Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
AltairDR

Россияне распробовали отечественные мониторы — продажи взлетели на 50 % за 2024 год

Recommended Posts

valerius сказал(а) 3 минуты назад:

Сколько отечественного в "отечественных" мониторах? Больше, чем московского в автомобиле "Москвич"?

Еще спроси сколько китайского в китайских товарах !

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Цитата

Россияне распробовали отечественные мониторы

Россияне - как дети. Всё в рот... Раньше были Комет, Ферри, теперь вот мониторы.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

vip100 сказал(а) 1 минуту назад:

Честно говоря, меня этот вопрос не интересует. От слова - "совсем". Это их, китайские дела, не наши. А вот то, что нам впаривают китайское с переклеенным в Москве лейблом - это напрягает. Может, зря, конечно... Мы ведь - партнёры, да?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

AltairDR сказал(а) 1 час назад:

Представитель маркетплейса Ozon подтвердил растущий спрос покупателей на мониторы российских брендов. В частности, там отметили более чем двукратный рост продаж мониторов Hartens

Посмотрела на ВБ. Страна-производитель либо не указана, либо указана Беларусь, а блендер этой марки вообще из Китая. 

Ну....поэтому и не покупают. 

• Thanks (+1) 3

Скальпель сказал(а) 13 минут назад:

Вот назови монитор "Аллегро" или "Соната" - и хрен продашь даже десяток. Такие мы патриоты.

Мы просто не настолько богаты что бы заниматься экспериментами. Хрен знает что там, на чём они сэкономили и подружится ли его программное обеспечение с компьютером. 

• Thanks (+1) 4

Северный ветер сказал(а) 22 минуты назад:

Посмотрела на ВБ. Страна-производитель либо не указана, либо указана Беларусь, а блендер этой марки вообще из Китая. 

Родителям купил Hartens Белоруссия

Я поражаюсь иногда ездить на бехе из Калининграда и рассказывать про немцев это нормально

Но больше всего меня радует "изобретение" айфон и то что он американский :D

Меня интересует про верующих в "изобретение" они вообще в то что Америка это как минимум ДВА континента и то что да хуанхе стран :D

valerius сказал(а) 27 минут назад:

Честно говоря, меня этот вопрос не интересует. От слова - "совсем". Это их, китайские дела, не наши. А вот то, что нам впаривают китайское с переклеенным в Москве лейблом - это напрягает. Может, зря, конечно... Мы ведь - партнёры, да?

Ну да, вообще не странно ездить на корейской машине собранной в Казахстане и говорить китайское "дерьмо", возмущать про переклейки лейблов :D И гордо пользовать "американский" айфон :D

Что там Вас напрягает, я как-то не разобрал ? :D

К сожалению, вот и приходится клеить метку из латиницы, что бы одни привыкшие хавать любое говно, лишь бы написано непонятно, а другие будут сидеть сокрушаться "да что там отечественного ?"

Так вот место есть недалеко тут проверка происходит где немецкое качество, американский технолгий проходят проверку против того производства которого у нас нет и все заграничное, все китайское, ничего мы не можем ...

Так вот все верящие в это там и остаются, а то кто пользуются несуществующим нашим, живые :D

8Q-6eWAtaMQ.jpg?size=600x770&quality=95&

хотя зачем я это говорю ? Ведь как известно "кто ищет тот найдёт" :D

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

AltairDR сказал(а) 17 минут назад:
valerius сказал(а) 53 минуты назад:

Ну да, вообще не странно ездить на корейской машине собранной в Казахстане и говорить китайское "дерьмо", возмущать про переклейки лейблов :D И гордо пользовать "американский" айфон :D

Вы пользуетесь корейской машиной? Говорите "китайское дерьмо"? Гордо пользуете айфон? Я - нет, не надо на меня проецировать свои проблемы.

