Rabinovich Report post #3101 Posted March 5 | 03/05/2025 10:34 PM (edited) Barbican сказал(а) 25 минут назад: Может и не надо. А у Израиля флот вообще есть? Прибрежной зоны. Максимум - фрегаты. Я в Эйлате видел несколько кораблей. Но поскольку не специалист, точный состав не скажу. Да и было это больше 10 лет назад. P.S. Сам заинтересовался. Оказалось, что ошибся. Максимум - корветы. Семь штук. Все обозначены как "В строю". Ну да, понятно, в океаны им не ходить. Главное - борьба с террористами и контрабандой оружия. А большими кораблями ведает Большой Брат. Edited March 5 by Rabinovich 14 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3102 Posted March 5 | 03/05/2025 10:48 PM (edited) Занятая вчера президентом Франции Макроном и премьером Байру позиция по вложению денег в поддержку военных действий на Украине при игнорировании всех бюджетных ограничений привела к резкому росту ставки 10-летних государственных облигаций, что грозит Франции не только ростом дефицита бюджета, но и делает реальной угрозу банкротства страны Тем временем, рейтинговое агентство S&P снижает прогноз по Франции до «негативного». https://t.me/svezhesti/129366 Макрон начал свое обращение к нации, заявив, что "война на Украине стала мировым конфликтом". UPD. Макрон, не исключив размещения европейских войск на Украине, акцентировал выступление на том что решил начать обсуждение вопроса об использовании ядерного оружия Франции для защиты всего ЕС. https://t.me/svezhesti/129371 Макрон - назвал Россию угрозой для Франции и Европы: Война на Украине длится уже более трех лет. И с того самого дня, как мы решили поддержать Украину и ввести санкции против России, это был правильный выбор, потому что под угрозой находится не только народ Украины, но и наша безопасность. И мир на нашем собственном континенте больше не может быть гарантирован. История преподала нам этот урок. Российская угроза реальна - она влияет на европейские страны, она влияет на нас. Этот конфликт стал глобальным. Путин нарушает наши границы, чтобы убивать врагов, нарушать выборы. Россия стала и останется угрозой для Франции и Европы. https://t.me/dimsmirnov175/92026 ЧТО ЗАЯВИЛ МАКРОН В ОБРАЩЕНИИ К НАЦИИ ✔️ Я обращаюсь к вам сегодня вечером из-за международной ситуации. Вы законно обеспокоены ввиду продолжающихся исторических событий. Соединенные Штаты Америки изменили свою позицию по войне в Украине. Те же Соединенные Штаты Америки намерены ввести таможенные тарифы на Европу. Мы вступаем в новую эру. Спойлер ✔️ С первого дня мы решили поддержать Украину и наложить санкции на Россию. И мы хорошо справились. За пределами Украины существует угроза России. Россия сделала конфликт глобальным. Она мобилизовала северокорейских солдат, иранское оборудование, помогая этим странам лучше вооружиться. Россия при президенте Путине нарушает наши границы, чтобы убивать противников, манипулирует выборами в Румынии, Молдове, она организует цифровые атаки на наши больницы, чтобы заблокировать их работу. ✔️ В 2030 году Россия все еще планирует увеличить свою армию, на 3000 танков и еще 300 истребителей. Кто может поверить, что Россия остановится на Украине? Столкнувшись с этим опасным миром, оставаться зрителем было бы безумием. ✔️ Россия стала угрозой для Франции и Европы. Ситуация, которую я вам описываю, такова, и мы должны с ней справиться. И путь к миру не может обойтись без Украины. Мир не может быть капитуляцией Украины. Мы не можем забыть, что Россия начала вторжение в Украину в 2014 году. Мы договорились о прекращении огня в Минске. ✔️ Наш интерес к работе с нашими европейскими союзниками. На следующей неделе мы соберем глав государств стран, которые хотят участвовать в этом прочном мире. План прочного, прочного мира, который мы подготовили вместе с украинцами и несколькими другими европейскими партнерами и который я пошел защищать в Соединенных Штатах две недели назад. ✔️ Независимочно, будет достигнут мир в Украине быстро или нет, европейские государства должны быть в состоянии лучше защищать себя или отпрещать любые новые действия. Мы должны усилить нашу защиту. Таким образом, мы остаемся привязанными к НАТО, но мы должны укрепить нашу независимость. Будущее Европы не должно решаться в Вашингтоне и Москве. ✔️ На предстоящем саммите будет принято несколько решений. Будет принято решение о покупке танков, самолетов на европейской земле. Европейские страны также смогут укрепить свою оборону, не укрепляя свой дефицит. Я соберу промышленников сектора в ближайшие дни и начальников штабов стран, готовых гарантировать будущий мир в Украине. ✔️ Ядерное сдерживание всегда было и останется в руках президента Республики. Я решил открыть стратегические дебаты о ядерном сдерживании с нашими европейскими союзниками. Что бы ни случилось, решение всегда будет приниматься и останется в руках президента Республики, главнокомандующего Вооруженных сил. ✔️ Европа обладает силой и талантом, чтобы конкурировать с Соединенными Штатами или Россией. Родина нуждается в вас и вашей приверженности. Политические решения, военная техника, бюджеты - это одно, но они никогда не заменят силу ума. https://t.me/dimsmirnov175/92027 Edited March 5 by slotr1 21 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3103 Posted March 5 | 03/05/2025 11:02 PM Бандеромобиль с прапором в дупе 😂 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3104 Posted March 5 | 03/05/2025 11:15 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Так же как чугуновый и чугуниевый Чугуновый - это от фамилии Чугунов Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3105 Posted March 5 | 03/05/2025 11:18 PM — Вы кто? — Мы Вера, Надежда, Любовь, всадницы апокалипсиса — Стоп! Четверо всадников апокалипсиса это Мор, Война, Голод и Смерть... — Они в отпуске, но мы гораздо ужаснее. — Ладно, а четвертая у вас есть? — Есть, Натаха. 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3106 Posted March 5 | 03/05/2025 11:52 PM 6 15 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3107 Posted March 6 | 03/06/2025 12:03 AM Отикубо сказал(а) 6 часов назад: Нее, 5 кг - это уже уровень холеры или дизентерии Мне умные часы говорят, что 7 литров жидкости я вполне могу за прогулку потерять, 2 выпиваю. 10 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3108 Posted March 6 | 03/06/2025 12:09 AM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Прибрежной зоны. Максимум - фрегаты. Я в Эйлате видел несколько кораблей. Но поскольку не специалист, точный состав не скажу. Да и было это больше 10 лет назад. P.S. Сам заинтересовался. Оказалось, что ошибся. Максимум - корветы. Семь штук. Все обозначены как "В строю". Ну да, понятно, в океаны им не ходить. Главное - борьба с террористами и контрабандой оружия. А большими кораблями ведает Большой Брат. Команда этих пароходов носит обычную цахаловскую форму. Тута была фотка, где я с ними. 10 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #3109 Posted March 6 | 03/06/2025 01:52 AM boring сказал(а) 6 часов назад: Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что решил начать дискуссию об использовании ядерного оружия Франции для защиты всего ЕС. "Я решил начать стратегические дебаты на тему защиты наших союзников на европейском континенте нашим ядерным оружием. Но что бы ни случилось, решение (о его использовании - ред.) всегда останется за президентом республики", - сказал Макрон в обращении к французам, трансляция велась на сайте Елисейского дворца. Сумашедший. Хоть речь о ЕС, хоть о "союзниках". 8 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #3110 Posted March 6 | 03/06/2025 01:56 AM 23 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #3111 Posted March 6 | 03/06/2025 02:00 AM КТ315 сказал(а) 5 часов назад: Цифро-аналоговый преобразователь? Однозначно москальское. "Козёл", - на украинском. 1 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #3112 Posted March 6 | 03/06/2025 02:16 AM slotr1 сказал(а) 3 часа назад: ✔️ На предстоящем саммите будет принято несколько решений. Будет принято решение о покупке танков, самолетов на европейской земле. Европейские страны также смогут укрепить свою оборону, не укрепляя свой дефицит. Я соберу промышленников сектора в ближайшие дни и начальников штабов стран, готовых гарантировать будущий мир в Украине. ✔️ Гигант! Затопчет(в хорошем смысле этого слова) и Урсулу и Каю. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
