Курwiметр Report post #7051 Posted April 7 | 04/07/2025 09:30 AM Alebur сказал(а) 36 минут назад: Гаолян - это же просо?.. Веники из стеблей просо вяжут. Вот скажи мне, высокообразованный "татарский мурза": какая водка может получится из веника? Именно! Та, что бьёт по печени, почкам и мозгам. Гаолянь это не просо. Это сорго. Сапсем другой злак. В 80-е годы у меня даже был кулинарный эксперимент. Пирожки татарские с ним пекли... с тыквой , творогом и сорго. Ничо так. А потом я возненавидел тыкву. Но выращивать не перестал. Женьщинам нравицца. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7052 Posted April 7 | 04/07/2025 09:30 AM Пончик сказал(а) 9 минут назад: Ну да. А у местных в чем проблема? Их не интересует урожай, или они не в курсе, что если поливать, растёт лучше? А главное, почему "колдун"? Пестовчанин правильно написал. Всё упирается в деньги. Откуда у местных на полях для картофана полив? Тем более , регион Псков. Там дождей хватает. А засуха, наверное, раз в 50 лет. Доренко быстро подсуетился и организовал полив. И скорее всего, не сам , а специально обученный человек. Доренко только денежку выписал. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #7053 Posted April 7 | 04/07/2025 09:31 AM (edited) Пончик сказал(а) 14 минут назад: Ну да. А у местных в чем проблема? Их не интересует урожай, или они не в курсе, что если поливать, растёт лучше? А главное, почему "колдун"? Я не знаю. Когда в тот год высох колодец , я тоже не поливал . Нечем было. Хотя у меня пара соток было под ней. Да и Доренко не все ведь сказал. А не имея информации судить нельзя.Может у него в низине участок был . Я не знаю. Там еще вопрос себестоимости есть. Может затраты на воду делали полив не рентабельным и дешевле потерять часть урожая , чем организовать полив. Edited April 7 by Пестовчанин 9 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7054 Posted April 7 | 04/07/2025 09:32 AM U235 сказал(а) 3 часа назад: Недавно посмотрел кусок какого-то сериала, так там после шести нот вступления к музыкальной теме мой мозг выруливал либо в Brothers in arms (Dire Straits), либо в The sound of silence (много кто приложился), либо вообще в "Ты неси меня река" (Любэ). А вчера услышал забавный эвфемизм слова "плагиат" - "интерполяция". Не помню какой год был - премия "Золотая малина", вел Ургандт, одну из премий вручали группе укравшей мелодию у самих себя(изменив темп)... ...Кстати - вышли и забрали номинацию 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #7055 Posted April 7 | 04/07/2025 09:32 AM Как выяснилось, польские солдаты могут столкнуться с кризисом из-за нехватки униформы. Начиная с 2022 года, новых поставок формы не было, за исключением службы военной контрразведки, которая заказывает свою собственную форму. В польской армии в настоящее время есть две принятые формы, «Лесная пантера» и «Пантера-М» с улучшенной повторяемостью рисунка. Однако заказы не поступают из-за нерешительности, хотя оба камуфляжа были официально утверждены. В то же время «Пантера-М», вероятно, станет самым недолговечным камуфляжем в польской армии. В 2024 году расходы Польши на вооружение составят около 34,2 миллиарда долларов США (включая расходы из фонда поддержки вооруженных сил). Громкие слова главы БНБ (Бюро национальной безопасности) генерала Дариуша Луковского о запасах боеприпасов Польши не смолкают. Во вторник, 25 марта 2025 года, он заявил Polsat News, что в случае нападения на Польшу, «в зависимости от того, как будет проходить битва, оборона может продолжаться неделю или две с сегодняшним уровнем запасов» Министр обороны похвастался планами создания армии численностью 500 000 человек, а у нынешних военнослужащих нет даже формы. Единственное, что осталось, я думаю, это запасы старой формы времен основной военной службы, если ее еще не съела моль. Получается, что у польской армии нет ни боеприпасов, ни формы. Будем надеяться, что они хотя бы дадут им обувь. https://t.me/pl_syrenka/10491 15 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #7056 Posted April 7 | 04/07/2025 09:34 AM Пончик сказал(а) 55 минут назад: Нет, утопили бы. В крови? Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #7057 Posted April 7 | 04/07/2025 09:35 AM V_Gudov сказал(а) 27 минут назад: progr сказал(а) 40 минут назад: Самым затейливым способом приема алкоголя в организм можно считать традиции древних майя. Поскольку, на общение с богами можно списать все что угодно - надо сказать прямо - никто уже не помнит нафига они так делали, но бурду местного производства они потребляли буквально через попу. Клизмами. О! Я много пропустил? Ты уже не про египтян Гостиную просвещаешь:) Я еще и про китайцев могу И на машинке .... 