Untoilerant Report post #2001 Posted March 2 | 03/02/2025 10:01 PM Vashper сказал(а) 7 минут назад: Это делается так: яйцо морозится в морозилке, разрезается пополам и жарится по отдельности, получается как бы два глаза. О, я сча ещё таких советов накидаю. Сосиска замораживается в морозилке, потом натирается на тёрке, бросаем щепоть в жарящуюся половину яйца. Одной сосиски хватит на три-четыре яйца. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2002 Posted March 2 | 03/02/2025 10:11 PM Untoilerant сказал(а) 8 часов назад: это морские писюны? Это морские бритвы, а писюны как-нибудь в другой раз приготовлю 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2003 Posted March 2 | 03/02/2025 10:18 PM MeckiMark сказал(а) 6 часов назад: Навахи..я их на Майорке едал..нет, вру - в Кадакесе... В виде сашими? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2004 Posted March 2 | 03/02/2025 10:20 PM Абанамат сказал(а) 6 часов назад: вялые.. Сдохли во время прогулки, удивительно даже, пришлось запекать 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2005 Posted March 2 | 03/02/2025 10:22 PM progr сказал(а) 1 час назад: К сожалению - не помогло. Сковородка лучше печь не стала. Тяжелая, толстая подошва, по виду - точная копия гранитной, якобы отечественная и стоила 2 с половиной тысячи. Все пригорает. А легкая, хоть и куда больше первой диаметром, гранитная, якобы итальянская, но все они из Китая - печет и ничего на ней не пригорает. Дорогая правда - 4500, ну так у нее и диаметр аж 28 и высокие бортики - почти сотейник, а у той что сегодня выбросил - 20 и бортиков практически нет - блинная. Примерно, так на так и выходит.... Я говорил - уже сковороды хорошие подделывать начали. Я к обычным сковородкам отношусь как к расходному материалу. Всё равно, рано или поздно забудешь на плите и испортишь. У меня только сковорода для стейков мощная чугуниевая, с ребристым дном, ну да, когда стейки жаришь, от плиты не отходишь. Поэтому пользуюсь услугами отечественного производителя. Калитва - меня вполне устраивает. У них широкий и недорогой ассортимент. Есть и блинные сковородки. Вот, например, с диаметром 18 см. Практика показывает, что качество у них неплохое, а случись что - и выкинуть не жалко. Но вот большая сковорода (24 см) у меня два года, маленькая (20 см) - полтора. Нареканий не имею и выкидывать не собираюсь. Считаю, свою стоимость они уже отбили. А вот блинную, пожалуй и сам прикуплю. На сковороде с высокими бортиками печь блины не очень удобно, хотя возможно. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2006 Posted March 2 | 03/02/2025 11:44 PM "Европейские калолицые" Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2007 Posted March 2 | 03/02/2025 11:45 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Сдохли во время прогулки, удивительно даже, пришлось запекать Может как опоссумы просто прикинулись дохлыми Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2008 Posted March 3 | 03/03/2025 12:12 AM Danochka сказал(а) 4 часа назад: *напевает в ритме вальса* - Что происходит в России? - А просто блины. - Просто блины, полагаете вы? - Полагаю. Путин молчит, потому что блины поедает, Эти, с белужьей и красной икрою, блины... 6 13 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2009 Posted March 3 | 03/03/2025 12:17 AM progr сказал(а) 3 часа назад: Так что концепция с пакетом для мусора - вернулась. Непонятно только как теперь отличить хорошую - тут и вес был и внешний вид покрытия и не дешевая, а не печет, собака. Прямо в магазине выпекать пробовать? )) По слухам, новые сковородки блинов хорошо не пекут никакие. Пословица "первый блин комом" не на ровном месте появилась. Сковорода должна привыкнуть к профессии, обжиться, обжечься. после некоторой практики и стажировки блины потихоньку начнут получаться 18 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2010 Posted March 3 | 03/03/2025 01:22 AM (edited) Министр торговли США Говард Латник — о поведении