Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

GIF-13-02-2025-14-54-51.gif

Ржем всей редакцией над новой трактовкой «Valentines day»: оказывается 14 февраля день влюбленных, а не женатых. И подарки в таком случае дарить необязательно! 😂

https://t.me/onlyfansjazz/5942

• Haha 9

Пончик сказал(а) 1 минуту назад:

Ну Вы ж, да и другие, вполне справедливо будете считать ворами, не так ли? Они вину искупили, а не факт правонарушения. Пригожтнцв вообще в ящик сыграли, но это ж не значит, что они мятеж не подняли. 

приведу мнение юриста (пусть и немецкого): 

Цитата

Нет, официально не мятежники. Потому что суда и приговора не было.

Varvar сказал(а) Только что:
Странный сказал(а) 10 минут назад:

Подозреваю, Ваши оппоненты спорят не про это. Вам пытаются объяснить, что были все (повторяю: ВСЕ) основания для возбуждения уголовного дела в отношении "вагнеровцев" по признакам уголовной статьи "Вооружённый мятеж". Это первое.

Вагнеровцы настояли на том, чтобы никакого расследования и суда не было. Это второе.

И третье. Не являясь представителями власти, выражающими официальную позицию её органов, Ваши оппоненты имеют полное право называть мятежниками и предателями того, кого посчитают нужным. Потому что "мятежник" и "предатель" - это не только уголовные, но и морально-нравственные категории.

Это Ваше предположение или факт? а Может Путин настоял или Шойгу? А может следствие по быстрому разобралось и признало возбуждение уголовного дела необоснованным/ошибкой

А, так Вы не про поиск истины, а чисто поболтать? :D Так бы сразу и сказали. Я-то пытался серьёзно аргументировать: "признаки преступления", "морально-нравственные категории", "основания прекращения уголовного дела"... :D Тормоз.

Но Вы не можете меня обвинять в плохой сообразительности - всё-таки язык не родной. Плюс профессиональная туннельность. Извините.

• Thanks (+1) 8

Varvar сказал(а) 2 минуты назад:

что им удалось парализовать и каким образом? Опять какие то домыслы в ход пошли...

Сбили же пригоженцы самолеты во время так называемого марша

• Thanks (+1) 1

vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад:

Лишь частично. Они захватили штаб в Ростове. А вот если бы им удалось устроить шум в Москве то варианты могли бы быть разными. Они просто не сумели и все удержалось. Но прошли буквально по краю.

«Мятеж не может кончиться удачей: удачный называется иначе» ©

• Thanks (+1) 8

vfywehjd сказал(а) 9 минут назад:

А вот это находится в зоне "я так вижу".  Могу только предположить что поход на Москву был нужен для того что бы принудить Путина к встрече с ним. К переговорам. И что бы стало понятна слабость позиции президента на тот момент. А на фоне украинского контронаступа, с возможным и практически неизбежным обрушением фронта, Пригожин мог ставить какие угодно условия. Себя назначить верховным главнокомандующим. Шойгу и пр. в отставку или под суд. Все это сопровождалось бы лютым, беспощадным пеаром его любимого и поливанием помоями всех конкурентов.

Ну а дальше, если все пойдёт гладко, неизбежная отставка Путина на фоне проваленной украинской компании. Дальнейшие варианты разняться. В лучшем случае, если предположить что Пригожин работал в первую очередь на себя и кинул западных кураторов, как это сделал это в своё время Ленин, мы получили бы нового Кромвеля. И к радости турбопатриотов, мобилизацию в пару миллионов человек, передел собственности, чистки и прочие прелести военного режима.

Или вы думали что Пригожин ехал просто поговорить?

Так вроде Путин и не был против общения с Пригожиным. Это Шойгу с Герасимовым бегали от него как черти от ладана.

Как Пригожин мог влиять на отражение контрнаступа, если он со-товарищи на момент начала мятежа уже даже не был на лбс, поскольку вагнеров сменили? Почему фронт должен был обрушиться? Почему вдруг позиция Путина должна быть в тот момент настолько слабой, что какой-то тип может диктовать ему условия? Не, я не прошу отвечать на эти вопросы, но они у меня сразу возникли по прочтении. Как по мне, аргументация натянута. Ну не было у Пригожина механизмов провернуть такой сценарий. До Москвы он бы не дошел, это точно.

• Thanks (+1) 2

vfywehjd сказал(а) Только что:

Лишь частично. Они захватили штаб в Ростове. А вот если бы им удалось устроить шум в Москве то варианты могли бы быть разными. Они просто не сумели и все удержалось. Но прошли буквально по краю.

