Elena Report post #2401 Posted February 14 | 02/14/2025 04:23 AM U235 сказал(а) 1 час назад: и после кафки жбан трещит После кафки глечневой? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #2402 Posted February 14 | 02/14/2025 04:26 AM (edited) Bad Dancer сказал(а) 10 часов назад: Мне нынешняя Германия напоминает Россию начала прошлого века. Страна явно движется куда-то не туда, но инерция движения огромная, и изменить направление почти невозможно. Возможно только сойти с рельсов - или уж доехать до конца. В России начала 20 века была монархия (даже не конституционная, типа абсолютная, а по факту хрен поймешь), там очень много зависело от монарха (который собственно и просрал все). При псевдодемократии же западного типа (точнее медиакратии) для изменения направления движения достаточно, чтобы существующее положение вошло в противоречие с интересами и взглядами значительно части обеспеченных (богатых + средний класс) и активных людей -см. пример Трампа в США. Думаю, что и Германия и вся Европа малость повопят-повозмущаются, но пойдут в фарватере сюзерена. Их экономика, конечно, поначалу просядет (уже, ибо интересы сюзерена первичны), но затем они более-мене приспособятся, хотя на ведущие позиции вряд ли вернутся. А в принципе ничего страшного с ними не произойдет...если конечно сюзерен не решит поиграть ими в солдатиков. Edited February 14 by Varvar 5 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2403 Posted February 14 | 02/14/2025 04:27 AM Elena сказал(а) 3 минуты назад: После кафки глечневой? Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Elena Report post #2404 Posted February 14 | 02/14/2025 04:33 AM Ангус сказал(а) 2 минуты назад: Ты - чую и филогогиня.. Кроме ващще? Доброе утро, Ангус! Нет, технарь) Какой интересный ник вы себе выбрали… тазобедренный отруб говядины? 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2405 Posted February 14 | 02/14/2025 04:34 AM Marlen сказал(а) 19 минут назад: А у нас теперь круглый год будет Новый год? Февраль еще. Елку в марте выносят 7 15 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2406 Posted February 14 | 02/14/2025 04:40 AM (edited) Alika сказал(а) 18 часов назад: Так не интересно... Скрыть контент На прошлой неделе сдавали ТБ новой инспектору по ТБ. Сдал только монтажник который у нас паяет. Остальной отдел включая начальство не сдал Edited February 14 by Khazar 10 5 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #2407 Posted February 14 | 02/14/2025 04:46 AM (edited) Marlen сказал(а) 35 минут назад: А у нас теперь круглый год будет Новый год? не, только до 8 марта. Далее "убери елку" таки возобладает Edited February 14 by Varvar 6 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #2408 Posted February 14 | 02/14/2025 04:50 AM 2 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #2409 Posted February 14 | 02/14/2025 04:53 AM (edited) U235 сказал(а) 27 минут назад: Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... давно уже сделали, вовсю юзают: Edited February 14 by Varvar 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2410 Posted February 14 | 02/14/2025 04:57 AM (edited) Афоризмы из архивов "Русского радио" Цитата Спойлер Под лежачий камень мы всегда успеем. Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. Серп и молот – коси и забивай. Любишь кататься – люби и катайся! Mне чужого не надо, поэтому и продаю! Ничто не дается нам так дешево, как хочется. Несколько раз отмерь и несколько раз отрежь. Она пошла за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу. По просьбам читателей наша газета будет выходить в рулонах и без текста. Поближе узнаешь, подальше пошлешь. Кто тяжело работает, тот тяжело отдыхает. Не хотите по плохому, по хорошему будет хуже. Такой я человек – зла не помню, приходится записывать. Работа не волк, а произведение силы на расстояние. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов. Русская речь без мата превращается в доклад. Рожденный ползать упасть не может. Ветер в голове попутным не бывает. Даже если вас съели, у вас есть два выхода. В жизни каждого мужчины наступает такой момент, когда чистые носки проще купить. Все идет хорошо, только мимо. Не могу стоять, когда другие работают, пойду полежу. Все лишнее – детям. Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю. Обещанного три раза ждут. Одна голова хорошо, а с туловищем лучше. Постоять за себя, полежать за других. Вы и ухом не моргнули. Если голова болит, значит, она есть. Edited February 14 by Marlen 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2411 Posted February 14 | 02/14/2025 05:07 AM Marlen сказал(а) 9 минут назад: Она пошла за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу. Царь скинул ссылку декабристам, и те по ней вошли в Сибирь. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2412 Posted February 14 | 02/14/2025 05:07 AM Varvar сказал(а) 47 минут назад: а Ваше личное отношение к АдГ осталось прежним? В смысле что демагоги и популисты... 4 голоса моей семьи будут за АдГ. Жалкое подобие человека, что изображает сейчас из себя канцлера, лжец и коррупционер, выступает резко против них. Для нас это лучшая рекомендация. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2413 Posted February 14 | 02/14/2025 05:07 AM (edited) Ангус сказал(а) В 14.02.2025 в 07:19: Нам -то интересттно, глупая ты девачка. Наверное ты ещё и безмозглое? Этот мир. может - тебе и не интересен, дуре набитой? Это непонятное существо вообще берега теряет. В гостиной давненько не прибиралось, кмк. Edited February 16 by Евгения61 15 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2414 Posted February 14 | 02/14/2025 05:10 AM Barbican сказал(а) 2 часа назад: Всё, дурку закрыли Открыли опять. Видимо, по просьбам трудящихся. 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2415 Posted February 14 | 02/14/2025 05:13 AM Странный сказал(а) 5 минут назад: 4 голоса моей семьи будут за АдГ. Жалкое подобие человека, что изображает сейчас из себя канцлера, лжец и коррупционер, выступает резко против них. Для нас это лучшая рекомендация. Но помнится, у Вас было другое мнение. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2416 Posted February 14 | 02/14/2025 05:13 AM Так, граждане. Проходим в зону дезинфекции. Надеваем респираторы. Не толпимся. Эта хрень не сильно заразна. 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2417 Posted February 14 | 02/14/2025 05:15 AM Varvar сказал(а) 42 минуты назад: В России начала 20 века была монархия (даже не конституционная, типа абсолютная, а по факту хрен поймешь), там очень много зависело от монарха Простите пожалуйста, а как у нас с И(сторией) и Т(еорией) ГП(государства и права)? Монархия, это вроде бы такой способ правления, при котором законодательная, исполнительная и судебная власть сосредоточены в одних руках. По определению. Латински говоря, Oderint, dum metuant (Пусть ненавидят, лишь бы боялись © Калигула) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2418 Posted February 14 | 02/14/2025 05:15 AM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Но помнится, у Вас было другое мнение. Война обнажила такие глубины нашего политикума, что мы вздрогнули. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Абанамат Report post #2419 Posted February 14 | 02/14/2025 05:18 AM Marlen сказал(а) 7 минут назад: Афоризмы из архивов "Русского радио" Эх было ж, когда то радио мегаполис, максимум, на семи холмах Русское - в конце то концов а сейчас? на работке решил включить радио на ПК (люблю когда рядом бухтит) Ваня, Баня, Просто Мария из вменяемых только Маяк воткнул акустику в телефон свой плейлист с яндекса хе-хе дожили один телефон 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2420 Posted February 14 | 02/14/2025 05:19 AM (edited) Странный сказал(а) 12 минут назад: 4 голоса моей семьи будут за АдГ. Жалкое подобие человека, что изображает сейчас из себя канцлера, лжец и коррупционер, выступает резко против них. Для