Primipilus Report post #1 Posted March 14 | 03/14/2025 03:24 PM Наш обозреватель о бесчеловечном законе, загнавшем российских хозяев в ловушку Покупка собаки и кошки не должна становиться ловушкой на всю жизнь В Северске Томской области родителей будут судить за то, что их такса убила их новорождённого ребёнка: ночью легла дочке на шею и задушила, а потом искусала тело и растрепала. Причём родители-то степень опасности своего зверя понимали: такса была откровенно неумной, без передышки лаяла на любой шум в подъезде, не слушалась хозяев, огрызалась и кусалась - и с рождением малютки все это усугубилось. Родители пытались проблему решить: привезли животное в несколько ветклиник и попросили усыпить. Им отказали, во всех Почему? А потому что в 2018-м году закон об ответственном обращении с животными категорически это запретил. Там чёрным по белому написано: владелец может отказаться от собственности на питомца только передав его другому владельцу или в приют. Исключений нет: не можешь больше содержать, потерял работу? Передай другому владельцу или в приют. Животное грызёт руки и мебель и ежедневно кладёт кучи посреди гостиной? Другому владельцу или в приют... И даром, что никакому владельцу неадекватный агр не нужен, приюты забиты под крышечку, а на платные передержки у потерявшего работу нет денег: умерщвлять запрещено. Всё, что приводит к гибели животного или ухудшению его здоровья, считается жестоким обращением и вне закона (некоторые поправки впоследствии были внесены по бродячим животным - но не по домашним). Маленькая сноска: активисты в интернете спорят с этой нормой, доказывая, что по гражданскому кодексу животное - имущество, владелец может сделать с ним, что хочет, даже с кашей съесть - но это разговоры в пользу бедных. На практике ветеринары стойко отказывают в усыплении здоровых животных, и есть ответ активистам из Минсельхоза, что направление на эвтаназию при отсутствии ветеринарных показаний (например, тяжёлого и непереносимого заболевания, когда животное испытывает непереносимые страдания) может быть жестоким обращением и запрещено на территории Российской Федерации. Шах и мат вам, родители, пытавшиеся спасти дочку. Правительство и депутаты Госдумы не оставили для этого ни одной лазейки. Я написала уже, что прописанное в законе "передать в приют" - фикция, и повторю ещё раз: приюты забиты на 150 процентов, многие не соглашаются работать с отказными хозяйскими, спасают с улиц, многие возьмут только за деньги, и очень повезёт, если не за ежемесячную плату. Патовое положение. Отчаянное. Некоторые владельцы решают вопрос так: привязывают в лесу с табличкой: "Я хорошая собака" ("кусаюсь, гажу и прогрызаю железную дверь", - не пишут), и бывают густо политы зоозащитниками грязью как предатели. И, главное, зоозащитники правы: выбрасывать животных запрещено, за это положен штраф! И за усыпление не смертельно больного, а просто ненужного положен штраф. Терпите, родители, до смерти. Так кто же виноват в гибели маленькой девочки, родившейся только 10 февраля и ставшей игрушкой для физически здоровой, но психически неадекватной таксы? Я считаю, что Госдума Российской Федерации, принявшая закон без учёта реалий: отсутствия приютов неограниченного приёма, спасавших бы население от агрессивных питомцев. Людей толкают на преступление: вынуждают самим избавиться от бывшего любимца и сесть. Но это же неправильно. Покупка собаки и кошки не должна становиться ловушкой на всю жизнь. Мы не выбираем близких, но даже для людей, если у них повреждается психика и они становятся опасны, существуют психоневрологические интернаты. Сейчас решается вопрос о новой редакции 498 закона о животных, и нам обязательно нужны поправки: возможность для владельца легально и безболезненно отказаться от питомца, без привязывания его в лесу или подвешивания на ремне в сарае (реальные случаи, вызванные непродуманным законом). Возможно, это будет гуманное усыпление в ветклинике. Возможно, пристрой другим владельцам, если проблема не в агрессивности собаки, а, например, в её породе: ездовая хаски с трудом живет в квартире, носится по потолкам, - но заниматься этим пристроем должны уже не старые владельцы, а ветеринары. Например, в Белоруссии все отказники поступают в государственные пункты содержания, отказать там человеку не имеют права, животные содержатся до смерти. Р. S. Пока власти не отменили ловушку, в которую загнали