Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

В этом наша проблема. Законность обрушивается на конечного потребителя товаров.

Ну вот да. Народ конечно тупит, но таки дыма совсем без огня не бывает. 

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

У меня сестра преподаватель ботаники в вузе. Она по поводу всех этих перечней говорит: "А кто участковым будет лекции по ботанике читать или им определители выдадут?"

По интернету спустят ориентировки...тьфу.....определители конечно же. 

Цитата

А вообще, половина списочных растений ни о чём. Либо они у нас в открытом грунте не растут

А не в открытом? Теплицу замутить несложно

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

У меня сестра преподаватель ботаники в вузе. Она по поводу всех этих перечней говорит: "А кто участковым будет лекции по ботанике читать или им определители выдадут?"

А вообще, половина списочных растений ни о чём. Либо они у нас в открытом грунте не растут, либо переработать их нужно для получения торгово значимого продукта несколько тонн.

При желании, наверное, и из пырея можно что-нибудь выделить.

Именно. Сколько нужно вызревшей кудрявой петрушки, чтобы получить запрещëнный препарат? В средней полосе она не успевает вызревать за один сезон. Тем более, я сею максимум 1-2 полоски на грядке . Это только на поесть. 

• Thanks (+1) 9

Vashper сказал(а) 2 минуты назад:

Взял без спросу струбцину у напарника, а он на меня наорал

img_1130-jpeg.666227

Что то струбцина подозрительно на микрометр похожа...   За такое не наорать, в ухо надо...

• Thanks (+1) 6
  • Haha 6

Ludwig_Gangofer сказал(а) 59 минут назад:

Если допилят, то это - прекрасная новость; будет обеспечено единство условий испытаний.

А то многие дети страдали от тог, что в новой школе стоял новый и неизвестный им софт, т.к. допускалась вариативность.

Это Вы на какой языке? :wacko:

На форуме разрешено ругаться только по-русски! :morning:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад:

По интернету спустят ориентировки...тьфу.....определители конечно же. 

А не в открытом? Теплицу замутить несложно

Нет.  Земля промерзает. Особенно, как сейчас, без снега. 

• Thanks (+1) 4

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

Было. Бабушка по отцу жила в Горно- Алтайске. Видовой мак, из которого эта шняга делается ,  запрещëн у нас со времëн СССР. Рейды по деревням и частному сектору в городах были жëсткие. Понятно, что большинство выращивали мак для выпечки. Но наркоманы лазали по участкам. Борьбу помню с конца 70х . Мою бабульку по отцу штрафовали. Когда стали лазать по огородам активно, все перестали выращивать и выпалывали активно. Этот мак извели. Семена, что продаются сейчас, это декоративный или пищевой. 

Я про этот мак только в конце 80-х узнал.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Цитата

CNN: Макрон перебил Трампа во время объяснений, как ЕС финансирует Украину

Глава Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Белом доме перебил президента США Дональда Трампа, когда тот объяснял, как ЕС финансирует Киев.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Во время пресс-конференции Трамп заявил, что Европа предоставляет Киеву деньги в долг, при этом ЕС получит средства обратно.

В этот момент Макрон остановил Трампа, коснувшись его предплечья. 

«Если говорить честно, мы оплатили 60% от общей суммы», — сказал президент Франции.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 8

aliy сказал(а) 21 минуту назад:

Нельзя. Никакие. А особенно дрожжевые. 

Ага. Спасибо. Вот сыну написала, огорчила, что в этом году на Масленицу без гречневых блинов остаётся....

• Thanks (+1) 8

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

Моя была из семьи врага народа. Под колпаком КГБ до конца 80х . Это не шутка. Может, поэтому участковый у неë бывал часто? 

Я просто вообще был не в теме. Думал наркоманы токмо у империалистов. Как-то не сталкивался.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

ukusika сказал(а) 5 минут назад:

Ага. Спасибо. Вот сыну написала, огорчила, что в этом году на Масленицу без гречневых блинов остаётся....

Да. Не надо. Придерживайтесь диеты, прописанной доктором. А сыночек, пусть сам попробует научиться готовить такие блины,. :girl_haha:Потом будет маму баловать. Это красиво. 

• Thanks (+1) 6

Vashper сказал(а) 24 минуты назад:

Взял без спросу струбцину у напарника, а он на меня наорал

img_1130-jpeg.666227

Ей не затянуть, там трещётка. :kolobok_confused:

• Thanks (+1) 4

Vasilyevich сказал(а) 20 минут назад:

Что то струбцина подозрительно на микрометр похожа...   За такое не наорать, в ухо надо...

i?id=abfc53f2e80d7d484443b807836b7530fe0

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

деревенщина сказал(а) 10 минут назад:

:) Поди как у школьных учителей. Малость охренеют.

У знакомых врачей зарплата примерно такая, но минимум на полтора-двух ставках.

зы: с северными.

Edited by Ельпидифор
  • Thanks (+1) 8

деревенщина сказал(а) 9 минут назад:

Я просто вообще был не в теме. Думал наркоманы токмо у империалистов. Как-то не сталкивался.

Я, честно, в то время не знала кто такие наркоманы. Мне объяснили, что как алко, только на других веществах. Кто такие алко знала. Поэтому вот так. Сама лично до святых 90х с наркошами не сталкивалась. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 9

Цитата

Рада со второй попытки поддержала проект о продлении полномочий Зеленского

Парламент Украины во вторник со второй попытки поддержал постановление, согласно которому Владимир Зеленский должен выполнять полномочия "до вступления на пост нового президента", сообщил украинский парламентарий Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

"Со второй попытки все же проголосовали сегодня постановление о демократии и поддержке Зеленского и предстоящих выборах. Это то, которое вчера провалили", - написал Железняк.
По его словам, в документе говорится, что Зеленский должен выполнять свои полномочия до вступления на пост новоизбранного президента, "его мандат не ставится под сомнение украинским народом и Верховной радой", а выборы должны пройти после завершения конфликта.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 8

Belka сказал(а) 8 минут назад:

Я знала, что клей нюхали. И одного с таблеточками видела, сынок какого-то шишки.

Но это разве в 80х ? Они, может, и были в то время, но не в таком кол-ве, чтобы мы видели и знали. В нашем Междуреченске был один  такой из нашего поколения. И то, мы узнали об этом уже в 90х . У него отец - сиделец. Статью не знаю. Вернулся после отсидки, сын потом  в пубертате пристрасился тоже. Одноклассник моего мужа. Но узнали мы все об этом ( город маленький. Все спят под одним одеялом ) в 90х . А клей - это точно с середины 90х и дети / подростки. Взрослые употребляли другое. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 9

деревенщина сказал(а) 7 минут назад:

Я в 88-м. А несколько лет назад дочка (89-го) сказала, что она единственная из класса, кто не пробовала "травку"

Жесть. Школу окончила в 89? Или год рождения? Если год рождения, то я тебя умоляю. У моей (87гр) была девочка в классе, которая пить, курить начала в 10 лет. Насчёт трахаться врать не буду, не в курсе. Но думаю, что было всë. Это середина 90х. 

Как- то я ничего о таком среди одноклассников даже не слышала. 84 год. На НГ две- три бутылки портвейна три семëрки на 20 человек - наша высота  в 10 классе. :girl_haha:Ну или я была слишком правильная. Тут ничего сказать не могу. Я до 30лет была тургеневская барышня . 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 3

aliy сказал(а) 11 минут назад:

Но это разве в 80х ? Они, может, и были в то время, но не в таком кол-ве, чтобы мы видели и знали. В нашем Междуреченске был один  такой из нашего поколения. И то, мы узнали об этом уже в 90х . У него отец - сиделец. Статью не знаю. Вернулся после отсидки, сын потом  в пубертате пристрасился тоже. Одноклассник моего мужа. Но узнали мы все об этом ( город маленький. Все спят под одним одеялом ) в 90х . А клей - это точно с середины 90х и дети / подростки. Взрослые употребляли другое. 

Да, даже в начале 80-х.

• Thanks (+1) 5

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Жесть. Школу окончила в 89? Или год рождения? 

Как- то я ничего о таком среди одноклассников даже не слышала. 84 год. На НГ две- три бутылки портвейна три семëрки на 20 человек - наша высота  в 10 классе. :girl_haha:Ну или я была слишком правильная. Тут ничего сказать не могу. Я до 30лет была тургеневская барышня . 

:)  Год рождения

• Thanks (+1) 3

деревенщина сказал(а) 5 минут назад:

:)  Год рождения

Я там дописала, если год рождения. До сих пор в шоке, как многие прошли мимо всего этого. Моя в том числе. Может, потому что жили в щебенях? Но Бог миловал. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 5

Иван царевич сказал(а) 12 минут назад:

А что у нас сегодня случилось: радио "Шансон" иноагентом признали?

