Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

U235 сказал(а) 1 час назад:

и после кафки жбан трещит

После кафки глечневой? :sarcastic:

• Haha 5

Bad Dancer сказал(а) 10 часов назад:

Мне нынешняя Германия напоминает Россию начала прошлого века. Страна явно движется куда-то не туда, но инерция движения огромная, и изменить направление почти невозможно. Возможно только сойти с рельсов - или уж доехать до конца.

В России начала 20 века была монархия (даже не конституционная, типа абсолютная, а по факту хрен поймешь), там очень много зависело от монарха (который собственно и просрал все). При псевдодемократии же западного типа (точнее медиакратии)  для изменения направления движения достаточно, чтобы существующее положение вошло в противоречие с интересами и взглядами значительно части обеспеченных (богатых + средний класс) и активных людей -см. пример Трампа в США. 

Думаю, что и Германия и вся Европа  малость повопят-повозмущаются, но пойдут в фарватере сюзерена. Их экономика, конечно, поначалу просядет (уже, ибо интересы сюзерена первичны), но затем они более-мене приспособятся, хотя на ведущие позиции вряд ли вернутся. А в принципе  ничего страшного с ними не произойдет...если конечно сюзерен не решит поиграть ими в солдатиков.

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 5

Elena сказал(а) 3 минуты назад:

После кафки глечневой? :sarcastic:

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

• Haha 8

Ангус сказал(а) 2 минуты назад:

Ты - чую и филогогиня..

Кроме ващще?

Доброе утро, Ангус!  Нет, технарь)

Какой интересный ник вы себе выбрали… тазобедренный отруб  говядины? :mocking:

• Haha 1

Marlen сказал(а) 19 минут назад:

А у нас теперь круглый год будет Новый год?

image.png.ad0e91e3b6419ff2027cb5f37a328dea.png

Февраль еще. Елку в марте выносят

• Thanks (+1) 7
  • Haha 15

Marlen сказал(а) 35 минут назад:

А у нас теперь круглый год будет Новый год?

image.png.ad0e91e3b6419ff2027cb5f37a328dea.png

не, только до 8 марта.

Далее  "убери елку" таки возобладает :kolobok_redface:

Edited by Varvar
  • Haha 6

U235 сказал(а) 27 минут назад:

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

давно уже сделали, вовсю юзают: 

image.png.b391db00aa71b85dcb6d8bfd615dfcd9.png

image.thumb.png.e17ba8083866b78227a04ba7d53fd125.png

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 3

Marlen сказал(а) 9 минут назад:

Она пошла за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу.

Царь скинул ссылку декабристам, и те по ней вошли в Сибирь.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

Barbican сказал(а) 2 часа назад:

Всё, дурку закрыли

Открыли опять. Видимо, по просьбам трудящихся. 

• Thanks (+1) 7

Странный сказал(а) 5 минут назад:

4 голоса моей семьи будут за АдГ. 

Жалкое подобие человека, что изображает сейчас из себя канцлера, лжец и коррупционер, выступает резко против них. Для нас это лучшая рекомендация.

Но помнится, у Вас было другое мнение. :girl_wink:

• Thanks (+1) 2

Так, граждане. Проходим в зону дезинфекции. Надеваем респираторы. Не толпимся. Эта хрень не сильно заразна.

• Thanks (+1) 6

Varvar сказал(а) 42 минуты назад:

В России начала 20 века была монархия (даже не конституционная, типа абсолютная, а по факту хрен поймешь), там очень много зависело от монарха

Простите пожалуйста, а как у нас с И(сторией) и Т(еорией) ГП(государства и права)? Монархия, это вроде бы такой способ правления, при котором законодательная, исполнительная и судебная власть сосредоточены в одних руках. По определению. Латински говоря, Oderint, dum metuant (Пусть ненавидят, лишь бы боялись © Калигула)

• Thanks (+1) 2

Marlen сказал(а) 7 минут назад:

Афоризмы из архивов "Русского радио" :girl_wink:

Эх было ж, когда то радио

мегаполис, максимум, на семи холмах

Русское - в конце то концов

а сейчас?

на работке решил включить радио на ПК

(люблю когда рядом бухтит)

Ваня, Баня, Просто Мария

из вменяемых только Маяк

воткнул акустику в телефон

свой плейлист с яндекса

хе-хе дожили

один телефон  

• Haha 3

Странный сказал(а) 12 минут назад:

Жалкое подобие человека, что изображает сейчас из себя канцлера, лжец и коррупционер, выступает резко против них. Для нас это лучшая рекомендация.

Вот не хотел затевать с Вами разговоров после странного обвинения в собакоциде крупных доберманов :) Но все же...

Рвали бы Вы когти оттуда назад. Не в смысле в Казахстан, а в Россию. Пока есть физическая возможность Введут Вас в блуд руководители, однако. 

P.S. Да и доберманы таких размеров будут здесь пользоваться несомненным успехом в плане разведения

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Странный сказал(а) 1 минуту назад:
aliy сказал(а) 3 минуты назад:

Но помнится, у Вас было другое мнение. :girl_wink:

Война обнажила такие глубины нашего политикума, что мы вздрогнули. 

Камрад, если ты на Урсе значит хорошо. На правильном пути. Значит мозг ВКЛ. 

Извиняюсь за пафос. :drinks:

• Thanks (+1) 4

Евгения61 сказал(а) 12 минут назад:

Это непонятное существо вообще берега теряет. В гостинной давненько не убиралось, кмк.

я бы звездочку поставил

но грешен

грешен

грешен

Triff11 сказал(а) 8 минут назад:

Так, граждане. Проходим в зону дезинфекции. Надеваем респираторы. Не толпимся. Эта хрень не сильно заразна.

Отнюдь

🔘 Праправнук Александра Пушкина признался, что не знает, кто такой Юра Борисов, который сыграл главную роль в новом фильме о поэте. Картина выйдет в День всех влюбленных, а актер будет весь в кудрях и читать рэп.

💬 «Я с удовольствием бы посмотрел. Он есть на DVD? А какой сюжет? Мне никто не звонил и ни о чем не спрашивал. Я даже не в курсе дела», — говорит Daily Storm Александр Александрович Пушкин, который сейчас живет в Бельгии.

«Знаю ли я Борисова? — задумывается родственник поэта. — К сожалению, нет. У нас сейчас очень мало связей с русской культурой. Но я помню, как играл Безруков, и надеюсь, это будет так же ярко».

💬 «Ну слушайте, Пушкина изобразить легко, потому что он определяется по бакенбардам и цилиндру, — в свою очередь шутит другой потомок поэта, художник Николай Данилевский. — У кого бакенбарды — тот и Пушкин! А образ Александра Сергеевича — он вообще условный и имеет мало общего с реальностью».

🎥 Правда ли, что в детстве Саша был блондином? И мог бы он сегодня исполнять хип-хоп? Читайте на сайте!

Спойлер

image.thumb.png.82823072198cb51b1a4819635a1b5a76.png

https://t.me/c/1046446760/172408

• Thanks (+1) 9
  • Haha 2

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:
Странный сказал(а) 13 минут назад:

Вот не хотел затевать с Вами разговоров после странного обвинения в собакоциде крупных доберманов :) Но все же...

Рвали бы Вы когти оттуда назад. Не в смысле в Казахстан, а в Россию. Пока есть физическая возможность Введут Вас в блуд руководители, однако. 

Подвал Курвиметра не потянет. :nyam: Я сожру первый. :nyam:

• Haha 2

Triff11 сказал(а) 1 минуту назад:

Охраняется подвал. :cleaning-glasses:Даже первую линию обороны не пройдëшь. 

• Haha 12

Triff11 сказал(а) 2 минуты назад:

Вы поклонник Мастера над неспелыми помидорами? Меня туда и с приплатой не заманить. А Вы бежите. Зачем? У Вас же есть голландка, пусть квадратная!!!

Edited by rav48lite
  • Haha 2

aliy сказал(а) 1 минуту назад:
Triff11 сказал(а) 3 минуты назад:

Охраняется подвал. :cleaning-glasses:Даже первую линию обороны не пройдëшь. 

У мну пароль есть. ******** :P

• Haha 5

Евгения61 сказал(а) 21 минуту назад:

Это непонятное существо вообще берега теряет. В гостинной давненько не убиралось, кмк.

недавно. это клон. просто модераторы еще спят

ЗЫ: пардон, уже не спят :kolobok_redface:

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 2

rav48lite сказал(а) 3 минуты назад:

Вы поклонник Мастера над неспелыми помидорами? Меня туда и с приплатой не заманить. А Вы бежите. Зачем? У Вас же есть голландка, пусть квадратная!!!

Я там видел хреновуху. 

• Haha 5

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Голландка, фф

Ни гуся, ни кролика

Мышь?

Может быть

• Haha 2

Абанамат сказал(а) 1 минуту назад:

Голландка, фф

Ни гуся, ни кролика

Мышь?

Может быть

Разогреть тушеную :D 

• Thanks (+1) 1

Странный сказал(а) 3 минуты назад:

"Зря Вы так. Я родину люблю". ©

У меня тут такая корневая система, что физически не оторвать. Даже не знал бы, с чего начать. Через 2 года у мамы пенсия, она решила ехать. И то глыба проблем, что ещё попробуй сдвинуть. А уж я, с дочкой-студенткой, женой-валлийкой и двумя младшими школьниками... Безнадёжно.

Но душой и мыслями ты с нами. И это радует. :drinks:

• Thanks (+1) 4

Странный сказал(а) 28 минут назад:

У меня тут такая корневая система, что физически не оторвать. Даже не знал бы, с чего начать. Через 2 года у мамы пенсия, она решила ехать. И то глыба проблем, что ещё попробуй сдвинуть. А уж я, с дочкой-студенткой, женой-валлийкой и двумя младшими школьниками... Безнадёжно.

Будете к нам в гости приезжать. :girl_haha:

Если не секрет куда мама планирует / хочет перебраться? 

