slotr1 Report post #1 Posted April 2 | 04/02/2025 02:13 AM Глазьев назвал действия ЦБ «безумными» и потребовал вернуть стране ₽30 трлн Елена Острякова. https://politnavigator.news/glazev-nazval-dejjstviya-cb-bezumnymi-i-potreboval-vernut-strane-₽30-trln.html Центробанк РФ должен экономике страны порядка 30 трлн руб. Об этом академик РАН, председатель научного совета РАН Сергей Глазьев заявил сегодня на Московском экономическом форуме, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Это прямой результат его деятельности по высасыванию денег через открытие депозитов под ключевую ставку, через выпуск облигаций. Это безумная политика. Они говорят: мы не хотим печатать деньги для экономического развития, – но печатают деньги, чтобы платить проценты по депозитам. Они раскручивают инфляцию, создавая пустые деньги, – для того, чтобы платить процентные ставки коммерческим банкам за то, что они ничего не делают, не рискуют, не инвестируют и получают премию от ЦБ, держа деньги на депозитах под ключевую ставку», – сказал Глазьев. Он считает, что ЦБ РФ обслуживает интересы компрадорской буржуазии, нацеленной на вывоз капитала из страны. Центробанк России является подконтрольным внешнему управлению ФРС США одним из диверсионных центров по «уничтожению» российской промышленности. Об этом генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» Владимир Боглаев заявил сегодня на Московском экономическом форуме, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Когда мы начинаем ругать Центральный банк за его, как нам кажется, нелогичную политику в области формирования ставки, можно сказать, что это операция прикрытия мероприятий по уничтожению промышленности в нашей стране. Потому что параллельно росту ставки осенью прошлого года Банк России предпринял определенные действия, которые при любой ставке запретили промышленникам брать кредиты в банках. Требования к залоговому обеспечению таковы, что не то, что новых кредитов взять уже невозможно, но предприятия должны отдать старые оборотные средства. Это неизбежно должно привести к снижению производства, росту себестоимости продукции, росту цены, инфляции и дальнейшему увеличению ставки ЦБ», – сказал Боглаев. Он предлагает «национализировать» ЦБ РФ. 27 4 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #2 Posted April 2 | 04/02/2025 02:31 AM да что может понимать в финансах какой-то сраный академик??.. наипуллина не зря же в америке училась, её там хвалят постоянно... с инфляцией вот борется.. все аж рыдают... 11 10 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #3 Posted April 2 | 04/02/2025 02:55 AM Это всё, что про Глазьева нужно знать 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
MummiPapa Report post #4 Posted April 2 | 04/02/2025 03:01 AM (edited) Krilion сказал(а) 35 минут назад: да что может понимать в финансах какой-то сраный академик??.. наипуллина не зря же в америке училась, её там хвалят постоянно... с инфляцией вот борется.. все аж рыдают... Помнится этот гадёныш разъезжал по России с корочкой экономического советника Путина и требовал от директоров заводов не замещать украинские комплектующие..... Его бред в Хабаровске помнят.... Про синергию. Edited April 2 by MummiPapa 6 Share this post Link to post Share on other sites
tov136 Report post #5 Posted April 2 | 04/02/2025 03:09 AM MummiPapa сказал(а) 8 минут назад: Помнится этот гадёныш разъезжал по России с корочкой экономического советника Путина и требовал от директоров заводов не замещать украинские комплектующие..... Его бред в Хабаровске помнят.... т.е. вредит до сих пор ка только может? Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #6 Posted April 2 | 04/02/2025 03:17 AM И раздать инженерам 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #7 Posted April 2 | 04/02/2025 03:25 AM Khazar сказал(а) 7 минут назад: И раздать инженерам Пенсионерам же 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #8 Posted April 2 | 04/02/2025 03:40 AM durakvesnoy сказал(а) 14 минут назад: Пенсионерам же Пионерам же. MummiPapa сказал(а) 38 минут назад: Помнится этот гадёныш разъезжал по России с корочкой экономического советника Путина и требовал от директоров заводов не замещать украинские комплектующие..... Его бред в Хабаровске помнят.... Про синергию. Не мешайте усадебным академикам свои жупелы расчëсывать. Они так то нашквозь всю эту иканомику видят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #9 Posted April 2 | 04/02/2025 03:41 AM (edited) Absurdist сказал(а) 48 минут назад: Это всё, что про Глазьева нужно знать Оно конечно так, но у Кокшенова в " Спортлото 82" к примеру, на майке было написано " Michigan University"😆 Edited April 2 by furunkul 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #10 Posted April 2 | 04/02/2025 03:47 AM Absurdist сказал(а) Только что: Это всё, что про Глазьева нужно знать А какая связь между надписью на свитере у Авена и местом обучения Глазьева? 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #11 Posted April 2 | 04/02/2025 03:47 AM SZlobaFM сказал(а) 5 минут назад: Пионерам же Стоп, я из пионеров не выходил. Так что займу ка я на всякий случай очередь на получение своей доли 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
