Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО. Апрель '25.

Recommended Posts

Doctor78 сказал(а) 3 минуты назад:

Как, Холмс, гильзу диаметром 11,6 мм уже в плече забить  в патронник под 10,07?

разговор про 7, 62

дослать можно

просто ствол разорвёт

• Haha 1

boris сказал(а) Только что:

по моему Барон дуркует)

какое то время назад был серьезен и не устраивал  нам развлечений, что наверное было следствием тяжелой ситуации в работе а раз сейчас дуркует, то это радует) значит всё устаканилось

а я ваще большой шутник

особенно когда вешаю

а так вы точны, ситуация была достаточно тяжёлой

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

ajakc сказал(а) 12 минут назад:

разговор про 7, 62

дослать можно

просто ствол разорвёт

Ессно про 7,62

Спойлер

Picture background

Picture background

Шейка-то 8,53 мм патрона 7,62х54R в 8,6 ещё пролезет, а дальше плечо гильзы диаметром 11,6 мм  упрётся в патронник под гильзу 10,07.

Edited by Doctor78
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Varvar сказал(а) 26 минут назад:

Неа. Даже молотком не получится: там разницы диаметров гильз более миллиметра, а по длинне сантиметра два

молотком получится:sarcastic:

мне Фёдорыч - ты где

я ты как жена

он в смысле?

она тоже разговор начинает с этого вопроса

на фермах я, у меня озимые и посевные

он - эту информацию я пропускаю

надо съездить в командировку

ну где куратор - там всё ровно, на Курском был 4 раза, куда ещё в Китай?

в Белгород, чего не знаешь что произошло?

я - представь себе не знаю и знать не хочу, я в отпуске

он вылетаешь сегодня в 23.00

• Thanks (+1) 1

️Фронтовая сводка на утро 14.04.2025

Запорожский фронт. Без существенных изменений в ЛБС. Российские войска продолжают давить на оборону противника на нескольких участках, но каких-либо серьезных накатов на позиции ВСУ не предпринимается. Активно работают средства дальнего поражения. (Рис.1)

Донецкий фронт. Здесь продолжаются тяжелые бои на нескольких направлениях. Российские войска продолжают развивать наступление на Богатырском направлении, встречая серьезное сопротивление ВСУ. На Покровском направлении освобождён населённый пункт Елизаветовка, также продолжаются тяжелые бои на нескольких участках, иногда имеющие встречный характер. (Рис. 2)

Курская область. Продолжаются бои в районе населенных пунктов Олешня и Горналь. В последнем ВС РФ имеют очередные тактические успехи. С каждым днем территория, которую ещё занимают ВСУ в Курской области, становится все меньше. В Сумской же области, российские войска наоборот продолжают расширять зону своего контроля в районе Локни. (Рис. 3)

Белгородская область. Без существенных изменений. Украинские войска пытаются перебрасывать свежие силы в район Демидовки и в Поповку, но уничтожаются огнём ВС РФ.  (Рис. 4)

https://t.me/wargonzo/25908

карты

• Thanks (+1) 6

В Киеве сотрудники полиции и СБУ задержали подростков на Подоле за прослушивание русской музыки.

На молодых людей оформили админпротоколы по статье о мелком хулиганстве.

https://t.me/evgeniy_lisitsyn/15670

⏺Фронтовая сводка по состоянию на утро понедельника , 14 апреля:

🗣Сумское направление: российские силы ведут активные бои в районе Локни. Одновременно в Курской области продолжается выбивание противника из населённых пунктов Горнали и Олешня.

🗣Дзержинское направление: бойцы ВС РФ заняли новые позиции в районе Дружбы и Дачного, освободили Калиново и установили контроль над большей частью Дзержинска.

🗣Брянская область: в посёлке Суземка Суземского района ВСУ атаковали трансформаторную подстанцию с помощью дронов-камикадзе. Также за сутки зафиксированы две атаки по объектам энергетики в Белгородской области.

🗣Купянское направление: ВС РФ ликвидировали две группы иностранных наёмников.

