Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Странный сказал(а) 26 минут назад:

Слабак... :acute:

Наоборот,я извинился перед дамой.

Я не держусь за данный форум и собстно моя когда то просьба в удалении моей учётки, т.е. в откате к точке принятия решения зарегиться здесь, в силе. Чем старше становишься, тем нелепее могут быть шутки, тем сложнее может быть общение. Я бы этого не хотел. Одним словом становится больше пустоты, обидок и непоняток в общении. И прямо скажу, но я разочарован в данном форуме. Особенно после начала СВО и ветки "обсуждение..."  Самозабаниться у меня надолго не получается. Чтобы забыть старый пароль, нужно сначала старый вводить, а моя почта уже давно не существует, но там такая фишка, что она в течении скольких то лет всё равно вроде как есть. Так что когда нибудь сойдёт совсем на нет  моя почта, а вместе с ней и никнейм Модест. Вот только тогда. А так да,

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1

Barbican сказал(а) 10 часов назад:
Абанамат сказал(а) 10 часов назад:

у меня рот не раъзявится

У меня большой нож есть 

Рот разрезать? Садюга. :wacko:

• Haha 1

Anstep сказал(а) 14 минут назад:

Тётка рассказывала, что видела как к нам залезали макорезы, ночью.

По косвенным признакам выходит конец 70-х, начало 80-х

Так про деревни и частный сектор города я не спорю. Я ведь и писала, что борьбу с маком видовым начали в конце 70х . 

• Thanks (+1) 5

Vasilyevich сказал(а) 1 час назад:

Что то струбцина подозрительно на микрометр похожа...   За такое не наорать, в ухо надо...

Вот, таки есть умники что микроскопом гвозди забивают, а микрометр вместо струбцины используют...

• Haha 6

doctor сказал(а) 8 минут назад:

Все эти "клеи в пакетах" - Эфедроны из каких-то аптечных медпрепаратов - добавление в напиток "Буратино" каких-то таблеток и т.д. начались с конца 1986 г.

У нас больнице был областной центр токсикоглогии.

Там народ всегда отслеживал статистику применения ОВ.

Связывали это с введением горбачевской борьбой с алкоголизмом.

Моё мнение - атака зарубежных спецслужб.

Кто из обывателей, а тем более детей мог знать о таком применении клея?

Кто из обывателей знал, как выделить эфедрон из эфедриносодежащих аптечных препаратов, находящихся в свободной продаже?

И скорость распространения этих методик по стране - необычайно высокая.

Как-будто в центральных газетах инструкции печатали на первой полосе.

ЗЫ И когда говорят, что антиалкогольная программа дала всплеск рождаемости, то надо бы взять статистику гибели молодых людей  от наркотиков в 90-е.

Думаю- не всё так однозначно...

Возможно, крупные областные / краевые центры, столицы были более подвержены этим информационным атакам и распространению всякой фигни. В наш мухосранск дошло ( массово) к середине 90х . 

• Thanks (+1) 7

Khazar сказал(а) 3 часа назад:

Тэк, запишем.

Объедал в пионерлагере детей самым кулацким образом :kolobok_twisted:

Дык срок давности то тю-тю давно  :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 1

Модест сказал(а) 23 минуты назад:

Так что когда нибудь сойдёт совсем на нет  моя почта, а вместе с ней и никнейм Модест. Вот только тогда.

Я это себе так вижу:

%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 минуты назад:

По каждому вопросу спрашивала мнение виноградаря Ашота и токаря Пети, не забывая отдельно посоветоваться со стоматологом Исааком и астрономом Борисом.

Похоже, я знаю, какого астронома Бориса поминает Пилюлькин. Этакая пасхалка. :) 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Странный сказал(а) 9 минут назад:

Я это себе так вижу:

%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%

Я никому не мешаю видеть то, что ему хочется. И мешать не хочу. Я хочу лишь уйти от зависимости. Как с курением.

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1

Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад:

Не знаю, не знаю. Меня не оставляет чувство, что перед нами ваньку валяют. Особенно голосование в ООН. Похоже на спектакль, тем более, что это голосование ни на что не влияет, боссы меряются, у кого клака больше. И главсерб, может быть, полез с извинениями за якобы ошибку, потому что испугался не гнева Темнейшего, а выбрал неудачный момент прогнуться перед западными боссами. И очень не нравится, что в российских новостях все это подается в восторженных тонах, особенно про переговоры в Эр Рияде, и что поторопились принять сербский лепет оправданья. Сейчас бы сидеть с каменной мордой и не реагировать публично, а смотреть, запоминать и помалкивать. 

:zoom:Как проник в мою башку?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

Цитата

Дуда: Германия может «отдать» Польше войска США

Польша готова принять у себя американский военный контингент из Германии, если тот покинет территорию ФРГ.
Об этом заявил польский президент Анджей Дуда телеканалу Polsat.

«Мы не против, чтобы Германия отдала нам свои отношения с Соединенными Штатами. Мы с удовольствием возьмём их вместе со всеми американскими войсками, которые находятся в Германии. Добро пожаловать!» — сказал он, его цитирует Do Rzeczy.

Так Дуда прокомментировал слова вице-президента США Джей Ди Венса о возможном пересмотре военного присутствия США в ФРГ. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 11

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Мама в аптеке работала. В 80-х уже кодеин, эфедрин, реланиум, солутан и феназепам тоннами скупали одни и те же личности, их все провизоры района в лицо знали. Потом часть этих препаратов на учёт поставили, а часть с производства сняли.

+1

Тёща была заведующей крупной аптеки в Иркутске. Примерно в таких словах и рассказывала. Несколько раз наркоманы пытались грабить аптеку. 

• Thanks (+1) 9

деревенщина сказал(а) 1 час назад:

Я в 88-м. А несколько лет назад дочка (89-го) сказала, что она единственная из класса, кто не пробовала "травку"

Что характерно, все родителям так и говорят, я дескать единственный. :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Belka сказал(а) 2 часа назад:

Я знала, что клей нюхали. И одного с таблеточками видела, сынок какого-то шишки.

А у нас клей был силикатный. Его нюхай, не нюхай...  Работяги правда знали клей БФ. Но они его пили, это другое.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

aliy сказал(а) 1 час назад:

Жесть. Школу окончила в 89? Или год рождения? Если год рождения, то я тебя умоляю. У моей (87гр) была девочка в классе, которая пить, курить начала в 10 лет. Насчёт трахаться врать не буду, не в курсе. Но думаю, что было всë. Это середина 90х. 

Как- то я ничего о таком среди одноклассников даже не слышала. 84 год. На НГ две- три бутылки портвейна три семëрки на 20 человек - наша высота  в 10 классе. :girl_haha:Ну или я была слишком правильная. Тут ничего сказать не могу. Я до 30лет была тургеневская барышня . 

Что-то подозрительно для Кузбасса. :)

После окончания 9-го класса пошли в поход на Байкал примерно на неделю. 7 пацанов и 2 девицы. 10 бутылок водки и ящик портвейна немного скрасили путешествие. 

Тогда я узнал, что такое глинтвейн. Одноклассник варил в котелке портвешок. :)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

deepdiver сказал(а) 21 минуту назад:

После окончания 9-го класса пошли в поход на Байкал примерно на неделю. 7 пацанов и 2 девицы. 10 бутылок водки и ящик портвейна немного скрасили путешествие. 

Ниже выделенного дочитал? Что было без меня, не знаю. Говорю только за себя. :girl_haha:Додумывать сие грех великий. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 3

Mr. Ash сказал(а) 48 минут назад:

Не знаю, не знаю. Меня не оставляет чувство, что перед нами ваньку валяют. Особенно голосование в ООН. Похоже на спектакль, тем более, что это голосование ни на что не влияет, боссы меряются, у кого клака больше. И главсерб, может быть, полез с извинениями за якобы ошибку, потому что испугался не гнева Темнейшего, а выбрал неудачный момент прогнуться перед западными боссами. И очень не нравится, что в российских новостях все это подается в восторженных тонах, особенно про переговоры в Эр Рияде, и что поторопились принять сербский лепет оправданья. Сейчас бы сидеть с каменной мордой и не реагировать публично, а смотреть, запоминать и помалкивать. 

А бритва Оккама?

• Thanks (+1) 1

deepdiver сказал(а) 31 минуту назад:
деревенщина сказал(а) 2 часа назад:

Я в 88-м. А несколько лет назад дочка (89-го) сказала, что она единственная из класса, кто не пробовала "травку"

Что характерно, все родителям так и говорят, я дескать единственный. :)

Mama, alle haben da geraucht, und ich stand nur daneben...

Мама, там все курили, а я просто рядом стоял...

• Haha 11

Untoilerant сказал(а) 2 часа назад:

Мама в аптеке работала. В 80-х уже кодеин, эфедрин, реланиум, солутан и феназепам тоннами скупали одни и те же личности, их все провизоры района в лицо знали. Потом часть этих препаратов на учёт поставили, а часть с производства сняли.

А вот вообще как она рассказывает про рецептурные препараты? 

Например, в нашем М- реченске реланиум, феназепам без рецепта фиг купишь. Было. Антибиотики тоже не продавали по запросу. А вот димедрол можно было купить. Лично от аллергии покупала. 

• Thanks (+1) 5

Странный сказал(а) 10 минут назад:

Mama, alle haben da geraucht, und ich stand nur daneben...

Мама, там все курили, а я просто рядом стоял...

- как НГ встретили?

- хорошо, мусор вынесли, посуду помыли

- а где ночевали?

- мальчики в одной комнате, девочки в другой

- а девочки в какой комнате?

- в разных

реальное палево

• Haha 11

Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад:
Странный сказал(а) 38 минут назад:

А бритва Оккама?