население, хочу дать несколько практических советов владельцам. В патовой ситуации (отказаться от животного нельзя) тщательно выбирайте, с кем свяжете свою жизнь. Профессиональные заводчики-породники выбраковывают психически неадекватных щенков, потому что порода - это стандарт не только по экстерьеру, но и по характеру, уму, породным качествам. Никаких метисов или дворняжек из приюта, там вам могут подсунуть, что угодно, а деть будет некуда (заводчики, напротив, всегда принимают своих отказников назад). Такса из описанного случая была не чистокровной, а помесью с тоем, вот и результат... Ульяна Скойбеда https://www.kp.ru/daily/27673.5/5061434/ 16 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #2 Posted March 14 | 03/14/2025 03:31 PM Новорожденный ребенок вроде живет первые месяцы в манежике, нет? Таксе туда точно не попасть, это не овчарка или даже пудель. Лапки больно коротки и слабые, чтобы перепрыгнуть ограждение. А если квартира многокомнатная, то что вообще делало животное в комнате с ребенком? Вопросы, вопросы... 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #3 Posted March 14 | 03/14/2025 03:37 PM (edited) Я ж говорю, националист ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ ДЕБИЛОМ. Он не способен реально оценить обстановку, ему мозгов не хватает, ибо они заражены национализма. Или национализм есть СЛЕДСТВИЕ тупости? Механизм мне неизвестен. Доказательство. Националист придумает тыщу причин, которые мешают дурной таксе забраться в кроватку. А ОНА ЗАБЕРЕТСЯ. Диагноз нацзоошиза Edited March 14 by АбзаЦ 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #4 Posted March 14 | 03/14/2025 03:42 PM Бред. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #5 Posted March 14 | 03/14/2025 03:44 PM АбзаЦ сказал(а) 4 минуты назад: Я ж говорю, националист ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ ДЕБИЛОМ. Он не способен реально оценить обстановку, ему мозгов не хватает, ибо они заражены национализма. Или национализм есть СЛЕДСТВИЕ тупости? Механизм мне неизвестен. Доказательство. Националист придумает тыщу причин, которые мешают дурной таксе забраться в кроватку. А ОНА ЗАБЕРЕТСЯ. Диагноз нацзоошиза Ты уже помешался, дорогуша, я смотрю? Это от переизбытка образования. Закон Гука стальной пружиной стучит в твои виски, иди прими глицин, а то словишь гемморагический или ишемический еще. И поменьше нервничай! В твоем возрасте это вредно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #6 Posted March 14 | 03/14/2025 03:47 PM АбзаЦ сказал(а) 8 минут назад: А ОНА ЗАБЕРЕТСЯ Через решетку между прутьев пролезла? Очень низкая кроватка? 2 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #7 Posted March 14 | 03/14/2025 03:55 PM Пошло гуано по трубам в поддержку массовой живодерни, которую придумали наши скорбные разумом депутаты. Чем-то рекламу пенсионной реформы напоминает. Скоро пойдут по ТВ каждый день сюжеты про бродячих собак, которые всех грызут и ушлые тетки бодро рапортующие на камеру - давить их всех, да я бы сама всех собак удавила. 3 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #8 Posted March 14 | 03/14/2025 03:55 PM Дядя Вова сказал(а) 23 минуты назад: Новорожденный ребенок вроде живет первые месяцы в манежике, нет? Таксе туда точно не попасть, это не овчарка или даже пудель. Лапки больно коротки и слабые, чтобы перепрыгнуть ограждение. А если квартира многокомнатная, то что вообще делало животное в комнате с ребенком? Вопросы, вопросы... да пистабольство это каждая такая статья, у нас даже на местном уровне они появляются, народ ржет - ни один "ужасный" факт не подтвердился Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #9 Posted March 14 | 03/14/2025 04:04 PM Primipilus сказал(а) 39 минут назад: В Северске Томской области родителей будут судить за то, что их такса убила их новорождённого ребёнка: ночью легла дочке на шею и задушила, а потом искусала тело и растрепала. Не такса убила, а ее родители... 