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #7058 Posted April 7 | 04/07/2025 09:36 AM (edited) Курwiметр сказал(а) 6 минут назад: Гаолянь это не просо. Это сорго. Сапсем другой злак. В 80-е годы у меня даже был кулинарный эксперимент. Пирожки татарские с ним пекли... с тыквой , творогом и сорго. Ничо так. А потом я возненавидел тыкву. Но выращивать не перестал. Женьщинам нравицца. Нам бурятам всё едино: просо, сорго! Мы-то мясо едим, чему и вас, болезных, научили. И водка из веника, всегда остаётся водкой из веника. Edited April 7 by Alebur 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #7059 Posted April 7 | 04/07/2025 09:36 AM Один мой коллега однажды написал хорошую сценарную заявку. И отправил ее другим нашим коллегам по электронной почте для оценки жизнеспособности. Предчувствуя триумф, пошел курить. Возвращается и видит, что заявку ему вернули даже без комментариев. Что совсем унизительно. И означать может только одно: идея безнадежна. Настолько, что уважаемые люди даже не утомляют себя комментариями. Коллега ужасно оскорбился – не столько непониманием его замысла, сколько невежливостью. И написал ответ, состоящий из местоимения, трех неприличных слов и двух запятых. Потом подышал, одумался, стер, и написал просто ироничное: «И?» Такое «и?» насмешливо произносят люди, которым воспитание не позволяет ругаться матом. Печалясь, пошел курить. Возвращается и видит, что коллеги вконец охренели. И прислали в ответ еще более насмешливое «И?», чем то, которое он им отправил. Их «И?» как бы говорит: вот ты дебил, что ты хочешь сказать своим идиотским «И?» Давай, расскажи, бездарная ты обезьяна. Коллега от обиды почти заплакал и больно ударил мусорное ведро. Его ответ был темпераментным: много неприличных слов и их производных, потому что в ярости не думаешь про тавтологию. Почти отправил, но подышал и стер. Нельзя, подумал он, уподобляться людям, которые в ответ на твое благородно-презрительное «И?» отвечают тебе своим хамским «И?» Ответил сухо: «Этот диалог на удивление лишен смысла». На взводе пошел курить. Возвращается и видит, что коллеги уже просто берега попутали, потому что тоже не видят смысла в диалоге и тоже удивляются, хотя сами виноваты. Так и отвечают: «Этот диалог на удивление лишен смысла». Коллега было начал биться головой об стену, но что-то заподозрил, проверил в почте адреса и понял, что уже час переписывается сам с собой. Он и до этого случая был уверен, что умному человеку с собой не скучно, просто, конечно, не думал, что до такой степени. https://t.me/kozakrichala/43839 3 29 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #7060 Posted April 7 | 04/07/2025 09:38 AM Alebur сказал(а) 1 минуту назад: Нам бурятам всё едино: просо, сорго! Мы-то мясо едим, чему и вас, болезных, научили. Да вы и свинушки собираете и едите... А потом болеете. Вот до чего жадность человеческая доводит. Сначала наберут свинушек, потом от жадности " а зачем я их собирал?" - травятся. 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7061 Posted April 7 | 04/07/2025 09:39 AM (edited) slotr1 сказал(а) 7 минут назад: Как выяснилось, польские солдаты могут столкнуться с кризисом из-за нехватки униформы. Эт чо, у них униформа из ч/ш? Х/б моль не трескает. А уж с добавками синтетических волокон (п/э), тем более. Безусловно, волокна ткани подвергаются разрушению от старости , но моль тут не при чем. Edited April 7 by aliy 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #7062 Posted April 7 | 04/07/2025 09:41 AM Курwiметр сказал(а) 52 минуты назад: С одним отличием. Когда пьешь буряковку чувствуешь как из ушей растут листья свеклы, а проглоченный глоток стучится кувалдой в пищевод, требуя выхода наружу... Забыли что еще нос надо перед опрокидыванием зажать..) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #7063 Posted April 7 | 04/07/2025 09:43 AM Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: Alebur сказал(а) 4 минуты назад: Нам бурятам всё едино: просо, сорго! Мы-то мясо едим, чему и вас, болезных, научили. Да вы и свинушки собираете и едите... А потом болеете. Вот до чего жадность человеческая доводит. Сначала наберут свинушек, потом от жадности " а зачем я их собирал?" - травятся. Мне нравится этот "мурза"! Он почти всегда в проигрышной позиции, но бьётся до конца. Я бы такого даже пощадил, он вызывает уважение. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #7064 Posted April 7 | 04/07/2025 09:43 AM boris сказал(а) 37 минут назад: а травка то зеленеет, хоть и не очень тепло... Прикупил таки?) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7065 Posted April 7 | 04/07/2025 09:47 AM Alebur сказал(а) Только что: Мне нравится этот "мурза"! Он почти всегда в проигрышной позиции, но бьётся до конца. Я бы такого даже пощадил, он вызывает уважение. Я-б схлестнулся до конца - Форум же без правил, И Курвиметру - с лица - Да и тот - татарин!.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7066 Posted April 7 | 04/07/2025 09:48 AM aliy сказал(а) 8 минут назад: slotr1 сказал(а) 15 минут назад: Как выяснилось, польские солдаты могут столкнуться с кризисом из-за нехватки униформы. Эт чо, у них униформа из ч/ш? Х/б моль не трескает. А уж с добавками синтетических волокон (п/э), тем более. Безусловно, волокна ткани подвергаются разрушению от старости , но моль тут не при чем. Мыши, после нехватки проводки, оголодали.... 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7067 Posted April 7 | 04/07/2025 09:48 AM Странный сказал(а) 14 минут назад: Вывод: читайте только правильные книги. Читать надо объективные книги. Но объективно историю Европы может описать наверное только житель Андаманских островов, сожалея о бездарном переводе такого количества ценного мяса. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #7068 Posted April 7 | 04/07/2025 09:49 AM (edited) Вчерась утром нашел в холодильнике , чуть не забыл что она есть, селедку. Поглядел в окно на сугробы и решил сделать селедку под шубой. Все сварил, свеклу, картоху, моркоху, яйца... Выпил пива, поспал днем... Сделал. Спросонок, забыл положить яйца в шубу. Сегодня утром жена нашла в холодильнике неиспользованные вареные яйца, отругала меня за растрату семейного имущества... Потом поглядела в окно на сугробы и решила к вечеру сделать салат Оливье. Я к чему все это говорю... @progr , уже поздно что то менять. Кладите больше аниса в глинтвейн. А новогоднюю гирлянду я уже нашел и даже повесил на веранде. Edited April 7 by Курwiметр 7 23 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #7069 Posted April 7 | 04/07/2025 09:56 AM Vasilyevich сказал(а) 11 минут назад: Прикупил таки?) не, руки не дошли) пацанчик машину починил , позавчера прокатился и фотки выложил 11 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #7070 Posted April 7 | 04/07/2025 09:58 AM Литовцы обвинили Россию в том, что американские солдаты в Литве погибли по вине России, а точнее из-за воздействия систем РЭБ на навигацию Руководитель Литовского фонда поддержки обороны полковник Вайдотас Малионис уверен, что американский экипаж забрёл в болото из-за русских. «Они (американцы) полагаются на GPS-сигналы. Мы знаем, что в условиях гибридной войны их могут глушить. Ранее были случаи помех для самолетов и другой техники. Это, конечно, могло повлиять на навигацию в темноте, ведь они использовали навигационные системы» https://t.me/glavsu/148951 7 14 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #7071 Posted April 7 | 04/07/2025 10:01 AM Danochka сказал(а) В 06.04.2025 в 01:15: Спасибо тому доброму человеку, который тут в Гостиной рекомендовал сериал "Сергий против нечисти". Первый час ночи, спать охота ужасно, а оторваться невозможно. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #7072 Posted April 7 | 04/07/2025 10:02 AM В Кремле воздержались от комментариев в связи с арестом активов бывшего главы корпорации "Роснано" Анатолия Чубайса и ряда топ-менеджеров этой компании. "Это связано с судебным разбирательством, и мы никоим образом не хотим и не будем их комментировать", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос. https://t.me/bbbreaking/204010 12 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7073 Posted April 7 | 04/07/2025 10:02 AM Untoilerant сказал(а) 47 минут назад: Про инквизицию. Уши всех страшилок про ужасы испанской инквизиции растут из времён Великой французской революции, когда какой-то попик расстрига сбежал во Францию и накатал памфлет про её деятельность, отдельным пассажам которого мог бы позавидовать известный маркиз. Тогдашние р-р-революционеры это дело подхватили, а Наполеон развил и понёс испанцам "свободу, равенство и братство", но местные рассказами о церковных ужасах почему-то не впечатлились и устроили герилью. Впрочем, есть ещё версия, что стр-р-рашные рассказки об инквизиции распространяли иезуиты с целью подорвать влияние своих братьев во Христе доминиканцев. да полно всяких антикатоликов. Англичане те же, а от них и американцы. Эдгар По. Сори за аналогию - ну что за антикоммунист, если про репрессии не рассказывает? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7074 Posted April 7 | 04/07/2025 10:05 AM Vashper сказал(а) 35 минут назад: местные не озаботились артезианской скважиной. я вот сам думаю: у меня скважина 35 метров, у соседа 110. В этгм году с п5рвым горизонтом могут быть нелады (засуха почитай уж год) - не окажется ли сосед колдуном этим летом? Сумнения у меня насчёт артезианской скважины, он про неё и не говорил. И вообще, кто на арендуемой земле такую бить будет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #7075 Posted April 7 | 04/07/2025 10:06 AM boris сказал(а) 8 минут назад: не, руки не дошли) пацанчик машину починил , позавчера прокатился и фотки выложил Блин,как же в пампасы охота, тока времени нет((( А народ у нас шапки уровневые копает)) 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7076 Posted April 7 | 04/07/2025 10:09 AM deepdiver сказал(а) 22 часа назад: А моё среди баскетболистов. Всю жисть был самым маленьким. Даже в школьной команде был вторым-третьим пигмеем, не говоря уже об остальных командах. Когда видел, каким раздолбаям господь роста отмерил, очень расстраивался. Ужо я бы распорядился таким подарком. А однажды, уже будучи студентом, наткнулся на улице в Иркутске на двухметрового негра! Сначала охренел от неожиданности, а потом подумал, но почему не я???!!! Прям фильм "Когда я стану великаном"))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7077 Posted April 7 | 04/07/2025 10:10 AM Пончик сказал(а) 3 минуты назад: Сумнения у меня насчёт артезианской скважины, он про неё и не говорил. И вообще, кто на арендуемой земле такую бить будет? Вообще говоря, все, исходившее от Доренко, было дрек, в том числе и информация. 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7078 Posted April 7 | 04/07/2025 10:18 AM Цитата Начальник военкомата ВСУ Юрчук: воевать намного легче, чем ловить уклонистов Воевать гораздо легче, чем ловить уклонистов на Украине, заявил украинский военнослужащий Виктор Юрчук, называющий себя начальником Пологовского районного военкомата. Районный центр Пологи в Запорожской области находится под контролем Вооруженных сил России. Сам Юрчук, представляющийся начальником Пологовского военкомата, находится в подконтрольном ВСУ городе Запорожье. "План (по мобилизации - ред.) дали тебе – выполни план! Воевать легче намного, чем работать в ТЦК (территориальный центр комплектования и социальной поддержки, так на Украине называют военкоматы - ред.). Это очень тяжелая работа. Потому что мы должны комплектовать вооруженные силы. Кто-то – на ротацию, кто-то ранен, должны пополнять, конечно", - заявил Юрчук на видео, опубликованном в YouTube. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #7079 Posted April 7 | 04/07/2025 10:21 AM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: На "востлите" читал приговоры испанской инквизиции. За попытку вызова демона - год церковного покаяния в одиночной келье монастыря. Что вообще надо было натворить, чтобы сожгли? В основном жгли тех, кто из христианской религии переходил в другие. Тех же евреев не жгли, а вот если еврей принимал христианство, а потом отказывался от него... Ведьм практически не жгли. Известно одно решение инквизиции, когда для признания гражданки ведьмой суд потребовал (барабанная дробь) личного свидетельства Сатаны о покупки души. Сатана почему то покупку не подтвердил... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7080 Posted April 7 | 04/07/2025 10:23 AM (edited) slotr1 сказал(а) 46 минут назад: Один мой коллега однажды написал хорошую сценарную заявку. И отправил ее другим нашим коллегам по электронной почте для оценки жизнеспособности. Предчувствуя триумф, пошел курить. Спойлер Возвращается и видит, что заявку ему вернули даже без комментариев. Что совсем унизительно. И означать может только одно: идея безнадежна. Настолько, что уважаемые люди даже не утомляют себя комментариями. Коллега ужасно оскорбился – не столько непониманием его замысла, сколько невежливостью. И написал ответ, состоящий из местоимения, трех неприличных слов и двух запятых. Потом подышал, одумался, стер, и написал просто ироничное: «И?» Такое «и?» насмешливо произносят люди, которым воспитание не позволяет ругаться матом. Печалясь, пошел курить. Возвращается и видит, что коллеги вконец охренели. И прислали в ответ еще более насмешливое «И?», чем то, которое он им