Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Ursa

Профессор Журавский:   Американцы будут искать ведущего союзника на восточном фланге НАТО. Этим можно воспользоваться

Recommended Posts

Польшу и трибалтику юсы уже занесли во второсортные. Амерские чипы туда будут продоваться с ограничениями. И это, уверен, не последний тунец, который восточный фланг лососнёт. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Профессор Журавский:   Американцы будут искать ведущего союзника на восточном фланге НАТО. Этим можно воспользоваться

Хозяииииин, ну назови меня любимой женой!!!!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

D956NF сказал(а) 1 минуту назад:

Да не приди Балтийская эскадра в порты Американцев, далеко не факт, что состоялись бы США.

ну это когда было-то.

уже забыто

• Thanks (+1) 2

D956NF сказал(а) 20 минут назад:

Хозяииииин, ну назови меня любимой женой!!!!

Какой еще любимой женой? Просто to fuck me. Можно бесплатно. Лучше, конечно, за денежку.

• Thanks (+1) 5

Slav0 сказал(а) 38 минут назад:

ну это когда было-то.

уже забыто

Что не отменяет факта события и его влияния на Историю конкретного государства - США.

А то что некоторые забывают , кому они обязаны, то не грех и напомнить.

• Thanks (+1) 3

D956NF сказал(а) 5 минут назад:

Что не отменяет факта события и его влияния на Историю конкретного государства - США.

А то что некоторые забывают , кому они обязаны, то не грех и напомнить.

напоминать о былых услугах - дело провальное

вон, поляки вспоминают, што дедунюшку, бизнесмена успешного немцы не тронули, а русский танк пополам переехал

русские хуже немцев были - не то что спасли их физические жизни - а работы лишили  (в освенциме и т.д.)

• Thanks (+1) 9

Мирва М сказал(а) 1 минуту назад:

а вот интересно: захоти Трамп захватить Польшу, объяви он ее 53 (или 59 штатом), поляки сразу снимут трусы и станут наизготовку или покочевряжатся - мы самостийные (или как оно по-польску?)

я думаю, что снимут, несмотря на мороз 

Наш польский Грустный член в ответ на мой аналогичный вопрос написал, что такое предложение полякам не интересно, они и так растут быстрее всех в мире кроме Китая

• Thanks (+1) 6
  • Haha 9

Беседа "пикейных жилетов" на тему "галантерейщик и кардинал", бессмысленная и беспощадная.

• Thanks (+1) 7

Mas сказал(а) 36 минут назад:

Беседа "пикейных жилетов" на тему "галантерейщик и кардинал", бессмысленная и беспощадная.

Эрудиты не к месту пошли :), опередил, блин, на 28 мин.

Всё равно вставлю !!!! ))

<....Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш -- тоже голова....>

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Мирва М сказал(а) 1 час назад:

напоминать о былых услугах - дело провальное

вон, поляки вспоминают, што дедунюшку, бизнесмена успешного немцы не тронули, а русский танк пополам переехал

русские хуже немцев были - не то что спасли их физические жизни - а работы лишили  (в освенциме и т.д.)

А поХ.

Прямо в лицо будем повторять,медленно.

Любуясь корчами неблагодарных.

------

Неблагодарность в Христианстве - большой грех.

Наглядно показывающий фарисейскую сущность польского католицизма.

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 4

MYK сказал(а) 1 час назад:

Какой еще любимой женой? Просто to fuck me. Можно бесплатно. Лучше, конечно, за денежку.

И сколько поляки готовы заплатить?:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Ursa сказал(а) 6 часов назад:

Господин назначит любимой женой!!!

Профэссор  никак не желает Польше суверенитета, все - то её под США подкладывает.

Поляки опустились до того, что платили дань кровью своих солдат в Ираке и Афганистане, "москали" от ПНР этого не требовали.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 2

Поляки никогда не поумнеют. Сколько раз уже их энтузиазм в загребании жара своими руками для разных хозяев ставил их на грань выживания, но они каждый раз хотят повторения. Удивительный народ...

• Thanks (+1) 6

Пани Валевскую уже приготовили ?

Ну , хотя бы Жозефину ?

Насухую хотят ?

Думаю , будет им больно .

• Haha 1

Iris сказал(а) 6 часов назад:

Польская пиявка внимательно рассматривает тушку Трампа, выискивая место где можно присосаться.

У Сикорского пусть спросят. Он знает.

• Thanks (+1) 2

sergei11 сказал(а) 26 минут назад:

Пани Валевскую уже приготовили ?

Ну , хотя бы Жозефину ?

Насухую хотят ?

Думаю , будет им больно .