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #10 Posted March 14 | 03/14/2025 04:05 PM (edited) Альскандера сказал(а) 18 минут назад: Через решетку между прутьев пролезла? Очень низкая кроватка? Не обращайте внимания. Абзац на ветке с обсуждение туркменских студентов с катушек немного слетел на почве учености, вот и несет всякую пургу в мой адрес. У нас с ним "давняя лубоффь" на национальной теме Ясень пень, может и такса забраться. Если манежик стоит рядом с диваном, так что спинка последнего вровень с перильцами. Таксе с ее когтями заскочить на диван с пола, а потом на спинку и оттуда бухнуться на ребенка в манеж - как плюнуть. Но какой заботливый родитель, понимающий исходящую для младенца потенциальную опасность со стороны домашнего питомца (который всегда зверь, сколь бы он ни был умен и ласков) поставит манеж рядом с другими предметами домашнего интерьера, с которых животное может попасть внутрь манежа? Только безответственный или легкомысленный, что одно и то же в сущности. Я вот помню, всегда манежик выставляли подальше от стен с полками, столов и тому подобного, чтобы со всех сторон было значительно свободное пространство, ну кроме голой стены, разумеется. При том, что никаких животных в доме тогда не было. Edited March 14 by Дядя Вова 5 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #11 Posted March 14 | 03/14/2025 04:11 PM Альскандера сказал(а) 21 минуту назад: Через решетку между прутьев пролезла? Очень низкая кроватка? То есть вы утверждаете, что она была в манеже или кроватке. А, собственно, почему? Я не знаю, где она была, но она была в зоне досягаемости таксы, не? 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #12 Posted March 14 | 03/14/2025 04:17 PM Вова, ты точно анацефал. Родители пытались усыпить или сдать псину, наша идиотская власть не дала сделать ни того, ни того, ни просто пристрелить под угрозой уголовки, и родители виноваты? Я бы с удовольствием препарировал твои мозги, Вова. Изучил бы. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #13 Posted March 14 | 03/14/2025 04:25 PM Вопрос с подобными животными решается быстро и просто. Но дебилы не ищут простых путей 7 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #14 Posted March 14 | 03/14/2025 04:32 PM АбзаЦ сказал(а) 4 минуты назад: Вова, ты точно анацефал. Родители пытались усыпить или сдать псину, наша идиотская власть не дала сделать ни того, ни того, ни просто пристрелить под угрозой уголовки, и родители виноваты? Я бы с удовольствием препарировал твои мозги, Вова. Изучил бы. Ты утомил, честно говоря. Не зная всех подробностей, ты уже на второй ветке подряд яростно мечешь икру в бессильном "праведном" гневе. У тебя проблемы с психикой? Да, я утверждаю, что львиная доля вины лежит именно на родителях. Нет, они не желали смерти своему ребенку, но и не предприняли элементарных шагов, чтобы уберечь его от животного. Каких? Я уже описал выше. В конце концов, оставался вариант выпустить животное на волю за дверь. Да, это безответственно и жестоко уже по отношению к животному (бездомная такса не переживет первой же зимы), но уж если они додумались обезопасить своего младенца таким радикальным способом, как эвтаназия собаки, значит все обстояло слишком серьезно. Вообще, я с трудом представляю, что там могло быть, это же не бультерьер какой-то, не ротвейлер. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #15 Posted March 14 | 03/14/2025 04:36 PM Насчёт виновности согласна на 100%. Удивительно, что родственники погибщих не подают в суды на Госдуму и лично Бурматова за убийство их родных. Это именно узаконенное убийство. Госдума законом открыла возможность животным убивать людей. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #16 Posted March 14 | 03/14/2025 04:40 PM (edited) Дядя Вова сказал(а) 8 минут назад: Ты утомил, честно говоря. Не зная всех подробностей, ты уже на второй ветке подряд яростно мечешь икру в бессильном "праведном" гневе. У тебя проблемы с психикой? Да, я утверждаю, что львиная доля вины лежит именно на родителях. Нет, они не желали смерти своему ребенку, но и не предприняли элементарных шагов, чтобы уберечь его от животного. Каких? Я уже описал выше. В конце концов, оставался вариант выпустить животное на волю за дверь. Да, это безответственно и жестоко уже по отношению к животному (бездомная такса не переживет первой же зимы), но уж если они додумались обезопасить своего младенца таким радикальным способом, как эвтаназия собаки, значит все обстояло слишком серьезно. Вообще, я с трудом представляю, что там могло быть, это же не бультерьер какой-то, не ротвейлер. У моей хорошей знакомо напротив жила соседка. У соседки такса жила много лет. В один прекрасный день набросилась на хозяйку и давай рвать. Хорошо прибежал сосед-охотник и застрелил псяку. Женщина долго лечилась: псяка изорвала ей все руки (она сидела