• Thanks (+1) 2

valerius сказал(а) 8 минут назад:

Вы пользуетесь корейской машиной? Говорите "китайское дерьмо"? Гордо пользуете айфон? Я - нет, не надо на меня проецировать свои проблемы.

Я где то такое постоянно читаю, как только спрашиваю так :D

а чем Вы пользуетесь ? В чём Ваше недовольство. конкретно в том, чем Вы пользуетесь ? Поделитесь ... а то получается у Вас проблем нет, но недовольство есть, тем чего нет :D

Edited by AltairDR
  • Thanks (+1) 4

Это не российские продукты, а росскийские брэнды. Т.е. сам логотип зарегистрирован тут и больше ничего.

По сути это даже не переклейка ярлыков. А просто сразу идёт заказ в Китай с задачей уже там нанести торговые знаки заказчика. А российского в этих мониторах... ну разве что только прибыль от продажи.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Скальпель сказал(а) 1 час назад:

Дед, да ничего они не значат, кроме наследственного пристрастия отечественного потребителя к неотечественным буквам. Вот назови монитор "Аллегро" или "Соната" - и хрен продашь даже десяток. Такие мы патриоты.
УПД: сижу за двумя самсунями...  такой же...

Ну, за это стоит поблагодарить еще советского производителя всего, от обуви и тряпок до бытовой техники и станков с автомобилями. Оттуда тянется это преклонение перед иностранным. Впрочем, сейчас имеем отчетливую тенденцию на затухание подобного отношения ко всему чужому. И свои могут выпускать не хуже, если захотят, и иностранное далеко не все хорошее и качественное оказалось, в том числе и традиционно считавшееся таковым европейское.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

aaaaaa сказал(а) 15 минут назад:

Хартенс, который типа Озон, на самом деле белорусский Горизонт. Процентов тридцать комплектующих там местное (пять - российское), конструкция белорусская, софт российско-белорусский, остальное сами знаете откуда.

В мониторах (и телевизорах) Яндекс - техзадание российское и софт.

Те которые Дигма - частично софт.

А так все они типичный OEM из Китая.

Хартенс  собирают в Воронеже, там где была сборочная  площадка  "TCL", как только там закрыли  сборку в связи с санциями  США для китайского производителя, как буквально в следующую смену завод начал  выпускать продукцию Хартенс.

• Thanks (+1) 7

SanchesS80 сказал(а) 20 минут назад:

Это не российские продукты, а росскийские брэнды. Т.е. сам логотип зарегистрирован тут и больше ничего.

По сути это даже не переклейка ярлыков. А просто сразу идёт заказ в Китай с задачей уже там нанести торговые знаки заказчика. А российского в этих мониторах... ну разве что только прибыль от продажи.

Тогда осторожное отношение более чем естественно. Китайцы, как любая другая страна, могут делать одно и то же с разным качеством. Какого качества они делают моники с нашими лого, я пока не знаю. 

• Thanks (+1) 1

Если честно, я для себя и на открытом то рынке с трудом монитор подбирал, слишком специфические требования. Поэтому мимо меня не только отечественные, но и большинство мониторов вообще. Я сейчас запустил поиск на яндекс-маркете по параметрам нашел 1 (один) вариант :). Но если не выпендриваться, а брать по минимальным базовым параметрам (диагональ, разрешение, тип матрицы, видеовход) то по-моему пофигу Китай, Корея, Зеленоград или Германия. Матрицы всё равно делают только несколько фирм, а многочисленные бренды покупают их. Навешивая только какие-то мульки сверху. Мульки эти в массе бесполезные или бессмысленные, никто ими не пользуется как правило.

• Thanks (+1) 6

Дед Банзай сказал(а) 2 часа назад:

Такие русские названия. Кстати что они значат?