отправил. Их «И?» как бы говорит: вот ты дебил, что ты хочешь сказать своим идиотским «И?» Давай, расскажи, бездарная ты обезьяна. Коллега от обиды почти заплакал и больно ударил мусорное ведро. Его ответ был темпераментным: много неприличных слов и их производных, потому что в ярости не думаешь про тавтологию. Почти отправил, но подышал и стер. Нельзя, подумал он, уподобляться людям, которые в ответ на твое благородно-презрительное «И?» отвечают тебе своим хамским «И?» Ответил сухо: «Этот диалог на удивление лишен смысла». На взводе пошел курить. Возвращается и видит, что коллеги уже просто берега попутали, потому что тоже не видят смысла в диалоге и тоже удивляются, хотя сами виноваты. Так и отвечают: «Этот диалог на удивление лишен смысла». Коллега было начал биться головой об стену, но что-то заподозрил, проверил в почте адреса и понял, что уже час переписывается сам с собой. Он и до этого случая был уверен, что умному человеку с собой не скучно, просто, конечно, не думал, что до такой степени. https://t.me/kozakrichala/43839 Тупой. Я бы все понял уже после "И? ". Edited April 7 by Пончик 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7081 Posted April 7 | 04/07/2025 10:24 AM Voron24 сказал(а) Только что: В основном жгли тех, кто из христианской религии переходил в другие. Тех же евреев не жгли, а вот если еврей принимал христианство, а потом отказывался от него... Ведьм практически не жгли. Известно одно решение инквизиции, когда для признания гражданки ведьмой суд потребовал (барабанная дробь) личного свидетельства Сатаны о покупки души. Сатана почему то покупку не подтвердил... Это католики. У протестантов была несколько иная практика, но они обычно протоколами себя не утруждали. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7082 Posted April 7 | 04/07/2025 10:24 AM Voron24 сказал(а) 3 минуты назад: В основном жгли тех, кто из христианской религии переходил в другие. Тех же евреев не жгли, а вот если еврей принимал христианство, а потом отказывался от него... Ведьм практически не жгли. Известно одно решение инквизиции, когда для признания гражданки ведьмой суд потребовал (барабанная дробь) личного свидетельства Сатаны о покупки души. Сатана почему то покупку не подтвердил... Челобитную неправильно подали. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #7083 Posted April 7 | 04/07/2025 10:30 AM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: Это католики. У протестантов была несколько иная практика, но они обычно протоколами себя не утруждали. Ну так вроде про испанскую говорили. Протестанты да, отдельная песня. Особенно германские земли. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #7084 Posted April 7 | 04/07/2025 10:30 AM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: не соглашусь, и более того, я и не подозревал что дело в бочке вина, а в голове вот ещё его Показать контент а вот = Виндзорские красавицы — знаменитая коллекция живописи английского художника Питера Лели, написанная им в начале-середине 1660 годов. Первоначально коллекция размещалась в спальне Королевы в Виндзорском замке (отсюда и возникло название коллекции). В настоящее время коллекцию можно увидеть в Хэмптон-Корт. Показать контент «Виндзорские красавицы»: Фрэнсис Стюарт, герцогиня Ричмонд; Елизавета Гамильтон, графиня де Грамон; Джейн Нидэм, миссис Миддлтон Анна Хайд и ее супруг, позднее коронованный как Яков II «Виндзорские красавицы»: Маргарет Брук, леди Дэнем; Фрэнсис Брук, леди Уитмор; Мэри Бэгот, графиня Фалмут «Виндзорские красавицы»: Генриетта Бойл, графиня Рочестер, Барбара Вильерс, 1-я герцогиня Кливлендская; Анна Дигби, графиня Сандерленд Присмотрись, они все на одно лицо, в том числе и король Яков - английская стандартизация. Очередной ван дер бьет Лели своей реалистичностью и искренностью. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7085 Posted April 7 | 04/07/2025 10:30 AM У меня возник вопрос: сможет ли Трамп за четыре года сделать с США то, на что Горбачёву с СССР потребовалось пять? 