Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
AltairDR

Друзья, проявите бдительность!

Recommended Posts

tyn сказал(а) 5 минут назад:

Интересно, а куда подевались колл центры из тюрем и прочих зон. Тех самых с которыми никак нельзя совладать?

Ну значит совладали всё-таки. Вообще говоря в полиции есть специальный отдел занимающийся экономическими преступлениями в интернете. Похоже что иногда они успешны. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 5 часов назад:

Да понятно что теоретически обязаны, но на практике не отрубают, и не звонят. Ни в 20 лет ни в 45. 

Мне отрубили.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 6 часов назад:

отрубят связь. если праспорт меняли в 45- обязаны сменить данные у них. и веСде.

Там просят обновить паспортные данные двумя способами:

1. Лично зайти с паспортом в ближайший пункт.

2. Через мобильное приложение с подключением госуслуг.

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Личные данные массы народу просто засвечены по определению. Да о чем говорить, Вы их записываете, получая посылку на почте, даёте вахтёру в учреждении и тд и тп, оставляете в магазине получая запчасти для организации по доверенности.

С 1 марта можно сделать самозапрет на получение кредитов. Вплоть до личного посещения банка.

• Thanks (+1) 2

mihmih06 сказал(а) 8 часов назад:

А вчера у губернатора Гладкова в телеге прикол: он обзванивал на камеру жителей, кто пострадал от обстрелов. Ну там спросить, как ремонт прошел, какие проблемы. 

А ему не поверили и послали

Да, даже в новостях читала. Порадовалась за моральный дух жителей Курской области. Молодцы. Их голыми руками не возьмешь.

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 9 часов назад:

Менял. Никто ничего не просил. Ни МТС, ни Билайн.

Меня в декабре так вырубили. Оказывается 2 месяца мне смс слали с просьбой паспортные данные подтвердить. А кто смс читает?! В одно прекрасное утро остался без связи. Поехал в офис с паспортом, переписали, через 10 минут вернули связь.

• Thanks (+1) 3

Ars сказал(а) 4 часа назад:

У меня знакомый тоже так поглумился, пришлось номер менять.

Сообщения , звонки и рассылки начали сыпаться каждые две минуты.

Не надо с ними разговаривать.

Ставится программа "черный список" запрет вызовов с неизвестных номеров или начинающихся на определенные числа, спам исчезает сразу. Уже месяц кайфую. Кому сильно надо напишут.

• Thanks (+1) 1

Я тоже люблю поглумиться. 

Некоторые обидчивый и правда начинают спамиьь и рассылками бомбить. 

Но это легко купируется черным списком итд. 

Не надо их бояться. 

Если нет времени, сразу шлю нах как только убеждаюсь что хохлы. Есть время, значит веду беседу типа бывший гр. Укр. Подайте кто может, или включаю тупого. 

• Thanks (+1) 2

AltairDR сказал(а) 20 часов назад:
vip100 сказал(а) 21 час назад:

А служба безопасности чего ? Забора ? Удивляют меня такие "документы" и те кто их разносят...

Вы не беспокойтесь, Вы можете переходить по ссылкам:D

Неужели Вы не видите в письме признаки фейка. Такие посты рассылаются в телеграм каналах, др. сайтах для посещаемости, цитируемости.

Главным признаком фейка полное отсутствие каких либо проверяемых данных - как здесь "в регионах России" и дополнительный поиск ничего вам не даст. Так же физически невозможно просто перейти по ссылке и "остаться без средств имеющихся на карте". В этом случае вся банковская деятельность в России через интернет давно бы исчезла, т.к. люди ходят где угодно. Нет начальных букв ссылки, нет домена и т.д., - т.е. нет ничего.

Ну и вишенка на торта: - безымянная "служба безопасности" даже не знает, что банка "Тинькоф" с лета прошлого года уже не существует и это теперь "Т" банк

Edited by Хим
  • Thanks (+1) 1

Хим сказал(а) 16 минут назад:

Неужели.

Ну и вишенка на торта: - безымянная "служба безопасности" даже не знает, что банка "Тинькоф" с лета прошлого года уже не существует и это теперь "Т" банк

Предупреждение об опасности вы рассматриваете как фейк... Я кажется понял почему одеренные алетернативно постоянно пытаются поссать на трансформаторную будку :D

Edited by AltairDR

AltairDR сказал(а) 1 час назад:

Предупреждение об опасности вы рассматриваете как фейк... Я кажется понял почему одеренные алетернативно постоянно пытаются поссать на трансформаторную будку :D

Вы как будто не читали моё сообщение. А так - "Да", такими как Вы легко управлять.

• Haha 1