Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
пацак

В 2011-м мы жили в другой стране.

Recommended Posts

Грифон сказал(а) Только что:

Конкретизируйте .

О ком Вы и о чем Вы.

Ответа на заданный вопрос я не услышу.

Вопрос был о Вас. И задан предельно ясно.

Если бы Вы снизошли удостоить меня ответом, то может быть мы о чём-нибудь договорились.

А так и смысла нет.

Грифон сказал(а) 5 минут назад:

Разъясните пожалуйста, где невязки с формальной логикой ?

Вот кстати пример:

Это панорамное фото митинга на Болотной площади 10 декабря 2011 года, взято из Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Протестное_движение_в_России_(2011—2013)

Фото можно посмотреть , увеличив.

Интерес представляют хорошо видимые флаги , отражающие политическую принадлежность митингующих .

И кого мы видим ?

Много левых - коммунистов и коммунистических радикалов, правые националисты, центристы слева , несколько навальнистов в центре и т.д..

А либералов не видно вообще - не из неолиберального яблока , не из ЕР.

Вопрос - а с какими целями тогда ура-патриоты так врут про якобы сплошь либералов на Болотной ? 

Ответ - очевидно с теми же целями, что они осущкствляют антигосударственные информационные атаки, с той же целью , что они гадали нашим волонтерам, с той же целью, что они врут про государственные органы . Это одна из составных частей анти российской деятельности.

Вопрос тут не в том кто собрался, а в том кто все это решил оседлать.   Вот оседлать пытались и очень настойчиво именно либералы...   В Москве.  

Бузу по итогу устроили тоже либералы.

В остальном полагаю, что КПРФ тогда жидко просрали митинг...     Я их тогда окончательно перестал уважать

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 9 минут назад:

Вот кстати пример:

Moscow_rally_10_December_2011%2C_Bolotnaya_Square%2C_view_from_the_Luzhkov_Bridge.jpg

Это панорамное фото митинга на Болотной площади 10 декабря 2011 года, взято из Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Протестное_движение_в_России_(2011—2013)

Интерес представляют хорошо видимые флаги , отражающие политическую принадлежность митингующих .

И кого мы видим ?

Много левых - коммунистов и коммунистических радикалов, правые националисты, центристы слева , несколько навальнистов в центре и т.д..

Вопрос - а с какими целями тогда ура-патриоты так врут про якобы сплошь либералов на Болотной ? 

Ответ - очевидно с теми же целями, что они осущкствляют антигосударственные информационные атаки, с той же целью , что они гадали нашим волонтерам, с той же целью, что они врут про государственные органы . Это одна из составных частей анти российской деятельности.

И что? С учётом денег из США я не удивлён. Единственный митинг, который мог многое изменить проходил на "манежке". А это так, попытка организовать переворот под красивые лозунги, но и этого не смогли. За что либералы не возьмутся, всё у них через задницу. Во всех смыслах этого слова. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Грифон сказал(а) 10 минут назад:

Шютка остроумного юмора. Петросян завидует люто.

Да я с Ваших  писуль про статьи и законы на просторах инета тоже угораю. Вы походу всех собеседников идиотами считаете :sarcastic:

• Thanks (+1) 1

пацак сказал(а) 3 часа назад:

многие вышли на Болотную, но народ был пассивен, а теперь поздно.

Дело не в том что народ пассивен а в том что народ не состоит из придурков.

• Thanks (+1) 5

OGOGO сказал(а) 38 минут назад:

Почему-то двоих участников беседы, назвавших себя либералами, все и называют либералами. А они в ответ начали раскидываться оскорбительными "ура-патриотами". Причём оба. Это что у нас, либерализм такой - хейтить собеседника за взгляды? А вы либералы вообще? Вы понимаете о чем этот самый либерализм? 

А второй это который? Окромя Грифона других не видел. Абажур что ли?

• Haha 2

kubunteg сказал(а) 36 минут назад:

Извините, я в них не разбираюсь, никогда не слушал. Пусть будет Вайкуле )))

Ну, чтобы в моём возрасте их не слушать, надо было глухим родиться.