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7086 Posted April 7 | 04/07/2025 10:30 AM Пестовчанин сказал(а) 1 час назад: У Доренко сотка под картохой и артезианская , а у колхозников десятки соток. И колодцы высохли . Вот и поливай. Байки. На Псковщине проблем с поливом никогда не наблюдалось: всяческих водоемов, колодцев чуть больше, чем дофига. Да, в десятом году высохло все знатно, но народ вполне нормально поливал из всяких речек, речушек, озер и прудов. А уж утверждать, что местные пейзане не знают о поливе (ага, в напрочь сельскохозяйственном регионе )- это уж совсем надо не уважать своих слушателей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7087 Posted April 7 | 04/07/2025 10:31 AM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: не Показать контент а вот = Виндзорские красавицы — знаменитая коллекция живописи английского художника Питера Лели, написанная им в начале-середине 1660 годов. Первоначально коллекция размещалась в спальне Королевы в Виндзорском замке (отсюда и возникло название коллекции). В настоящее время коллекцию можно увидеть в Хэмптон-Корт. Показать контент «Виндзорские красавицы»: Фрэнсис Стюарт, герцогиня Ричмонд; Елизавета Гамильтон, графиня де Грамон; Джейн Нидэм, миссис Миддлтон Анна Хайд и ее супруг, позднее коронованный как Яков II «Виндзорские красавицы»: Маргарет Брук, леди Дэнем; Фрэнсис Брук, леди Уитмор; Мэри Бэгот, графиня Фалмут «Виндзорские красавицы»: Генриетта Бойл, графиня Рочестер, Барбара Вильерс, 1-я герцогиня Кливлендская; Анна Дигби, графиня Сандерленд О, нимфы Англии, прелестные созданья — Хулить или презирать мой ум не смеет вас, Равно запретен мне стиль выспренных прикрас, А звать вас женщинами — есть ли основанья? Оспаривать, твердить — напрасные страданья! Что вы божественны, я познавал не раз: В вас пошлости земной не примечает глаз, И на земле вы — то, что в небе — звезд сиянье. У вашей красоты, о Дамы, нет изъяна, Не сыщет для хулы в ней поводов зоил, — Ее сверхъестеству дивимся неустанно. Яд злобной клеветы лишается всех сил, Когда мы видим лик единственной Дианы, Что блещет среди вас, как солнце меж светил. Пусть моего ума, речей, чернил Усилия (хоть в них немало скуки) Ведут на службу нам искусства и науки. Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7088 Posted April 7 | 04/07/2025 10:32 AM Vashper сказал(а) 1 минуту назад: О, нимфы Англии, прелестные созданья — Хулить или презирать мой ум не смеет вас, Равно запретен мне стиль выспренных прикрас, А звать вас женщинами — есть ли основанья? Оспаривать, твердить — напрасные страданья! Что вы божественны, я познавал не раз: В вас пошлости земной не примечает глаз, И на земле вы — то, что в небе — звезд сиянье. У вашей красоты, о Дамы, нет изъяна, Не сыщет для хулы в ней поводов зоил, — Ее сверхъестеству дивимся неустанно. Яд злобной клеветы лишается всех сил, Когда мы видим лик единственной Дианы, Что блещет среди вас, как солнце меж светил. Пусть моего ума, речей, чернил Усилия (хоть в них немало скуки) Ведут на службу нам искусства и науки. Да. Кому и англичанка - невеста. 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7089 Posted April 7 | 04/07/2025 10:34 AM Цитата Handelsblatt: МВД Германии рекомендует начать готовить школьников к войне Министерство внутренних дел Германии выступило за подготовку школьников к войне или иным кризисным ситуациям. Об этом пишет Handelsblatt. «В связи с развитием ситуации в области политики безопасности в последнее время следует уделять больше внимания гражданской обороне, в том числе в школьном образовании», — заявили изданию в ведомстве. Отмечается, что федеральное ведомство по защите населения и ликвидации последствий стихийных бедствий выразило готовность помочь «с материалами для молодёжи и преподавателей». Кроме того, курсы будут финансироваться властями. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #7090 Posted April 7 | 04/07/2025 10:36 AM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: У меня возник вопрос: сможет ли Трамп за четыре года сделать с США то, на что Горбачёву с СССР потребовалось пять? не распадутся но гражданку сможет замутить, при желании Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7091 Posted April 7 | 04/07/2025 10:36 AM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: А потом я возненавидел тыкву. Но выращивать не перестал. Женьщинам нравицца. Да. Для них в овощах главное размер 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #7092 Posted April 7 | 04/07/2025 10:38 AM Anstep сказал(а) 1 минуту назад: не распадутся но гражданку сможет замутить, при желании Ухайдокают раньше. Или импичмент организуют 7 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #7093 Posted April 7 | 04/07/2025 10:39 AM Муся сказал(а) 7 минут назад: Присмотрись, они все на одно лицо, в том числе и король Яков - английская стандартизация. Очередной ван дер бьет Лели своей реалистичностью и искренностью. Мэм, это мода. и даже не надо винить что художник так их "усреднил" Спойлер сильно отличаются? 