штаб округа отношение к СВО имеет опосредованное, никакого влияния на управление СВО они не оказывают, ну а насчет "если бы"...Президент хорошо сказал про бабушку с дедушкой.

К краю даже не приблизились, хотя конечно со стороны Пригожина это был безрассудный шаг. 

• Thanks (+1) 2

Varvar сказал(а) 8 минут назад:

Вы о чем? На тот момент Бахмут был взят, участок фронта вагнеров был передан регулярным войскам, вагнеры были отведены в тыл. Какое неизбежное обрушение? Какие условия? 

Достал этот спор.

Во все времена военный бюджет был кормушкой для причастных. В случае Пригожина генералы потеряли берега, захотели срубить деньги напрямую с вояк. Нервишки не выдержали, психанул. Не вовремя. За шайку Шойгу  взялись, когда ситуация маленько выправилась.

Мне вот интересно, по убийству Пригожина будет обвиняемый? Наверняка ведь известны имена героев.

• Thanks (+1) 6

деревенщина сказал(а) 1 минуту назад:

Достал этот спор.

Во все времена военный бюджет был кормушкой для причастных. В случае Пригожина генералы потеряли берега, захотели срубить деньги напрямую с вояк. Нервишки не выдержали, психанул. Не вовремя. За шайку Шойгу  взялись, когда ситуация маленько выправилась.

Мне вот интересно, по убийству Пригожина будет обвиняемый? Наверняка ведь известны имена героев.

присоединяюсь , в т.ч. и в части "достал этот спор". пошел домой

• Thanks (+1) 3

Сибиряк сказал(а) 40 минут назад:

Ну все, я сегодня нашел новую работу и сделал признание. В телеге, конечно. Не очно. Она ответила, что для нее это все очень неожиданно и смайлик на конце. Теперь мы три дня не увидимся, а там у меня еще 2 недели отработки.

П.С.: Смайлик, конечно, воодушевляет. Думал, получу отповедь в ответ. 

Стратегически перед днем св.Валентина? Молодедз! :) 

А теперь хватай попу в горсть, цветы, конфекты, плюшкролики и проч, и бегом на рысях лично, без всяких телекранов! :hhog_jump: Иначе прокакаешь! Быстрота и натиск, как завещал Александр Васильевич

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 5

деревенщина сказал(а) 7 минут назад:

Если устроили авиакатастрофу , то не будет.

• Thanks (+1) 1

Varvar сказал(а) 6 минут назад:

присоединяюсь , в т.ч. и в части "достал этот спор". пошел домой

А завтра опять призрак Пригожина сюда притащите?

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 11

деревенщина сказал(а) 15 минут назад:

Достал этот спор.

Ну т. е.  геройски пал в борьбе за денежные знаки. 

• Thanks (+1) 6

морозов сказал(а) 22 часа назад:
Untoilerant сказал(а) В 12.02.2025 в 13:52:

Пожарные датчики повыкрутят или транзисторы расковыряют?

Комбинат редкоземельных металлов в Силламяэ.

Который на 100% принадлежит компании в США и сырьё для которого поставляется с рудников США и с Кольского полуострова...:mocking:

Я ж говорю - молодцы эстонцы...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:

Мне, если без сарказма, представляется совсем простая штука. Уткину и Пригожину надо было срочно соскакивать, но при этом успеть поделить кассу, потому что козья морда светила уже конкретно, Темнейший таких игр не прощает. Во время дискуссии в самолете кто-то из них в качестве аргумента достал гранату, и либо случайно, либо в истерике выдернул чеку. А может, и просто выстрелил из чего-нибудь, для самолета этого может быть достаточно. И никаких теорий заговора. 

С тем же успехом можно подозревать наличие агента в ближайшем окружении. П. и У. убрали в отбой, как несыгравшие карты.

• Thanks (+1) 7

Поражаюсь политической нацеленности Ёжиков. Казалось бы, завтра ДСВ. Надо вспомнить всех адресатов, что кому послать, кому позвонить, что бы не перепутать. Закупиться красными ж-пами (все же помнят анекдот про кардиохирурга в магазине сувениров?) а они все про Пригожина да про Пригожина, глядь. Ну пошлите ему валентинку уже!

• Haha 11

Varvar сказал(а) 31 минуту назад:

приведу мнение юриста (пусть и немецкого): 

Ну т. е.  мятеж был, а мятежников не было. 

Расея, мля. 

Edited by Пончик
  • Haha 6

rav48lite сказал(а) 1 минуту назад:

Поражаюсь политической нацеленности Ёжиков. Казалось бы, завтра ДСВ. Надо вспомнить всех адресатов, что кому послать, кому позвонить, что бы не перепутать. Закупиться красными ж-пами (все же помнят анекдот про кардиохирурга в магазине сувениров?) а они все про Пригожина да про Пригожина, глядь. Ну пошлите ему валентинку уже!

И без нас пошлют. 

• Haha 4

Пончик сказал(а) Только что:

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

И без нас пошлют

Мдя... Точно все в соответствии со старым очень неприличным анекдотом:

Женился царь Салтан. Сидит на троне, делает лицо. Ему говорят: "Да иди ты ужо скорее, горюшко! Царица заждалась!"

А они в ответ: "Не царское это дело, в п.... ковыряться! Прикажу - вы...т!"

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Пончик сказал(а) 6 минут назад:

Ну т. е.  мятеж был, а мятежников не было. 

Расея, мля. 

Цитата

–Так, стало быть, так-таки и нету? 

– Успокойтесь, успокойтесь, успокойтесь, профессор

• Haha 5

Пару дней назад им обещали право выбора.

- Обещать, не значит жениться! - процитировали классику Ёжики. Мудрелось...

• Thanks (+1) 6
  • Haha 6

Цитата

Трамп потребовал вернуть потраченные на СМИ деньги налогоплательщиков США

Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы агентство Reuters вернуло выплаченные ему американским правительством денежные средства.

"Верните деньги сейчас же", - написал Трамп в социальной сети Truth Social.

Дональд Трамп потребовал вернуть налогоплательщикам страны средства, которыми федеральные ведомства ранее оплачивали подписки на газеты Politico, The New York Times и информационное агентство Associated Press.

"Почему Politico заплатили миллионы долларов ни за что? <...> С целью купить прессу? - написал американский лидер в социальной сети Truth Social. - Верните деньги налогоплательщикам!"

:mocking:

Edited by boring
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 10

rav48lite сказал(а) 12 минут назад:

Лучше дайте, наконец, общественникам селёдки, раз вчерашнюю скумбрию забраковали!

• Haha 6

Пончик сказал(а) 14 минут назад:

Ну т. е.  геройски пал в борьбе за денежные знаки. 

В том конфликте нет бескорыстных рыцарей в белых одеждах. Но в отличие от шайки МО, их оппоненты таки отработали денежные знаки. Тяжело, кроваво, но отработали.

• Thanks (+1) 4

rav48lite сказал(а) Только что:

Быстрота и натиск, как завещал Александр Васильевич

Масляков? :kolobok_confused:

• Haha 2

Exer сказал(а) 57 минут назад:

Встречный вопрос: каким боком тут конструкция "кто ты такой, чтобы" для прояснения непонятных мне моментов? Разве для вопрошания необходимо все то, что Вы перечислили? Я ведь подробно объяснил свою логику, так разрушьте ее, если она ошибочна. Еще раз: эта тема для меня интересна и важна. Не хотите отвечать, не надо, я никого не заставляю, но не надо искать каких-то скрытых смыслов - их нет.

Отнюдь. Я задал Вам вопрос в рамках Вашей логики. Что мол, морпех и кгбшник могут ваять что-то выдающееся без всякого образования. Т.е. подтвердили делом свой высокий уровень. Тогда я спросил - а каким делом свой высокий уровень подтвердите Вы? А то, знаете, кому-то охота попи-ть, а у кого-то в интернетах кто-то неправ и мировая гармония нарушена. Вот я и поинтересовался - из каких Вы?

Я вот, по этой дискуссии получаюсь из вторых. Но больше в ней участвовать не могу, поскольку и так своё правило перебрал на один пост, как минимум. А то и два. :kolobok_haveno:

P.S. И когда людям что-то интересно, они спрашивают, а не отвечают. Причём вопросы задают конкретные, а не дают общие ответы.

Edited by Rabinovich
  • Thanks (+1) 3

Сибиряк сказал(а) 7 минут назад:

rav48lite сказал(а) 39 минут назад:

Быстрота и натиск, как завещал Александр Васильевич

Масляков? :kolobok_confused:

Суворов, конечно, если дурака не валяешь :) 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Решил закончить с мастурбацией.

Нужно вспомнить писателя, классика, когда захочется. 

Алексей Максимович Горький! Алексей Максимововыч, Алексей, Лёха! Лёха давай!:sarcastic:

Спойлер

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:

Это когда самолет ДРЛО сбили? 

Пригожин признал этот косяк. Но с другой стороны, их ведь бомбили.

• Thanks (+1) 3

Ну не надо верить всему! 

• Thanks (+1) 1

деревенщина сказал(а) 4 минуты назад:

Вот просто из интереса.... В каком возрасте начинаешь безоговорочно верить в любую херню? Интерес шкурный - не хочу дожить.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5