когда та напала) и ноги. С чего вдруг псина взбесилась и напала на хозяйку хз. Но это чётко показывает, что собака - это животное-хищник. И что там у неё в голове хз. Edited March 14 by Alien 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #17 Posted March 14 | 03/14/2025 04:45 PM Одного не понимаю… Решили сдать псину, потом решили усыпить. Везде отказ. Ну возьми ее «на рыбалку», да сыграй в «Му-Му»! можно проще, если есть дача - в мешок кирпич и тяфтеля на полчаса в бочку. Потом закопать у забора. Обязательно надо усыплять, отдавая за это пятак тысячами? ПС. Я сам - собачник, собак люблю намного больше людей, если что. 8 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #18 Posted March 14 | 03/14/2025 04:52 PM (edited) Odin1974 сказал(а) 7 минут назад: Одного не понимаю… Решили сдать псину, потом решили усыпить. Везде отказ. Ну возьми ее «на рыбалку», да сыграй в «Му-Му»! можно проще, если есть дача - в мешок кирпич и тяфтеля на полчаса в бочку. Потом закопать у забора. Обязательно надо усыплять, отдавая за это пятак тысячами? ПС. Я сам - собачник, собак люблю намного больше людей, если что. Не все практичные. Это дети городов, надо все по закону... Дети интернета и соц сетей, снежинки. За что и поплатились, мир оказался жёстче, чем в соц сетях. Edited March 14 by АбзаЦ 5 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #19 Posted March 14 | 03/14/2025 04:54 PM Alien сказал(а) Только что: У моей хорошей знакомо напротив жила соседка. У соседки такса жила много лет. В один прекрасный день набросилась на хозяйку и давай рвать. Хорошо прибежал мосед-охотник и застрелил псяку. Женщина долго лечилась: псяка изорвала ей все руки (она сидела когда та напала) и ноги. С чего вдруг псина взбесилась и напала на хозяйку хз. Но это чётко показывает, что собака - это животное-хищник. И что там у неё в голове хз. У нас по статистике большинство населения держат уже или кошек или собак. Но подобных случаев что-то вот только этот один нарисовался. Я не вспоминаю ужасы из 90-х, когда была безумная мода держать дома собак бойцовских пород и те нападали - часто со смертельным исходом - на детей хозяев. Все же такса - не боксер, не дог и овчарка. Да, зверь, может даже с очень скверным характером, но вот так запросто заскочить с пола в манеж, имеющий высокие перила и сам стоящий на довольно высоких ножках, такса все же не в состоянии. Если только рядом нет предметов обстановки, на которые она может вскарабкаться и уже оттуда попасть к ребенку. Последнее уже целиком зависит исключительно от хозяев. Мы не знаем всех деталей этой трагедии, что не мешает некоторым малоадекватным форумчанам нести откровенную пургу, но сам факт того, что обвинение предъявлено именно родителям (предъявлять его собаке априори бессмысленно, это не человек и за свои действия не отвечает), уже позволяет предположить (повторяю - именно предположить), что вина родителей в случившемся имела место быть и это явно не то, что им не удалось найти клинику, где бы согласились усыпить таксу. Что это могло быть? Не знаем. Может, халатность? Может, собака вообще имела привычку спать с хозяевами в постели, а манежик расположили впритык к кровати родителей, чтобы тем было удобнее наблюдать за малышкой? А псина могла сначала вскарабкаться на кого-то из родителей, а уже потом перепрыгнуть в манеж? Мы не знаем, еще раз повторю, но едва ли в суде и в прокуратуре решили со скуки заняться ерундой. Хотя и это не исключено, наши правопременительная и судейская машины далеко не безупречны. Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #20 Posted March 14 | 03/14/2025 05:00 PM Дядя Вова сказал(а) 4 минуты назад: но вот так запросто заскочить с пола в манеж, имеющий высокие перила и сам стоящий на довольно высоких ножках, такса все же не в состоянии. Если только рядом нет предметов обстановки, на которые она может вскарабкаться и уже оттуда попасть к ребенку Может. Может разорвать ткань манежа или вывернуть стойку из перил кроватки. Такса - норная порода. Хавальник у нее - дай Бог каждому, она задним ходом из норы может лису вытащить, ухватив ее только пастью за хвост или лапу. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #21 Posted March 14 | 03/14/2025 05:07 PM Odin1974 сказал(а) Только что: Может. Может разорвать ткань манежа или вывернуть стойку из перил кроватки. Такса - норная порода. Хавальник у нее - дай Бог каждому, она задним ходом из норы может лису вытащить, ухватив ее только пастью за хвост или лапу. Не знаю, какие сейчас делают манежи, у меня был основательный деревянный. Никаких тряпичных перегородок в нем не было, днище деревянное, дощатое. Перила тоже фиг выкрутишь из ограждения. Все крепко и основательно было сработано. Но если уж стоял вопрос усыпления животного, могли просто выставить за дверь, коль так опасались. Едва ли к ним прицепились из-за трагического стечения обстоятельств. Видимо, имеется и элемент их вины. А в чем он заключается, пес его знает. Но практика, когда собака спит прямо вместе с хозяевами в их постели, довольно распространена в городах и именно в отношении собак мелких пород. 1 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #22 Posted March 14 | 03/14/2025 05:15 PM (edited) Я худею с нашего зоопарка! Если бы хоть один раз собака рыкнула на моего ребёнка. Мы бы с ней в тот же день в "Му - Му." сыграли. При всей любви к животным. Дед мой, когда пёс укусил мою сестру, не думал долго. Взял ружьё, отвёл пса в сторону и застрелил. Животных надо, конечно, любить, но не надо делать людей заложниками своей любви. Edited March 14 by тимучин 20 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #23 Posted March 14 | 03/14/2025 05:21 PM (edited) АбзаЦ сказал(а) 1 час назад: То есть вы утверждаете, что она была в манеже или кроватке. А, собственно, почему? Я не знаю, где она была, но она была в зоне досягаемости таксы, не? Хотите сказать, что родители в 21 веке решили скосплеить женщину из притчи о суде Соломона (которая положила ребенка ночью рядом с собой и "приспала", как говорили о таком на Руси (нечаянно задавила своим весом во сне)) и уложили ребенка ночью спать просто на диван или кровать, и сами спать пошли? Edited March 14 by Альскандера 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #24 Posted March 14 | 03/14/2025 05:23 PM Primipilus сказал(а) 1 час назад: Шах и мат вам, родители, пытавшиеся спасти дочку. Ульяна Скойбеда Интересно, про клетку эта Ульяна Скойбеда никогда не слышала? Такса - мелкая, в большой клетке ей было бы нормально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #25 Posted March 14 | 03/14/2025 05:25 PM Северный ветер сказал(а) Только что: Интересно, про клетку эта Ульяна Скойбеда никогда не слышала? Такса - мелкая, в большой клетке ей было бы нормально. Кстати, да, тоже вариант. И усыплять никого не надо и по деньгам примерно столько же выходит. Потом еще и продать на Авито можно будет и отбить часть затрат на покупку. Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #26 Posted March 14 | 03/14/2025 05:29 PM Дядя Вова сказал(а) 1 час назад: Новорожденный ребенок вроде живет первые месяцы в манежике, нет? Таксе туда точно не попасть, это не овчарка или даже пудель. Лапки больно коротки и слабые, чтобы перепрыгнуть ограждение. А если квартира многокомнатная, то что вообще делало животное в комнате с ребенком? Вопросы, вопросы... 10 февраля только родилась,какой манеж,что делать там ребенку в месяц? Ну еще и указано,что ночью дело произошло. Хозяева неадекваты как и псина. Ну если видите что собак 3.14зданутый на голову,что не берут в приют,не усыпляют,выгнать,в лес вывезти жалко,блин,возьми прибей нахрен. Можете тапками кидаться,но у меня был собак,добер девка,когда померла в 6,5 я неделю бухал с горя.Но если б она тогда на сына бросалась,сыну 4 или 5 было,я б прибил эту скотину и в душе б ничего не дрогнуло.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #27 Posted March 14 | 03/14/2025 05:29 PM Дядя Вова сказал(а) 1 минуту назад: Кстати, да, тоже вариант. Да просто был у меня приятель у которого уличный кабыздох так и научился прилично себя вести в отсутствие хозяина. Разносил всю квартиру в хлам, приятель айтишник, то есть постоянно пожранные провода - не вариант. Ну чо...в клетку на полдня. Кабыздох счастливо прожил 17 лет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #28 Posted March 14 | 03/14/2025 05:38 PM Vasilyevich сказал(а) 4 минуты назад: 10 февраля только родилась,какой манеж,что делать там ребенку в месяц? Ну еще и указано,что ночью дело произошло. Хозяева неадекваты как и псина. Ну если видите что собак 3.14зданутый на голову,что не берут в приют,не усыпляют,выгнать,в лес вывезти жалко,блин,возьми прибей нахрен. Можете тапками кидаться,но у меня был собак,добер девка,когда померла в 6,5 я неделю бухал с горя.Но если б она тогда на сына бросалась,сыну 4 или 5 было,я б прибил эту скотину и в душе б ничего не дрогнуло.. А куда ее? В люльку? А есть такие сейчас? У меня такого не было в моем детстве, мама правда застала вроде, когда сама была маленькой, но то еще тридцатые были. Мои тоже окромя манежа с рождения ничего не знали. Манеж - он же не только изнутри ребенка оберегает, но и снаружи перилами защищает то место, где он находится. От тех же родителей, чтобы случайно не наткнулись и не придавили, споткнувшись, например. Share this post Link to post Share on other sites