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Ну скажем так, у нас начиная с Ельцина либералами начали называть англофилов. Но поидее если камрад Г-фон жил здесь, чуть-чуть интересовался происходящим в стране и имеет айкью чуть выше плинтуса - он должен быть в курсе как эта подмена в обществе произошла, и смириться. 

Я не знаю, что за страна "у вас " , но вот я как раз в 92 году пошел во второй институт учиться , и абсолютно ясно и четко представлял разницу между либерализмом :

1) как политическим убеждением ;

2) как мировоззрением ;

3) как экономической моделью.

И для себя я сделал ясный выбор - я за либерализм , точнее национал-либерализм в политике , я временами за либерализм в экономике , я против либерального мировоззрения.

Почему ?

Потому что любой либерализм - это для высшей касты, для умных , образованных , высокоморальных и деятельных.

А либеральное мировоззрение , оно утопично, оно стьоит на том, что все кругом умные , образованные , высокоморальные и деятельные. Что абсолютно не соответвует жизни.

В реальности человек либеральных качеств  более-менее часто встречается в Петербурге или на северах. И все.

А очень большому  коичеству вообще свободы и гражданский долг не нужны, им лишь бы хозяин был добрый и кормил погуще. 

Но именно поэтому врагами России и ставится задача ослабления либерального слоя в России, в тои числе и путем стигматизации.

Аналог - как троцкисты и вредители гадили СССР в 30-е , провоцируя т.н. "чистки".

• Haha 2

MummiPapa сказал(а) 16 минут назад:

Ответа на заданный вопрос я не услышу.

Вопрос был о Вас. И задан предельно ясно.

Если бы Вы снизошли удостоить меня ответом, то может быть мы о чём-нибудь договорились.

А так и смысла нет.

Если обо мне , то я лично никакого участия в оппозиционных акциях не принимал.

Как по личным убеждениям, так и потому что являлся госслужащим и обязывался быть вне политики.  А я свое слово держу.

Ну про мое отношение к СВО здесь хорошо известно, как и прот о , что это отношение я выразил предметно. Про  прочее я не собираяюсь вещать на публичном ресурсе.

А Вы,  скажите, что предметного сделали для России , для СВО ?

Грифон сказал(а) 5 минут назад:

Потому что любой либерализм - это для высшей касты, для умных , образованных , высокоморальных и деятельных.

Вы себя определили в элиту? Может поэтому ваши взгляды и не разделяют все остальные?

• Thanks (+1) 3

Кир сказал(а) 20 минут назад:

Вопрос тут не в том кто собрался, а в том кто все это решил оседлать.   Вот оседлать пытались и очень настойчиво именно либералы...   В Москве.  

Бузу по итогу устроили тоже либералы.

В остальном полагаю, что КПРФ тогда жидко просрали митинг...     Я их тогда окончательно перестал уважать

Ну что здесь сказать ...

Неофиты тоже верили что масло из пупка Изиды сочится чудом, а не насосиком.

В конце концов- можете верить, это же Ваш самообман.

Грифон сказал(а) 26 минут назад:

Вот кстати пример:

Moscow_rally_10_December_2011%2C_Bolotnaya_Square%2C_view_from_the_Luzhkov_Bridge.jpg

И кого мы видим ?

По формальной логике недостаточно того, что один представитель множества белый и пушистый, чтобы считать таковым всё множество.

А вот с флагами действительно интересно. 

Грифон сказал(а) 1 час назад:

Чем СВО помогли ?

Грифон сказал(а) 2 минуты назад:

А Вы,  скажите, что предметного сделали для России , для СВО ?

Грифон сказал(а) 3 минуты назад:

Ну про мое отношение к СВО здесь хорошо известно, как и прот о , что это отношение я выразил предметно. Про  прочее я не собираяюсь вещать на публичном ресурсе.

Есть три вещи на которые можно смотреть бесконечно:

1) Как кот лижет яйца

2) Как капают деньги на банковскую карту

3) Как камрад Грифон требует у всех подряд отчёта чем они помогли СВО, при этом сам отчитываться не собираясь. 