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #7094 Posted April 7 | 04/07/2025 10:39 AM деревенщина сказал(а) 3 часа назад: Гостинцы привезли из Вьетнама. Еще экзотитечные фрукты. Не пробуй всё сразу, в один день. А то не поймёшь, от чего помер. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #7095 Posted April 7 | 04/07/2025 10:42 AM Untoilerant сказал(а) 45 минут назад: Читать надо объективные книги. Но объективно историю Европы может описать наверное только житель Андаманских островов, сожалея о бездарном переводе такого количества ценного мяса. Году в 1997 наткнулся на "Криминальную историю христианства" одного немецкого историка (забыл фамилию, да и не помнил, если честно). Там всего томов десять было, этакий монументальный труд. У нас издали один или два первых, потом видимо поняли, что за такие исследования не просто кадилом может прилететь, а и экспресс-причисление к величайшим мученикам можно словить (как раз маятник идеологии качнулся в сторону повышенной религиозности). В общем, забили на это дело. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7096 Posted April 7 | 04/07/2025 10:44 AM Untoilerant сказал(а) 12 минут назад: У меня возник вопрос: сможет ли Трамп за четыре года сделать с США то, на что Горбачёву с СССР потребовалось пять? Ельцин справился за три месяца у власти, Трамп уже не перешибет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Анна Риччи Report post #7097 Posted April 7 | 04/07/2025 10:45 AM (edited) "Мы перед ними все ещё в долгу." Редакция газеты реализует проект к 80-летию Великой победы. Спойлер Проект продолжает Владимир Сутормин. Он окончил московское Строгановское художественное училище. Работал художником, учителем ИЗО. Владимир Александрович иллюстрировал все поэтические сборники «родниковцев». Кроме того, он публицист, эссеист. Сегодня публикуем его воспоминания о своей маме, труженице тыла Евдокии Суторминой. Говоря о героических подвигах народа в годы войны, особенно хочется сказать о женщинах, кто в тылу врага своим трудом помогал приближать этот праздник — День Победы. — Мне давно хотелось написать в газету о своей маме Евдокии Григорьевне Суторминой. Она вполне заслужила это, хотя бы потому, что прожила на белом свете 100 лет. Её судьба типична для нашей российской простой деревенской женщины того времени. говорит Владимир Сутормин. Фото: Алла Митрофанова Портреты матери Родилась ещё до революции, в 1910 году в селе Новоямское — последним ребёнком в большой крестьянской семье. Её старшие братья были уже женатые, когда она только появилась на свет. В школу ходила неполных два года. Дальнейшее обучение для девочки посчитали излишним и попросту ненужным. Но, тем не менее, читать и писать она выучилась. И на протяжении своей жизни писала письма родным и близким и в книжки порой заглядывала. В коллективизацию семью раскулачили — отняли имущество и скотину, братьев сослали. И с тех пор от них не было ни слуху ни духу. Отец вскоре умер, не выдержав испытаний. За что семью причислили к богатеям, мама так и не смогла понять. Ведь беднота была обыкновенная... Но жизнь продолжалась. В середине тридцатых вышла замуж за своего односельчанина, вскорости родился сын Слава. Жизнь сельской женщины того предвоенного времени была тяжёлой. Но Евдокия не боялась трудностей, всюду успевала: и на работе, и дома. Ещё до замужества выучилась на швею и стала в этом деле хорошей мастерицей. С тех пор в доме у неё всегда стучала швейная машинка «Зингер». В то время за обновками на рынок не ходили. Шили на дому. Александр Сутормин рассказывает о своих родителях, бабушках и дедушкеФото: Алла Митрофанова Покой и счастье мирной жизни нарушила война. Муж в скорости был мобилизован. И все заботы и хлопоты о сыне и престарелых родителях легли на плечи мамы. Она довольно часто впоследствии рассказывала о невзгодах военного времени. Отработав рабочую смену в швейной мастерской во Вторых Левых Ламках, бежала в своё родное село Новоямское (за 25 километров) проведать сына и родителей. Откуда только силы брались? Пулей летала туда и обратно. Муж до Берлина не дошёл. В 1944 году вернулся Александр Никитович домой, израненный и искалеченный. Но Евдокия была счастлива, что хоть живой остался. Семья долго жила неустроенно, переезжала по месту работы мужа. Вскоре после войны родился я, и в 1957-ом Сутормины перебрались в Сосновку, где и прожили добрых полвека. Построили свой дом, обустроились. И опять во всех делах успевала хозяйка. Вырастила и выучила сыновей. Оба стали художниками. Когда разговор заходил, от кого