LamerOnLine Report post #29 Posted March 14 | 03/14/2025 05:45 PM (edited) Ну да, верю. Маленькая такса с парашютом прыгнула в высокую детскую кроватку и задушила ребенка. А для верности, если поискать, то и оставила еще пару ножевых. Хорошо хоть без контрольного выстрела в голову. Врачам бы присмотреться к причине смерти повнимательней, как бы не вышло что бедную собаку просто назначили крайней за рукоделие самих родителей. Псина то отбрехаться не сможет, и разбираться никто не будет. Edited March 14 by LamerOnLine 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #30 Posted March 14 | 03/14/2025 05:45 PM Альскандера сказал(а) 17 минут назад: Хотите сказать, что родители в 21 веке решили скосплеить женщину из притчи о суде Соломона (которая положила ребенка ночью рядом с собой и "приспала", как говорили о таком на Руси (нечаянно задавила своим весом во сне)) и уложили ребенка ночью спать просто на диван или кровать, и сами спать пошли? А в чем проблема? У меня оба в первые месяцы спали либо в коляске, либо на кровати с нами. Кроватка после месяцев 2-3. Манеж и вовсе ни один не оценил, закатывали истерику. Собака не только убить может, она может просто испугать резким лаем. Будешь потом ребенка на таблетках держать и хз как это скажется на нем в дальнейшем. Должна быть законная возможность усыпления животного. 5 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #31 Posted March 14 | 03/14/2025 06:02 PM всё это не раз обсуждалось на просторах форума в Ватутинках дети фоткались с моими сервалом, каракалом, оцелотом, ротвейрами и медведем в моём присутствиии потому что не знаю что у них в головах особенно популярны - сервал, каракал и медведь 2 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #32 Posted March 14 | 03/14/2025 06:04 PM Дядя Вова сказал(а) 2 часа назад: А если квартира многокомнатная, то что вообще делало животное в комнате с ребенком? Вопросы, вопросы... Откуда у молодой семьи многокомнатная квартира, сейчас при таких ценах на недвижимость хорошо если денег хватит на студию в 20 кв. метров. Вот так наверное и спали все вместе, молодые, новорождённая и такса. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #33 Posted March 14 | 03/14/2025 06:06 PM sabaca сказал(а) 20 минут назад: в чем проблема Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография): Заспать младенца (иноск.) задавить, удушить подъ собой (навалившись на него въ безпамятномъ снѣ). Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #34 Posted March 14 | 03/14/2025 06:06 PM пацак сказал(а) 1 минуту назад: Откуда у молодой семьи многокомнатная квартира, сейчас при таких ценах на недвижимость хорошо если денег хватит на студию в 20 кв. метров. Вот так наверное и спали все вместе, молодые, новорождённая и такса. Нам ничего не известно о жилищных условиях этой семьи. Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #35 Posted March 14 | 03/14/2025 06:14 PM ajakc сказал(а) 6 минут назад: всё это не раз обсуждалось на просторах форума в Ватутинках дети фоткались с моими сервалом, каракалом, оцелотом, ротвейрами и медведем в моём присутствиии потому что не знаю что у них в головах особенно популярны - сервал, каракал и медведь Не, ну чет так бедненько, барон? Нильского крокодила надо, жирафчика опять же, бегемотика. Детки хоть узнают, что есть такие зверушки на свете, а то придумали тоже: медведь. Да они, приученные к чау-чау всяким, медведей-то они них и не отличат пожалуй. Будут думать, что это на китайских стероидах собаку вырастили. Оцелот - вообще кошка простая, как и сервал с каракалом. Мало ли их сейчас всяких пород-то у людеф по домам обитает? И бенгалы тебе всякие, и невские машкерадные... Скучно барон с вами, без огонька как-то. Пойду пожую чего-нить на кухню. 