Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Alebur сказал(а) 36 минут назад:

Гаолян - это же просо?..
Веники из стеблей просо вяжут.

Вот скажи мне, высокообразованный "татарский мурза": какая водка может получится из веника?

Именно! Та, что бьёт по печени, почкам и мозгам.

Гаолянь это не просо. Это сорго. Сапсем другой злак.

В 80-е годы у меня  даже был кулинарный эксперимент. Пирожки татарские с ним пекли...  с тыквой , творогом и сорго. Ничо так.

А потом я возненавидел тыкву. Но выращивать не перестал. Женьщинам нравицца.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

Пончик сказал(а) 9 минут назад:

Ну да. А у местных в чем проблема? Их не интересует урожай, или они не в курсе, что если поливать, растёт лучше? 

А главное, почему "колдун"? 

Пестовчанин правильно написал. Всё упирается в деньги. Откуда у местных на полях для картофана полив? Тем более , регион Псков. Там дождей хватает. А засуха, наверное, раз в 50 лет. Доренко быстро подсуетился и организовал полив. И скорее всего, не сам , а специально обученный человек. Доренко только денежку выписал. 

• Thanks (+1) 9

Пончик сказал(а) 14 минут назад:

Ну да. А у местных в чем проблема? Их не интересует урожай, или они не в курсе, что если поливать, растёт лучше? 

А главное, почему "колдун"? 

Я не знаю. Когда в тот год высох колодец ,  я тоже не поливал . Нечем было. Хотя у меня пара соток было под ней.    Да и    Доренко не все   ведь сказал.   А не имея информации судить нельзя.Может у него в низине  участок был . Я не знаю.  Там еще вопрос себестоимости   есть. Может затраты на воду    делали полив  не рентабельным и дешевле потерять часть урожая , чем  организовать полив. 

Edited by Пестовчанин
  • Thanks (+1) 9

U235 сказал(а) 3 часа назад:

Недавно посмотрел кусок какого-то сериала, так там после шести нот вступления к музыкальной теме мой мозг выруливал либо в Brothers in arms (Dire Straits), либо в The sound of silence (много кто приложился), либо вообще в "Ты неси меня река" (Любэ). :)

А вчера услышал забавный эвфемизм слова "плагиат" - "интерполяция".

Не помню какой год был - премия "Золотая малина", вел Ургандт, одну из премий вручали группе укравшей мелодию у самих себя(изменив темп)...

...Кстати - вышли и забрали номинацию :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

V_Gudov сказал(а) 27 минут назад:
progr сказал(а) 40 минут назад:

Самым затейливым способом приема алкоголя в организм можно считать традиции древних майя.

Поскольку, на общение с богами можно списать все что угодно - надо сказать прямо - никто уже не помнит нафига они так делали, но бурду местного производства они потребляли буквально через попу. Клизмами.

О! Я много пропустил? Ты уже не про египтян Гостиную просвещаешь:)

Я еще и про китайцев могу

И на машинке .... :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Курwiметр сказал(а) 6 минут назад:

Гаолянь это не просо. Это сорго. Сапсем другой злак.

В 80-е годы у меня  даже был кулинарный эксперимент. Пирожки татарские с ним пекли...  с тыквой , творогом и сорго. Ничо так.

Нам бурятам всё едино: просо, сорго! Мы-то мясо едим, чему и вас, болезных, научили.:sarcastic:

И водка из веника, всегда остаётся водкой из веника.

Edited by Alebur
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

:D

Один мой коллега однажды написал хорошую сценарную заявку. И отправил ее другим нашим коллегам по электронной почте для оценки жизнеспособности. Предчувствуя триумф, пошел курить.

Возвращается и видит, что заявку ему вернули даже без комментариев. Что совсем унизительно. И означать может только одно: идея безнадежна. 

Настолько, что уважаемые люди даже не утомляют себя комментариями.

Коллега ужасно оскорбился – не столько непониманием его замысла, сколько невежливостью. И написал ответ, состоящий из местоимения, трех неприличных слов и двух запятых. Потом подышал, одумался, стер, и написал просто ироничное: «И?» 

