Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Массовая ночная атака на Россию + КОММЕНТАРИИ

Recommended Posts

I_V сказал(а) 8 минут назад:

Про трупы Ваших сограждан - Вы, вижу, тоже согласны. Это хорошо.

Все-таки я бы предпочел, чтобы эти трупы говорили что-то по-польски (или даже по-русски - с польским акцентом). Но, как видите, мужчина не может иметь все, что хочет :(

Грустный член НАТО сказал(а) 3 минуты назад:
I_V сказал(а) 15 минут назад:

Про трупы Ваших сограждан - Вы, вижу, тоже согласны. Это хорошо.

Все-таки я бы предпочел, чтобы эти трупы говорили что-то по-польски (или даже по-русски - с польским акцентом). Но, как видите, мужчина не может иметь все, что хочет :(

Вы совершенно правы - трупы говорить не умеют.

Но, если польские власти их забрали и у себя похоронили  - это что-нибудь да значит, нет?

• Thanks (+1) 4

Грустный член НАТО сказал(а) 3 минуты назад:

говорят по польски, по связи на передовой

но поляки не светятся , не пишут в Польше о бедных погибших "добровольцах", как и прибалты

а англичане и амеры пишут , скорбят, помнят и горюют

объясните в чем дело?

• Thanks (+1) 5

Поясню: если бы это было правдой (те польские солдаты), то об этом написали бы польские СМИ, связанные с партией «Конфедерация».

Эта партия в настоящее время занимает третье место в польском Сейме, а ее кандидат в президенты (Менцен) находится на третьем месте в предвыборных рейтингах после кандидата от ГП (Тшасковского) и ПиС (Навроцкий).

У него сильная поддержка в 16%, и его поддержка растет.

Для Конфедерации эти польские трупы стали бы отличным «предвыборным топливом» под названием «Поляки гибнут в Украине в войне, которая им не принадлежит – давайте остановим это!».

Между тем они молчат на эту тему, несмотря на то, что их СМИ (например, портал и еженедельник «Do Rzeczy» - очень популярный в Польше) постоянно нагнетают тему под названием «ЭТО НЕ НАША ВОЙНА, ПУСТЬ ОНА СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ И ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ С РОССИЕЙ»

Они строят свою опору против этой войны и против Украины - и эта поддержка все время растет - странно, что они не берутся за эту тему...

То же самое в комментариях их читателей об Украине и войне - ни слова об этом, хотя подавляющее большинство против Украины и польской помощи Украине 

Повторюсь: это крупная польская партия, легальная (номер 3 в Польше, в настоящее время) – и у нее есть свои сильные СМИ – и это было бы ОТЛИЧНОЙ темой для того, чтобы еще больше повысить свои рейтинги

• Thanks (+1) 2

Грустный член НАТО сказал(а) 17 минут назад:

Я уже сто раз объяснял: я не Адамушка :D

Насчёт остального согласен. В принципе, правду говорить легко и приятно.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 2 часа назад:

Но я знаю из вашего форума, что это не война России против Украины, а война России против НАТО. А Польша в НАТО. Так чему же вы удивляетесь?

Не Россия начала эту войну. И ничему не удивляемся.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 39 минут назад:

Поясню: если бы это было правдой (те польские солдаты), то об этом написали бы польские СМИ, связанные с партией «Конфедерация».

Эта партия в настоящее время занимает третье место в польском Сейме, а ее кандидат в президенты (Менцен) находится на третьем месте в предвыборных рейтингах после кандидата от ГП (Тшасковского) и ПиС (Навроцкий).

Для Конфедерации эти польские трупы стали бы отличным «предвыборным топливом» под названием «Поляки гибнут в Украине в войне, которая им не принадлежит – давайте остановим это!».

Между тем они молчат на эту тему, несмотря на то, что их СМИ (например, портал и еженедельник «Do Rzeczy» - очень популярный в Польше) постоянно нагнетают тему под названием «ЭТО НЕ НАША ВОЙНА, ПУСТЬ ОНА СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ И ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ С РОССИЕЙ»

Они строят свою опору против этой войны и против Украины - и эта поддержка все время растет - странно, что они не берутся за эту тему...

