Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Выйди и вреди нормально: в России хотят ввести оценки за поведение (Известия)

Recommended Posts

Убеждён, что школа должна перестать быть просто "образовательной услугой", она должна нести воспитательные функции. Причем: именно воспитание и есть её самой главной функцией.

Из истории: в Российской империи ВУЗы выпускали в 3,5 - 4 раза больше инженеров, чем в Германии... но многие, получив образование (неплохое, кстати) - уезжали за границу. По этой же причине старались ограничивать приём иудеев: те уезжали поголовно... также прытко валили из страны прибалты, поляки...

Сможет ли школа воспитывать патриотов? Сталинская смогла...

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Давно пора.

Довелось тут послушать двух мамашек, дык школа нынче мало чем отличается от зоны, только для учителей без права и возможности повлиять на ситуацию. 

Кого и чему можно обучить в условиях, когда контингент на уроках стоит на головах. Никого и ничему.

• Thanks (+1) 7

sofokl сказал(а) 2 часа назад:

Убеждён, что школа должна перестать быть просто "образовательной услугой", она должна нести воспитательные функции. Причем: именно воспитание и есть её самой главной функцией.

Из истории: в Российской империи ВУЗы выпускали в 3,5 - 4 раза больше инженеров, чем в Германии... но многие, получив образование (неплохое, кстати) - уезжали за границу. По этой же причине старались ограничивать приём иудеев: те уезжали поголовно... также прытко валили из страны прибалты, поляки...

Сможет ли школа воспитывать патриотов? Сталинская смогла...

Обеими руками. Давно пора!!

• Thanks (+1) 2

Stalin сказал(а) 39 минут назад:

Обеими руками. Давно пора!!

Ага и покрасить мавзолей в зелёный цвет )))

как там в притче один англичанин очень любил своего бульдога, поэтому купировал ему хвост потихоньку - маленькими кусочками )))

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 2 часа назад:

В Храме Христа Спасителя воспитали?

Тут готов поспорить. То, что у нас в стране есть герои - ни у кого нет сомнений. Генетически, биологически - как угодно называйте, а россияне - народ героический, искони. Но вот у хохлов (экс-русских) - тоже полно героев и это не секрет. Были бы на их месте европейцы, американцы или арабы - не было бы "бахмутской" и всех прочих "мясорубок"...  Другое дело - эти герои воюют против нас. Их так воспитали. Значит, простым воспитанием можно сделать из русского - враждебного хохла. И то, что у нас в школах нет воспитания - это плохо, по-моему. Ибо детей все равно кто-то как-то воспитывает. Но не факт, что на благо НАШЕЙ с вами страны...

• Thanks (+1) 4

sofokl сказал(а) 4 часа назад:

Из истории: в Российской империи ВУЗы выпускали в 3,5 - 4 раза больше инженеров, чем в Германии..

Откель ? 1913 год, обучаемые во всех типах ВУЗов, Германия -  139 тыс., Россия - 123,5 тыс.(1917 - 135т) 

• Thanks (+1) 5

Ауу сказал(а) 1 час назад:

Откель ? 1913 год, обучаемые во всех типах ВУЗов, Германия -  139 тыс., Россия - 123,5 тыс.(1917 - 135т) 

Большевики скрывали правду🙈😂

• Haha 4

sofokl сказал(а) 5 часов назад:

Сталинская смогла...

Ага, так могла что границы были закрыты и для разрешения на выезд за границу нужны были собеседования с органами. Могла или не могла можно судить только при более менее открытых границах.

• Thanks (+1) 4

SanchesS80 сказал(а) 12 минут назад:

Ага, так могла что границы были закрыты и для разрешения на выезд за границу нужны были собеседования с органами. Могла или не могла можно судить только при более менее открытых границах.