Скальпель сказал(а) 2 часа назад:

Дед, да ничего они не значат, кроме наследственного пристрастия отечественного потребителя к неотечественным буквам. Вот назови монитор "Аллегро" или "Соната" - и хрен продашь даже десяток. Такие мы патриоты.

valerius сказал(а) 2 часа назад:

Сколько отечественного в "отечественных" мониторах? Больше, чем московского в автомобиле "Москвич"?

vip100 сказал(а) 2 часа назад:

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Мы просто не настолько богаты что бы заниматься экспериментами. Хрен знает что там, на чём они сэкономили и подружится ли его программное обеспечение с компьютером. 

AltairDR сказал(а) 1 час назад:

Родителям купил Hartens Белоруссия

Я поражаюсь иногда ездить на бехе из Калининграда и рассказывать про немцев это нормально

Но больше всего меня радует "изобретение" айфон и то что он американский :D

Меня интересует про верующих в "изобретение" они вообще в то что Америка это как минимум ДВА континента и то что да хуанхе стран :D

К сожалению, вот и приходится клеить метку из латиницы, что бы одни привыкшие хавать любое говно, лишь бы написано непонятно, а другие будут сидеть сокрушаться "да что там отечественного ?"

Так вот место есть недалеко тут проверка происходит где немецкое качество, американский технолгий проходят проверку против того производства которого у нас нет и все заграничное, все китайское, ничего мы не можем ...

Так вот все верящие в это там и остаются, а то кто пользуются несуществующим нашим, живые :D

8Q-6eWAtaMQ.jpg?size=600x770&quality=95&

хотя зачем я это говорю ? Ведь как известно "кто ищет тот найдёт" :D

valerius сказал(а) 1 час назад:

Дядя Вова сказал(а) 17 минут назад:

Ну, за это стоит поблагодарить еще советского производителя всего, от обуви и тряпок до бытовой техники и станков с автомобилями. Оттуда тянется это преклонение перед иностранным. Впрочем, сейчас имеем отчетливую тенденцию на затухание подобного отношения ко всему чужому. И свои могут выпускать не хуже, если захотят, и иностранное далеко не все хорошее и качественное оказалось, в том числе и традиционно считавшееся таковым европейское.

Eugeniu сказал(а) 13 минут назад:

Хартенс  собирают в Воронеже, там где была сборочная  площадка  "TCL", как только там закрыли  сборку в связи с санциями  США для китайского производителя, как буквально в следующую смену завод начал  выпускать продукцию Хартенс.

Господа товарищи, всем поставил лайки, вот прямо сейчас нужен монитор для компа в самой дешовой категории. Использование  замена  ЭЛТ телевизора начала нулевых. Хочу максимально российское.

• Thanks (+1) 4

Eugeniu сказал(а) 21 минуту назад:

ну не собирают в одном месте, это типичная ситуация, так бизнес устроен. Делают там где можно заказ разместить.

Ну никак у людей не умещается в голове, что можно сконструировать вещь, как конструктор, передать инженеру соседу, он сделает тех процесс, а рабочий другой сосед

Просто у многие в развитии остановились на уровне "натурального хозяйства", то есть по своими развитию головному на уровне европки 9-11 веков, в принципе их слова это подтверждают

грешно обижаться на обделённых, так что просто пойду спать ... ну не не объяснить аборигену, как устроен самолёт

kirch966 сказал(а) 4 минуты назад:

Господа товарищи, всем поставил лайки, вот прямо сейчас нужен монитор для компа в самой дешовой категории. Использование  замена  ЭЛТ телевизора начала нулевых. Хочу максимально российское.

ОЗОН Вам в помощь, все что продаёт ОЗОН как продавец произведено/собрано у нас, Белоруссии или Казахстане, сертифицировано, адаптировано

Edited by AltairDR
  • Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 1

Eugeniu сказал(а) 40 минут назад:

Цитата

Производство было размещено на Телевизионном Заводе «Горизонт» (г. Минск, Республика Беларусь), а Генеральным Дистрибьютором Телевизоров HARTENS на российском рынке выступило учреждённое совместное Российско-Белорусское предприятие — ЗАО «Горизонт-Союз».