нас это лучшая рекомендация. Вот не хотел затевать с Вами разговоров после странного обвинения в собакоциде крупных доберманов Но все же... Рвали бы Вы когти оттуда назад. Не в смысле в Казахстан, а в Россию. Пока есть физическая возможность Введут Вас в блуд руководители, однако. P.S. Да и доберманы таких размеров будут здесь пользоваться несомненным успехом в плане разведения Edited February 14 by rav48lite 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2421 Posted February 14 | 02/14/2025 05:20 AM Странный сказал(а) 1 минуту назад: aliy сказал(а) 3 минуты назад: Но помнится, у Вас было другое мнение. Война обнажила такие глубины нашего политикума, что мы вздрогнули. Камрад, если ты на Урсе значит хорошо. На правильном пути. Значит мозг ВКЛ. Извиняюсь за пафос. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Абанамат Report post #2422 Posted February 14 | 02/14/2025 05:20 AM Евгения61 сказал(а) 12 минут назад: Это непонятное существо вообще берега теряет. В гостинной давненько не убиралось, кмк. я бы звездочку поставил но грешен грешен грешен Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #2423 Posted February 14 | 02/14/2025 05:21 AM @Ангус Спам. Мусор. Клон в обход бана. Заблокирован. 🔴 Всё посты пользователя будут удалены. 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
Абанамат Report post #2424 Posted February 14 | 02/14/2025 05:22 AM Triff11 сказал(а) 8 минут назад: Так, граждане. Проходим в зону дезинфекции. Надеваем респираторы. Не толпимся. Эта хрень не сильно заразна. Отнюдь Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2425 Posted February 14 | 02/14/2025 05:22 AM 🔘 Праправнук Александра Пушкина признался, что не знает, кто такой Юра Борисов, который сыграл главную роль в новом фильме о поэте. Картина выйдет в День всех влюбленных, а актер будет весь в кудрях и читать рэп. 💬 «Я с удовольствием бы посмотрел. Он есть на DVD? А какой сюжет? Мне никто не звонил и ни о чем не спрашивал. Я даже не в курсе дела», — говорит Daily Storm Александр Александрович Пушкин, который сейчас живет в Бельгии. «Знаю ли я Борисова? — задумывается родственник поэта. — К сожалению, нет. У нас сейчас очень мало связей с русской культурой. Но я помню, как играл Безруков, и надеюсь, это будет так же ярко». 💬 «Ну слушайте, Пушкина изобразить легко, потому что он определяется по бакенбардам и цилиндру, — в свою очередь шутит другой потомок поэта, художник Николай Данилевский. — У кого бакенбарды — тот и Пушкин! А образ Александра Сергеевича — он вообще условный и имеет мало общего с реальностью». 🎥 Правда ли, что в детстве Саша был блондином? И мог бы он сегодня исполнять хип-хоп? Читайте на сайте! Спойлер https://t.me/c/1046446760/172408 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2426 Posted February 14 | 02/14/2025 05:22 AM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Странный сказал(а) 13 минут назад: 4 голоса моей семьи будут за АдГ. Жалкое подобие человека, что изображает сейчас из себя канцлера, лжец и коррупционер, выступает резко против них. Для нас это лучшая рекомендация. Вот не хотел затевать с Вами разговоров после странного обвинения в собакоциде крупных доберманов Но все же... Рвали бы Вы когти оттуда назад. Не в смысле в Казахстан, а в Россию. Пока есть физическая возможность Введут Вас в блуд руководители, однако. Подвал Курвиметра не потянет. Я сожру первый. 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2427 Posted February 14 | 02/14/2025 05:24 AM Triff11 сказал(а) 1 минуту назад: Подвал Курвиметра не потянет. Я сожру первый. Охраняется подвал. Даже первую линию обороны не пройдëшь. 12 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2428 Posted February 14 | 02/14/2025 05:25 AM (edited) Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: Подвал Курвиметра не потянет. Я сожру первый. Вы поклонник Мастера над неспелыми помидорами? Меня туда и с приплатой не заманить. А Вы бежите. Зачем? У Вас же есть голландка, пусть квадратная!!! Edited February 14 by rav48lite 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2429 Posted February 14 | 02/14/2025 05:27 AM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Triff11 сказал(а) 3 минуты назад: Подвал Курвиметра не потянет. Я сожру первый. Охраняется подвал. Даже первую линию обороны не пройдëшь. У мну пароль есть. ******** 5 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #2430 Posted February 14 | 02/14/2025 05:28 AM (edited) Евгения61 сказал(а) 21 минуту назад: Это непонятное существо вообще берега теряет. В гостинной давненько не убиралось, кмк. недавно. это клон. просто модераторы еще спят ЗЫ: пардон, уже не спят Edited February 14 by Varvar 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2431 Posted February 14 | 02/14/2025 05:29 AM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Вы поклонник Мастера над неспелыми помидорами? Меня туда и с приплатой не заманить. А Вы бежите. Зачем? У Вас же есть голландка, пусть квадратная!!! Я там видел хреновуху. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Абанамат Report post #2432 Posted February 14 | 02/14/2025 05:29 AM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Вы поклонник Мастера над неспелыми помидорами? Меня туда и с приплатой не заманить. А Вы бежите. Зачем? У Вас же есть голландка, пусть квадратная!!! Голландка, фф Ни гуся, ни кролика Мышь? Может быть 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2433 Posted February 14 | 02/14/2025 05:31 AM Абанамат сказал(а) 1 минуту назад: Голландка, фф Ни гуся, ни кролика Мышь? Может быть Разогреть тушеную 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2434 Posted February 14 | 02/14/2025 05:32 AM rav48lite сказал(а) 7 минут назад: Вот не хотел затевать с Вами разговоров после странного обвинения в собакоциде крупных доберманов Но все же... Рвали бы Вы когти оттуда назад. Не в смысле в Казахстан, а в Россию. Пока есть физическая возможность Введут Вас в блуд руководители, однако. P.S. Да и доберманы таких размеров будут здесь пользоваться несомненным успехом в плане разведения "Зря Вы так. Я родину люблю". © У меня тут такая корневая система, что физически не оторвать. Даже не знал бы, с чего начать. Через 2 года у мамы пенсия, она решила ехать. И то глыба проблем, что ещё попробуй сдвинуть. А уж я, с дочкой-студенткой, женой-валлийкой и двумя младшими школьниками... Безнадёжно. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2435 Posted February 14 | 02/14/2025 05:38 AM Странный сказал(а) 3 минуты назад: "Зря Вы так. Я родину люблю". © У меня тут такая корневая система, что физически не оторвать. Даже не знал бы, с чего начать. Через 2 года у мамы пенсия, она решила ехать. И то глыба проблем, что ещё попробуй сдвинуть. А уж я, с дочкой-студенткой, женой-валлийкой и двумя младшими школьниками... Безнадёжно. Но душой и мыслями ты с нами. И это радует. 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2436 Posted February 14 | 02/14/2025 05:54 AM Цитата В Чили горбатый кит пытался проглотить, но выплюнул молодого мужчину Горбатый кит пытался проглотить, но выплюнул молодого чилийца, который плавал в Магеллановом проливе на надувной лодке, пишет испанская газета Pais. Инцидент произошел 8 февраля в бухте Эль-Агила у берегов города Пунта-Аренас, на крайнем юге Чили. Сначала 24-летний Адриан Симанкас почувствовал сильный удар по спине, выбивший его из надувного каяка. Затем он оказался внутри слизистой полости, услышал странные звуки и почувствовал сильное всасывание. Он не мог понять, что произошло, пока его с силой не выбросило на поверхность. "Когда я был внутри, я вспомнил Пиноккио, который тоже был проглочен китом", - поделился ощущениями молодой человек в телефонной беседе с изданием. Как отмечается, Симанкас спасся невредимым, и если бы не тот факт, что его отец запечатлел необычное происшествие на видео, его рассказ мог бы показаться недостоверным. 