22RUS Report post #3113 Posted March 6 | 03/06/2025 02:37 AM (edited) Barbican сказал(а) 4 часа назад: Ельпидифор сказал(а) 11 часов назад: Учился с парнем, которого не взяли в нахимовское из-за буквы "Р" - картавил сильно. Может и не надо. А у Израиля флот вообще есть? - А почему Вы спгашиваете?.. Edited March 6 by 22RUS 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3114 Posted March 6 | 03/06/2025 02:52 AM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Команда этих пароходов носит обычную цахаловскую форму. Тута была фотка, где я с ними. А мы брали морскую прогулку по Эйлатскому заливу и довольно близко к этим корабликам подходили. Даже экскурсовод что-то рассказывал... Ничего в памяти, конечно, не сохранилось. А вдали-то каждый день, когда на пляж выходили. Да и окна номера на залив смотрели. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #3115 Posted March 6 | 03/06/2025 02:54 AM Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Всем вам низкий поклон и моя признательность. Слёзы сами текут... Необходимая сумма набралась, не нужно больше . Наше сообщество это какой-то уникальный феномен! Чувство локтя, взаимовыручка, отзывчивость и сострадание... Может в этом секрет "русского мира"? 26 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3116 Posted March 6 | 03/06/2025 02:55 AM Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад: А мы брали морскую прогулку по Эйлатскому заливу и довольно близко к этим корабликам подходили. Даже экскурсовод что-то рассказывал... Ничего в памяти, конечно, не сохранилось. А вдали-то каждый день, когда на пляж выходили. Да и окна номера на залив смотрели. Тоже в Эйлате наблюдал. А пацан, коего в детстве держал на коленях, служил на таком пароходе в Хайфе. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #3117 Posted March 6 | 03/06/2025 03:26 AM Barbican сказал(а) 5 часов назад: Может и не надо. А у Израиля флот вообще есть? Лучше бы, во флот Израиля пошёл, даже, если его и нет. Судьба злодейка, в 90-х отправила его в бандиты. 6 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3118 Posted March 6 | 03/06/2025 03:41 AM (edited) На совместных военных учениях США и Южной Кореи под Сеулом прилетело гражданским. Как минимум 8 человек получили ранения, четверо из них в тяжелом состоянии. Пока не очень понятно, что именно прилетело – то ли арта, то ли что. По слухам, по жилым кварталам случайно отработал истребитель. https://t.me/kozakrichala/43047 Снаряд упал во время боевых учений между США и Южной Кореей в Пхочоне, Южная Корея По сообщениям южнокорейских СМИ, истребитель KF-16 случайно сбросил восемь бомб MK-82 на жилой район в Южной Корее во время совместных военных учений с США. Как минимум семь человек получили ранения. https://t.me/svezhesti/129380 Edited March 6 by slotr1 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3119 Posted March 6 | 03/06/2025 05:35 AM Цитата Politico: окружение Трампа провело тайные переговоры с оппонентами Зеленского Люди из окружения президента США Дональда Трампа провели тайные переговоры в Киеве с рядом ведущих политических оппонентов Владимира Зеленского, в частности, с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и ключевыми фигурами партии "Европейская солидарность" экс-президента страны Петра Порошенко*, пишет европейское Politico. "Четыре высокопоставленных персоны из окружения Дональда Трампа провели секретные переговоры с некоторыми из ведущих политических оппонентов Владимира Зеленского в Киеве... Союзники Трампа встречались с... Юлией Тимошенко..., а также с ключевыми фигурами партии Петра Порошенко*", — сообщает издание со ссылкой на трех депутатов Верховной рады и неназванного эксперта по внешней политике из Республиканской партии США. Ключевой темой переговоров было проведение президентских выборов на Украине. По данным собеседника издания из Республиканской партии, участники встреч в Киеве позиционируют себя как людей, с которыми американцы легче найдут общий язык, чем с Зеленским. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3120 Posted March 6 | 03/06/2025 05:36 AM Цитата Трамп потребовал от мэра Вашингтона Боузер ликвидировать палатки с бездомными Администрация президента США Дональда Трампа потребовала от мэра американской столицы Мюриэль Боузер ликвидировать палатки бездомных в Вашингтоне, особенно вблизи Белого дома и государственного департамента, заявил американский лидер. "Мы уведомили мэра Вашингтона, округ Колумбия, что она должна убрать все неприглядные палатки бездомных в городе, особенно те, которые находятся снаружи государственного департамента и возле Белого дома", - написал Трамп в социальной сети Truth Social. Трамп пригрозил, что если столичные власти не смогут этого сделать, федеральное правительство будет вынуждено вмешаться в ситуацию. "Вашингтон должен стать чистым и безопасным! Мы хотим снова гордиться нашей великой столицей", - добавил президент США. 11 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3121 Posted March 6 | 03/06/2025 05:39 AM Цитата В Новой Зеландии уволили дипломата за нелестный отзыв о Трампе Власти Новой Зеландии уволили главу верховной комиссии страны в Великобритании Фила Гоффа за то, что тот предположил, будто президент США Дональд Трамп не хорошо знает историю. «Если бы он сделал такое замечание о лидере Германии, Франции, Королевства Тонга или Самоа, я был бы вынужден действовать так же... В необходимости (увольнения. — RT) нет никаких сомнений», — цитирует ТАСС главу новозеландского МИД Уинстона Питерса. По его словам, это решение стало одним из самых трудных в его карьере. 10 8 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3122 Posted March 6 | 03/06/2025 06:05 AM Госсекретарь США Марко Рубио. - Это с самого начала было ясно. Президент Трамп рассматривает этот конфликт как растянувшуюся во времени патовую ситуацию. Честно говоря, это прокси-война между двумя ядерными державами. США, которые помогают Украине, с одной стороны, и Россией, с другой. И пора с этой войной заканчивать. Проблема в том, что никто не знает и не понимает, как именно это сделать. План украинцев и их союзников на Капитолийском холме и в других странах до сих пор был таким: «Давайте будем давать им столько всего, сколько им нужно, и так долго, сколько понадобится». НО ЭТО НИКАКАЯ НЕ СТРАТЕГИЯ. А по поводу его лба… это их Пепельная среда, начало Великого поста. На католических мессах в этот день проводится специальный обряд посыпания голов верующих освящённым пеплом (иногда вместо посыпания пеплом головы наносится на лоб пеплом знак креста). Этот обряд знаменует сокрушение и покаяние, которые требуются от христиан во время поста. Во время обряда священник говорит каждому верующему «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк. 1:14), либо «Прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19). Пепел, по традиции, получается от сожжения ветвей, сохранявшихся с прошлого Вербного воскресенья. Только вспомните, что всего 2 месяца назад на его месте был Блинкен. Если б у него на лбу нарисовали крест, он бы заверещал, как черт, вспыхнул факелом и сгорел. https://t.me/kozakrichala/43048 12 4 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3123 Posted March 6 | 03/06/2025 06:05 AM boring сказал(а) 24 минуты назад: В Новой Зеландии уволили дипломата за нелестный отзыв о Трампе Трамп стал прикрытием даже для внутривластных разборок мелких стран. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #3124 Posted March 6 | 03/06/2025 06:05 AM Каролина Вальчовская Матеуш Страшевский Анастасия о жизни в далёкой России. «Я всегда хотела уехать» Интервью - В Елани более 13 тысяч жителей, но это бедный городок – не на каждой улице есть асфальт, а многие дома деревянные, - описывает Анастасия Аринушкина. Русская, которая уже восемь лет живёт и работает в Германии, а последние два месяца провела в Польше, в интервью Onet вспоминает своё детство в Елани и учёбу на факультете журналистики в Москве, рассказывает о жизни в Бонне и объясняет, почему решила выучить польский язык. Каролина Вальчовская: - Если бы ты закрыла глаза и вспомнила первую историю, связанную с Россией, что бы это было? Анастасия Аринушкина: - Дорога от дома моей бабушки. Помню, когда я возвращалась от неё, было уже темно, и под ногами хрустел снег. Здесь, в Германии и в Польше, снега практически не бывает. Я помню, как смотрела в небо, усыпанное звёздами, а вокруг царила тьма. Только дым из труб поднимался вдали, создавая особую атмосферу. Я не тоскую по России, я тоскую по семье. С тех пор, как я уехала из этой страны, мы встречаемся в «третьих странах», в которые они, как и я, можем въехать. Каролина Вальчовская: - Эти сцены разыгрывались в довольно крупном городе Елань в Волгоградской области. Анастасия Аринушкина: - В Елани более 13 тысяч жителей, но это бедный городок – не на каждой улице есть асфальт, а многие дома деревянные. К сожалению, там нечем заняться. Я вообще не понимаю, как люди там живут. Ещё десятилетней девочкой я мечтала уехать - сначала в Волгоград, потом в Москву, а, в конце концов, и из России. «В Елани более 13 тысяч жителей, но это бедный городок» Каролина Вальчовская: - Москва и Санкт-Петербург кажутся нам богатыми городами, но Россия - огромная страна. Анастасия Аринушкина: - Это два совершенно разных мира. Хотя я не была в Елани уже пять лет, я знаю, что ничего не изменилось, потому что все деньги уходят на войну. Впрочем, жители этих маленьких городков и деревень сами идут на фронт, потому что для них это возможность действительно заработать. Если обычно они зарабатывают около 800-900 злотых в месяц, то, воюя на Украине, они имеют шанс заработать даже несколько тысяч злотых. Каролина Вальчовская: - Ты думаешь, что они не боятся за свою жизнь? Анастасия Аринушкина: - Может, и боятся, но они на самом деле хотят «защищать родину» и хорошо заработать. Два зайца одним выстрелом - повышение самооценки и финансовая выгода. Каролина Вальчовская: - А при случае и какие-нибудь трофеи прихватят - в начале войны на Украине ходило много разговоров о том, что русские солдаты вывозят автоматические стиральные машины и холодильники. Анастасия Аринушкина: - Что ж, среди солдат наверняка были и есть люди из бедных регионов, которые хотели заменить свою старую технику на более новую и, к сожалению, воспользовались случаем. Я не думаю, что у русских вообще не было такой техники, хотя, может, у некоторых… Время учёбы в Москве Каролина Вальчовская: - Вернёмся к твоей истории. Учиться ты поехала в столицу России. Анастасия Аринушкина: - Я получил очень хорошие оценки на выпускных экзаменах, поэтому подала копии своих документов на факультет журналистики в московские университеты. В России процесс подачи документов в высшие учебные заведения таков, что сначала ты подаёшь копии документов в выбранные тобою вузы, и только потом, когда узнаёшь, куда тебя приняли, приносишь туда оригиналы. У меня была возможность учиться в двух университетах - одном современном и модном, в другом - старейшем и самом престижном в России. Помню, что я очень переживала. Я - девочка из города, где летом не хватало воды и её носили из колодцев, - могла учиться в таких университетах. Когда я приехала в Москву с оригиналами документов, то долго не могла решить, куда их подавать. Я гуляла по городу, пока, наконец, не наступил вечер. Оказавшись рядом с факультетом, я спонтанно решила подать документы - это была часть МГУ им. М.В. Ломоносова. Каролина Вальчовская: - Наверное, не так уж обычное дело, что родители могли позволить себе, чтобы их дочь училась в столице? Анастасия Аринушкина: - Мой отец - мелкий предприниматель, у него магазин автозапчастей, так что в принципе мы никогда ни в чём не нуждались. У нас была еда, не у всех так было, потому что не каждый в нашем городе мог позволить себе мясо, овощи или фрукты. Кроме того, у меня была стипендия, а учёба в университете была бесплатной. Конечно, я не была богатой студенткой и зарабатывала деньги разными способами, но я могла рассчитывать и на поддержку родителей. Каролина Вальчовская: - Что тебя удивило в Москве? Анастасия Аринушкина: - Эскалаторы и метро. Пришлось научиться ими пользоваться (смеётся). Хотя в моем городе были рекламные щиты с бургерами, я никогда раньше не была в «Макдоналдсе», поэтому именно в Москве я впервые посетила эту сеть. Меня также удивили высокие цены, особенно в престижных бутиках на Красной площади. Каролина Вальчовская: - Ты изучала журналистику уже после аннексии Крыма. Чувствовала ли ты силу пропаганды и какого-либо рода давление? Анастасия Аринушкина: - Должна признать, что мне повезло, что я встретила молодых и объективных преподавателей, но… они больше не работают в этом университете. Кто-то из них умер, кто-то не работает, потому что после начала войны в феврале 2022 года эту специализацию закрыли. В официальном объявлении говорилось, что это связано с отсутствием поступающих на это направление, но это было неправдой, потому что раньше специализация пользовалась большой популярностью. Каролина Вальчовская: - До начала войны на Украине система СМИ в России была в значительной степени подконтрольна государству. Были и независимые источники информации, но им приходилось нелегко. Почему ты занялись журналистикой, если работа на Кремль была неизбежна? Анастасия Аринушкина: - Потому что я верила, что смогу что-то изменить в своём городке. Кроме того, я хотела работать в социальных сетях, а там ситуация тогда была ещё немного лучше. Даже во время стажировки в небольшой российской службе новостей в 2017 году мы могли писать о демонстрациях. Но прежде всего университет дал мне шанс поехать в Германию на журналистскую стажировку. Я выучила немецкий язык и смогла попасть в редакцию Deutsche Welle. Это не только дало мне возможность учиться профессии, но и завязать контакты - через некоторое время работодатель обратился ко мне с предложением, и я переехала в Германию на постоянное место жительства. Анастасия Аринушкина об учёбе в Москве: «Я верила, что смогу что-то изменить в своём городке» Переезд в Германию Каролина Вальчовская: - Какие чувства сопровождали тебя в той первой поездке на Запад? Анастасия Аринушкина: - В Бонн из Москвы я добиралась на автобусе. Это было нелёгкое путешествие, я ни за что не стану повторять его (смеётся). В Германии я была очарована маленькими городками и деревнями, провинция там была и остаётся такой чистой и ухоженной по сравнению с теми местами, где я выросла… Просто-напросто люди там живут достойно. В России время остановилось. Каролина Вальчовская: - Как отреагировали твои родители, когда ты получила предложение работать в Германии? Анастасия Аринушкина: - Они были не в восторге. На самом деле эта поездка была отложена на некоторое время, потому что я хотела уехать уже после бакалавриата, но они уговорили меня остаться в России. Тогда я уже не могла себе представить, что не сделаю этого. Знаете, перспектива того, что твоя