Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

В Госдуме ответили Андреасяну после критики Тарковского: «Моська, лающая на слона» (gazeta.ru)

Recommended Posts

Цитата

Мне вот интересно. Коммерсант режиссером которого назвать рука не поднимается, армянин вытирает ноги о русских, русскую культуру и искусство публично используя ненормативную лексику и все это задокументировано и снято на видео. Куда смотрит Мизулина, органы которые должны препятствовать таким проявлениям?
Вы можете представить ситуацию, что бы русский в Армении назвал армянских режиссеров отбросами, а тех кто рукоплещет армянским мультипликаторам блюющими деградантами?
Да его выставили бы из страны в 24 часа и запретили бы любую деятельность в ней. А это гражданин продолжает поливать помоями учебные заведения и считать вас, кто смотрит его кино, простите кем?

А вы продолжайте делать из всего этого мемчики и пытаться засмеять проблему.

Я не люблю расизм и армян–режиссеров Русские, Юристы, Гордость, Оскорбление, Терпение, Бараны

• Thanks (+1) 5

FALKATA сказал(а) 5 часов назад:
Байпасс сказал(а) 5 часов назад:

На Тарковского люди,кстати, ходили.

Пгастите..это быле те самые люди которые на черный квадрат пялились?

FALKATA сказал(а) 4 часа назад:

так Тарковский и есть предатель..

А почему вы спрашиваете, кто были эти люди? Сами не видели? Чего тогда на вентилятор набрасываете? Я - видел. Не скажу, что это были домохозяйки, но люди, любящие кино, ценившие в том числе итальянский неореализм, Феллини, Антониони. Они что, черный квадрат? Вам бы поскромнее быть, не показывать свою необразованность. А то размахиваете ей, как дубиной.

И почему он предатель? После Каннского фестиваля он попросил у советского правительства побыть в Италии три года, творческий тупик у него был, а там отказали. Так он там не три года был, как просил, а два - умер от рака. И вот что писал отцу (Арсению Тарковскому):

""Мне очень грустно, что у тебя возникло чувство, будто бы я избрал роль «изгнанника» и чуть ли не собираюсь бросить свою Россию… Я не знаю, кому выгодно таким образом толковать тяжёлую ситуацию, в которой я оказался «благодаря» многолетней травле начальством Госкино, и, в частности, Ермаша — его председателя. Может быть, ты не подсчитывал, но ведь я из двадцати с лишним лет работы в советском кино — около 17 был безнадёжно безработным. Госкино не хотело, чтобы я работал! Меня травили всё это время и последней каплей был скандал в Канне, где было сделано всё, чтобы я не получил премии (я получил их целых три) за фильм «Ностальгия». Этот фильм я считаю в высшей степени патриотическим, и многие из тех мыслей, которые ты с горечью кидаешь мне с упрёком, получили выражение в нём".

Насчет "чёрного квадрата". Однажды привел своего сына в Русский музей, он увидел: "Папа, это что?!" Ха-ха. Не оценил. И при этом он любитель стихов Арсения Тарковского, наизусть шпарит. А я вот не любитель. Так что "квадрат" здесь ни при чем.

""

• Thanks (+1) 3

Не понимаю жеребячьего восторга перед "Андреем Рублёвым", отвратительная игра актёров, какое лоскутное одеяло в сюжете, колокол этот дурацкий и глина, костюмы нелепые, а Никулин вообще ни пришей ни пристегни. Ощущение самодеятельности клуба культуры им. Крупской. Хотя по сравнению с прочим дерьмом, которое наснимал Тарковский, это сойдёт на один раз.

• Haha 1

Khazar сказал(а) 1 час назад:

А давайте идти от обратного.

Если Вам нравится Тарковский, то что и почему?

