doctor Report post #7501 Posted February 25 | 02/25/2025 11:01 AM (edited) aliy сказал(а) 1 час назад: Но это разве в 80х ? Они, может, и были в то время, но не в таком кол-ве, чтобы мы видели и знали. В нашем Междуреченске был один такой из нашего поколения. И то, мы узнали об этом уже в 90х . У него отец - сиделец. Статью не знаю. Вернулся после отсидки, сын потом в пубертате пристрасился тоже. Одноклассник моего мужа. Но узнали мы все об этом ( город маленький. Все спят под одним одеялом ) в 90х . А клей - это точно с середины 90х и дети / подростки. Взрослые употребляли другое. Все эти "клеи в пакетах" - Эфедроны из каких-то аптечных медпрепаратов - добавление в напиток "Буратино" каких-то таблеток и т.д. начались с конца 1986 г. У нас больнице был областной центр токсикоглогии. Там народ всегда отслеживал статистику применения ОВ. Связывали это с введением горбачевской борьбой с алкоголизмом. Моё мнение - атака зарубежных спецслужб. Кто из обывателей, а тем более детей мог знать о таком применении клея? Кто из обывателей знал, как выделить эфедрон из эфедриносодежащих аптечных препаратов, находящихся в свободной продаже? И скорость распространения этих методик по стране - необычайно высокая. Как-будто в центральных газетах инструкции печатали на первой полосе. ЗЫ И когда говорят, что антиалкогольная программа дала всплеск рождаемости, то надо бы взять статистику гибели молодых людей от наркотиков в 90-е. Думаю- не всё так однозначно... Edited February 25 by doctor 24 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7502 Posted February 25 | 02/25/2025 11:03 AM (edited) Странный сказал(а) 26 минут назад: Слабак... Наоборот,я извинился перед дамой. Я не держусь за данный форум и собстно моя когда то просьба в удалении моей учётки, т.е. в откате к точке принятия решения зарегиться здесь, в силе. Чем старше становишься, тем нелепее могут быть шутки, тем сложнее может быть общение. Я бы этого не хотел. Одним словом становится больше пустоты, обидок и непоняток в общении. И прямо скажу, но я разочарован в данном форуме. Особенно после начала СВО и ветки "обсуждение..." Самозабаниться у меня надолго не получается. Чтобы забыть старый пароль, нужно сначала старый вводить, а моя почта уже давно не существует, но там такая фишка, что она в течении скольких то лет всё равно вроде как есть. Так что когда нибудь сойдёт совсем на нет моя почта, а вместе с ней и никнейм Модест. Вот только тогда. А так да, Edited February 25 by Модест 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #7503 Posted February 25 | 02/25/2025 11:07 AM Barbican сказал(а) 10 часов назад: Абанамат сказал(а) 10 часов назад: у меня рот не раъзявится У меня большой нож есть Рот разрезать? Садюга. 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7504 Posted February 25 | 02/25/2025 11:08 AM Anstep сказал(а) 14 минут назад: Тётка рассказывала, что видела как к нам залезали макорезы, ночью. По косвенным признакам выходит конец 70-х, начало 80-х Так про деревни и частный сектор города я не спорю. Я ведь и писала, что борьбу с маком видовым начали в конце 70х . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #7505 Posted February 25 | 02/25/2025 11:10 AM Vasilyevich сказал(а) 1 час назад: Что то струбцина подозрительно на микрометр похожа... За такое не наорать, в ухо надо... Вот, таки есть умники что микроскопом гвозди забивают, а микрометр вместо струбцины используют... 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7506 Posted February 25 | 02/25/2025 11:11 AM doctor сказал(а) 8 минут назад: Все эти "клеи в пакетах" - Эфедроны из каких-то аптечных медпрепаратов - добавление в напиток "Буратино" каких-то таблеток и т.д. начались с конца 1986 г. У нас больнице был областной центр токсикоглогии. Там народ всегда отслеживал статистику применения ОВ. Связывали это с введением горбачевской борьбой с алкоголизмом. Моё мнение - атака зарубежных спецслужб. Кто из обывателей, а тем более детей мог знать о таком применении клея? Кто из обывателей знал, как выделить эфедрон из эфедриносодежащих аптечных препаратов, находящихся в свободной продаже? И скорость распространения этих методик по стране - необычайно высокая. Как-будто в центральных газетах инструкции печатали на первой полосе. ЗЫ И когда говорят, что антиалкогольная программа дала всплеск рождаемости, то надо бы взять статистику гибели молодых людей от наркотиков в 90-е. Думаю- не всё так однозначно... Возможно, крупные областные / краевые центры, столицы были более подвержены этим информационным атакам и распространению всякой фигни. В наш мухосранск дошло ( массово) к середине 90х . 7 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #7507 Posted February 25 | 02/25/2025 11:16 AM Irlina сказал(а) Только что: Бегущая строка на СоловьевLive Кремль принял извинения Вучича за свое голосование. Они ошибочно проголосовали против, а должны были воздержаться Сначала посыпали главу пеплом в ужасе, но кое-кто огрызается. Оппы их что ли? это из пересланного В свете голосования Сербии в ООН хочется напомнить, что... Россия, точнее — Козырев, «мистер Yes», «их министр наших иностранных дел» (парламент, отдельные мидовцы, научное сообщество, интеллектуальная элита, русские вообще — активно этому противостояли, но повлиять ни на что не могли), поспешила признать независимость югославских республик, голосовала за чудовищные по своему эффекту санкции, всю тяжесть которых, к сожалению, в России далеко не все понимают до сих пор, послушно вторя Западу вешала всю вину на сербскую сторону, не воспротивилась трансферу полномочий от ООН к НАТО, бомбардировкам позиций боснийских сербов и гражданских объектов (от применения обеденного урана сербы страдают до сих пор) и так далее. Москва по сути выполняла роль посыльного Запада, призванного своим «авторитетом» и доверием сербов продавливать их — кнутом, но и не пряником, а пустыми обещаниями. Именно Москве удалось прочертить по Дрине кровавый водораздел, заставив Милошевича заблокировать границу с Республикой и предать боснийских сербов. Это воистину несмываемое пятно позора и подлейшее предательство. Не судите, и не судимы будете. _________________________ К исторической памяти взывают «И вот еще чего не забудьте, думая о Сербии: в Сербии нас любят — горячей, искренней, почти нежной любовью. Последний ковер постелят они под ваши русские ноги, отнимут от своих голодных уст последний кусок хлеба — и с божественной щедростью бедняка угостят вас, драгоценнейшего гостя из милой России. Молясь Богу, кого они упоминают в молитве прежде своих детей? Россию. Тысячи лет ожидая солнца, в какую сторону смотрят их распятые, куда посылают слезы и вздохи матери их замученных детей? Туда, где за синим туманом светятся в небе золотые купола Московского Кремля. Нас так мало любят вообще и так мало уважают, варвары! — еще недавно кричал на нас К. Либкнехт, — варвары, вас надо выкинуть за Урал! И тем более должны мы дорожить этой нежной и доверчивой любовью. В ней залог не только сербского, но и нашего возрождения». Леонид Андреев «Слово о Сербии» 1914 г. https://t.me/balkan_spy/419 https://t.me/balkan_spy/418 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7508 Posted February 25 | 02/25/2025 11:16 AM Кримсон и реалполитик Цитата Заметка на полях Путина и редкозёмов, а также прочего «Путин слил!» Читать (коллеги переслали подборку сочных хныков) истерику любителей простых, понятных и неправильных решений, связанную со свежими предложениями Путина в адрес США (там редкозёмы, экономическое освоение новых исторических территорий и т. д.), — одно удовольствие. Как будто смотришь кино про «попаданцев», которые попали из передовицы газеты «Правда» 1950-х годов в реальный мир, и у них лютейший когнитивный диссонанс. Или как зрителям Первого канала или Россия 1 показать схему (официальную, её едросам показывают на семинарах) Политбюро 2.0 — тот же шок, гнев и глаза, как у Бэмби на кетамине. Спойлер При прочих равных не было бы смысла обсуждать «сделку» и «нормализацию», которые ещё не произошли (нет конкретики), но стоит (ещё раз) показать принципиальные параметры мира, в котором мы живём. Позвольте (само-)цитату из 2023 года: Цитата «Важные заметки на полях: когда я говорю (или Блэкрок пишет) о "блоках", это НЕ нужно понимать в советских терминах или строить аналогии с эпохой холодной войны — с жёстким разделением планеты на два полюса с странами-сателлитами, жёсткими ограничениями торговли, и так далее. Нет, речь идёт скорее о возврате в более естественную систему (ХХ век был ужасной и тупой аномалией в мировой истории), которая была свойственна XIX веку — много "мини-полюсов" (кто-то больше, кто-то меньше), мировая торговля есть, но она очень децентрализована (много центров ценообразования, сложные цепочки поставок, низкая эффективность), сложная система валютных отношений, протекционизма, точечных санкций, и много ситуаций, в которых империи, сотрудничающие между собой в одних вопросах, жёстко (вплоть до стрельбы) конкурируют и конфликтуют в других вопросах. Для "советского" (или "американского-гегемонского" из ХХ века) мышления — это ужас-ужас, и абсолютно непонятно, "как так можно, всё так непоследовательно" и "почему нельзя нормально дружить" — но в целом это нормальная (не в смысле "хорошая", а в смысле "обычная") ситуация для международных отношений: перефразируя известную фразу о том, что "человек человеку – волк", можно сказать, что в международных отношениях в основном "партнёр партнёру — Эрдоган" (вот не друг, и не враг, а именно Эрдоган — точечные договорённости плюс точечные конфликты).» Посмотрите на наших старших партнёров из КНР: с одной стороны, они поставляют электронику (которой у нас нет и не будет, и "даже в СССР" не было), без которой нам была бы катастрофа, а с другой стороны — их госбанки соблюдают санкции против нашей страны. Китайцы покупают наш газ, но только по цене, которая В РАЗЫ ниже того, что нам платили (и платят) наши европейские "враги". Они готовятся к войне с США и при этом тов. Си лично встречается с американскими бизнесами для привлечения их в Китай (вот будет эпик, когда Путин так же сделает). Эрдоган — за "территориальную целостность" Украины, но при этом качает газ как не в себя и покупает русский уголь с Донбасса. Путин своим предложением по редкозёмам выбивает из рук Пекина один из его рычагов давления на Вашингтон и одновременно делает царский подгон Трампу для решения его внутренних проблем и уязвимостей, плюс создаёт дополнительный экспортный потенциал для России. Супер. Потому что это про деньги и интересы, а не про удовлетворение хотелок желающих величия (за счёт чужих денег и жизней). Идеалисты есть! В Киеве. Ещё была очень идеалистическая страна СССР. Она умерла. Идеалистов кидают и используют (всегда), а историю пишут прагматики. Потому что только прагматики побеждают на длинных дистанциях. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7509 Posted February 25 | 02/25/2025 11:19 AM doctor сказал(а) 3 минуты назад: Связывали это с введением горбачевской борьбой с алкоголизмом. Моё мнение - атака зарубежных спецслужб. Всё-таки дело в Горбачёве. И в его борьбе с алкоголем, и в политике гласности. Тогда сильно легче с информацией стало. Самиздат расцвёл бурным цветом. Очень многие вещи стали распространяться электронно. Причём коммуникаций не было практически никаких, многое распространялось на лентах. Потом распечатывалось на АЦПУ компьютеров ЕС ЭВМ и переплеталось. Так что зарубежные спецслужбы если и участвовали, то поскольку постольку, в штатном режиме. А вот почва для роста зёрен западного зла была не в пример лучше, чем прежде. Унавожена, можно сказать. Поэтому и результаты разные. 18 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #7510 Posted February 25 | 02/25/2025 11:21 AM doctor сказал(а) 11 минут назад: Все эти "клеи в пакетах" - Эфедроны из каких-то аптечных медпрепаратов - добавление в напиток "Буратино" каких-то таблеток и т.д. начались с конца 1986 г. У нас больнице был областной центр токсикоглогии. Там народ всегда отслеживал статистику применения ОВ. Связывали это с введением горбачевской борьбой с алкоголизмом. Моё мнение - атака зарубежных спецслужб. Кто из обывателей, а тем более детей мог знать о таком применении клея? Кто из обывателей знал, как выделить эфедрон из эфедриносодежащих аптечных препаратов, находящихся в свободной продаже? И скорость распространения этих методик по стране - необычайно высокая. Как-будто в центральных газетах инструкции печатали на первой полосе. ЗЫ И когда говорят, что антиалкогольная программа дала всплеск рождаемости, то надо бы взять статистику гибели молодых людей от наркотиков в 90-е. Думаю- не всё так однозначно... Подпишусь. Уж больно все это массово началось. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7511 Posted February 25 | 02/25/2025 11:22 AM Пилюлькин и общественники Цитата Постоянно слышу возгласы огорчения по поводу того, что Верховный публично не озвучивает все планы и цели, Генштаб не показывает в новостях секретные карты, неприятные новости стараются не педалировать, а приятные подчеркивают... то ли дело раньше, когда власть была народная и вокруг сплошной СССР. Ну да, конечно. Я все-таки при СССР немного пожил. То ли дело было раньше, при советской власти! Пароход потонул или самолет упал, спутник не взлетел или завод не заработал как надо - сразу же! По всем новостям! Всем сообщили все неприятности, сразу с утречка, на свежую голову. Началась Советско-финская война, подписали секретные соглашения, ввели войска в Афганистан - все сопровождалось выступлениями Сталина-Хрущева-Брежнева, где подробно отчитывались: чего хотели и что получилось. Всё, ну просто совершенно всё сообщала советская власть трудовому народу! По каждому вопросу спрашивала мнение виноградаря Ашота и токаря Пети, не забывая отдельно посоветоваться со стоматологом Исааком и астрономом Борисом. Так всё и было, ага. 17 7 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #7512 Posted February 25 | 02/25/2025 11:23 AM 12 16 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #7513 Posted February 25 | 02/25/2025 11:24 AM Khazar сказал(а) 3 часа назад: Тэк, запишем. Объедал в пионерлагере детей самым кулацким образом Дык срок давности то тю-тю давно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7514 Posted February 25 | 02/25/2025 11:25 AM Мараховский и договорнячочек Цитата Минутка зрады и договорнячка Financial Times, ув. друзья, ртом своего главного политического комментатора сообщат нам страшное: "Президент США продемонстрировал, что Америка Трампа совершенно счастлива видеть, как Россия выигрывает эту войну и сокрушает Украину. Европейские и украинские дипломаты, исключенные из переговоров США и России, продолжат, конечно, проверять, возможно ли заставить Америку поддержать надёжные гарантии безопасности для Украины. Но единственный оставшийся интерес Трампа к Украине, похоже, носит хищнический характер — см. его требование, чтобы страна передала большую часть своих минеральных богатств США. Понимая, что деньги — это одна из немногих вещей, которая действительно мотивирует Трампа, русские прибыли на переговоры в Саудовской Аравии с длинным списком заманчивых деловых сделок. Ожидайте, что санкции США против России будут вскоре сняты. В Европе всё ещё есть некоторые, кто пытается все это рационализировать. Они утверждают, основываясь на очень небольших доказательствах, что Трамп не захочет, чтобы Россия выиграла войну. Другие утверждают, что все это часть хитрого маневра США по изоляции Китая. Но горькая правда в том, что Владимира Путина и Трампа объединяет презрение к европейским демократиям" и т.д. Специально для желающих разобраться, кто же всё-таки побеждает в нашем мире, почему целесообразность бесконечно выше справедливости и в чём состоит великий Принцип Договорнячка, я написал сегодня на основной проект вдумчивый лонгрид. Здесь же отмечу, что во всей этой истории больше всех похвал, призов, аплодисментов и поддержки со всего мира (за стойкость, принципиальность, беззаветную преданность идеалам Свободы и вообще нэзламнисть) за минувшие три года выгребла та самая страна, которую на этой неделе хохоча нагибают в г. Вашингтоне, объясняя, что это была не помощь, а кредит, и его придётся в ближайшие лет 200 отдавать. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7515 Posted February 25 | 02/25/2025 11:26 AM P.S. Цитата Минутка цитат "Мы думали в 2022-м, что эта война продлится всего несколько недель, но мы восхищены отвагой украинцев, она идёт уже три года". Э. Макрон, президент Франции. Надеюсь, украинцев распирает от гордости с учётом блестящих результатов. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #7516 Posted February 25 | 02/25/2025 11:27 AM Модест сказал(а) 23 минуты назад: Так что когда нибудь сойдёт совсем на нет моя почта, а вместе с ней и никнейм Модест. Вот только тогда. Я это себе так вижу: 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7517 Posted February 25 | 02/25/2025 11:28 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 минуты назад: По каждому вопросу спрашивала мнение виноградаря Ашота и токаря Пети, не забывая отдельно посоветоваться со стоматологом Исааком и астрономом Борисом. Похоже, я знаю, какого астронома Бориса поминает Пилюлькин. Этакая пасхалка. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #7518 Posted February 25 | 02/25/2025 11:30 AM (edited) Иван царевич сказал(а) 5 часов назад: Скорость, с которой штаты двигаются к окончанию конфликта на Украине, грубость, с которой ломают об колено Европу, и наши ответные движения в виде предложений совместных проектов по нефти, РЗМ и т.д. намекают, что идет процесс формализации уже достигнутых ранее договоренностей. Большой привет Такеру Карлсону. И орден дружбы народов. Не знаю, не знаю. Меня не оставляет чувство, что перед нами ваньку валяют. Особенно голосование в ООН. Похоже на спектакль, тем более, что это голосование ни на что не влияет, боссы меряются, у кого клака больше. И главсерб, может быть, полез с извинениями за якобы ошибку, потому что испугался не гнева Темнейшего, а выбрал неудачный момент прогнуться перед западными боссами. И очень не нравится, что в российских новостях все это подается в восторженных тонах, особенно про переговоры в Эр Рияде, и что поторопились принять сербский лепет оправданья. Сейчас бы сидеть с каменной мордой и не реагировать публично, а смотреть, запоминать и помалкивать. Edited February 25 by Mr. Ash 26 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7519 Posted February 25 | 02/25/2025 11:31 AM (edited) Странный сказал(а) 9 минут назад: Я это себе так вижу: Я никому не мешаю видеть то, что ему хочется. И мешать не хочу. Я хочу лишь уйти от зависимости. Как с курением. Edited February 25 by Модест 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7520 Posted February 25 | 02/25/2025 11:32 AM Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад: Не знаю, не знаю. Меня не оставляет чувство, что перед нами ваньку валяют. Особенно голосование в ООН. Похоже на спектакль, тем более, что это голосование ни на что не влияет, боссы меряются, у кого клака больше. И главсерб, может быть, полез с извинениями за якобы ошибку, потому что испугался не гнева Темнейшего, а выбрал неудачный момент прогнуться перед западными боссами. И очень не нравится, что в российских новостях все это подается в восторженных тонах, особенно про переговоры в Эр Рияде, и что поторопились принять сербский лепет оправданья. Сейчас бы сидеть с каменной мордой и не реагировать публично, а смотреть, запоминать и помалкивать. Чтобы потом не выдумывать нелепые отговорки про "нож в спину". А то мы не знаем с кем имеем дело. 19 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #7521 Posted February 25 | 02/25/2025 11:34 AM Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад: Не знаю, не знаю. Меня не оставляет чувство, что перед нами ваньку валяют. Особенно голосование в ООН. Похоже на спектакль, тем более, что это голосование ни на что не влияет, боссы меряются, у кого клака больше. И главсерб, может быть, полез с извинениями за якобы ошибку, потому что испугался не гнева Темнейшего, а выбрал неудачный момент прогнуться перед западными боссами. И очень не нравится, что в российских новостях все это подается в восторженных тонах, особенно про переговоры в Эр Рияде, и что поторопились принять сербский лепет оправданья. Сейчас бы сидеть с каменной мордой и не реагировать публично, а смотреть, запоминать и помалкивать. Как проник в мою башку? 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #7522 Posted February 25 | 02/25/2025 11:34 AM Обычная реклама обуви на AliExpress 💃 https://t.me/yumdigital/8416 2 17 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7523 Posted February 25 | 02/25/2025 11:36 AM Цитата Дуда: Германия может «отдать» Польше войска США Польша готова принять у себя американский военный контингент из Германии, если тот покинет территорию ФРГ. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда телеканалу Polsat. «Мы не против, чтобы Германия отдала нам свои отношения с Соединенными Штатами. Мы с удовольствием возьмём их вместе со всеми американскими войсками, которые находятся в Германии. Добро пожаловать!» — сказал он, его цитирует Do Rzeczy. Так Дуда прокомментировал слова вице-президента США Джей Ди Венса о возможном пересмотре военного присутствия США в ФРГ. 5 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #7524 Posted February 25 | 02/25/2025 11:40 AM Я начала новую ветку. 22 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #7525 Posted February 25 | 02/25/2025 11:46 AM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Мама в аптеке работала. В 80-х уже кодеин, эфедрин, реланиум, солутан и феназепам тоннами скупали одни и те же личности, их все провизоры района в лицо знали. Потом часть этих препаратов на учёт поставили, а часть с производства сняли. +1 Тёща была заведующей крупной аптеки в Иркутске. Примерно в таких словах и рассказывала. Несколько раз наркоманы пытались грабить аптеку. 9 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #7526 Posted February 25 | 02/25/2025 11:48 AM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Я в 88-м. А несколько лет назад дочка (89-го) сказала, что она единственная из класса, кто не пробовала "травку" Что характерно, все родителям так и говорят, я дескать единственный. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7527 Posted February 25 | 02/25/2025 11:48 AM aliy сказал(а) 2 часа назад: Северный ветер сказал(а) 2 часа назад: Да даже если и заглядывали. Соседка моя по лестничной площадке примчалась ко мне с этой офигенной новостью. Увидев список заявила что во-первых "кто там будет разбираться какой шалфей", и во-вторых "раз запретили шалфей, то скоро запретят и мяту". Базируется паника на двух столпах: 1) желании паники 2) нагнетании истерики вокруг ипомеи. Эти люди не разбираются и не хотят разбираться в законах / сортах. Я ж говорю, понимать написанное не могут и не хотят. Общественники и не обязаны ни в чем разбираться - общественникам сразу должны сделать красиво. Всем и бесплатно. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7528 Posted February 25 | 02/25/2025 11:51 AM Belka сказал(а) 2 часа назад: Я знала, что клей нюхали. И одного с таблеточками видела, сынок какого-то шишки. А у нас клей был силикатный. Его нюхай, не нюхай... Работяги правда знали клей БФ. Но они его пили, это другое. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #7529 Posted February 25 | 02/25/2025 11:52 AM aliy сказал(а) 1 час назад: Жесть. Школу окончила в 89? Или год рождения? Если год рождения, то я тебя умоляю. У моей (87гр) была девочка в классе, которая пить, курить начала в 10 лет. Насчёт трахаться врать не буду, не в курсе. Но думаю, что было всë. Это середина 90х. Как- то я ничего о таком среди одноклассников даже не слышала. 84 год. На НГ две- три бутылки портвейна три семëрки на 20 человек - наша высота в 10 классе. Ну или я была слишком правильная. Тут ничего сказать не могу. Я до 30лет была тургеневская барышня . Что-то подозрительно для Кузбасса. После окончания 9-го класса пошли в поход на Байкал примерно на неделю. 7 пацанов и 2 девицы. 10 бутылок водки и ящик портвейна немного скрасили путешествие. Тогда я узнал, что такое глинтвейн. Одноклассник варил в котелке портвешок. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7530 Posted February 25 | 02/25/2025 12:12 PM (edited) deepdiver сказал(а) 21 минуту назад: Что-то подозрительно для Кузбасса. После окончания 9-го класса пошли в поход на Байкал примерно на неделю. 7 пацанов и 2 девицы. 10 бутылок водки и ящик портвейна немного скрасили путешествие. Тогда я узнал, что такое глинтвейн. Одноклассник варил в котелке портвешок. Ниже выделенного дочитал? Что было без меня, не знаю. Говорю только за себя. Додумывать сие грех великий. Edited February 25 by aliy 3 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #7531 Posted February 25 | 02/25/2025 12:18 PM Mr. Ash сказал(а) 48 минут назад: Не знаю, не знаю. Меня не оставляет чувство, что перед нами ваньку валяют. Особенно голосование в ООН. Похоже на спектакль, тем более, что это голосование ни на что не влияет, боссы меряются, у кого клака больше. И главсерб, может быть, полез с извинениями за якобы ошибку, потому что испугался не гнева Темнейшего, а выбрал неудачный момент прогнуться перед западными боссами. И очень не нравится, что в российских новостях все это подается в восторженных тонах, особенно про переговоры в Эр Рияде, и что поторопились принять сербский лепет оправданья. Сейчас бы сидеть с каменной мордой и не реагировать публично, а смотреть, запоминать и помалкивать. А бритва Оккама? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #7532 Posted February 25 | 02/25/2025 12:20 PM deepdiver сказал(а) 31 минуту назад: деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Я в 88-м. А несколько лет назад дочка (89-го) сказала, что она единственная из класса, кто не пробовала "травку" Что характерно, все родителям так и говорят, я дескать единственный. Mama, alle haben da geraucht, und ich stand nur daneben... Мама, там все курили, а я просто рядом стоял... 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7533 Posted February 25 | 02/25/2025 12:23 PM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: Мама в аптеке работала. В 80-х уже кодеин, эфедрин, реланиум, солутан и феназепам тоннами скупали одни и те же личности, их все провизоры района в лицо знали. Потом часть этих препаратов на учёт поставили, а часть с производства сняли. А вот вообще как она рассказывает про рецептурные препараты? Например, в нашем М- реченске реланиум, феназепам без рецепта фиг купишь. Было. Антибиотики тоже не продавали по запросу. А вот димедрол можно было купить. Лично от аллергии покупала. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #7534 Posted February 25 | 02/25/2025 12:33 PM Странный сказал(а) 10 минут назад: Mama, alle haben da geraucht, und ich stand nur daneben... Мама, там все курили, а я просто рядом стоял... - как НГ встретили? - хорошо, мусор вынесли, посуду помыли - а где ночевали? - мальчики в одной комнате, девочки в другой - а девочки в какой комнате? - в разных реальное палево 11 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #7535 Posted February 25 | 02/25/2025 12:34 PM Mr. Ash сказал(а) 58 минут назад: Не знаю, не знаю. Меня не оставляет чувство, что перед нами ваньку валяют. Особенно голосование в ООН. Похоже на спектакль, тем более, что это голосование ни на что не влияет, боссы меряются, у кого клака больше. И главсерб, может быть, полез с извинениями за якобы ошибку, потому что испугался не гнева Темнейшего, а выбрал неудачный момент прогнуться перед западными боссами. И очень не нравится, что в российских новостях все это подается в восторженных тонах, особенно про переговоры в Эр Рияде, и что поторопились принять сербский лепет оправданья. Сейчас бы сидеть с каменной мордой и не реагировать публично, а смотреть, запоминать и помалкивать. Многое прояснится очень скоро. Трамп вполне может создать завышенные ожидания, а потом резко их обломать, чтобы вывести из равновесия ВВП. Но есть один очень важный момент: при Байдене мы подошли к самому краю бездны в плане горячей войны, чтобы реально надавить на Россию еще сильнее, Штатам с этого края придется шагнуть. Европейцы по скудоумию готовы прыгнуть с разбега, а в США что-то задумались. 22 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7536 Posted February 25 | 02/25/2025 12:40 PM (edited) Иван царевич сказал(а) 8 минут назад: Многое прояснится очень скоро. Трамп вполне может создать завышенные ожидания, а потом резко их обломать, чтобы вывести из равновесия ВВП. Но есть один очень важный момент: при Байдене мы подошли к самому краю бездны в плане горячей войны, чтобы реально надавить на Россию еще сильнее, Штатам с этого края придется шагнуть. Европейцы по скудоумию готовы прыгнуть с разбега, а в США что-то задумались. Европейцы готовы с разбега только под предводительством США. В одиночку, не-а. Неудивительно, что сейчас у них на лицах большими буквами написано : а что так можно было? Про прибалтов речи нет. Эти деревенские дурачки бьются в экстазе. Edited February 25 by aliy 13 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #7537 Posted February 25 | 02/25/2025 12:44 PM (edited) Странный сказал(а) 26 минут назад: А бритва Оккама? Что "бритва Оккама"? Из всех объяснений, как правило, верно самое простое? Ну так вот, то, что враги нас обманывают и есть самое простое объяснение, не требующее создания лишних сущностей. На то они и враги. Edited February 25 by Mr. Ash 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #7538 Posted February 25 | 02/25/2025 12:57 PM Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад: Странный сказал(а) 38 минут назад: А бритва Оккама? Что "бритва Оккама"? Из всех объяснений, как правило, верно самое простое? Ну так вот, то, что враги нас обманывают и есть самое простое объяснение, не требующее создания лишних сущностей. На то они и враги. Но тогда и вы обманываете своих врагов, разве нет? Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #7539 Posted February 25 | 02/25/2025 01:37 PM Irlina сказал(а) 3 часа назад: Бегущая строка на СоловьевLive Кремль принял извинения Вучича за свое голосование. Они ошибочно проголосовали против, а должны были воздержаться 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7540 Posted February 25 | 02/25/2025 01:51 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 3 часа назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад: Если допилят, то это - прекрасная новость; будет обеспечено единство условий испытаний. А то многие дети страдали от тог, что в новой школе стоял новый и неизвестный им софт, т.к. допускалась вариативность. Это Вы на какой языке? На форуме разрешено ругаться только по-русски! Понять-то, надежа-царь, не трудно - Кемску волость хочет ребенок сдает ОГЭ по целому ряду предметов (физика, информатика etc.) на компьютере, и от того, насколько беспроблемно тот работает, зависит результат его экзамена. Особенно паршиво тем, кто сдает информатику: привык ребенок, например, к PyCharm, а ему выпадает компьютер с каким нибудь Thony - а там и горячие клавиши иные, и отлаживать не ясно, как, и как проект создаётся и есть ли он вообще - не известно. Плюс все в условиях дикого стресса и цейтнота. Или вообще компьютер глючит и ребенок не может сдать правильно решенную задачу. Так что унификация - благо. 