🗣Покровское направление: российские войска продвинулись в Елизаветовке и продолжают встречные бои в населённых пунктах Лысовка, Котлино и Шевченко.

https://t.me/evgeniy_lisitsyn/15666

карты

• Thanks (+1) 9

split сказал(а) 1 час назад:

Экзоскелет или аватар нужен, на батарейках и с интернетом. 

Что-то с обороной задней полусферы (полусфер) от дронов у Вашего аватара не очень  :sarcastic:

• Haha 1

Муся сказал(а) 19 минут назад:

️ФБелгородская область. Без существенных изменений. Украинские войска пытаются перебрасывать свежие силы в район Демидовки и в Поповку, но уничтожаются огнём ВС РФ.  (Рис. 4)

https://t.me/wargonzo/25908

карты

был надысь

в общем, шашкой махать не хочу

молодые генералы

и ваши кудри ваши бачки заносит снег

мальчишки

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Doctor78 сказал(а) 22 минуты назад:

Что-то с обороной задней полусферы (полусфер) от дронов у Вашего аватара не очень  :sarcastic:

Космодес спиной к врагу не повернётся! И уж тем более, не нагибается!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Германия хочет отправить Украине ракеты Taurus для ударов по Крымскому мосту, — Мерц

14.04.2025 - 13:36

Германия хочет отправить Украине ракеты Taurus, которые могут быть использованы для ударов по Крымскому мосту. Об этом заявил будущий канцлер страны Фридрих Мерц.

Он уточнил, что окончательное решение будет принято «в координации с международными союзниками».

Возможность поставки ракет будет также зависеть от позиции будущих партнеров Мерца по коалиции — Социал-демократической партии (СДПГ).

«Если Великобритания, Франция и США уже поставляют дальнобойные ракеты, то и Германия не будет оставаться в стороне» — пояснил Мерц.

Лидер ХДС также предположил, что ракеты Taurus с дальностью более 500 км могут быть использованы «для поражения стратегических объектов», таких как Керченский мост.

Действующий канцлер Олаф Шольц выступает против передачи Киеву этих дальнобойных ракет, ссылаясь на риск эскалации.

https://rusvesna.su/news/1744625198

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Песков назвал Мерца сторонником эскалации после его заявлений о Крымском мосте

14 апреля 2025, 14:14

Вероятный канцлер ФРГ Фридрих Мерц, который предложил дать Украине возможность уничтожить Крымский мост, является сторонником эскалации украинского конфликта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В целом, судя по высказываниям господина Мерца, он является сторонником ужесточения позиции и сторонником различных шагов, которые способны и неминуемо приведут лишь к дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины», — сказал представитель Кремля.                                                                                                                                                                                                   

Лидер блока ХДС/ХСС Фридрих Мерц ранее заявил о необходимости перевода ВСУ из обороны в наступление, прямо указав на Крымский мост как на стратегическую цель.

• Thanks (+1) 9

ajakc сказал(а) 2 часа назад:

можно, без магазина

И тут мимо. У винтовочного патрона закраина на донце гильзы больше чем у промежуточного, он тупо не поместится в затвор и ударник до капсюля не дойдёт. Но выстрела не случится не по этой причине, а потому что затворная рама не дойдёт в крайнее переднее положение из-за чего затвор не провернётся на боевых выступах и не запрёт канал ствола а курок не встанет на боевой взвод и ю, соответственно после нажатия на спусковой крючок не будет удара курка по ударнику затвора. Никакого клина пули в стволе и его разрыва не произойдёт. Если выстрел бы каким-то чудом случился при запертом затворе, то пуле ничто бы не мешало пройти по каналу ствола, калибр то один, но это невозможно технически. Но откуда цельному "генералу всю жизнь в армии",  знать такие детали.))))

Edited by voenruk
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 4

voenruk сказал(а) 2 минуты назад:

И тут мимо. У винтовочного патрона закраина на донце гильзы больше чем у промежуточного, он тупо не поместится в затвор и ударник до капсюля не дойдёт. Но выстрела не случится не по этой причине, а потому что затворная рама не дойдёт в крайнее переднее положение из-за чего затвор не провернётся на боевых выступах и не запрёт канал ствола а курок не встанет на боевой взвод и выстрела элеметарно не случится. Никакого клина пули в стволе и его разрыва не произойдёт. Если выстрел бы каким-то чудом случился при запертом затворе, то пуле ничто бы не мешало пройти по каналу ствола, калибр то один, но это невозможно технически. Но откуда цельному "генералу всю жизнь в армии",  знать такие детали.))))

ну хоть один специалист, наконец то

а в армии не всю жизнь а с 1984 года

а родился в 1962

санитар сказал(а) 24 минуты назад:

Вероятный канцлер ФРГ Фридрих Мерц,

что значит вероятный?

не ну конечно можноь грохнуть

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

ajakc сказал(а) 1 час назад:

а я ваще большой шутник

особенно когда вешаю

а так вы точны, ситуация была достаточно тяжёлой

Разве что лапшу)))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Автолик сказал(а) 4 часа назад:

Разработки многопульных патронов - тема очень старая. Общий смысл - повышение плотности огня, поскольку во времена массовых армий 20го века поражение солдата противника на поле боя стрелковым боем на типовых дистанциях огневого контакта зависело в первую очередь от общей плотности огня, условно говоря, количества пуль в минуту на погонный километр фронта, а не от индивидуальной стрелковой подготовки каждого солдата. Многопульные патроны позволяли, предположительно, повысить эту плотность за счет того, что один ствол за один выстрел выбрасывал не одну, а две и более пули.

По факту выяснилось, что пули для подобных патронов в калибре 7,62 оказались слишком легкими и не обеспечивали требуемого поражающего эффекта. Так что тема в массовое производство не пошла. 

Это по человеку (в бронежилете). А против дрона?

• Thanks (+1) 1

Хроника ударов по территории Украины 11-12 апреля 2025 года

Вчера днём и ночью ВКС и ракетные войска наносили удары на Донбассе, в Сумской, Харьковской, Запорожской, Херсонской областях (весь спектр средств поражения) Киеве, Николаеве, Одессе и Одесской области, Чернигове, Кировоградской и Черкасской областях, Днепропетровск и Павлограде Днепропетровской области, Кривом Роге (Герани/Герберы).

11 апреля 2025 года
• 08.20 Липцы Харьковской области – взрыв. Молния.
• 09.20 Сумская область - взрывы. УМПК. Приграничье.
• 09.30 Донбасс - взрывы. УМПК.
• 11.00 Донбасс, Сумская и Днепропетровская области - взрывы. УМПК.
• 14.57 и 15.00 Перед ударами УМПК прилетело 2 ракеты в Хотень и окрестности Краснополья - вероятно Х-31.
• 15.00 Сумская область - взрывы. УМПК.
• 16.35-16.50 Харьковская область - взрывы. 3 удара УМПК. Казачья Лопань.
• 17.35 Сумская область - взрывы. УМПК.
• 19.10 пригород Харькова - взрыв. Молния - 6я за сегодня.
• 19.20 Сумская область - взрывы. УМПК.
• 21.40 Донбасс, Славянск - взрыв. Герань/Гербера.
• 22.00 Павлоград Днепропетровской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 22.05 Днепропетровск, Запорожье - взрывы. Герани/Герберы.
• 22.20 Сумская область - взрывы. УМПК.
• 22.25 Павлоград Днепропетровской области - взрывы. Герани/Герберы.
• 22.30 Днепропетровск снова взрывы. Герани/Герберы.
• 22.50 Сумы - взрыв. Герань/Гербера.
• 23.00 Кривой Рог - взрыв. Герань/Гербера.
• 23.15 Павлоград Днепропетровской области - взрыв. Герань/Гербера.

12 апреля 2025 года
• 00.05 Одесская и Николаевская области - взрывы. Герани/Герберы.
• 00.15 Сумская область - взрывы. УМПК.
• 00.35 Донбасс и Днепропетровская область - взрывы. Герани/Герберы.
• 01.25 Николаев - взрыв. Герань/Гербера.
• 01.40 окрестности Одессы и Кировоградская область - взрывы. Герани/Герберы.
• 01.55 Одесса - взрывы. Герани/Герберы.
• 02.00 Донбасс, Покровск - взрывы. Герани/Герберы.
• 02.25 Кировоградская и Черкасская области - взрывы. Герани/Герберы.
• 03.05 Сумы - взрывы. Герани/Герберы.
• 03.15 Херсон - взрывы. Герани/Герберы.
• 03.20 Сумская область - взрывы. УМПК.
• 03.25 Чернигов - взрывы. Герани/Герберы.
• 03.55-04.05 Харьков - взрывы. Герани/Герберы.
• 04.19 Сумская область - взрывы. УМПК.
• 04.20 Киев - взрывы. Герани/Герберы.
• 04.25 Киев и Харьков снова взрывы. Герани/Герберы.
• 04.50 Киев снова - взрывы. Герани/Герберы.

На видео и фото результаты прилета БПЛА Герань\Гербера по складским помещениям в Киеве.

По данным мониторинга LOSTARMOUR.INFO
  • Thanks (+1) 4

voenruk сказал(а) 16 минут назад:

Разве что лапшу)))

ну да наверное

они смешно дёргаются

хотите составить компанию?

санитар сказал(а) 57 минут назад:

Песков назвал Мерца сторонником эскалации после его заявлений о Крымском мосте

14 апреля 2025, 14:14

Вероятный канцлер ФРГ Фридрих Мерц, который предложил дать Украине возможность уничтожить Крымский мост, является сторонником эскалации украинского конфликта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В целом, судя по высказываниям господина Мерца, он является сторонником ужесточения позиции и сторонником различных шагов, которые способны и неминуемо приведут лишь к дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины», — сказал представитель Кремля.                                                                                                                                                                                                   

Лидер блока ХДС/ХСС Фридрих Мерц ранее заявил о необходимости перевода ВСУ из обороны в наступление, прямо указав на Крымский мост как на стратегическую цель.

России, имхо, тоже следует кому-нибудь (да хоть хуситам!) передать пару Искандеров для удара по Берлину. Ну а чо, хуситы такие боевые.

• Thanks (+1) 7

Mondor сказал(а) 1 минуту назад:

России, имхо, тоже следует кому-нибудь (да хоть хуситам!) передать пару Искандеров для удара по Берлину. Ну а чо, хуситы такие боевые.

невозможно передать искандеры без средств доставки

• Haha 1

Protey10 сказал(а) 13 минут назад:

Это по человеку (в бронежилете). А против дрона?

Могу только предположить, что кучность многопульных патронов недостаточна для точной работы по быстрым ДПК (дрон переднего края, предлагаю такой термин для всех этих FPV и прочих Мавиков со сбросами). Слишком малые дистанции и быстрый темп перемещения/приближения цели. Мне кажется, стоит разрабатывать какой нибудь картечный выстрел для подствольника, как оружие последнего шанса для пехотинца.

• Thanks (+1) 3

ajakc сказал(а) 1 минуту назад:

Ну вот так всем и объяснять. Мы ни при делах... С удовлетворением поглядывая на фото развалин рейхстага, датированых 9 мая 2025.

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) 5 минут назад:

ну да наверное

они смешно дёргаются

хотите составить компанию?

Вы мне угрожаете? Псевдовоенный псевдогенерал не видит другого способа убедить сообщество в том что он не лошара, не знающий элементарных вещей, которые известны любому срочнику, прошедшему КМБ? Ну - ну...

• Thanks (+1) 6

ajakc сказал(а) 2 минуты назад:

Вы сегодня прям в ударе. Чтоб вы понимали "Искандер" - это и есть средство доставки.

• Thanks (+1) 6

voenruk сказал(а) 6 часов назад:

Вы мне угрожаете? Псевдовоенный псевдогенерал не видит другого способа убедить сообщество в том что он не лошара, не знающий элементарных вещей, которые известны любому срочнику, прошедшему КМБ? Ну - ну...

я вам? не смешно, ....  это не мой метод

допустим я лошара... ладно дальше что?

вы постоянно хотите меня уколоть

Edited by Муся
5.2

voenruk сказал(а) 3 минуты назад:

Вы сегодня прям в ударе. Чтоб вы понимали "Искандер" - это и есть средство доставки.

