boitsov Report post #1 Posted March 28 | 03/28/2025 11:22 AM Андре Мильке (André Mielke) Военная истерия в политике и СМИ не дает покоя нашему обозревателю. Возможно, и вправду существует старомодный способ избежать худшего развития событий. "Что толку от самого лучшего долгового тормоза (правило, по которому правительство ФРГ может тратить лишь те деньги, которые уже есть в бюджете, – прим. ИноСМИ), если русские уже стоят у нашей двери? – задается вопросом депутат бундестага Йенс Шпан. – Если говорить прямо, то у нас, европейцев, есть только два варианта: мы можем научиться защищать себя самостоятельно или мы можем выучить русский язык". Даже если не учитывать, что 8 из 10 россиян тоже европейцы (только не такие привилегированные, как "мы"), политик от ХДС застал меня врасплох своим предупредительным выстрелом. В конце концов, в меня на протяжении десяти лет уже вдалбливали язык Кремля – в школе, на переподготовке и в университете. Я и сегодня смог бы сбить москвичей с толку рассуждениями на тему "важности растущей роли" партийного съезда, однако вряд ли я смогу спросить у них дорогу к туалету. С меня хватит. Я прикидываю, как избежать обязательного изучения их языка. Фирма Norma предлагает "модульную паническую комнату, которую можно разместить у себя дома". Это своего рода гардеробная, сделанная из "бронированной стали марки Armox 440". Бункер можно быстро собрать, если у входной двери вдруг появятся три преподавателя русского языка из Новосибирска. Убежище защищает от пуль калибра до 9 мм, оснащено "двумя продуманно расположенными воздухозаборниками" и стоит всего 21 799 евро. Если у вас нет денег, создайте для этого специальный фонд. Что толку от самого лучшего долгового тормоза, если?.. Шпан – тертый калач. Еще во времена пандемии он, будучи министром здравоохранения, заявил, что скоро "почти все в Германии будут привиты, выздоровеют или умрут". У многих граждан перехватило дыхание от таких прогнозов. Если бы он был верен своему стилю, то сейчас на фоне призывов к мобилизации предсказал бы, что немцы либо будут готовы выступить маршем, либо будут комиссованы, либо будут уничтожены "Иванами" уже этой осенью. Да, уже осенью. Вот зараза! Извините, но пресса и различные политические ток-шоу пронзительно вопят именно об этом. Трезвость суждений была бы губительна для боевого духа. Слава богу, использование общественных бронированных "панических комнат" стоит всего 18,36 евро в месяц. Военный историк утверждает, что предстоящее лето может стать последним мирным летом. В сентябре, объясняет корреспондент на радио, русские проведут учения в Белоруссии, а затем пойдут в наступление на страны Прибалтики. Глава федеральной разведывательной службы Германии заявил, что чем быстрее замолчат пушки на восточном фронте, тем быстрее они ударят по Панкову (административный округ Берлина, – прим. ИноСМИ). Киевский "турбодипломат" Мельник предупреждает, что если Германия не очнется от "усталости и страха войны", то "русские скоро снова будут стоять перед Бранденбургскими воротами". Как 80 лет назад, когда они шли к рейхстагу. Я не разбираюсь в ситуации лучше них. Чего сейчас хотят русские? Построить Советскую империю или завоевать мировое господство? Или снова пытать меня своими существительными, склоняемыми в нечеловеческих шести падежах? Доступа к освоению огромного разнообразия полезных ископаемых в окрестностях Берлина? Иногда у меня возникает желание попробовать что-нибудь еще, кроме изучения военной науки или покупки брони Armox 440. Может, например, уговорить русских на параллельное существование, в котором мы как минимум не будем вооружать друг друга до смерти? Старомодная, наивная чушь. Смесь гитарного хита Николь Зайберт "A Bit of Peace" и Хельсинкских соглашений. "Мы, европейцы", хорошие, и любое примирение с плохими парнями невозможно. Иначе "мы" попытались бы сделать это сейчас. Поэтому я вспоминаю свое детское малодушие и отныне утверждаю обратное, чего бы это ни стоило. https://inosmi.ru/20250327/isteriya-272348332.html 9 14 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #2 Posted March 28 | 03/28/2025 11:33 AM boitsov сказал(а) 11 минут назад: в нечеловеческих шести падежах? Падежей семь. Есть ещё звательный. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Попович Report post #3 Posted March 28 | 03/28/2025 11:40 AM Странные люди! Первыми кидаются с оружием на русских, а потом боятся что их ни за что грохнут. 12 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #4 Posted March 28 | 03/28/2025 11:53 AM boitsov сказал(а) 27 минут назад: Убежище защищает от пуль калибра до 9 мм Можно было вообще из картона делать, к чему такие бесполезные траты? 9мм - это имеется в виду пистолетная пуля? Т.е., от калаша или от СВД защиты нет? Я уж не говорю про всякие КПВТ и прочие "утесы". 8 Share this post Link to post Share on other sites