То же самое в комментариях их читателей об Украине и войне - ни слова об этом, хотя подавляющее большинство против Украины и польской помощи Украине 

Повторюсь: это крупная польская партия, легальная (номер 3 в Польше, в настоящее время) – и у нее есть свои сильные СМИ – и это было бы ОТЛИЧНОЙ темой для того, чтобы еще больше повысить свои рейтинги

Поляки суть холопы Ватикана, США и своей мечты стать европейцами.Вот как спасли Вену от турок - с тех пор европейцы ни на микрон не приблизили поляков к понятию европеец. Как были быдломечтателями - так ближе и не пустят. Турки то уже поняли это и меняют свой мышление.

Поляки же в этом вопросе безнадёжны. Так что на фронте может сдохнуть вся польская армия. Пока не будет разрешения - польские СМИ будут молчать.

• Thanks (+1) 9

Грустный член НАТО сказал(а) 43 минуты назад:

в Англии есть консенсус - война должна продолжаться и погибшие англичане это герои вставшие на защиту "Свободного мира"!!

а в Польше и Прибалтике консенсуса нет и нужно скрывать свои трупы, чтоб народ не вскричал

т.е. родственники трупа даже не могут объявить о его гибели, поэтому "оппозиция" об этом и не знает, там же не миллионные потери

трусишки вы все.... или гниды....

• Thanks (+1) 5

Ursa сказал(а) 5 часов назад:

- Пусть москалям земля будет пухом. Пусть они почувствуют кошмар войны, плач детей, страх. Что Россия дала человечеству, ничего. Только страдание.

"Отче, прости им, не ведят бо, что творят!".  А люди помните, обязательно помните..

• Thanks (+1) 7

Грустный член НАТО сказал(а) 3 часа назад:

Но я знаю из вашего форума, что это не война России против Украины, а война России против НАТО. А Польша в НАТО. Так чему же вы удивляетесь?

Мы удивляемся как можно радоваться и злорадствовать, когда гибнет мирное население и не правда что русские когда либо радовались гибели мирных украинцев это просто мерзкая ложь!

• Thanks (+1) 7

Синус сказал(а) 1 час назад:

Поляки суть холопы Ватикана, США и своей мечты стать европейцами.Вот как спасли Вену от турок - с тех пор европейцы ни на микрон не приблизили поляков к понятию европеец. Как были быдломечтателями - так ближе и не пустят. Турки то уже поняли это и меняют свой мышление.

Поляки же в этом вопросе безнадёжны. Так что на фронте может сдохнуть вся польская армия. Пока не будет разрешения - польские СМИ будут молчать.

Это как спасли Вену от турок ?  Насколько я знаю  решающая битва под Веной началась в 5 утра, а польские силы начали движение в 4 дня, мягко говоря на  12  час битвы, когда уже стало ясно- турки на грани разгрома. Можно подумать без  польской конницы грабить турецкие обозы и бить в спины убегающим никого бы не нашлось.

Может  в польских школьных учебниках и расписано как они под Веной спасали европу от турок, но у европейских историков такие  заявления  вызовут максимум улыбку.

Edited by Eugeniu
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Gazeta.pl

Свят-свят, кто аудитория этого издания? Это польское "СПИД-инфо"?

Детектор IQ в камментах отключился из-за сигналов ниже порога чувствительности.

• Thanks (+1) 4

boris сказал(а) 2 часа назад:

в Англии есть консенсус - война должна продолжаться и погибшие англичане это герои вставшие на защиту "Свободного мира"!!

а в Польше и Прибалтике консенсуса нет и нужно скрывать свои трупы, чтоб народ не вскричал

т.е. родственники трупа даже не могут объявить о его гибели, поэтому "оппозиция" об этом и не знает, там же не миллионные потери

трусишки вы все.... или гниды....

Не бойтесь, Польша – это не Россия, у нас здесь ДЕМОКРАТИЯ: у нас есть антивоенная партия с большой поддержкой (третья сила на сегодняшний день!), которая с удовольствием использовала бы ее для увеличения поддержки

• Haha 14

Ursa сказал(а) 8 часов назад:

Mariazlasu

- В Донбасс и Крым должны войти миротворческие силы. Лучше всего под флагом ООН. Русские должны уйти с жестоко захваченных украинских земель в Донбассе и в Крыму. Мы, люди свободного мира, должны ежедневно требовать этого! Гарантий для признанных международным правом украинских границ. Мир и свободу для Украины.