Такое «и?» насмешливо произносят люди, которым воспитание не позволяет ругаться матом. Печалясь, пошел курить.

Возвращается и видит, что коллеги вконец охренели. И прислали в ответ еще более насмешливое «И?», чем то, которое он им отправил. 

Их «И?» как бы говорит: вот ты дебил, что ты хочешь сказать своим идиотским «И?» Давай, расскажи, бездарная ты обезьяна.

Коллега от обиды почти заплакал и больно ударил мусорное ведро. Его ответ был темпераментным: много неприличных слов и их производных, потому что в ярости не думаешь про тавтологию. Почти отправил, но подышал и стер. 

Нельзя, подумал он, уподобляться людям, которые в ответ на твое благородно-презрительное «И?» отвечают тебе своим хамским «И?» Ответил сухо: «Этот диалог на удивление лишен смысла». На взводе пошел курить.

Возвращается и видит, что коллеги уже просто берега попутали, потому что тоже не видят смысла в диалоге и тоже удивляются, хотя сами виноваты. Так и отвечают: «Этот диалог на удивление лишен смысла». 

Коллега было начал биться головой об стену, но что-то заподозрил, проверил в почте адреса и понял, что уже час переписывается сам с собой. 

Он и до этого случая был уверен, что умному человеку с собой не скучно, просто, конечно, не думал, что до такой степени.

https://t.me/kozakrichala/43839

• Thanks (+1) 3
  • Haha 29

Alebur сказал(а) 1 минуту назад:

Нам бурятам всё едино: просо, сорго! Мы-то мясо едим, чему и вас, болезных, научили.:sarcastic:

Да вы и свинушки собираете и едите... А потом болеете.

Вот до чего жадность человеческая доводит.

Сначала наберут свинушек,  потом от жадности " а зачем я их собирал?"  - травятся.

• Haha 11

slotr1 сказал(а) 7 минут назад:

Как выяснилось, польские солдаты могут столкнуться с кризисом из-за нехватки униформы.

Эт чо, у них униформа из ч/ш? Х/б моль не трескает. А уж с добавками синтетических волокон (п/э), тем более. Безусловно, волокна ткани подвергаются разрушению от старости , но моль тут не при чем. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 3

Курwiметр сказал(а) 52 минуты назад:

С одним отличием. Когда пьешь буряковку чувствуешь как из ушей растут листья свеклы, а проглоченный глоток стучится кувалдой в пищевод, требуя выхода наружу...

Забыли что еще нос надо перед опрокидыванием зажать..)

• Haha 5

Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад:
Alebur сказал(а) 4 минуты назад:

Да вы и свинушки собираете и едите... А потом болеете.

Вот до чего жадность человеческая доводит.

Сначала наберут свинушек,  потом от жадности " а зачем я их собирал?"  - травятся.

Мне нравится этот "мурза"! Он почти всегда в проигрышной позиции, но бьётся до конца.

Я бы такого даже пощадил, он вызывает уважение. 

• Haha 5

Alebur сказал(а) Только что:

Мне нравится этот "мурза"! Он почти всегда в проигрышной позиции, но бьётся до конца.

Я бы такого даже пощадил, он вызывает уважение. 

Я-б схлестнулся до конца -

Форум же без правил,

И Курвиметру - с лица -

Да и тот - татарин!..

• Haha 7

aliy сказал(а) 8 минут назад:
slotr1 сказал(а) 15 минут назад:

Как выяснилось, польские солдаты могут столкнуться с кризисом из-за нехватки униформы.

Эт чо, у них униформа из ч/ш? Х/б моль не трескает. А уж с добавками синтетических волокон (п/э), тем более. Безусловно, волокна ткани подвергаются разрушению от старости , но моль тут не при чем. 

Мыши, после нехватки проводки, оголодали....

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Странный сказал(а) 14 минут назад:

Вывод: читайте только правильные книги.

workpic.jpg

Читать надо объективные книги.