Пани Валевская, теперь Сикорский. Европцы же.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Ну, этот хотя бы догадывается, что война действительно идет не за землю. Теперь бы еще догадался, что война идет против нацистских прихвостней, решивших стать самостоятельной силой, но не утративших нацистской сущности (а следовательно, осознал, что новый Минск, с целью "накачать Окраину оружием и дать передохнуть и оправиться" - не прокатит)... Но, боюсь, для пани профессора Валевского это будет слишком круто.

Edited by Raven912
  • Thanks (+1) 3

Dvoinoy_Shtandart сказал(а) 3 часа назад:

И сколько поляки готовы заплатить?:D

Дональд же говорит - пять процентов. Можно больше.

PS. Недавно еще про 2 % говорили.

Edited by MYK
  • Thanks (+1) 3

Нужно конкурс в Европе устроить. На самого верного холопа Трампа. Раньше я бы на Польшу поставил, но теперь даже не знаю. Много претендентов. Германия например куда как хороша!

• Thanks (+1) 3

Ursa сказал(а) 11 часов назад:

Американцы будут искать ведущего союзника на восточном фланге НАТО, который мог бы взять на себя часть военных усилий... Этим можно воспользоваться,

"А  Черноморск будет вольным городом".

:the_boss:

D956NF сказал(а) 8 часов назад:

Да не приди Балтийская эскадра в порты Американцев, далеко не факт, что состоялись бы США.

Состоялись бы США , поскольку в порты Нью-Йорка и Сан-Франциско российские корабли пришли в 1863г , в самый разгар американской Гражданской войны и не для поддержки США - это оказалось косвенным результатом , ведь в боевых действиях русские не участвовали . Хотя после прибытия русской эскадры в Сан-Франциско Конфедерация отказалась от планов нападения своих каперов на него , ибо командующий эскадрой контр-адмирал Попов объявил , что эскадра будет оборонять город как свой в случае атаки . Дело в другом - в этом году начался очередной польский мятеж и в Европе , особенно в Великобритании и Франции , раздались голоса по Крымскую войну 2.0 . Тогда , как вы помните , Черноморский флот был затоплен , а Балтийский заблокирован в так называемой Маркизовой луже - участке Финского залива между Санкт-Петербургом и Кронштадтом и , как говорится , курил бамбук всю войну .

Было принято решение выслать две эскадры для крейсерских действий на англо-французских океанических коммуникациях , но для этого нужны были порты базирования , которые не подвергнулись бы нападению британского и французского флотов . И единственной страной , которая могла бы эти порты предоставить , оказались США . Сил для открытого вторжения туда у Великобритании и Франции и так не было , кроме того , эти страны , особенно Франция , увязли в Мексике , пытаясь утвердить там своего ставленника Максимилиана Габсбурга в качестве императора Мексики .

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 5

Ursa сказал(а) 11 часов назад:

Соединённым Штатам наносится ущерб, будут рассмотрены и, возможно, приняты соответствующие решения. Это может коснуться как Евросоюза, так и Канады и Мексики.

Если ОМЕРИГЕ делать плохо,то ОМЕРИГА в ответ(естественно)может сделать А-ТА-ТА.

Если России делать плохо то Россия должна сидеть тихо...

з.ы.

их не надо переубеждать...

их надо--ТАВОй...

УСЕХ...

• Thanks (+1) 2

Ursa сказал(а) 14 часов назад:

Но и это  не является стратегической целью русских.

Камиль Квятек:

- А что ею является?

Профессор  Пшемыслав Журавский вель Граевский:

- Стратегическая цель – захватить исходную позицию для разрушения европейского порядка, то есть вытеснить американцев из Европы. Поглощение Украины и её людских ресурсов сместило бы исходные позиции для этого нападения. Россия не может быть удовлетворена, пока не достигнет состояния 1815 года, когда после победы над Наполеоном был создан концерт европейских держав с Россией в главной роли и без Соединённых Штатов

Вот самое печальное.  Словам Европа не верит...  а не верит потому что сама слово не держит?   "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите." :(

• Thanks (+1) 3

Помор сказал(а) 11 часов назад:

scale_1200.png

• Haha 3

А всё-таки, что значит "вель"? Мой поиск не нашёл осмысленных значений.... Обидно! Видать, это нечто посконно-польское?

А Штатам точно нужна единая Европа? Если она еще и с Россией на Украине не справится. Методом нового  нашествия двунадесяти языков.

valerius сказал(а) 40 минут назад:

А всё-таки, что значит "вель"? Мой поиск не нашёл осмысленных значений.... Обидно! Видать, это нечто посконно-польское?