Зеленского до начала трансляции разговора с Трампом: Мы были там за 40 минут до того, как появились камеры, за 45 минут до начала скандала. И правда в том, что Зеленский не переставал просить: «Я не пойду ни на какие уступки, они должны покинуть мою землю, я хочу репарации в размере 300 млрд долларов, и я хочу, чтобы США предоставили мне гарантии безопасности», пока они воюют с Россией. Вот поэтому президент и назвал это третьей мировой войной, он сказал: «Вы играете в Третью мировую войну, мы не дадим вам гарантий безопасности, пока вы воюете с Россией». Это просто смешно, его требования были смешны. Они не были разумными. Президент позволил этому продолжаться некоторое время, потому что он был там, чтобы заключить мир. Наш президент был там, чтобы заключить мир, и он сказал: «Покончим со смертями». А Зеленский был там не для того, чтобы заключить мир. Он был там, чтобы заключить какую-то воображаемую сделку, которая была у него на уме. И в конце концов все кончилось тем, чем кончилось. Дональд Трамп сказал: «Я больше не могу терпеть эту чушь». Он ясно дал понять, что он — миротворец, и если Зеленский не заинтересован в мире, то ему следует пойти домой и подумать об этом. https://t.me/dimsmirnov175/91762 Спикер палаты представителей США Майк Джонсон — тоже заговорил о том, что Украине нужен другой президент: Что-то должно измениться. Либо он должен одуматься и вернуться за стол переговоров в знак благодарности, либо кто-то другой должен возглавить страну, чтобы сделать это. Это должны решить украинцы. https://t.me/dimsmirnov175/91770 Edited March 3 by slotr1 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2011 Posted March 3 | 03/03/2025 01:26 AM (edited) Шольц - запрещает принимать на переговорах требования России: Российская точка зрения не может быть принята. Позвольте мне повторить: целью России всегда было создание на Украине правительства, которое будет плясать под российскую дудку. Это не может быть принято. Украина - европейская страна, решившая присоединиться к ЕС, демократическое и суверенное государство. Так должно оставаться и дальше. Второе - вопрос демилитаризации. Россия продолжает требовать того же, и это не может быть принято. Напротив, Украина должна, основываясь на опыте, который пережила страна, ее граждане и все мы. Быть достаточно сильной, чтобы не подвергнуться новому нападению. Это также будет иметь решающее значение для будущего. https://t.me/dimsmirnov175/91768 «Спектакль вокруг Владимира Зеленского и его изгнания из Белого дома был катастрофической ошибкой. Мы переживаем всё новые дни позора США» Экс-советник президента США Дональда Фредовича по вопросам нацбеза Джон Болтон раздаёт советы Германии — что почём да как себя вести с Америкой. Для почти уже канцлера Фридриха Мерца гайд звучит так: 1) устроить неформальную встречу с Трампом до вступления в должность; 2) ни в коем случае не заискивать! Нужно «держать спину прямо» и сказать: «Я — лидер ХДС и буду руководить ведущей экономической державой Европы». Главный нюанс: нужно опередить Темнейшего, который совсем скоро постарается «заманить Трампа в ловушку всевозможными предложениями относительно предполагаемых мирных планов...» Короче, дедушка рекомендует Фрицу косплеить Зеленского! Ждём вторую часть БДСМ из Овального кабинета! @kanzlerdaddy (https://www.rnd.de/politik/john-bolton-ex-berater-ueber-donald-trump-lebt-in-seiner-eigenen-welt-TWS4ECRSPJGHPFG2VEOWKCNSSI.html) https://t.me/kanzlerdaddy/17560 Edited March 3 by slotr1 15 5 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2012 Posted March 3 | 03/03/2025 01:46 AM Barbican сказал(а) 6 часов назад: Они перепелиные Не жалко было птичку? Надеюсь под наркозом рвал? 9 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2013 Posted March 3 | 03/03/2025 01:55 AM У Зеленского есть предложение к американскому народу. Говорит, нам придется посылать наших детей воевать на Украину против России… У меня встречное предложение – дружить