• Thanks (+1) 6

Байка не байка, но смешно :girl_haha:

Спойлер

Недалёкое прошлое. Германия. Семья русских приехала в чужую страну на людей посмотреть, себя показать. Номер в гостинице был забронирован, ничего не предвещало беды, но как это бывает по всем канонам закона подлости, у главы семьи знатно прихватил живот, когда все усаживались в автобус после того, как вышли из здания аэропорта.

Ехать, не сказать, что далеко и долго, но ситуация не терпела отлагательств. Минуты казались часами. Наш человек не посрамил высокого звания русского туриста, сиденье не испачкал, но в гостиницу влетел, как ненормальный. Максимально быстро оформился и пулей в номер. Там немецкий унитаз очень быстро наполнился "горячим приветом из России", после чего выяснилась любопытная деталь - в бачке унитаза нет воды. Жмёт на кнопку наш герой, а тю... Он кран туда - сюда - неа. Не идёт вода.

Вытерся, направился на стойку информации. Там на ломанном английском попытался объяснить суть проблемы, но во-первых, проблема деликатная, не каждый словарь поможет, а во-вторых, познания английского оставляли желать лучшего. Немецкого не знал вовсе. В итоге, махнул рукой и провозгласил:

- Come with me!

Сотрудник направился за деловито шагающим постояльцем. Пошли в номер, далее в уборную. Мужчина ткнул пальцем на унитаз вместе со всем его содержим и провозгласил:

- Look!

Потом демонстративно нажал кнопку смывного бачка, оттуда, как ни в чём не бывало, пошла вода и смыла "гостинец из России", на который позвал посмотреть работника постоялец.

Собственно, если бы я был этим работником, то совершенно точно бы подумал, что русские - очень странный народ. Фокус вот в чём оказался. Как выяснилось, воду в пустых номерах немецких отелей отключают и включают буквально через 5-10 минут после того, как в него вселяются. Может быть, сейчас не так, но относительно недавно так было. Слишком быстро глава семьи добежал до своего номера, не успели в нём тогда ещё включить воду, а пока ходил до стойки - всё заработало. Почему сливной бачок был пустым - не знаю, по логике вещей вода там должна была оставаться даже после отключения. Может немцы с бачков тоже воду сливают в номерах? История умалчивает.

https://dzen.ru/a/Z12Tq0_qQwFmpBpY

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Странный сказал(а) 28 минут назад:

Будете к нам в гости приезжать.  Этого достаточно :girl_haha:

Если не секрет куда мама планирует / хочет перебраться? 

• Thanks (+1) 5

wawwa сказал(а) 4 часа назад:
  Скрыть контент

Канцлер Германии Олаф Шольц: «Бундестаг должен как можно скорее принять решение, согласно которому война на Украине и ее серьезные последствия для безопасности Германии и Европы классифицируются как чрезвычайное положение в соответствии со статьей 115 Основного закона. Это означает, что наша поддержка Украины, которая сейчас важнее, чем когда-либо, больше не зависит от других задач, которые наше государство должно выполнять перед своими гражданами».

Вот как это понять, что он хочет с чрезвычайного положения получить для себя полезного... что для населения это минус, понятно, но вот для Шольца, какие плюсы...

Он хочет отменить долговой тормоз под предлогом ЧС и назанимать денег для Украины. Новое правительство пока сформируется, поезд уже уйдет. Для него уже все кончено с политической точки зрения, его просто глобалисты пнули, которые сейчас в Брюсселе в панике бегают по стенам и потолку и рвут волосы на ж... всех частях тела.

• Thanks (+1) 9

Иван царевич сказал(а) 35 минут назад:

Он хочет отменить долговой тормоз под предлогом ЧС и назанимать денег для Украины. Новое правительство пока сформируется, поезд уже уйдет. Для него уже все кончено с политической точки зрения, его просто глобалисты пнули, которые сейчас в Брюсселе в панике бегают по стенам и потолку и рвут волосы на ж... всех частях тела.

Трижды прав!

• Haha 5

cabomba23 сказал(а) 1 час назад:
wawwa сказал(а) 20 часов назад:

Помню буржуйку, у бабушкиной сестры в комнате, черная, круглая, труба в форточку, а на коленах банки жестяные висят и в них какая-то жидкость капает, ее ещё топили... В этой буржуйке в блокаду сгорела большая библиотека и практически вся мебель...

Буржуйку не застала , только обугленный паркет там где она стояла. Кстати бабушка рассказывала , что такие же печки, только обложенные кирпичом в 18-ом году назывались пролетарки. 

Буржуйки видел, но у нас стояли стационарные печи из кирпеча - голланки. Одна с плитой и духовкой. К утру выстывал дом. Топили зимой, два раза. Утром и вечером. Вот где брали дрова, в военное время, не знаю. Видимо было централизованное снабжение. Мама колола дрова с 14 лет, но это уже 53 год, до этого брат её колол и мама. Потом, когда квартиранты жили, они помогали колоть дрова и снабжали дровами бесплатно. 

• Thanks (+1) 5