Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

«Тонны просрочки»: Почему в России массово закрываются магазины «Светофор»

Recommended Posts

в нашем светофоре специфический запах, как входишь с него ещё долго тебя преследует

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Глупый электорат должен ходить в шестёрочки и магнетерочки, покупая там просрочку, а не в Светофоре. Рынок сжимается: начинают жрать слабых. Питательный бульон светлеет- скоро останется только один. Горец. Игуши в зелено- красных коттах против чеченов в красных ваффенроках. Стрельба, трупы.

Edited by exe081
  • Thanks (+1) 8
  • Sad 2
  • Confused 1
  • Haha 1

nizhegorodets сказал(а) 5 минут назад:

Неужели есть отважный люди, берущие мясо в светофоре? 

Были такие сложные времена. Брал по трети туши свиньи. Да и уток с рыбой тоже. 

Причем часть брал, где шейка. Стоило по 129 по моему за кг. 

• Thanks (+1) 4

Эта там где хозяева этнические немцы? Которые аккуратные, пунктуальные, качествогарантирующие?

nizhegorodets сказал(а) 17 минут назад:

Ну я иногда беру индюшачьи ноги. У меня нормально с нюхом (прям очень нормально) и я чувствую степень свежести, и были ли проблемы с разморозкой. 

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 9 минут назад:

фисташки. банное мыло. торф. салфетки. лимонная кислота. - всё что там брал. и ни разу не было тухлого. 

Я туалетную бумагу брала, руки вытирать в машине :sarcastic:. Уже два года пачка на шкафу лежит и не тухнет. КачестВО. 

Picture background

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

savl сказал(а) 39 минут назад:

В Челябинской области, в городе Копейске, прекратит свою работу последний из супермаркетов-дискаунтеров сети «Светофор», который находится на улице Мира. 

При этом оставили магазин Маяк https://yandex.ru/maps/org/mayak/205730183390/?ll=61.602802%2C55.119627&z=14  а это та же контора, только бухла и мыльно-рыльного больше. Прям - намного больше. 

• Thanks (+1) 4

nizhegorodets сказал(а) 24 минуты назад:

Вы удивитесь , но таких людей много . И рыбу там тоже многие берут . Хотя мороженая рыба там ещё ничего бывает .

• Thanks (+1) 9

dmiyur сказал(а) 2 минуты назад:

Вы удивитесь , но таких людей много . И рыбу там тоже многие берут . Хотя мороженая рыба там ещё ничего бывает .

Рыба у них в основном перемороженная, даже мойва которую быстро разбирают. 

• Thanks (+1) 1

Мы по нищебродским Светофорам не шаримся. 
Закупаемся в "Победе". :sarcastic:

Корм кошачий, какие-то крупы для собачьего варева.
Ну и как культурная программа поглазеть на всякие товары для богатых.
:cleaning-glasses:

• Haha 6

nizhegorodets сказал(а) 29 минут назад:

я беру и чо?:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

самый воняющий протухшим мясом магазин на моей памяти - ашан на горбушке лет 8-9 назад - был в командировке в Москве, решил глянуть во что перестроили горбушку, и этот ашан на первом этаже стал венцом впечатлений. Воняло тухлятиной так, что сбежал через минуту.

а маяки и светофоры - СМС, бумагу, штучный фабрично упакованный товар и консервы там точно брать можно, мясное - хз - допускаю, что документы были проблемные, но что-то у меня мысль про стимуляцию проверок от конкурентов

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 20 минут назад:

Неаккуратность конкретных магазинов зависит от конкретного руководства. У меня в городе два Светофора и один Маяк. Все три пахнут коробками и стиральным порошком. Подтёков на стенах не наблюдается. 

Соглашусь, бывают не вонючие Светофоры, процентов 20 от общего числа. Остальные вонючие и очень вонючие.

• Thanks (+1) 4

nizhegorodets сказал(а) 1 час назад:

Соус краснодарский там мне нравился, соевый в больших бутылках тоже, а в основном там брал архидешовые светодиодные светильники, понавтыкал везде и лепота. И в отличии тех что брал в ОБИ и Максидоме они работают и работают.

Кстати те же крупы и макароны дешевле в Пятерочке брать их брендированные.  Так что насчет дискаунтера это ещё вопрос.

• Thanks (+1) 6

SZlobaFM сказал(а) 53 минуты назад:

фисташки. банное мыло. торф. салфетки. лимонная кислота. - всё что там брал. и ни разу не было тухлого. 

Точно! Особенно лимонная кислота.

• Thanks (+1) 2

nicos сказал(а) 15 часов назад:

Единственный магазин, из которого можно уехать с полным багажником за 2 т.р.

По сути можно сказать одно - так просто таких "накатов" на торговую сеть не бывает, чувствую, заказали ребят.

Так же точно прессовали КиБ, прежде чем собственник приныл правильное решение и продал бизнес.

Насколько знаю, Студенников ничего не продавал, он вошёл КБшкой в мультибрендовую группу Меркурий получив долю в 49% и не прогадал. Под его давлением Меркурий делает упор на развитие именно КБ в ущерб тем же Бристолям. По ситуации со Светофорами возможно скорее всего есть какой-то политический подтекст, тем более что Шнайдеры вроде как окончательно в Германию перебрались и развивают сеть за пределами РФ под брендом "Mere", но поводов они дали более чем, я бы за 20 минут нарыл бы практически в любом Светофоре повод для приостановки деятельности магазина...

Edited by voenruk
  • Thanks (+1) 6

Сорекс сказал(а) 2 минуты назад:

Точно! Особенно лимонная кислота.

Ну бытовая химия там бюджетная, но вот вместо дегтярного мыла, которым я пользуюсь, там хозяйственное в упаковке с надписью дегтярное. Я набрал 10 кусков и теперь хз что с ним делать. Хоть бери нож и наскабливай на пол, потом размыливай и собирай как в армии.

• Thanks (+1) 4

nicos сказал(а) 17 минут назад:

Ну хз маменька там меньше 5 000 никогда не оставляла и это не забивало мой багажник и наполовину. По факту в Чижике будет дешевле, а по некоторым позициям Пятерочка будет выгоднее. Тем более за хлебом все равно в Пятерочку заезжать.

• Thanks (+1) 3

nicos сказал(а) 17 минут назад:

По сути можно сказать одно - так просто таких "накатов" на торговую сеть не бывает, чувствую, заказали ребят.

Так же точно прессовали КиБ, прежде чем собственник приныл правильное решение и продал бизнес.

Можно, но нужно очень тщательно отбирать товар и то без гарантии.  Я съедобного там ничего стараюсь не брать. А всякий нонфуд в летний сезон на дачу - это можно.

• Thanks (+1) 3

savl сказал(а) 1 час назад:

Инспекторы также обратили внимание на наличие сколов и других дефектов на стенах и полках, что может способствовать скоплению грязи и распространению болезнетворных бактерий.

:D

Вообще круто. Всё остальное просто лишнее.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

У нас все "Светофоры" и "Маяки" расположены в бывших производственных или складских помещениях. Соответственно, это окраины или промзона. Не припомню ни одного, находящегося в каком-то более-менее крупном жилом районе. То есть как помещения они ни "Пятерочке", ни "Магниту", ни кому подобному не интересны. Они на разную аудиторию работают. Эти "Светофоры" когда-то заменили полулегальные рынки, ранее бывшие в тех же промзонах. Вот это да, примерно та аудитория.

• Thanks (+1) 6

demonhanter сказал(а) 1 час назад:

самый воняющий протухшим мясом магазин на моей памяти - ашан на горбушке лет 8-9 назад - был в командировке в Москве, решил глянуть во что перестроили горбушку, и этот ашан на первом этаже стал венцом впечатлений. Воняло тухлятиной так, что сбежал через минуту.

а маяки и светофоры - СМС, бумагу, штучный фабрично упакованный товар и консервы там точно брать можно, мясное - хз - допускаю, что документы были проблемные, но что-то у меня мысль про стимуляцию проверок от конкурентов

Ашан в перестроеной горбушке, вы точно из Москвы. 

В районе горбуши в тц филион есть Ашан 

А в горбушке его нет

• Thanks (+1) 1

voenruk сказал(а) 1 час назад:

Соглашусь, бывают не вонючие Светофоры, процентов 20 от общего числа. Остальные вонючие и очень вонючие.

Да всё бывает вонючее. Вчера в Смарт зашла, у них что-то где-то в недрах магазина немножко стухло, и я как дура нюхала всё из тележки - не у меня ли :sarcastic:. Потому что тянуло порциями, видать когда они дверь где-то открывали.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Absurdist сказал(а) 1 час назад:

Кстати те же крупы и макароны дешевле в Пятерочке брать их брендированные.  Так что насчет дискаунтера это ещё вопрос.

Макароны в Светофоре качественней, за ту же цену. 

• Thanks (+1) 2

Absurdist сказал(а) 1 час назад:

Ну хз маменька там меньше 5 000 никогда не оставляла и это не забивало мой багажник и наполовину. 

Даже любопытно стало что ж она берёт. У меня тоже трёха в месяц и полный багажник моей Калины. Мыльно-рыльное и консервированные овощи, включая томатные соусы. 

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 3 часа назад:

Россельхознадзор продолжает выявлять нарушения законодательства при реализации продуктов в супермаркетах-дискаунтерах сети «Светофор».

Явно заказ сетевых ритейлеров, убрать конкурента... у них также хватает просрочки. Россельхознадзор явно работает по указке... 

• Thanks (+1) 2

Nekto Neznamo! сказал(а) 19 минут назад:

Не придирки.

Реально гадюшник.