MummiPapa Report post #12 Posted April 2 | 04/02/2025 03:58 AM tov136 сказал(а) 47 минут назад: т.е. вредит до сих пор ка только может? Его давно выперли из экономических советников. 3 Share this post Link to post Share on other sites
nicos Report post #13 Posted April 2 | 04/02/2025 04:33 AM slotr1 сказал(а) 2 часа назад: чтобы платить процентные ставки коммерческим банкам ЦБ платит % ставки коммерческим банкам?? Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #14 Posted April 2 | 04/02/2025 04:46 AM Krilion сказал(а) 2 часа назад: да что может понимать в финансах какой-то сраный академик?? Вы очень точно описали Глазьева. Может ведь, когда захотите! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #15 Posted April 2 | 04/02/2025 04:59 AM Absurdist сказал(а) 2 часа назад: Это всё, что про Глазьева нужно знать Не это, а это: Цитата В 1987—1991 годах входил в неформальную группу, в основном молодых, экономистов (Е. Т. Гайдар, А. Л. Кудрин, С. М. Игнатьев, А. Б. Чубайс и др.), проводивших в Санкт-Петербурге семинары, под эгидой клуба «Перестройка» 2 Share this post Link to post Share on other sites
hummel83 Report post #16 Posted April 2 | 04/02/2025 05:04 AM Absurdist сказал(а) 2 часа назад: Это всё, что про Глазьева нужно знать А по теме написанного есть что сказать? Таких фоточек с той же наибулиной раз в 10 больше найти.... И фоток Путина с Березовским и Ходарковским тоже полно, дальше что? Почему у нас арестованы 300 лярдов зелени за границей? У нас когда в 22-23 году писали люди что в МО... мягко скажем не всë хорошо и честно.. Тут такие же кадры тельняшку на груди рвали за кужугетовича. Возмущались: почему гадëныш, который посмел ТАКОе написать ( ведь всем известно что в МО - только честные и благородные господа офицеры служат и все как один бессеребрянники) , почему его еще не поймали и не посадили на кол... Как минимум!!! В общем ату его, это либерастня, предатель и ципсо. А потом официально объявили о украденных 11трлн (!!!) рублей... И где эти все уепки которые писали " Ата его, ципсо!!!" 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #17 Posted April 2 | 04/02/2025 05:12 AM hummel83 сказал(а) 6 минут назад: А по теме написанного есть что сказать? Таких фоточек с той же наибулиной раз в 10 больше найти.... И фоток Путина с Березовским и Ходарковским тоже полно, дальше что? Почему у нас арестованы 300 лярдов зелени за границей? У нас когда в 22-23 году писали люди что в МО... мягко скажем не всë хорошо и честно.. Тут такие же кадры тельняшку на груди рвали за кужугетовича. Возмущались: почему гадëныш, который посмел ТАКОе написать ( ведь всем известно что в МО - только честные и благородные господа офицеры служат и все как один бессеребрянники) , почему его еще не поймали и не посадили на кол... Как минимум!!! В общем ату его, это либерастня, предатель и ципсо. А потом официально объявили о украденных 11трлн (!!!) рублей... И где эти все уепки которые писали " Ата его, ципсо!!!" да тут похоже что у апологетов набиуллиной в комментах канализацию прорвало... никто так и не понял о чем написал Глазьев и в чём состоит идиотизм руководства цб... 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #18 Posted April 2 | 04/02/2025 05:15 AM Глазьев это голова. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #19 Posted April 2 | 04/02/2025 05:21 AM Напоминает очередной бунт. Или , вежливо выражаясь, формирование конкурирующей группы под крышей упомянутого Московского экономического форума в противовес условно-либеральному ПМЭФ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грязный Санчез Report post #20 Posted April 2 | 04/02/2025 05:22 AM Khazar сказал(а) 2 часа назад: И раздать инженерам можно мне? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #21 Posted April 2 | 04/02/2025 05:23 AM durakvesnoy сказал(а) 1 час назад: Стоп, я из пионеров не выходил. Так что займу ка я на всякий случай очередь на получение своей доли За мной будете. У меня и комсомольский билет где-то есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #22 Posted April 2 | 04/02/2025 05:26 AM Кгд39 сказал(а) 1 минуту назад: Напоминает очередной бунт. Или , вежливо выражаясь, формирование конкурирующей группы под крышей упомянутого Московского экономического форума в противовес условно-либеральному ПМЭФ. нет никакого очередного бунта.. Глазьев еще в прошлом году, когда набиуллина задрала учетную ставку до 21 % и цб начал усиленно печатать деньги чтобы заплатить проценты коммерческим банкам, которые массово потащили свои средства на депозиты в цб(а это сотни миллиардов) задал тот же самый вопрос: в чем состоит борьба с инфляцией, если цб своими руками эту инфляцию создаёт?.. вопрос повис в воздухе.. просто кто то косит баблище... 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
MummiPapa Report post #23 Posted April 2 | 04/02/2025 05:26 AM Krilion сказал(а) 10 минут назад: да тут похоже что у апологетов набиуллиной в комментах канализацию прорвало... никто так и не понял о чем написал Глазьев и в чём состоит идиотизм руководства цб... А где тут апологеты Набиулиной? Покажите хоть одного. Кто пел бы дифирамбы.... А написал Глазьев простую вещь: даёшь холод, голод и гиперок в России. И гражданскую войну на закуску. Все против всех. И секта "Святого принтера" завыла радостно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #24 Posted April 2 | 04/02/2025 05:30 AM MummiPapa сказал(а) 2 минуты назад: ==== А написал Глазьев простую вещь: даёшь холод, голод и гиперок в России. И гражданскую войну на закуску. Все против всех. И секта "Святого принтера" завыла радостно. приведите плз цитату.. не могу рассмотреть где это он написал.. или вы это сами, так сказать, сделали выводы по своему разумению? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
MummiPapa Report post #25 Posted April 2 | 04/02/2025 05:33 AM Krilion сказал(а) Только что: приведите плз цитату.. не могу рассмотреть где это он написал.. или вы это сами, так сказать, сделали выводы по своему разумению? А Вы сами её привели. Вообразите результат исполнения глазьевской "программы". Через год России как единого государства не будет. Ему, уроженцу ридного Запорижжя, Россию не жалко. С ним всё ясно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #26 Posted April 2 | 04/02/2025 05:36 AM Кгд39 сказал(а) 5 минут назад: За мной будете. У меня и комсомольский билет где-то есть. Но-но-но, комсомольцы в другой очереди стоят. Krilion сказал(а) 9 минут назад: нет никакого очередного бунта.. Глазьев еще в прошлом году, когда набиуллина задрала учетную ставку до 21 % и цб начал усиленно печатать деньги чтобы заплатить проценты коммерческим банкам, которые массово потащили свои средства на депозиты в цб(а это сотни миллиардов) задал тот же самый вопрос: в чем состоит борьба с инфляцией, если цб своими руками эту инфляцию создаёт?.. вопрос повис в воздухе.. просто кто то косит баблище... Кто косит то? Share this post Link to post Share on other sites
Солнушко Report post #27 Posted April 2 | 04/02/2025 06:41 AM наебулиной не верю, её уж шибко на западе хвалят Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #28 Posted April 2 | 04/02/2025 06:54 AM Грязный Санчез сказал(а) 1 час назад: можно мне? Я тоже инженер! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #29 Posted April 2 | 04/02/2025 07:07 AM Подобный стон раздается от Глазьева по крайней мере с 2014 года. И каждый раз он пишет что России остался максимум год, а потом экономический крах. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #30 Posted April 2 | 04/02/2025 08:23 AM Krilion сказал(а) 5 часов назад: да что может понимать в финансах какой-то сраный академик??.. наипуллина не зря же в америке училась, её там хвалят постоянно... с инфляцией вот борется.. все аж рыдают... Значит она - враг. Если бы она делала что-то полезное для России, ее бы там ругали, как Путина. Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #31 Posted April 2 | 04/02/2025 09:21 AM Цитата генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» Владимир Боглаев Цитата Экономист-промышленник, общественный деятель, философ. Разработчик логической модели глобальной конкуренции в виде борьбы национальных пирамид за распределение мировых ресурсов в основе которой лежит концепция права на власть как функции владения знаниями. Владимир Боглаев по первому образованию инженер-микроэлектроник. В должности финансового директора Производственного объединения, обосновал экономическую целесообразность проекта и разработал бизнес-план реконструкции ПО « БелАЗ», который стал крупнейшим инвестиционным проектом современной Белоруссии. Имеет большой опыт антикризисного управления в регионах Российской Федерации и Республики Беларусь. Генеральный директор АО «Череповецкий литейно-механический завод» (АО «ЧЛМЗ») с 2004 года. Награждён знаком «Почётный машиностроитель» Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #32 Posted April 2 | 04/02/2025 11:18 AM Кгд39 сказал(а) 5 часов назад: За мной будете. У меня и комсомольский билет где-то есть. Я после 19 партконференции честно сдал комсомольский билет в Райком. Зачем мне комсомол если партия отказалась строить коммунизм? Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #33 Posted April 2 | 04/02/2025 03:11 PM VO1 сказал(а) 3 часа назад: Я после 19 партконференции честно сдал комсомольский билет в Райком. Зачем мне комсомол если партия отказалась строить коммунизм? А я забрал с собой в виде сувенира. Девочка из сектора учёта была в отпуске, а мне торчать лишнюю неделю там не хотелось. Так и не снялся с учёта в комсомольской организации МИЭТ. Наверное, задолженность по взносам до сих пор капает))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #34 Posted April 2 | 04/02/2025 03:23 PM Absurdist сказал(а) 12 часов назад: Это всё, что про Глазьева нужно знать Это всё, что нужно знать про вас. Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #35 Posted April 2 | 04/02/2025 03:34 PM Anthrax сказал(а) 10 минут назад: Это всё, что нужно знать про вас. Пуканадой фанатов Глазьева доволен. Share this post Link to post Share on other sites