правил - в тесном сотрудничестве с силами безопасности!" - сказал Bild директор Фонда Бранденбургских мемориалов Аксель Дреколль. Издание трактует эти слова как угрозу выдворения посла с памятного мероприятия, причем употребляя резкие выражения. 26 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5124 Posted April 22 | 04/22/2025 09:34 PM boring сказал(а) 3 минуты назад: Как их корёжит. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5125 Posted April 22 | 04/22/2025 09:47 PM (edited) Собаке дали лакомство - косточку. Она схватила и бежать! А есть не хочет. Надо прятать еду! А как? Закопать! Вот, по всему дивану и закапывала! Спойлер Спойлер Спрятала! Нет, не туда! Edited April 22 by Orahan 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5126 Posted April 22 | 04/22/2025 09:50 PM Модест сказал(а) 8 часов назад: Как то Вы несправедливы по отношению к монументу Петру1 на Москве-реке и непоследовательны. Мной уважаемый обаятельный Чебурашка - это который друг крокодила Гены всё же тоже не красавец, но мульт то никто сносить не собирается. И если ночью в тёмном переулке тебе на встречу выбежит такой вот товарищ с большими круглыми ушами, не менее круглыми глазами и весь шерстяной, то не факт, что встреча закончится радостной неожиданностью и обойдётся только заиканием. "Текст зависит от контекста" © ИМХО, Церетели - это такая пугачёва в скульптуре. Когда близость к начальственному телу решает всё, а любые подозрительные таланты затаптываются на дальних подступах. ...в 90-х в АФБ-МБРФ-ФСК-ФСБ ходила шутка, не дословно: "Ельцин сделал из КГБ Чебурашку - большие уши всё слышат, большие глаза всё видят, а сам мягенький-пушистенький и с короткими лапками". 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #5127 Posted April 22 | 04/22/2025 10:13 PM Оказывается и у нас в Волгограде Цитата Умер скульптор, художник-монументалист Зураб Церетели. Ему был 91 год. Церетели — автор более 5 тысяч различных произведений. Встретить их можно в разных городах России. Например, в Волгограде в Красноармейском районе можно найти его скульптуру бегемота, принесенную в дар детям города. 😊Подписаться (https://t.me/volgo01) | Прислать новость (http://t.me/volg1bot) 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #5128 Posted April 22 | 04/22/2025 10:14 PM Rasteris - Цены на картошку в России. Красным – средняя для России, слева Чукотка, там цены уже улетели в космос. В данный момент доллар – 81 рубль. Сzuczer - @Rasteris Ох…ая диаграмма. Очень мило, что ты выложил с их г…о-картинками вместо букв, даже хочется читать. PokemonowyRambo - @Rasteris Килограмм картошки за доллар – не так уж страшно. Rasteris - @Сzuczer Некоторые были принуждены учить bukwy в школе. Слева направо: Чукотка, Якутия, Крым, Краснодар, Москва, Петербург, Россия, Пенза, Новый Новгород, Омск, Брянск, Мордовия. Rasteris - @PokemonowyRambo Зарплата у них – 20 тысяч рублей в глубинке, Москва и Петербург – это другая история. Часто работа нелегальная. Это около 850 злотых в месяц. PS 10 кг картошки – это 8% зарплаты. PokemonowyRambo - @Rasteris Верно, это я, не подумав, перенёс польский уровень жизни на их почву. Rasteris - @PokemonowyRambo Если в газете жалуются на цены на картошку, то ясно, что дела плохи. Czuczer - @Rasteris Кого это волнует? Пусть жрут своё г…о, будет вторичного использования. Sniper10200 - @Rasteris Friendly поправка: не «Новый Новгород», а Нижний. Mobutu 2 Комментарий удалён модератором. Rasteris - @Мobutu2 Да, после работы на дачу, во вторую смену. Но не каждого есть дача, и не у каждого есть место для хранения 3 мешков картошки. И выращивание собственной картошки много говорит о нищете России. Возвращаешься с фабрики и вперёд – окучивать овощи на даче. Иначе не выживешь. Mobutu 