1 Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #36 Posted March 14 | 03/14/2025 06:26 PM (edited) Альскандера сказал(а) 28 минут назад: Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография): Заспать младенца (иноск.) задавить, удушить подъ собой (навалившись на него въ безпамятномъ снѣ). Возможно во времена этого Михельсона, когда матери упахивались в поле и по дому, такое и имело место, но современной мамаше нужно быть в усмерть ужратой, чтобы задавить ребенка во сне. У меня жену с послеродовыми осложнениями положили в больницу, через 3 дня после выписки из роддома со вторым. Я спал с ребенком в кровати, не задавил, хотя в обычные времена меня пушкой не разбудишь. Инстинкты нужно сильно пойлом залить, чтобы они полностью отключились. Либо быть смертельно усталым. Edited March 14 by sabaca 2 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #37 Posted March 14 | 03/14/2025 06:37 PM (edited) sabaca сказал(а) 11 минут назад: Возможно во времена этого Михельсона, когда матери упахивались в поле и по дому, такое и имело место, но современной мамаше нужно быть в усмерть ужратой, чтобы задавить ребенка во сне. Люди разные. В целом чуткость сна у женщин в первые месяцы после родов повышается, это верно. Как не все вертятся в постели пропеллелом, ложатся звездой или спихивают на пол вторую половину. Но эксперимент может дорого стоить. Ребенку достаточно упавшей ему на лицо руки или складки одеяла, а не всех 60-ти кг взрослого. Edited March 14 by Альскандера 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #38 Posted March 14 | 03/14/2025 06:42 PM Дядя Вова сказал(а) 58 минут назад: А куда ее? В люльку? А есть такие сейчас? У меня такого не было в моем детстве, мама правда застала вроде, когда сама была маленькой, но то еще тридцатые были. Мои тоже окромя манежа с рождения ничего не знали. Манеж - он же не только изнутри ребенка оберегает, но и снаружи перилами защищает то место, где он находится. От тех же родителей, чтобы случайно не наткнулись и не придавили, споткнувшись, например. У нас разные понятия про кроватку и манеж. В кроватке есть 2а положения дна,одно выше,когда ребенка еще маленькая,не встает,не перелезет,родителям не надо низко нагибаться.2е ниже,когда мелкий малехо подрос и встает.А манеж,это вообще типа загона стоящего на полу.И там стенки под метр,если посреди комнаты то такса и не перепрыгнет Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #39 Posted March 14 | 03/14/2025 06:45 PM sabaca сказал(а) 18 минут назад: , и я спал с ребенком, не задавил, хотя в обычные времена меня пушкой не разбудишь Еще и раз 20 проснешься что б укрыть одеялком.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #40 Posted March 14 | 03/14/2025 07:03 PM тимучин сказал(а) 1 час назад: Я худею с нашего зоопарка! Если бы хоть один раз собака рыкнула на моего ребёнка. Мы бы с ней в тот же день в "Му - Му." сыграли. При всей любви к животным. Дед мой, когда пёс укусил мою сестру, не думал долго. Взял ружьё, отвёл пса в сторону и застрелил. Животных надо, конечно, любить, но не надо делать людей заложниками своей любви. Раньше было гораздо проще.. Собака есть..хозяйская..хозяин отвечал за собаку перед окружающими. Если собака начинала угрожать окружающим..а тем более членам семьи..То однозначно хозяин её в праве умертвить.. в современном обществе..с его розовыми соплями..законами защищающими животных..а не людей..подобное не прокатит.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #41 Posted March 14 | 03/14/2025 07:05 PM (edited) За жизнь ребенка отвечают законные представители. В данном случае родители. Если разумный человек, высший примат, не справился с животным, которое он сам привел в дом, то при чем тут животное? Для чего им дан разум? Правда это не отменяет того, что законодатель уже поехал на теме защиты животных. Edited March 14 by пятница Share this post Link to post Share on other sites