семьями. Почему бы не собрать 40-летних ветеранов, которые бывали на войне и знают, что и как. И не отправить нас вместо наших сыновей? Но с одним условием. Когда я окажусь на Украине, я пойду искать не русских. А вас, сэр. За то, что вы грозитесь отправить моих детей на смерть на поле боя. На войну, к которой я не хочу иметь никакого отношения. Думаю, скажу за большинство американцев. Иди в жопу, чувак. https://t.me/kozakrichala/42957 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2014 Posted March 3 | 03/03/2025 01:57 AM 25 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2015 Posted March 3 | 03/03/2025 02:00 AM Раскол и пустое сотрясание воздуха. Примерно так можно охарактеризовать прошедший в Лондоне саммит по теме Украины. На него специально не пригласили ни прибалтийских ястребов, ни прагматиков из Венгрии и Словакии. Но и без них найти какой-либо консенсус не удалось. Часть собравшихся была готова заняться формированием единой европейской военной платформы - но без обещаний дать под это деньги. Другие вроде Мелони в Италии призывали работать в рамках НАТО, не хоронить альянс и пытаться восстановить отношения с командой Трампа. Кир Стармер носился с идеей создания добровольной “коалиции желающих” помогать Украине . Правда, сам он не мог не признать плачевное состояние британской оборонки. Лондон анонсировал выделение 2,6 миллиардов фунтов на создание новых производств. Однако эти суммы уже выделялись в октябре 2024 . Приходится одни и те же транши постоянно рекламировать. Из нового объявили об 1,6 миллиарде фунтов на создание неких производств в Белфасте, где должны будут собрать пять тысяч ракет для ПВО. В итоге проект спустя пару лет превратится в нечто наподобие распиаренных лазерных систем ПВО, которые Лондон тихо списал . Тем временем администрация Трампа усиливает давление на украинских лоббистов. Военную помощь США свели на нет. Ракет для ПВО или терминалов Starlink больше не будет. Директор ФБР Кэш Патель заводит расследования по поводу коррупции с траншами Украине. Спикер Конгресса Майк Джонсон призывает к смене власти в Киеве. Пока европейские ястребы срочно пытаются наскрести по сусекам хоть что-то для Украины. Но с этим у них ничего явно не выходит. (https://t.me/malekdudakov/7394)(https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-03-02/starmer-says-uk-working-with-france-ukraine-on-plan-to-end-war)(https://t.me/britishpolitics/5201) (https://telegra.ph/file/a55137def1223423f0528.jpg) https://t.me/malekdudakov/8179 22 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2016 Posted March 3 | 03/03/2025 02:25 AM 6 33 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2017 Posted March 3 | 03/03/2025 02:38 AM «США становятся государством-изгоем, господин Габриэль?» Звёздное предположение и интервью с экс-министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем . Тот «потерял дар речи», узнав об «унижении» Просроченного в Белом доме: «Совершенно очевидно, что Соединённые Штаты становятся страной, которая отказывается от западных идей свободы, демократии, человеческого достоинства и силы права». ...и вступают на тёмную сторону силы в сделку с Россией. Именно для этого и «целенаправленная провокация» в Вашингтоне, и предложение Зеле покинуть пост, и попытки вмешаться в избирательные кампании по всему ЕС! Цель? «Ослабить или даже уничтожить Европу, потому что мы очень велики, когда держимся вместе». Картина маслом: великая Европа и жалкие изгои по краям — Россия, Китай, США! @kanzlerdaddy (https://www.augsburger-allgemeine.de/politik/interview-mit-sigmar-gabriel-sind-die-usa-auf-dem-weg-zum-schurkenstaat-106435881) https://t.me/kanzlerdaddy/17566 4 19 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2018 Posted March 3 | 03/03/2025 02:56 AM Ursa сказал(а) 6 часов назад: Ян Пекло также предполагает, что молчание Путина может быть связано с внутренними событиями в России, о которых мы ничего не знаем. - Что-то, о чём мы не знаем, - добавляет бывший посол. Кошке Мусе подыскивают дом, вот этим и занят Путин 7 15 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2019 Posted March 3 | 03/03/2025 02:59 AM заметались крысы Глава ОП Украины Андрей Ермак внезапно заинтересовался переговорами с Китаем https://t.me/svezhesti/129109 11 7 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2020 Posted March 3 | 03/03/2025 03:06 AM Дивлюсь я на небо та думку гадаю © Нащот сковородочного У меня две старых совдеповских. Ежели уронить, либо переломает ноги, либо проломит пол. Есть и сувременная, с покрытием. Крохотная, два яйца на завтрак. Узнал о существовании "гранитных" Бывали в Петропавловской крепости? Перед входом в собор, где семейка Романовых похоронена, плиты из гранита (для наглядности, чё в голову пришло). Как из этой хрени сделать сковородку? 26 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2021 Posted March 3 | 03/03/2025 03:09 AM Rabinovich сказал(а) 4 часа назад: Я к обычным сковородкам отношусь как к расходному материалу. Всё равно, рано или поздно забудешь на плите и испортишь. У меня только сковорода для стейков мощная чугуниевая, с ребристым дном, ну да, когда стейки жаришь, от плиты не отходишь. Поэтому пользуюсь услугами отечественного производителя. Калитва - меня вполне устраивает. У них широкий и недорогой ассортимент. Есть и блинные сковородки. Вот, например, с диаметром 18 см. Практика показывает, что качество у них неплохое, а случись что - и выкинуть не жалко. Но вот большая сковорода (24 см) у меня два года, маленькая (20 см) - полтора. Нареканий не имею и выкидывать не собираюсь. Считаю, свою стоимость они уже отбили. А вот блинную, пожалуй и сам прикуплю. На сковороде с высокими бортиками печь блины не очень удобно, хотя возможно. Я за чугунные платил 10-15 долларов, выбрасывать их не за что, они ещё меня переживут. А чтобы блины переворачивать, удобно пользоваться китайскими палочками 11 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2022 Posted March 3 | 03/03/2025 03:15 AM деревенщина сказал(а) 2 минуты назад: Дивлюсь я на небо та думку гадаю © Нащот сковородочного У меня две старых совдеповских. Ежели уронить, либо переломает ноги, либо проломит пол. Есть и сувременная, с покрытием. Крохотная, два яйца на завтрак. Узнал о существовании "гранитных" Бывали в Петропавловской крепости? Перед входом в собор, где семейка Романовых похоронена, плиты из гранита (для наглядности, чё в голову пришло). Как из этой хрени сделать сковородку? Покрытие просто похоже на гранит, а сама сковорода алюминиевая. Хотя у меня это покрытие похоже как заржавело. До этого модным было керамическое покрытие, которое всегда осыпалось. Последний писк моды - металл шестиугольниками как соты. А чугуниевую я на ногу ронял, точнее она сама из коробки вылетела, очень неприятно 22 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2023 Posted March 3 | 03/03/2025 03:16 AM (edited) Дональд Туск, премьер-министр Польши, на саммите по Украине в Лондоне: «Парадокс в том, что 500 миллионов европейцев просят 300 миллионов американцев о помощи, чтобы защитить их от 140 миллионов россиян. Мы должны полагаться на себя, полностью осознавая свой собственный потенциал и веря, что мы являемся мировой державой», https://t.me/svezhesti/129127 Госсекретарь США Марко Рубио: Я просил каждого министра иностранных дел, с которым встречался, рассказать мне, как это может обернуться. У большинства нет плана. Некоторые говорили: «Ну, давайте дадим им еще год борьбы, еще год смерти, еще год разрушений, и тогда, возможно, Путин будет готов к переговорам». https://t.me/svezhesti/129134 Edited March 3 by slotr1 18 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2024 Posted March 3 | 03/03/2025 03:18 AM Vashper сказал(а) 3 часа назад: Может как опоссумы просто прикинулись дохлыми Нет, если эти ноги вытащить и нарезать, то они дергаются. А эти лежали как сосиски 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
22RUS Report post #2025 Posted March 3 | 03/03/2025 03:19 AM деревенщина сказал(а) 11 минут назад: Узнал о существовании "гранитных" Бывали в Петропавловской крепости? Перед входом в собор, где семейка Романовых похоронена, плиты из гранита (для наглядности, чё в голову пришло). Как из этой хрени сделать сковородку? Взять плиту, отсечь лишнее. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2026 Posted March 3 | 03/03/2025 03:23 AM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Не жалко было птичку? Надеюсь под наркозом рвал? Нет, две коробки купил 6 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2027 Posted March 3 | 03/03/2025 03:46 AM (edited) деревенщина сказал(а) 40 минут назад: Дивлюсь я на небо та думку гадаю © Нащот сковородочного У меня две старых совдеповских. Ежели уронить, либо переломает ноги, либо проломит пол. Есть и сувременная, с покрытием. Крохотная, два яйца на завтрак. Узнал о существовании "гранитных" Бывали в Петропавловской крепости? Перед входом в собор, где семейка Романовых похоронена, плиты из гранита (для наглядности, чё в голову пришло). Как из этой хрени сделать сковородку? Даже и не пытайся. Там же камеры кругом, не успешь плиту до гостинницы дотащить, повяжут. И будет тебе такой стресс, что сам попросишься обратно на рудники. И на месте пилить плиту в сквородку тоже не дадут. Да и мороки с ней, проще купить из патентованного китайского гранита. Хотя, похвастать перед пацанами, мол скворода из романовского гранита, тоже бесценно Edited March 3 by sergeiK 2 21 Share this post Link to post Share on other sites
22RUS Report post #2028 Posted March 3 | 03/03/2025 03:47 AM Barbican сказал(а) 34 минуты назад: А чтобы блины переворачивать, удобно пользоваться китайскими палочками Специальные такие кухонные лопаточки есть, не знаю, как называются.. блинопереворачивалки, что ли??.. Ну, чёрные такие, высокотемпературные, из акрилонитрилбутадиенстирола, знаете?.. Очень удобно. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
22RUS Report post #2029 Posted March 3 | 03/03/2025 03:52 AM sergeiK сказал(а) 2 минуты назад: Даже и не пытайся. Там же камеры кругом, не успешь плиту до гостинницы дотащить, повяжут. Так вот для чего два не очень добрых молодца попытались спереть гранитный трёхсоткилограммовый шар с моста через Барнаулку несколько лет назад! Отсидели уж, наверное.. Сил накопили. 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2030 Posted March 3 | 03/03/2025 03:55 AM Александр Евгеньевич сказал(а) 9 часов назад: Да, вполне, учитывая, что некоторые считают книгу политическим памфлетом или политической сатирой на выборы 1896г. и борьбу против Ведьм Востока и Запада , то есть банкиров-кредиторов Восточного и Западного побережья США, жалеющих ограничить к собственной выгоде денежное предложение. В результате дефляции в конце 19 века , цены в США упали почти на четверть, что разоряло должников, чьи хозяйства было заложены, особенно фермеров из южных и западных штатов. Решить проблему предлагали через замену золотого стандарта биметаллическим, чтобы монеты можно было чеканить из серебра, наравне с золотом. В президентских выборах кандидат от Республиканской партии был за сохранения золотого стандарта, кандидат от демократической партии за биметаллическую денежную систему. Тема "свободы серебра" стала основной в дебатах тех выборов. И вот девочка Дороти , как символ американских ценностей, в серебренных туфельках, чью волшебную силу пытались утаить от неё, отправилась по ЖЁЛТОЙ дороги в Изумрудный город , то есть Вашингтон. В спутники она взяла себе Страшилу, как символ фермеров, которые настолько глупы, что не могут не брать кредитов под залог своего хозяйства, Железного Дровосека , символизирующего пролетариат у которого не оказалось сердца, чтобы поддержать фермеров, и Трусливого Льва, политическую элиту , у которой не хватило смелости позаботиться о своём электорате и пойти до конца, хотя предвыборный рык был оглушительный. Вмести они дошли до Изумрудного города (Вашингтона), но Волшебник, то есть президент, который обещал всем помочь , оказался обманщиком, который сам смотрит на мир через зелёные очки, то есть доллары и другим предлагает смотреть на все проблемы только , через эти зелёные "стеклышки". Но Дороти узнаёт силу СЕРЕБРЕННЫХ туфелек, и это возвращает её в дом или скорее дом к ней, поскольку, благодаря "свободному " серебру она может выкупить свои закладные. Но это символы позапрошлого столетия, теперь можно представить , что злые Ведьмы Запада это Евросоюз и США, а ведьмы Востока это Украина и Прибалты., с Польшей. Чучело, Дровосек и Лев, это , например, Трамп, Маск и Орбан. А вот "девочка" совсем испортилась и собачка у неё злая, по клички Зеленский. Так что девочку высечь, а собачку утопить, поскольку бешенная Ни слова в простоте. © 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #2031 Posted March 3 | 03/03/2025 03:57 AM 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2032 Posted March 3 | 03/03/2025 03:57 AM (edited) 22RUS сказал(а) 14 минут назад: Специальные такие кухонные лопаточки есть, не знаю, как называются.. блинопереворачивалки, что ли??.. Ну, чёрные такие, высокотемпературные, из акрилонитрилбутадиенстирола, знаете?.. Очень удобно. Да, да, как щас помню. "Выбросьте немедленно всё лопатки из чорной пластмассы! " Или из белой? Edited March 3 by Пончик 5 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2033 Posted March 3 | 03/03/2025 04:00 AM Весна, однако... Резковато что-то начинает 16 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2034 Posted March 3 | 03/03/2025 04:01 AM 22RUS сказал(а) 40 минут назад: Взять плиту, отсечь лишнее. Да, пожалуй, гранитную плиту сделать проще. Но как на ней жарить? Высечь имя какого нить грешника покруче? 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2035 Posted March 3 | 03/03/2025 04:03 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 8 часов назад: Симоньян назвала исход встречи Трампа с Зеленским в Белом доме чудом для России ВЛАДИВОСТОК, 2 мар – РИА Новости. Ход встречи Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом можно назвать чудом для России, потому что глава воюющего государства не может быть "таким дебилом", полагает главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян. Вы там, выше, ссылку на воскресного Соловьева давали, рекомендую посмотреть. Маргарита очень четко разобрала все основные вербальные и невербальные сигналы на этом истери.....историческом митинге с точки зрения американской морали и стандартов поведения. Очень интересно. Могу только добавить еще одно наблюдение. Пренебречь формой одежды может только хозяин, реальный владелец заведения. И то, как правило, в отсутствие прессы. Например тот же Маск может прийти на бизнес совещание в Тесле в шортах и майке, тогда как все остальные будут в пиджаках и галстуках. Но если ожидается публикация фотографий в прессе, то Маск придет в костюме. Так что Зеленский придя в майке в Белый дом заявил себя хозяином положения, а остальных - слугами. Что конечно не могло не вызвать раздражения настоящих хозяев Белого дома. Edited March 3 by sergeiK 28 Share this post Link to post Share on other sites
22RUS Report post #2036 Posted March 3 | 03/03/2025 04:11 AM Пончик сказал(а) 9 минут назад: Да, пожалуй, гранитную плиту сделать проще. Но как на ней жарить? Высечь имя какого нить грешника покруче? Ещё проще - с высеченным взять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #2037 Posted March 3 | 03/03/2025 04:13 AM Marlen сказал(а) 11 минут назад: Весна, однако... Резковато что-то начинает Можно уже курточки весенние, по-тихоньку, доставать! 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #2038 Posted March 3 | 03/03/2025 04:17 AM progr сказал(а) 16 часов назад: Какой-то гурман в подъезде пытается пожарить соленую селедку. Это вообще возможно или где-то снизу допились до звезд? На верхних этажах запах слабый, но есть. Ниже, думаю - круче. Не - что когда напьются санта лючию на языке оригинала в сортире орут - мы уже привыкли, но это что-тот новое. С вьетнамцами жили в общежитии, они ее постоянно жарили… Считали соленую рыбу сырой) 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2039 Posted March 3 | 03/03/2025 04:27 AM sergeiK сказал(а) 10 минут назад: Вы там, выше, ссылку на воскресного Соловьева давали, рекомендую посмотреть. Маргарита очень четко разобрала все основные вербальные и невербальные сигналы на этом истери.....историческом митинге с точки зрения американской морали и стандартов поведения. Очень интересно. Могу только добавить еще одно наблюдение. Пренебречь формой одежды может только хозяин, реальный владелец заведения. И то, как правило, в отсутствие прессы. Например тот же Маск может прийти на бизнес совещание в Тесле в шортах и майке, тогда как все остальные будут в пиджаках и галстуках. Но если ожидается публикация фотографий в прессе, то Маск придет в костюме. Так что Зеленский придя в майке в Белый дом заявил себя хозяином положения, а остальных - слугами. Что конечно не могло не вызвать раздражения настоящих хозяев Белого дома. Пара размышлизмов. Зеленский, придя в майке в Белый дом, никем себя не заявлял. Во всяком случае, сознательно. Дело в том, что Зеленский не президент Украины. Он актер, играющий роль президента. Как был актером в телевизионном шоу, так и остался им после выборов. Как бы поступил нормальный человек, не говорю - нормальный президент, любой официальный деятель, услышав от Трампа и Вэнса то, что услышал? Взял бы паузу, произнес бы что-нибудь нейтрально-вежливое, а потом стал бы обдумывать, что же пошло не так, и что делать дальше. А Зеленский просто продолжил талдычить текст, написанный для его роли, не пытаясь даже импровизировать, реагировать на меняющиеся обстоятельства. Чем, естественно, довел хозяев встречи до белого каления. А ему и пофигу, он актер, читает то, что ему написал автор пьесы, тоном, который ему велел держать режиссер. 26 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2040 Posted March 3 | 03/03/2025 04:33 AM wawwa сказал(а) 7 часов назад: Нет, для блинов у меня погружная электрическая... Извиняюсь спросить, погружная, это как? Отстал я от технического прогресса. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2041 Posted March 3 | 03/03/2025 04:48 AM Bosch сокращает 12 000 рабочих мест Технологическая группа Bosch сталкивается с глубокой реструктуризацией и значительными сокращениями рабочих мест. Генеральный директор Bosch Стефан Хартунг подчеркнул в интервью Stuttgarter Zeitung и Stuttgarter Nachrichten , что компания не может избежать дальнейших сокращений рабочей силы. Хартунг указывает на слабость немецкой экономики в автомобильном секторе и растущую конкуренцию со стороны Китая. К концу 2032 года может быть потеряно более 12 000 рабочих мест, в том числе более 7 000 только в Германии. Еще в ноябре 2024 года ходили разговоры о сокращении до 5500 рабочих мест, из которых 3800 будут в Германии. https://t.me/geonrgru/31310 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2042 Posted March 3 | 03/03/2025 04:49 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 16 минут назад: Извиняюсь спросить, погружная, это как? Отстал я от технического прогресса. Тоже первый раз встречаю. Наверное, вот такая, её в тесто макают: Блинница электрическая Ploliss, погружная, коричневая, 20х20, мощность 650 Вт, 1 блин Edited March 3 by Marlen 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2043 Posted March 3 | 03/03/2025 04:51 AM Vashper сказал(а) 6 часов назад: Ну положите прямо замороженные. Растечься не успеют. Да мне и целых яиц хватает, чтобы не извращаться с замороженными. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2044 Posted March 3 | 03/03/2025 04:52 AM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: Тоже первый раз встречаю. Наверное, вот такая, её в тесто макают: Блинница электрическая Ploliss, погружная, коричневая, 20х20, мощность 650 Вт, 1 блин Понравился комментарий: кофеварка хорошая,недостатков не обнаружено. все устраивает.спасибо продавцу. 1 18 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2045 Posted March 3 | 03/03/2025 04:55 AM Mr. Ash сказал(а) 15 минут назад: Пара размышлизмов. Зеленский, придя в майке в Белый дом, никем себя не заявлял. Во всяком случае, сознательно. Дело в том, что Зеленский не президент Украины. Он актер, играющий роль президента. Как был актером в телевизионном шоу, так и остался им после выборов. Как бы поступил нормальный человек, не говорю - нормальный президент, любой официальный деятель, услышав от Трампа и Вэнса то, что услышал? Взял бы паузу, произнес бы что-нибудь нейтрально-вежливое, а потом стал бы обдумывать, что же пошло не так, и что делать дальше. А Зеленский просто продолжил талдычить текст, написанный для его роли, не пытаясь даже импровизировать, реагировать на меняющиеся обстоятельства. Чем, естественно, довел хозяев встречи до белого каления. А ему и пофигу, он актер, читает то, что ему написал автор пьесы, тоном, который ему велел держать режиссер. Ну, невербальные сигналы они на то и бессознательные чтоб ощущаться только высокосознательными людьми (перечитал три раза, чтоб не перепутать последовательность- все верно ) Хотя я и не думаю что он себя ощущает актером, но с этой стороны тоже можно составить верное описание проишедшего. А вот еще одно- Зеленский это козел отпущения коллективного Запада, в библейском смысле этого слова. Сейчас идет процесс нагрузки на него всех грехов всех предыдущих администраций, затем- живительный пинок в козлиный зад, с последующим недолгим странствием по пустыне и неизбежной встречей с голодным хищным миром. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2046 Posted March 3 | 03/03/2025 05:03 AM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Дивлюсь я на небо та думку гадаю © Нащот сковородочного У меня две старых совдеповских. Ежели уронить, либо переломает ноги, либо проломит пол. Есть и сувременная, с покрытием. Крохотная, два яйца на завтрак. Узнал о существовании "гранитных" Бывали в Петропавловской крепости? Перед входом в собор, где семейка Романовых похоронена, плиты из гранита (для наглядности, чё в голову пришло). Как из этой хрени сделать сковородку? Измельчают камень для покрытия и не факт, что этот камень гранит . 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2047 Posted March 3 | 03/03/2025 05:03 AM Marlen сказал(а) 9 минут назад: Тоже первый раз встречаю. Наверное, вот такая, её в тесто макают: Блинница электрическая Ploliss, погружная, коричневая, 20х20, мощность 650 Вт, 1 блин А я был уверен, что погружная погружается в емкость с маслом. Представляете ведро кипящего масла? Сколько пирожков можно за раз поджарить? 12 Share this post Link to post Share on other sites
22RUS Report post #2048 Posted March 3 | 03/03/2025 05:15 AM (edited) Belka сказал(а) 24 минуты назад: Vashper сказал(а) 7 часов назад: Ну положите прямо замороженные. Растечься не успеют. Да мне и целых яиц хватает, чтобы не извращаться с замороженными. На что только люди не идут, чтобы получить копеешную экономию! Спор не стоит выеденных яиц) Edited March 3 by 22RUS Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #2049 Posted March 3 | 03/03/2025 05:17 AM Mr. Ash сказал(а) 24 минуты назад: Понравился комментарий: кофеварка хорошая,недостатков не обнаружено. все устраивает.спасибо продавцу. Не канонично. Должно быть "...еще не распаковывал". 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #2050 Posted March 3 | 03/03/2025 05:24 AM Marlen сказал(а) 33 минуты назад: Тоже первый раз встречаю. Наверное, вот такая, её в тесто макают: Блинница электрическая Ploliss, погружная, коричневая, 20х20, мощность 650 Вт, 1 блин Спойлер Да, именно такая, особенно хороша для блинчиков с начинкой или можно перевернуть и будет уже готовый блин с двух сторон... 11 Share this post Link to post Share on other sites