Я когда-то уже писала об этом «вель».  Да, типично польская история, когда «и того, и этого, и побольше».
Согласно семейной легенде (потому что – кто ж теперь всё это проверит?), прапрадед оного «вель» был Граевский, великий борец с москалями. После восстания 1863 года, скрываясь от царских властей, поменял фамилию на Журавский. И с тех пор Журавские жили вполне благополучно, но после 1918 года, в возрождённой Речи Посполитой им стало жалко терять героическое прошлое, и они вернулись к фамилии Граевские. Однако Журавские при проклятом царизме тоже кое-каких успехов достигли – их-то как же терять? А  посему сохранили и Журавских. Вот и вышло – Журавские вель  Граевские. Вель – значит «он же».
Польская страсть к титулам и  прочим побрякушкам.  Я об этом как-то статью переводила.

• Thanks (+1) 6

Ursa сказал(а) 44 минуты назад:

Я об этом как-то статью переводила.

Спасибо за ответ - статья как-то прошла мимо меня, хоть я лично ваше почти всегда с интересом читаю. Ну, кроме перевода про этого, ну... истребителя нечисти. Никогда он мне не нравился. Уж очень... ходульный герой, да.

Я-то решил, что происходит отсюда:

https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/007/019/19464.htm

Edited by valerius
  • Thanks (+1) 1

Ursa сказал(а) 48 минут назад:

Я когда-то уже писала об этом «вель».  Да, типично польская история, когда «и того, и этого, и побольше».
Согласно семейной легенде (потому что – кто ж теперь всё это проверит?), прапрадед оного «вель» был Граевский, великий борец с москалями. После восстания 1863 года, скрываясь от царских властей, поменял фамилию на Журавский. И с тех пор Журавские жили вполне благополучно, но после 1918 года, в возрождённой Речи Посполитой им стало жалко терять героическое прошлое, и они вернулись к фамилии Граевские. Однако Журавские при проклятом царизме тоже кое-каких успехов достигли – их-то как же терять? А  посему сохранили и Журавских. Вот и вышло – Журавские вель  Граевские. Вель – значит «он же».
Польская страсть к титулам и  прочим побрякушкам.  Я об этом как-то статью переводила.

У меня прабабушка урождённая Журавская, так что со всей убедительностью  заявляю, этот Журавский, вовсе не Журавский, а какой то самозванец.

Не верьте ему люди..

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

dmiyur сказал(а) 10 часов назад:

Состоялись бы США , поскольку в порты Нью-Йорка и Сан-Франциско российские корабли пришли в 1863г , в самый разгар американской Гражданской войны и не для поддержки США - это оказалось косвенным результатом , ведь в боевых действиях русские не участвовали . Хотя после прибытия русской эскадры в Сан-Франциско Конфедерация отказалась от планов нападения своих каперов на него , ибо командующий эскадрой контр-адмирал Попов объявил , что эскадра будет оборонять город как свой в случае атаки . Дело в другом - в этом году начался очередной польский мятеж и в Европе , особенно в Великобритании и Франции , раздались голоса по Крымскую войну 2.0 . Тогда , как вы помните , Черноморский флот был затоплен , а Балтийский заблокирован в так называемой Маркизовой луже - участке Финского залива между Санкт-Петербургом и Кронштадтом и , как говорится , курил бамбук всю войну .

Было принято решение выслать две эскадры для крейсерских действий на англо-французских океанических коммуникациях , но для этого нужны были порты базирования , которые не подвергнулись бы нападению британского и французского флотов . И единственной страной , которая могла бы эти порты предоставить , оказались США . Сил для открытого вторжения туда у Великобритании и Франции и так не было , кроме того , эти страны , особенно Франция , увязли в Мексике , пытаясь утвердить там своего ставленника Максимилиана Габсбурга в качестве императора Мексики .

Вообще-то это второй раз применения этого маневра.Первый раз - прибытие русской эскадры   в Сан-Франциско во время американской войны за независимость.
Тогда англичане решили для борьбы с торговлей мятежных колоний начать морскую блокаду , регулярного флота у них для этого не хватало и было решено раздать каперские свидетельства. Но сильно обломались, разгул каперства очень не понравился Екатерине Великой и в соответствии с доктриной вооруженного нейтралитета была прислана полноценная эскадра для охраны торговых кораблей нейтральных стран. После этого ни о какой морской блокаде речь уже не шла.

Edited by Блэкджек
  • Thanks (+1) 3

Ursa сказал(а) В 21.01.2025 в 07:34:

Профессор Журавский:   Американцы будут искать ведущего союзника на восточном фланге НАТО

Вместо Украины? 

Edited by Maranta