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2437 Posted February 14 | 02/14/2025 06:03 AM Странный сказал(а) 28 минут назад: "Зря Вы так. Я родину люблю". © У меня тут такая корневая система, что физически не оторвать. Даже не знал бы, с чего начать. Через 2 года у мамы пенсия, она решила ехать. И то глыба проблем, что ещё попробуй сдвинуть. А уж я, с дочкой-студенткой, женой-валлийкой и двумя младшими школьниками... Безнадёжно. Будете к нам в гости приезжать. Если не секрет куда мама планирует / хочет перебраться? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2438 Posted February 14 | 02/14/2025 06:09 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Будете к нам в гости приезжать. Если не секрет куда мама планирует / хочет перебраться? К дедушке, в Омск. От расстояния мы, конечно, в шоке... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2439 Posted February 14 | 02/14/2025 06:12 AM Байка не байка, но смешно Спойлер Недалёкое прошлое. Германия. Семья русских приехала в чужую страну на людей посмотреть, себя показать. Номер в гостинице был забронирован, ничего не предвещало беды, но как это бывает по всем канонам закона подлости, у главы семьи знатно прихватил живот, когда все усаживались в автобус после того, как вышли из здания аэропорта. Ехать, не сказать, что далеко и долго, но ситуация не терпела отлагательств. Минуты казались часами. Наш человек не посрамил высокого звания русского туриста, сиденье не испачкал, но в гостиницу влетел, как ненормальный. Максимально быстро оформился и пулей в номер. Там немецкий унитаз очень быстро наполнился "горячим приветом из России", после чего выяснилась любопытная деталь - в бачке унитаза нет воды. Жмёт на кнопку наш герой, а тю... Он кран туда - сюда - неа. Не идёт вода. Вытерся, направился на стойку информации. Там на ломанном английском попытался объяснить суть проблемы, но во-первых, проблема деликатная, не каждый словарь поможет, а во-вторых, познания английского оставляли желать лучшего. Немецкого не знал вовсе. В итоге, махнул рукой и провозгласил: - Come with me! Сотрудник направился за деловито шагающим постояльцем. Пошли в номер, далее в уборную. Мужчина ткнул пальцем на унитаз вместе со всем его содержим и провозгласил: - Look! Потом демонстративно нажал кнопку смывного бачка, оттуда, как ни в чём не бывало, пошла вода и смыла "гостинец из России", на который позвал посмотреть работника постоялец. Собственно, если бы я был этим работником, то совершенно точно бы подумал, что русские - очень странный народ. Фокус вот в чём оказался. Как выяснилось, воду в пустых номерах немецких отелей отключают и включают буквально через 5-10 минут после того, как в него вселяются. Может быть, сейчас не так, но относительно недавно так было. Слишком быстро глава семьи добежал до своего номера, не успели в нём тогда ещё включить воду, а пока ходил до стойки - всё заработало. Почему сливной бачок был пустым - не знаю, по логике вещей вода там должна была оставаться даже после отключения. Может немцы с бачков тоже воду сливают в номерах? История умалчивает. https://dzen.ru/a/Z12Tq0_qQwFmpBpY 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2440 Posted February 14 | 02/14/2025 06:17 AM Странный сказал(а) 28 минут назад: "Зря Вы так. Я родину люблю". © У меня тут такая корневая система, что физически не оторвать. Даже не знал бы, с чего начать. Через 2 года у мамы пенсия, она решила ехать. И то глыба проблем, что ещё попробуй сдвинуть. А уж я, с дочкой-студенткой, женой-валлийкой и двумя младшими школьниками... Безнадёжно. Будете к нам в гости приезжать. Этого достаточно Если не секрет куда мама планирует / хочет перебраться? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2441 Posted February 14 | 02/14/2025 08:05 AM wawwa сказал(а) 4 часа назад: Скрыть контент Канцлер Германии Олаф Шольц: «Бундестаг должен как можно скорее принять решение, согласно которому война на Украине и ее серьезные последствия для безопасности Германии и Европы классифицируются как чрезвычайное положение в соответствии со статьей 115 Основного закона. Это означает, что наша поддержка Украины, которая сейчас важнее, чем когда-либо, больше не зависит от других задач, которые наше государство должно выполнять перед своими гражданами». Вот как это понять, что он хочет с чрезвычайного положения получить для себя полезного... что для населения это минус, понятно, но вот для Шольца, какие плюсы... Он хочет отменить долговой тормоз под предлогом ЧС и назанимать денег для Украины. Новое правительство пока сформируется, поезд уже уйдет. Для него уже все кончено с политической точки зрения, его просто глобалисты пнули, которые сейчас в Брюсселе в панике бегают по стенам и потолку и рвут волосы на ж... всех частях тела. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2442 Posted February 14 | 02/14/2025 09:01 AM А что происходит? У меня сайт открывается через раз на пятый. 10 Share this post Link to post Share on other sites
22RUS Report post #2443 Posted February 14 | 02/14/2025 09:06 AM Иван царевич сказал(а) 35 минут назад: Он хочет отменить долговой тормоз под предлогом ЧС и назанимать денег для Украины. Новое правительство пока сформируется, поезд уже уйдет. Для него уже все кончено с политической точки зрения, его просто глобалисты пнули, которые сейчас в Брюсселе в панике бегают по стенам и потолку и рвут волосы на ж... всех частях тела. Трижды прав! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2444 Posted February 14 | 02/14/2025 09:06 AM Добрый день! Куда теперь бежать, если сайт не открывается (часа полтора, может и больше было)? 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #2445 Posted February 14 | 02/14/2025 09:26 AM wawwa сказал(а) 18 часов назад: Помню буржуйку, у бабушкиной сестры в комнате, черная, круглая, труба в форточку, а на коленах банки жестяные висят и в них какая-то жидкость капает, ее ещё топили... В этой буржуйке в блокаду сгорела большая библиотека и практически вся мебель... Буржуйку не застала , только обугленный паркет там где она стояла. Кстати бабушка рассказывала , что такие же печки, только обложенные кирпичом в 18-ом году назывались пролетарки. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2446 Posted February 14 | 02/14/2025 10:12 AM BAS сказал(а) 20 часов назад: Чэнджоу. Харбин! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2447 Posted February 14 | 02/14/2025 10:15 AM (edited) Что случилось? Цитата 502 Bad Gateway nginx/1.20.2 Edited February 14 by Ruslan 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2448 Posted February 14 | 02/14/2025 10:59 AM Айку помыли на халяву. Спойлер Хозяйка салона разрешает. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2449 Posted February 14 | 02/14/2025 11:11 AM cabomba23 сказал(а) 1 час назад: wawwa сказал(а) 20 часов назад: Помню буржуйку, у бабушкиной сестры в комнате, черная, круглая, труба в форточку, а на коленах банки жестяные висят и в них какая-то жидкость капает, ее ещё топили... В этой буржуйке в блокаду сгорела большая библиотека и практически вся мебель... Буржуйку не застала , только обугленный паркет там где она стояла. Кстати бабушка рассказывала , что такие же печки, только обложенные кирпичом в 18-ом году назывались пролетарки. Буржуйки видел, но у нас стояли стационарные печи из кирпеча - голланки. Одна с плитой и духовкой. К утру выстывал дом. Топили зимой, два раза. Утром и вечером. Вот где брали дрова, в военное время, не знаю. Видимо было централизованное снабжение. Мама колола дрова с 14 лет, но это уже 53 год, до этого брат её колол и мама. Потом, когда квартиранты жили, они помогали колоть дрова и снабжали дровами бесплатно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2450 Posted February 14 | 02/14/2025 11:11 AM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: А что происходит? У меня сайт открывается через раз на пятый. У меня вообще вот только открылся с последнего поста. Демоны пытаются замуровать? 11 Share this post Link to post Share on other sites