• Haha 4

Дядя Вова сказал(а) 2 минуты назад:

Вы себя определили в элиту? Может поэтому ваши взгляды и не разделяют все остальные?

Не я себя определил.

Это жизнь.

• Haha 3

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

По формальной логике недостаточно того, что один представитель множества белый и пушистый, чтобы считать таковым всё множество.

А что там интересного? Как учил (или не учил) Иуда Ильич - практика - критерий истины. Практика показывает, что все эти как бы разные принципиально люди одинаково чужды и враждебны России. А враждебны они в первую очередь тем, что за своими прекраснодушными эльфийскими идеями то о построении коммунизма с человеческим лицом, то демократии и свободного рынка, они в упор не видят насущных интересов того самого "меленького человека" (который вообще-то есть весь народ во всем его многообразии), для которого они якобы и стараются не покладая сил. На деле же стараются исключительно для самих себя. На народ им плевать.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Напомню понятия формальной логики - "необходимо" и "достаточно", а также "необходимо и достаточно".

Так вот в двух последних условиях  пушистость одного доказывает пушистость всех. То есть в большинстве случаев.

• Haha 1

Северный ветер сказал(а) 6 минут назад:

Есть три вещи на которые можно смотреть бесконечно:

1) Как кот лижет яйца

2) Как капают деньги на банковскую карту

3) Как камрад Грифон требует у всех подряд отчёта чем они помогли СВО, при этом сам отчитываться не собираясь

Вы серьезно ?

Грифон сказал(а) 4 минуты назад:

Не я себя определил.

Это жизнь.

А, ну извините тогда. Элита еще должна доказать всем остальным, что имеет право называться элитой. Иначе это банальное самозванство. А я не вижу признаков того, что от людей, называющих себя либералами (всех, кои были за эти 30 с лишним лет), нашей стране была польза. Одни только слезы и горе от них.

• Thanks (+1) 1

Дядя Вова сказал(а) Только что:

А, ну извините тогда. Элита еще должна доказать всем остальным, что имеет право называться элитой. Иначе это банальное самозванство. А я не вижу признаков того, что от людей, называющих себя либералами (всех, кои были за эти 30 с лишним лет), нашей стране была польза. Одни только слезы и горе от них.

Вы серьезно ? То есть Вы не заметили финансовой стабилизации и экономического подъема 2000-2010 ?

Изнините, Вы настолко глупы или же пытаетесь меня троллить ?

• Haha 2

Voron24 сказал(а) 27 минут назад:
kubunteg сказал(а) 1 час назад:

Извините, я в них не разбираюсь, никогда не слушал. Пусть будет Вайкуле )))

Ну, чтобы в моём возрасте их не слушать, надо было глухим родиться.

Я не знаю. Я слушал всякие ласковые май, гнатюка, ротару, фристайл помню, казаченко который, корнелюка конечно же и конечно же моего любимого Антонова. А прибалтов видимо мама не любила, поэтому пластинок с ними не было. А пластинки заказывала она )

Грифон сказал(а) 3 минуты назад:
Дядя Вова сказал(а) 6 минут назад:

Вы серьезно ? То есть Вы не заметили финансовой стабилизации и экономического подъема 2000-2010 ?

Он не тролит, он говорит как есть. Как только либералов взяли за шею, так сразу они начали приносить пользу. До этого они только грабили страну. Это же касается Набиулиной, Грефа и других Миллеров

• Thanks (+1) 3

Грифон сказал(а) 1 минуту назад:

А это все имеет отношение к либерализму? Разлива гайдар-хакамадовского-старовойтовского? И прочих? Де-факто именно воззрения и идеология этих вот самых людей и стала тем, что подразумевается под либерализмом в России, ваши персонально взгляды в данной ситуации - это взгляды "неформала", которые ничего не меняют. И откровенно говоря, некий не очень приятный мне снобизм я чувствую и в ваших словах. А это как раз роднит вас с вышеперечисленными личностями. У них было такое же мнение на свой счет: сама жизнь на вынесла в элиту, призванную править безмозглой толпой!