художественные способности у детей, то, без сомнения, говорили — от матери. Швея по специальности, она обладала тонким художественным вкусом и могла красиво подобрать свой гардероб, несмотря на скудный «кошелёк». К её советам в этом плане прислушивались и родственники, и соседи. Но маме в то время было не до развития своего художественного вкуса. На картине отец и мать художникаФото: Алла Митрофанова Последние годы до пенсии работала в райкоме партии сторожем, нареканий по службе не имела. Первый секретарь райкома Николай Петрович Коротков нередко шутил: «Это мой ночной заместитель». Незаметно подкралась старость. Но отдыхать баба Дуня не любила и не умела. На её руках всегда было небольшое подворье, огород, забота о внучатах. Годы шли в постоянных хлопотах и делах. Умер муж, инвалид войны. Круг её забот заметно сузился. Последние годы из дома уже не выходила, но по-прежнему сохраняла здравый ум и твёрдую память. Рассказывала с большими подробностями своим внукам и правнукам различные истории из своей долгой жизни. Хорошо хранила её память перипетии судеб родственников и односельчан. Помнила песни и частушки своей молодости и нередко напевала их в домашнем кругу. Тут заслушаешься, не нужно телевизор смотреть. Помнила все проблемы соседей, которые изредка заглядывали к ней. Она непременно расспрашивала их про всё и про всех, удивляя своим долголетием и крепкой памятью. В её комнате на стене висели старые фотографии под стеклом в чёрных рамках, как было принято в старину. Рассматривая эти пожелтевшие от времени снимки, начинаешь сознавать, какая была длинная жизнь у нашей бабы Дуни и сколько в неё вместилось. Ещё висела у неё на стене моя картина, написанная масляными красками. Называется она «Мой отец уходит на фронт». На полотне изображены моя молодая мама и мой молодой отец. С тех пор прошло много лет. Но на картине время остановилось — 1941 год. Александр Сутормин За эту картину я в 2010 году был награждён дипломом лауреата, заняв первое место во всероссийском конкурсе художественных работ «Мы не забудем той войны...», посвящённом 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Картина, вернувшись из Тамбова, два года висела в читальном зале Сосновской библиотеки. Многие посетители видели и помнят её. А ещё в комнате мамы висел её портрет моей работы. На нём она изображена уже немолодой, много пожившей и много пережившей. Рисуя конкретно маму, создавал и обобщённый образ — в платке, в телогрейке и типично русское лицо. Это те женщины, которые выдюжили и вынесли военное и послевоенное лихолетье. Ничего не требовали и не просили для себя. Привыкли отдавать и терпеть нужду, жертвуя собой. И я хорошо знаю, что не будь они такими двужильными и терпеливыми, совсем было бы плохо в нашей стране. Многое держалось на женщине в военное и послевоенное время. Гнулись они, но не ломались. Терпели и не ждали лучшей доли. Александр Сутормин Вот и всё, что я хотел написать о своей маме, простой русской женщине, которая орденов не получала и постов не занимала. Имела в жизни только одну привилегию — трудиться от темна до темна. И очень хотела, чтобы нам всем жилось лучше на этой грешной земле. редакция газеты "Сосновское дело" Edited April 7 by Анна Риччи 21 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7098 Posted April 7 | 04/07/2025 10:48 AM Vashper сказал(а) Только что: Ельцин справился за три месяца у власти, Трамп уже не перешибет Ельцину активно помогали всем ЦК. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7099 Posted April 7 | 04/07/2025 10:48 AM Exer сказал(а) 4 минуты назад: Году в 1997 наткнулся на "Криминальную историю христианства" одного немецкого историка (забыл фамилию, да и не помнил, если честно). Там всего томов десять было, этакий монументальный труд. У нас издали один или два первых, потом видимо поняли, что за такие исследования не просто кадилом может прилететь, а и экспресс-причисление к величайшим мученикам можно словить (как раз маятник идеологии качнулся в сторону повышенной религиозности). В общем, забили на это дело. Попалась как-то хрестоматия по экономическим учениям аж бельгийского происхождения, изначально франкоязычная, что очень существенно. Как другой мир, хотя имена те же. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7100 Posted April 7 | 04/07/2025 10:50 AM Vashper сказал(а) 5 минут назад: Ельцин справился за три месяца у власти, Трамп уже не перешибет если только ЦК в широком смысле, так то он с 90го года беспартийный Share this post Link to post Share on other sites