согласен полностью... И люди бежали из страны, порой рискуя жизнью... Однако, даже я (не заставший сталинские времена), застал намного больший (чем сейчас) уровень патриотичности населения. Впрочем, и он не уберёг страну от развала... Так что однозначного решения у меня нет (((

sofokl сказал(а) 4 минуты назад:

согласен полностью... И люди бежали из страны, порой рискуя жизнью... Однако, даже я (не заставший сталинские времена), застал намного больший (чем сейчас) уровень патриотичности населения. Впрочем, и он не уберёг страну от развала... Так что однозначного решения у меня нет (((

Тут дело такое. Фраза "это не телефонный разговор" именно из тех времён. 

А Фарион изображала тру патриотку

• Thanks (+1) 4

Ученик волшебника сказал(а) 6 часов назад:

Поведение.

Прилежание.

Кондуит наше все! 

Разве это плохо?

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

Тут дело такое. Фраза "это не телефонный разговор" именно из тех времён. 

А Фарион изображала тру патриотку

Ну, к слову, и сейчас "не телефонный" (не соц. сетейный) разговор существует и не только у нас, а ещё и за рубежом: в той же Англии посадили более 3000 человек за посты в соцсетях. 

Да и у нас прослушка существует (во всяком случае - на уровне роботов). Стоит мне поговорить по вотсапу про зубы, как на следующий день меня одолевает реклама стоматологов. 

А насчёт "Фарион" - сейчас таких не меньше... достаточно взглянуть, сколько "путинистов" и "патриотов" сбежало из страны в 22-м году, внезапно "открыв глаза на происходящее"...

А сколько благоразумно не сбежало, сейчас пожиная лавры!)))

sofokl сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, к слову, и сейчас "не телефонный" (не соц. сетейный) разговор существует и не только у нас, а ещё и за рубежом: в той же Англии посадили более 3000 человек за посты в соцсетях. 

Да и у нас прослушка существует (во всяком случае - на уровне роботов). Стоит мне поговорить по вотсапу про зубы, как на следующий день меня одолевает реклама стоматологов. 

А насчёт "Фарион" - сейчас таких не меньше... достаточно взглянуть, сколько "путинистов" и "патриотов" сбежало из страны в 22-м году, внезапно "открыв глаза на происходящее"...

А сколько благоразумно не сбежало, сейчас пожиная лавры!)))

При этом сейчас народ себе статью прям в своём телефоне выкладывает. Не боится.

А насчёт побежавших именно путинистов и патриотов? Не знаю, в основном побежали люди, отродясь в путинизме и патриотизме незамеченные. Граждане мира.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

При этом сейчас народ себе статью прям в своём телефоне выкладывает. Не боится.

А насчёт побежавших именно путинистов и патриотов? Не знаю, в основном побежали люди, отродясь в путинизме и патриотизме незамеченные. Граждане мира.

я слово "путинист" взял в кавычки... как и слово "коммунист" должно быть в случае с Фарион. Но как ещё назвать убежавших ведущих центральных телеканалов? Людей, которые годами вещали об успехах "партии и правительства"?)))

В этой связи вспомнил старый анекдот: "Девочка Леночка читает стихи на школьном утреннике: - "А у нас сегодня кошка родила троих котят. Котята выросли немножко и двое в партию хотят!". Ей учительница: "А почему только двое, Лена? - А у одного уже глазки прорезались!"..

К слову свои стихи: "А где хватит на пол-разговорца,

Там припомнят кремлевского горца" - Мандельштам написал в 30-е годы. И не расстреляли, а только сел...

И последнее: вы наверняка помните, что анекдотов про Брежнева в СССР было НАМНОГО больше, чем сейчас про Путина... И их не особо боялись рассказывать...

• Thanks (+1) 1

sofokl сказал(а) 12 минут назад:

я слово "путинист" взял в кавычки... как и слово "коммунист" должно быть в случае с Фарион. Но как ещё назвать убежавших ведущих центральных телеканалов? Людей, которые годами вещали об успехах "партии и правительства"?)))

