Реникса Report post #1 Posted January 24 | 01/24/2025 06:01 AM Из записок релоканта: Париж это, как в Бутово. Только хуже... Релокант пишет: "...Вот, друзья, в России я долгое время жил в пригороде Москвы. Это было не очень комфортно в плане траты большого количества времени на дорогу в центр и обратно. Но я всегда был уверен, что смогу доехать домой. В час ночи мог доехать домой. В любую погоду, что бы ни случилось. Задержка в 5-10 минут уже воспринималась как какой-то пипец. В Париже же я живу в местном аналоге Бутово, и электрички туда (да, никакого метро) прекращают ходить не очень поздним вечером. И это полбеды. Гораздо хуже, что ты никогда не знаешь, сможешь ли ты уехать домой, или наоборот, доехать до центра. Электрички могут не работать 3-4 дня в неделю. Они ломаются, на путях происходят аварии, или же работники просто бастуют. Ты едешь рано вечером домой, в парижское Бутово, и обнаруживаешь закрытую станцию, после чего должен ломать голову, как теперь добраться до дома или где переночевать. Хорошо, если прямо говорят, что поезда ходить не будут. Но гораздо чаще тебе объявят, что электрички пойдут через полчаса. Потом ещё полчаса, потом ещё час. И так весь день. Эти пидоры сами не знают пойдут ли поезда, но объявляют по громкой связи "вот ща пойдут, через 15 минут, ждите". Сегодня я пытался уехать домой после бессонной ночи. Иду, засыпая на ходу. На улице дождь. И добравшись до станции я вижу объявление, что поезда не ходят из-за дождя. Да, из-за дождя. Даже не очень сильного. Каждый раз я вспоминаю, что в России электрички ходят в минус сорок, в любой мороз, в любой снегопад, в любой дождь. Я вспоминаю, что зарплата французских долпоебов на жд намного выше, чем в России, у них полно прав и ништяков. Но они не могут делать работу даже на десятую часть также хорошо, как в России. Эти пидоры создали профсоюзы, чтобы ничего не делать, но получать как можно больше. И я бы их поддержал в этом желании, желание здравое. Но не тогда, когда от этого зависят сотни тысяч людей, живущих в пригородах. Я ненавижу французских работников железных дорог, друзья. Это самые худшие люди на планете. Надеюсь, их всех уволят, и на железнодорожном транспорте запретят профсоюзы как явление. И я восхищаюсь русским рабочим классом, друзья. Наш рабочий класс - самый лучший в мире. И вообще, всё у нас лучшее в мире, кроме президента, ментов и правительства. Народ то уж точно лучший. Как легко любить Россию, друзья, находясь далеко от неё, вы бы знали! Также легко, как ненавидеть Францию вблизи. Ведь так у них работает вообще всё, не только жд транспорт. Это самая отсталая страна, которую я видел. Я реально окуеваю каждый раз, когда мне приходится вылезти из уютного русскоязычного пузыря и сталкиваться с французскими реалиями, как там все убого и отстало. Во всех сферах. Париж не то, что с Москвой, он с Орском не может конкурировать. Мне кажется, сейчас Париж находится где-то на уровне самой глухой африканской провинции, вот настолько это развитый город. Источник ********* т.е. французы худшие люди на свете, и вообще во Франции всё очень плохое, кроме президента, полиции и правительства... 23 49 Share this post Link to post Share on other sites
Trackball Report post #2 Posted January 24 | 01/24/2025 06:10 AM Реникса сказал(а) 7 минут назад: Бутово А ведь еще совсем недавно загрузочный сектор столицы был просто откровенно бандитским местом. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Солнушко Report post #3 Posted January 24 | 01/24/2025 06:10 AM Реникса сказал(а) 8 минут назад: во Франции всё очень плохое, кроме президента, полиции и правительства... он в райском саду 8 15 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #4 Posted January 24 | 01/24/2025 06:14 AM Реникса сказал(а) 12 минут назад: Как легко любить Россию, друзья, находясь далеко от неё, вы бы знали! Хохлы также любят свою украину из канады 16 6 Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #5 Posted January 24 | 01/24/2025 06:14 AM Реникса сказал(а) 13 минут назад: вообще, всё у нас лучшее в мире, кроме президента, ментов и правительства А причем здесь ты?!! Сиди и квакай с лягушатниками, лишенец. У тебя - ничего! 18 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #6 Posted January 24 | 01/24/2025 06:15 AM -" Эти пидоры сами не знают пойдут ли поезда, но объявляют по громкой связи "вот ща пойдут, через 15 минут, ждите". - Не понял, сам говорит о них, что они пидоры. А чего ты хочешь от пидоров? Становись сам пидором и тогда жисть там у тебя наладится. 4 22 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #7 Posted January 24 | 01/24/2025 06:19 AM "Наш рабочий класс - самый лучший в мире." Самый лучший рабочий класс выбрал себе самого лучшего в мире президента. 