Но объективно историю Европы может описать наверное только житель Андаманских островов, сожалея о бездарном переводе такого количества ценного мяса.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Вчерась утром нашел в холодильнике , чуть не забыл что она есть, селедку.

Поглядел в окно на сугробы и решил сделать селедку под шубой.

Все сварил, свеклу, картоху, моркоху, яйца... Выпил пива, поспал днем...

Сделал.

Спросонок, забыл положить яйца в шубу.

Сегодня утром жена нашла в холодильнике неиспользованные вареные яйца, отругала меня за растрату семейного имущества... Потом поглядела в окно на сугробы и решила к вечеру сделать салат Оливье.

Я к чему все это говорю... @progr , уже поздно что то менять. Кладите больше аниса в глинтвейн.

А новогоднюю гирлянду я уже нашел и даже повесил на веранде.

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 23

Литовцы обвинили Россию в том, что американские солдаты в Литве погибли по вине России, а точнее из-за воздействия систем РЭБ на навигацию 
Руководитель Литовского фонда поддержки обороны полковник Вайдотас Малионис уверен, что американский экипаж забрёл в болото из-за русских. «Они (американцы) полагаются на GPS-сигналы. Мы знаем, что в условиях гибридной войны их могут глушить. Ранее были случаи помех для самолетов и другой техники. Это, конечно, могло повлиять на навигацию в темноте, ведь они использовали навигационные системы»

https://t.me/glavsu/148951

• Thanks (+1) 7
  • Haha 14

Danochka сказал(а) В 06.04.2025 в 01:15:

Спасибо тому доброму человеку, который тут в Гостиной рекомендовал сериал "Сергий против нечисти". Первый час ночи, спать охота ужасно, а оторваться невозможно. :girl_shy:

:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Untoilerant сказал(а) 47 минут назад:

Про инквизицию.

Уши всех страшилок про ужасы испанской инквизиции растут из времён Великой французской революции, когда какой-то попик расстрига сбежал во Францию и накатал памфлет про её деятельность, отдельным пассажам которого мог бы позавидовать известный маркиз.

Тогдашние р-р-революционеры это дело подхватили, а Наполеон развил и понёс испанцам "свободу, равенство и братство", но местные рассказами о церковных ужасах почему-то не впечатлились и устроили герилью.

Впрочем, есть ещё версия, что стр-р-рашные рассказки об инквизиции распространяли иезуиты с целью подорвать влияние своих братьев во Христе доминиканцев.

да полно всяких антикатоликов. Англичане те же, а от них и американцы. Эдгар По.

Сори за аналогию - ну что за антикоммунист, если про репрессии не рассказывает?

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 35 минут назад:

местные не озаботились артезианской скважиной.

я вот сам думаю: у меня скважина 35 метров, у соседа 110. В этгм году с п5рвым горизонтом могут быть нелады (засуха почитай уж год) - не окажется ли сосед колдуном этим летом?

Сумнения у меня насчёт артезианской скважины, он про неё и не говорил. И вообще, кто на арендуемой земле такую бить будет? 

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 8 минут назад:

не, руки не дошли)

пацанчик машину починил , позавчера прокатился и фотки выложил

1F7-X3Xo56g.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=5c316dae55761270df07e614369b532c&type=album

Блин,как же в пампасы охота, тока времени нет((( А народ у нас шапки уровневые копает))post-90930-0-20463200-1743878701.jpg

• Thanks (+1) 9

deepdiver сказал(а) 22 часа назад:

А моё среди баскетболистов. Всю жисть был самым маленьким. Даже в школьной команде был вторым-третьим пигмеем, не говоря уже об остальных командах. Когда видел, каким раздолбаям господь роста отмерил, очень расстраивался. Ужо я бы распорядился таким подарком. :)

А однажды, уже будучи студентом, наткнулся на улице в Иркутске на двухметрового негра! Сначала охренел от неожиданности, а потом подумал, но почему не я???!!!

Прям фильм "Когда я стану великаном")))

• Thanks (+1) 3

Пончик сказал(а) 3 минуты назад:

Сумнения у меня насчёт артезианской скважины, он про неё и не говорил. И вообще, кто на арендуемой земле такую бить будет? 

