Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Археологи нашли подтверждение битвы при Армагеддоне, описанной в Библии

Recommended Posts

savl сказал(а) Только что:

Согласно Ветхому завету

А внимательно ли вы читали Ветхий Завет? И вообще любые другие Религиозные Книги?

• Thanks (+1) 3

sir2105 сказал(а) Только что:

А внимательно ли вы читали Ветхий Завет? И вообще любые другие Религиозные Книги?

пришлось, но то было давно  и уже забылось большинство , помню только отрывками  -урывками:)ибо не нашлось применения в мирской жизни полученным знаниям 

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) Только что:

пришлось, но то было давно  и уже забылось большинство , помню только отрывками  -урывками:)ибо не нашлось применения в мирской жизни полученным знаниям 

Ну что это за наилегчайший развод? Идите воруйте информацию в другом месте..

• Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 24 минуты назад:

Йося, выними из попы пальчик и дай дяде здрасти... ©

Спасибо. Мы действительно заслужили этот пост.

• Haha 4

Odin1974 сказал(а) 4 минуты назад:

Спасибо. Мы действительно заслужили этот пост.

Пост полностью соответствует теме, но я могу удалить его, если ваши чувства задеты...

Edited by Дед Банзай

savl сказал(а) 1 час назад:

В общем , дело обстоит так , что в Ветхом завете Израильское царство было крутым - ну типа сверхдержава того региона и того времени , но вот в рукописях Египта , Ассирии , Вавилона , Урарту , Хеттского царства , Аккада ,  финикийских и шумерских городов-государств , то бишь соседей и современников  того Израиля , этого нет . Ну было такое мелкое царство , которое соседи имели как хотели .

В Египте вообще не знали , что от них исход евреев был . :sarcastic:

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 8

нашли следы присутствия египетской армии, подтверждающие описанную в Библии битву, в которой погиб последний праведный иудейский царь Иосия

Ёсю нашли? В смысле остатки или останки, там уж как повезёт.

Как присутствие армии может подтверждать битву? Кости, оружие, но не керамика, которая была писец какая дорогая. И солдаты ходили с кожаными мешками. Дохли как мухи. 

Когда мы открыли коробки с находками с раскопок в моей лаборатории, я сказал своим студентам поставить египетскую керамику на столы, и стол за столом заполнялись. Количество египетских сосудов вдвое, а то и втрое превышает количество, найденное во всем Леванте за тот период», — рассказал доктор Ассаф Клейман из Университета Бен-Гуриона.

Он поляк? Иначе я не могу объяснить его страсть к керамике.  Армагеддон значит?! Это примерно как китайцы всех своих фаянсовых воинов нашли и письмена через пять тыщ лет.  Ясненько. 

Савл, ты раньше находил изысканное в Дзене, теперь ты решил нырнуть в самую гущу. Аккуратнее там. 

• Thanks (+1) 1

Я простой инженер, учившийся в СССР.. правда в самом конце..

но я застал предователей старой школы..

ветхий завет.. очень ветхий. и не рекомендуем к внимательному прочтению впечатлительными людьми. 

не исследователь, но .. я бы с осторожностью относился к его свидетельствам, как к фактам. к части свидетельств. 

• Thanks (+1) 4

Не понял, город Мегиддо существовал. Битва при Мегиддо была. Египтяне там снесли коалицию из, примерно, 200 "государств".

"Армагеддон" и означает "при Мегиддо", а не просто название города. 

Я, кстати, про это узнал давным-давно, и не из Библии, а из книги по военной истории, это общеизвестный факт.

• Thanks (+1) 8

Дед Банзай сказал(а) 2 часа назад:

Пост полностью соответствует теме, но я могу удалить его, если ваши чувства задеты...

Мои чувства и коньками не промять. 

Не удаляйте, пусть для истории будет. :)

• Haha 1

Опять этот найденный ковчег, найденный лозоходством. Там даже сами горячие сторонники его существования- признали это враньём. Но буратины верят.

• Haha 1

dmiyur сказал(а) 3 часа назад:

В общем , дело обстоит так , что в Ветхом завете Израильское царство было крутым - ну типа сверхдержава того региона и того времени , но вот в рукописях Египта , Ассирии , Вавилона , Урарту , Хеттского царства , Аккада ,  финикийских и шумерских городов-государств , то бишь соседей и современников  того Израиля , этого нет . Ну было такое мелкое царство , которое соседи имели как хотели .

У меня друг в Израиле, так когда мы были у него в гостях в первый раз он рассказывал, что там официально принята следующая политика: Если при строительстве или любых земляных работах находят какие либо древности то их срочно изучают израильские археологи. Если эти находки хоть косвенно относятся к Евреям, то работы будут остановлены и будет организовано очень тщательное научное изучение найденного. Если находка ни как не касается иудейства и относится к мусульманству или христианству или к любой другой религии,то будет принято решение об отсутствии научной ценности и дано разрешение на продолжение работ работ. Я почему знаю, в 2011 г. что то нашли в иерусалиме и так как это касалось крестоносцев, то все просто закопали и уничтожили. Итальянцы и французы долго возмущались в израильской прессе, а им отвечали, что находки не представляют научной ценности для Израиля, а научную ценность для Италии и Франции пусть ищут у себя дома.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

А в чем проблема Савла? В кои-то веки притащил строго научное исследование, а на него наезд.

Прочитал с удовольствием.

• Thanks (+1) 5

dmiyur сказал(а) 6 часов назад:

Типа античной Польши, серьёзные люди через Израиль воевать с врагами ходили.

• Haha 2

dmiyur сказал(а) 14 часов назад:

В Ветхом завете крутым государство было только при двух царях - Давиде и его сыне Соломоне. Т.е. около 100 лет (не помню точную цифру) При сыне Соломона оно распалось на 2 части (Израиль-Самарию и Иудею) и последующие столетия только методично деградировало и теряло земли (потому что плохо молилось, в смысле не соблюдало завет и обряды, а поклонялось и языческим богам). Потом Израиль был уничтожен Ассирией, а Иудея (где располагался Иерусалим) - Вавилоном. Потом Иудейское царство возникло только как провинция Персидской империи, потом государства Селевкидов, потом ненадолго получило независимость, потом стало провинцией Римской империи. До царей была типа военная демократия - эпоха судий, когда иудеи тоже регулярно были биты и подпадали под чужеземное иго на десятилетия то одним, то другим коленом. Потом освобождались, и так по кругу. И об этом говорится раз сто в тексте. Чтобы вбить читателю главную мысль всей Библии - без Бога и Его помощи народ, армия и государство ничего не стоят и не могут.

Говорить, что по Ветхому завету еврейское государство было крутым всю его историю - признаваться в том, что его не читал.

Про Египет: египтяне (в отличие от евреев) вообще не любили писать про поражения, только про победы. Потому что фараон сам бог и он не может проигрывать, а иначе все мироздание схлопнется.

Плюс время т.н.Исхода (как и Троянской войны по мифологии греков) приходится на коллапс Бронзового века, когда все Средиземноморье и Ближний Восток лишился письмености и развалились все государства, кроме Египта, сильно деградировавшего и только и успевающего отмахиваться от "народов моря". Не заметить среди бегающих вокруг варваров миграцию одних из них проще простого.

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 5

Альскандера сказал(а) 4 часа назад:

Плюс время т.н.Исхода (как и Троянской войны по мифологии греков) приходится на коллапс Бронзового века, когда все Средиземноморье и Ближний Восток лишился письмености и развалились все государства, кроме Египта, сильно деградировавшего и только и успевающего отмахиваться от "народов моря". Не заметить среди бегающих вокруг варваров миграцию одних из них проще простого.

Более того, некоторые ученые считают, что иудеи скооперировались с народами моря в плане пограбить-разорить...

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 13 часов назад:

Археологи нашли подтверждение битвы при Армагеддоне, описанной в Библии

Лучшее подтверждение Армагеддона - это когда уже некому искать и находить подтверждения :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1

"...Иосия жил в VII веке до н. э. Он погиб при Мегиддо (Армагеддоне), когда вышел против армии фараона Нехо II, двигавшейся через Иудею на битву с Ассирией."

Вот спрашивается, ну шел фараон на битву с Ассирией и путь бы себе шел, так нет же, еврею нужно сунуть свой нос во все дела, чего этот Иосия вылез? че он доеб@ся до фараона?