Рублёв, Солярис, Сталкер ( кстати Лема и Стругалей тоже люблю, но не воспринимаю фильмы как экранизацию, воспринимаю как фанфик, говоря современным языком), Иваново детство, Зеркало. Ностальгия сильно в меньшей степени, Жертвоприношение вообще не. 

Почему нравится, я особо не задумывалась. Потому что во-первых его фильмы заходят преимущественно людям с шизоидным* типом (акцентуацией) , НЕ заходят с истероидным (им нужна бОльшая динамика), депрессивным нравится, но вгоняет их в депрессию, и они ходят орут что виновато кино, а не их мама с папой. А во-вторых нахрена задумываться почему тебе нравится то или иное, если то что тебе нравится никому не мешает? Если тебе нравится в общественном месте Продиджи слушать, то вот там надо подумать почему оно так. 

* Кстати люди шизоидного типа любят людей нарциссического типа, они нам кажутся прикольными самокопателями. Рассматриваем их как тропическую ракушку - вот ты глянь как оно завёрнуто, блестит, переливается. А Тарковский предположительно нарцисс. 

Касабельно самой личности - пофиг. Большинство русских классиков были говнюками. Фредди Меркюри вообще гей, но любим мы его не за  это. Игги Поп был наркоманом и на сцене вёл себя как псих. Но на это тоже всем как-то пофиг, кроме тех кого это непосредственно зацепило. 

• Thanks (+1) 4

Iggy сказал(а) 7 минут назад:

Не понимаю жеребячьего восторга перед "Андреем Рублёвым", отвратительная игра актёров, какое лоскутное одеяло в сюжете, колокол этот дурацкий и глина, костюмы нелепые, а Никулин вообще ни пришей ни пристегни. Ощущение самодеятельности клуба культуры им. Крупской. Хотя по сравнению с прочим дерьмом, которое наснимал Тарковский, это сойдёт на один раз.

Ну да, вам, европейским либералам, кроме пендосской жвачки для подростков, которой вас непрерывно кормят, что-то ещё не заходит. 

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 6 часов назад:

Ну, Тарковский действительно, того. Кто-нибудь смог до конца досмотреть его Сталкер? А книга-то неплохая. Нужен большой талант, чтобы егё изгадить. Хуже только экранизация Трудно быть Богом Германа. Не везёт Стругацким с тварцами.

Вы забыли еще Сокурова - "Дни затмения" по мотивам повести Стругацких «За миллиард лет до конца света». Вот уж Борис Стругацкий (он был еще живой) плевался. Все эти режиссеры снимали своё, вообще бы не стоило эти фильмы привязывать к написанному. Они не экранизировали, а "по могтивам". Фильм Германа - да, тяжелый. Отдельные сцены хорошо сняты, а так все рассыпается.

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 4 часа назад:

Кстати Бурляев в кино как раз в этом фильме появился ещё пацаном, потом "Андрей Рублев" опять же у Тарковского, потому он за Тарковского и топит.

Ну не совсем. Не потому что снимался, а потому что Тарковский ему реально близок был и сильно повлиял в плане формирования православного мировоззрения. 

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Фредди Меркюри вообще гей, но любим мы его не за  это. Игги Поп был наркоманом и на сцене вёл себя как псих. Но на это тоже всем как-то пофиг, кроме тех кого это непосредственно зацепило. 

СиБиДжиБи фильм смотрели?

Клуб «CBGB» — Википедия

Мне очень понравился

• Thanks (+1) 1

Khazar сказал(а) 1 час назад:

Вспоминая геометрию этих пирамид, сомневаюсь, что это вообще возможно

Найдите в сети видео как серит бегемот)

• Haha 1

Беломор сказал(а) 11 минут назад:

Вот уж Борис Стругацкий (он был еще живой) плевался.

А мог бы вместо этого взять и объяснить ка кон хочет что бы было. Умные люди обычно так договариваются - словами через рот. 