Вообще говоря, все, исходившее от Доренко, было дрек, в том числе и информация.

• Thanks (+1) 2

Цитата

Начальник военкомата ВСУ Юрчук: воевать намного легче, чем ловить уклонистов

Воевать гораздо легче, чем ловить уклонистов на Украине, заявил украинский военнослужащий Виктор Юрчук, называющий себя начальником Пологовского районного военкомата.
Районный центр Пологи в Запорожской области находится под контролем Вооруженных сил России. Сам Юрчук, представляющийся начальником Пологовского военкомата, находится в подконтрольном ВСУ городе Запорожье.

"План (по мобилизации - ред.) дали тебе – выполни план! Воевать легче намного, чем работать в ТЦК (территориальный центр комплектования и социальной поддержки, так на Украине называют военкоматы - ред.). Это очень тяжелая работа. Потому что мы должны комплектовать вооруженные силы. Кто-то – на ротацию, кто-то ранен, должны пополнять, конечно", - заявил Юрчук на видео, опубликованном в YouTube.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

slotr1 сказал(а) 46 минут назад:

Один мой коллега однажды написал хорошую сценарную заявку. И отправил ее другим нашим коллегам по электронной почте для оценки жизнеспособности. Предчувствуя триумф, пошел курить.

Спойлер

Возвращается и видит, что заявку ему вернули даже без комментариев. Что совсем унизительно. И означать может только одно: идея безнадежна. 

Настолько, что уважаемые люди даже не утомляют себя комментариями.

Коллега ужасно оскорбился – не столько непониманием его замысла, сколько невежливостью. И написал ответ, состоящий из местоимения, трех неприличных слов и двух запятых. Потом подышал, одумался, стер, и написал просто ироничное: «И?» 

Такое «и?» насмешливо произносят люди, которым воспитание не позволяет ругаться матом. Печалясь, пошел курить.

Возвращается и видит, что коллеги вконец охренели. И прислали в ответ еще более насмешливое «И?», чем то, которое он им отправил. 

Их «И?» как бы говорит: вот ты дебил, что ты хочешь сказать своим идиотским «И?» Давай, расскажи, бездарная ты обезьяна.

Коллега от обиды почти заплакал и больно ударил мусорное ведро. Его ответ был темпераментным: много неприличных слов и их производных, потому что в ярости не думаешь про тавтологию. Почти отправил, но подышал и стер. 

Нельзя, подумал он, уподобляться людям, которые в ответ на твое благородно-презрительное «И?» отвечают тебе своим хамским «И?» Ответил сухо: «Этот диалог на удивление лишен смысла». На взводе пошел курить.

Возвращается и видит, что коллеги уже просто берега попутали, потому что тоже не видят смысла в диалоге и тоже удивляются, хотя сами виноваты. Так и отвечают: «Этот диалог на удивление лишен смысла». 

Коллега было начал биться головой об стену, но что-то заподозрил, проверил в почте адреса и понял, что уже час переписывается сам с собой. 

Он и до этого случая был уверен, что умному человеку с собой не скучно, просто, конечно, не думал, что до такой степени.

https://t.me/kozakrichala/43839

Тупой. Я бы все понял уже после "И? ".

Edited by Пончик
  • Haha 7

Voron24 сказал(а) Только что:

В основном жгли тех, кто из христианской религии переходил в другие. Тех же евреев не жгли, а вот если еврей принимал христианство, а потом отказывался от него... Ведьм практически не жгли. Известно одно решение инквизиции, когда для признания гражданки ведьмой суд потребовал (барабанная дробь) личного свидетельства Сатаны о покупки души. Сатана почему то покупку не подтвердил...

Это католики. У протестантов была несколько иная практика, но они обычно протоколами себя не утруждали.

• Thanks (+1) 4

Voron24 сказал(а) 3 минуты назад:

В основном жгли тех, кто из христианской религии переходил в другие. Тех же евреев не жгли, а вот если еврей принимал христианство, а потом отказывался от него... Ведьм практически не жгли. Известно одно решение инквизиции, когда для признания гражданки ведьмой суд потребовал (барабанная дробь) личного свидетельства Сатаны о покупки души. Сатана почему то покупку не подтвердил...