В этой связи вспомнил старый анекдот: "Девочка Леночка читает стихи на школьном утреннике: - "А у нас сегодня кошка родила троих котят. Котята выросли немножко и двое в партию хотят!". Ей учительница: "А почему только двое, Лена? - А у одного уже глазки прорезались!"..

К слову свои стихи: "А где хватит на пол-разговорца,

Там припомнят кремлевского горца" - Мандельштам написал в 30-е годы. И не расстреляли, а только сел...

И последнее: вы наверняка помните, что анекдотов про Брежнева в СССР было НАМНОГО больше, чем сейчас про Путина... И их не особо боялись рассказывать...

Не знаю, как назвать, но об успехах они не вещали. Точно. У нас вообще об успехах кроме Сделаноунас особо никто не распространялся.

Мне была известна коллега отца, что словила за анекдоты по партийной линии. И покинула головной московский институт. Так что всё не так однозначно. Но да, не расстреляли.

• Thanks (+1) 1

Primipilus сказал(а) 8 часов назад:

Директора школ считают, что разработчикам нормативных актов, связанных с внедрением этой новации, обязательно следует учитывать, что, если не будет обеспечена четкость и прозрачность критериев такой оценки, а также если система оценивания не будет восприниматься как справедливая, оценка за поведение может вызвать конфликты между обучающимися и учителями, а также между родителями и школой.

Не может вызвать, а вызовет. Причем в считанные годы превратится в профанацию. Так же, как сейчас превратилась в профанацию 5-бальная оценка по предметы. Которая сначала превратилась в трёхбальную, учителям просто запретили ставить 1 и 2, а теперь грозит превратиться в двухбальную, уже поговаривают что оценка "3" не имеет поощрительной коннотации. А у нас же учащихся нужно всё время поощрять, а то они так страдают под тяжестью...

Primipilus сказал(а) 8 часов назад:

— Прямое влияние на мотивацию вести себя лучше оценки за поведение вряд ли окажут, но будут иметь определенный сдерживающий фактор, позволяющий ограничивать ученика от излишних проявлений негативных эмоций, — считают в Центре педагогических проектов. — Оценки за поведение не приведут к дополнительному страху и стрессу учащихся, но вероятно должен быть механизм исправления оценок, который может обеспечивать мотивацию учеников вести себя лучше.

Ага вот именно это и главное. Чтобы наши бедненькие учащиеся не стрессовали!  Они же у нас такие запуганные, ото всего шарахаются. А уж застрессованы как! У-у-у-у-у...

Никакого "сдерживающего фактора" грамотеи иметь нельзя. Иметь можно влияние на крайний случай воздействие. Понабирали грамотеев во всякие центра проектов... по-русские током не говорящих.

Оценка по поведения не станет сдерживающим фактором. Поскольку с сложившейся системе современной средней школы в России таким фактором может быть ТОЛЬКО юридическая или административная ответственность родителей за проступки учащихся. У школы нет права принуждать и воспитывать. А потому, как я уже говорил, она быстро превратится в профанацию самой себя. Пару раз ошалелые мамаши обратятся в суд с обвинениями в адрес учительши, которая их любимой сыночке поставила неуд по поведению, от чего он два дня плохо кушал супчик и похудел на 100 грамм, и учителя либо сами перестанут ставить отрицательные оценки, чтобы под суд не попасть, либо им на уровне "учредителей" запретят "позвоночным" методом.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 59 минут назад:

Мне была известна коллега отца, что словила за анекдоты по партийной линии. И покинула головной московский институт.

А нефиг распускать язык, если не являешься незаменимым специалистом. Ну или по крайней мере ведущим и очень ценным.

tao сказал(а) 1 минуту назад:

А нефиг распускать язык, если не являешься незаменимым специалистом. Ну или по крайней мере ведущим и очень ценным.

Специалистом дама была. Причём серьёзным.  Но советский институт - это Вам не частная лавочка, в которой ништяки владельца зависят от спецов. В клинч с парткомом администрация входить не будет. 

Кстати, в постсоветские времена эта дама институт от министерства и курировапа. 