PS . я тут недавно перечитала стругалей, Миры Полудня. Блин...они странные. И поставить по ним кино вообще нельзя. Вот есть два фильма по Малышу. Оба пошли строго по тексту. Оба говно. Причём чешский, наиболее приближенный к тесту, говнее нашего.  Именно потому что пошли по тексту. Стругали, блин, интуиты. У них все смысли строятся на каких-то неявных вещах, следствиях и явлениях. Посмотрите как они ввели в свои произведения Странников. Там не сказано что это и кто это, но их присутствие описано. Описать присутствие непонятно чего - это ж извернуться надо. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 2

LamerOnLine сказал(а) 7 часов назад:

Ну вообще то имеет право. Еще будем учить других что им должно нравиться а что нет?

Я тоже, мягко говоря, не уважаю авторское кино. А из Тарковского смотрел только Солярис, и как по мне - унылый бред.

А мне Солярис понравился сразу. И сейчас нравится.

• Thanks (+1) 3

Северный ветер сказал(а) 13 минут назад:

А мог бы вместо этого взять и объяснить ка кон хочет что бы было. Умные люди обычно так договариваются - словами через рот. 

PS . я тут недавно перечитала стругалей, Миры Полудня. Блин...они странные. И поставить по ним кино вообще нельзя. Вот есть два фильма по Малышу. Оба пошли строго по тексту. Оба говно. Причём чешский, наиболее приближенный к тесту, говнее нашего.  Именно потому что пошли по тексту. Стругали, блин, интуиты. У них все смысли строятся на каких-то неявных вещах, следствиях и явлениях. Посмотрите как они ввели в свои произведения Странников. Там не сказано что это и кто это, но их присутствие описано. Описать присутствие непонятно чего - это ж извернуться надо. 

Там смешное что - был еще Арабов, который сценарий Сокурову написал. Так они оба со Стругацким были недовольны. Сокуров вообще отсебятину погнал :sarcastic: Но фильм любопытный получился, хоть и "тягомотный". После премьеры в Ленинграде выхожу я из ДК, а там стоит у выхода юноша еврейского вида и всех спрашивает: "Как думавете, о чем этот фильм?" Типа прикалывается, фильм-то как бы ни очем. Когда меня спросил, взял я его за лацкан: "Этот фильм предает ощущени убийственный жары Средней Азии, в которой славянину нет места. Русский человек пытается понять, исследует статистику психиатрических заболевания, а у немца-киргиза из стенки дома непонятный мох вырос, и мертвые там начинают говорить - то есть фильм о том, что есть что-то непознанное". Выдал ему, он как от чертика отскосил. Все можно толковать-перетолковать. Мне там одна сцена нравится: как беглый прапорщиц с автоматом врывается и начинает из машинки листки вырывать: "Ты пишешь? А-а, вижу, что пишешь! Зачем пишешь?!" И потом дремлет, а в ушах восточную музыку перебивает: "Под городом Горьким, где ясные зольки..." Сокуров сам из Горького.

А вы глубоко забурились. Даже чешский фильм посмотрели. Я сравнивать могу только "Солярис" - с американским, который как раз ближе к тексту. Не так выразительно у них получилось. И Баниониса нет :)  А так да, кино - не книги, совершенно разные вещи.

• Thanks (+1) 3

Беломор сказал(а) 6 минут назад:

А так да, кино - не книги, совершенно разные вещи.

И собсно по поводу фактически любого кино по книге будет преизряднейшее "бу-бу-бу бу" от недовольных) 

У меня тут два поттеромана дома :sarcastic: случайно включить фильм в их присутствии  - страшное дело. Было, когда они в подростковом возрасте находились. Сейчас ржут конечно. 

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 9 минут назад:

e-hon71jIA8.jpg?size=586x293&quality=96&

С праздником, леди Ёжка :)  Через вас, женщин, пришла к нам красота.
И чего в такой день о Тарковском...

• Thanks (+1) 4

LamerOnLine сказал(а) 39 минут назад:

Увы, остается лишь констатировать что персонаж SZlobaFM наглухо упорот...