дочь будет жить так далеко от дома, ужасна. Из моего города до Москвы 18 часов на поезде в очень плохих условиях, не говоря уже о том, чтобы ехать дальше в Германию. Каролина Вальчовская: - Им удалось навестить тебя? Анастасия Аринушкина: - Они были в Германии перед пандемией короновируса, потом началась война, и шансов больше не было. Нам удалось встретиться недавно в Азербайджане. Каролина Вальчовская: - В Германии ты пережила культурный шок? Анастасия Аринушкина: - О да, я не ожидала, что бюрократия окажется такой огромной. Её масштабы и абсурдность порой просто приводили в отчаяние. Я говорю не только о каких-то миграционных документах - даже абонемент в спортзал нельзя было получить на месяц, а нужно было подписать контракт на два года, и расторгнуть его раньше было нельзя. Чтобы ты поняла, насколько подавляющая бюрократия царит в этой стране, представь, что я приехала в Бонн с двумя дипломами о высшем образовании и паспортом, а теперь у меня несколько папок с документами. Анастасия в последний раз виделась с родителями в Азербайджане. «Нам удалось встретиться в третьей стране, куда мы все могли въехать» Война на Украине Каролина Вальчовская: - Что ты делала 24 февраля 2022 года? Анастасия Аринушкина: - За день до начала войны я была на девичнике своей подруги, а мой бывший парень, украинец, - на мальчишнике её партнёра. Мы были в Бонне и возвращались в Кёльн на поезде ночью. Один из друзей спросил нас тогда, думаем ли мы, что будет война. Мы были уверены, что нет. Мы не знали, что всего через два часа на Украину упадут первые ракеты. На следующий день мы должны были вернуться в Бонн, в российское консульство, на регистрацию брака, но… не поехали. Вместо этого мы приняли участие в демонстрации в Кёльне против войны. Для русской пары, у которой была свадьба, этот день был очень тяжёлым, и они сильно переживали случившееся. Они, конечно, тоже были против решения Путина вторгнуться на Украину. Каролина Вальчовская: - Ты разговаривала со знакомыми в России, которые там остались, о событиях на Украине? Анастасия Аринушкина: - Да, это не запретная тема. Многие мои знакомые и друзья по университету, особенно с факультета журналистики, были и есть против войны. Многие известные русские журналисты тоже, даже те, кто остался в России, но они не могут ничего сделать и не могут говорить открыто - боятся за свою безопасность. Некоторые из моих знакомых покинули Россию после начала полномасштабной войны и сейчас живут за границей. Начало для них было трудным, потому что русские как граждане страны-агрессора находились и находятся в проигрышном положении. Конечно, я не сравниваю их ситуацию с украинцами, но нельзя сказать, что отъезд из страны был для них лёгким этапом. Однако мы должны быть осторожны с тем, что пишем - мы делаем это через доверенные приложения. Каролина Вальчовская: - Ты не боялась, что твоего отца призовут в армию? Анастасия Аринушкина: - Думаю, из-за его возраста и онкологического заболевания это вряд ли могло произойти. Каролина Вальчовская: - Ты пыталась въехать в Россию после 2022 года? Анастасия Аринушкина: - Нет, я предпочитаю не рисковать. Хотя я не являюсь известным журналистом, но я работаю в западном СМИ и высказываюсь против войны. В связи с этим у меня есть опасения, что я могу оказаться в тюрьме или исчезнуть при невыясненных обстоятельствах… Репрессии могут коснуться, в сущности, любого. Связи с Польшей Каролина Вальчовская: - Сегодня у нас есть возможность поговорить в Варшаве, в редакции Onet, потому что ты приехала к нам по двухмесячному обмену. Более того, поговорить на польском языке! Анастасия Аринушкина: - Мне всегда нравилось звучание польского языка. Хотя я сомневалась, зачем мне его учить, ведь он используется только в Польше, но я пошла на курсы и я счастлива! Каролина Вальчовская: - Что тебе больше всего нравится в нашей стране? Анастасия Аринушкина: - Еда! Посмотри на мои пухлые щёки, я буду скучать по перогам (смеётся). Каролина Вальчовская: - А что не нравится? Анастасия Аринушкина: - Неясная ситуация с правами женщин. Я думаю, что, в конце концов, это должно быть приведено в порядок. Каролина Вальчовская: - Ты работаешь в Германии и связана с этой страной, но… Анастасия Аринушкина: - ...я буду приезжать в Польшу и практиковаться в языке! Анастасия Аринушкина в варшавской редакции Onet Onet.pl Karolina Walczowska Mateusz Straszewski Anastasia o życiu w dalekiej Rosji. "Zawsze chciałam wyjechać" [WYWIAD] 40 9 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #3125 Posted March 6 | 03/06/2025 06:13 AM Елань - не город, а поселок городского типа. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3126 Posted March 6 | 03/06/2025 06:14 AM (edited) Ursa сказал(а) 8 минут назад: Каролина Вальчовская Матеуш Страшевский Анастасия о жизни в далёкой России. «Я всегда хотела уехать» Интервью Спойлер - В Елани более 13 тысяч жителей, но это бедный городок – не на каждой улице есть асфальт, а многие дома деревянные, - описывает Анастасия Аринушкина. Русская, которая уже восемь лет живёт и работает в Германии, а последние два месяца провела в Польше, в интервью Onet вспоминает своё детство в Елани и учёбу на факультете журналистики в Москве, рассказывает о жизни в Бонне и объясняет, почему решила выучить польский язык. Каролина Вальчовская: - Если бы ты закрыла глаза и вспомнила первую историю, связанную с Россией, что бы это было? Анастасия Аринушкина: - Дорога от дома моей бабушки. Помню, когда я возвращалась от неё, было уже темно, и под ногами хрустел снег. Здесь, в Германии и в Польше, снега практически не бывает. Я помню, как смотрела в небо, усыпанное звёздами, а вокруг царила тьма. Только дым из труб поднимался вдали, создавая особую атмосферу. Я не тоскую по России, я тоскую по семье. С тех пор, как я уехала из этой страны, мы встречаемся в «третьих странах», в которые они, как и я, можем въехать. Каролина Вальчовская: - Эти сцены разыгрывались в довольно крупном городе Елань в Волгоградской области. Анастасия Аринушкина: - В Елани более 13 тысяч жителей, но это бедный городок – не на каждой улице есть асфальт, а многие дома деревянные. К сожалению, там нечем заняться. Я вообще не понимаю, как люди там живут. Ещё десятилетней девочкой я мечтала уехать - сначала в Волгоград, потом в Москву, а, в конце концов, и из России. «В Елани более 13 тысяч жителей, но это бедный городок» Каролина Вальчовская: - Москва и Санкт-Петербург кажутся нам богатыми городами, но Россия - огромная страна. Анастасия Аринушкина: - Это два совершенно разных мира. Хотя я не была в Елани уже пять лет, я знаю, что ничего не изменилось, потому что все деньги уходят на войну. Впрочем, жители этих маленьких городков и деревень сами идут на фронт, потому что для них это возможность действительно заработать. Если обычно они зарабатывают около 800-900 злотых в месяц, то, воюя на Украине, они имеют шанс заработать даже несколько тысяч злотых. Каролина Вальчовская: - Ты думаешь, что они не боятся за свою жизнь? Анастасия Аринушкина: - Может, и боятся, но они на самом деле хотят «защищать родину» и хорошо заработать. Два зайца одним выстрелом - повышение самооценки и финансовая выгода. Каролина Вальчовская: - А при случае и какие-нибудь трофеи прихватят - в начале войны на Украине ходило много разговоров о том, что русские солдаты вывозят автоматические стиральные машины и холодильники. Анастасия Аринушкина: - Что ж, среди солдат наверняка были и есть люди из бедных регионов, которые хотели заменить свою старую технику на более новую и, к сожалению, воспользовались случаем. Я не думаю, что у русских вообще не было такой техники, хотя, может, у некоторых… Время учёбы в Москве Каролина Вальчовская: - Вернёмся к твоей истории. Учиться ты поехала в столицу России. Анастасия Аринушкина: - Я получил очень хорошие оценки на выпускных экзаменах, поэтому подала копии своих документов на факультет журналистики в московские университеты. В России процесс подачи документов в высшие учебные заведения таков, что сначала ты подаёшь копии документов в выбранные тобою вузы, и только потом, когда узнаёшь, куда тебя приняли, приносишь туда оригиналы. У меня была возможность учиться в двух университетах - одном современном и модном, в другом - старейшем и самом престижном в России. Помню, что я очень переживала. Я - девочка из города, где летом не хватало воды и её носили из колодцев, - могла учиться в таких университетах. Когда я приехала в Москву с оригиналами документов, то долго не могла решить, куда их подавать. Я гуляла по городу, пока, наконец, не наступил вечер. Оказавшись рядом с факультетом, я спонтанно решила подать документы - это была часть МГУ им. М.