27 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #8 Posted January 24 | 01/24/2025 06:20 AM пятница сказал(а) 4 минуты назад: Хохлы также любят свою украину из канады и наши релоканты такжевот чо не едут в свою любимую укру а? ведь они и весь мир так её поддерживают и там рай демократии 8 4 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #9 Posted January 24 | 01/24/2025 06:20 AM Надо же как все плохо 🧐 А мы с семейством как раз в Париж собираемся… 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Солнушко Report post #10 Posted January 24 | 01/24/2025 06:20 AM nik245 сказал(а) Только что: "Наш рабочий класс - самый лучший в мире." Самый лучший рабочий класс выбрал себе самого лучшего в мире президента. правильной дорогой идёт товарищ! 5 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #11 Posted January 24 | 01/24/2025 06:21 AM Olya сказал(а) Только что: Надо же как все плохо 🧐 А мы с семейством как раз в Париж собираемся… антисептиками запаситесь 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #12 Posted January 24 | 01/24/2025 06:21 AM Olya сказал(а) 1 минуту назад: Надо же как все плохо 🧐 А мы с семейством как раз в Париж собираемся… вы к неграм и мексам привычные, вам зайдет. 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #13 Posted January 24 | 01/24/2025 06:22 AM (edited) Olya сказал(а) 36 минут назад: Надо же как все плохо 🧐 А мы с семейством как раз в Париж собираемся… так Вы ж по туристическим тропам... на электричках в парижское Бутово не ездите и всё будет в порядке ... P.S. хотя в Палермо гид нас куда то не туда завёл ... Edited January 24 by Реникса 15 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vikont Report post #14 Posted January 24 | 01/24/2025 06:28 AM Olya сказал(а) 8 минут назад: Надо же как все плохо 🧐 А мы с семейством как раз в Париж собираемся… Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет — не горюет.Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:— Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу:— Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!— Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?— Да нет, но просто интересно посмотреть.Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений.Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили.Отпросился, вернулся — довольный. Через некоторое время опять все повторилось.После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:— Господи, отпусти меня на совсем в Ад!— Ты в этом уверен???— Да.Отпустил его Господь.Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же в смолу!— Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж…— А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ. 26 1 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #15 Posted January 24 | 01/24/2025 06:28 AM санкюлотские настроения. гильотины смазали? 5 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #16 Posted January 24 | 01/24/2025 06:32 AM Солнушко сказал(а) 22 минуты назад: он в райском саду И пусть там остается 13 Share this post Link to post Share on other sites
panika Report post #17 Posted January 24 | 01/24/2025 06:36 AM Vikont сказал(а) 7 минут назад: ...— А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ. С языка сняли... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Квинто Report post #18 Posted January 24 | 01/24/2025 06:42 AM Реникса сказал(а) 39 минут назад: Я реально окуеваю каждый раз, когда мне приходится вылезти из уютного русскоязычного пузыря и сталкиваться с французскими реалиями, как там все убого и отстало. Как же его занесло туда, бедолагу? Не привык он к жизни в эдемском саду под названием ЕС. )) 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #19 Posted January 24 | 01/24/2025 06:43 AM Olya сказал(а) 22 минуты назад: Надо же как все плохо 🧐 А мы с семейством как раз в Париж собираемся… Ну Вы же не будете выбирать для проживания самый дешевый пригород Парижа 17 4 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #20 Posted January 24 | 01/24/2025 06:52 AM Отикубо сказал(а) 8 минут назад: Ну Вы же не будете выбирать для проживания самый дешевый пригород Парижа В нормальных районах Парижа, ходят специально обученные люди и отгоняют крыс от прохожих. 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #21 Posted January 24 | 01/24/2025 06:55 AM nik245 сказал(а) 2 минуты назад: В нормальных районах Парижа, ходят специально обученные люди и отгоняют крыс от прохожих. наговариваете вы ... там живут Рататуй Реми с друзьями... они добрые и вежливые... 5 10 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #22 Posted January 24 | 01/24/2025 07:10 AM Увидел Париж? Умри. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #23 Posted January 24 | 01/24/2025 07:10 AM Помнится, несколько лет назад выпал снег (Нант, здесь большая часть года - дождь, особенно зимой). Так вот, выпало около 2 мм снега, больше напоминало иней, потому что землю не покрывал. И что думаете? Отменили трамваи. 