Челобитную неправильно подали. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад:

Это католики. У протестантов была несколько иная практика, но они обычно протоколами себя не утруждали.

Ну так вроде про испанскую говорили. Протестанты да, отдельная песня. Особенно германские земли.

• Thanks (+1) 5

У меня возник вопрос: сможет ли Трамп за четыре года сделать с США то, на что Горбачёву с СССР потребовалось пять?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 16

Пестовчанин сказал(а) 1 час назад:

У Доренко  сотка  под картохой и артезианская , а у колхозников десятки соток. И колодцы  высохли . Вот и поливай.

Байки. На Псковщине проблем с поливом никогда не наблюдалось: всяческих водоемов, колодцев чуть больше, чем дофига. Да, в десятом году высохло все знатно, но народ вполне нормально поливал из всяких речек, речушек, озер и прудов. А уж утверждать, что местные пейзане не знают о поливе (ага, в напрочь сельскохозяйственном регионе )- это уж совсем надо не уважать своих слушателей.

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

не 

Показать контент

KdYcWePConJy-PDgfqZKlRUJu-079KzcRBwU6oE-

а вот = 

Виндзорские красавицы — знаменитая коллекция живописи английского художника Питера Лели, написанная им в начале-середине 1660 годов.

Первоначально коллекция размещалась в спальне Королевы в Виндзорском замке (отсюда и возникло название коллекции). В настоящее время коллекцию можно увидеть в Хэмптон-Корт.

Показать контент
«Виндзорские красавицы»: Фрэнсис Стюарт, герцогиня Ричмонд; Елизавета Гамильтон, графиня де Грамон; Джейн Нидэм, миссис Миддлтон

«Виндзорские красавицы»: Фрэнсис Стюарт, герцогиня Ричмонд; Елизавета Гамильтон, графиня де Грамон; Джейн Нидэм, миссис Миддлтон

Анна Хайд и ее супруг, позднее коронованный как Яков II

Анна Хайд и ее супруг, позднее коронованный как Яков II

«Виндзорские красавицы»: Маргарет Брук, леди Дэнем; Фрэнсис Брук, леди Уитмор; Мэри Бэгот, графиня Фалмут

«Виндзорские красавицы»: Маргарет Брук, леди Дэнем; Фрэнсис Брук, леди Уитмор; Мэри Бэгот, графиня Фалмут

«Виндзорские красавицы»: Генриетта Бойл, графиня Рочестер, Барбара Вильерс, 1-я герцогиня Кливлендская; Анна Дигби, графиня Сандерленд

«Виндзорские красавицы»: Генриетта Бойл, графиня Рочестер, Барбара Вильерс, 1-я герцогиня Кливлендская; Анна Дигби, графиня Сандерленд

О, нимфы Англии, прелестные созданья —
Хулить или презирать мой ум не смеет вас,
Равно запретен мне стиль выспренных прикрас,
А звать вас женщинами — есть ли основанья?

Оспаривать, твердить — напрасные страданья!
Что вы божественны, я познавал не раз:
В вас пошлости земной не примечает глаз,
И на земле вы — то, что в небе — звезд сиянье.

У вашей красоты, о Дамы, нет изъяна,
Не сыщет для хулы в ней поводов зоил, —
Ее сверхъестеству дивимся неустанно.

Яд злобной клеветы лишается всех сил,
Когда мы видим лик единственной Дианы,
Что блещет среди вас, как солнце меж светил.

Пусть моего ума, речей, чернил
Усилия (хоть в них немало скуки)
Ведут на службу нам искусства и науки.

Vashper сказал(а) 1 минуту назад:

О, нимфы Англии, прелестные созданья —
Хулить или презирать мой ум не смеет вас,
Равно запретен мне стиль выспренных прикрас,
А звать вас женщинами — есть ли основанья?