В. Ломоносова. Каролина Вальчовская: - Наверное, не так уж обычное дело, что родители могли позволить себе, чтобы их дочь училась в столице? Анастасия Аринушкина: - Мой отец - мелкий предприниматель, у него магазин автозапчастей, так что в принципе мы никогда ни в чём не нуждались. У нас была еда, не у всех так было, потому что не каждый в нашем городе мог позволить себе мясо, овощи или фрукты. Кроме того, у меня была стипендия, а учёба в университете была бесплатной. Конечно, я не была богатой студенткой и зарабатывала деньги разными способами, но я могла рассчитывать и на поддержку родителей. Каролина Вальчовская: - Что тебя удивило в Москве? Анастасия Аринушкина: - Эскалаторы и метро. Пришлось научиться ими пользоваться (смеётся). Хотя в моем городе были рекламные щиты с бургерами, я никогда раньше не была в «Макдоналдсе», поэтому именно в Москве я впервые посетила эту сеть. Меня также удивили высокие цены, особенно в престижных бутиках на Красной площади. Каролина Вальчовская: - Ты изучала журналистику уже после аннексии Крыма. Чувствовала ли ты силу пропаганды и какого-либо рода давление? Анастасия Аринушкина: - Должна признать, что мне повезло, что я встретила молодых и объективных преподавателей, но… они больше не работают в этом университете. Кто-то из них умер, кто-то не работает, потому что после начала войны в феврале 2022 года эту специализацию закрыли. В официальном объявлении говорилось, что это связано с отсутствием поступающих на это направление, но это было неправдой, потому что раньше специализация пользовалась большой популярностью. Каролина Вальчовская: - До начала войны на Украине система СМИ в России была в значительной степени подконтрольна государству. Были и независимые источники информации, но им приходилось нелегко. Почему ты занялись журналистикой, если работа на Кремль была неизбежна? Анастасия Аринушкина: - Потому что я верила, что смогу что-то изменить в своём городке. Кроме того, я хотела работать в социальных сетях, а там ситуация тогда была ещё немного лучше. Даже во время стажировки в небольшой российской службе новостей в 2017 году мы могли писать о демонстрациях. Но прежде всего университет дал мне шанс поехать в Германию на журналистскую стажировку. Я выучила немецкий язык и смогла попасть в редакцию Deutsche Welle. Это не только дало мне возможность учиться профессии, но и завязать контакты - через некоторое время работодатель обратился ко мне с предложением, и я переехала в Германию на постоянное место жительства. Анастасия Аринушкина об учёбе в Москве: «Я верила, что смогу что-то изменить в своём городке» Переезд в Германию Каролина Вальчовская: - Какие чувства сопровождали тебя в той первой поездке на Запад? Анастасия Аринушкина: - В Бонн из Москвы я добиралась на автобусе. Это было нелёгкое путешествие, я ни за что не стану повторять его (смеётся). В Германии я была очарована маленькими городками и деревнями, провинция там была и остаётся такой чистой и ухоженной по сравнению с теми местами, где я выросла… Просто-напросто люди там живут достойно. В России время остановилось. Каролина Вальчовская: - Как отреагировали твои родители, когда ты получила предложение работать в Германии? Анастасия Аринушкина: - Они были не в восторге. На самом деле эта поездка была отложена на некоторое время, потому что я хотела уехать уже после бакалавриата, но они уговорили меня остаться в России. Тогда я уже не могла себе представить, что не сделаю этого. Знаете, перспектива того, что твоя дочь будет жить так далеко от дома, ужасна. Из моего города до Москвы 18 часов на поезде в очень плохих условиях, не говоря уже о том, чтобы ехать дальше в Германию. Каролина Вальчовская: - Им удалось навестить тебя? Анастасия Аринушкина: - Они были в Германии перед пандемией короновируса, потом началась война, и шансов больше не было. Нам удалось встретиться недавно в Азербайджане. Каролина Вальчовская: - В Германии ты пережила культурный шок? Анастасия Аринушкина: - О да, я не ожидала, что бюрократия окажется такой огромной. Её масштабы и абсурдность порой просто приводили в отчаяние. Я говорю не только о каких-то миграционных документах - даже абонемент в спортзал нельзя было получить на месяц, а нужно было подписать контракт на два года, и расторгнуть его раньше было нельзя. Чтобы ты поняла, насколько подавляющая бюрократия царит в этой стране, представь, что я приехала в Бонн с двумя дипломами о высшем образовании и паспортом, а теперь у меня несколько папок с документами. Анастасия в последний раз виделась с родителями в Азербайджане. «Нам удалось встретиться в третьей стране, куда мы все могли въехать» Война на Украине Каролина Вальчовская: - Что ты делала 24 февраля 2022 года? Анастасия Аринушкина: - За день до начала войны я была на девичнике своей подруги, а мой бывший парень, украинец, - на мальчишнике её партнёра. Мы были в Бонне и возвращались в Кёльн на поезде ночью. Один из друзей спросил нас тогда, думаем ли мы, что будет война. Мы были уверены, что нет. Мы не знали, что всего через два часа на Украину упадут первые ракеты. На следующий день мы должны были вернуться в Бонн, в российское консульство, на регистрацию брака, но… не поехали. Вместо этого мы приняли участие в демонстрации в Кёльне против войны. Для русской пары, у которой была свадьба, этот день был очень тяжёлым, и они сильно переживали случившееся. Они, конечно, тоже были против решения Путина вторгнуться на Украину. Каролина Вальчовская: - Ты разговаривала со знакомыми в России, которые там остались, о событиях на Украине? Анастасия Аринушкина: - Да, это не запретная тема. Многие мои знакомые и друзья по университету, особенно с факультета журналистики, были и есть против войны. Многие известные русские журналисты тоже, даже те, кто остался в России, но они не могут ничего сделать и не могут говорить открыто - боятся за свою безопасность. Некоторые из моих знакомых покинули Россию после начала полномасштабной войны и сейчас живут за границей. Начало для них было трудным, потому что русские как граждане страны-агрессора находились и находятся в проигрышном положении. Конечно, я не сравниваю их ситуацию с украинцами, но нельзя сказать, что отъезд из страны был для них лёгким этапом. Однако мы должны быть осторожны с тем, что пишем - мы делаем это через доверенные приложения. Каролина Вальчовская: - Ты не боялась, что твоего отца призовут в армию? Анастасия Аринушкина: - Думаю, из-за его возраста и онкологического заболевания это вряд ли могло произойти. Каролина Вальчовская: - Ты пыталась въехать в Россию после 2022 года? Анастасия Аринушкина: - Нет, я предпочитаю не рисковать. Хотя я не являюсь известным журналистом, но я работаю в западном СМИ и высказываюсь против войны. В связи с этим у меня есть опасения, что я могу оказаться в тюрьме или исчезнуть при невыясненных обстоятельствах… Репрессии могут коснуться, в сущности, любого. Связи с Польшей Каролина Вальчовская: - Сегодня у нас есть возможность поговорить в Варшаве, в редакции Onet, потому что ты приехала к нам по двухмесячному обмену. Более того, поговорить на польском языке! Анастасия Аринушкина: - Мне всегда нравилось звучание польского языка. Хотя я сомневалась, зачем мне его учить, ведь он используется только в Польше, но я пошла на курсы и я счастлива! Каролина Вальчовская: - Что тебе больше всего нравится в нашей стране? Анастасия Аринушкина: - Еда! Посмотри на мои пухлые щёки, я буду скучать по перогам (смеётся). Каролина Вальчовская: - А что не нравится? Анастасия Аринушкина: - Неясная ситуация с правами женщин. Я думаю, что, в конце концов, это должно быть приведено в порядок. Каролина Вальчовская: - Ты работаешь в Германии и связана с этой страной, но… Анастасия Аринушкина: - ...