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 21 минуту назад:

Но советский институт - это Вам не частная лавочка, в которой ништяки владельца зависят от спецов.

Ой! Ви мне таки гассказываете...

tao сказал(а) 11 минут назад:

Ой! Ви мне таки гассказываете...

Таки я и таки Вам. Ништяки советского института зависели от государства в лице его лучших представителей, но никак не от каких то там сотрудников

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Таки я и таки Вам. Ништяки советского института зависели от государства в лице его лучших представителей, но никак не от каких то там сотрудников

Мадам, я вообще-то и как бы. Сотрудник советских институтов. Двух. И вот как бы и анекдоты рассказывал. И в партию ни разу не вступал. И за границу мотался достаточно часто в командировки. 

Не надо мне рассказывать про советский институт. Ништяки институтов зависели от АН СССР и профильного министерства. А, если ваши темы были в перечне министерства, а вы там ведущим, то, поверьте, никакой партком ничего вам бы ни хрена не сделал. Тут главное было до окончания одной темы, успеть в перечень пробить новую. А лучше всего вписаться в тему АН под конкретным академиком. Там тоже партком не котировался.

А если вы в институте МНС на побегушках, то кто вам злой Буратино, если не выбираете где, с кем и когда.

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 6 минут назад:

Мадам, я вообще-то и как бы. Сотрудник советских институтов. Двух. И вот как бы и анекдоты рассказывал. И в партию ни разу не вступал. И за границу мотался достаточно часто в командировки. 

Не надо мне рассказывать про советский институт. Ништяки институтов зависели от АН СССР и профильного министерства. А, если ваши темы были в перечне министерства, а вы там ведущим, то, поверьте, никакой партком ничего вам бы ни хрена не сделал. Тут главное было до окончания одной темы, успеть в перечень пробить новую. А лучше всего вписаться в тему АН под конкретным академиком. Там тоже партком не котировался.

А если вы в институте МНС на побегушках, то кто вам злой Буратино, если не выбираете где, с кем и когда.

А вот даже спорить не интересно. У каждого свой Союз.

• Thanks (+1) 2

sofokl сказал(а) 3 часа назад:

застал намного больший (чем сейчас) уровень патриотичности населения

А в каких действиях населения это выражалось? 

Подчеркнула. Выделила. 

Действия. Не ляляки языком не лозунгование на параде. Дела руками. 

• Thanks (+1) 3

Помор сказал(а) 2 часа назад:

Разве это плохо?

А потом будет спрашивать какое дело населению до того в каком купальнике сфоталась училка. 

tao сказал(а) 22 минуты назад:

Тут главное было до окончания одной темы, успеть в перечень пробить новую. А лучше всего вписаться в тему АН под конкретным академиком.

Короче надо было уметь крутиться и устраиваться :sarcastic:

Ну кто б сомневался. 

Северный ветер сказал(а) 11 минут назад:

Короче надо было уметь крутиться и устраиваться :sarcastic:

Ну кто б сомневался. 

Были варианты найти свою тему и выбить под нее деньги. Ну, почти как сейчас. А где по другому?

Северный ветер сказал(а) 32 минуты назад:

А потом будет спрашивать какое дело населению до того в каком купальнике сфоталась училка. 

Купаться училкам законом не запрещено.

• Thanks (+1) 1

okinalex сказал(а) 17 часов назад:

Так же, как сейчас превратилась в профанацию 5-бальная оценка по предметы. 

Родители придя с собрания в новой школе рассказывали, что  родители были возмущены (на детей, таких было 99% остальные не успели ) нахватавших 1 и 2. А классная их утешала, ничего, время есть исправят.

PS 1 у нас котировалась выше 2 и 3 . Ее можно было исправить на 4, а 2 и 3 только закрывать другими оценками :)

Edited by Ученик волшебника
  • Haha 1

Anthrax сказал(а) 15 часов назад:

Давно пора.

