тимучин Report post #6701 Posted March 16 | 03/16/2025 08:58 PM Belka сказал(а) 3 минуты назад: Ой, не начинайте, а то опять сейчас начнётся Что нначнёться? Я даже не представляю! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6702 Posted March 16 | 03/16/2025 09:00 PM тимучин сказал(а) Только что: Что нначнёться? Я даже не представляю! Ну зато буква Ё с точками... 6 8 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #6703 Posted March 16 | 03/16/2025 09:00 PM Уважаемые @mitek68, @sasacz, @Laertid и @Дед Митя, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 28 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6704 Posted March 16 | 03/16/2025 09:00 PM (edited) Про трубу, стало понятнее. Как сейчас показывают. Прорезали трубу с нашей стороны, там давление. Остановились. Ударили по трубе из артиллерии, попали точно. За 500 метров за точку выхода. Говорят, что с украинской стороны задвижка травила. Вместе разрыва газопровода началось горение газа. Наши подали воздухом и весь метан вытеснили из газопровода.через разрыв. Дальше пошла группа обеспечения. Они в газозащитных аппаратах - Р-30, как я рассмотрел или китайский аналог, заехали на электрических самокатах, переделаных, но суть одна, до места выхода. По пути прорезая отверстия для вентиляции, через каждые 300 метров, так там сказали. Земля, газопровод закопан, высверливалась шнеками. Прибыли на место и начали изнутри вырезать отверствие для выхода. Они - мы горели, тушили друг друга, но продолжали резать! Да, они ещё заблокировали вход газа со стороны Украины. Есть такие устройства, я их видел и применял. Ну вот, всё встало на свой места. Edited March 16 by Orahan 21 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #6705 Posted March 16 | 03/16/2025 09:07 PM Jek Bui сказал(а) 9 минут назад: И эти тоже. © Ну не, если только , как психологический портрет Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #6706 Posted March 16 | 03/16/2025 09:15 PM (edited) Orahan сказал(а) 48 минут назад: Про трубу, стало понятнее. Как сейчас показывают Прорезали трубу с нашей стороны, там давление. Остановились. Ударили по трубу из артиллерии, попали точно. За 500 метров за точку выхода. Говорят, что с украинской стороны задвижка травила Вместе разрыва газопровода началось горение газа. Наши подали воздухом и весь метан вытеснили из газопровода.через разрыв. Дальше пошла группа обеспечения. Они в газозащитных аппаратах - Р-30, как я рассмотрел или китайский аналог, заехали на электрических самокатах, переделаных, но суть одна, до места выхода. По пути прорезая отверстия для вентиляции, через каждые 300 метров, так там сказали. Земля, газопровод закопан, высверливалась шнеками. Прибыли на место и начали изнутри вырезать отверствие для выхода. Они - мы горели, тушили друг друга, но продолжали резать! Да, они ещё заблокировали вход газа со стороны Украины. Есть такие устройства, я их видел и применял. Ну вот, всё встало на свой места. Фигня всё это. Это всё добровольцы организовали. За свои и плюс срочносборы всякой там денежной массы. В полном секрете от командования. Я точно знаю. Мне один знакомый ветеран СВО рассказал. Edited March 16 by Jek Bui 2 28 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #6707 Posted March 16 | 03/16/2025 09:20 PM (edited) Irlina сказал(а) 20 минут назад: Уважаемые @mitek68, @sasacz, @Laertid и @Дед Митя, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited March 16 by пеликен 25 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6708 Posted March 16 | 03/16/2025 09:25 PM Склад и угадай мелодию по изображению: Цитата 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6709 Posted March 16 | 03/16/2025 09:27 PM Jek Bui сказал(а) 13 минут назад: Фигня всё это. Это всё добровольцы организовали. За свои и плюс срочносборы всякой там денежной массы. В полном секрете от командования. Я точно знаю. Мне один ветеран СВО рассказал. Точно и финками двери прорезали.. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6710 Posted March 16 | 03/16/2025 09:28 PM (edited) Работали в ночь, по 12 часов, и в 6 - 55, звонок - горит транспортная галерея от кокосовой батареи, номер 4. По инструкции, смена не сдаётся и мы, все вместе, проводим ликвидацию аварию. Но, пожар не наш профиль, нас для порядка вызывают. Я, сменщику - справишся? Он - да конечно! Идите домой! Мы и ушли... Очень спать хотелось! Чувствовал, что нельзя было уходить, но бригада бы не поняла и случай не нашь. Просыпаюсь вечером, телефон разрывается от звонка! Сотовых тогда небыло, но стационарный у меня стоял. Трубку взял, что как?! Приезжай на работу! Я и поехал. Думаю, что там могло случится?! На проходной не пропускают народ! Меня пропустили. Пришёл на станцию, там половина персонала нашего! Даже слесаря тут! Баллоны кислородные качают, патроны регенеративные заполняют! Оказалось, когда эта галерея горела, там транспортерная лента и кокс, металлоконструкции нагрелись и галерея обрушилась. Пожарные машины, все встали под галереей. Всех их вдоль и подавило! Хорошо, что выскочили пожарные, никого не убило! Мало того, галерея оторвала апендицит газопровода доменного газа, а это уже серьёзно! Edited March 16 by Orahan 14 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6711 Posted March 16 | 03/16/2025 09:29 PM Belka сказал(а) 34 минуты назад: tagilless сказал(а) 48 минут назад: На удивление, гостинчан два раза с одной н. Ой, не начинайте, а то опять сейчас начнётся И не гостинчан, а гостинцев. Так звучит лучше, красивше 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #6712 Posted March 16 | 03/16/2025 09:29 PM kuzma сказал(а) 1 минуту назад: Точно и финками двери прорезали.. Нет. Полозьями украденных санок у мирняка процарапали. Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6713 Posted March 16 | 03/16/2025 09:55 PM Marlen сказал(а) 5 часов назад: П? Пианино с патефоном путешествуют плацкартом Пионер покупает пломбир 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6714 Posted March 16 | 03/16/2025 10:09 PM (edited) Холодно было, - 20 или меньше. Труба, диаметром в один метр, обломалась и начала извергать отравляющий доменный газ, который тяжелее воздуха и стелется по земле, затекая в нижние полости, которых там очень много, отравляя весь персонал! Остановили ближайшие участки. Закрыть газ, быстро, не представляется возможным. Тогда я и увидел эту воздушную подушку, которую вставляют в газопровод большого диаметра. Подключают баллон азота, с ней идёт, в комплекте. Подушка надувается, газопровод перекрыт! Это временная мера, но сутки держит. Думаю, что такая система была использована в трубе. Хотя, там можно и без этого. Edited March 16 by Orahan 7 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6715 Posted March 16 | 03/16/2025 10:15 PM Замглавы МИД Грушко Россия потребует железобетонных гарантий по миру на Украине, заявили в МИД 22 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6716 Posted March 16 | 03/16/2025 10:20 PM Когда прибыл на место аварии, решил всё осмотреть своими глазами, это очень важно! Что-бы тебе не говорили, это всё не так, а тут всё имеет значение. Взял аспиратор меховой АМ-5, трубки на СО, мастера с аглопроизводства и пошли проверять рабочие места. Надо бы ещё на кислород, но тогда это было не просто. Пошли. Девушки идут на аварию посмотреть. Мастер - исчезли! И они ушли. Я - своих держи, скоро будем устанавливать заглушку на газопровод доменного газа, газа будет очень много. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6717 Posted March 16 | 03/16/2025 10:40 PM И когда всё закончилось, всё прошло, мы решили все проблемы, нам раздали премии. Мне лично руки жали все! Премию дали! Начальник - увольнять тебя надо, а не награды раздавать! Мы ушли со смены. Я - и чтобы это решило?! 10 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6718 Posted March 16 | 03/16/2025 10:49 PM Пуска ракеты-носителя "Ангара-1.2" с космодрома "Плесецк" Архангельской области. Ракета вывела на орбиту военные спутники. В расчетное время космические аппараты выведены на целевые орбиты и приняты на управление наземными средствами космических войск ВКС. 30 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #6719 Posted March 17 | 03/17/2025 01:15 AM https://t.me/OpenUkraine/79518 ❗️Вытеснение РФ с оккупированных украинских территорий не отвечает (https://abcnews.go.com/Politics/week-transcript-8-28-22-white-house-national/story?id=119835746) национальным интересам США и может перерасти в Третью мировую, - советник Трампа Уолтц 🔴Плохо быть чужим прокси, в любой момент разменчют @OpenUkraine 23 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6720 Posted March 17 | 03/17/2025 02:05 AM 29 Share this post Link to post Share on other sites
22RUS Report post #6721 Posted March 17 | 03/17/2025 02:18 AM с Добрым Утром! 30 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6722 Posted March 17 | 03/17/2025 02:28 AM 30 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6723 Posted March 17 | 03/17/2025 02:38 AM Германии было бы выгодно запустить Северный поток Германии было бы выгодно запустить поставки российского газа по оставшейся нитке трубопровода Северный поток-2 из-за доступной цены, но если США действительно проявляют интерес к этому проекту, то цена на российский газ может вырасти, заявил глава Немецкого совета за конституцию и суверенитет Ральф Нимайер. В четверг Путин заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с лидером Белоруссии Александром Лукашенко, что если США и Россия договорятся о сотрудничестве в энергетике, то "газовая труба" для Европы может быть обеспечена. "Почему бы немецкие власти не согласились на такое? Но с предложениями американцев нужно быть осторожными - их предложения не для выгоды других, но, в первую очередь, для их собственной выгоды. Если они хотят владеть Северным потоком" или обновить, починить его, они захотят и получить прибыль от этих вложений. https://t.me/geonrgru/31785 12 9 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #6724 Posted March 17 | 03/17/2025 02:50 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 13 минут назад: Склад и угадай мелодию по изображению: Фристайла 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #6725 Posted March 17 | 03/17/2025 03:02 AM Экс-премьер Британии Сунак призвал как можно скорее похитить миллиардные российские активы, пока еще не поздно. Это одна из английских традиций, как чаепитие и скачки. Дело в том, что в Англии пиратство было легализовано. Пиратам запрещалось нападать на суда англичан, но при этом разрешалось грабить корабли конкурентов. Аморальная мораль. Вот, например, Генри Морган собрал настоящую эскадру и осуществлял нападения на Вест-Индию. Он грабил как корабли, так и прибрежные населенные пункты, захватил Панаму. После ареста Моргана… не наказали, а назначили вице-губернатором Ямайки. Грабеж и убийства по лицензии - визитная карточка британской короны и служащих ей подданных. 39 Share this post Link to post Share on other sites
22RUS Report post #6726 Posted March 17 | 03/17/2025 03:44 AM СУГС от МакКартни ((с Телеги, от Щаранского) Под "Имэйджин" лихо отплясывает. 7 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #6727 Posted March 17 | 03/17/2025 03:45 AM (edited) Marlen сказал(а) 10 часов назад: Полуботинки ещё Подлецы и пенсионеры были? Что вагон "первый", все заметили. Edited March 17 by biv 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6728 Posted March 17 | 03/17/2025 03:55 AM Orahan сказал(а) 6 часов назад: Про трубу, стало понятнее. Как сейчас показывают. Прорезали трубу с нашей стороны, там давление. Остановились. Ударили по трубе из артиллерии, попали точно. За 500 метров за точку выхода. Говорят, что с украинской стороны задвижка травила. Вместе разрыва газопровода началось горение газа. Наши подали воздухом и весь метан вытеснили из газопровода.через разрыв. Дальше пошла группа обеспечения. Они в газозащитных аппаратах - Р-30, как я рассмотрел или китайский аналог, заехали на электрических самокатах, переделаных, но суть одна, до места выхода. По пути прорезая отверстия для вентиляции, через каждые 300 метров, так там сказали. Земля, газопровод закопан, высверливалась шнеками. Прибыли на место и начали изнутри вырезать отверствие для выхода. Они - мы горели, тушили друг друга, но продолжали резать! Да, они ещё заблокировали вход газа со стороны Украины. Есть такие устройства, я их видел и применял. Ну вот, всё встало на свой места. ...И всё это купили на "Озоне", за свои, не связываясь с начальниками... 4 18 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6729 Posted March 17 | 03/17/2025 04:00 AM Belka сказал(а) 5 часов назад: Замглавы МИД Грушко Россия потребует железобетонных гарантий по миру на Украине, заявили в МИД Ну т. е. Зеленьському в тазик с цементои и в Днiпро или просто в асфальт закатать? 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6730 Posted March 17 | 03/17/2025 04:30 AM МИД Израиля ограничил работу журналисту Кулюхину после вопроса об Украине ПС: А вот не надо задавать неудобные вопросы! Цитата Министерство иностранных дел Израиля ограничило работу журналисту "Известий" Никите Кулюхину после вопроса об Украине.Газета.Ru "Корреспонденту "Известий" Никите Кулюхину запретили посещать пресс-конференции МИД Израиля", — пишет издание.Газета.Ru Президент России Владимир Путин отмечал, что Бандера виновен в уничтожении сотен тысяч евреев, русских и поляков.РИА Новости Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ранее удивилась, что МИД Израиля не знает о героизации Степана Бандеры на Украине.RT на русском 20 Share this post Link to post Share on other sites
Esed Report post #6731 Posted March 17 | 03/17/2025 04:31 AM biv сказал(а) 38 минут назад: Подлецы и пенсионеры были? Что вагон "первый", все заметили. Прицепной почтовый полувагон. Пассажир прущий по перрону полный портфель поллитровок. 6 13 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #6732 Posted March 17 | 03/17/2025 04:46 AM "Игры в карты" (1897г.) Гаэтано Кьеричи 18 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6733 Posted March 17 | 03/17/2025 04:51 AM (edited) Трамп в разговоре с Путиным хочет понять вопрос территорий Трамп в разговоре с Путиным хочет понять вопрос территорий и контроля над АЭС МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп намерен обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос территорий и контроля над АЭС, об этом хозяин Белого дома сообщил журналистам. Как передавало агентство Reuters, глава американского государства намерен созвониться с Путиным во вторник. "Я думаю, мы будем говорить о территориях... Мы будем говорить об электростанциях, потому что это большой вопрос", — сказал Трамп. Он добавил, что ведутся дискуссии с Москвой и Киевом касательно разделения активов. Политик также подчеркнул, что на выходных удалось проделать большую работу и получить шанс положить конфликту на Украине. В четверг вечером президент России принял спецпосланника главы Белого дома Стива Уиткоффа в Москве. Как уточнил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, представитель Трампа предоставил дополнительную информацию по Украине, а российский лидер, со своей стороны, передал данные и дополнительные сигналы для американского коллеги. P.S. Похоже в заголовке и тексте ошибка - не понять, а поднять... Edited March 17 by Staryi_Russkiy 15 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6734 Posted March 17 | 03/17/2025 04:53 AM (edited) 22RUS сказал(а) 1 час назад: СУГС от МакКартни ((с Телеги, от Щаранского) Под "Имэйджин" лихо отплясывает. Сколько ему заплатили? Как бы не продешевил дедушка. Очень переживаю за него. Edited March 17 by aliy 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6735 Posted March 17 | 03/17/2025 04:55 AM Пончик сказал(а) 58 минут назад: ...И всё это купили на "Озоне", за свои, не связываясь с начальниками... Ради справедливости, с одним связались. Но ему западло с народом разговаривать. Даже не ответил. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6736 Posted March 17 | 03/17/2025 04:57 AM (edited) Пончик сказал(а) 3 часа назад: Ну т. е. Зеленьському в тазик с цементои и в Днiпро или просто в асфальт закатать? Вчера арестовича смотрела. Грозится посадить за решëтку зелю до скончания дней. Такое ощущение, что Люська - уже президент, но в изгнании Edited March 17 by aliy 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #6737 Posted March 17 | 03/17/2025 05:06 AM тимучин сказал(а) 8 часов назад: Да! Мы поборемся! Бомжи в этом году пролетают.Я надеюсь! Повылазили. Семь лет не высовывались. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6738 Posted March 17 | 03/17/2025 05:16 AM А к нам зима пришла 27 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6739 Posted March 17 | 03/17/2025 05:20 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 27 минут назад: Трамп в разговоре с Путиным хочет понять вопрос территорий Трамп в разговоре с Путиным хочет понять вопрос территорий и контроля над АЭС МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп намерен обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос территорий и контроля над АЭС, об этом хозяин Белого дома сообщил журналистам. Как передавало агентство Reuters, глава американского государства намерен созвониться с Путиным во вторник. "Я думаю, мы будем говорить о территориях... Мы будем говорить об электростанциях, потому что это большой вопрос", — сказал Трамп. Он добавил, что ведутся дискуссии с Москвой и Киевом касательно разделения активов. Политик также подчеркнул, что на выходных удалось проделать большую работу и получить шанс положить конфликту на Украине. В четверг вечером президент России принял спецпосланника главы Белого дома Стива Уиткоффа в Москве. Как уточнил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, представитель Трампа предоставил дополнительную информацию по Украине, а российский лидер, со своей стороны, передал данные и дополнительные сигналы для американского коллеги. P.S. Похоже в заголовке и тексте ошибка - не понять, а поднять... Отнять остальные и отдать русским, как ЯО, бо хохлам такое доверять нельзя? 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6740 Posted March 17 | 03/17/2025 05:24 AM aliy сказал(а) 23 минуты назад: Вчера арестовича смотрела. Грозиться посадить за решëтку зелю до скончания дней. Такое ощущение, что Люська - уже президент, но в изгнании Не, при Трампе не пройдёт, Трамп п-сов не жалует. И вообще, в амерской максиме указан "сукин сын", а не "п-с", "д-б", " алкоголик" или "шалава". Надо искать. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #6741 Posted March 17 | 03/17/2025 05:30 AM Orahan сказал(а) 8 часов назад: Про трубу, стало понятнее. Как сейчас показывают. Прорезали трубу с нашей стороны, там давление. Остановились. Ударили по трубе из артиллерии, попали точно. За 500 метров за точку выхода. Говорят, что с украинской стороны задвижка травила. Вместе разрыва газопровода началось горение газа. Наши подали воздухом и весь метан вытеснили из газопровода.через разрыв. Дальше пошла группа обеспечения. Они в газозащитных аппаратах - Р-30, как я рассмотрел или китайский аналог, заехали на электрических самокатах, переделаных, но суть одна, до места выхода. По пути прорезая отверстия для вентиляции, через каждые 300 метров, так там сказали. Земля, газопровод закопан, высверливалась шнеками. Прибыли на место и начали изнутри вырезать отверствие для выхода. Они - мы горели, тушили друг друга, но продолжали резать! Да, они ещё заблокировали вход газа со стороны Украины. Есть такие устройства, я их видел и применял. Ну вот, всё встало на свой места. Всё это важные технологические подробности, но Вы подходите к вопросу как специалист по работам в газопроводах и пропустили самый! важный и сложный момент в этой операции и с технологической и военной точки зрения перед выходом 800 человек находились под землей 4 дня, что это значит? были выкопаны подземные помещения для отдыха площадью примерно 2000 кв. метров оборудованных вентиляцией и каким то минимальным комфортом, питание, лежаки и пр. а куда дели эти 4000 кубов земли?!!! на поверхность в точке выхода вряд ли выкидывали, так что вывезли по трубе к себе скорее всего а как обеспечили скрытность , там ведь гектар территории в тылу у хохлов и они не должны были заметить ни подготовку ни то, что у них под ногами 4 дня живет целый полк противника значит постоянный наш контроль над этой территорией и постоянные бомбежки по периметру чтобы хохлы там не шастали тогда как избежать обрушения подземных помещений ? допустим помещения были хорошо сделаны и укреплены, но это еще более усложняет процесс подготовки операции но и с дронов разведчиков хохлы тоже могли что то заметить, да просто из за нашего внимания к этой территории могли бы сделать выводы , ну или утечка информации с нашей стороны так что риск ацкий... парни могли там все под землей и остаться если б что пошло не так 20 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6742 Posted March 17 | 03/17/2025 05:41 AM (edited) boris сказал(а) 13 минут назад: Всё это важные технологические подробности, но Вы подходите к вопросу как специалист по работам в газопроводах и пропустили самый! важный и сложный момент в этой операции и с технологической и военной точки зрения перед выходом 800 человек находились под землей 4 дня, что это значит? были выкопаны подземные помещения для отдыха площадью примерно 2000 кв. метров оборудованных вентиляцией и каким то минимальным комфортом, питание, лежаки и пр. а куда дели эти 4000 кубов земли?!!! на поверхность в точке выхода вряд ли выкидывали, так что вывезли по трубе к себе скорее всего а как обеспечили скрытность , там ведь гектар территории в тылу у хохлов и они не должны были заметить ни подготовку ни то, что у них под ногами 4 дня живет целый полк противника значит постоянный наш контроль над этой территорией и постоянные бомбежки по периметру чтобы хохлы там не шастали тогда как избежать обрушения подземных помещений ? допустим помещения были хорошо сделаны и укреплены, но это еще более усложняет процесс подготовки операции но и с дронов разведчиков хохлы тоже могли что то заметить, да просто из за нашего внимания к этой территории могли бы сделать выводы , ну или утечка информации с нашей стороны так что риск ацкий... парни могли там все под землей и остаться если б что пошло не так Отсюда вывод. Эта операция невозможна без разработки планов, организации и управления. Кто всë это осуществлял? Парни сами всë порешали? И ведь за два - три дня такие работы не проведëшь. Представляю, как охерел Хинштейн, когда ему сказали, что звонит вояка по открытой связи и требует кислородные баллоны, маски . Даже представить страшно, если бы нашëлся среди окружения губера предатель. Edited March 17 by aliy 32 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #6743 Posted March 17 | 03/17/2025 05:54 AM (edited) aliy сказал(а) 15 минут назад: Отсюда вывод. Эта операция невозможна без разработки планов, организации и управления. Кто всë это осуществлял? Парни сами всë порешали? И ведь за два - три дня такие работы не проведëшь. Представляю, как охерел Хинштейн, когда ему сказали, что звонит вояка по открытой связи и требует кислородные баллоны, маски . Даже представить страшно, если бы нашëлся среди окружения губера предатель. в день когда всплыла история с этим Моисеем , я сразу писал - этот блохер подставил под удар операцию и жизни всех этих восьмиста человек названивая каким то "помощникам Хинштейна" и оставляя им голосовые сообщения!! под трибунал , однозначно!! и сколько у нас еще в армии таких баранов... все эти махновцы-добровольцы , даже у нас на форум есть один такой камрад...дай Бог , чтобы таким не доверили бы чего то серьезное - провалят всё!! и других подставят Edited March 17 by boris 24 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #6744 Posted March 17 | 03/17/2025 06:06 AM (edited) Онлайн-кредиты будут выдавать только по биометрии, пишут «Известия». Для оформления микрозайма потребуется обязательная проверка лица и голоса. Поправки уже одобрены ЦБ, а 18 марта их рассмотрит Госдума. Если закон примут, оформить онлайн-кредит без ведома человека станет невозможно. @banksta https://t.me/banksta/67340 Мошенники начали звонить по видеосвязи для хищения денег: «Аферисты под разными предлогами стали звонить людям по видеосвязи с целью записи голоса, получения других биометрических данных, которые потом используют для списания средств в банке. Злоумышленники могут звонить под предлогом проверки качества связи якобы от оператора, предлагать услуги или товары, проводить мнимые опросы. При этом человеку задают вопросы, а он на них отвечает. "Задача мошенников заполучить запись голоса абонента с ключевым словом «да». Записанное мошенниками слово «да» и другие фразы они могут использовать при биометрической идентификации якобы согласием абонента на списание средств» https://t.me/dimsmirnov175/92859 Edited March 17 by slotr1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #6745 Posted March 17 | 03/17/2025 06:19 AM (edited) Что может быть аморальнее, чем ром с мандаринками в обед рабочего понедельника? В общем, я решил что как-то не так встретил Новый год и надо повторить. А то жопа какая-то с 1 января... Хотя моя ведьма говорит, что до конца марта будет... этот... ретроградный. П.С. : Но у меня до конца марта печень не вывезет. Edited March 17 by Сибиряк 8 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6746 Posted March 17 | 03/17/2025 06:19 AM Цитата Росалкогольтабакконтроль: в России в 2025 году снизились продажи водки на 5,1% Розничные продажи водки в России в январе-феврале 2025 года снизились на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ликеро-водочных изделий продали на 14,8% больше, следует из данных Росалкогольтабакконтроля. По данным службы, за первые два месяца 2025 года было реализовано 11,492 миллиона декалитров водки, ликеро-водочных изделий продали 2,825 миллиона декалитров. Коньяка реализовали 2,111 миллиона декалитров - на 10,7% меньше, чем за такой же период прошлого года. Игристых вин продали на 1,4% меньше – 3,4 миллиона декалитров, при этом виноградных вин реализовали на 1,6% больше – 8,566 миллиона декалитров. Кроме того, продажи плодовой алкогольной продукции сократились на 71,6% - до 553,5 тысячи декалитров. Продажи крепкого алкоголя (свыше 9%) за январь-февраль 2025 года снизились на 2,2% и составили 18,716 миллиона декалитров. В целом же продажи розничной алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) за первые два месяца 2025 года снизились на 12,2%, или 4,44 миллиона декалитров - до 32,052 миллиона декалитров, рассказали в Росалкогольтабакконтроле. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Esed Report post #6747 Posted March 17 | 03/17/2025 06:20 AM (edited) Barbican сказал(а) 10 часов назад: Пианино с патефоном путешествуют плацкартом Пионер покупает пломбир Попробую продолжить?: Потом пройдусь прогуляюсь, поезд подождет, пока почтальоны пакуют посылки, подумал пионер Петя Петров, покупая пломбир. Попрошу продавщицу подать по-быстрее, пока проводник приглашет пассажиров пройти (на) посадку... Противно прохрипело: "просьба провожающих покинуть"... Поезд постукивая, плавно покинул полустанок. Edited March 17 by Esed Имя пионера 19 9 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6748 Posted March 17 | 03/17/2025 06:21 AM Цитата NYT: США уведомили ЕС о выходе из группы, ведущей расследования против России Минюст США предупредил европейских чиновников, что Вашингтон выходит из международной группы, ведущей расследования, в том числе, в отношении руководства России в контексте конфликта на Украине, пишет газета New York Times со ссылкой на источники. "Минюст (США - ред.) тайно проинформировал европейских чиновников о том, что США выходят из многонациональной группы, созданной, чтобы вести расследования в отношении лидеров (в контексте конфликта на Украине - ред.)", - говорится в сообщении издания. По данным источников газеты, власти США заявили, что выходят из группы из-за необходимости перераспределить ресурсы. По данным издания, администрация американского президента Дональда Трампа также сокращает деятельность команды минюста, которая сотрудничает с прокурорами и правоохранителями Украины. Кроме того, как отмечает газета, эта группа ведет расследования в отношении руководства Белоруссии, КНДР и Ирана. Вашингтон присоединился к ней в 2023 году. О решении покинуть ее, как ожидается, сообщат 17 марта в письме членам Евроюста. 19 2 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #6749 Posted March 17 | 03/17/2025 06:24 AM aliy сказал(а) 1 час назад: Сколько ему заплатили? Как бы не продешевил дедушка. Очень переживаю за него. Долго выбирал... Мик Джаггер намного раньше определился 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #6750 Posted March 17 | 03/17/2025 06:25 AM Александра Немаш Россия играет первую скрипку на переговорах? «Трамп очарован Путиным» Дональд Трамп отстранил Кита Келлога от переговоров о прекращении войны на Украине, потому что этого якобы требовал Кремль. Почему президент США соглашается на дальнейшие уступки? - Трамп считает, что он лично понимает Путина. Он верит, что сможет его обыграть, что у него есть какое-то сверхъестественное взаимопонимание с Путиным, - говорит «Факту» Магдалена Гурницкая-Партыка, американистка и политологша. Противоречивые решения Трампа объясняются ещё и тем, что он хочет любой ценой закончить эту войну, но не ради Украины. - Трамп думает, что он лично понимает Путина. Он верит, что сможет обыграть его, - оценивает американистка. Кит Келлогг, который до сих пор был специальным посланником США по России и Украине, отстранён от участия в переговорах. Он также не присутствовал на переговорах в Эр-Рияде и Джидде. По сообщениям СМИ, Келлог не нравился Владимиру Путину - особенно из-за его отношения к Украине. - Трамп отстранил его, потому что у него есть более надёжный посланник к Путину - Стив Виткофф. Он доверяет ему больше, а Виткофф - это уши и глаза Трампа, когда дело касается Путина, потому что он разговаривает с ним напрямую. Он также является девелопером, миллиардером, поэтому он подходит к международным отношениям так же, как и сам президент США, - объясняет Магдалена Гурницкая-Партыка, специализирующаяся на американском политическом маркетинге. Келлог отозван с переговоров. «Трампу всё равно, что будет через несколько лет» Опыт Келлога, кроме того, помешал бы Трампу пойти на дальнейшие уступки России. - Келлог - солдат, имеет большой боевой опыт, знает, что такое война, он подходил к переговорам с Россией иначе, - говорит американистка, добавляя, что генерал Келлог думал не только о том, чтобы добиться перемирия, но и о том, чтобы это перемирие могло быть длительным. Магдалена Гурницкая-Партыка обращает внимание на исследование Келлога, опубликованное в прошлом году. В нём генерал писал о том, как положить конец российско-украинскому конфликту. Он утверждал, что США должны перевооружить Украину, чтобы у неё был шанс защитить себя в случае возможного нарушения перемирия со стороны России. Он также заявил, что поставки оружия на Украину должны зависеть от готовности украинцев разговаривать с русскими. - Ставка на Виткоффа - это очень недальновидный взгляд. Дональд Трамп хочет добиться быстрого прекращения огня, чтобы поставить галочку в графе «имиджевый успех». Он готов пойти на огромное количество уступок, включая отстранение Келлога, чтобы иметь возможность как можно скорее сказать, что он добился успеха, что эта война закончена и он - президент мира. Трампа совершенно не волнует, что будет через несколько лет, как будет выглядеть ситуация в Европе. Он озабочен тем, чтобы как можно быстрее выполнить свои предвыборные обещания, - объясняет экспертша. Подход Виткоффа к международным отношениям больше соответствует Трампу, потому что американский инвестор мыслит как девелопер. - Он продаст кусок земли, он купит кусок земли, для него это не имеет значения. Это просто земля, которой можно торговать, - замечает она. «Трамп думает, что понимает Путина» Гурницкая-Партыка объясняет, что действия Трампа - это результат разочарования, которое он испытывает. - Дональд Трамп торопится больше всех, потому что он давно уже обещал, что закончит эту войну за 24 часа. Он не закончил её, она продолжается, и всё идёт не так, как он себе представлял. Сейчас он верит, что как лидер он способен склонить Путина пойти на это соглашение. Он не смотрит на то, что будет дальше, нарушит ли Россия соглашение, как делала раньше. А Украина для него - объект, а не субъект, - говорит она в интервью «Факту». По её словам, отстранение Келлога также объясняется отношением Трампа к российскому диктатору. - Он считает, что лично понимает Путина. Он верит, что может обыграть его, что у него есть какое-то сверхъестественное взаимопонимание с Путиным, поэтому во внешней политике он во многом руководствуется своей интуицией, - объясняет она. - Разумеется, что это очень на руку России. Трамп, кстати, рассчитывает на то, что его личные отношения с Путиным настолько прочны, а его влияние на российского президента настолько велико, что он сможет разговаривать с ним как с деловым партнёром. Между тем Путин, старый агент КГБ, справится с бизнесменом, - считает американистка. Имеет значение и окружение президента США, о котором можно смело сказать, что оно настроено антиукраински. Сын Трампа, Дональд Трамп-младший, страстно критикует и насмехается над Владимиром Зеленским, Дж. Д. Вэнс и Элон Маск также не являются поклонниками Украины. Более того, Маск, как отмечает Гурницкая-Партыка, выступает за то, чтобы «договариваться с Путиным как с бизнесменом». - Трамп очарован Путиным. Думаю, мы можем использовать это слово в данном контексте, потому что он восхищается тем, что, что бы ни решил Путин, каждое его слово становится плотью, и Дональду Трампу тоже хочется быть таким. Он хотел бы, чтобы все его мечты быстро воплощались в жизнь, без противодействия государственных структур, например, тех федеральных чиновников из так называемого глубинного государства, которых Элон Маск уже увольняет, - оценивает эксперт. То, что происходит сейчас на линии США-Россия-Украина, - результат того давления, которому сам себя подверг Дональд Трамп. С самого начала полномасштабного вторжения России на Украину он утверждал, что если бы президентом был он, а не Байден, то этого бы никогда не произошло. Одним из его предвыборных обещаний было немедленное прекращение конфликта - знаменитые 24 часа то и дело звучали из его уст. Сейчас, на третьем месяце его правления, война продолжается, а Россия водит США за нос в вопросе 30-дневного перемирия. - Трамп расстроен, потому что ему нужно продемонстрировать, что он сильный лидер и что он закончит войну. Тем более что у него есть проблемы с экономическими вопросами, ведь экономика сейчас не в том состоянии, в котором он обещал, что она будет. Поэтому ему приходится прикрывать свои не совсем удовлетворительные показатели в экономике таким быстрым и впечатляющим успехом во внешней политике. И именно на этот успех Дональд Трамп очень рассчитывает, - заключает она. Fakt.pl Aleksandra Niemasz Rosja gra pierwsze skrzypce w negocjacjach? "Trump jest zafascynowany Putinem" 44 8 Share this post Link to post Share on other sites