я буду приезжать в Польшу и практиковаться в языке! Анастасия Аринушкина в варшавской редакции Onet Onet.pl Karolina Walczowska Mateusz Straszewski Anastasia o życiu w dalekiej Rosji. "Zawsze chciałam wyjechać" [WYWIAD] Колбасная эмиграция всегда была, есть и будет...но всегда останется именно колбасной эмиграцией Edited March 6 by Varvar 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3127 Posted March 6 | 03/06/2025 06:15 AM Макрон анонсировал программу ограбления Европы в интересах Франции Президент Франции Эммануэль Макрон обратился с речью к французскому народу. Главное: он анонсировал план наращивания инвестиций в оборону страны без увеличения налоговой нагрузки на население. Поводом для этого Макрон назвал «агрессивную российскую политику», которая «угрожает Европе». И новую политику США. Президент играет на настроениях французского общества. Согласно опросу студии Elabe для BFM TV, опубликованному во вторник, 4 марта, 64% респондентов опасаются, что «война России с Украиной» перекинется на Францию. Но 75% французов заявили, что не готовы платить больше налогов, чтобы помочь Украине, которая «защищает Европу». Страшный кошмар для Франции и французов – реализация сценария отказа от модели «государства всеобщего благоденствия» ради наращивания военных расходов. Это приведет к краху Пятой Республики как таковой. Что ему можно противопоставить? Обратим внимание на то, когда прозвучала речь Макрона. Он выступил вечером 5 марта накануне запланированного на 6 марта саммита лидеров стран-членов ЕС, на котором президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представит свой план перевооружения Европы. Среди прочего он включает выделение средств из бюджетов на национальном уровне, а также предоставление займов странам-членам ЕС для инвестиций в вооруженные силы и безопасность. Общий бюджет на эти нужды, по прогнозам Еврокомиссии, составит 800 миллиардов евро, из которых 150 миллиардов должны быть выделены «немедленно». Сумма, за которую следует побороться. Париж готов вступить в эту борьбу. Он не хочет тратить собственные деньги. Франция рассчитывает на то, что сможет залезть в кошельки Германии, Нидерландов и стран Скандинавии, у «которых нет никаких проблем с государственными финансами». Взамен Париж предлагает Европе сомнительную «морковку» – французский «ядерный щит» взамен американского. Однако проблема в том, что Берлин сам хочет распоряжаться своими деньгами, готовясь инвестировать в немецкий военно-промышленный комплекс примерно 900 миллиардов евро. Французское «ядерное предложение» вызывает скепсис у немцев. Берлин сомневается в том, что французский арсенал из почти 300 ядерных боеголовок окажется достаточным для «настоящего европейского сдерживания». К тому же к американской программе Германия подключена напрямую посредством совместного использования ядерного оружия, а Макрон отстаивает принцип исключительного права Парижа принимать решения по применению его. Сегодня дебаты в Брюсселе покажут, кому показалась убедительной речь президента Франции. Вряд ли таковых окажется много. 800 миллиардов евро от фон дер Ляйен, которые ли есть, то ли их нет – слишком лакомый кусок, чтобы отдавать его Парижу. Спойлер (https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/l-interview-eco/defense-si-l-europe-veut-augmenter-sa-production-militaire-elle-peut-en-avoir-les-moyens-si-elle-se-les-donne-estime-un-economiste_7082664.html)(https://dorzeczy.pl/opinie/699046/mniej-na-socjalizm-wiecej-na-wojsko-to-mozliwe-w-europie.html)(https://www.ladepeche.fr/2025/03/04/guerre-en-ukraine-64-des-francais-inquiets-que-le-conflit-militaire-se-propage-jusquen-france-12549027.php)(https://img.lemde.fr/2025/03/05/89/0/3770/1885/1800/900/75/0/5341ee2_ftp-import-images-1-tjoo5oklpwhu-2025-03-05t195617z-1746546496-rc277darblfq-rtrmadp-3-ukraine-crisis-france-macron.JPG) https://t.me/stremidlowsky/4981 21 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3128 Posted March 6 | 03/06/2025 06:18 AM Отикубо сказал(а) 15 часов назад: А то ж, кислота может быть сернистая, а может быть и серная Хо! Напомню, что бывает хлорная, хлористая, хлорноватая и хлорноватистая кислоты, различающиеся по убывающей силе. У Лема, кстати, был какой-то электрыцарь, вроде Болеслав Храброватый, так что это было мастерски использовано им и не менее мастерски понято переводчиком. 9 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3129 Posted March 6 | 03/06/2025 06:20 AM Пушкинъ сказал(а) 15 часов назад: ... Третий день за рулём, на конечной решил почитать новости. Из-за рубежа. Первая новость- в США 87-летняя учительница признана виновной в совращении пяти несовершеннолетних учеников! ........,....... Новостей для меня хватило. Я уже старенький для такого шок-контента.... Хотя прабабка эта, хоть и ведьма скорее всего, вызывает уважение - Кушает компот! - подтвердил капитан-исправник. Налеталось... 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3130 Posted March 6 | 03/06/2025 06:29 AM vfywehjd сказал(а) 15 часов назад: Хотя я бы послушал маори хаку в исполнении Тиля Лидеманна. Молодого.) олег рассказывая хокку внезапно хаку рассказал в ответ невольно сделал каку весь зал 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #3131 Posted March 6 | 03/06/2025 06:37 AM Вестник родимых болот Кстати, о том, что мы с украинцами — один народ. Странная вещь. Это не мы писали стихотворение «никогда мы не будем братьями». Это не мы скакали на площадях с криками «хохол — садись на кол!». Это не мы проклинали соседей до седьмого колена. Спойлер Но почему-то именно нас убеждают в том, что мы — один народ. Не украинцев, которые упорно не хотят с нами быть этим самым одним народом, а именно нас. Зачем? Более того. Постоянно ссылаются на Путина. В атмосфере фильма «Место встречи» — «старшой приказал!». Мы-то здесь — тысячелетние рабы. Если Путин что скажет, мы все здесь с ним обязаны сразу соглашаться. Не то, что украинцы. Они-то свободные казаки, им не прикажешь, а нам — запросто. Поэтому беглые украинцы постоянно ссылаются на Путина — для нас. Сами-то они нашего Президента в грош не ставят. Но мы должны. Мы ж ходим строем. Хуже того. Фраза об «одном народе» должна быть ключом ко всем дверям. Я понимаю, что логика — москальская лженаука, но тут даже о логике Маркова никто не думает. — Надо отменить фильтрацию в Шереметьево! — Почему? — Потому что украинцы и русские — один народ. Так Путин сказал. Как, простите, одно связано с другим? «Потому что у нас — гражданская война!» И что? Белые не фильтровали людей, которые приезжали с территорий, которые контролировали красные? И наоборот? Конечно, фильтровали. Особо тщательно — именно потому, что один народ. — Куда вы идете?! Это секретное предприятие! — Я украинец! — И что? Пропуск предъявите! — Какой ещё пропуск! Мы — один народ! Отлезь, гнида! Все законы по боку. Вы нам должны: паспорт, деньги, два ствола. Желательно, выдать с поклоном. Старший приказал. Путин. Ладно, хорошо. Давайте посмотрим, что сказал Путин. Взять, к примеру, его статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Вы ж оттуда постоянно цитаты приводите. Вот начало статьи: «Недавно, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос о Российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы — один народ, единое целое». Это оно, правда? И для кого это было летом 2021-го сказано? Да ведь для украинцев. Экспортный вариант. Статья лежит на Кремлин.