Довелось тут послушать двух мамашек, дык школа нынче мало чем отличается от зоны, только для учителей без права и возможности повлиять на ситуацию. 

Кого и чему можно обучить в условиях, когда контингент на уроках стоит на головах. Никого и ничему.

Главное, чтобы из плохих оценок за поведение следовали соотв выводы и действия.

Ученик волшебника сказал(а) 7 часов назад:

Родители придя с собрания в новой школе рассказывали, что  родители были возмущены (на детей) нахватавших 1 и 2. А классная их утешала, ничего, время есть исправят.

Бывавет. Только знаете как сейчас принято от администрации говорить учителям?

-- Двойку вы ставите не ученикам. Двойку вы ставите себе. И только ваша проблема эту двойку закрыть. Причем от учителя после "двойки" требуется письменный план индивидуальной работы с учеником по исправлению оценки. Конечно же во внеурочное время и без всякой оплаты. И это я говорю про "текущие" оценки. Итоговые -- вообще скандал.

Конечно письменного приказа "не ставить два" нет. Запрет вот такой негласный, но довольно красноречивый. Учитель может поставить два, только потом ему придётся за учениками бегать... И не всегда есть время исправить. Ели двойка по русскому, которого несколько уроков в неделю -- тогда есть, если по биологии, которой один час? Или физике? А если ученик не хочет учиться? Вы думаете дети рвутся свои двойки закрывать? Не питайте иллюзий. Детям оценки сейчас вообще не нужны. Оценки в сферу их интересов сейчас не ходят. Двоечник или хорошист -- их это вообще не волнует. Образование тоже.

Ученик волшебника сказал(а) 7 часов назад:

Ее можно было исправить на 4, а 2 и 3 только закрывать другими оценками

Сейчас такие номера не прокатывают. Учителей обязывают ставить оценки в электронные дневники. А там палочку к единице не подрисуешь. Кстати, там и итоговая выводится автоматически. Поэтому двойку закрыть не так просто.

okinalex сказал(а) 3 часа назад:

Только знаете как сейчас принято от администрации говорить учителям?

-- Двойку вы ставите не ученикам. Двойку вы ставите себе. И только ваша проблема эту двойку закрыть. 

Знаю. Из нашего класса в обычную школу двое ушли в 10 том, чтобы не остаться на второй год из-за математики. Там школу кончили без троек и поступили в институт :)

okinalex сказал(а) 3 часа назад:

Сейчас такие номера не прокатывают. Учителей обязывают ставить оценки в электронные дневники. А там палочку к единице не подрисуешь. Кстати, там и итоговая выводится автоматически. Поэтому двойку закрыть не так просто.

И это дурь. Т.е. главное формальная  арифметика, а не фактическое состояние.

Поскольку не мотивирует ученика.

PS один раз закрывал двойку по геометрии, в итоге было пять за четверть. По нынешнему не знаю возможно ли ?

PPS самая сильная мотивировка ученика - никто тебя спасать не будет и будешь виноват ты, но любую оценку приложив усилия (пусть и очень большие) можно исправить.

Edited by Ученик волшебника

Ученик волшебника сказал(а) 3 минуты назад:

Знаю. Из нашего класса в обычную школу двое ушли в 10 том, чтобы не остаться на второй год из-за математики. Там школу кончили без троек и поступили в институт :)

И это дурь. Т.е. главное формальная  арифметика, а не фактическое состояние.

Поскольку не мотивирует ученика.

PS один раз закрывал двойку по геометрии, в итоге было пять за четверть. По нынешнему не знаю возможно ли ?

Во времена давние из нашей школы столько народу после 8 в другие школы ушло, что пришлось из нашего класса девочку в параллельный переводить, чтоб тот класс не закрыли ( меньше 20 чел) 

А к двойкам учителя действительно относились проще, когда меня на городскую олимпиаду посылали , я отказывалась, мотивируя тем, что у меня шесть двоек ( по одной за каждое несделанное наглядное пособие на дроби) А зачем они, если и так понятно?