8 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #7541 Posted February 25 | 02/25/2025 01:53 PM https://habr.com/ru/companies/onlinepatent/articles/885328/ Вот тебе, Илон, и Юрьев день: как мы стали крепостными миллиардеров или теория технофеодализма Яниса Варуфакиса (статья по ссыли - интересно!) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7542 Posted February 25 | 02/25/2025 01:57 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 3 часа назад: Житель Твери совершил разбойное нападение на магазин ради одной розы ИМХО это круче, чем "миллион алых роз" - Шо бы вы знали за эту Розу! - пояснил житель Твери, - если она таки что-то захотела, то безопаснее ограбить цветочный магазин. Робелось... 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #7543 Posted February 25 | 02/25/2025 02:05 PM Triff11 сказал(а) 2 часа назад: Barbican сказал(а) 13 часов назад: Абанамат сказал(а) 13 часов назад: у меня рот не раъзявится У меня большой нож есть Рот разрезать? Садюга. Все, кто откомментировал в этом духе, уже в списке Barbican на вышеуказанную операцию... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #7544 Posted February 25 | 02/25/2025 02:13 PM deepdiver сказал(а) 2 часа назад: Что-то подозрительно для Кузбасса. После окончания 9-го класса пошли в поход на Байкал примерно на неделю. 7 пацанов и 2 девицы. 10 бутылок водки и ящик портвейна немного скрасили путешествие. Тогда я узнал, что такое глинтвейн. Одноклассник варил в котелке портвешок. винища не было взял водки из фруктов только огурец из специй только соль и перец фигня короче ваш глинтвейн 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7545 Posted February 25 | 02/25/2025 02:36 PM aliy сказал(а) 2 часа назад: А вот вообще как она рассказывает про рецептурные препараты? Например, в нашем М- реченске реланиум, феназепам без рецепта фиг купишь. Было. Антибиотики тоже не продавали по запросу. А вот димедрол можно было купить. Лично от аллергии покупала. Были просто рецептурного отпуска, а были препараты на количественном учёте по рецептам с красной полосой. За первые просто горздрав поругать мог, а за вторые уголовное дело. 5 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #7546 Posted February 25 | 02/25/2025 03:18 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: Понять-то, надежа-царь, не трудно - Кемску волость хочет ребенок сдает ОГЭ по целому ряду предметов (физика, информатика etc.) на компьютере, и от того, насколько беспроблемно тот работает, зависит результат его экзамена. Особенно паршиво тем, кто сдает информатику: привык ребенок, например, к PyCharm, а ему выпадает компьютер с каким нибудь Thony - а там и горячие клавиши иные, и отлаживать не ясно, как, и как проект создаётся и есть ли он вообще - не известно. Плюс все в условиях дикого стресса и цейтнота. Или вообще компьютер глючит и ребенок не может сдать правильно решенную задачу. Так что унификация - благо. Сдавать надо "алгоритмику". Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #7547 Posted February 25 | 02/25/2025 03:30 PM Robognus сказал(а) 20 часов назад: Я жил в треугольнике между Краснопутиловской, Варшавской и Ленинским. А я между Кубинской , Краснопутиловской и Ленинским . С адресом на Ленинском Share this post Link to post Share on other sites
kenic Report post #7548 Posted February 25 | 02/25/2025 03:35 PM Ruslan сказал(а) 4 часа назад: Вот, таки есть умники что микроскопом гвозди забивают, а микрометр вместо струбцины используют... А чего бы и не использовать. У меня 3 штуки валяются не прошедшие поверку. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7549 Posted February 25 | 02/25/2025 03:38 PM ukusika сказал(а) 6 часов назад: Ага. Спасибо. Вот сыну написала, огорчила, что в этом году на Масленицу без гречневых блинов остаётся.... На Ютубе видел рецепт из гречневой каши 1 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #7550 Posted February 25 | 02/25/2025 04:19 PM cabomba23 сказал(а) 47 минут назад: А я между Кубинской , Краснопутиловской и Ленинским . С адресом на Ленинском Была у меня знакомая из тех краев. Вы случайно не в 510 учились? Share this post Link to post Share on other sites