Солнушко Report post #1 Posted January 27 | 01/27/2025 12:28 PM Топ-9 российских проектов, вызывающих зависть в Америке. Комментарии иностранцев. Видео короткое, всего 6 минут. Давайте, посмотрим, какие же ТОП-9 представлены: №9. Высокоскоростная магистраль Москва-Самара. Дорога займет всего 3 часа. Автор скачет от радости!!!! Так как 15 лет назад я доезжала до Самарской области за 16 часов, сейчас за 13 с лишним, но если будет всего 3 часа, родные будут меня видеть каждый месяц)))) №8. Балтийский СПГ №7. Чернобыльская АЭС 2. (Тут у меня возникло множество вопросов, но я так и не нашла ответы. Кто в курсе, просветите, пожалуйста.) №6. Ветряная электростанция, которая также иногда называется как «ветряной парк», будет построена в поселке Свирица Волховского района Ленинградской области, запустить ее в работу планируется в 2024 году. Мощность ветропарка «Вэс Свирица» составит около 71,4 МВт, предполагаемая выработка — более 260 000 МВт/ч «зеленой» электроэнергии. №5. Северная железная дорога. №4. Высокоскоростная магистраль Хабаровск-Владивосток. №3. Завод СПГ "Ямал" №2. Инновационный центр "Сколково". №1. Завод СПГ Арктик 2. Комментарии иностранцев: Слава России, из Вьетнама! Давай, Россия! 🇷🇺 из Австралии 🇦🇺 Разумные инвестиции в инфраструктурные проекты - основа успешного будущего. Богатая, трудолюбивая и творческая Россия - надежда и реальность мира! Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, я вижу, как они улучшают свои дороги, свои парки, даже последние два года они не останавливаются, для меня это было невероятным зрелищем, потому что в мейнстриме у нас в центре Европы нам говорят, какой опустошенной должна быть Россия. Действительно, было интересно посмотреть своими глазами. Я так сильно люблю Россию. Моя жена родом оттуда. Это еще не все! Я был в России 2 месяца назад, и временами мне казалось, что она превратилась в одну большую строительную площадку, строительство было повсюду. Инвестирование в свою собственную страну вместо того, чтобы вызывать конфликты, как это делает главный соперник России, без сомнения, окажется лучшим способом продвижения вперед. Атака США/Великобритании на "Северный поток" вынудила Россию отправлять СПГ в Европу... когда она могла бы отправлять его гораздо более экологичным способом по уже существующему трубопроводу. Однако немцев нужно было заставить построить мощности по сжижению природного газа, чтобы иметь возможность покупать американский газ в 10 раз дороже российского. Свободный рыночный выбор и конкуренция, конечно. Россия уже является крупным лидером в области атомной энергетики в мире. Самая большая проблема России в том, что в стране не хватает людей. 148 миллионов - это слишком мало для такой огромной страны! Я думаю, что перееду в Россию, как только смогу. Россия должна быть похожа на Китай, чтобы развивать огромную инфраструктуру... это большой успех Китая!! Поступайте как Китай , и Россия станет лучшей !! 😊 ВПЕРЕД , Россия !! иди!! Лучшие российские проекты, которым мы завидуем, - это автобусы и метро с Wi-Fi, сайты государственных служб в Интернете и мгновенные переводы денег между банками. О, а также низкие налоги, низкие цены и бесплатное здравоохранение. О, а также доступная недвижимость без кредитов. И доступное образование без кредитов. А также возможность не брать кредиты, чтобы жить. А также низкий государственный долг... Я всегда рад узнать больше о России. Замечательная страна. Я американец, и я люблю президента Путина. Я восхищаюсь его лидерством ❤ Старая информация. Некоторые проекты уже завершены. В то время как США тратят деньги на вооружение для будущих войн, Россия тратит деньги на развитие своей страны. Поздравляю Россию с вашими работами. Я бы хотел, чтобы моя страна была такой же, как ваша. Так что я желаю всего наилучшего. Овации! Ничего себе – а в Северной Америке или Европе до сих пор нет скоростных поездов. Интересно посмотреть, как французская Total и итальянская Eni работают в России... вопреки санкциям? Выражаю вам свое почтение, Россия. Я хотел бы однажды посетить вашу страну. Из Мексики 🇲🇽🤝🇷🇺 Россия, страна здоровой идеологии, которой правит самый дружелюбный и добрый человек в мире, а мы притворяемся, что живем в мире с противоположным смыслом. Тьфу, даже печатать это с иронией немного обидно. По крайней мере, у них есть гордость Это безумный научный уровень сложности в худших погодных условиях в мире... это заставляет меня задуматься, почему у нас не может быть хотя бы крошечной пилотируемой лунной базы... Мне ужасно стыдно быть гражданином США за то, как это разрушает человечество,,, живи долго, Россия, покажи миру, как это делается. Прежде всего, покажи миру, как общество может жить свободно... Я не могу перестать смеяться. Люди так одержимы Америкой. Это невероятно. Комплекс неполноценности по отношению к США, безусловно. Почти в 99% видео онлайн-сравнений со всех континентов на миниатюре используются США или America. Также в разделах комментариев массово упоминаются только США/АМЕРИКАНЦЫ. Это увлекательно. Это доказывает, что США занимают большое и глубокое место в подсознании всех людей по всему миру. Благодаря этому США стали самой стоящей страной в мире. Где и когда вы получили информацию о том, что Америка "завидует", как указано в названии? Воображаемый поезд будущего с фотографией Путина из прошлого. Это проекты, запланированные до войны на Украине. Вопрос в том, есть ли сейчас у России силы продолжать эти проекты? Я так не думаю. Ответ: Войне с Украиной уже более 20 месяцев. Некоторые из этих проектов должны быть завершены в следующем году. Ни один из них не был остановлен, поэтому ответ таков: да, они, скорее всего, будут завершены. Россия сейчас: население 140 миллионов человек Доступ к газу - 40 миллионов человек Доступ к водопроводной воде - 70 миллионов человек Доступ к канализации - 30 миллионов человек Бедность - 130 миллионов человек Ответ: У тебя есть доступ к водке! Поздравляю! Как житель Европы, я от души посмеюсь над этим видео 🤣🤣🤣. Россия - действительно печальная страна. Какими были последние 9 ФАКТИЧЕСКИ ЗАВЕРШЕННЫХ, а не просто придуманных проектов, которые заставляют Америку (или кого бы то ни было, если уж на то пошло) завидовать? 😂😂😂 в то время как " некоторые политики" манипулируют сознанием людей. Утверждают, что "в России нет ничего хорошего". https://dzen.ru/a/Zd3mUdgebnj0mi27 33 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #2 Posted January 27 | 01/27/2025 12:32 PM Солнушко сказал(а) 3 минуты назад: Доступ к водопроводной воде - 70 миллионов человек Доступ к канализации - 30 миллионов человек Это как так? 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #3 Posted January 27 | 01/27/2025 12:45 PM пятница сказал(а) 11 минут назад: Это как так? Ну наверное остальные пользуются септиками, а не центральной канализацией 6 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #4 Posted January 27 | 01/27/2025 01:06 PM (edited) пятница сказал(а) 35 минут назад: Это как так? Во-первых это просто вранье. Доля городского населения в РФ - 75%, а это значит что никак не меньше 75% имеют доступ к общему водопроводу и канализации. В реале - больше, так как в большинстве ПГТ тоже общий водопровод и канализация. Во-вторых отсутствие водопровода и канализации далеко не всегда равно отсутствию воды в кране и ватерклозета. Вот у меня в доме нет ни канализации ни водопровода, но есть скважина (у других может быть колодец и насос) и септик. То есть удобства вполне городские. Edited January 27 by Кир 31 Share this post Link to post Share on other sites