С чего Вы взяли. Позиция понятна: нечего понаехавшим нашим студентам г.. в уши лить. 
Они там в одном кинематографическом цехе, могу друг друга хоть чем поливать. Но не за кафедрой преподавателя.

• Thanks (+1) 2

Беломор сказал(а) 6 минут назад:

С чего Вы взяли.

С того что персонажа   LamerOnLine  интересует не обсуждение, а азартные игры с модератором. Проверяет насколько далеко он может зайти в жажде либерализма на отдельно взятом форуме :sarcastic:

• Thanks (+1) 2

abc354 сказал(а) 7 часов назад:

Перенос личных предпочтений в политику.

Мне тоже Тарковский в основном не нравится, но вот "Андрей Рублёв" неожиданно понравился.

Это понятно. Тарковский-это низкобюджетный режиссер, точнее не так... режиссер, который вынужден был снимать фильмы с низким бюджетом. Вот и забивал экранное время "мудрой" нудностью и унылостью, что бы как то вписаться в бюджет. Впрочем его унылость стала по сути дела его фишкой. Все думают и гадают, что хотел сказать Тарковский восьмиминутным созерцанием какой то японской трассы из лобового стекла автомобиля в Солярисе.. Да ничего не хотел сказать. Просто денег не было. А у Андрея Рублева был бюджет нормальный-вот и вышел очень и очень фильм.

• Thanks (+1) 3

EvgK сказал(а) 16 часов назад:

Это понятно. Тарковский-это низкобюджетный режиссер, точнее не так... режиссер, который вынужден был снимать фильмы с низким бюджетом. Вот и забивал экранное время "мудрой" нудностью и унылостью, что бы как то вписаться в бюджет. Впрочем его унылость стала по сути дела его фишкой. Все думают и гадают, что хотел сказать Тарковский восьмиминутным созерцанием какой то японской трассы из лобового стекла автомобиля в Солярисе.. Да ничего не хотел сказать. Просто денег не было. А у Андрея Рублева был бюджет нормальный-вот и вышел очень и очень фильм.

Вы знаете, чем старше становлюсь, тем больше мне заходит "Сталкер".

Edited by abc354
  • Thanks (+1) 2
  • Confused 1

abc354 сказал(а) 1 час назад:

Вы знаете, чем страпше становлюсь, тем больше мне заходит "Сталкер".

Нормальный фильм. Вполне смотрибельный. По мне так лучше чем "Пикник на обочине" Стругатских. Впрочем Стругатские по нынешним временам авторы не очень. Сейчас пишут лучше, во всяком случае фантастику, в т.ч. социальную 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

MYK сказал(а) 18 часов назад:

Она - художница. Когда я сказал, что чёрный квадрат даже я могу нарисовать, любовь исчезла 

Вы до сих пор не понимаете, что не можете написать условный "черный квадрат"?
То есть - можете то, что до вас уже скопировали 500 000 000 человек, но не можете то, что сразу начнут обсуждать и будут обсуждать более 100 лет?
То, что "черный квадрат" - не произведение живописи, а перформанс, отражающий слом изменения направления в развитии искусства в мире?
Что Малевич - теоретик искусства, создатель целых направлений?  Не отвечайте, ничего личного, вы один из многих, для которых эта тема недоступна. 

Люди, люди... Можно быть, условно, атеистом, но зачем, при этом, быть атеистом воинствующим?  Это глупо выглядит, со стороны по крайней мере.

Раневская о восприятии  Джоконды. Сказала гениально.  