7 23 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #24 Posted January 24 | 01/24/2025 07:17 AM Реникса сказал(а) 1 час назад: И я восхищаюсь русским рабочим классом, друзья. Наш рабочий класс - самый лучший в мире. И вообще, всё у нас лучшее в мире, кроме президента, ментов и правительства Т.е., то, что "всё у нас лучшее в мире" совсем-совсем никак не связано с президентом и правительством. Напротив, существует вопреки им. Чел вообще не видит причинно-следственные связи. Клинический идиот. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Geryon Report post #25 Posted January 24 | 01/24/2025 07:21 AM (edited) Реникса сказал(а) 1 час назад: Из записок релоканта: Париж это, как в Бутово. Только хуже.. Ага, прям один в один Южное Бутово ) Спойлер Edited January 24 by Geryon 21 6 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #26 Posted January 24 | 01/24/2025 07:23 AM Солнушко сказал(а) 1 час назад: он в райском саду В саду Жозепа. Это немного другое. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #27 Posted January 24 | 01/24/2025 07:24 AM Olya сказал(а) 1 час назад: Надо же как все плохо 🧐 А мы с семейством как раз в Париж собираемся… Из окна гостиницы должно быть нормально. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #28 Posted January 24 | 01/24/2025 07:35 AM Olya сказал(а) 1 час назад: Надо же как все плохо 🧐 А мы с семейством как раз в Париж собираемся… Главное, не селитесь в районе Сев. вокзала, хотя там гостиницы дешевле. 5 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #29 Posted January 24 | 01/24/2025 07:36 AM пятница сказал(а) 1 час назад: Хохлы также любят свою украину из канады Это кому повезло. Те, кто любит из европы, имеют шанс полюбить украину прямо на месте, из окопа. 6 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #30 Posted January 24 | 01/24/2025 07:50 AM Был в Бутово (в Южном, более далёком от центра города) только вчера... какие электрички? Обычное метро, 1,5...2 минуты между поездами... количество чистых ТЦ - даже слишком большое, на пятачке в 300 метров их 4 фактически... это на про магазины, а про крупные ТЦ... чистота, красота, зелень... Вообще, для меня все определяется наличием ветки в метро. Когда есть метро - ты гарантированно поедешь до любой точн Москвы с заранее рассчитанной скоростью. На схеме в телефоне достаточно указать конечную станцию и тебе дадут узлы пересадок и время в пути, точное. Из Бутово до Центра - минут 35-40... 20 Share this post Link to post Share on other sites
Никита Report post #31 Posted January 24 | 01/24/2025 08:13 AM savl сказал(а) 1 час назад: и наши релоканты такжевот чо не едут в свою любимую укру а? ведь они и весь мир так её поддерживают и там рай демократии Как я понимаю, далеко не все уехавшие поддерживают Украину. Многие уехали отнюдь, не по политическим причинам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
могус Report post #32 Posted January 24 | 01/24/2025 08:26 AM Iggy сказал(а) 1 час назад: Помнится, несколько лет назад выпал снег (Нант, здесь большая часть года - дождь, особенно зимой). Так вот, выпало около 2 мм снега, больше напоминало иней, потому что землю не покрывал. И что думаете? Отменили трамваи. Новогодние праздники 2023-2024, Екатеринбург. Выхожу из здания и для ориентации в пространстве нужно было увидеть трамвайные пути. Я их не видел, но увидел трамвай передвигающийся по сугробам Там тогда рекорд по осадкам был, как в 1917 году... 16 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #33 Posted January 24 | 01/24/2025 08:28 AM siguron сказал(а) 1 час назад: Солнушко сказал(а) 2 часа назад: он в райском саду В саду Жозепа. Это немного другое. У вас ошибка в первой букве слова "саду" ) 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #34 Posted January 24 | 01/24/2025 08:32 AM sofokl сказал(а) 42 минуты назад: Был в Бутово (в Южном, более далёком от центра города) только вчера... какие электрички? Обычное метро, 1,5...2 минуты между поездами... количество чистых ТЦ - даже слишком большое, на пятачке в 300 метров их 4 фактически... это на про магазины, а про крупные ТЦ... чистота, красота, зелень... Вообще, для меня все определяется наличием ветки в метро. Когда есть метро - ты гарантированно поедешь до любой точн Москвы с заранее рассчитанной скоростью. На схеме в телефоне достаточно указать конечную станцию и тебе дадут узлы пересадок и время в пути, точное. Из Бутово до Центра - минут 35-40... МД и МЦК дают аналогичный эффект. 9 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #35 Posted January 24 | 01/24/2025 08:47 AM Iggy сказал(а) 1 час назад: Помнится, несколько лет назад выпал снег (Нант, здесь большая часть года - дождь, особенно зимой). Так вот, выпало около 2 мм снега, больше напоминало иней, потому что землю не покрывал. И что думаете? Отменили трамваи. Быть не может! 