Оспаривать, твердить — напрасные страданья!
Что вы божественны, я познавал не раз:
В вас пошлости земной не примечает глаз,
И на земле вы — то, что в небе — звезд сиянье.

У вашей красоты, о Дамы, нет изъяна,
Не сыщет для хулы в ней поводов зоил, —
Ее сверхъестеству дивимся неустанно.

Яд злобной клеветы лишается всех сил,
Когда мы видим лик единственной Дианы,
Что блещет среди вас, как солнце меж светил.

Пусть моего ума, речей, чернил
Усилия (хоть в них немало скуки)
Ведут на службу нам искусства и науки.

Да. Кому и англичанка - невеста. 

• Haha 6

Цитата

Handelsblatt: МВД Германии рекомендует начать готовить школьников к войне

Министерство внутренних дел Германии выступило за подготовку школьников к войне или иным кризисным ситуациям.

Об этом пишет Handelsblatt.

«В связи с развитием ситуации в области политики безопасности в последнее время следует уделять больше внимания гражданской обороне, в том числе в школьном образовании», — заявили изданию в ведомстве.

Отмечается, что федеральное ведомство по защите населения и ликвидации последствий стихийных бедствий выразило готовность помочь «с материалами для молодёжи и преподавателей». Кроме того, курсы будут финансироваться властями. 

• Thanks (+1) 9

Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад:

У меня возник вопрос: сможет ли Трамп за четыре года сделать с США то, на что Горбачёву с СССР потребовалось пять?

не распадутся

но гражданку сможет замутить, при желании

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Да. Для них в овощах главное размер

• Haha 1

Anstep сказал(а) 1 минуту назад:

не распадутся

но гражданку сможет замутить, при желании

Ухайдокают раньше. Или импичмент организуют

• Thanks (+1) 7

Муся сказал(а) 7 минут назад:

Присмотрись, они все на одно лицо, в том числе и король Яков - английская стандартизация. Очередной ван дер бьет Лели своей реалистичностью и искренностью. :)

Мэм, это мода. и даже не надо винить что художник так их "усреднил" 

Спойлер

628x600_1_98458e867b6ac0a4ac91bd203e2cde

сильно отличаются? 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 16

деревенщина сказал(а) 3 часа назад:

Гостинцы привезли из Вьетнама. Еще экзотитечные фрукты.

IMG-20250407-124550.jpg

Не пробуй всё сразу, в один день. А то не поймёшь, от чего помер.

• Haha 16

Untoilerant сказал(а) 45 минут назад:

Читать надо объективные книги.

Но объективно историю Европы может описать наверное только житель Андаманских островов, сожалея о бездарном переводе такого количества ценного мяса.

Году в 1997 наткнулся на "Криминальную историю христианства" одного немецкого историка (забыл фамилию, да и не помнил, если честно). Там всего томов десять было, этакий монументальный труд. У нас издали один или два первых, потом видимо поняли, что за такие исследования не просто кадилом может прилететь, а и экспресс-причисление к величайшим мученикам можно словить (как раз маятник идеологии качнулся в сторону повышенной религиозности). В общем, забили на это дело.

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 12 минут назад:

Ельцин справился за три месяца у власти, Трамп уже не перешибет

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) Только что:

Ельцину активно помогали всем ЦК.

• Thanks (+1) 7

Exer сказал(а) 4 минуты назад:

Году в 1997 наткнулся на "Криминальную историю христианства" одного немецкого историка (забыл фамилию, да и не помнил, если честно). Там всего томов десять было, этакий монументальный труд. У нас издали один или два первых, потом видимо поняли, что за такие исследования не просто кадилом может прилететь, а и экспресс-причисление к величайшим мученикам можно словить (как раз маятник идеологии качнулся в сторону повышенной религиозности). В общем, забили на это дело.

Попалась как-то хрестоматия по экономическим учениям аж бельгийского происхождения, изначально франкоязычная, что очень существенно. Как другой мир, хотя имена те же.

• Thanks (+1) 3

Vashper сказал(а) 5 минут назад:

если только ЦК в широком смысле, так то он с 90го года беспартийный