Цитата

В 2021 году маркетплейс OZON купил торговую марку телевизоров HARTENS. Сборку перенесли на завод «Квант» в Воронеже.

• Thanks (+1) 2

AltairDR сказал(а) 2 часа назад:

ОЗОН Вам в помощь, все что продаёт ОЗОН как продавец произведено/собрано у нас, Белоруссии или Казахстане, сертифицировано, адаптировано

Собрано - да, у меня ДЭУ Комбо ВЧС/ДВД калиниградской сборки был. Правда вся начинка в нем была китайская, от наших в лучшем случае только корпус.

kirch966 сказал(а) 4 часа назад:

вот прямо сейчас нужен монитор для компа в самой дешовой категории.

В ДНС-е линейка Gaming вроде как даже собственного бренда Ardor. Вполне адекватный ценник, приятные картинка и внешний вид. Несколько штук рекомендовал знакомым - довольны.

• Thanks (+1) 1

SanchesS80 сказал(а) 5 часов назад:

По прибыли - вряд ли. Сейчас даже у колхозов есть для этого офшоры. 

• Thanks (+1) 1

Esed сказал(а) 54 минуты назад:

В ДНС-е линейка Gaming вроде как даже собственного бренда Ardor. Вполне адекватный ценник, приятные картинка и внешний вид. Несколько штук рекомендовал знакомым - довольны.

У ДНС этих брендов, как у дурака махорки - Все торговые марки ООО «ДНС РИТЕЙЛ»

• Thanks (+1) 1

split сказал(а) 4 минуты назад:

У ДНС этих брендов, как у дурака махорки - Все торговые марки ООО «ДНС РИТЕЙЛ»

Про FINEPOWER и ACELINE не знал, спасибо.

Дядя Вова сказал(а) 2 часа назад:

Собрано - да, у меня ДЭУ Комбо ВЧС/ДВД калиниградской сборки был. Правда вся начинка в нем была китайская, от наших в лучшем случае только корпус.

Я Вас удивлю, но Тайвань, Малайзия, Вьетнам пока не Китай :D

PS Доброе утро! На улице солнышко! Хорошо! Свежо и отличная погода!

Edited by AltairDR
  • Thanks (+1) 1

AltairDR сказал(а) 11 минут назад:

Я Вас удивлю, но Тайвань, Малайзия, Вьетнам пока не Китай :D

PS Доброе утро! На улице солнышко! Хорошо! Свежо и отличная погода!

Тайвань - как раз-таки Китай, чтобы там не заявляли местные чинуши. А во Вьетнаме или Малайзии отродясь не было, тем более 20 лет назад, развитой микроэлектронной промышленности, как на том же острове или материковой части страны.

• Haha 1

Дядя Вова сказал(а) 14 минут назад:

Тайвань - как раз-таки Китай, чтобы там не заявляли местные чинуши. А во Вьетнаме или Малайзии отродясь не было, тем более 20 лет назад, развитой микроэлектронной промышленности, как на том же острове или материковой части страны.

30 лет назад у меня был Z80, произведенный в Малайзии, так что всё-таки была.

• Thanks (+1) 2

Скальпель сказал(а) 8 часов назад:

А я б с удовольствием купил современный монитор с названием:

Аврора

Спойлер

12484_900.jpg

или Рубин.

Спойлер

6714547755.jpg

• Thanks (+1) 1

Saa547 сказал(а) 20 минут назад:

30 лет назад у меня был Z80, произведенный в Малайзии, так что всё-таки была.

Камрад! ZX-Spectrum ? Эх было время, но Вы раскрыли большой секрет :D

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 16 минут назад:

У нас научились делать матрицы?