2 - @Rasteris Нет. Это русский менталитет. Люди жадные (но не скупые!), при этом глупые. Картошка приносит до 400% прибыли, сажаешь одну, а выкапываешь пять. Барыш! А весной звонят друг другу и предлагают то, что не съели за зиму. На тему: русские мемы о цуккини. - Веришь в Бога. - Верю. - Ради Бога, возьми цуккини. Rasteris - @Мobutu2 Они настолько жадные, что воровство – это их национальный спорт. Продажа в магазинах просроченных продуктов – тоже. Великое удивление вызывает то, что в Польше товар стоит у «Жабки», и его не охраняют, и никто не ворует. И минимальная зарплата в России – это какая-то шутка. А качество продуктов питания – это ещё одна шутка. Не говоря уж о тех, которые просрочены, иногда на год, в магазине. Русские в Польше восхищаются даже качеством продуктов в «Лидле» и «Бедронке». Тратить время на езду на дачу, чтобы выращивать овощи не ради удовольствия, а чтобы выжить, это многое говорит о России. Сколько времени это занимает? Насколько эффективна мотыга? И, насколько мне известно, более популярным блюдом является каша, потому что она дешевле картофеля, причём ещё до того, как цены на картошку достигли космических высот. Mobutu 2 - @Rasteris «воровство – это их национальный спорт». Так же, как и в остальной Европе, в супермаркетах моего города есть кассы самообслуживания, я долго сопротивлялся, но, в конце концов, они оставили только одного кассира, работающего с наличными, и образовалась очередь, так что теперь я вынужден ими пользоваться. Мobutu 2 - @Rasteris «Продажа в магазинах просроченных продуктов – тоже». Многие продукты, по крайней мере, в моей области, просто физически не могут быть проданы после истечения срока годности. На всех молочных продуктах, например, в обязательном порядке есть этикетки, которые читаются на кассе, и если они просрочены, то просто не могут отразиться в чеке. Rasteris - @Мobutu2 Я не буду искать видеоролики, были страшные скандалы в магазинах из-за просроченных продуктов. И эти игры с охраной, чтобы войти с сумкой или рюкзаком. Потому что nielzia. Mobutu 2 - @Rasteris «выращивать овощи не ради удовольствия, а чтобы выжить». Как всегда, читаем комментарии ж…ой. Выращивают овощи не ради удовольствия и не из-за бедности, а из-за русского менталитета, потому что в магазине картошку покупают только проститутки и моты. Ведь у нас дома есть поле, которое надо вскопать. Mobutu 2 - @Rasteris «Я не буду искать видеоролики, … игры с охраной, чтобы войти с сумкой». Бомж крадёт шкалик. Ты совершил удивительное социологическое открытие: в каждом обществе есть криминальные элементы. Rasteris - @Мobutu2 Ах, эта русская душа и менталитет… Правда в том, что они были принуждены к этому. Система была отработана ещё в СССР. Не выращиваешь, значит, есть будет нечего, потому что зарплаты не хватает. Ты сейчас прилаживаешь идеологию к системе – попросту никудышной. Но во славу matuszki. Mobutu 2 - @Rasteris «Система была отработана ещё в СССР». СССР – это другое дело. Об этом я ничего не говорил. Развлекайтесь с удовольствием в этот выходной - Rasteris - @Мobutu2 Потому что Россия так уж во всём отмежевалась от СССР ( ͡° ͜ʖ ͡°) Тот, кто после работы вынужден был работать на даче, не имел времени быть диссидентом. Путин – старый функционер КГБ. И такая система его устраивает. Ты не можешь самостоятельно мыслить. И когда люди работают за гроши, а потом идут работать на дачи, то зачем это менять? У них нет времени мыслить, и это самое важное. Свободное время – это самый страшный враг. Mobutu 2 - @Rasteris В конце концов, хоть какая-то правда. Сегодня я сажал на участке морковку, так что для написания поста я ещё должен собрать остатки сил.. Walenty –merkel - @Мobutu2 Кабачки. 4ntymateria - @Rasteris «Цены на картошку в России. Красным – средняя для России, слева Чукотка, там цены уже улетели в космос. В данный момент доллар – 81 рубль». В Крыму тоже дорогая. Mobutu 2 - @Walenty-merkel Спасибо большое, я даже проверил, действительно – кабачки. Wykop.pl 40 11 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5129 Posted April 22 | 04/22/2025 11:26 PM Статуса "первой леди региона" в Челябинской области не существует, заявили "Известиям" в пресс-службе губернатора и правительства субъекта. Отмечается, что Ирина Текслер — общественный деятель и зампредседателя Общественной палаты города Челябинск. То, что ее назвали "первой леди", является ошибкой со стороны организаторов мероприятия. https://t.me/bbbreaking/205219 8 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5130 Posted April 22 | 04/22/2025 11:37 PM США. Трампа пустил под нож Госдепартамент США. Будут закрыты 132 подразделения внешнеполитического ведомства созданные для защиты прав человека, продвижения демократии за рубежом, борьбы с экстремизмом и предотвращения военных преступлений. Т.о., Госдепартамент сокращает число своих офисов с 734 до 602, то есть на 17%. Кроме того, заместителям госсекретаря даны инструкции представить в течение 30 дней планы по сокращению численности персонала в прочих отделах на 15%. Реорганизация происходит по мере того, как Трамп стремится резко сократить размер и сферу деятельности федерального правительства. Официальные лица говорят, что это самая крупная перетряска в Госдепартаменте “за всё время”.(https://www.thefp.com/p/trump-state-shake-up-rubio) https://t.me/coolnews1/23071 21 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5131 Posted April 22 | 04/22/2025 11:42 PM Очередное американское вундерваффе столкнулось с финансовыми невзгодами. Теперь речь идёт о проекте бомбардировщика нового поколения B-21 Raider. Он оказался настолько дорогим, что уже принёс существенные убытки корпорации-производителю Northrop Grumman. Стоимость одного B-21 достигает 750 миллионов долларов и вскоре может приблизиться к 1 миллиарду. Пока удалось собрать только три машины, причём сроки их сдачи постоянно сдвигаются вправо. Потери Northrop Grumman на этой программе уже достигают миллиардов долларов. Это вполне типичная ситуация для многих военных гигантов США. Взять тот же проблемный Boeing, чьи убытки от сборки самолётов-заправщиков KC-46 Pegasus, а также новых президентских лайнеров Air Force One достигли 10 миллиардов долларов. Явно нелегко придётся и собирать истребители следующего поколения F-47 стоимостью в 300 миллионов долларов каждый. Американские оборонные корпорации обеспокоены и последствиями торговых войн Трампа. Ведь они наверняка приведут к перебоям с поставками сырья. Особенно редкоземельных металлов, ранее импортируемых из Китая. Пентагон уже вынужден отдавать в переработку очки ночного видения и танковые триплексы, чтобы извлекать оттуда редкоземы вроде германия. Скажутся на американском ВПК и чистки в Пентагоне с пересмотром старых военных контрактов. Есть угроза и потери европейского рынка на фоне конфликта Брюсселя с командой Трампа. В итоге напасти проявляются буквально на всех фронтах. И они будут очевидно ограничивать возможности военной машины США нарастить производство оружия или же поспевать в новой гонке вооружений за конкурентами Америки. (https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-04-22/northrop-grumman-cuts-earnings-outlook-on-stealth-bomber-costs?srnd=homepage-europe&embedded-checkout=true)(https://t.me/malekdudakov/8249)(https://abcnews.go.com/US/wireStory/chinas-ban-key-high-tech-materials-broad-impact-116515933)(https://t.me/malekdudakov/6571) https://t.me/malekdudakov/8347 21 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5132 Posted April 22 | 04/22/2025 11:46 PM Если вашим знакомым иностранцам не хватает жести про Россию, то не спешите, аки бесталанная серость юнкерско-петушиного подвида, врать всякое типа "кругом ГУЛАГи, по ночам Сталин на боевом треножнике ходил по Москве и убивал школьниц" - просто расскажите им про гематоген. Когда все мужчины в тусовке, добрав нужный градус, расскажут какой у них был батя-спецназовец (универсальное, международное, всегда), просто скажите правду. — Когда я был в детсаду, нам на десерт давали СУШЁНУЮ КРОВЬ МЁРТВОЙ КОРОВЫ С САХАРОМ, а потом мы шли в ближайший лесопарк и ЕЛИ ИГОЛКИ С ЁЛОК — говорю я честно. Трезвеют даже монголы, хотя казалось бы. Боюсь представить, какие картины жизни в СССР они рисуют в уме в этот момент. Дошкольники поели еды, потом им принесли десерт - сушёную кровь коровы с сахаром - они с ликованием её сточили и побежали в лес глодать деревья. Хичкок курит в кустах. Музыка ещё нужна типа саундтрека из "Мастера и Маргариты", который "Бал Воланда". А ведь чистая правда - садик у меня был рядом с лесопарком Покровское-Стрешнево, и мелкие ёлки мы объедали на прогулке после десертного гематогена. Упаковку этого чудесного средства всегда везу назад в Китай. Всё ж дети растут. Пусть соответствуют. https://t.me/prchand/12127 13 24 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #5133 Posted April 22 | 04/22/2025 11:55 PM Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: В итоге кончились. В смысле - умерли. Новых взять негде... Поэтому снабжение опять на людях, а им приходится платить за ранения, семьям - за гибель. А вот этих "осликов" ...никак на ЛБС не затащить - упираются всеми копытцами. Жаль. С осликами было свежо, креативно, народ у нас любит всякую животину. Можно было рассказывать, какая ужасная российская армия, до чего довёл страну ужасный Путин. Но как-то не пошло, народ посмеялся и всё. Пришлось вернуться к проверенной и давно апробированной теме - к коррупции. Согласен, беспроигрышный вариант. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5134 Posted April 23 | 04/23/2025 12:31 AM Marlen сказал(а) 9 часов назад: Кстати, кто сможет, не подглядывая никуда, сказать, как называются жители Мценска? ПС: Аборигенов прошу не подсказывать! Мцири 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5135 Posted April 23 | 04/23/2025 12:54 AM Прибыль Tesla упала на 71% в первом квартале 2025 года. Европейские страны отменили льготы для всех электрокаров. @banksta https://t.me/banksta/69583 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5136 Posted April 23 | 04/23/2025 01:13 AM Два украинских беженца попытались ограбить польский обменник валют 🤡 Сцена из "Большого куша" приключилась в польском Щецине. В пункт обмена валют забежали два персонажа в черных масках и принялись кувалдами разбивать ударопрочное стекло. Быстро сообразив, что это плохая идея парочка сбежала, побросав инструмент на месте. Полиция оперативно выяснила, что Биба и Боба купили эти молотки за полчаса до нападения в ближайшем хозяйственном магазине. Идиотов довольно быстро арестовали. Ими оказались граждане Украины 33-летний Василий С. и 41-летний Святослав Т. Им грозит до 15 лет лишения свободы. https://t.me/savanichi/52636 14 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5137 Posted April 23 | 04/23/2025 01:26 AM Ворчун сказал(а) 8 часов назад: Это, правда, было к прошлому лету. Видела мои произведения только, пожалуй, Лена. Она и подметила. что следующий персонаж смахивает на Марфушеньку-душеньку из "Морозко".)) А ведь я хотел изобразить русскую березку.. Это пьяный кот 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5138 Posted April 23 | 04/23/2025 01:29 AM Иван Ургант выступил в родном Израиле с новым шоу «Живой Ургант». Кстати, напомню, что