Ангар и ангар. Коробки  на полу. Так и в какой нибудь Ленте не все на стеллажах. Дизайн посуды дряной, молоко из порошка, но так дешево.   Кабы не было  у черта  на куличках,то и лужи вокруг не испугали бы, и ограниченность ассортимента(какая то надерганность, типа фикспрайса).... Не, наезд с целью ликвидации дешевого конкурента. В ситуации снижения покупательной способности.

Edited by Байпасс
  • Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 2 часа назад:

Рыба у них в основном перемороженная, даже мойва которую быстро разбирают. 

Наверное , мы там рыбу никогда не брали . Но если она есть в магазинах , значит её берут . Сам это видел не один раз . Мясо мы там тоже никогда не брали .

Байпасс сказал(а) 7 минут назад:

Ангар и ангар. Коробки  на полу. Так и в какой нибудь Ленте не все на стеллажах. Дизайн посуды дряной, молоко из порошка, но так дешево.   Кабы не было  у черта  на куличках,то и лужи вокруг не испугали бы, и ограниченность ассортимента(какая то надерганность, типа фикспрайса).... Не, наезд с целью ликвидации дешевого конкурента.

Увидеть крыс на стеллажах - это сильно вызывает желание "наехать" самому, не дожидаясь сонных, квёлых проверяющих.

Наконец-то расшевелились толстозадые.

И то, наверное, что уже жалобы от населения пошли.

Edited by Nekto Neznamo!
  • Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 47 минут назад:

Макароны в Светофоре качественней, за ту же цену. 

Качество одинаковое , но в "Светофоре" за пачку хороших макарон в 800-900 грамм отдашь столько же , сколько за пачку в 400-450 грамм в остальных сетях .

• Thanks (+1) 1

upuri сказал(а) 1 час назад:

Ашан в перестроеной горбушке, вы точно из Москвы. 

В районе горбуши в тц филион есть Ашан 

А в горбушке его нет

Да просто перепутал человек , вот и всё - это же соседние здания , ТЦ "Филион" и "Горбушкин двор" . А в Горбушке "Ашана" действительно нет , в ДК им. Горбунова он не поместится . :D "Горбушкин двор" это не Горбушка ! :dry:

Edited by dmiyur

Nekto Neznamo! сказал(а) 7 минут назад:

Увидеть крыс на стеллажах - это сильно вызывает желание "наехать" самому, не дожидаясь сонных, квёлых проверяющих.

Пустяки, дело житейское.

Цитата

Петербуржцы заметили на прилавке "Ленты" внушительного размера грызуна.

Можно и другую сеть набрать.

• Thanks (+1) 3

Nekto Neznamo! сказал(а) 19 минут назад:

Хе...

Нормальная логика...

Карлсон брал уроки житейской  стоической мудрости у Сенеки и Марка Аврелия.

Edited by Байпасс

nizhegorodets сказал(а) 13 часов назад:

А в чём проблема?.Его сырым жрать не обязательно.Не понравится,другой раз не возьму.

Плотно взялись за владельцев. 

В Маяке всегда брал креветок - они там почему-то сильно лучше и дешевле, чем в Ленте и прочих сетях. 

Что касается санитарии и порядка - это вопросы к директору или управляющему конкретного магазина. Бардак с просротой на прилавках можно наблюдать в любой сети.

• Thanks (+1) 1

А мне всех жаль. Пусть бы были. Главное законы не нарушать. Правда в какой такой магазин не зайдёшь, работают там явно асоциальные персонажи. И татухи тюремные, и лохматые, и алкашки и так далее. Короче, зарплата там судя по лицам смешная, оттого и беспорядок, и никто ничего не знает. В доброцене на кассе видел старушку, которая вроде смотрит на тебя, но как-то насквозь и двигается меееедленно. В светофоре товары таскал явно наркоман лет двадцати, короче они сами себе устроили хорошую жизнь. А так, будет жаль если они уйдут. Где ещё есть мороженный картофель по 80₽ за кг? А клубника по 110₽ за кг? Нигде. Ни в Ещё, ни в Смарте, ни в Ленте...

• Thanks (+1) 2

Улитка сказал(а) 12 минут назад:

Уйдёт Светофор, придёт другая сеть

Да они и так уже есть: Победа, Доброцен. Рубль тоже начал экспансию. Они все дискаунтеры, но поприятнее.

• Thanks (+1) 1

Absurdist сказал(а) 16 часов назад:

Ну хз маменька там меньше 5 000 никогда не оставляла и это не забивало мой багажник и наполовину. По факту в Чижике будет дешевле, а по некоторым позициям Пятерочка будет выгоднее. Тем более за хлебом все равно в Пятерочку заезжать.

Да я там бываю раз в квартал, и пол багажника это наполнитель для лотка кота.

Химия бытовая там реально дешевая, порошок стиральный и проч, салфетки, фольга и т.д.

Продукты я там не покупаю....

• Thanks (+1) 3