Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
guv

Странная фантазия на Жегловский супчик с потрошками ...

Recommended Posts

guv сказал(а) 16 минут назад:
БАКАЛЕЯ
1. Растительное масло для обжарки
2. Помидоры резаные в собственном соку - летом натуральные

Не понял? Какая такая "бакалея"?:sarcastic:

 

Вот что такое "бакалея"!

guv сказал(а) 17 минут назад:
СПЕЦИИ
1. Соль
2. Черный перец
3. Душистый перец
4. Кориандр
5. Гводика
6. Бадьян
7. ОПЦИОНАЛЬНО - Зира
8. ОПЦИОНАЛЬНО - Паприка

И ещё вот это:

guv сказал(а) 18 минут назад:
4. ОПЦИОНАЛЬНО - перец, корни петрухи, сельдеря - че душа пожелает
5. Красный жгучий перец - как душа любит

 

 

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 11 минут назад:
  Скрыть контент

19818473.jpg

  Скрыть контент

 

19818472.jpg

 

 

вот здоровое диетическое питание, а не это всё. дёшево, и нажористо.

 

 

Здесь свинина только на картинке :) 

  • Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
guv сказал(а) 47 минут назад:

...Приятных экспериментов!

Если все это свалить в одну кастрюлю и потушить пару часов, все равно будет вполне вкусно и без заморочек особых... :wacko:

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не понял, что в результате...  По моим вычислениям, в итоге мы получим тушенное свинское мясо с ребер и ошейка,  "приправленное"  фаршем и паштетом из оного же мяса, в пряном соусе... с овощами..  

 

Я не говорю, что это вкусно или не вкусно - я не пробовал. Но хочу понять приблизительно, что в итоге получится? Фото бы тоже не помешало 

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
panika сказал(а) 2 минуты назад:

Если все это свалить в одну кастрюлю и потушить пару часов, все равно будет вполне вкусно и без заморочек особых... :wacko:

 

"Каждый может обидеть художника".

 

 

 

  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Че-то напомнило (Трое в лодке):

"Джордж сказал, что избыток времени – это хороший повод побаловать себя роскошным ужином. Блеснуть кулинарными навыками в условиях речного похода он решил приготовив рагу по-ирландски – для этого нам предстояло соединить в одном котле овощи, остатки холодной говядины... ну и еще кое-что по мелочи.
Прекрасная идея, не так ли?
Джордж набрал веток и развел огонь, а мы с Харрисом принялись за картошку. Вот уж не думал, что чистка картошки – это так непросто. В подобной переделке я еще не бывал. Начали мы бодро, я бы даже сказал игриво и с огоньком, но на первой же картофелине задор наш куда-то улетучился. Оказалось, чем больше кожуры срезаешь – тем больше ее остается. А в конце концов очищенная и освобожденная от всех глазков картофелина сокращается до размеров совершенно не заслуживающих какого-либо внимания.
Увидав картошку размером с орешек Джордж заявил: «Ээ, так дело не пойдет. Только добро переводите. Картошку должно скрести».
И мы стали скрести. Это оказалось еще труднее. Картошка, она ведь такая неровная – вся в шишках и ямках. За двадцать пять минут упорного труда мы отскребли 4 клубня. Потом дело встало – отсаток вечера нам предстояло скрести самих себя.
Что ни говори, скобление картошки – самый эффективный метод уделаться с ног до головы. Казалось невероятным, что облепившая нас с Харрисом картофельная шелуха была соскоблена всего с четырех клубней. Чего только не добьешься бережливостью и усердием!
Джордж сказал, что из четырех картофелин рагу по-ирландски не сваришь, поэтому мы помыли еще штук шесть, но чистить их уже не стали. Помимо картошки в котел отправился кочан капусты и примерно полведра гороху. Тщательно все перемешав, Джордж заявил что места в котле еще предостаточно - тогда мы стали рыться в корзинах и обнаружили там немало всякой всячины, которую тут же присовокупили к рагу.
В котел угодила половина пирога со свининой и кусочек вареного бекона. Джордж отрыл где-то жестянку с недоеденным паштетом из лососины...
«Рагу по-ирландски позволяет разом избавиться от уймы всякой всячины. И это его бесспорное достоинство», - вещал Джордж.
Я выудил из корзины пару полураздавленных яиц. Избавиться удалось и от них – Джордж сказал, что яйцами принято загущать подливу.
Забыл, какие там еще были ингредиенты, помню только, что утилизировать удалось буквально все. Еще запомнилось, что Монморенси, участвовавший в описываемых процедурах самым непосредственным образом, принял под конец весьма задумчивый и одухотворенный вид и ушел, только чтобы вернуться несколькими минутами позже. В зубах о сжимал дохлую водянную крысу. Желал ли он таким образом внести свою лепту в общий котел или же это было очередным проявлением его саркастической натуры – судить не берусь.
Мнения о том, что делать с крысой, разошлись. Харрис сказал, что в сочетании с прочими ингредиентами крыса не вызывает у него возражений, да и вообще – с миру по нитке... В свою очередь Джордж настаивал на уважении к традициям. Он, дескать, не слышал, чтобы водяные крысы входили в состав рагу по-ирландски, и, в отсутствие соответствующего прецедента, предложил, на всякий случай, воздержаться от экспериментов."

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nekto Neznamo! сказал(а) 1 минуту назад:

 

"Каждый может обидеть художника".

 

 

 

Это почему обидеть? Это у меня просто свое видение... :wacko:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kudim сказал(а) 5 минут назад:

Я не понял, что в результате...  По моим вычислениям, в итоге мы получим тушенное свинское мясо с ребер и ошейка,  "приправленное"  фаршем и паштетом из оного же мяса, в пряном соусе... с овощами..  

 

Я не говорю, что это вкусно или не вкусно - я не пробовал. Но хочу понять приблизительно, что в итоге получится? Фото бы тоже не помешало 

Солянка?

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
panika сказал(а) 16 минут назад:

Если все это свалить в одну кастрюлю и потушить пару часов, все равно будет вполне вкусно и без заморочек особых... :wacko:

Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Суп,компот,азу...

Только почему же  ВСЁ В ОДНОМ ТАЗУ©

Edited by para_bellum
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
panika сказал(а) 17 минут назад:

Это почему обидеть? Это у меня просто свое видение... :wacko:

 

Борьба минимализма с импрессионизмом?

 

 

 

Edited by Nekto Neznamo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Евжен 2 сказал(а) 17 минут назад:

Солянка?

Мне кажется это была бы не плохая основа для солянки. 

Тк в основу кладётся нссышеный жирный бульон. 

Но тут не хватает кислой и острой основы. 

Если про солянку. 

Надо добавить заранее подогретый рассол огурцов или капусты. 

Солёных огурцов, можно не много квашеной капусты отдельно не много протушеной. 

Гость Солёных грибов. 

Оливки, маслины и каперсы. И обязательно много пряной зелени и свежий лимон, после закипания. 

Да обязательно если мы говорим о солянке, за 15 минут, сосиски копченая колбаса, и ещё что то мясное

Edited by upuri
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы лучше щец навернул.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Венгерский куст. сказал(а) 25 минут назад:

Почему это? Там честно пишут,-Шкура свиная,шпик свиной.

Там честно написали - тушёнка со вкусом свинины. 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сашка сказал(а) 28 минут назад:

Там честно написали - тушёнка со вкусом свинины. 

 

Ещё и в кавычках, так что всё честно :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

вот здоровое диетическое питание, а не это всё. дёшево, и нажористо.

это что за эрзац???

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад:

 

вот здоровое диетическое питание, а не это всё. дёшево, и нажористо.

Ароматизатор "свинина" впечатлил конечно. Соя со вкусом свинины.....я прям себя в азии почувствовала :sarcastic:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Ароматизатор "свинина" впечатлил конечно. Соя со вкусом свинины.....я прям себя в азии почувствовала :sarcastic:

видел ... эээ.. ... дегустацию? сего продукта.. на пикабу, есть упоротые, всякое покупают, и раскладывают - 

 

ну вот (тушенка норм) разбирают до грамма. мяса 123 грамма. жира - 35 грамм. желе? - 20 грамм. перца - 4 горошины. лаврухи два листа и половинка. ну типа того. 

 

разбирали сей продукт - .. эээ соя. соя. кал. соя. кал. разделить по массе не удалось - хорошо перемешаны. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
guv сказал(а) 9 часов назад:

ПРОЦЕСС в последовательности - готовим из под ножа

Ну вы даёте... Озвереешь это всё готовить-резать-жарить... :) Вот у вас нервная система....

Share this post


Link to post
Share on other sites
санитар сказал(а) 5 часов назад:

Взбитое блендером мясо тушеное в овощах м фаршем... Круто. А нельзя было просто фарш с овощами потушить?

Это не спортивно)!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем любителям тушения! Мясо сначала жарится!!! И Фарш жарится! А в сотейнике собирается что-бы все вкусы смешались и жидкость была. 

В конечном итоге получится несколько фракций по размерам и вкусам жареного мяса в томатно-мясном бульоне. Морковку можно выкинуть нафиг - я ее использую для красоты и баланса сахара.  А ребрышки - это погрызть!

Для тех у кого есть - добавьте вучестера под конец готовки.

 

И я вижу - замена рюмки на Стакан - ни у кого вопросов не вызывает?

 

"Крылья, крылья - ноги"!

:)

 

Edited by guv
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kudim сказал(а) 11 часов назад:

Я не понял, что в результате...  По моим вычислениям, в итоге мы получим тушенное свинское мясо с ребер и ошейка,  "приправленное"  фаршем и паштетом из оного же мяса, в пряном соусе... с овощами..  

 

Я не говорю, что это вкусно или не вкусно - я не пробовал. Но хочу понять приблизительно, что в итоге получится? Фото бы тоже не помешало 

Да ладно, чел старался и блюдо вышло точно не диетическое, надо поддержать.

Блендированный фарш впечатлил. Типа зверски гигабульон. От медведя.

Свинину просто варёную не ем, рёбрышки допекаю. А с говядиной можно попробовать...

Edited by АбзаЦ

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) В 13.02.2025 в 19:15:
  Показать контент

19818473.jpg

  Показать контент

 

19818472.jpg

 

 

вот здоровое диетическое питание, а не это всё. дёшево, и нажористо.

 

 

 

Сорекс сказал(а) В 13.02.2025 в 19:06:

Не понял? Какая такая "бакалея"?:sarcastic:

 

Вот что такое "бакалея"!

И ещё вот это:

 

 

 

С13 сказал(а) В 13.02.2025 в 19:27:

Здесь свинина только на картинке :) 

Чем веселее свинья на картинке, тем меньше она пострадала. А тут честно указано 0/0 и хрен вдоль :) Свин очень смешной:)

А че у тебя свинья на костылях? а шо мне, для миски холодца всю свинку резать?

Edited by SteelyRed
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×