Цитата

...Дина рассказала автору о том, что его песню поет Ив Монтан. 

«А почему же он мне не платит?» — спросил Алешковский то ли в шутку, то ли всерьез. Верни тут же набрала номер Монтана и «наехала» на него: «Послушай, почему ты не платишь Алешковскому за «Окурочек»? Это он написал, между прочим». Монтан немного посопротивлялся, он почему-то был уверен, что песня была написана еще при царе, а на довод, что тогда не могли летать никакие ТУ-104, мрачно изрек: «У русских все может быть». 

Эфир Радио Шансон

Edited by Еллена
Ссылка
  • Haha 23

Еллена сказал(а) Только что:
Цитата

...Дина рассказала автору о том, что его песню поет Ив Монтан. 

«А почему же он мне не платит?» — спросил Алешковский то ли в шутку, то ли всерьез. Верни тут же набрала номер Монтана и «наехала» на него: «Послушай, почему ты не платишь Алешковскому за «Окурочек»? Это он написал, между прочим». Монтан немного посопротивлялся, он почему-то был уверен, что песня была написана еще при царе, а на довод, что тогда не могли летать никакие ТУ-104, мрачно изрек: «У русских все может быть». 

Так вот почему у нас в пионерлагере старшая пионервожатая за «Окурочек» гитару отобрала. Она авторские права Алешковского охраняла, а мы думали, что просто дура.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 22

Untoilerant сказал(а) Только что:

Так вот почему у нас в пионерлагере старшая пионервожатая за «Окурочек» гитару отобрала. Она авторские права Алешковского охраняла, а мы думали, что просто дура.

Одно другому не мешает.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Бегущая строка на СоловьевLive

Кремль принял извинения Вучича за свое голосование. Они ошибочно проголосовали против, а должны были воздержаться

Edited by Irlina
Уточнила
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 20

Модест сказал(а) 14 часов назад:

Уважаемая Муся, это же была шутка с моей стороны. При этом совершенно безобидная, как я думал. Такая же как и Ваша запощенная картина. А Вы как то прям осерчали. Сдаюсь на милость победительницы и приношу свои извинения, если Вы оскорбились. Готов к экзекуции. Только не блинами

:)

Спойлер

Каблук!

• Haha 9

ukusika сказал(а) 1 час назад:

Во блин! Заглянула в Гостиную  узнала, что у нас нынче Масленица!

Я обычно пеку гречневые (где-то пополам с пшеничной мукой), толстые, на дрожжах. А сейчас задумалась - а у меня ж диета на месяц после операции, по типу как при язве желудка. Кто знает, при язве блины можно?

Напишите в личку - что Вам сделали, плз.

ЗЫ Если можно...

• Thanks (+1) 3

Irlina сказал(а) 3 минуты назад:

Кремль принял извинения Вучича за свое голосование. Они ошибочно проголосовали против, а должны были воздержаться

Хитропопость уровня легендарный ))

Ладно.... Вдруг и правда кнопку перепутали.....

• Thanks (+1) 4
  • Haha 8

Странный сказал(а) 13 минут назад:

Одно другому не мешает.

Всё-таки дура больше.

"Как вы, советские пионеры, можете петь белогвардейские песни?!",  - про "Ваше благородие".

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Irlina сказал(а) 14 минут назад:

Вучич: "Да кто ж знал, что уже можно??? :dash:"

• Thanks (+1) 4
  • Haha 17

aliy сказал(а) 40 минут назад:

Я там дописала, если год рождения. До сих пор в шоке, как многие прошли мимо всего этого. Моя в том числе. Может, потому что жили в щебенях? Но Бог миловал. 

Тётка рассказывала, что видела как к нам залезали макорезы, ночью.

По косвенным признакам выходит конец 70-х, начало 80-х

• Thanks (+1) 3

Staryi_Russkiy сказал(а) 35 минут назад:

"- Гадкий мальчик! - влюбленно проворковала она. - Разве я просила персик? Я бы гораздо охотнее съела апельсин." © О'Генри

• Thanks (+1) 6
  • Haha 10

Модест сказал(а) 15 часов назад:

Уважаемая Муся, это же была шутка с моей стороны. При этом совершенно безобидная, как я думал. Такая же как и Ваша запощенная картина. А Вы как то прям осерчали. Сдаюсь на милость победительницы и приношу свои извинения, если Вы оскорбились. Готов к экзекуции. Только не блинами

Слабак... :acute:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7