LamerOnLine Report post #42 Posted March 14 | 03/14/2025 07:16 PM При чем тут законодатель? Родители вполне могли, если уж не в состоянии уследить за животным, попросту пристроить его. Отдать в другие руки или, на худой конец, в приют. Сдавать животное после 8 лет жизни в семье - то еще решение, хз кем надо быть, но речь не об этом. То что закон запрещает убивать здоровое животное - совершенно правильно. Любой мудак так сможет безнаказанно убивать питомцев, безо всякой причины и вины за ними. Тут же вина исключительно родителей, с них и нужно взыскивать. И, повторюсь, подробно проверить на наличие злого умысла. Мало кто из тех у кого в семье много лет прожила собака поверит в этот бред про то что собака забралась и придушила ребенка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #43 Posted March 14 | 03/14/2025 07:28 PM тимучин сказал(а) 2 часа назад: Я худею с нашего зоопарка! Если бы хоть один раз собака рыкнула на моего ребёнка. Мы бы с ней в тот же день в "Му - Му." сыграли. При всей любви к животным. Дед мой, когда пёс укусил мою сестру, не думал долго. Взял ружьё, отвёл пса в сторону и застрелил. Животных надо, конечно, любить, но не надо делать людей заложниками своей любви. Это и есть грамотный искусственный отбор 3 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #44 Posted March 14 | 03/14/2025 08:59 PM Дядя Вова сказал(а) 2 часа назад: Не, ну чет так бедненько, барон? Нильского крокодила надо, жирафчика опять же, бегемотика. Детки хоть узнают, что есть такие зверушки на свете, а то придумали тоже: медведь. Да они, приученные к чау-чау всяким, медведей-то они них и не отличат пожалуй. Будут думать, что это на китайских стероидах собаку вырастили. Оцелот - вообще кошка простая, как и сервал с каракалом. Мало ли их сейчас всяких пород-то у людеф по домам обитает? И бенгалы тебе всякие, и невские машкерадные... Скучно барон с вами, без огонька как-то. Пойду пожую чего-нить на кухню. бегемота... ему 100 кг в пищу надо ежедневно жирафу пока ещё холодновато а вот сервал с каракалом пользуется авторитетом дети в очередь становятся чтоб с ними фоткаться красивые они 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alias Report post #45 Posted March 14 | 03/14/2025 09:18 PM Дядя Вова сказал(а) 3 часа назад: Кстати, да, тоже вариант. И усыплять никого не надо и по деньгам примерно столько же выходит. Потом еще и продать на Авито можно будет и отбить часть затрат на покупку. А вот хрен там... Была таксы две у моего дяди-охотника. Столько шума и истерик при запирании в клетку (это во дворе) не производил никто. Вообще порода гадкая. Обидчивая и мстительная, эдакие хохлы среди собак. В доме, кстати, нередко забирались в недосягаемые вроде места и срали там в отместку за какие-то обидки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #46 Posted March 14 | 03/14/2025 10:55 PM Воще не понимаю проблемы.Прибили,закопали.Кто там будет интересоваться ихней блохастой таксой.Выросло поколение слабоумных. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #47 Posted March 15 | 03/15/2025 05:32 AM Дядя Вова сказал(а) 13 часов назад: Новорожденный ребенок вроде живет первые месяцы в манежике, нет? Таксе туда точно не попасть, это не овчарка или даже пудель. Лапки больно коротки и слабые, чтобы перепрыгнуть ограждение. А если квартира многокомнатная, то что вообще делало животное в комнате с ребенком? Вопросы, вопросы... Собака всё время была на привязи, но в злополучный день хозяин забыл её привязать и та сначала придушила младенца, а потом загрызла. Собаку усыпили, а я бы повесил собственными руками прям на месте и похер на все последующие штрафы за жестокое обращение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #48 Posted March 15 | 03/15/2025 05:33 AM АбзаЦ сказал(а) 13 часов назад: Я ж говорю, националист ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ ДЕБИЛОМ. Он не способен реально оценить обстановку, ему мозгов не хватает, ибо они заражены национализма. Или национализм есть СЛЕДСТВИЕ тупости? Механизм мне неизвестен. Доказательство. Националист придумает тыщу причин, которые мешают дурной таксе забраться в кроватку. А ОНА ЗАБЕРЕТСЯ. Диагноз нацзоошиза Вы со спиртом там поосторожнее, нациков ещё много осталось в Одессе. Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #49 Posted March 15 | 03/15/2025 05:35 AM Дядя Вова сказал(а) 13 часов назад: Ты уже помешался, дорогуша, я смотрю? Это от переизбытка образования. Закон Гука стальной пружиной стучит в твои виски, иди прими глицин, а то словишь гемморагический или ишемический еще. И поменьше нервничай! В твоем возрасте это вредно. Он это... перестарался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #50 Posted March 15 | 03/15/2025 05:36 AM kpi сказал(а) 13 часов назад: Вопрос с подобными животными решается быстро и просто. Но дебилы не ищут простых путей У многих собаководов вообще плохо с головами. Некоторых самих усыплять надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites