tukutis Report post #1 Posted March 25 | 03/25/2025 07:30 AM Карасин: Диалог России и США в Эр-Рияде был непростым, но весьма полезным @ А. Белкин/Бизнес Online/ТАСС Tекст: Александра Юдина Глава комитета Совета Федерации по международным делам и участник делегации Григорий Карасин рассказал, что на переговорах экспертных групп России и США в Эр-Рияде обсуждалось множество проблем, и диалог, хоть и был непростым, оказался полезным для обеих сторон. По словам Карасина, встреча экспертных групп России и США в Эр-Рияде прошла продуктивно, передает ТАСС. Сенатор отметил, что обсуждалось много вопросов, и, несмотря на трудности, диалог был весьма полезен для обеих сторон. Карасин подчеркнул, что переговоры между Россией и США будут продолжены с привлечением международного сообщества, включая Организацию Объединенных Наций и другие страны. Он выразил уверенность в конструктивном характере диалога, который, по его мнению, необходим обоим государствам. Американская сторона также заинтересована в продолжении обсуждений. Ранее в МИД сообщили, что министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник раскроет детали контактов российской делегации с США в Эр-Рияде. Переговоры России и США продолжались более 12 часов, а настрой российской делегации оценили как хороший. Совместное заявление России и США по итогам переговоров в Эр-Рияде будет опубликовано во вторник в 11.00 по московскому времени. https://vz.ru/news/2025/3/25/1321869.html 29 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #2 Posted March 25 | 03/25/2025 07:44 AM Думаю ниачем не договорились. Так, рассказали каждый про свои хотелки. 13 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #3 Posted March 25 | 03/25/2025 07:46 AM mihmih06 сказал(а) 1 минуту назад: Думаю ниачем не договорились. Так, рассказали каждый про свои хотелки. 11:00 по московскому времени надо дождаться. Осталось всего ничего. А уж потом и думать можно будет попробовать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #4 Posted March 25 | 03/25/2025 07:49 AM mihmih06 сказал(а) 6 минут назад: Думаю ниачем не договорились. Так, рассказали каждый про свои хотелки. пристреливались, смотрели у кого что имеется , какие аргументы.............а вот потом спустя время начнутся торги 1 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #5 Posted March 25 | 03/25/2025 08:19 AM Пока на переговорах удалось согласовать одно: удо Ефремова. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #6 Posted March 25 | 03/25/2025 09:06 AM Дубинский высказался о внешнем виде украинской делегации Находящийся в СИЗО по обвинению в госизмене депутат Верховной рады Александр Дубинский высказался об украинской делегации в камуфляже в Саудовской Аравии. Об этом он написал в своем Telegram-канале. По его словам, для президента Украины Владимира Зеленского форма важнее содержания. «Ну, это же сценическое! <...> "Мы воюем" — значит, делегация в камуфляже. Будет "мы строим" — они приедут в касках», — заявил нардеп. Дубинский счел внешний вид украинской делегации дешевым водевилем. «Образы должны прямо отражать профессию героев», — заключил он. Видео 5 сек здесь, гляньте только на этих клоунов: https://news.rambler.ru/world/54401263-dubinskiy-vyskazalsya-o-vneshnem-vide-ukrainskoy-delegatsii/ 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #7 Posted March 25 | 03/25/2025 09:38 AM (edited) https://tass.ru/politika/23493805 В Кремле заявили, что содержание переговоров в Эр-Рияде не будут обнародовать 25 марта, 12:26, обновлено 25 марта, 12:34 МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Делегации России и США провели в Эр-Рияде технические консультации и уже направили доклады руководству обеих стран. Поэтому содержание переговоров не будет обнародоваться, указал на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Речь идет все-таки уже о технических переговорах, - пояснил представитель Кремля. - Технические - это переговоры с погружением в детали, поэтому, конечно, содержание этих переговоров публичиться точно не будет. Этого не следует ожидать". "Сейчас доклады, сделанные [делегациями] в столицы, анализируются, ну а уже потом можно будет говорить о каком-то понимании", - добавил Песков. В столице Саудовской Аравии накануне прошли консультации между Россией и США, Москву представляли глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин и советник директора ФСБ Сергей Беседа. Встреча продлилась более 12 часов и была посвящена некоторым вопросам, касающимся урегулирования украинского конфликта. Edited March 25 by SoltPepper 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #8 Posted March 25 | 03/25/2025 09:40 AM mihmih06 сказал(а) 1 час назад: Думаю ниачем не договорились. Так, рассказали каждый про свои хотелки. Это уже хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #9 Posted March 25 | 03/25/2025 09:42 AM exe081 сказал(а) 1 час назад: Пока на переговорах удалось согласовать одно: удо Ефремова. Миша осознал, раскаялся, больше не будет. Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #10 Posted March 25 | 03/25/2025 10:14 AM SoltPepper сказал(а) 34 минуты назад: https://tass.ru/politika/23493805 В Кремле заявили, что содержание переговоров в Эр-Рияде не будут обнародовать 25 марта, 12:26, обновлено 25 марта, 12:34 МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Делегации России и США провели в Эр-Рияде технические консультации и уже направили доклады руководству обеих стран. Поэтому содержание переговоров не будет обнародоваться, указал на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Речь идет все-таки уже о технических переговорах, - пояснил представитель Кремля. - Технические - это переговоры с погружением в детали, поэтому, конечно, содержание этих переговоров публичиться точно не будет. Этого не следует ожидать". "Сейчас доклады, сделанные [делегациями] в столицы, анализируются, ну а уже потом можно будет говорить о каком-то понимании", - добавил Песков. В столице Саудовской Аравии накануне прошли консультации между Россией и США, Москву представляли глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин и советник директора ФСБ Сергей Беседа. Встреча продлилась более 12 часов и была посвящена некоторым вопросам, касающимся урегулирования украинского конфликта. Вот теперь более менее ясно что ничего хорошего переговоры не принесли для России. Хотя и без переговоров существующее положение и так говорит о результатах. А результатов, позволяющих заставить противника принимать твои условия, НЕТ! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #11 Posted March 25 | 03/25/2025 10:17 AM А вместе с тем, еще в феврале Россия возобновила поставку низкообогащенного урана в США, видимо из -за будущих "партнерских отношениях". https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/195962/ Share this post Link to post Share on other sites
nicos Report post #12 Posted March 25 | 03/25/2025 11:15 AM Iris сказал(а) 59 минут назад: Вот теперь более менее ясно что ничего хорошего переговоры не принесли для России. Хотя и без переговоров существующее положение и так говорит о результатах. А результатов, позволяющих заставить противника принимать твои условия, НЕТ! Я стесняюсь спросить, а что для вас хорошо? Какой результат переговоров вас удовлетворит? Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #13 Posted March 25 | 03/25/2025 11:20 AM nicos сказал(а) 3 минуты назад: Я стесняюсь спросить, а что для вас хорошо? Какой результат переговоров вас удовлетворит? Не для "вас", а для нас. Нам эти переговоры, как коту пятая нога. Но, но так как договариваться можно годами...То мы не отказываемя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nicos Report post #14 Posted March 25 | 03/25/2025 11:24 AM LexII сказал(а) 2 минуты назад: Не для "вас", а для нас. Нам эти переговоры, как коту пятая нога. Но, но так как договариваться можно годами...То мы не отказываемя. У девушки явно инсайд есть, раз отсутствие комментариев говорит ей что "переговоры не принесли ничего хорошего". Вот я и интересуюсь подробностями. О чем были переговоры я и так знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #15 Posted March 25 | 03/25/2025 11:31 AM Помор сказал(а) 1 час назад: exe081 сказал(а) 3 часа назад: Пока на переговорах удалось согласовать одно: удо Ефремова. Миша осознал, раскаялся, больше не будет. Но америкосы просили не выпускать пока. 1 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #16 Posted March 25 | 03/25/2025 11:32 AM nicos сказал(а) 5 минут назад: У девушки явно инсайд есть, раз отсутствие комментариев говорит ей что "переговоры не принесли ничего хорошего". Вот я и интересуюсь подробностями. О чем были переговоры я и так знаю. Еще раз повторюсь. Если не доходит. Нам эти переговоры по-барабану...Но мы не отказываемся от них(так сказать жест доброй воли)...Но любые переговоры это говорильня и можно базарить годами. Привести примеры?... Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #17 Posted March 25 | 03/25/2025 11:35 AM nicos сказал(а) 14 минут назад: Я стесняюсь спросить, а что для вас хорошо? Какой результат переговоров вас удовлетворит? Это от чего у вас такая стеснительность? ) Тут большинство прогнозировало то, что Украину поделят пополам, или всю Путину отдадут. Тут много было пожеланий, делили шкуру неубитой Украины. А оно вон как вышло. Видимо водораздел от партнеров был предложен по линии ведения боевых действий и все. А действия до сих пор к границам заявленных областей не подошли. И что опять обидно то, что мы "партнерам" опять начали поставлять руду по заявкам. А что в ответ? Партнеры открыто заявили что не прекратят поставки оружия хохлам. Вот вам и результаты переговоров. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nicos Report post #18 Posted March 25 | 03/25/2025 11:36 AM LexII сказал(а) 2 минуты назад: Еще раз повторюсь. Если не доходит. Нам эти переговоры по-барабану...Но мы не отказываемся от них(так сказать жест доброй воли)...Но любые переговоры это говорильня и можно базарить годами. Привести примеры?... Кому "нам"? Если "по барабану", то почему девушка считает, что они не принесли ничего хорошего? Я ведь ЕЙ вопрос задал. И вам вопрос - если переговоры "по барабану", то зачем в них участвовать? Зачем делаем жесты доброй воли? Смысл какой ВЫ в этом видите? Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #19 Posted March 25 | 03/25/2025 11:46 AM nicos сказал(а) 5 минут назад: Кому "нам"? Если "по барабану", то почему девушка считает, что они не принесли ничего хорошего? Я ведь ЕЙ вопрос задал. И вам вопрос - если переговоры "по барабану", то зачем в них участвовать? Зачем делаем жесты доброй воли? Смысл какой ВЫ в этом видите? Мы не одни в мире. На нас смотрят страны "третьего" мира. И мы в их глазах вынлядим, как альтернатива так называемому "просвещенному "западу. А переговоры это из этого числа...Мы мол стремимся к миру. А на самом деле нам это поХрену...С западом нельзя ни очем договорится. Привести пример?.. Share this post Link to post Share on other sites
nicos Report post #20 Posted March 25 | 03/25/2025 11:47 AM Iris сказал(а) 2 минуты назад: Это от чего у вас такая стеснительность? ) Тут большинство прогнозировало то, что Украину поделят пополам, или всю Путину отдадут. Тут много было пожеланий, делили шкуру неубитой Украины. А оно вон как вышло. Видимо водораздел от партнеров был предложен по линии ведения боевых действий и все. А действия до сих пор к границам заявленных областей не подошли. И что опять обидно то, что мы "партнерам" опять начали поставлять руду по заявкам. А что в ответ? Партнеры открыто заявили что не прекратят поставки оружия хохлам. Вот вам и результаты переговоров. Мы каждый год , и 2022 (и 2023 и 2024) торговали с США - что для вас изменилось в 2025г? СССР торговал с США и во времена, когда США не признавали СССР, и в разгар холодной войны. А когда воевали друг с другом во Вьетнаме даже "Союз-Апполон" устраивали. Такова реальность международной политики. Предлагать партнеры могут (и будут) все что угодно, но есть конституционные границы РФ и ничто не говорит о том, что произойдет отказ со стороны РФ в этом вопросе. С учетом ситуации на земле границы РФ вполне могут и будут двигаться на запад, и ничего с этим партнеры сделать не могут. Не подошли к границам своих областей, зато перешли границы в Харьковской, Сумской области - и никакие поставки никакого оружия движению ВС РФ не мешают. Так от чего у вас такой скепсис? Для России идет все хорошо, и будет идти все хорошо, даже если переговоры закончатся плохо, а мы пока вообще ничего не знаем про них. Share this post Link to post Share on other sites
nicos Report post #21 Posted March 25 | 03/25/2025 11:52 AM LexII сказал(а) 2 минуты назад: Мы не одни в мире. На нас смотрят страны "третьего" мира. И мы в их глазах вынлядим, как альтернатива так называемому "просвещенному "западу. А переговоры это из этого числа...Мы мол стремимся к миру. А на самом деле нам это поХрену...С западом нельзя ни очем договорится. Привести пример?.. На нас смотрят в мире, факт. И видят как мы прошли путь от переговоров с хохлами в Стамбуле в 2022 до переговоров с США в 2025, куда хохлов не приглашают. И делаем это по инициативе США. И да, нам похрену, это тоже все видят. Ну а то, что с западом нельзя договариваться .... вечного мира не бывает, а все войны всегда заканчиваются какими то договоренностями. Уверен, договоримся и сейчас, просто не нужно обольщаться, что это будет надолго. Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #22 Posted March 25 | 03/25/2025 11:52 AM nicos сказал(а) 1 минуту назад: Для России идет все хорошо, и будет идти все хорошо, даже если переговоры закончатся плохо, Я даже не могу себе представить степень цинизма в этой фразе. Для страны, которая единственная в это мире на протяжении 3 лет ведет кровавую битву - все идет хорошо. Вы, прежде чем писать, как вы считаете умные фразы, хотя бы в зеркало посмотрите на себя. Представьте себе глаза матерей и жен убитых российских солдат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #23 Posted March 25 | 03/25/2025 12:00 PM nicos сказал(а) 2 минуты назад: Уверен, договоримся и сейчас, просто не нужно обольщаться, что это будет надолго. Ну вот. Приходим к общему знаменателю. Они нам враг были, есть и будут. Но почему же не торговать?. Они сейчас без США никто, как бы не хорохорились их ястребы. Уж очень они привыкли жить под крышей американцев. А воот пришел Трамп и сказал: "Хватит жиреть за счет Америке", ну и там чуть ли не истерика. Share this post Link to post Share on other sites
nicos Report post #24 Posted March 25 | 03/25/2025 12:01 PM Iris сказал(а) 8 минут назад: Я даже не могу себе представить степень цинизма в этой фразе. Для страны, которая единственная в это мире на протяжении 3 лет ведет кровавую битву - все идет хорошо. Вы, прежде чем писать, как вы считаете умные фразы, хотя бы в зеркало посмотрите на себя. Представьте себе глаза матерей и жен убитых российских солдат. Я сам когда то был солдатом, вы из меня слезу не давите. Идет война, и Россия в ней очевидно побеждает - это хорошо для меня. А для вас? Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #25 Posted March 25 | 03/25/2025 12:08 PM nicos сказал(а) 2 минуты назад: Я сам когда то был солдатом, вы из меня слезу не давите. Идет война, и Россия в ней очевидно побеждает - это хорошо для меня. А для вас? Где она побеждает? Укажите точку на карте где она победила. Побеждает только в многочисленных статьях, в словах и домыслах многочисленных писак, а на карте стоит на месте. И мне совершенно не важна ваша реакция, чтобы давить вам слезу, мне хватит слез моих знакомых вдов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
nicos Report post #26 Posted March 25 | 03/25/2025 12:13 PM Iris сказал(а) Только что: Где она побеждает? Укажите точку на карте где она победила. Побеждает только в многочисленных статьях, в словах и домыслах многочисленных писак, а на карте стоит на месте. И мне совершенно не важна ваша реакция, чтобы давить вам слезу, мне хватит слез моих знакомых вдов. 214 освобожденных населенных пунктов в 2024г, только за февраль 2025 более 300 км2, это значительная "точка " на карте. ВС РФ продвигаются на Запад по всему фронту. Да, с потерями. И эта Победа будет со слезами на глазах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #27 Posted March 26 | 03/26/2025 03:37 PM LexII сказал(а) В 25.03.2025 в 21:20: Не для "вас", а для нас. Нам эти переговоры, как коту пятая нога. Но, но так как договариваться можно годами...То мы не отказываемя. почему вы не отказываетесь? Надеетесь что ну вот теперь то не обманут? Share this post Link to post Share on other sites