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 10 минут назад:

Напомню понятия формальной логики - "необходимо" и "достаточно", а также "необходимо и достаточно".

Так вот в двух последних условиях  пушистость одного доказывает пушистость всех. То есть в большинстве случаев.

Не-а.

Вот наоборот доказывает. Т е, если один бурый и склизкий, то нельзя всё множество считать белым и пушистым.

А прямо нет

• Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 18 минут назад:

Вы серьезно ?

Вы хотите очередной раз спеть песню про машину российского производства 12ти -летнего пробега? 

kubunteg сказал(а) 11 минут назад:

Я не знаю. Я слушал всякие ласковые май, гнатюка, ротару, фристайл помню, казаченко который, корнелюка конечно же и конечно же моего любимого Антонова. А прибалтов видимо мама не любила, поэтому пластинок с ними не было. А пластинки заказывала она )

Тут дело не в пластинках. Пели по радио, телевиденью. Неслось из магнитофонов в парках и на пляжах (с авторскими правами тогда было попроще). Эх, молодость, молодость... Поехать в Крым и не услышать там "Лето, ах, лето..." было не возможно. Да и не только в Крыму...

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 17 минут назад:

Возможно он в эти годы работал в производстве, а не перепродавал или воровал. Вот и не заметил :sarcastic:

• Thanks (+1) 2

Voron24 сказал(а) 1 минуту назад:
kubunteg сказал(а) 15 минут назад:

Тут дело не в пластинках. Пели по радио, телевиденью. Неслось из магнитофонов в парках и на пляжах (с авторскими правами тогда было попроще). Эх, молодость, молодость... Поехать в Крым и не услышать там "Лето, ах, лето..." было не возможно. Да и не только в Крыму...

Не сомневаюсь, мы когда на дальний восток летели раз несколько крутили песню "на недельку до второго". Видимо второму пилоту она нравилась. 

Отикубо сказал(а) 11 минут назад:

Не-а.

Вот наоборот доказывает. Т е, если один бурый и склизкий, то нельзя всё множество считать белым и пушистым.

А прямо нет

Вы говорите о логическом критерии необходимости, а не достаточности.

Грифон сказал(а) 36 минут назад:

В реальности человек либеральных качеств  более-менее часто встречается в Петербурге или на северах. И все.

А все остальные смотрят на либерала как на афериста на доверии.

Который просто хочет "еб...ть и грабить" ©

И правы совершенно.

Вот и остаётся наш либерал ни с чем.

А в Питере да. Много людей не занимающихся вообще никаким полезным трудом, с родительскими деньгами и ЧСВ.

Вот они и играют.  Сначала в либерализм. Потом в расчленёнку...

Вообще, вся ваша страта кажется мне злобной пародией на нигилистов 19 века.

Только у тех были хоть какие то идеалы. А тут просто "еб...ть и грабить" ©. И ничего более.

Нигилисты тоже были теми ещё уродами. Но чтобы так....

• Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 29 минут назад:

Если Явлинский для Вас либерал, то я Вас порадую.

Он единственный из Вашей шайки воров принёс России пользу. 

С испугу правда. Но не суть.

Именно он назвал фамилию Е.М. Примакова на пост премьера.

А Примаков стал пока единственным политиком России, чья реальная поддержка была выше лучших показателей Путина.

И да. Примаков был либералом без кавычек...

Edited by MummiPapa
  • Thanks (+1) 2

Дядя Вова сказал(а) 15 минут назад:

А это все имеет отношение к либерализму? Разлива гайдар-хакамадовского-старовойтовского? И прочих? Де-факто именно воззрения и идеология этих вот самых людей и стала тем, что подразумевается под либерализмом в России, ваши персонально взгляды в данной ситуации - это взгляды "неформала", которые ничего не меняют. И откровенно говоря, некий не очень приятный мне снобизм я чувствую и в ваших словах. А это как раз роднит вас с вышеперечисленными личностями. У них было такое же мнение на свой счет: сама жизнь на вынесла в элиту, призванную править безмозглой толпой!

Вот именно.

Гайдар был монетарист и чистой воды консерватор.