Edited by Carsk
Попытка сделать доступнее для писателей.
  • Thanks (+1) 2

Carsk сказал(а) 20 минут назад:

Вы до сих пор не понимаете, что не можете написать условный "черный квадрат"?
То есть - можете то, что до вас уже скопировали 500 000 000 человек, но не можете то, что сразу начнут обсуждать и будут обсуждать более 100 лет?
То, что "черный квадрат" - не произведение живописи, а перформанс, отражающий слом изменения направления в развитии искусства в мире?
Что Малевич - теоретик искусства, создатель целых направлений?  Не отвечайте, ничего личного, вы один из многих, для которых эта тема недоступна. 

Люди, люди... Можно быть атеистом, но зачем быть воинствующим атеистом?  Это глупо, по крайней мере.

Раневская о восприятии  Джоконды. Все сказала.  

Я могу написать черный квадрат. Впрочем я это уже написал. В смысле написал фразу "черный квадрат". А черный квадрат Малевича является перфомансом пока висит в Третьяковке. Таким образом это перфоманс не Малевича, а руководства Третьяковки. И непонятно о каком сломе направлений в искусстве вы постите. 

Edited by EvgK
  • Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Khazar сказал(а) 11 часов назад:

Нэт дарагой!

Пушкин наше фсё!

Не спится Тане - враг не дремлет,
Любовный жар ее объемлет.
Ой, няня, няня не могу я,
Открой окно, зажги свечу.
Ты что, дитя? - Хочу я х@я,
Онегина скорей хочу!

Не буду приводить слова

Пи.ды ему не дав едва,

Сказал Онегин, что придёт.

У мельницы пусть, сука ждёт.

Классика))

• Thanks (+1) 1

Carsk сказал(а) 6 часов назад:

Люди, люди... Можно быть атеистом, но зачем быть воинствующим атеистом?  Это глупо, по крайней мере.

Можно быть верующим. Но зачем же лоб расшибать? Причём, не только свой, но и чужие. Не отвечайте, ничего личного, с фанатиками о вере спорить бесполезно. Три страницы написали, а самый веский аргумент - про понаехавших.

Edited by MYK

Северный ветер сказал(а) 15 часов назад:

Найдите в сети видео как серит бегемот)

На стене висит программа:
Срать не меньше килограмма,
Кто насерит целый пуд,
Тому премию дадут.

Поднялся тут лев вонючий,
Надристал четыре кучи
И кричит:
Я царь зверей,
Дайте премию скорей.
Слон сказал: Ты пидарас.
Лев обиделся и в драку,
Но одним ударом в сраку
Оказался под столом,
Весь обдристанный слоном.

Под столом сидели утки...

и т.д. Любимое стихотворение во дворе, в детстве.

Edited by Iggy
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 20 часов назад:

Вас тоже записал.  рестрикции будут применены такие же, как к тем кто выше. 

Ээх. Меня тож запишите.

• Haha 1

Ars сказал(а) 8 часов назад:

Не буду приводить слова

Пи.ды ему не дав едва,

Сказал Онегин, что придёт.

У мельницы пусть, сука ждёт.

Классика))

Кстати про Пушкина вы угадали. Вышел фильм "Пророк". Вчера ходил с дочерью. Что тут сказать? Получил культурный шок. Там Пушкин рэп читает. :D

Но в фильме не только это. Одновременно фильм очень атмосферный: костюмы, декорации, пейзажи. Работа оператора на очень высоком уровне. Музыка в фильме неоднозначная. Это наверное мюзикл, хотя с другой стороны, в моменты без этого рэпа и каких-то песен, фильм смотрится обычно.

И вот что я еще заметил. Фильм настолько красив на большом экране, что моменты музыкальных вставок хотелось зажмурившись быстрее пережить и продолжить смотреть уже обычные сцены.

Резюмируя могу сказать, что второй раз я бы на него не пошел, тем более не стал бы смотреть этот фильм не на большом экране и никому не советую кстати. Выйдя из кинозала долго не мог определиться, как же мне охарактеризовать все свои впечатления, свести их к чему-то одному. Это оказалось непростой задачей. Фильм похож на калейдоскоп каких-то красивых картинок, гениальных стихов поэта, параллельных тупейших диалогов(привет сценаристам), рэпа(мать его, чуть инфаркт не получил) и музыки ни в п.. звезду, ни в Красную армию. Тем нее менее моментами фильм завораживает. Фильм как будто без нити повествования, попурри на тему самых известных событий жизни поэта, или это вообще не про Пушкина. Я до конца еще не определился, надо больше времени.

В любом случае вот так смело, если это смелость, на мой взгляд о Пушкине нельзя. Если молодое поколение так преподносит и почитает одного из столпов русской культутры, то скорее всего русская культура в их среде будет утеряна. Хотя может я ворчу по стариковски. Кто из нас не переделывал стихи Пушкина под какое-то непотребство? Тем не менее к зрелому возрасту пиетет к гению русской словесности мы сохранили.

В общем я в ахуе...:sarcastic:

З.Ы. А вы тут про Тарковского...

Вот тут можно все дело обсудить: - 

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 2

Iggy сказал(а) 4 часа назад:

Любимое стихотворение во дворе, в детстве.

...и ведь как-то оно распространялось без интернета :sarcastic:

Я его тоже слышала. 

• Haha 1

sofokl сказал(а) В 08.03.2025 в 11:24:

К слову сказать, единственный фильм Тарковского, который мне понравился - "Андрей Рублёв"... Остальные - вызывали тоску и зевоту. В том, числе - снятое в Швеции "Жертвоприношение"...

К слову сказать: наши режиссеры ("гении" и автора "шедевров") - своё унылое говно снимали, как правило, на народные деньги и исключительно в СССР.

Тот же Кончаловский кормил страну Советов "Асей Клячиной..", а уехав в штаты сразу стал снимать сугубо коммерческие боевики, типа "Поезд-беглец" или "Танго и Кеш"... 

В этой связи, я , пожалуй, соглашусь с армянином по поводу Тарковского...

Андеграунд можно снимать либо на свои, либо на спонсорские деньги. А государство должно оплачивать лишь агитационное либо патриотическое кино. И то: после тщательной проверки на качество...

А вот не согласна. Тарковского не могу сказать, что люблю..только в депрессии употребляю, и то кусками. Однако он признанный гуру интеллектуального, авторского кино. Т.н. "индпошив", а не "ширпотреб"; и если я чего-то не понимаю, вовсе не значит, что  это плохо или не нужно. Каждый может иметь свое личное мнение на эту тему, однако: когда иноземная "моська" , страдающая комплексом  нацмена, пытается облаять наши мировые ценности, причем не у себя в окружении, а преподавая нашим студентам....браво студентам за их достойную реакцию. Надеюсь, что администрация учебного заведения тоже сделает выводы.

Что касается финансирования, полагаю, что давать государственные деньги на авторское кино надо, просто немного, и уже проявившим себя авторам, и после обсуждения предложенного материала специалистами, тем же Бурляевым. К тому же не особо оно и дорогое.

Содержим же мы табуны спортсменов, которые совершенно не оправдывают затрат на свою деятельность, и вкладываем  в виды спорта, которые смотрят единицы.

• Thanks (+1) 1

Тротилла сказал(а) 2 минуты назад:

Что касается финансирования, полагаю, что давать государственные деньги на авторское кино надо, просто немного, и уже проявившим себя авторам

Ага. 

Тот же Тарковский в  институте снимал малобюджетные короткометражки. "Убийцы" по Хэмингуэю  - отличная короткометражка. "Сегодня увольнения не будет"  - да блин, он вообще охрененный. В 26 лет такое сделать - это ж офигеть. И только после этого ему отвалили денег на что то развесистое. 

• Thanks (+1) 1

EvgK сказал(а) В 09.03.2025 в 02:54:

Я могу написать черный квадрат.

Не сможете... уверен... Поч? Там более 1000 оттенков чёрного! А вы владеете таким цветоощущением?