ну вообщето это просто боеприпас

• Haha 1

Автолик сказал(а) 6 минут назад:

Мне кажется, стоит разрабатывать какой нибудь картечный выстрел для подствольника, как оружие последнего шанса для пехотинца.

Ну такие-то есть уже, от безрыбья:

https://vkvideo.ru/video-66360332_456240458?ref_domain=yastatic.net

https://ok.ru/video/7647852497461

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) 17 минут назад:

я вам? не смешно, еслиб захотел ушли в край вечной охоты, но это не мой метод

допустим я лошара... ладно дальше что?

вы постоянно хотите меня уколоть

Надо было себе другую легенду на форуме выбрать, не кадрового военного в чине генерала с сорокалетним стажем - для этого у вас просто нет даже минимального объёма знаний, поэтому вы постоянно подставляетесь. А простебать "генерала" - это святое дело. А тут ещё и угрозы повешением с вашей стороны в мой адрес в ход пошли - теперь вы будете постоянно в фокусе моего внимания, к опасности нужно всегда быть обращённым лицом)))

Edited by voenruk
  • Thanks (+1) 6

FPSOlkor сказал(а) 1 час назад:

Космодес спиной к врагу не повернётся! И уж тем более, не нагибается!

сам хотел такое сказать.... кому нужны эти задние полусферы!!! только вперед, раш из металлических друзей

ajakc сказал(а) 27 минут назад:

ну вообщето это просто боеприпас

Феерверк, пестня, восторг!!!! Боеприпас - это боеголовка, взрывчатое вещество в обычном либо ядерном исполнении весом около 500 кг. Сам ОТРК "Искандер", включая, но не ограничиваясь пусковую установку и собственно ракету - это средство доставки боеприпаса к цели. Вы бы хоть немного изучали матчасть вооружений, прежде чем пытаться писать о них на ресурсе, где многие разбираются в системах вооружений сильно лучше вас...

Edited by voenruk
  • Thanks (+1) 9

Doctor78 сказал(а) 3 минуты назад:

Ну такие-то есть уже, от безрыбья:

https://vkvideo.ru/video-66360332_456240458?ref_domain=yastatic.net

https://ok.ru/video/7647852497461

Это по сути короткий однозарядный дробовик двенадцатого калибра с геморройной системой перезарядки. Действительно, безрыбье. 

• Thanks (+1) 1

Автолик сказал(а) 20 минут назад:

Могу только предположить, что кучность многопульных патронов недостаточна для точной работы по быстрым ДПК (дрон переднего края, предлагаю такой термин для всех этих FPV и прочих Мавиков со сбросами). Слишком малые дистанции и быстрый темп перемещения/приближения цели. Мне кажется, стоит разрабатывать какой нибудь картечный выстрел для подствольника, как оружие последнего шанса для пехотинца.

выше писал об этом - гранатомет без ракеты с ГСН не имеет смыла

, вероятность поражения в сотни раз хуже чем от стрелковки

многопульность на дистанции 150 метров чуток повышает шанс, в 2 раза

возразите мне - я хочу Панцири сделать без пух 30мм, а именно с пулеметами 7.62 или выше, можно и с двумя -тремя пулями на патрон

ответь как думаешь и еще и камрада @Doctor78    еще спроси) он там типа шарит

обащая оценка изменения эффективности по бпла, а не набор глупостей

:morning:

Министерство обороны: 

Вчера вооружёнными силами Российской Федерации в городе Сумы в условиях активного противодействия ВСУ средствами радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны иностранного производства нанесён удар двумя оперативно-тактическими ракетами "Искандер-М" по месту проведения совещания командного состава оперативно-тактической группы "Северск".

В результате поражения цели уничтожено более 60 военнослужащих ВСУ. Киев продолжает использовать украинское население в качестве живого щита, размещая военные объекты и проводя мероприятия с участием военнослужащих в центре густонаселенного города.

https://t.me/dimsmirnov175/94917

• Thanks (+1) 9

ajakc сказал(а) 30 минут назад:

Невозможно, потому, что Искандер и есть средство доставки…

• Thanks (+1) 5

voenruk сказал(а) 16 минут назад:

для этого у вас просто нет даже минимального объёма знаний

какие именно знания нужны генералу

генералу вообще знания не нужны:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1