Луна Report post #5 Posted January 27 | 01/27/2025 01:24 PM Солнушко сказал(а) 48 минут назад: Россия сейчас: население 140 миллионов человек Доступ к газу - 40 миллионов человек Доступ к водопроводной воде - 70 миллионов человек Доступ к канализации - 30 миллионов человек Дятел хочет обосрать, но даже не понимает, что лоханулся. 70 млн человек имеют доступ к водопроводу. Даже если принять, что средняя семья 3 человека, то доступ к водопроводу есть у каждой семьи. Иначе у кого-то доступ к дву или трем водопроводам, а у кого-то ни к одному. Так же и по газу. А про канализацию и говорить нечего, ибо там, где есть водопровод, там есть и канализация (слив). Пропагандоны-дебилы без намека на мозг. 8 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #6 Posted January 27 | 01/27/2025 01:26 PM Солнушко сказал(а) 56 минут назад: Доступ к газу - 40 миллионов человек У остальных электроплиты. Идиот Солнушко сказал(а) 57 минут назад: Доступ к водопроводной воде - 70 миллионов человек Я в деревне жил и там водопроводной трубы не было. Скважины у людей были, а вот очистительные сооружения на сто хат ставить живущих далеко на отшибе. Такая себе забава. Солнушко сказал(а) 58 минут назад: Доступ к канализации - 30 миллионов человек А остальным есть нечего и срать нечем. Верю 9 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #7 Posted January 27 | 01/27/2025 01:34 PM Луна сказал(а) 12 минут назад: Доступ к газу - 40 миллионов человек Вот я живу в крупном французском городе, у меня нет доступа к газу. Отопление - электрорадиаторы, вода - бойлер, плита электрическая. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #8 Posted January 27 | 01/27/2025 01:42 PM (edited) Солнушко сказал(а) 1 час назад: О, а также низкие налоги, низкие цены и бесплатное здравоохранение. О, а также доступная недвижимость без кредитов. И доступное образование без кредитов. Хочу жить в России!!! Edited January 27 by Untoilerant 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #9 Posted January 27 | 01/27/2025 01:49 PM Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: Хочу жить в России!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #10 Posted January 27 | 01/27/2025 02:22 PM Iggy сказал(а) 47 минут назад: Вот я живу в крупном французском городе, у меня нет доступа к газу. Отопление - электрорадиаторы, вода - бойлер, плита электрическая. прям экология сплошная. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #11 Posted January 27 | 01/27/2025 04:25 PM Historian сказал(а) 2 часа назад: прям экология сплошная. Ага. Если считать, что электричество добывается из розетки. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
zwerg Report post #12 Posted January 27 | 01/27/2025 04:26 PM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: Хочу жить в России!!! За последние две недели: вызов скорой - БЕСПЛАТНО. Осмотр в Кардио центре с полным спектром от ЭКГ до боихимии крови - БЕСПЛАТНО. В поликлинике: УЗИ сердца, УЗИ сосудов шеи, ЭКГ, РАСШИРЕННАЯ биохимия крови, общий анализ крови, суточное исследование ЭКГ по Холтеру. БЕСПЛАТНО. А вы можете истерить дальше. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #13 Posted January 27 | 01/27/2025 04:39 PM zwerg сказал(а) 9 минут назад: За последние две недели: вызов скорой - БЕСПЛАТНО. Осмотр в Кардио центре с полным спектром от ЭКГ до боихимии крови - БЕСПЛАТНО. В поликлинике: УЗИ сердца, УЗИ сосудов шеи, ЭКГ, РАСШИРЕННАЯ биохимия крови, общий анализ крови, суточное исследование ЭКГ по Холтеру. БЕСПЛАТНО. А вы можете истерить дальше. Да не истерю я. Просто слишком сладко, особенно про недвижимость без кредитов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #14 Posted January 27 | 01/27/2025 05:45 PM (edited) Кир сказал(а) 8 часов назад: Во-первых это просто вранье. Доля городского населения в РФ - 75%, а это значит что никак не меньше 75% имеют доступ к общему водопроводу и канализации. В реале - больше, так как в большинстве ПГТ тоже общий водопровод и канализация. Во-вторых отсутствие водопровода и канализации далеко не всегда равно отсутствию воды в кране и ватерклозета. Вот у меня в доме нет ни канализации ни водопровода, но есть скважина (у других может быть колодец и насос) и септик. То есть удобства вполне городские. Я в черте города живу и у меня скептик, в таких домах у нас в области живут очень многие больше чем в среднем по стране. Я, конечно, канализацию мог бы провести, она у меня метрах в ста есть, но зачем? Edited January 27 by metallurg140 2 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #15 Posted January 27 | 01/27/2025 06:11 PM Untoilerant сказал(а) 4 часа назад: Хочу жить в России!!! Untoilerant сказал(а) 4 часа назад: О, а также низкие налоги, низкие цены и бесплатное здравоохранение. О, а также доступная недвижимость без кредитов. И доступное образование без кредитов. В Америку поезжайте, там ещё ниже налоги, ещё более бесплатное здравоохранение и ещё более доступное бесплатное образование 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #16 Posted January 27 | 01/27/2025 06:55 PM durakvesnoy сказал(а) 6 часов назад: Ну наверное остальные пользуются септиками, а не центральной канализацией в деревнях и некоторых посёлках городского типа - да канализация вещь дорогая полразумевает афинажные поля и реку Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #17 Posted January 27 | 01/27/2025 06:57 PM Iggy сказал(а) 44 минуты назад: В Америку поезжайте, там ещё ниже налоги, ещё более бесплатное здравоохранение и ещё более доступное бесплатное образование качество!!!, со зравоохранением - есть обязательный пакет, остальное очень задорого 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #18 Posted January 27 | 01/27/2025 07:51 PM zwerg сказал(а) 3 часа назад: За последние две недели: вызов скорой - БЕСПЛАТНО. Осмотр в Кардио центре с полным спектром от ЭКГ до боихимии крови - БЕСПЛАТНО. В поликлинике: УЗИ сердца, УЗИ сосудов шеи, ЭКГ, РАСШИРЕННАЯ биохимия крови, общий анализ крови, суточное исследование ЭКГ по Холтеру. БЕСПЛАТНО. А вы можете истерить дальше. Разобралась медицина , что случилось то? И что делать надо? ЗЫ А так, у нас сотрудника под Новый год медицина сперла прям по дороге на работу. Там пульс меньше 35 был. Мы запаниковали, но ничего, они в него батарейку засунули и обратно выпустили, уже трудится. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #19 Posted January 27 | 01/27/2025 08:37 PM Raven912 сказал(а) 4 часа назад: Ага. Если считать, что электричество добывается из розетки. естессна! как и круассаны из булочной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #20 Posted January 27 | 01/27/2025 10:39 PM zwerg сказал(а) 6 часов назад: За последние две недели: вызов скорой - БЕСПЛАТНО. Осмотр в Кардио центре с полным спектром от ЭКГ до боихимии крови - БЕСПЛАТНО. В поликлинике: УЗИ сердца, УЗИ сосудов шеи, ЭКГ, РАСШИРЕННАЯ биохимия крови, общий анализ крови, суточное исследование ЭКГ по Холтеру. БЕСПЛАТНО. А вы можете истерить дальше. А я 5 тыс недавно нашел. Не страна, - сказка. ... да в ней намёк... Жена, зато, заплатила перед Новым годом 3,5 тыс за Холтер. Да и остальное, перечисленное платно, или очередь полгода. Share this post Link to post Share on other sites
Birik Report post #21 Posted January 27 | 01/27/2025 11:30 PM пятница сказал(а) 10 часов назад: Это как так? Как у меня. Своя скважина, очистная станция и септик. Во всех статотчетах мой дом не оборудован централизованными сетями водоснабжения и канализации. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Flame Report post #22 Posted January 28 | 01/28/2025 02:59 AM Солнушко сказал(а) 14 часов назад: №7. Чернобыльская АЭС 2. (Тут у меня возникло множество вопросов, но я так и не нашла ответы. Кто в курсе, просветите, пожалуйста.) Для этого стоит посмотреть предлагаемый к просмотру ролик. Там буквами написано - Курская АЭС-2. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #23 Posted January 28 | 01/28/2025 03:24 AM split сказал(а) 4 часа назад: А я 5 тыс недавно нашел. Не страна, - сказка. ... да в ней намёк... Жена, зато, заплатила перед Новым годом 3,5 тыс за Холтер. Да и остальное, перечисленное платно, или очередь полгода. Если б Вашу супругу увезла Скорая, не дай бог, то тоже всё было бы сразу и бесплатно. Ну и ЭКГ и общий анализ крови при диспансеризации тоже без проблем, хотя тут не уверена, возможно у меня это по заболеванию прописано. 2 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #24 Posted January 28 | 01/28/2025 06:32 AM Raven912 сказал(а) 14 часов назад: Ага. Если считать, что электричество добывается из розетки. Россияне добывают лекстричество расчёсывая бороды ебанитовыми расчёсками, соединёнными проводом с фазой розетки. Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #25 Posted January 28 | 01/28/2025 07:43 AM (edited) metallurg140 сказал(а) 13 часов назад: Я в черте города живу и у меня скептик, в таких домах у нас в области живут очень многие больше чем в среднем по стране. Я, конечно, канализацию мог бы провести, она у меня метрах в ста есть, но зачем? Оно понятно, но исходя из того, что городского населения у нас 75% и при этом есть ПГТ можно уверенно говорить, что КАК МИНИМУМ 75% имеет центральную канашку. P.S. А еще септик и скважина это банально дешевле чем центральный водопровод и канализация Edited January 28 by Кир Share this post Link to post Share on other sites
zwerg Report post #26 Posted February 9 | 02/09/2025 04:31 PM Отикубо сказал(а) В 27.01.2025 в 22:51: Разобралась медицина , что случилось то? И что делать надо? ЗЫ А так, у нас сотрудника под Новый год медицина сперла прям по дороге на работу. Там пульс меньше 35 был. Мы запаниковали, но ничего, они в него батарейку засунули и обратно выпустили, уже трудится. К сожалению, не разобрались. Все анализы в норме. Сдали на попечение неврологу, тот назначил лечение. Хожу на работу и лечусь. Впрочем работа в сушке (+80С) с ног не свалила, значит всё не очень плохо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
zwerg Report post #27 Posted February 10 | 02/10/2025 04:50 PM Отикубо сказал(а) В 28.01.2025 в 06:24: Если б Вашу супругу увезла Скорая, не дай бог, то тоже всё было бы сразу и бесплатно. Ну и ЭКГ и общий анализ крови при диспансеризации тоже без проблем, хотя тут не уверена, возможно у меня это по заболеванию прописано. Я до января проходил все те же самые исследования в ноябре. Угадайте, сколько я заплатил? Жена в прошлом году проходила Холтера с замером давлениея , угадаете цену ? Share this post Link to post Share on other sites
zwerg Report post #28 Posted February 10 | 02/10/2025 04:52 PM split сказал(а) В 28.01.2025 в 01:39: А я 5 тыс недавно нашел. Не страна, - сказка. ... да в ней намёк... Жена, зато, заплатила перед Новым годом 3,5 тыс за Холтер. Да и остальное, перечисленное платно, или очередь полгода. Ага, то есть Вы намекаете, что я вру? Share this post Link to post Share on other sites