ру в двух вариантах, с переводом на украинский язык. Написано для украинцев, которые жили тогда на Украине: опомнитесь! Что вы творите? У нас общая история, культура, язык! Общие корни! Отрицая это, вы далеко зайдете! Далее, как наш Верховный любит, множество исторических фактов. Однако ещё дальше читаем такой абзац: «Что тут скажешь? Всё меняется. В том числе — страны, общества. И конечно, часть одного народа в ходе своего развития — в силу ряда причин, исторических обстоятельств — может в определенный момент ощутить, осознать себя отдельной нацией. Как к этому относиться? Ответ может быть только один: с уважением!» Иными словами, Путин прямо говорит: не хотите быть одним народом? Настаивать никто не станет. Будьте отдельным. Уважаем, всё такое. Но! Путин дальше говорит: «Хотите создать собственное государство? Пожалуйста! Но на каких условиях? Напомню здесь оценку, которую дал один из самых ярких политических деятелей новой России, первый мэр Санкт-Петербурга А. Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики — учредители Союза, после того как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения — это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание». О чем это? О простом. Не хотите быть с нами одним народом — не надо, никто рыдать не станет. Но если мы не один народ, то все подарочки, пожалуйста, обратно. Территории отдайте, и пошли вон. Вот о чем говорил наш Верховный. Хотите быть украинцами? Пожалуйста, уважаем. Но, извините, шлем. Поэтому, дорогие наши беглые украинцы, нечего нам тут втирать цитаты Путина из его текстов, которые вы не читаете, не знаете и не признаете. Не знаю, за кем останется Одесса в итоге. В ближайшее время. Но точно знаю, что не за нашими беглыми украинцами. https://t.me/s/bolota_ru/ 27 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3132 Posted March 6 | 03/06/2025 06:39 AM Пушкинъ сказал(а) 15 часов назад: Про юношескую влюблённость по немецки мы много видели, тогда ещё на видеокассетах, особенно про садовников и сантехников, йа, йа, Вальдемар... олег садовник и сантехник еще какой то вольдемар попахивало экстремизмом кошмар 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3133 Posted March 6 | 03/06/2025 06:44 AM Varvar сказал(а) 29 минут назад: Колбасная эмиграция всегда была, есть и будет...но всегда останется именно колбасной эмиграцией была, есть и будет есть 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3134 Posted March 6 | 03/06/2025 06:46 AM Danochka сказал(а) 14 часов назад: Так было же в самом тексте новости, что судили её за происходившее (якобы) в 80-е. Вообще, как-то не могу себе представить мужика, который сорок лет после школы жил себе и жил, а потом одним прекрасным утром такой: "О! А не обвинить ли мне Марьиванну в совращении?" Что в башке должно быть? Да и та кампания, me too, когда все кинулись признаваться, как и кто их в прошлом домогался, вроде уже давненько схлынула... - Перрестрооойкааа, шкоооллыы Таалллииинннааа отпрраавииллии по ообмеенуу... - начал читать показания капитан-исправник. Приезжалось... 11 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #3135 Posted March 6 | 03/06/2025 06:49 AM Вестник родимых болот Даже и не знаю, как можно сейчас объяснить судьбу Украины и украинцев без мистики, без Гоголя, без разных горних вещей, без религиозного, так сказать, фактора. Спойлер Столетиями подряд люди, которые сегодня называют себя украинцами, бросали вызов судьбе. Играли с Россией в русскую рулетку. Огромные шансы, между прочим. Один патрон, пять свободных гнезд. И раз за разом — мозги на стенке. Что за притча? Более того. Ставки становились всё надежнее. Барабан револьвера самым волшебным образом увеличивался. Один патрон на тридцать пять пустых мест. На пятьдесят девять. На двести девяносто девять. Невозможно проиграть. Никак. Но почему-то вновь и вновь — ба-бах! Взять последние тридцать пять лет. Запад, как ему кажется, празднует победу в Холодной войне. Россия повержена. Опрокинута навзничь. Умирает мучительно. Агония. Девяностые. Украина, наконец, оторвалась от вечно пьяного и ленивого старшего брата. Завтра будет второй Францией. Все проголосовали, как принято в цивилизованном обществе. Все — за. Включая Донецк и Луганск. Бродский об украинцах пишет в то время: «Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще, а курицу из борща грызть в одиночку слаще?» Конечно, конечно слаще. «Иван, ты шо, обидився?» События в Чечне — праздник для Украины. Россия умывается кровью. А на Украине тишь, да гладь, да Божья благодать. Русские Юго-Востока ни в какие добровольцы не идут. Они счастливы, что вовремя провели референдум, свалили. Никакой гуманитарки. Вместо гуманитарки — Корчинский, бандеровцы на стороне «чеченских повстанцев». Ещё немного, ещё чуть-чуть. Хасавюрт. Завтра Россия распадется на миллион осколков. А что творится в русских городах? Директор кондитерки в Новосибирске, которую вот только что выбрал коллектив, накануне восьмого марта поднимается к себе в квартиру в обычной девятиэтажке. На пороге квартиры её режет наемный киллер. Она, обливаясь кровью, умирает на руках своей дочери. С праздничком! Обычный день в обычном русском мегаполисе. Но потом, конечно, России повезло. Как нам говорят. Пришел Путин. Украине не повезло, а России вдруг — бинго. Дуракам, пьющим и ленивым, опять несправедливо фартануло. Уже в нулевых украинцы — няньки в семьях пьяного и ленивого старшего брата, слуги ему, таскают за ним чемоданы. Представляете их душную зависть и ненависть уже тогда? Почему? Как так вышло? Они — домовитые, працювитые — в наемниках у каких-то мокшан! Более того, в 2004-м выходит сериал «Моя прекрасная няня». По лицензии. В американском оригинале нянька — еврейка из Квинса. В российской версии — хохлушка из Мариуполя. Из Мариуполя!! Живет пара. Жена говорит мужу, что он тащит её на дно, не дает развиваться. Она бросает его. Через десять лет встречает. Он — миллионер, с новой женой-моделью, с детьми. Она — злобная, толстая, одинокая. Такая может и убить. Поэтому на Украине — один майдан. Второй майдан. Ставки сделаны. Беспроигрышные. Украина сама стремится к войне. Она жаждет её. Настал час! Завтра украинцы въедут на «Абрамсах» в Москву. Кто помешает? Россия с её жалким ВВП? Два процента, везде об этом говорят. А за Украиной — весь Запад. Штаты. Цивилизация. Мерседесы и айфоны против нужников на улицах. Воины света, воины добра. С нами Джобс и Маск, вата. Умоетесь. Доллар по двести. https://t.me/s/bolota_ru/ Вот сейчас, сейчас… наконец-то. Куплен нужный лотерейный билет. Последние усилия — и ты в клубе. Встретят как божков с небес. Ещё немного. И… А теперь представьте их состояние сегодня. Что и как они переживают. Тридцать пять лет! Псу. Под. Хвост. В книге о событиях на другой планете, наверное, могла бы таких пожалеть. Но не здесь и не сейчас. Помня обо всём с тех пор. Со второго мая 2014-го до Русского Поречного. Люди на Украине до сих пор спрашивают, почему побеждает Путин, почему побеждает зло? В Гарри Поттере им обещали иное. В голову им не приходит, что злом могут оказаться они сами. Не жаль. Гоголь, мистика, очередной ба-бах. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3136 Posted March 6 | 03/06/2025 06:53 AM Rabinovich сказал(а) 14 часов назад: Barbican сказал(а) 16 часов назад: Untoilerant сказал(а) 23 часа назад: Какая - млять! - падла придумала фасовать майонез и сгущёнку в одинаковые по цвету, форме и размеру пакеты? И это ни фига не смешно! Гурманы какие нибудь Вот почему у нас как чуть что, так сразу евреи виноваты? Надо самому быть внимательней. Или, хотя бы ставить в холодильнике сгущёнку и майонез на разные полки, так чтобы даже не глядя нельзя было ошибиться. - То есть как - не виноваты?! - возмутился капитан-исправник, - а из-за кого тогда кофе пришлось сухим грызть?! С майонезом?! Выпивалось... 10 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3137 Posted March 6 | 03/06/2025 06:57 AM Цитата ФСБ пресекла курируемую НАТО операцию украинской разведки по вербовке подростков Пресечена курируемая НАТО операция военной разведки Украины по перехвату персональных данных подростков из столичного региона с целью их вербовки, сообщает ЦОС ФСБ РФ. "ФСБ России пресечена курируемая спецслужбами НАТО операция Главного управления разведки министерства обороны Украины по перехвату персональных данных учащихся образовательных организаций Москвы и Московской области для их дальнейшей вербовки", - говорится в сообщении. Уточняется, что своевременно были выявлены факты неправомерного доступа ГУР МО Украины к информационным ресурсам Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард" и Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия", которые занимались организацией в 2024 году всероссийской просветительской акции "Военно-патриотический диктант". В ведомстве сообщили, что спецслужбы Украины незаконно получили доступ к электронным почтовым ящикам и перехватили письма с приглашением к диктанту. Они изменили файлы и массово разослали их в образовательные учреждения Москвы и области с целью сбора персональных данных подростков для вербовки в разведывательную деятельность против России. "Благодаря своевременным контрразведывательным мерам органов Федеральной службы безопасности последствия операции ГУР МО Украины были локализованы. Образовательные организации г. Москвы и Московской области проинформированы о готовящихся украинскими спецслужбами провокациях", - отметили в ведомстве. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #3138 Posted March 6 | 03/06/2025 07:01 AM Belka сказал(а) 11 часов назад: Макрона явно Зеленский покусал, прямо-таки новый "наполеончик" вылупился. Да он давно таким стал: как начал все выборы проигрывать, так треуголка и выросла. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3139 Posted March 6 | 03/06/2025 07:05 AM Varvar сказал(а) 49 минут назад: Колбасная эмиграция всегда была, есть и будет...но всегда останется именно колбасной эмиграцией Зато теперь мы знаем, что девочка из ПГТ, дочка мелкого лавочника, вполне может поступить на бюджет в МГУ. Ей, правда, это не помогло. 25 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3140 Posted March 6 | 03/06/2025 07:09 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 29 минут назад: олег садовник и сантехник еще какой то вольдемар попахивало экстремизмом кошмар Не попахивало, а помахивало. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3141 Posted March 6 | 03/06/2025 07:10 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 18 часов назад: - Ручной работы? - уточнил Дворецкий. Полировалось... В Китае всё умеют делать, в том числе и яйца. Как делают искусственные яйца из Китая видео. - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3142 Posted March 6 | 03/06/2025 07:13 AM (edited) Долбануться можно.... Кинопоиск рекламирует какой-то "эротический триллер с Николь Кидман в главной роли" Я дико извиняюсь, но Кидман под 60. И в таком возрасте - эротический? Нет - понятно, что охота пуще неволи, но здравый смысл-то уже должен быть... Edited March 6 by progr 13 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #3143 Posted March 6 | 03/06/2025 07:14 AM Башибузук с кальяном. Автор картины художник Станислав Хлебовски, 1877 год, война за освобождение Болгарии. С конца 1864 по 1876 год Хлебовский жил и работал придворным художником у османского султана Абдул-Азиза в Константинополе. Здесь он встречался с имамом Шамилем и его старшим сыном Гази-Магомедом и написал два их небольших портрета - этюда, выполненных масляными красками на досках. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3144 Posted March 6 | 03/06/2025 07:15 AM progr сказал(а) 17 часов назад: И как теперь делать любимую яичницу из пяти яиц на большой сковороде? Когда, в это время, в США, люди откладывают на яйцо последний доллар.... )) Я в диетных рекомендациях читал, что нам в нашем возрасте можно только половинку куриного яйца в сутки. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #3145 Posted March 6 | 03/06/2025 07:18 AM Отикубо сказал(а) 10 минут назад: Зато теперь мы знаем, что девочка из ПГТ, дочка мелкого лавочника, вполне может поступить на бюджет в МГУ. Ей, правда, это не помогло. и вот тут, мысль о том что, отучившиеся на бюджете, должны отработать или расплатиться, становиться навязчивой. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3146 Posted March 6 | 03/06/2025 07:18 AM (edited) progr сказал(а) 17 часов назад: А чего там в нем жрать-то, если без картошки? И там всё остальное с резкими вкусами (особенно солёные огурцы), картошка уравновешивает эту всю вакханалию вкусов. Edited March 6 by Ruslan 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3147 Posted March 6 | 03/06/2025 07:20 AM Отикубо сказал(а) 12 минут назад: Зато теперь мы знаем, что девочка из ПГТ, дочка мелкого лавочника, вполне может поступить на бюджет в МГУ. Ей, правда, это не помогло. и что журфак МГУ как-то непонятно связан с "Немецкой волной". В интервью обойдена тема оппозиции, а я думаю, что ее оргструктуры занимались и занимаются выращиванием и продвижением своих кадров. 9 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3148 Posted March 6 | 03/06/2025 07:21 AM (edited) Ruslan сказал(а) 5 минут назад: progr сказал(а) 18 часов назад: И как теперь делать любимую яичницу из пяти яиц на большой сковороде? Когда, в это время, в США, люди откладывают на яйцо последний доллар.... )) Я в диетных рекомендациях читал, что нам в нашем возрасте можно только половинку куриного яйца в сутки. " - Вы, как известный долгожитель - расскажите нашим читателям ваш секрет долголетия! - Чтож, я всю жизнь соблюдал рекомендации врачей и воздерживался от излишеств! - А что это за шум? - Ой, не обращайте внимания - это мой дед - жуткий развратник и пьяница" © Гены, камрад, хромосомы - в основном, все отмерянное в воле Господа и в них. Ну, может емши много лет по поляйца выпросишь себе лишний год. Стоит ли оно того? Edited March 6 by progr 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #3149 Posted March 6 | 03/06/2025 07:21 AM progr сказал(а) 7 минут назад: Долбануться можно.... Кинопоиск рекламирует какой-то "эротический триллер с Николь Кидман в главной роли" Я дико извиняюсь, но Кидман под 60. И в таком возрасте - эротический? Нет - понятно, что охота пуще неволи, но здравый смысл-то уже должен быть... а может она будет девок из коек за волосья вытаскивать и наставлять розгами на путь истинный 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3150 Posted March 6 | 03/06/2025 07:22 AM Anstep сказал(а) 1 минуту назад: progr сказал(а) 9 минут назад: Долбануться можно.... Кинопоиск рекламирует какой-то "эротический триллер с Николь Кидман в главной роли" Я дико извиняюсь, но Кидман под 60. И в таком возрасте - эротический? Нет - понятно, что охота пуще неволи, но здравый смысл-то уже должен быть... а может она будет девок из коек за волосья вытаскивать и наставлять розгами на путь истинный Ну если только. Мне фантазии не хватило )) 6 Share this post Link to post Share on other sites