:sarcastic:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Квинто сказал(а) 15 минут назад:

Судя по комментариям, вряд ли. Комментарии больше говорят об истерике и оголтелой озлобленности.

Не к личностям, но к нации в целом. А это уже сближает вас (вы же любите обобщения) с нацистами и бандеровцами. ))

Поэтому повторяю: читайте комментарии в других газетах. Например, из "Do Rzeczy".

Есть комментарии от поляков, которые я иногда не могу отличить от комментариев с этого форума

Сразу подчеркну: "Do Rzeczy" - это не какая-то "маленькая, смешная газета" - это крупное СМИ, отражающее голос политиков Конфедерации - третьей силы в польском Сейме!

На всякий случай добавлю: третья сила в польском Сейме сегодня – это около 15% поддержки. Первая сила (PO) имеет около 32%, вторая сила (PiS) около 28%

Edited by Грустный член НАТО
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 2 минуты назад:

Не бойтесь, Польша – это не Россия, у нас здесь ДЕМОКРАТИЯ: у нас есть антивоенная партия с большой поддержкой (третья сила на сегодняшний день!), которая с удовольствием использовала бы ее для увеличения поддержки

судя по комментариям к этой статье в Газета ваша антивоенная партия совершенно ничтожна и никто её не поддерживает

так что вряд ли им кто то расскажет о своем погибшем на Украине родственнике

Грустный член НАТО сказал(а) 12 минут назад:

Так вы про солдат из КНДР ответите ?

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 9 минут назад:

Я мало что знаю о корейских солдатах, поэтому не отвечаю

Странно , а ваши единомышленники из польских СМИ про них всё знают . :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Не бойтесь, Польша – это не Россия, у нас здесь ДЕМОКРАТИЯ

Юмор оценила :D

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Расскажите этот анекдот ещё раз.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 7

Грустный член НАТО сказал(а) 40 минут назад:

читайте комментарии в других газетах. Например, из "Do Rzeczy".

Видите ли... у меня нет ни малейшего желания куда-то бежать и что-то искать.

Мне и тут вполне комфортно. 

Но Вы можете принести сюда комментарии, с переводом.

• Thanks (+1) 5

Грустный член НАТО сказал(а) 51 минуту назад:

А если будете голосовать не так, как надо, то будет как в Румынии. :D

• Thanks (+1) 7
  • Haha 5

Грустный член НАТО сказал(а) 36 минут назад:

Я мало что знаю о корейских солдатах, поэтому не отвечаю

Звиздоболу ответить нечего , когда его рылом по столу немного повазюкали ?

• Thanks (+1) 2

APRIL сказал(а) 8 часов назад:

J4lTmzgLsZG_y3-SGzZfPg.png

Не обижайте гиен. Одна из моих любимых повестей Л. Матвеевой "Дружба, зависть и любовь в 5-м "Б"", там про дружбу подростка и гиены по кличке Генриетта, очень трогательная история.

• Thanks (+1) 4

Eugeniu сказал(а) 3 часа назад:

Это как спасли Вену от турок ?  Насколько я знаю  решающая битва под Веной началась в 5 утра, а польские силы начали движение в 4 дня, мягко говоря на  12  час битвы, когда уже стало ясно- турки на грани разгрома. Можно подумать без  польской конницы грабить турецкие обозы и бить в спины убегающим никого бы не нашлось.

Может  в польских школьных учебниках и расписано как они под Веной спасали европу от турок, но у европейских историков такие  заявления  вызовут максимум улыбку.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Это сейчас знают, что турки были на грани провала. ТОГДА и именно на поле боя это не было видно. Понимали, что может и край. Хорошо понимали. Но вот знать ТОЧНО не могли. Туман войны, вот что это такое.

Маршал Груши не успел к битве у Ватерлоо - дороги развезло от дождей. И точным образом знать такое обстоятельство заранее было затруднительно.

Поляки ударили в удобный для СЕБЯ момент.

ПОСЛЕ боя разобрались, что к чему и кто что сделал, в каких обстоятельствах.

На момент удара польской кавалерии гарантий успеха быть просто не могло.

Это могли ВИДЕТЬ и понимать умелые генералы? Но, все ли генералы именно опытные и умелые талантливые?

Моё понимание - историки правы. Сегодняшние историки правы. Как историки.

Но не как воины и военачальники именно ТОГО места и ТОГО момента.

• Thanks (+1) 1

При всём отвращении к этим мразям с польского форума хочется верить , что это не типичные польские граждане , а  отмороженная польская шваль или хохлоботы . У нас в телеге в каких -нибудь "майорах" изредка тоже отморозки в комментах проскакивают, но это исключение скорее,  а здесь такой массив вонючего мусора... 

• Thanks (+1) 5

Солнушко сказал(а) 10 часов назад:

какой ужас. Они радуются как смертям в Москве, так и смертям на украине. Просто жалкие кровожадные зверёныши.

Радости полные штаны.

Синус сказал(а) 2 часа назад:

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Это сейчас знают, что турки были на грани провала. ТОГДА и именно на поле боя это не было видно. Понимали, что может и край. Хорошо понимали. Но вот знать ТОЧНО не могли. Туман войны, вот что это такое.

Маршал Груши не успел к битве у Ватерлоо - дороги развезло от дождей. И точным образом знать такое обстоятельство заранее было затруднительно.

Поляки ударили в удобный для СЕБЯ момент.

ПОСЛЕ боя разобрались, что к чему и кто что сделал, в каких обстоятельствах.

На момент удара польской кавалерии гарантий успеха быть просто не могло.

Это могли ВИДЕТЬ и понимать умелые генералы? Но, все ли генералы именно опытные и умелые талантливые?

Моё понимание - историки правы. Сегодняшние историки правы. Как историки.

Но не как воины и военачальники именно ТОГО места и ТОГО момента.

НО БЛИН  КАКОЕ  В ПОПУ  - ОНИ СПАСЛИ  ЕВРОПУ. 

Они что сдерживали натиск турок на себе,  прорвали боевые порядки или ударили во фланг в начале сражения?

Нет они стояли в тылу весь день, а потом просто поехали по команде практически добивать.  

И рассказывать  про туманы  войны на 12 то часу сражения это простите натуральные сказки венского леса,

Edited by Eugeniu
  • Thanks (+1) 2

Gall сказал(а) 1 час назад:

При всём отвращении к этим мразям с польского форума хочется верить , что это не типичные польские граждане , а  отмороженная польская шваль или хохлоботы . У нас в телеге в каких -нибудь "майорах" изредка тоже отморозки в комментах проскакивают, но это исключение скорее,  а здесь такой массив вонючего мусора... 

Мне приходилось общаться с поляками в Финляндии, Норвегии, Франции, совершенно нормальные люди. Но на Украине была семья поляков, дипломатов, они были абсолютно неадекватны, жена, страшная такая морщинистая старуха, говорила, что её родителям Советы чуть не отрезали голову, а муж, вообще-то он француз, когда я ему долго, целый час, рассказывал про Збигнева Намысловского, Тадеуша Муньяка, Червоны Гитары, и даже классику пытался пересказать, то есть моих любимых писателей Болеслава Пруса и Яна Потоцкого, он потом всем рассказывал: А знаете, Игги презирает польскую культуру. Он, тупой лягушатник, обиделся, что я ему рассказывал про писателей и музыкантов, которых он не знает, а у него взыграл комплекс, он сделал такой вывод, что я нарочно ему рассказываю про непонятное, чтоб его унизить. Полицизм - это болезнь, отрава, она как осколочная бомба, поражает даже изначально нормальных людей. 

• Thanks (+1) 5

Грустный член НАТО сказал(а) 9 часов назад:

Поэтому повторяю: читайте комментарии в других газетах. Например, из "Do Rzeczy".

Есть комментарии от поляков, которые я иногда не могу отличить от комментариев с этого форума

Сразу подчеркну: "Do Rzeczy" - это не какая-то "маленькая, смешная газета" - это крупное СМИ, отражающее голос политиков Конфедерации - третьей силы в польском Сейме!

Цитата

Эту и другие статьи вы можете прочитать, используя «DO RZECZY+».

Сейчас всего 9,90 злотых на 3 месяца распродажи

• Thanks (+1) 2

Eugeniu сказал(а) 8 часов назад:

НО БЛИН  КАКОЕ  В ПОПУ  - ОНИ СПАСЛИ  ЕВРОПУ. 

Они что сдерживали натиск турок на себе,  прорвали боевые порядки или ударили во фланг в начале сражения?

Нет они стояли в тылу весь день, а потом просто поехали по команде практически добивать.  

И рассказывать  про туманы  войны на 12 то часу сражения это простите натуральные сказки венского леса,

Может вы и правы.

Gall сказал(а) 13 часов назад:

Ну контингент "майоров" как правило хохлы бывшие, собственно как и сами "майоры"

• Thanks (+1) 1

самый главный вопрос- почему Куив и Львов не вбомблены в каменный век? При том вместе  с посольствами дружественных и не дружественных стран?

• Thanks (+1) 2

Грустный член НАТО сказал(а) В 11.03.2025 в 14:35:

Я все слышу об этих трупах поляков - я всегда спрашиваю вас тогда: где польские военнопленные? Мне достаточно интервью с любым польским военнопленным - по акценту я пойму, что он поляк. Я никогда не получал этого от вас

Там проблема с поляками. Все их валят на месте. И хохлы и наши. Не удается им в плен попасть.

• Thanks (+1) 6

durakvesnoy сказал(а) 9 часов назад:

Ну контингент "майоров" как правило хохлы бывшие, собственно как и сами "майоры"

О, интересно,  вы про 2 майора? Это украинцы бывшие? Подробнее можно?

Gall сказал(а) Только что:
durakvesnoy сказал(а) 9 часов назад:

О, интересно,  вы про 2 майора? Это украинцы бывшие? Подробнее можно?

Там дичь, и разоблачали их уже не раз.

Шольц одним из последних присоединился к секте «Перемирие 30-го дня».

"Идея 30-дневного прекращения огня - это важный и правильный шаг на пути к справедливому миру на Украине. Мы поддерживаем Украину и США и приветствуем предложения, высказанные на встрече в Джидде", - написал Шольц в среду в соцсети X.

А вот это уже не звонок - это России тревожный колокол про это "перемирие"...

• Thanks (+1) 4

Грустный член НАТО сказал(а) В 11.03.2025 в 20:12:

На всякий случай добавлю: третья сила в польском Сейме сегодня – это около 15% поддержки. Первая сила (PO) имеет около 32%, вторая сила (PiS) около 28%

К слову сказать: если поляки не воюют на Украине - это говорит ПРОТИВ поляков, ибо тогда выходит, что бесстрашные жолнеши вы только на экране... Бумажные герои нафиг.... "Грустные члены", которым и Виагра не помогает))

• Thanks (+1) 3

Грустный член НАТО сказал(а) В 11.03.2025 в 23:16:

Да не удивление а омерзение вызывает количество и качество польского,вкупе с бандеровским,дерьма.А вы недалеко от них ушли если не в состоянии этого понять,а если всё прекрасно понимаете то это гуано для вас родная среда,насласждайтесь.

• Thanks (+1) 4

Квинто сказал(а) В 12.03.2025 в 05:04:

Судя по комментариям, вряд ли. Комментарии больше говорят об истерике и оголтелой озлобленности.

Не к личностям, но к нации в целом. А это уже сближает вас (вы же любите обобщения) с нацистами и бандеровцами. ))

Судя по всему у поляков сближение с этой сволочью закончилось и перешло в соитие.

• Thanks (+1) 3

I_V сказал(а) В 11.03.2025 в 14:32:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваша вежливость отлична видна в ваших комментариях.

Что сегодня, что год назад, что 10 лет назад - вы не меняетесь.

Трупы ваших военнослужащих, которые попались нашим при вашем отступлении - говорят, что Вы, мягко говоря, врете.

Правда лишь в том, что вы комментируете укрскую информацию об из "велыких пэрэмогах" - очень эмоционально. 

Это не военнослужащие, а наемники. И на эту падаль даже не распространяется Женевская конвенция.

Как ни крути, а польская нация порождает очень много подобного дерьма на душу населения. 

• Thanks (+1) 3

benito сказал(а) В 11.03.2025 в 11:55:

10 мин назад сильно грохнул у нас в капотне. Народ пишет, неразорвавшийся беспилотник, упавший в парке у реки, подорвали

Ну да, глушилки же наверное работают.

Укры кстати атакуют заведомо гражданские объекты, потому что они РЭБ не прикрыты.

• Thanks (+1) 3