Перс Report post #5 Posted March 28 | 03/28/2025 11:54 AM В венгерском языке 25 падежей, а в финском 14-16. Это значит, что венгры в 4,16 раза, а финны в 2,6 раза нечеловечней с точки зрения дойчей, чем русские? 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
jvbx68 Report post #6 Posted March 28 | 03/28/2025 11:55 AM boitsov сказал(а) 26 минут назад: ...русские уже стоят у нашей двери... я в восхищении! Гражданам "цветущего сада" к "дверям русских" свои во йска и режимы, установки ПРО и пусковые ядерных ракет тащить - дело благое, а вот русским унтерменшам... Кстати, где именно "двери и пороги" у "ихних" - почему-то умалчивают. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Замыкатель Report post #7 Posted March 28 | 03/28/2025 11:56 AM (edited) Iggy сказал(а) 26 минут назад: Падежей семь. Есть ещё звательный. Edited March 28 by Замыкатель 2 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #8 Posted March 28 | 03/28/2025 12:15 PM (edited) boitsov сказал(а) 53 минуты назад: Даже если не учитывать, что 8 из 10 россиян тоже европейцы О как! Вот это открытие! boitsov сказал(а) 53 минуты назад: (только не такие привилегированные, как "мы") А, ну это другое дело. Iggy сказал(а) 42 минуты назад: Падежей семь. Есть ещё звательный. Если уж совсем погрузиться в глубины великого и могучего, то - пятнадцать. Просто все "лишние", включая звательный, "растворились" в оставшихся шести. П.С. Немцу про пятнадцать не говорите. Edited March 28 by Шилов 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #9 Posted March 28 | 03/28/2025 12:18 PM AlexMPro сказал(а) 24 минуты назад: Можно было вообще из картона делать, к чему такие бесполезные траты? 9мм - это имеется в виду пистолетная пуля? Т.е., от калаша или от СВД защиты нет? Я уж не говорю про всякие КПВТ и прочие "утесы". "Калаш" - 5,45, СВД -7,62. Если "до 9 мм", то формально и от них должно защищать. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #10 Posted March 28 | 03/28/2025 12:21 PM Перс сказал(а) 25 минут назад: В венгерском языке 25 падежей, а в финском 14-16. Это значит, что венгры в 4,16 раза, а финны в 2,6 раза нечеловечней с точки зрения дойчей, чем русские? Исследователи не определились или количество зависит от переменных факторов: погоды, времени суток и т.п.? 2 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #11 Posted March 28 | 03/28/2025 12:37 PM Шилов сказал(а) 8 минут назад: "Калаш" - 5,45, СВД -7,62. Если "до 9 мм", то формально и от них должно защищать. Калаш - это в первую очередь 7,62. Скорость пули из СВД в три раза выше пули из пистолета и ее пробивная способность несопоставимо выше пистолетной 9мм. пули. Так что непонятно, от каких пуль должна защищать эта хрень. Поскольку сам товар предназначен для сладких лохов, подозреваю, что и защита у него такая же лошарная. 3 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #12 Posted March 28 | 03/28/2025 12:56 PM boitsov сказал(а) 1 час назад: Я и сегодня смог бы сбить москвичей с толку рассуждениями на тему "важности растущей роли" партийного съезда, однако вряд ли я смогу спросить у них дорогу к туалету. Вот одна фрау имела пять золотых унитазов, но когда пришли русские в 45 году, она обосралась прямо на лестнице. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #13 Posted March 28 | 03/28/2025 01:03 PM немецкий юмор.....ОН, ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ! и вполне съедобен 2 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #14 Posted March 28 | 03/28/2025 01:07 PM Iggy сказал(а) 1 час назад: Падежей семь. Есть ещё звательный. И специально для поборников западных ценностей из "райского сада" слательный. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #15 Posted March 28 | 03/28/2025 01:14 PM (edited) AlexMPro сказал(а) 38 минут назад: Калаш - это в первую очередь 7,62. Скорость пули из СВД в три раза выше пули из пистолета и ее пробивная способность несопоставимо выше пистолетной 9мм. пули. Есть у меня подозрение, что Вы не уловили иронию в моих словах. Я думал, что слова "формально" будет достаточно... И ниже - еще один. Edited March 28 by Шилов 3 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #16 Posted March 28 | 03/28/2025 01:14 PM (edited) Шилов сказал(а) 56 минут назад: "Калаш" - 5,45, СВД -7,62. Если "до 9 мм", то формально и от них должно защищать. Да? 9мм -- это "Макаров", а 7,62 это Мосинка. Как вам такое? Да и нет войскового оружия в таком калибре пока ни в одной стране мира, кроме пистолетов. Эта комната скорее для защиты от полиции подойдёт, чем от русских солдат. Но дело не в этом. Я никак не могу понять, кто этим баранам внушил и вбил в голову, что, в случае нападения НАТО на Россию, мы станем ЗАХВАТЫВАТЬ всю эту поюзанную в хвост и в гриву территорию? Почему мы так и не донесли до них простую мысль -- НИКТО не придёт к вам под дверь и не постучит в неё прикладом и никто не станет учить вас русскому языку. Вас просто УНИЧТОЖАТ. Поголовно всех. Методично разрушая ваши города и сжигая в них всю доступную биомассу. Меня это сильно удивляло в поляках. Они почему-то уверены все, что нам крайне необходима территория Польши и их костёлы с унитазами. Теперь вот немцы проявились в той же твердолобости. Сарказм и ирония статьи понятна, хоть и проскакивает там русофобский мотивчик. Типа с русскими и поговорить не о чем кроме решений какого-то съезда и дороги до сортира. Но ведь есть такая уверенность, что мы придём прикладами стучать, а он ещё и выбирать станет! Edited March 28 by okinalex 9 Share this post Link to post Share on other sites
boitsov Report post #17 Posted March 28 | 03/28/2025 01:37 PM okinalex сказал(а) 2 часа назад: Да? 9мм -- это "Макаров", а 7,62 это Мосинка. Как вам такое? Да и нет войскового оружия в таком калибре пока ни в одной стране мира, кроме пистолетов. Эта комната скорее для защиты от полиции подойдёт, чем от русских солдат. Но дело не в этом. Я никак не могу понять, кто этим баранам внушил и вбил в голову, что, в случае нападения НАТО на Россию, мы станем ЗАХВАТЫВАТЬ всю эту поюзанную в хвост и в гриву территорию? Почему мы так и не донесли до них простую мысль -- НИКТО не придёт к вам под дверь и не постучит в неё прикладом и никто не станет учить вас русскому языку. Вас просто УНИЧТОЖАТ. Поголовно всех. Методично разрушая ваши города и сжигая в них всю доступную биомассу. Меня это сильно удивляло в поляках. Они почему-то уверены все, что нам крайне необходима территория Польши и их костёлы с унитазами. Теперь вот немцы проявились в той же твердолобости. Сарказм и ирония статьи понятна, хоть и проскакивает там русофобский мотивчик. Типа с русскими и поговорить не о чем кроме решений какого-то съезда и дороги до сортира. Но ведь есть такая уверенность, что мы придём прикладами стучать, а он ещё и выбирать станет! Словами такое не донести, говорено не раз - не усваивают их головы эту мысль. Пока остров не утонет - не поверят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #18 Posted March 28 | 03/28/2025 01:47 PM Шилов сказал(а) 29 минут назад: Есть у меня подозрение, что Вы не уловили иронию в моих словах. Я думал, что слова "формально" будет достаточно... И ниже - еще один. Ну, пули не летят формально, они летят очень даже конкретно и читать такое для меня, как человека немного интересовавшегося темой, - как серпом по пальцу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #19 Posted March 28 | 03/28/2025 01:50 PM AlexMPro сказал(а) 2 минуты назад: Ну, пули не летят формально, они летят очень даже конкретно и читать такое для меня, как человека немного интересовавшегося темой, - как серпом по пальцу. Я постараюсь учитывать это в будущем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #20 Posted March 28 | 03/28/2025 05:36 PM Перс сказал(а) 5 часов назад: В венгерском языке 25 падежей, а в финском 14-16. Это значит, что венгры в 4,16 раза, а финны в 2,6 раза нечеловечней с точки зрения дойчей, чем русские? Нет, потому что это другое. В русском языке падежи - это падежи агрессии, а в любом языке свободного мира нет. Понимать надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites