guv Report post #1 Posted February 13 | 02/13/2025 03:45 PM Погода вчера была особо мерзкая - холодно, ветрено и очень сыро. Даже выходить курить на крыльцо не хотелось. Коты свернулись, закрыв носы лапами. Короче - сплошная грусть, гнусь, апатия, дискомфорт и депрессия. Надо было что-то придумать и я по привычке пошел думать к холодильнику. Почему -то по дороге все время думал о горячем супчике - да с потрошками! Однако открыв холодильник, потрошков там не обнаружил. Однако вспомнилось, что я таки вчера хотел, что-то готовить и купил всякого мяса. И вот на фоне всей этой гнуси, желания Супчика и наличия продуктов родилось сделать что-то горячее, пряное и поднимающее настроение. По итогам - посчитал достойным предложить его Вам! Из расчёта 1 кг - Ребер ПОСУДА 1. Сотейник для финальной сборки 2. Кастрюля для обжарки 3. Временная емкость 4. Блендер МЯСО 1. Хорошие свинские ребра с мясной частью 1 кг 2. Свиная Грудинка - 0.3кг 3. Свинский ошеек - 0.3 4. Свинский фарш - 1 кг ОВОЩИ 1. Лук - 2-3 большие 2. Морковь - 0.5 кг 3. Чеснок- большая головка - кто как любит 4. ОПЦИОНАЛЬНО - перец, корни петрухи, сельдеря - че душа пожелает 5. Красный жгучий перец - как душа любит 6. ОПЦИОНАЛЬНО - грибы СПЕЦИИ 1. Соль 2. Черный перец 3. Душистый перец 4. Кориандр 5. Гводика 6. Бадьян 7. ОПЦИОНАЛЬНО - Зира 8. ОПЦИОНАЛЬНО - Паприка БАКАЛЕЯ 1. Растительное масло для обжарки 2. Помидоры резаные в собственном соку - летом натуральные ПРОЦЕСС в последовательности - готовим из под ножа 1. С мяса срезать все сало и отправить топиться в сотейник 2. Нарезаем мелко лук и отправляем сотейник жариться 3. От ребер отделяем по жировой складке мясо 4. Всю мякоть всего мяса режем небольшими кубиками 5. Отправляем к луку на обжарку фарш. Следим, что бы не было больших комков 6. Морковку нарезаем средним или крупным кубиком - или кому как нравится 7.На сковородке разогреваем сильно растительное масло 8. Начинаем обжаривать (запечатывать) мясо, начиная с ребер. Мясо обжариваем до румяного красно-коричневоо цвета небольшими порциями 9. По идее фарш должен уже обжариться до коричневого цвета 10. 1/3 фарша - выложить во временную емкость 11. Все оставшееся в сотейнике хорошо отблендерить 12. Вернуть в сотейник остатки фарша, добавить морковь и пусть себе дальше жарится-тушится - никакого масла - только водичка, что-бы не пригорала 13. Возвращаемся к обжарке всего мяса. 14. Масло со сковородки нам тут не нужно. Там много вкусностей можно что-то другое приготовить. 15. Обжареное все мясо с ребрами отправляем в сотейник. 17. Заливаем все это помидорами, если мало добавляем воды 18. Пусть тушится - перерыв на 20 мин ------------------------------------------------------------------------- 19. Забрасываем все специи и резаный жгучий перец. Контроль жидкости 20. Режем чеснок тонкими пластинками 21. Забрасываем чеснок 22. Добавляем соль по вкусу 23. + 10 мин - выключаем. 24 Пусть настаивается ПОДАЧА Глубокая тарелка - достаем черпаком. Большая Ложка Большой кусок черного кисловатого хлеба Зелень любая - кинза под основные специи Лук, чеснок в прикуску Соль Интересный вкус с греческим Йогуртом Можно посыпать тертым жареным арахисом светлой обжарки Наверное все-таки Стакан, а не рюмка Приятных экспериментов! 30 2 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #2 Posted February 13 | 02/13/2025 03:58 PM Дырку от Шарапова вам не бублик! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #3 Posted February 13 | 02/13/2025 04:06 PM guv сказал(а) 16 минут назад: БАКАЛЕЯ 1. Растительное масло для обжарки 2. Помидоры резаные в собственном соку - летом натуральные Не понял? Какая такая "бакалея"? Вот что такое "бакалея"! guv сказал(а) 17 минут назад: СПЕЦИИ 1. Соль 2. Черный перец 3. Душистый перец 4. Кориандр 5. Гводика 6. Бадьян 7. ОПЦИОНАЛЬНО - Зира 8. ОПЦИОНАЛЬНО - Паприка И ещё вот это: guv сказал(а) 18 минут назад: 4. ОПЦИОНАЛЬНО - перец, корни петрухи, сельдеря - че душа пожелает 5. Красный жгучий перец - как душа любит 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #4 Posted February 13 | 02/13/2025 04:15 PM Спойлер Спойлер вот здоровое диетическое питание, а не это всё. дёшево, и нажористо. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Красноярск00744 Report post #5 Posted February 13 | 02/13/2025 04:17 PM этой закладкой в супчик в те времена всю их коммуналку дня три можно было прокормить 8 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #6 Posted February 13 | 02/13/2025 04:27 PM SZlobaFM сказал(а) 11 минут назад: Скрыть контент Скрыть контент вот здоровое диетическое питание, а не это всё. дёшево, и нажористо. Здесь свинина только на картинке 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
panika Report post #7 Posted February 13 | 02/13/2025 04:34 PM guv сказал(а) 47 минут назад: ...Приятных экспериментов! Если все это свалить в одну кастрюлю и потушить пару часов, все равно будет вполне вкусно и без заморочек особых... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Kudim Report post #8 Posted February 13 | 02/13/2025 04:36 PM Я не понял, что в результате... По моим вычислениям, в итоге мы получим тушенное свинское мясо с ребер и ошейка, "приправленное" фаршем и паштетом из оного же мяса, в пряном соусе... с овощами.. Я не говорю, что это вкусно или не вкусно - я не пробовал. Но хочу понять приблизительно, что в итоге получится? Фото бы тоже не помешало 7 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #9 Posted February 13 | 02/13/2025 04:37 PM panika сказал(а) 2 минуты назад: Если все это свалить в одну кастрюлю и потушить пару часов, все равно будет вполне вкусно и без заморочек особых... "Каждый может обидеть художника". 6 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #10 Posted February 13 | 02/13/2025 04:39 PM Че-то напомнило (Трое в лодке): "Джордж сказал, что избыток времени – это хороший повод побаловать себя роскошным ужином. Блеснуть кулинарными навыками в условиях речного похода он решил приготовив рагу по-ирландски – для этого нам предстояло соединить в одном котле овощи, остатки холодной говядины... ну и еще кое-что по мелочи.Прекрасная идея, не так ли?Джордж набрал веток и развел огонь, а мы с Харрисом принялись за картошку. Вот уж не думал, что чистка картошки – это так непросто. В подобной переделке я еще не бывал. Начали мы бодро, я бы даже сказал игриво и с огоньком, но на первой же картофелине задор наш куда-то улетучился. Оказалось, чем больше кожуры срезаешь – тем больше ее остается. А в конце концов очищенная и освобожденная от всех глазков картофелина сокращается до размеров совершенно не заслуживающих какого-либо внимания.Увидав картошку размером с орешек Джордж заявил: «Ээ, так дело не пойдет. Только добро переводите. Картошку должно скрести».И мы стали скрести. Это оказалось еще труднее. Картошка, она ведь такая неровная – вся в шишках и ямках. За двадцать пять минут упорного труда мы отскребли 4 клубня. Потом дело встало – отсаток вечера нам предстояло скрести самих себя.Что ни говори, скобление картошки – самый эффективный метод уделаться с ног до головы. Казалось невероятным, что облепившая нас с Харрисом картофельная шелуха была соскоблена всего с четырех клубней. Чего только не добьешься бережливостью и усердием!Джордж сказал, что из четырех картофелин рагу по-ирландски не сваришь, поэтому мы помыли еще штук шесть, но чистить их уже не стали. Помимо картошки в котел отправился кочан капусты и примерно полведра гороху. Тщательно все перемешав, Джордж заявил что места в котле еще предостаточно - тогда мы стали рыться в корзинах и обнаружили там немало всякой всячины, которую тут же присовокупили к рагу.В котел угодила половина пирога со свининой и кусочек вареного бекона. Джордж отрыл где-то жестянку с недоеденным паштетом из лососины...«Рагу по-ирландски позволяет разом избавиться от уймы всякой всячины. И это его бесспорное достоинство», - вещал Джордж.Я выудил из корзины пару полураздавленных яиц. Избавиться удалось и от них – Джордж сказал, что яйцами принято загущать подливу.Забыл, какие там еще были ингредиенты, помню только, что утилизировать удалось буквально все. Еще запомнилось, что Монморенси, участвовавший в описываемых процедурах самым непосредственным образом, принял под конец весьма задумчивый и одухотворенный вид и ушел, только чтобы вернуться несколькими минутами позже. В зубах о сжимал дохлую водянную крысу. Желал ли он таким образом внести свою лепту в общий котел или же это было очередным проявлением его саркастической натуры – судить не берусь.Мнения о том, что делать с крысой, разошлись. Харрис сказал, что в сочетании с прочими ингредиентами крыса не вызывает у него возражений, да и вообще – с миру по нитке... В свою очередь Джордж настаивал на уважении к традициям. Он, дескать, не слышал, чтобы водяные крысы входили в состав рагу по-ирландски, и, в отсутствие соответствующего прецедента, предложил, на всякий случай, воздержаться от экспериментов." 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
panika Report post #11 Posted February 13 | 02/13/2025 04:39 PM Nekto Neznamo! сказал(а) 1 минуту назад: "Каждый может обидеть художника". Это почему обидеть? Это у меня просто свое видение... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #12 Posted February 13 | 02/13/2025 04:42 PM Kudim сказал(а) 5 минут назад: Я не понял, что в результате... По моим вычислениям, в итоге мы получим тушенное свинское мясо с ребер и ошейка, "приправленное" фаршем и паштетом из оного же мяса, в пряном соусе... с овощами.. Я не говорю, что это вкусно или не вкусно - я не пробовал. Но хочу понять приблизительно, что в итоге получится? Фото бы тоже не помешало Солянка? 4 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #13 Posted February 13 | 02/13/2025 04:50 PM (edited) panika сказал(а) 16 минут назад: Если все это свалить в одну кастрюлю и потушить пару часов, все равно будет вполне вкусно и без заморочек особых... Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Суп,компот,азу... Только почему же ВСЁ В ОДНОМ ТАЗУ© Edited February 13 by para_bellum 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #14 Posted February 13 | 02/13/2025 04:56 PM (edited) panika сказал(а) 17 минут назад: Это почему обидеть? Это у меня просто свое видение... Борьба минимализма с импрессионизмом? Edited February 13 by Nekto Neznamo! Share this post Link to post Share on other sites
upuri Report post #15 Posted February 13 | 02/13/2025 04:59 PM (edited) Евжен 2 сказал(а) 17 минут назад: Солянка? Мне кажется это была бы не плохая основа для солянки. Тк в основу кладётся нссышеный жирный бульон. Но тут не хватает кислой и острой основы. Если про солянку. Надо добавить заранее подогретый рассол огурцов или капусты. Солёных огурцов, можно не много квашеной капусты отдельно не много протушеной. Гость Солёных грибов. Оливки, маслины и каперсы. И обязательно много пряной зелени и свежий лимон, после закипания. Да обязательно если мы говорим о солянке, за 15 минут, сосиски копченая колбаса, и ещё что то мясное Edited February 13 by upuri 3 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #16 Posted February 13 | 02/13/2025 05:14 PM С13 сказал(а) 46 минут назад: Здесь свинина только на картинке Почему это? Там честно пишут,-Шкура свиная,шпик свиной. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #17 Posted February 13 | 02/13/2025 05:18 PM Я бы лучше щец навернул. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #18 Posted February 13 | 02/13/2025 05:41 PM Венгерский куст. сказал(а) 25 минут назад: Почему это? Там честно пишут,-Шкура свиная,шпик свиной. Там честно написали - тушёнка со вкусом свинины. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #19 Posted February 13 | 02/13/2025 05:42 PM Сашка сказал(а) Только что: Там честно написали - тушёнка со вкусом свинины. Или так. Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #20 Posted February 13 | 02/13/2025 06:11 PM Сашка сказал(а) 28 минут назад: Там честно написали - тушёнка со вкусом свинины. Ещё и в кавычках, так что всё честно Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #21 Posted February 13 | 02/13/2025 06:34 PM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: вот здоровое диетическое питание, а не это всё. дёшево, и нажористо. это что за эрзац??? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #22 Posted February 13 | 02/13/2025 08:21 PM SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад: вот здоровое диетическое питание, а не это всё. дёшево, и нажористо. Ароматизатор "свинина" впечатлил конечно. Соя со вкусом свинины.....я прям себя в азии почувствовала . 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #23 Posted February 13 | 02/13/2025 08:25 PM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: Ароматизатор "свинина" впечатлил конечно. Соя со вкусом свинины.....я прям себя в азии почувствовала . видел ... эээ.. ... дегустацию? сего продукта.. на пикабу, есть упоротые, всякое покупают, и раскладывают - ну вот (тушенка норм) разбирают до грамма. мяса 123 грамма. жира - 35 грамм. желе? - 20 грамм. перца - 4 горошины. лаврухи два листа и половинка. ну типа того. разбирали сей продукт - .. эээ соя. соя. кал. соя. кал. разделить по массе не удалось - хорошо перемешаны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #24 Posted February 13 | 02/13/2025 09:00 PM Взбитое блендером мясо тушеное в овощах м фаршем... Круто. А нельзя было просто фарш с овощами потушить? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #25 Posted February 14 | 02/14/2025 01:10 AM guv сказал(а) 9 часов назад: ПРОЦЕСС в последовательности - готовим из под ножа Ну вы даёте... Озвереешь это всё готовить-резать-жарить... Вот у вас нервная система.... Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #26 Posted February 14 | 02/14/2025 01:55 AM Сегодня конечно, уже пятница. Но ведь 5 утра!.. Сволочи!..) Share this post Link to post Share on other sites
Венгерский куст. Report post #27 Posted February 14 | 02/14/2025 02:07 AM санитар сказал(а) 5 часов назад: Взбитое блендером мясо тушеное в овощах м фаршем... Круто. А нельзя было просто фарш с овощами потушить? Это не спортивно)! Share this post Link to post Share on other sites
guv Report post #28 Posted February 14 | 02/14/2025 03:11 AM (edited) Всем любителям тушения! Мясо сначала жарится!!! И Фарш жарится! А в сотейнике собирается что-бы все вкусы смешались и жидкость была. В конечном итоге получится несколько фракций по размерам и вкусам жареного мяса в томатно-мясном бульоне. Морковку можно выкинуть нафиг - я ее использую для красоты и баланса сахара. А ребрышки - это погрызть! Для тех у кого есть - добавьте вучестера под конец готовки. И я вижу - замена рюмки на Стакан - ни у кого вопросов не вызывает? "Крылья, крылья - ноги"! Edited February 14 by guv 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #29 Posted February 14 | 02/14/2025 04:25 AM (edited) Kudim сказал(а) 11 часов назад: Я не понял, что в результате... По моим вычислениям, в итоге мы получим тушенное свинское мясо с ребер и ошейка, "приправленное" фаршем и паштетом из оного же мяса, в пряном соусе... с овощами.. Я не говорю, что это вкусно или не вкусно - я не пробовал. Но хочу понять приблизительно, что в итоге получится? Фото бы тоже не помешало Да ладно, чел старался и блюдо вышло точно не диетическое, надо поддержать. Блендированный фарш впечатлил. Типа зверски гигабульон. От медведя. Свинину просто варёную не ем, рёбрышки допекаю. А с говядиной можно попробовать... Edited February 14 by АбзаЦ Share this post Link to post Share on other sites
SteelyRed Report post #30 Posted March 2 | 03/02/2025 10:25 PM (edited) SZlobaFM сказал(а) В 13.02.2025 в 19:15: Показать контент Показать контент вот здоровое диетическое питание, а не это всё. дёшево, и нажористо. Сорекс сказал(а) В 13.02.2025 в 19:06: Не понял? Какая такая "бакалея"? Вот что такое "бакалея"! И ещё вот это: С13 сказал(а) В 13.02.2025 в 19:27: Здесь свинина только на картинке Чем веселее свинья на картинке, тем меньше она пострадала. А тут честно указано 0/0 и хрен вдоль :) Свин очень смешной:) А че у тебя свинья на костылях? а шо мне, для миски холодца всю свинку резать? Edited March 2 by SteelyRed 1 Share this post Link to post Share on other sites