Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 524

Recommended Posts

тимучин сказал(а) Только что:

Что нначнёться? :girl_shy:Я даже не представляю! 

Ну зато буква Ё с точками...

• Thanks (+1) 6
  • Haha 8

Orahan сказал(а) 48 минут назад:

Про трубу, стало понятнее. Как сейчас показывают Прорезали трубу с нашей стороны, там давление. Остановились. Ударили по трубу из артиллерии, попали точно. За 500 метров за точку выхода. Говорят, что с украинской стороны задвижка травила Вместе разрыва газопровода началось горение газа. Наши подали воздухом и весь метан вытеснили из газопровода.через разрыв. Дальше пошла группа обеспечения. Они в газозащитных аппаратах - Р-30, как я рассмотрел или китайский аналог, заехали на электрических самокатах, переделаных, но суть одна, до места выхода. По пути прорезая отверстия для вентиляции, через каждые 300 метров, так там сказали. Земля, газопровод закопан, высверливалась шнеками. Прибыли на место и начали изнутри вырезать отверствие для выхода. Они - мы горели, тушили друг друга, но продолжали резать! Да, они ещё заблокировали вход газа со стороны Украины. Есть такие устройства, я их видел и применял. Ну вот, всё встало на свой места.

Фигня всё это.

Это всё добровольцы организовали. За свои и плюс срочносборы всякой там денежной массы.

В полном секрете от командования. Я точно знаю. Мне один знакомый ветеран  СВО рассказал.

Edited by Jek Bui
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 28

Jek Bui сказал(а) 13 минут назад:

Фигня всё это.

Это всё добровольцы организовали. За свои и плюс срочносборы всякой там денежной массы.

В полном секрете от командования. Я точно знаю. Мне один  ветеран  СВО рассказал.

Точно и финками двери прорезали.. :secret:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

Belka сказал(а) 34 минуты назад:
tagilless сказал(а) 48 минут назад:

На удивление, гостинчан два раза с одной н.

Ой, не начинайте, а то опять сейчас начнётся:D

И не гостинчан, а гостинцев.

Так звучит лучше, красивше:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

kuzma сказал(а) 1 минуту назад:

Точно и финками двери прорезали.. :secret:

Нет. Полозьями украденных санок у мирняка процарапали.

Холодно было, - 20 или меньше. Труба, диаметром в один метр, обломалась и начала извергать отравляющий доменный газ, который тяжелее воздуха и стелется по земле, затекая в нижние полости, которых там очень много, отравляя весь персонал! Остановили ближайшие участки. Закрыть газ, быстро, не представляется возможным. Тогда я и увидел эту воздушную подушку, которую вставляют в газопровод большого диаметра. Подключают баллон азота, с ней идёт,  в комплекте. Подушка надувается, газопровод перекрыт! Это временная мера, но сутки держит. Думаю, что такая система была использована в трубе. Хотя, там можно и без этого. 

Edited by Orahan
  • Thanks (+1) 7

Когда прибыл на место аварии, решил всё осмотреть своими глазами, это очень важно! Что-бы тебе не говорили, это всё не так, а тут всё имеет значение. 

Взял аспиратор меховой АМ-5, трубки на СО, мастера с аглопроизводства и пошли проверять рабочие места. Надо бы ещё на кислород, но тогда это было не просто. Пошли. Девушки идут на аварию посмотреть. Мастер - исчезли! И они ушли. Я - своих держи, скоро будем устанавливать заглушку на газопровод доменного газа, газа будет очень много. 

• Thanks (+1) 9

Ludwig_Gangofer сказал(а) 13 минут назад:

Склад и угадай мелодию по изображению:

Фристайла

• Haha 3

Marlen сказал(а) 10 часов назад:

Полуботинки ещё :sarcastic:

Подлецы и пенсионеры были? :kolobok_redface:

Что вагон "первый", все заметили.

Edited by biv
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Orahan сказал(а) 6 часов назад:

Про трубу, стало понятнее. Как сейчас показывают. Прорезали трубу с нашей стороны, там давление. Остановились. Ударили по трубе из артиллерии, попали точно. За 500 метров за точку выхода. Говорят, что с украинской стороны задвижка травила. Вместе разрыва газопровода началось горение газа. Наши подали воздухом и весь метан вытеснили из газопровода.через разрыв. Дальше пошла группа обеспечения. Они в газозащитных аппаратах - Р-30, как я рассмотрел или китайский аналог, заехали на электрических самокатах, переделаных, но суть одна, до места выхода. По пути прорезая отверстия для вентиляции, через каждые 300 метров, так там сказали. Земля, газопровод закопан, высверливалась шнеками. Прибыли на место и начали изнутри вырезать отверствие для выхода. Они - мы горели, тушили друг друга, но продолжали резать! Да, они ещё заблокировали вход газа со стороны Украины. Есть такие устройства, я их видел и применял. Ну вот, всё встало на свой места.

...И всё это купили на "Озоне", за свои, не связываясь с начальниками... 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 18

biv сказал(а) 38 минут назад:

Подлецы и пенсионеры были? :kolobok_redface:

Что вагон "первый", все заметили.

Прицепной почтовый полувагон.

Пассажир прущий по перрону полный портфель поллитровок.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 13

22RUS сказал(а) 1 час назад:

СУГС от МакКартни ((с Телеги, от Щаранского)

Под "Имэйджин" лихо отплясывает.

McC.jpg

Сколько ему заплатили? Как бы не продешевил дедушка. Очень переживаю за него. :girl_haha:

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Пончик сказал(а) 58 минут назад:

...И всё это купили на "Озоне", за свои, не связываясь с начальниками... 

Ради справедливости, с одним связались. Но ему западло с народом разговаривать. Даже не ответил. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Пончик сказал(а) 3 часа назад:

Ну т. е. Зеленьському в тазик с цементои и в Днiпро или просто в асфальт закатать? 

Вчера арестовича смотрела. Грозится посадить за решëтку зелю до скончания дней. Такое ощущение, что Люська - уже президент, но в изгнании 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 13

тимучин сказал(а) 8 часов назад:

Да! Мы поборемся! Бомжи в этом году пролетают.Я надеюсь! 

Повылазили. Семь лет не высовывались. :)

• Haha 3

Staryi_Russkiy сказал(а) 27 минут назад:
Трамп в разговоре с Путиным хочет понять вопрос территорий

Трамп в разговоре с Путиным хочет понять вопрос территорий и контроля над АЭС

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп намерен обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос территорий и контроля над АЭС, об этом хозяин Белого дома сообщил журналистам. Как передавало агентство Reuters, глава американского государства намерен созвониться с Путиным во вторник. 
"Я думаю, мы будем говорить о территориях... Мы будем говорить об электростанциях, потому что это большой вопрос", — сказал Трамп. Он добавил, что ведутся дискуссии с Москвой и Киевом касательно разделения активов. 
Политик также подчеркнул, что на выходных удалось проделать большую работу и получить шанс положить конфликту на Украине. В четверг вечером президент России принял спецпосланника главы Белого дома Стива Уиткоффа в Москве. Как уточнил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, представитель Трампа предоставил дополнительную информацию по Украине, а российский лидер, со своей стороны, передал данные и дополнительные сигналы для американского коллеги.

P.S. Похоже в заголовке и тексте ошибка - не понять, а поднять...

Отнять остальные и отдать русским, как ЯО, бо хохлам такое доверять нельзя? 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 6

aliy сказал(а) 23 минуты назад:

Вчера арестовича смотрела. Грозиться посадить за решëтку зелю до скончания дней. Такое ощущение, что Люська - уже президент, но в изгнании 

Не, при Трампе не пройдёт, Трамп п-сов не жалует. И вообще, в амерской максиме указан "сукин сын", а не "п-с", "д-б", " алкоголик" или "шалава". Надо искать. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Что может быть аморальнее, чем ром с мандаринками в обед рабочего понедельника? :drinks:

В общем, я решил что как-то не так встретил Новый год и надо повторить. А то жопа какая-то с 1 января... Хотя моя ведьма говорит, что до конца марта будет... этот... ретроградный.

П.С. : Но у меня до конца марта печень не вывезет. :dry:

Edited by Сибиряк
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 6

aliy сказал(а) 1 час назад:

Сколько ему заплатили? Как бы не продешевил дедушка. Очень переживаю за него. :girl_haha:

Долго выбирал... Мик Джаггер намного раньше определился:comp_type:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9