Он, Чубайс , Кох - последовательные консерваторы , стояли за "рыночные реформы" по схеме шоковой терапии , по образцу британских консервативных реформ и шоковую терапию по Бальцеровичу.

Либералы то тут причем ?

Я понимаю - Вам наврать , что мне чихнуть, но какие-то приличия надо иметь.

Такую фигню - на ура-патриотическую пердильню , там оценят, но не в приличное общество.

• Haha 2

MummiPapa сказал(а) 2 минуты назад:

А Примаков стал пока единственным политиком России, чья реальная поддержка была выше лучших показателей Путина.

Примаков - либерал? Человек, родом из спецслужб еще советских времен? Вы серьезно? И кандидатуру Примакова выбирал и утверждал совсем не Явлинский.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Примаков - либерал?

Благородным донам надо б договориться что считать либералом. Даже слова "фашист" и"нацист" трактуемы не столь широко и разнообразно как "либерал". 

Грифон сказал(а) 1 минуту назад:

Гайдар был главным редактором журнала "Коммунист".

Такой вот он монетарист...

Хотя я знаю об одном полезном деле сделанном им для России.

Тоже с испугу наверное.

Дядя Вова сказал(а) 5 минут назад:

Примаков - либерал? Человек, родом из спецслужб еще советских времен? Вы серьезно? И кандидатуру Примакова выбирал и утверждал совсем не Явлинский.

Предлагал именно Явлинский.

А Семья утвердила. Пришлось.

Запись выступления доступна. Можете погуглить.

Edited by MummiPapa

Грифон сказал(а) Только что:

Вот именно.

Он, Чубайс , Кох - последовательные консерваторы , стояли за "рыночные реформы" по схеме шоковой терапии , по образцу британских консервативных реформ и шоковую терапию по Бальцеровичу.

Либералы то тут причем ?

Я понимаю - Вам наврать , что мне чихнуть, но какие-то приличия надо иметь.

Такую фигню - на ура-патриотическую пердильню , там оценят, но не в приличное общество.

Попытку навести тень на плетень я вижу именно у вас. Гайдар был полный бездарь, Чубайс отъявленный жулик. Но оба стояли на провозглашаемых ими незыблемых принципах полной свободы, абсолютного невмешательства государства в экономику и прочем. То есть воплощали в себе идеологию чистого незамутненного социал-дарвинизма: кто выплывет, тот выживет, а остальные нехай потонут, беды нет в том никакой. По поводу вашего брата-либерал все давно и предельно точно сказал еще Достоевский. Мне к тому добавить нечего.

И ваши раздаваемые направо и налево всем с вами не согласными клише о "ура-патриотизме" вас совсем не красят. Про снобизм, как неотъемлемую черту именно либералов, я уже писал.

• Thanks (+1) 4

MummiPapa сказал(а) 2 минуты назад:

Предлагал именно Явлинский.

А Семья утвердила. Пришлось.

Запись выступления доступна. Можете погуглить.

Примаков - не либерал.

MummiPapa сказал(а) 9 минут назад:

А все остальные смотрят на либерала как на афериста на доверии.

Который просто хочет "еб...ть и грабить" ©

И правы совершенно.

Вот и остаётся наш либерал ни с чем.

А в Питере да. Много людей не занимающихся вообще никаким полезным трудом, с родительскими деньгами и ЧСВ.

Вот они и играют.  Сначала в либерализм. Потом в расчленёнку...

Вообще, вся ваша страта кажется мне злобной пародией на нигилистов 19 века.

Только у тех были хоть какие то идеалы. А тут просто "еб...ть и грабить" ©. И ничего более.

Нигилисты тоже были теми ещё уродами. Но чтобы так....

Скажите, а Вы где трудитесь  ? На каком посту ?

Я вот заместитель генерального директора системообразующего государственного предприятия. Камрады знают какого. 

А Вы что для страны делаете, ктроме вброса отравы в общество ?

• Haha 1

Примаков - не либерал.

Судя по проводимой им и Мвслюковым политике именно что либерал.

Просто из тех не ряженых либералов, которых и сейчас на всю Россию 100 человек.

А тогда их даже на одно правительство не хватило...

Грифон сказал(а) 2 минуты назад:

Скажите, а Вы где трудитесь  ? На каком посту ?

Я вот заместитель генерального директора системообразующего государственного предприятия. Камрады знают какого. 

А Вы что для страны делаете, ктроме вброса отравы в общество ?

Вы меня уже спрашивали про СВО.

Я ответил.

Умному достаточно.

MummiPapa сказал(а) 1 минуту назад:

Судя по проводимой им и Мвслюковым политике именно что либерал.

Просто из тех не ряженых либералов, которых и сейчас на всю Россию 100 человек.

А тогда их даже на одно правительство не хватило...

И что именно либерального вы увидели в их политике?

Дядя Вова сказал(а) 1 минуту назад:

И что именно либерального вы увидели в их политике?

Ну, батенька, это тема для дисера...

MummiPapa сказал(а) 21 минуту назад:
Грифон сказал(а) 50 минут назад:

На Явлинского не надо бычить. Он просто идеалист, мальчик в мужском теле. Одна программа сделаю всё за 500 дней дорогого стоит. 

Он-то хочет для страны хорошего, только вот из шортиков не вырос. 

• Haha 1

MummiPapa сказал(а) Только что:

Ну, батенька, это тема для дисера...

Понятно. В двух словах: слово либерал в современном русском языке считается ругательным и характеризует человека, выражающего подобные взгляды, как негодяя, прохвоста, подлеца и т.д. А вы подумайте, почему это так получилось. И где были "нормальные" либералы (если такие вообще есть в природе), что позволили создать именно такой совсем не романтический ореол своим взглядам и представлениям. Вот и вся "диссертация" будет.

• Thanks (+1) 1

kubunteg сказал(а) Только что:

На Явлинского не надо бычить. Он просто идеалист, мальчик в мужском теле. Одна программа сделаю всё за 500 дней дорогого стоит. 

Если бы знали как он продвигал соглашения о разделе продукции и видели к чему это привело на земле.

Сейчас хохлы подпишут кое-что похожее с Донни. Только ещё хуже.. Раз в 100.

Такой вот "мальчик" из хорошей семьи.

kubunteg сказал(а) 1 минуту назад:

За 500 дней ничего сделать невозможно. Китайцы 40 лет страну реформируют и то конца реформам не видно, а тут за полтора года? Тот, кто всерьез полагает такое, дурак и негодяй. Дурак потому, что планирует заведомо неосуществимое в природе, негодяй - потому что единственным результатом его потуг будет страдание миллионов, ставших подопытными мышами его экспериментов.

Разбирать эти 500 дней по пунктам даже смысла нет, там все изложено по принципу "за все хорошее...".

• Thanks (+1) 3

Дядя Вова сказал(а) 3 минуты назад:

Понятно. В двух словах: слово либерал в современном русском языке считается ругательным и характеризует человека, выражающего подобные взгляды, как негодяя, прохвоста, подлеца и т.д. А вы подумайте, почему это так получилось. И где были "нормальные" либералы (если такие вообще есть в природе), что позволили создать именно такой совсем не романтический ореол своим взглядам и представлениям. Вот и вся "диссертация" будет.

Вы исходите из морали и пользы Отечества.

А сами вопрос задали экономический.

И ответ на него потянет не на одну диссертацию.

MummiPapa сказал(а) Только что:

Вы исходите из морали и пользы Отечества.

А сами вопрос задали экономический.

И ответ на него потянет не на одну диссертацию.

А экономические меры и должны определять пользой для Отечества (а не для узкой группки дорвавшихся до власти за счет всех остальных) и общепринятой в обществе моралью. В ином случае имеем неприкрытое насилие и геноцид. Что после октября 1917, что после августа 1991.

Чубайс уже давно открыто признал, что в "реформах" руководствовались совсем не желанием перестроить экономику на рыночный лад, а стремлением разрушить весь прежний уклад, чтобы лишить конкурирующих с ними за власть коммунистов возможности снова прийти к власти.

• Thanks (+1) 1