помимо черного квадрата ведущий выложил и песню, где на мове призывали "рвать рот русскому солдату" и посылали русский корабль. Ведущий также лайкал песенки коллег типа "Я узкий". А ещё ведущий, гражданин Израиля, сам слинял на заранее подготовленные позиции, рассчитывая, что теперь России каюк. Но то такое. Легенде про жертву мешает. «Убежденный патриот России» также изуродовал песню Олега Газманова, практически Гимн столицы России, преподнеся это как Гимн Израиля. Вот так он отметил день рождения со всей командой «Вечернего Урганта», с максимальной ненавистью ко всему русскому. Они даже с представителем запрещенного в России ЛГБТ-сообщества Александром Гудковым, возложили на сцене букет, помянув живого Хрусталева, который поддержал СВО и ездит к нашим бойцам. https://t.me/babaiga/35877 24 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5139 Posted April 23 | 04/23/2025 01:30 AM Ворчун сказал(а) 8 часов назад: Но это не черепаха. Это прудок. А в нем рыбки купаются.)) Стойте! А где черепаха?! Это рыбокит! Фонтан видите?! Морда черепашья, конечности тоже. Это какой-то перевернутый мир 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5140 Posted April 23 | 04/23/2025 01:46 AM Vashper сказал(а) 5 часов назад: Не, не поливают. Просто дают стечь соку. Но это всё равно не еда. Один знакомый был в Исландии на фотосафари, пробовал, не помню дословно отзыв, вот в литературе нашел: "Шеф-повар Гордон Рамзи предложил Джеймсу Мэю попробовать три «деликатеса» (лаосский змеиный виски, бычий пенис и ферментированную акулу) на шоу «Слово на букву F». Съев ферментированную акулу, Рамзи выплюнул её, но Мэй смог её проглотить. Мэй даже предложил съесть её ещё раз". Там мясо содержит аммиак, мочевину и еще какое-то производное, и в любом виде имеет запах чистящего средства. У меня друг туда ездил и пробовал эту акулу, только её химическим способом обработали, а не натуральным. Говорит, что гадость редкая. А бычьи письки в китайском магазине есть, как их едят, не знаю 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #5141 Posted April 23 | 04/23/2025 02:00 AM 24 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5142 Posted April 23 | 04/23/2025 02:08 AM В России нужно наладить производство автомобилей, которые бы служили по 30 лет, как советская «Нива». Об этом на круглом столе в Совете Федерации рассказал Валерий Фадеев, глава Совета при президенте РФ по правам человека, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Сколько разговоров о потребительском мировоззрении, почти истерическом потреблении? Ну, у кого деньги есть. Сразу бегут машины покупать, через три года менять. Разве мы не можем создать у себя в стране иной тип потребления? Другую экономику. Меньше потреблять, меньше тратить ресурсов. Это не означает, что мы станем беднее. Много раз уже приводил пример – современные технологии позволяют делать автомобиль, который будет ездить лет 30 – миллион километров. Для этого надо перейти на другой тип жизни. Мы разве не можем сделать такой автомобиль? Можем. Я разговаривал с промышленниками – никто не хочет делать такой автомобиль. Вы помните, «Лада-Нива»? Так она и сейчас есть. Ее покупали во всем мире. Это была очень хорошая машина, которая везде могла проехать», – утверждает Фадеев. https://politnavigator.news/rossiyanam-predlagayut-privit-privychku-menyat-avtomobil-raz-v-30-let-kak-nivu.html 16 4 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5143 Posted April 23 | 04/23/2025 02:54 AM slotr1 сказал(а) 3 часа назад: Статуса "первой леди региона" в Челябинской области не существует, заявили "Известиям" в пресс-службе губернатора и правительства субъекта. Отмечается, что Ирина Текслер — общественный деятель и зампредседателя Общественной палаты города Челябинск. То, что ее назвали "первой леди", является ошибкой со стороны организаторов мероприятия. https://t.me/bbbreaking/205219 Статуса нет, а леди есть... 1 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5144 Posted April 23 | 04/23/2025 03:29 AM МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Взрыв произошел на заводе "Мотор сич" в Запорожье на подконтрольной Киеву части Запорожской области. Об этом сообщил Владимир Зеленский на пресс-конференции, которая транслировалась телеканалом "Рада". "У нас есть завод "Мотор сич". Сегодня прилетела ракета. Если завтра мне дадут в Запорожье Patriot, которые будут защищать "Мотор сич", пусть американские инвесторы заходят и будем вместе работать на "Мотор сичи", - сказал он. https://m.dzen.ru/a/aAfaFpmDBXmrV1ah?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile 9 8 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5145 Posted April 23 | 04/23/2025 03:40 AM 1 23 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5146 Posted April 23 | 04/23/2025 03:43 AM Свято место пусто не бывает Цитата Тем более, такое место… Ватикан – это не про веру. Ватикан – это про власть. Подробности вы прочтете у многочисленных конспирологов, лично для меня это пустое место. Ну, кроме музеев – они действительно прекрасны в этом царстве еретиков (так считаем мы, православные). Явных претендентов пока три. Мне больше нравится тот, что посередине – смешной и загорелый. Боюсь, Ватикан все еще недостаточно либерален и толерантен, чтобы сделать Папой негра из Конго. Хотя и это полумера – Папой должен стать одноногий трансгендер с искусственным членом: тогда уж точно все в Бога поверят. Но это, видимо, в будущем – пока имеем то, что имеем. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5147 Posted April 23 | 04/23/2025 04:05 AM Marlen сказал(а) 1 час назад: Статуса нет, а леди есть... Это реальное фото " первой леди " ? 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5148 Posted April 23 | 04/23/2025 04:05 AM хватит кормить ес Франция. Флориан Филиппо* о том, что ЕС обдирает Францию, как осинку: "В 2025 Франция выделит в бюджет ЕС на €20 млрд больше, чем получит. Т.е. французский взнос увеличится ещё на €7 млрд. Французам об этом никто не говорит, это никогда не обсуждалось демократическим путем. Мы так и будем раскошеливаться..." Ведущая пытается исправить неловкую ситуацию: "Но французы ведь не ставят под сомнение ЕС, это только ваши слова. По этому вопросу [о том, что не надо делать взносы в ЕС] нет большинства." ФФ: "Если уж на то пошло, то последний референдум по вопросам ЕС во Франции был аж 20 лет назад, 29.05.2005** и французы тогда сказали "нет". Но их голоса проигнорировали". * лидер партии "Патриоты", отпочковавшейся от Нацфронта Ле Пен в 2017. 460К подписчиков в Твиттере. ** референдум по Конституции ЕС. Французы отвергли её 54,7% голосов. NB: Тогда возникла пикантная ситуация, которую решили чисто демократическим путём. Планировавшиеся референдумы в других странах ЕС, были либо перенесены, либо отменены. Новый базовый договор чутка доработали рашпилем и он был тупо подписан лидерами стран - членов ЕС, 13.12.2007 в Лиссабоне. Профит.https://t.me/coolnews1/23079 13 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #5149 Posted April 23 | 04/23/2025 04:11 AM aliy сказал(а) 4 минуты назад: Marlen сказал(а) 1 час назад: Статуса нет, а леди есть... Это реальное фото " первой леди " ? Ну вы поняли 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #5150 Posted April 23 | 04/23/2025 04:22 AM Barbican сказал(а) 2 часа назад: ...А бычьи письки в китайском магазине есть, как их едят, не знаю На пятачки рубят... соль, перец, лаврушка - по вкусу 11 Share this post Link to post Share on other sites