Varvar Report post #1451 Posted April 14 | 04/14/2025 03:26 AM ZOV сказал(а) 11 часов назад: Тестирование дробового "антидронового" патрона 5.45*39 https://rutube.ru/video/e01aa67091227b539334d3239428cbf2 Хрень полная. Подствольник револьверного типа на 4-5 патронов 12 калибра нужен 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #1452 Posted April 14 | 04/14/2025 03:26 AM 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1453 Posted April 14 | 04/14/2025 03:27 AM санитар сказал(а) 1 минуту назад: А как же баронская смекалка? смешно 7,62 для ПК или снайперку не подходит для АК того же калибра, просто клинить будет а барон ходит в атаку в глаженных хромовых сапогах, стеком в левой руке и маузером (прадеда, разрешение есть) в правой и монокль в левом глазу (ну это для образа, бойцам нравится) 7 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #1454 Posted April 14 | 04/14/2025 04:00 AM FPSOlkor сказал(а) 8 часов назад: Это винтовочный патрон. В пулеметные ленты и снайперские винтовки. На дистанции 150 метров ворочать пулеметом?! И прицеливаться через оптику?! Тогда не знаю для чего такой патрон. Может для передвижных "лёгких ПВО" - то бишь пикапов с пулемётами? Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1455 Posted April 14 | 04/14/2025 05:09 AM ФСБ задержала гражданина Молдавии Мариуса Пруняну, который привез в Россию взрывчатку для совершения терактов по заданию украинской военной разведки. Он приехал в РФ «окольными путями» через Венгрию, Словакию, Польшу и Прибалтику с целью заложить взрывчатку в тайники в Волгограде и Саратове. Отметается, что Пруняну воевал на стороне ВСУ в 2022-23 годах, затем был переправлен в Молдавию. https://t.me/glavsu/150157 9 Share this post Link to post Share on other sites
FPSOlkor Report post #1456 Posted April 14 | 04/14/2025 05:12 AM OGOGO сказал(а) 1 час назад: Тогда не знаю для чего такой патрон. Может для передвижных "лёгких ПВО" - то бишь пикапов с пулемётами? И я не знаю. Если пулемёт пристрелян на стандартный патрон, то этот будет иметь другую баллистику, если под этот, то иметь отдельный пулемёт отчаяния? Да и в одну ленту я б такие разные патроны пихать не стал… в общем - решение с неочевидными плюсами 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1457 Posted April 14 | 04/14/2025 05:54 AM FPSOlkor сказал(а) 25 минут назад: OGOGO сказал(а) 1 час назад: Тогда не знаю для чего такой патрон. Может для передвижных "лёгких ПВО" - то бишь пикапов с пулемётами? И я не знаю. Если пулемёт пристрелян на стандартный патрон, то этот будет иметь другую баллистику, если под этот, то иметь отдельный пулемёт отчаяния? Да и в одну ленту я б такие разные патроны пихать не стал… в общем - решение с неочевидными плюсами Доктор тут уже писал что эти патроны не для армии , а для охотников вроде вполне разумная версия а можно ли использовать в автоматическом оружии для отстрела БПЛА ? ну может быть... и возможно такие пулеметы специально выделенные под охоту за беспилотниками будет значительно эффективней одиночной картечи да даже на ПВО вроде Панцирей вместо пушек можно было бы такую хрень ставить, эффективность комплекса против БПЛА повысится в десятки раз перспективы вроде есть, а что уже готово не знаю - это вопрос к тем кто разбирается в существующем оружии, ждем мнения камрада @Дейрут Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #1458 Posted April 14 | 04/14/2025 05:57 AM (edited) ajakc сказал(а) 2 часа назад: но как 2 пули в одном патроне? там заряд должен в 2 раза больше и износ ствола, А вишнёвой косточкой через дымоход значит зае...сь, да барон? Edited April 14 by Doctor78 9 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #1459 Posted April 14 | 04/14/2025 06:07 AM (edited) OGOGO сказал(а) 2 часа назад: Тогда не знаю для чего такой патрон. Может для передвижных "лёгких ПВО" - то бишь пикапов с пулемётами? Производитель заявил это как гражданский патрон, то есть по определению применение в полуавтоматике, что если не исключает, то по крайней мере ставит под вопрос его применение в полностью автоматическом оружии. На применение этого патрона в СВО для пулемётов начали натягивать уже все кому не лень. Я лично нигде не видел данных по навеске в нём пороха относительно стандартного однопулевого патрона. Будет ли вообще достаточно импульса для стабильной работы на нем пулемётной автоматики или пулемёт будет давиться? Или наоборот разрушаться, или стрелять с казённой части? Насколько понимаю, никто в армии испытаний конкретно этого патрона на конкретных моделях пулемётов ещё не проводил. Но если есть желающие ответить перед проверяющими за применение нештатных боеприпасов, порчу вверенного оружия и причинение себе увечий, то будут. Edited April 14 by Doctor78 2 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1460 Posted April 14 | 04/14/2025 06:19 AM Doctor78 сказал(а) 4 минуты назад: Производитель заявил это как гражданский патрон, то есть по определению применение в полуавтоматике, что если не исключает, то по крайней мере ставит под вопрос его применение в полностью автоматическом оружии. На применение этого патрона в СВО для пулемётов начали натягивать уже все кому не лень. Я лично нигде не видел данных по навеске в нём пороха относительно стандартного однопулевого патрона. Будет ли вообще достаточно импульса для стабильной работы на нем пулемётной автоматики или пулемёт будет давиться? Насколько понимаю никто в армии его испытаний на конкретных моделях пулемётов ещё не проводил. Но если есть желающие ответить перед проверяющими за применение нештатных боеприпасов, порчу вверенного оружия и причинение себе увечий, то будут. так что, получается прав был Барон - пулемет будет делаться под патрон, а не наоборот? по работе автоматики уже существующих пулеметов все высказывают сомнения но проверить то это один день) и наверняка производитель давно уже проверил и не взлетело, иначе об этом написали Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #1461 Posted April 14 | 04/14/2025 06:22 AM (edited) boris сказал(а) 3 минуты назад: так что, получается прав был Барон - пулемет будет делаться под патрон, а не наоборот? Оружие плюс патрон всегда называется "стрелковый комплекс" Угадайте почему. https://kalashnikovgroup.ru/news/kalashnikov-_prodolzhaet_raboty_po_sozdaniyu_kompleksa_-oruzhie-patron-_ Edited April 14 by Doctor78 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #1462 Posted April 14 | 04/14/2025 06:23 AM (edited) Doctor78 сказал(а) 9 часов назад: Патрон "Техкрим" 7,62x54R Тандем с закраиной "для автомата Калашникова"? Сдается мне, автор и есть д.....б тот самый "мамкин оналитег", что стиль изложения только подтверждает. "Новость прочитал" он, бдядь. https://www.vesti.ru/article/4451400 https://techcrim.ru/?page_id=2305 КРОТ, при всём уважении, прошу Вас, верните, где взяли ... Это статья с АШ https://aftershock.news/?q=node/1495928 Я ее видела, но не вникала в эту проблему и выложить не решилась. Обычно я по незнакомой теме ориентируюсь на комментарии авторитетных для меня людей. Вчера их не было, но сегодня появились. Кто интересуется, можете почитать. Не судите строго (сама не разбираюсь), как мнение от умного человека, может быть есть что-то полезное. Номо2.0 Статья, - идиотизЪм. Устал уже повторять жертвам ЕГЭ Не картечь, а шрапнель. Не свинцовая, а каленая или твердосплавная, или вольфрамовая Не ваши вонючие 200м/с, а обязательно сверхзвуковая, метаемая детонирующим ВВ. Не ваш вонючий 12 калибр с девятью картечинами, а нормальная активно-реактивная граната, с 50-100 граммами Готовых Поражающих элементов, уложенных так чтобы давать сноп осыпи с телесным углом градусов 30-45, направленный вперёд. Подрыв такой шрапнели должен быть на оптимальном расстоянии от среза ствола, но с таким расчетом чтобы можно было снимать дрон до высоты/дальности 20-150 метров. Масса и скорость поражающих элементов должна быть такая чтобы обеспечить энергию не менее 5Дж на элемент на дистанции основного поражения. Можете себе представить ЧТО будет с дроном если он летя на скорости пусть даже 40 км/ч столкнётся с облаком картечи размером 1,5х0,7 метра, летящей со скоростью пусть даже 200 м/сек? Да в том и дело, ничего с ним не будет. Девять сраных картечин не попадут в жизненно важные органы дрона на дистанции безопасной для стрелка. Во вторых энергия одной картечины (а больше в дрон и не попадет) на такой дистанции недостаточна чтобы дрон уничтожить В третьих уже сейчас сбросы идут с высот достигающих 150 метров, никакая картечь не поможет. Даже четыре нуля не даст нужной плотности осыпи на нужной дистанции, дрон то хоть и занимает площадь, но "худой", - одни палочки. https://i3.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015274/15274703.png Безопасная дистанция поражения (поражения, а не стрельбы!) дрона должна быть метров сорок и более, в зависимости от того какой под ним боеприпас, чтобы стрелка осколками не посекло. Учтите что дрон ещё и летит по инерции в стрелка, даже если сбит. То есть огонь надо открывать метров со ста. (Чтобы была возможность несколько выстрелов произвести) Таким образом, доставить на требуемую высоту требуемый снаряд поражающих элементов, способных создать поле поражения достаточной энергии и плотности, способна только активно-реактивная граната общей массой примерно от 150-200грамм. Такие гранаты и оружие к ним уже давно есть в качестве противопехотных средств, в разных калибрах и исполнении. Так что для выпуска боеприпаса потребуется минимальная перенастройки линий. нужен лишь простой ручной многозарядный гранатомёт, с механизмом компенсации отдачи. Без него несколько атак дронов отбить чисто физически сил не хватит. Как оружие последнего шанса можно и подствольный ГП использовать... Но это все бесполезно говорить. Либераст-идиёты с упорством леммингов третий год бакланчат "о дробовиках" не отдавая себе отчёт в том что никакие дробовики три года как покупаемые на сво волонтёрами так и не выполнили возлагаемую на них задачу. Не работают они. Ребята снова на сети перешли. Подводим итог: всё что нужно в техническом плане для линейных подразделений на уровне отделения у нас есть. Вся загвоздка в том что ничего нет Edited April 14 by Ивановна 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1463 Posted April 14 | 04/14/2025 06:49 AM ajakc сказал(а) 3 часа назад: я про АК, 7, 62 давно не используется, на складах лежат, 5,45 но как 2 пули в одном патроне? там заряд должен в 2 раза больше и износ ствола, Смысла в патронах 5,45 или 7,62 с 2-мя пулями или дробью я не вижу, имхо это извращение. Для борьбы с дронами нужен 4-5 зарядный подствольник 12 калибра 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #1464 Posted April 14 | 04/14/2025 06:57 AM ajakc сказал(а) 3 часа назад: 7,62 для ПК или снайперку не подходит для АК того же калибра, просто клинить будет В каком месте? Он даже в магазин не войдет. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1465 Posted April 14 | 04/14/2025 07:01 AM ZOV сказал(а) 1 минуту назад: В каком месте? Он даже в магазин не войдет. так и я про то а тут меня обсмеивают типа ничего не понимаю 4 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1466 Posted April 14 | 04/14/2025 07:01 AM Ивановна сказал(а) 13 минут назад: Таким образом, доставить на требуемую высоту требуемый снаряд поражающих элементов, способных создать поле поражения достаточной энергии и плотности, способна только активно-реактивная граната общей массой примерно от 150-200грамм. сомнительный и вздорный комментарий, по моему человек просто умничает таскать с собой десятки кг гранат? а как обеспечить подрыв на нужном расстоянии от цели в таком простейшем оружии как ручной гранатомет? если гранату оснастить системой самонаведения и подрыва то шансы поражения будут высокими, но делаем ли мы такие? а если обычную гранату в 200 гр "доставить на требуемую высоту", то в лучшем случае подрыв будет метрах в 10 до цели, то вероятность попадания одной картечины в бпла будет примерно 10%, а вероятность уничтожения меньше 1%, оценивается очень легко на 150 метров и дробовики дают такую же вероятность а вот пулеметы более эффективны из за небольшого разброса, вероятность поражения очередью вплоть до 100%, но зависит от скорости бпла и умений стрелка 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #1467 Posted April 14 | 04/14/2025 07:08 AM Украинским медиа запретили упоминать курскую авантюру, затеянную «нелегитимным» в прошлом году. Соответствующий запрет поступил с Банковой, сообщает канал «Резидент» со ссылкой на источник в офисе Зеленского. Ермак наложил на подконтрольные Банковой каналы и СМИ запрет на упоминание операции в Курской области, поскольку в настоящее время она воспринимается негативно по причине огромнейших потерь и нулевого эффекта на выходе. А учитывая, что операцию продавил лично Зеленский и он же ее курировал, то все шишки сейчас сыпятся на «нелегитимного», снижая его и так небольшой рейтинг. В общем, в Киеве решили сделать вид, что ничего якобы не было, только вот куда записать потери в живой силе, превысившие 70 тысяч человек, а также в технике? 7 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1468 Posted April 14 | 04/14/2025 07:09 AM Doctor78 сказал(а) 1 час назад: А вишнёвой косточкой через дымоход значит зае...сь, да барон? опять про Мюнхаузена это росказни Распэ вполне себе боевой барон был даже на русской службе отметился 1 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #1469 Posted April 14 | 04/14/2025 07:17 AM (edited) ajakc сказал(а) 14 минут назад: опять про Мюнхаузена это росказни Распэ Барон, ну ладно "россказни"по-русски, но Вы и в немецком-то не сильны: Мюнхгаузен (Münchhausen) . И Гаузен (Hausen) - тоже вполне себе немецкая фамилия. Edited April 14 by Doctor78 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #1470 Posted April 14 | 04/14/2025 07:22 AM ajakc сказал(а) 9 часов назад: маладэс, зачем мне управленцу знания об разнице между 7,62х39 и 7,62х54R? уровень не тот, ставлю задачи и добиваюсь их исполнения, причём жёстко Такое комментировать - только портить)))) 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1471 Posted April 14 | 04/14/2025 07:27 AM Doctor78 сказал(а) 8 минут назад: Барон, ну ладно "россказни"по-русски, но Вы и в немецком-то не сильны: Мюнхгаузен (Münchhausen) . И Гаузен (Hausen) - тоже вполне себе немецкая фамилия. так Барон же на русском пишет, тогда причем тут немецкий? а по русски оба варианта корректны) 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #1472 Posted April 14 | 04/14/2025 07:29 AM (edited) ajakc сказал(а) 7 часов назад: смешно 7,62 для ПК или снайперку не подходит для АК того же калибра, просто клинить будет а барон ходит в атаку в глаженных хромовых сапогах, стеком в левой руке и маузером (прадеда, разрешение есть) в правой и монокль в левом глазу (ну это для образа, бойцам нравится) Цуко, до слёз))) "генерал" не в курсе, что винтовочным патроном невозможно снарядить магазин АКМ, не будет он клинить в автомате, потому что никак туда не попадёт))) Edited April 14 by voenruk 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1473 Posted April 14 | 04/14/2025 07:33 AM Doctor78 сказал(а) 1 минуту назад: Это отсылка к неоднократным тирадам барона, что он "немец, поэтом оте..сь, как я пишу по русски" да без проблем) на Озоне можно купить сотни книг с Мюнхаузеном без "г" , зацените, сам был шокирован) https://www.ozon.ru/search/?deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Занимательный+Мюнхаузен.+Пособие+для+начинающих+баронов+в+трех+частях.+|+Распе+Рудольф+Эрих&product_id=1674391129 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1474 Posted April 14 | 04/14/2025 07:45 AM voenruk сказал(а) 12 минут назад: Цуко, до слёз))) "генерал" не в курсе, что винтовочным патроном невозможно снарядить магазин АКМ, не будет он клинитьтв автомате, потому что никак туда не попадёт))) тоже заинтересовался этим вопросом и с удивлением обнаружил, что АКМ и ПК под разные патроны.... очень ценная информация в наше непростое время)) а еще я понял , что никогда в жизни не держал в руках ПК и возможно и не видел никогда и боезапас от автомата не пытался вставить в ПК, позорище!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Автолик Report post #1475 Posted April 14 | 04/14/2025 07:48 AM Разработки многопульных патронов - тема очень старая. Общий смысл - повышение плотности огня, поскольку во времена массовых армий 20го века поражение солдата противника на поле боя стрелковым боем на типовых дистанциях огневого контакта зависело в первую очередь от общей плотности огня, условно говоря, количества пуль в минуту на погонный километр фронта, а не от индивидуальной стрелковой подготовки каждого солдата. Многопульные патроны позволяли, предположительно, повысить эту плотность за счет того, что один ствол за один выстрел выбрасывал не одну, а две и более пули. По факту выяснилось, что пули для подобных патронов в калибре 7,62 оказались слишком легкими и не обеспечивали требуемого поражающего эффекта. Так что тема в массовое производство не пошла. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #1476 Posted April 14 | 04/14/2025 08:05 AM (edited) boris сказал(а) 22 минуты назад: с удивлением обнаружил, что АКМ и ПК под разные патроны.... и боезапас от автомата не пытался вставить в ПК, позорище!! Для этого есть РПК. Edited April 14 by Doctor78 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1477 Posted April 14 | 04/14/2025 08:24 AM Doctor78 сказал(а) 11 минут назад: Для этого есть РПК. по хорошему вооружение мотострелков мне по барабану, у нас были только КПВТ и ДШК и интерес был только к их весу - что легче то и интересней) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #1478 Posted April 14 | 04/14/2025 08:56 AM (edited) voenruk сказал(а) 1 час назад: Цуко, до слёз))) "генерал" не в курсе, что винтовочным патроном невозможно снарядить магазин АКМ, не будет он клинитьтв автомате, потому что никак туда не попадёт))) Ну что ж Вы "генерала, да еще за такое интимное место? Нет! Отставить! У нас субординация и выслуга лет! " Edited April 14 by Doctor78 3 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1479 Posted April 14 | 04/14/2025 08:58 AM Doctor78 сказал(а) 1 час назад: Барон, ну ладно "россказни"по-русски, но Вы и в немецком-то не сильны: Мюнхгаузен (Münchhausen) . И Гаузен (Hausen) - тоже вполне себе немецкая фамилия. нормально у меня с немецким дом из Мюнхена правда есть австрийский и остзейский акцент Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1480 Posted April 14 | 04/14/2025 09:00 AM (edited) Doctor78 сказал(а) 5 минут назад: Ну что ж Вы "генерала, да еще за такое интимное место? Нет! Отставить! У нас субординация и выслуга лет! " да можно дослать патрон, минуя магазин только звиздец стволу как миниум заклинит, а так разрыв ствола ещё надо найти АК калибра 7,62,все на складах сейчас используется 5,45 Edited April 14 by ajakc что то дабавить 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1481 Posted April 14 | 04/14/2025 09:07 AM voenruk сказал(а) 1 час назад: Цуко, до слёз))) "генерал" не в курсе, что винтовочным патроном невозможно снарядить магазин АКМ, не будет он клинитьтв автомате, потому что никак туда не попадёт))) можно, без магазина 3 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1482 Posted April 14 | 04/14/2025 09:10 AM Doctor78 сказал(а) 1 час назад: Это отсылка к неоднократным тирадам барона, что он "немец, поэтому оте..сь, как я пишу по-русски" "Мюнхаузен" писал Чуковский, но не немец. Скрыть контент мюнхаузена писал Распэ, Чуковский перевёл Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #1483 Posted April 14 | 04/14/2025 09:16 AM YAkutyanin сказал(а) В 13.04.2025 в 06:47: Из моего, правда собак я больше люблю: Р.S. Отпуск закончился, едем за ленту, к утру будем. Удачи! ajakc сказал(а) В 13.04.2025 в 15:37: не могу понять что у него с головой нормальный вроде мужик был главное слово "вроде" 1 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #1484 Posted April 14 | 04/14/2025 09:16 AM Спора про мюнхаусена тут еще не было... Стоило это начинать то? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #1485 Posted April 14 | 04/14/2025 09:20 AM (edited) Цитата После вчерашнего прилета по центру Сум ВСУ отчитались о гибели полковника из 26-й артиллерийской бригады Бердичевская районная военная администрация сообщила, что в результате вчерашнего ракетного удара в Сумах ликвидирован полковник Юрий Юла, заместитель комбрига 26-й артиллерийской бригады. Сообщение подтверждает (https://t.me/readovkanews/95141) слова Безуглой и мэра Конотопа, которые опровергали тезисы украинской пропаганды о том, что это был целенаправленный обстрел гражданских силами русской армии. 26 артбригада в 2024 году занималась обороной Часов Яра, куда отступила после сдачи Бахмута и Соледара. Вчера прилет пришелся (https://t.me/readovkanews/95130?single) по конгресс-центру местного университета. Эта площадка регулярно использовалась для мероприятий сугубо военной тематики. В момент удара там как раз проводилась церемония награждения солдат и офицеров ВСУ, которых командование хотело отметить за оккупацию Курской области. https://t.me/readovkanews/95149 Цитата Об эффективности (https://t.me/victorstepanych/2879) ракетного удара по Сумам, можно судить про возросшей вчера и сегодня активности санитарной авиации НАТО. Сутки почти, а полеты не прекращаются. Так же судя по некрологам, уничтожены высшие офицеры ВСУ, ГУР и НАТО. https://t.me/condottieros/10223 Цитата Вчера в результате ракетного удара по Сумам был ликвидирован командир 27-й артиллерийской бригады ВСУ Юрий Юла. Он имел прямое отношение к обстрелам мирных городов Донбасса. Земля стекловатой☠️ Пионер запаса🇷🇺 (https://t.me/pionergrupa) Цитата Ударом по Сумам уничтожен командир бригады РСЗО Начали всплывать похоронки в Сети. Бердичевская райадминистрация с прискорбием сообщает, что в результате удара по Сумам погиб бывший заместитель комбрига 26 артиллерийской бригады и командир воинской части А 1476 полковник Юрий Юла. Это, на секундочку, 27-я реактивная артиллерийская бригада имени кошевого атамана Петра Калнышевского. У нее на вооружении стоят в том числе и Хаймарсы, которые лупили по Белгородской и Курской областям. Что он делал в центре Сум? На детский спектакль наверно шел. @sashakots Edited April 14 by Реникса 11 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #1486 Posted April 14 | 04/14/2025 09:23 AM Varvar сказал(а) 5 часов назад: Хрень полная. Подствольник револьверного типа на 4-5 патронов 12 калибра нужен  Экзоскелет или аватар нужен, на батарейках и с интернетом. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #1487 Posted April 14 | 04/14/2025 09:35 AM ajakc сказал(а) 23 минуты назад: нормально у меня с немецким дом из Мюнхена Барон, не добивайте меня. Мюнхгаузены (нем. von Münchhausen), — аристократический нижнесаксонский род (Место происхождения - Ангальт). Известен с 1183 года, хроники сохранили имя рыцаря Ремберта[1]. В 1228 году его потомок, рыцарь Хейно, участвовал с Фридрихом II Гогенштауфеном в крестовом походе в Палестину. Впоследствии род почти пресёкся, и из его представителей остался только один монах — он специальным указом был расстрижен, чтобы получить возможность продолжить род, и первый получил фамилию «Мюнхгаузен» (Münchhausen) («Дом монаха»). Из-за этого же гербом рода стало изображение монаха-цистерцианца с посохом (на золотом поле, с черно-золотым намётом). Каким боком здесь баварский Мюнхен? Он конечно тоже от древневерхненемецкого Munichen — «у монахов», но где Бавария, а где Нижняя Саксония? 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1488 Posted April 14 | 04/14/2025 09:37 AM dream сказал(а) 18 минут назад: Спора про мюнхаусена тут еще не было... Стоило это начинать то? ну мну с ним сравнивают думают оскорбляют нормальный боевой офицер дослужился до майора в русской армии 2 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #1489 Posted April 14 | 04/14/2025 09:41 AM ajakc сказал(а) 2 минуты назад: думают оскорбляют Боже упаси. Мы Вас любим. Но не подъ...ть не обещали. 7 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1490 Posted April 14 | 04/14/2025 09:42 AM Doctor78 сказал(а) 1 минуту назад: Барон, не добивайте меня. Мюнхгаузены (нем. von Münchhausen), — аристократический нижнесаксонский род (Место происхождения - Ангальт). Известен с 1183 года, хроники сохранили имя рыцаря Ремберта[1]. В 1228 году его потомок, рыцарь Хейно, участвовал с Фридрихом II Гогенштауфеном в крестовом походе в Палестину. Впоследствии род почти пресёкся, и из его представителей остался только один монах — он специальным указом был расстрижен, чтобы получить возможность продолжить род, и первый получил фамилию «Мюнхгаузен» (Münchhausen) («Дом монаха»). Из-за этого же гербом рода стало изображение монаха-цистерцианца с посохом (на золотом поле, с черно-золотым намётом). Каким боком здесь баварский Мюнхен? Он конечно тоже от древневерхненемецкого Munichen — «у монахов», но где Бавария, а где Нижняя Саксония? откуда знаю , хотя Нижняя Саксония граничит с Баварией Мюнх и Мюнихен это разные слова, с разным значением а Гогенштауфэны мои родственники 1 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1491 Posted April 14 | 04/14/2025 09:56 AM (edited) ajakc сказал(а) 59 минут назад: да можно дослать патрон, минуя магазин только звиздец стволу как миниум заклинит, а так разрыв ствола ещё надо найти АК калибра 7,62,все на складах сейчас используется 5,45 Не заклинит, патрон 7,62*54 в АК 47/АКМ (калибра 7,62) просто - напросто не войдёт ни по длинне ни по диаметру гильзы: https://otvet.imgsmail.ru/download/u_f4683499688521cda6f4add9368b486c_800.jpg Edited April 14 by Varvar 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1492 Posted April 14 | 04/14/2025 09:57 AM Doctor78 сказал(а) 1 минуту назад: Münch или Muench — немецкая фамилия, означающая «монах». Известные люди с этой фамилией включают в себя следующих: Скрыть контент Эдвард Мунк (1863–1944), норвежский художник-экспрессионист, наиболее известный по картине «Крик» Алоизиус Йозеф Мюнх (1889–1962), немецко-американский кардинал, папский нунций в Германии в 1951–1959 годах Буркхард VII. Мюнх (умер в 1444 г.), швейцарский рыцарь Шарль Мюнх (дирижёр) , урождённый Мюнх (1891–1968), эльзасский дирижёр Барон Элигиус Франц Йозеф фон Мюнх-Беллингаузен (1806–1871), австрийский драматург, более известный под псевдонимом Фридрих Хальм. Эрнст Мюнх (музыкант) (1859–1928), эльзасский органист Эрнст Мюнх (1876–1946), немецкий физиолог растений. Фридрих Мюнх (1799–1881), немецко-американский рационалист, винодел, сенатор штата Миссури и плодовитый автор для немецких эмигрантов Гвидо Мюнх (1921–2020), мексиканский астроном Ганс Мюнх (1911–2001), врач СС, оправданный на процессах в Освенциме Хартунг Мюнх (ок. 1265–1332), епископ Базеля с 1325 по 1328 гг. Гельмут Мюнх (1939–2024), немецкий ученый-компьютерщик и политик. Улитта Мюнх (1959-2020), немецкий журналист Рихард Мюнх (1916–1987), немецкий актёр Вернер Мюнх (родился в 1940), немецкий политик из партии ХДС Мюнх (семейная линия) — дворянская семья, происходящая из Базеля, Швейцария, включая ветви Мюнх фон Мюнхенштайн, Мюнх фон Мюнхсберг и Мюнх фон Ландскро. https://en.wikipedia.org/wiki/Münch и что? разговор про конкретного барона русской службы с которым меня сравнивают и думают что этим сравнением меня оскорбляют а я почту за честь Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #1493 Posted April 14 | 04/14/2025 09:57 AM Doctor78 сказал(а) 15 минут назад: Боже упаси. Мы Вас любим. Но не подъ...ть не обещали. А можно подь..ть форумчан в другой теме? 2 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1494 Posted April 14 | 04/14/2025 09:58 AM Doctor78 сказал(а) 3 минуты назад: Münch или Muench — немецкая фамилия, означающая «монах». Известные люди с этой фамилией включают в себя следующих: может лучше опять про патроны?) 5 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1495 Posted April 14 | 04/14/2025 10:00 AM Varvar сказал(а) 2 минуты назад: Не заклинит, патрон 7,62*54 в АК 47/АКМ (калибра 7,62) просто - напросто не войдёт ни по длинне ни по диаметру гильзы. ну дослать можно дурное дело не хитрое 2 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #1496 Posted April 14 | 04/14/2025 10:02 AM (edited) ajakc сказал(а) 3 минуты назад: ну дослать можно дурное дело не хитрое Неа. Даже молотком не получится: там разницы диаметров гильз более миллиметра, а по длинне сантиметра два Edited April 14 by Varvar 3 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #1497 Posted April 14 | 04/14/2025 10:04 AM dream сказал(а) 5 минут назад: А можно подь..ть форумчан в другой теме? Новостей мало. Расширяем кругозор, пока не пришли Стражи и не расширили нам другое. Подмету потом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #1498 Posted April 14 | 04/14/2025 10:10 AM (edited) ajakc сказал(а) 1 час назад: да можно дослать патрон, минуя магазин Как, Холмс, гильзу диаметром 11,6 мм уже в плече забить в патронник под 10,07? Edited April 14 by Doctor78 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #1499 Posted April 14 | 04/14/2025 10:11 AM Varvar сказал(а) 8 минут назад: Неа. Даже молотком не получится: там разницы диаметров гильз более миллиметра, а по длинне сантиметра два молотком получится Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #1500 Posted April 14 | 04/14/2025 10:15 AM ajakc сказал(а) 1 минуту назад: Varvar сказал(а) 10 минут назад: Неа. Даже молотком не получится: там разницы диаметров гильз более миллиметра, а по длинне сантиметра два молотком получится по моему Барон дуркует) какое то время назад был серьезен и не устраивал нам развлечений, что наверное было следствием тяжелой ситуации в работе а раз сейчас дуркует, то это радует) значит всё устаканилось 1 Share this post Link to post Share on other sites