Что "бритва Оккама"? Из всех объяснений, как правило, верно самое простое? Ну так вот, то, что враги нас обманывают и есть самое простое объяснение, не требующее создания лишних сущностей. На то они и враги.

Но тогда и вы обманываете своих врагов, разве нет?

Irlina сказал(а) 3 часа назад:

Бегущая строка на СоловьевLive

Кремль принял извинения Вучича за свое голосование. Они ошибочно проголосовали против, а должны были воздержаться

471a2596e3bf626423de01655b7d6f89.jpeg

• Thanks (+1) 7
  • Haha 4

Staryi_Russkiy сказал(а) 3 часа назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад:

Если допилят, то это - прекрасная новость; будет обеспечено единство условий испытаний.

А то многие дети страдали от тог, что в новой школе стоял новый и неизвестный им софт, т.к. допускалась вариативность.

Это Вы на какой языке? :wacko:

На форуме разрешено ругаться только по-русски! :morning:

Понять-то, надежа-царь, не трудно - Кемску волость хочет ребенок сдает ОГЭ по целому ряду предметов (физика, информатика etc.) на компьютере, и от того, насколько беспроблемно тот работает, зависит результат его экзамена.

Особенно паршиво тем, кто сдает информатику: привык ребенок, например, к PyCharm, а ему выпадает компьютер с каким нибудь Thony - а там и горячие клавиши иные, и отлаживать не ясно, как, и как проект создаётся и есть ли он вообще - не известно. Плюс все в условиях дикого стресса и цейтнота.

Или вообще компьютер глючит и ребенок не может сдать правильно решенную задачу.

Так что унификация - благо.

• Thanks (+1) 8

https://habr.com/ru/companies/onlinepatent/articles/885328/

Вот тебе, Илон, и Юрьев день: как мы стали крепостными миллиардеров или теория технофеодализма Яниса Варуфакиса

(статья по ссыли - интересно!)

• Thanks (+1) 6

Staryi_Russkiy сказал(а) 3 часа назад:

- Шо бы вы знали за эту Розу! - пояснил житель Твери, - если она таки что-то захотела, то безопаснее ограбить цветочный магазин.

Робелось...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Triff11 сказал(а) 2 часа назад:
Barbican сказал(а) 13 часов назад:
Абанамат сказал(а) 13 часов назад:

у меня рот не раъзявится

У меня большой нож есть 

Рот разрезать? Садюга. :wacko:

Все, кто откомментировал в этом духе, уже в списке Barbican на вышеуказанную операцию...

• Haha 8

deepdiver сказал(а) 2 часа назад:

винища не было взял водки

из фруктов только огурец

из специй только соль и перец

фигня короче ваш глинтвейн

• Thanks (+1) 4
  • Haha 16

aliy сказал(а) 2 часа назад:

А вот вообще как она рассказывает про рецептурные препараты? 

Например, в нашем М- реченске реланиум, феназепам без рецепта фиг купишь. Было. Антибиотики тоже не продавали по запросу. А вот димедрол можно было купить. Лично от аллергии покупала. 

Были просто рецептурного отпуска, а были препараты на количественном учёте по рецептам с красной полосой. За первые просто горздрав поругать мог, а за вторые уголовное дело.

• Thanks (+1) 5

Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад:

Понять-то, надежа-царь, не трудно - Кемску волость хочет ребенок сдает ОГЭ по целому ряду предметов (физика, информатика etc.) на компьютере, и от того, насколько беспроблемно тот работает, зависит результат его экзамена.

Особенно паршиво тем, кто сдает информатику: привык ребенок, например, к PyCharm, а ему выпадает компьютер с каким нибудь Thony - а там и горячие клавиши иные, и отлаживать не ясно, как, и как проект создаётся и есть ли он вообще - не известно. Плюс все в условиях дикого стресса и цейтнота.

Или вообще компьютер глючит и ребенок не может сдать правильно решенную задачу.

Так что унификация - благо.

Сдавать надо "алгоритмику".

Robognus сказал(а) 20 часов назад:

Я жил в треугольнике между Краснопутиловской, Варшавской и Ленинским.

А я между Кубинской , Краснопутиловской и Ленинским .  С адресом на Ленинском

Ruslan сказал(а) 4 часа назад:

Вот, таки есть умники что микроскопом гвозди забивают, а микрометр вместо струбцины используют...

А чего бы и не использовать:kolobok_redface:. У меня 3 штуки валяются не прошедшие поверку. 

• Haha 3

ukusika сказал(а) 6 часов назад:

Ага. Спасибо. Вот сыну написала, огорчила, что в этом году на Масленицу без гречневых блинов остаётся....

На Ютубе видел рецепт из гречневой каши

• Thanks (+1) 1

cabomba23 сказал(а) 47 минут назад:

А я между Кубинской , Краснопутиловской и Ленинским .  С адресом на Ленинском

Была у меня знакомая из тех краев. Вы случайно не в 510 учились?