У нас "натуральное хозяйство" ? :D

Но вот тут например

https://alldisplay.ru/news/view4480

это к вопросам "много ли там ...", раньше отвечали так "в гугеле забанили ?" сейчас импортозаменили "яндекс заблокировал роскомнадзор ?" :D  

Edited by AltairDR

AltairDR сказал(а) 1 минуту назад:

У нас "натуральное хозяйство" ? :D

Но вот тут например

https://alldisplay.ru/news/view4480

это к вопросам "много ли там ...", раньше отвечали так "в гугеле забанили ?" сейчас импортозаменили "яндекс заблокировал роскомнадзор ?" :D  

Чего? Выражайте яснее свои мысли. Вы не Шариков, да и я не профессор Преображенский.

• Haha 1

пятница сказал(а) Только что:

Чего? Выражайте яснее свои мысли. Вы не Шариков, да и я не профессор Преображенский.

Вот умирает атеист, и вдруг попадает его душа на приём, стоит святой Петр, вокруг голографические экраны, фотоны нейтроны темная материя и прочая неизвестная атеисту фигня, он удивлённо хлопает глазами

- Тогда почему всё так было написано в Библии, там хлеб, вино, раздвинул реки, Адам и Ева, змий ...

Петр смотрит на него задумчиво и изрекает

- Твою ж мать, мы встретили пастухов, которые подтирались придорожными листами и жрали что с ветки растёт и то что догонят. Задумайся как мы могли им объяснить, к примеру, квантовую физику ? :D

AltairDR сказал(а) 9 минут назад:

Вот умирает атеист, и вдруг попадает его душа на приём, стоит святой Петр, вокруг голографические экраны, фотоны нейтроны темная материя и прочая неизвестная атеисту фигня, он удивлённо хлопает глазами

- Тогда почему всё так было написано в Библии, там хлеб, вино, раздвинул реки, Адам и Ева, змий ...

Петр смотрит на него задумчиво и изрекает

- Твою ж мать, мы встретили пастухов, которые подтирались придорожными листами и жрали что с ветки растёт и то что догонят. Задумайся как мы могли им объяснить, к примеру, квантовую физику ? :D

дык, что с производителями матриц?

Северный ветер сказал(а) 9 часов назад:

Тогда осторожное отношение более чем естественно. Китайцы, как любая другая страна, могут делать одно и то же с разным качеством. Какого качества они делают моники с нашими лого, я пока не знаю. 

Все зависит от того, сколько владелец бренда заплатит за сборку. Китайцы любые варианты предлагают. 

valerius сказал(а) 15 часов назад:

А скока "американского" в тех же американских айфонах и другой бытовой технике?

cherry сказал(а) 9 часов назад:

Китайцы любые варианты предлагают. 

Вот именно. А что им заказал отечественный сборщик - я узнать не могу. 

Ксиаоми не будет гнать откровенное говно, потому что это потеря репутации. Если несколько миллионов людей начнут писать "ксиаоми говно" - это будет катастрофа. 

Отечественный сборщик к репутации не привязан, фирма может менять название многократно. Сегодня они Валдай, завтра Алтай, а послезавтра "Усть -тимоница и Верхний Самосер" (...уверенные лидеры опора и пример ©. 

Бизнесмены патриотизмом не страдают, мы для них кормовая база. 

Сумма этих фактов заставляет голосовать в пользу Ксиаоми, при условии что я могу купить не более одного монитора(телевизора) раз в несколько лет. 

• Thanks (+1) 1

PUU18 сказал(а) 4 часа назад:

Нисколько. Фишка в том что если Китай сделал для пендосии, он сделал качественно. 

Северный ветер сказал(а) 6 часов назад:
PUU18 сказал(а) 11 часов назад:

Нисколько. Фишка в том что если Китай сделал для пендосии, он сделал качественно.

ИМХО, дело обстоит несколько (не совсем!) иначе. Сколько денег заплатишь, столько качества и получишь. (По опыту работы с китайскими хим. реактивами).

пятница сказал(а) В 08.04.2025 в 07:54:

Тогда может всё наоборот?:kolobok_confused: