Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Miner

Картинки на пятницу

Recommended Posts

Товарищ ВВС сказал(а) 1 минуту назад:

Я всегда считал, что такие склонения - безграмотный разговорный язык.

У меня есть коллеги из Кемерово, они название своего города не склоняют.

Да, согласна, режет ухо и глаз. Но, когда я несколько лет пыталась где-то доказывать, что так пишет только "секта любителей украинского" - мне привели выдержки из действующих правил, а также примеры из названий произведений 20 века, но до 70-х, к примеру, "Дело было в Пенькове"... Стала копаться, нашла, что правило ввели как раз к моему поступлению в школу и отменили в 1998 году... :kolobok_haveno: А по мне, так действительно безграмотно - и неудобно.

• Thanks (+1) 2

Мелкий зверь сказал(а) 18 часов назад:

Приятно, что угадали! :)

Поскольку в школьные годы я рисовала все стенгазеты, какие только требовались, герб города рисовала не один раз, и как правило с какой-либо брошюрки. Там точно было указано в описании, что это химические резервуары. Хим-производство в районе есть (или было?..), звероферма с соболями тоже - а вот прядильных фабрик никогда не наблюдалось. Так что это не бобины, а какие-то химические резервуары (в 2002 году художник был явно не местный и просто попытался перевести в вектор что-то непонятное). Мне всегда было обидно, что никаким боком не отражен лесной институт, в котором работали родители. Какая-нибудь елочка очень украсила бы герб. Но нет. :kolobok_haveno:

Кстати, вариант 2008 года вроде бы не прижился. Никто уж и не помнит этих мифических пушкарей времен Ивана Грозного - а к соболю все привыкли и полюбили.

И все же: бабины с нитками - Пушкино до революции  были три производства 

В 1918 г. пушкинские фабрики «Льноджут» и красильно-аппретурная (бывш. "Арманд"), а также Кудринская суконная фабрика были национализированы.

Позже они были объединены в "Серп и Молот" - одно их градообразующих предприятий.

"как правило с какой-либо брошюрки. Там точно было указано в описании, что это химические резервуары"

Не обижайтесь, но и в Советское время в книгах хватало косяков. В некоторых книгах про Блокаду Ленинграда пишут, что Колпино было захвачено немцами и это при том , что сражался и не отошёл с рубежей "Ижорский батальон", а "Ижорский завод" продолжал выпуск продукции и ремонт ОиТС.

Народ и ветераны писали таким авторам, но увы - бестолку, 

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 1

Вот ведь что интересно: в темах с картинками тов. Miner'а изображения видны, а в темах тов. КРОТ'а - чаще всего - нет. С чем же это связано? Даëшь больше картинок, хороших и разных! :D