Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
санитар

Российские предприятия бытовой техники продолжают наращивать производство и экспорт

Recommended Posts

Сообщающиеся сосуды в действии.

Чтобы летели наши ракеты, мы используем чипы из захваченной бытовой техники Украины.

Чтобы делать нашу бытовую технику, мы используем чипы украинских БПЛА.

Как ни фига в России не было, так и нет. Дарю идею ЦИПСО.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 9

Давно ждал.

Меня удивляло, что производство бытовой техники у нас так долго раскачивалось.

Я полагал, что уже лет пять, как наша техника должна была массово быть в продаже.

Только сейчас раскачались.

И технику уже надо делать с wi-fi и Bluetooth.

Edited by Nekto Neznamo!
  • Thanks (+1) 5

Nekto Neznamo! сказал(а) 29 минут назад:

И технику уже надо делать с wi-fi и Bluetooth

Ага, вот так купишь вентилятор с wi-fi, а он в один прекрасный день на бомбежку украинских позиций улетит.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

Nekto Neznamo! сказал(а) 28 минут назад:

Давно ждал.

Я полагал, что уже лет пять, как наша техника должна была массово быть в продаже.

Российская техника всегда была в продаже, только спрос на неё так себе, не хочет народ российское покупать, некоторым производителям по этой причине пришлось "иностранные" торговые марки придумывать. 

• Thanks (+1) 6

Nekto Neznamo! сказал(а) 33 минуты назад:

Зачем? 

• Thanks (+1) 2

Да нормальная техника. У меня планетарный миксер Килфорд, блендер и тостер на даче - ничего плохого сказать не могу. Причем, работает после того, как всю зиму пролежал в неотапливаемом доме и при перепадах напряжения. 

Полярис тоже что-то было, кажется, электромясорубка на даче. 

А еще у меня есть миксер Скарлет (не знала, что марка с нашим участием) ему уже 20 лет, но он до сих пор бодренько пашет.

• Thanks (+1) 4

Года с двенадцатого по пятнадцатый тоже повёлся на эту хрень, типа в России же делают! Китфорт сын подарил измельчитель. Лезвия из говна через полгода режущая кромка волной. Дочка с женой купили отпариватель хайер и у него вокруг перфорированного рассеивателя пара пластиковая рамка выгнулась и растрескалась от температуры. Такой же мусор. Стеклянный заварочный чайник скарлет кто-то приволок мне на день рождения - пошёл трещинами сразу, при первой же заварке :) Короче, десять лет назад запретил покупать этот мусор. Боши с тефалями и филипсами, электролюксы с браунами и панасониками пашут, даже двадцатилетний шиваки пылесос жив, в гараже им прибираюсь. Думаю, ещё лет десять подождать, пока этот российский мусор уйдёт с полок и придёт российский же нормального качества товар. Пожалуй подожду.

Edited by SoltPepper
  • Thanks (+1) 2

Absurdist сказал(а) 15 минут назад:

Зачем? 

Удобно.

По wi-fi с телефона в посудомойке больше функций доступно, чем с кнопок.

Можно находясь на работе проверить всё ли выключено.

Валяясь на диване с телефона включаю чайник, как закипел пошёл налил.

Температуру в чайнике показывает.

Пустой нельзя включить.

Режим автоподогрева. 

Ещё воду бы доливал, когда закончится ващще бы было здорово.

• Thanks (+1) 1

SoltPepper сказал(а) 13 минут назад:

Года с двенадцатого по пятнадцатый тоже повёлся на эту хрень, типа в России же делают! Китфорт сын подарил измельчитель. Лезвия из говна через полгода режущая кромка волной. Дочка с женой купили отпариватель хайер и у него вокруг перфорированного рассеивателя пара пластиковая рамка выгнулась и растрескалась от температуры. Такой же мусор. Стеклянный заварочный чайник скарлет кто-то приволок мне на день рождения - пошёл трещинами сразу, при первой же заварке :) Короче, десять лет назад запретил покупать этот мусор. Боши с тефалями и филипсами, электролюксы с браунами и панасониками пашут, даже двадцатилетний шиваки пылесос жив, в гараже им прибираюсь. Думаю, ещё лет десять подождать, пока этот российский мусор уйдёт с полок и придёт нормального качества товар. Пожалуй подожду.

Китфорт и у меня накрылся.

Паровой вертикальный пылесос. Водяной насос перестал качать

Фуфло.

• Thanks (+1) 2

Nekto Neznamo! сказал(а) 1 минуту назад:

Китфорт и у меня накрылся.

Паровой вертикальный пылесос. Водяной насос перестал качать

Фуфло.

Рано пока. Они китайщину у нас собирают вот с всё. Как и инструменты типа вихрей, зубров и иже с ними, всё тоже самое китайское, только собирается у нас. Должно пройти ещё лет десять, пока наши не накопят базу, технологов и инженеров, станочный парк, поставщиков мелочёвки и так далее.

• Thanks (+1) 2

SoltPepper сказал(а) 12 минут назад:

Рано пока. Они китайщину у нас собирают вот с всё. Как и инструменты типа вихрей, зубров и иже с ними, всё тоже самое китайское, только собирается у нас. Должно пройти ещё лет десять, пока наши не накопят базу, технологов и инженеров, станочный парк, поставщиков мелочёвки и так далее.

Ничего они не собирают, тупо закупают в Китае и продают в России. Помню ржал с сайта одной из подобных шарашек - "Мы крупнейшие российские производители", а в вакансиях только торгаши и кладовщики. 

• Thanks (+1) 1

санитар сказал(а) 1 час назад:

Между тем, по данным партнерской сети Адмитад, онлайн-продажи электроники в России в 2024 году выросли на 11%, а сумма, которую потратили соотечественники на эти покупки, подросла на 13%. Средний чек за год также немного подрос — с 32 тысяч рублей до 36 тысяч рублей.

Та же история, что и с лекарствами?

Партнёрская сеть Адмитад может продемонстрировать рост в штуках, а не только в рублях и ценах?

• Thanks (+1) 1

nukemall сказал(а) 9 минут назад:

Ничего они не собирают, тупо закупают в Китае и продают в России. Помню ржал с сайта одной из подобных шарашек - "Мы крупнейшие российские производители", а в вакансиях только торгаши и кладовщики. 

Это как раз к вихрям и зубрам относится. А есть другие, которые делают по лицензии, и постепенно локализуют. Пока хреново всё. Если у меня и есть российские товары, то они от старых производителей, и то, что нельзя испоганить китайщиной. Топоры, молотки, тиски и так далее.

ПС.. А хотелось бы прямо сейчас всё наше и в высоком качестве. Жаль.

SoltPepper сказал(а) 6 минут назад:

А хотелось бы прямо сейчас всё наше и в высоком качестве. Жаль.

В советские времена было "всё наше", но дорого и с паршивым качеством. Пылесос "Шмель" у нас вообще рассыпался - пластик корпуса превратился в нечто вроде пересохшего мыла, в холодильнике "Ока" реле и компрессор несколько раз меняли, потом уплотнение дверцы совсем разуплотнилось, его выкинули в начале 90-х и купили LG беспроблемно работающий до сих пор, в стиральной машине системы "тазик с вентилятором" мотор дважды горел, там больше и ломаться нечему было.

Absurdist сказал(а) 2 часа назад:

Зачем? 

Купил себе новый усилитель Radiotehnika, так он с Wi-Fi. Провода от компа не нужно тянуть, соответственно наводок меньше и звук чище. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Metalhead сказал(а) 2 минуты назад:

Купил себе новый усилитель Radiotehnika, так он с Wi-Fi. Провода от компа не нужно тянуть, соответственно наводок меньше и звук чище. 

Смешная шутка юмара, ьпро отсутствие наводок при передаче по радиоканалу. ЦАП в этом поделии скольки битный? Источник с каким качеством оцифрован?

Absurdist сказал(а) 3 минуты назад:

Смешная шутка юмара, ьпро отсутствие наводок при передаче по радиоканалу. ЦАП в этом поделии скольки битный? Источник с каким качеством оцифрован?

У меня кабель получился около 20 метров, так что при любых характеристиках радиоканала получилось лучше. Просто на слух.

Nekto Neznamo! сказал(а) 3 часа назад:

Давно ждал.

Нахер не нужно. Жена купила чайник с вайфаем, поставила приложение. Предлагала мне - но я сказал пока по вайфаю чайник не будет наливать воду мне это приложение ни к чему. Остальное так же.

• Thanks (+1) 2

Metalhead сказал(а) 1 минуту назад:

У меня кабель получился около 20 метров, так что при любых характеристиках радиоканала получилось лучше. Просто на слух.

Кабель кабелю рознь. Ну и эффект плацебо не вчера открыли.

nukemall сказал(а) 3 часа назад:

Российская техника всегда была в продаже, только спрос на неё так себе, не хочет народ российское покупать, некоторым производителям по этой причине пришлось "иностранные" торговые марки придумывать. 

Ну, вот купила я чайник Марта типа бренд российский (сделано в Китае), на вид супер. И полгода не проработал. Тьфу

А до этого брала Аврора типа белорусский бренд (тоже думаю в Китае делают). Так это супернадёжный чайник. Сейчас они пропали из-за санкций.

Вот и как так получается?

И то, и то Китай. Но один отличный, а другой г...но 

Edited by Alien

AGA сказал(а) 35 минут назад:

Нахер не нужно. Жена купила чайник с вайфаем, поставила приложение. Предлагала мне - но я сказал пока по вайфаю чайник не будет наливать воду мне это приложение ни к чему. Остальное так же.

С посудомойкой так не получится.

Или короткий режим на неполную загрузку, или по максимуму.

А с приложения можно настраивать разные режимы.

nukemall сказал(а) 1 час назад:

В советские времена было "всё наше", но дорого и с паршивым качеством. Пылесос "Шмель" у нас вообще рассыпался - пластик корпуса превратился в нечто вроде пересохшего мыла, в холодильнике "Ока" реле и компрессор несколько раз меняли, потом уплотнение дверцы совсем разуплотнилось, его выкинули в начале 90-х и купили LG беспроблемно работающий до сих пор, в стиральной машине системы "тазик с вентилятором" мотор дважды горел, там больше и ломаться нечему было.

У меня холодильник Донбасс-9 30 лет отработал. А миксер Рось и фен советский живее всех живых и сейчас.

Просто невезучий вы.

Техника у одних пашет, а у других всё время ломается.

У меня на работе сотрудник 3 компа сменил: то монитор сгорел, то материнка, то ещё какая-то фигня. Биополе у него какое-то особое что ли?

А у меня пашет и не пикнет.

🙂

• Thanks (+1) 1

Nekto Neznamo! сказал(а) 14 минут назад:

С посудомойкой так не получится.

Или короткий режим на неполную загрузку, или по максимуму.

А с приложения можно настраивать разные режимы.

Посуду тоже по вайфаю загружаешь?

• Thanks (+1) 1

Metalhead сказал(а) 1 час назад:

этого не может быть . Не  обманывайтесь. Чистый звук весьма и весьма дорог.

• Thanks (+1) 1

Nekto Neznamo! сказал(а) 1 час назад:

Вообще не загружаю.

Этим дочка занимается.

Понятно. Продвинутое голосовое управление

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3