3 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #36 Posted January 24 | 01/24/2025 08:49 AM Отикубо сказал(а) 16 минут назад: МД и МЦК дают аналогичный эффект. Согласен, просто там время между поездами чуть дольше... Но в любом случае - оно точное и расчётное... Респект Собянину... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #37 Posted January 24 | 01/24/2025 09:01 AM sofokl сказал(а) 10 минут назад: Согласен, просто там время между поездами чуть дольше... Но в любом случае - оно точное и расчётное... Респект Собянину... На МЦК вообще то не дольше. У МД действительно больше перепады от времени суток, но тоже вопрос минут 1 Share this post Link to post Share on other sites
XXXL Report post #38 Posted January 24 | 01/24/2025 09:29 AM (edited) Что-то многие упоминают Бутово, как что-то страшное. Но там не так уж и страшно. Например, там есть самый большой в Москве детский ландшафтный парк. Спойлер Edited January 24 by XXXL 19 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #39 Posted January 24 | 01/24/2025 10:20 AM sofokl сказал(а) 2 часа назад: Был в Бутово (в Южном, более далёком от центра города) только вчера... какие электрички? Обычное метро, 1,5...2 минуты между поездами... количество чистых ТЦ - даже слишком большое, на пятачке в 300 метров их 4 фактически... это на про магазины, а про крупные ТЦ... чистота, красота, зелень... Вообще, для меня все определяется наличием ветки в метро. Когда есть метро - ты гарантированно поедешь до любой точн Москвы с заранее рассчитанной скоростью. На схеме в телефоне достаточно указать конечную станцию и тебе дадут узлы пересадок и время в пути, точное. Из Бутово до Центра - минут 35-40... Да, я тоже поразился транспорту в Москве. Берёшь проездной и всё решено. На всех видах транспорта единый. Я вообще не вижу смысла иметь машину в Москве, если работа не связана с ней. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ocean Report post #40 Posted January 24 | 01/24/2025 10:36 AM Диван сказал(а) 4 часа назад: -" Эти пидоры сами не знают пойдут ли поезда, но объявляют по громкой связи "вот ща пойдут, через 15 минут, ждите". - Не понял, сам говорит о них, что они пидоры. А чего ты хочешь от пидоров? Становись сам пидором и тогда жисть там у тебя наладится. Так может он уже. Откуда мы знаем? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #41 Posted January 24 | 01/24/2025 10:41 AM durakvesnoy сказал(а) 19 минут назад: Я вообще не вижу смысла иметь машину в Москве, если работа не связана с ней. На машине иногда будет получаться дольше, на самом деле. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #42 Posted January 24 | 01/24/2025 10:44 AM ...как раз в Бутово сын работал в ППС когда поступил в полицию. Очень скучно в Бутово полицейским, ничего весёлого и задорного не происходит. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #43 Posted January 24 | 01/24/2025 10:50 AM Trackball сказал(а) 4 часа назад: Реникса сказал(а) 4 часа назад: Бутово А ведь еще совсем недавно загрузочный сектор столицы был просто откровенно бандитским местом Довелось в Бутове немного времени провести. Нет там ничего особо бандитского, в этом плане район как район. Да и вообще все там весьма прилично, чистенько, порядок. 8 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #44 Posted January 24 | 01/24/2025 02:24 PM Реникса сказал(а) 8 часов назад: Ты едешь рано вечером домой, в парижское Бутово, и обнаруживаешь закрытую станцию, после чего должен ломать голову, как теперь добраться до дома или где переночевать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Герда Report post #45 Posted January 24 | 01/24/2025 04:55 PM VO1 сказал(а) 2 часа назад: Откуда кадр? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #46 Posted January 24 | 01/24/2025 05:24 PM Помор сказал(а) 6 часов назад: Довелось в Бутове немного времени провести. Нет там ничего особо бандитского, в этом плане район как район. Да и вообще все там весьма прилично, чистенько, порядок. Маньяк там был лет 20 назад 3 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #47 Posted January 24 | 01/24/2025 05:45 PM пидр какой-то Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #48 Posted January 24 | 01/24/2025 05:46 PM Герда сказал(а) 50 минут назад: Откуда кадр? Старший сын 2 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #49 Posted January 24 | 01/24/2025 05:51 PM Ой да что за фигня Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #50 Posted January 24 | 01/24/2025 05:54 PM Olya сказал(а) 11 часов назад: Надо же как все плохо 🧐 А мы с семейством как раз в Париж собираемся… Как всегда, зелен виноград 1 1 Share this post Link to post Share on other sites