Реникса Report post #1 Posted January 20 | 01/20/2025 05:39 PM (edited) RT на русском: ❗️Трамп принял присягу. Он стал 47-м президентом США. Джей Ди Вэнс вступил в должность вице-президента. 🟩 ❗️Трамп анонсировал подписание «серии исторических указов». Среди них: ▪️объявление ЧС на южной границе в связи с нелегальной иммиграцией; ▪️признание наркокартелей террористическими организациями; ▪️объявление чрезвычайного положения в сфере энергетики: «Мы будем заниматься бурением. Мы будем использовать наши огромные залежи нефти». 🟩 ❗️Трамп заявил, что подпишет указ о запрете на всю государственную цензуру: «Я верну Америке свободу слова». 🟩 С сегодняшнего дня официальная политика США заключается в признании только двух гендеров — мужского и женского, заявил Трамп. 🟩 Трамп заявил, что США отправят американских астронавтов на Марс, чтобы они установили там американский флаг. Маск обрадовался. 🟩 Трамп пообещал быть миротворцем и закончить войны, а также не вступать в них. При этом он отметил, что Вооруженные силы США будут сосредоточены на разгроме врагов Америки. Что ещё сказал Трамп на инаугурации: ▪️объявил, что Мексиканский залив вскоре будет переименован в Залив Америки; ▪️пообещал вернуть контроль над Панамским каналом; ▪️Вашингтон введет торговые тарифы для других стран; ▪️Штаты отправят астронавтов, чтобы они поставили американский флаг на Марсе; ▪️США депортируют миллионы иностранных преступников. 🟩 https://t.me/rt_russian/227745 РИА Новости: Зал приветствовал аплодисментами слова Трампа о том, что в США теперь только два гендера ❗️Трамп пообещал, что "мощь США" остановит все войны и принесет новый дух единства в мир Трамп завершил инаугурационную речь. Ни Россию, ни Украину он не упомянул ни разу. ❗️США выйдут из Парижского соглашения по климату, сообщил пресс-секретарь Трампа Трамп в своей речи заявил, что американский народ выиграл две мировые войны, победил фашизм и коммунизм, а теперь стоит на пороге четырех величайших лет в истории Инаугурационная речь Трампа. Главное: 🔹Заявил, что будет "миротворцем и объединителем". 🔹"Золотой век" Америки начинается прямо сейчас, скоро она станет "больше", сильнее и "гораздо исключительнее", чем когда-либо прежде. 🔹С сегодняшнего дня официальная политика США заключается в признании только двух гендеров - мужского и женского. 🔹Пообещал, что "мощь США" остановит все войны и принесет новый дух единства в мир. 🔹Заявил, что намерен вернуть контроль над Панамским каналом, по его словам, Панама отдала контроль над своим каналом Китаю, теперь США "заберут его назад". 🔹Заявил о намерении построить "самую сильную армию, которую когда-либо видел мир". 🔹Пообещал восстановить суверенитет и справедливость в США, прекратив "использование Минюста в политических целях". 🔹Пообещал, что с его возвращением в Белый дом "упадку Америки пришел конец". 🔹Пообещал первым делом ввести общенациональный режим ЧС в связи с ситуацией на южной границе. 🔹Заявил, что направит войска на южную границу, чтобы остановить "вторжение" нелегальных мигрантов и объявит наркокартели террористическими организациями. 🔹Пообещал вернуть свободу слова в США. https://t.me/rian_ru/277576 Edited January 21 by Реникса 11 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #2 Posted January 20 | 01/20/2025 05:50 PM Реникса сказал(а) 12 минут назад: Штаты отправят астронавтов, чтобы они поставили американский флаг на Марсе; Этим бы занялись как основным видом деятельности 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #3 Posted January 20 | 01/20/2025 05:51 PM Полет на Марс самое легкое из объявленного. 6 18 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #4 Posted January 20 | 01/20/2025 05:52 PM Andreych сказал(а) 1 минуту назад: Полет на Марс самое легкое из объявленного. Илон доволен... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #5 Posted January 20 | 01/20/2025 05:54 PM Meerlied сказал(а) 3 минуты назад: Реникса сказал(а) 14 минут назад: Штаты отправят астронавтов, чтобы они поставили американский флаг на Марсе; Этим бы занялись как основным видом деятельности Маск от такого попилинга лопнет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #6 Posted January 20 | 01/20/2025 05:56 PM Лихой джигит этот Доня!!! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #7 Posted January 20 | 01/20/2025 05:56 PM Реникса сказал(а) 2 минуты назад: Илон доволен... Еще бы, раньше струйка бюджетных денег, в американских понятиях, а теперь ниагара. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #8 Posted January 20 | 01/20/2025 05:58 PM Нашу страну будут уважать, другие народы будут нам завидовать. Я поставлю Америку на первое место. Я восстановлю безопасность Америка скоро станет более особенной, чем когда-либо прежде. «Я возвращаюсь на пост президента с уверенностью, что мы находимся в начале эры успеха» На протяжении многих лет радикальный истеблишмент выжимал власть и деньги у наших граждан. У нас было правительство, которое не защищало граждан, но защищало опасных людей, приехавших в нашу страну Некоторые из нас, сидящих здесь, способствовали тому, что у некоторых людей больше нет дома Весы правосудия будут снова сбалансированы. Коварному, жестокому и несправедливому вооружению Минюста и правительства придет конец Компетенция американского правительства будет восстановлена. Путь к возвращению нашей республики нелегок Несколько месяцев назад они пытались лишить меня жизни. Я чувствовал, что моя жизнь была спасена по конкретной причине: чтобы снова сделать Америку великой Я надеюсь, что наши выборы запомнятся как самые важные выборы в истории Нашим главным приоритетом будет создание гордой, процветающей и свободной нации Солнце распространяется по всему земному шару, и у Америки есть шанс воспользоваться этой возможностью, как никогда раньше Мы не забудем о нашей стране и нашем Боге Сегодня я подпишу ряд подзаконных актов. Я объявлю состояние катастрофы в южных регионах страны Все нелегальные иммигранты будут задержаны. Миллионы нелегальных мигрантов будут возвращены в страны, из которых они прибыли. Я отправлю войска к южной границе, чтобы остановить вторжение в нашу страну Мой долг – защищать страну от вторжений. Я передам членам моего кабинета полномочия по борьбе с инфляцией. «Я объявлю национальную чрезвычайную ситуацию в энергетике» Мы снизим цены, пополним национальные резервы и экспортируем нашу энергию по всему миру. Мы прекратим «Новый зеленый курс» и отменим закон об электромобилях Вы сможете купить любую машину, какую захотите. Мы снова будем производить автомобили. Мы также изменим торговые соглашения. Мы введем пошлины для других стран Я немедленно прекращу правительственную цензуру и обеспечу свободу слова в Америке Мы восстановим закон и справедливость в наших городах С сегодняшнего дня у нас есть два пола: мужской и женский Наши вооруженные силы смогут сосредоточиться на своей миссии по победе над врагами Америки «Золотой век Америки начинается сейчас» Мы успешно положим конец нынешним войнам и, возможно, избежим некоторых войн. Моим наследием будет то, что я принесу мир. Именно таким я хочу, чтобы меня запомнили Мы изменим название Мексиканского залива на Американский залив Панамский канал был опрометчиво отдан Панаме после того, как мы вложили в него многие миллионы.Фактически теперь каналом управляет Китай, а не Панама. И мы не передали его Китаю. И мы собираемся вернуть это Мы позволим нашим астронавтам установить звездно-полосатый флаг, наш флаг, на планете Марс, - объявляет он. - Амбиции – это суть нашей нации. «Наша нация — самая амбициозная в мире» Многие думали, что я не смогу вернуться. Но я здесь, потому что высказались граждане США Вы не можете поверить, что что-то невозможно. «Невозможное — это то, что мы делаем лучше всего в США» Наша страна пострадала в последние годы. Но мы вернем ему былую славу. Америку будут обожать, мы будем гордыми, сильными и богатыми, как никогда раньше Наш золотой век начался. Боже, благослови Америку ! А теперь танцы ! 7 5 Share this post Link to post Share on other sites
НКВД Report post #9 Posted January 20 | 01/20/2025 06:01 PM Ауу сказал(а) 1 минуту назад: Это Мэри Попинс с Доней рядом? 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #10 Posted January 20 | 01/20/2025 06:03 PM НКВД сказал(а) 1 минуту назад: Это Мэри Попинс с Доней рядом? Говорят новый Зорро как напоминание Мексике, что скоро ее будут громить... 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #11 Posted January 20 | 01/20/2025 06:03 PM Помор сказал(а) 8 минут назад: Лихой джигит этот Доня!!! чет вспомнила.. "Каким ты был.. таким ты и остался.. орел степной..казак лихой" 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
пользователь Report post #12 Posted January 20 | 01/20/2025 06:03 PM Я ничего хорошего от Трампа не жду, но вот то, что он немножечко поборется с сошедшими с ума по поводу гендеров - это радует. Как бы я не относился к США, но демократы развели такую помойку, что даже мне хочется, чтобы эту грязь вычистили, а еще лучше - прижгли раскаленным железом. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #13 Posted January 20 | 01/20/2025 06:05 PM НКВД сказал(а) 3 минуты назад: Это Мэри Попинс с Доней рядом? Утверждают, что Меланья, но лица никто не видел 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #14 Posted January 20 | 01/20/2025 06:08 PM Реникса сказал(а) 28 минут назад: Трамп в своей речи заявил, что американский народ выиграл две мировые войны, победил фашизм и коммунизм, а теперь стоит на пороге четырех величайших лет в истории Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #15 Posted January 20 | 01/20/2025 06:08 PM НКВД сказал(а) 9 минут назад: Это Мэри Попинс с Доней рядом? Пугачева 1 Share this post Link to post Share on other sites
НКВД Report post #16 Posted January 20 | 01/20/2025 06:10 PM Блин, смотрю трансляцию по ВК, там реально два каких-то заукраинских п@дора комментируют 2 Share this post Link to post Share on other sites
НКВД Report post #17 Posted January 20 | 01/20/2025 06:15 PM Всё, Бидона в вертолёт посадили. Ещё бы Шнура "дорожную" включили 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
trisem Report post #18 Posted January 20 | 01/20/2025 06:16 PM (edited) НКВД сказал(а) 9 минут назад: Блин, смотрю трансляцию по ВК, там реально два каких-то заукраинских п@дора комментируют Каналов пять с русским переводом перелистал. Есть и откровенно антироссийские. Кстати, сам удивлён, но "BBC News - Русская служба" комментируют вполне корректно и профессионально. Ни слова антироссийского, даже намёка нет. Собственно всё закончилось. Но разбирают неплохо, я ещё комментаторов посмотрю. За всю инаугурацию не было сказано ни слова Россия, ни слова Украина. Ну и правильно, по сути. Это нам кажется, что мы в центре вселенной, а там и в США дел невпроворот. Edited January 20 by trisem 4 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #19 Posted January 20 | 01/20/2025 06:20 PM (edited) Мировая тридарасия в трауре .. Edited January 21 by Filin 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
НКВД Report post #20 Posted January 20 | 01/20/2025 06:23 PM trisem сказал(а) 4 минуты назад: За всю инаугурацию не было сказано ни слова Россия, ни слова Украина. Я не про Трампа а про двух чудил на ВК, там и "кремлёвский режим", и радость что Трамп обещал бурить и этим обрушит цены на углеводороды... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #21 Posted January 20 | 01/20/2025 06:25 PM Старик Обама опять без Мишели. 1 Share this post Link to post Share on other sites
trisem Report post #22 Posted January 20 | 01/20/2025 06:30 PM НКВД сказал(а) 5 минут назад: Я не про Трампа а про двух чудил на ВК, там и "кремлёвский режим", и радость что Трамп обещал бурить и этим обрушит цены на углеводороды... Да я понял. Комментаторов довольно много. Надо было других поискать. Я тоже на таких же сначала попал, может, и на них же. Смотреть такое не смог, других нашёл. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #23 Posted January 20 | 01/20/2025 06:36 PM Реникса сказал(а) 55 минут назад: Где ссылки? Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #24 Posted January 20 | 01/20/2025 06:46 PM 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #25 Posted January 20 | 01/20/2025 07:01 PM Ауу сказал(а) 54 минуты назад: НКВД сказал(а) 59 минут назад: Это Мэри Попинс с Доней рядом? Утверждают, что Меланья, но лица никто не видел Камала жы обещала, что ейный муж будет партнёром ПОТУСа 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #26 Posted January 20 | 01/20/2025 07:04 PM Che_burashka сказал(а) 2 минуты назад: Камала жы обещала, что ейный муж будет партнёром ПОТУСа Обманула. Как и всегда. Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #27 Posted January 20 | 01/20/2025 07:19 PM А про Трампа смотрели худ. фильм? Сняли уже становление Дони. Share this post Link to post Share on other sites
Захарова Report post #28 Posted January 20 | 01/20/2025 07:23 PM trisem сказал(а) 1 час назад: Каналов пять с русским переводом перелистал. Есть и откровенно антироссийские. Кстати, сам удивлён, но "BBC News - Русская служба" комментируют вполне корректно и профессионально. Ни слова антироссийского, даже намёка нет. Собственно всё закончилось. Но разбирают неплохо, я ещё комментаторов посмотрю. За всю инаугурацию не было сказано ни слова Россия, ни слова Украина. Ну и правильно, по сути. Это нам кажется, что мы в центре вселенной, а там и в США дел невпроворот. Сказал что-то вроде, величие не в том, чтобы начинать войны, а чтобы заканчивать. Ну поглядим. 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #29 Posted January 20 | 01/20/2025 07:25 PM Реникса сказал(а) 1 час назад: Трамп принял присягу. Он стал 47-м президентом США. Писец подкрался как то незаметно... Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #30 Posted January 20 | 01/20/2025 08:10 PM (edited) Реникса сказал(а) 2 часа назад: американский народ ....., победил ..... коммунизм То-то удивились Китай, Куба, Лаос и Вьетнам - 20% населения планеты. Edited January 20 by Doctor78 1 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #31 Posted January 20 | 01/20/2025 08:40 PM намекай всем, что у тебя то ли каре, то ли флеш рояль Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #32 Posted January 20 | 01/20/2025 09:26 PM Трамп забыл озвучить что Солнце будет светить на Землю только после его личного распоряжения.) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
clon Report post #33 Posted January 20 | 01/20/2025 10:16 PM (edited) Ауу сказал(а) 4 часа назад: А шо это за гаучо рядом с нашим Дони? Edited January 20 by clon 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #34 Posted January 20 | 01/20/2025 10:22 PM clon сказал(а) 5 минут назад: А шо это за гаучо рядом с нашим Дони? То ли Зорро, то ли Шапокляк, интрига однако.............. 3 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #35 Posted January 21 | 01/21/2025 12:59 AM НКВД сказал(а) 6 часов назад: Это Мэри Попинс с Доней рядом? Старуха Шапокляк же Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #36 Posted January 21 | 01/21/2025 01:10 AM Ауу сказал(а) 2 часа назад: То ли Зорро, то ли Шапокляк, интрига однако.............. Спойлер И не благодарите. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #37 Posted January 21 | 01/21/2025 01:11 AM пацак сказал(а) 1 минуту назад: Скрыть контент И не благодарите. Оперативненько Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #38 Posted January 21 | 01/21/2025 01:15 AM Ауу сказал(а) 2 минуты назад: Оперативненько За популярность приходится бороться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #39 Posted January 21 | 01/21/2025 01:23 AM Ауу сказал(а) 7 часов назад: Мы прекратим «Новый зеленый курс» и отменим закон об электромобилях Как тебе такое, Илон Маск? 3 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #40 Posted January 21 | 01/21/2025 02:09 AM Andreych сказал(а) 8 часов назад: Полет на Марс самое легкое из объявленного. Может для начала хотя бы своих астронотов на Землю вернуть? 3 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #41 Posted January 21 | 01/21/2025 02:53 AM Наблюдая за ожиданиями подвигов от Трампа, вспоминаю как у нас Горбачёв начинал. Апрельский пленум ЦК КПСС 1985 года, "гласность - перестройка - ускорение!" и вот это вот всё. Сколько мрий было. Хорошо бы и у Трампа тем же закончилось. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #42 Posted January 21 | 01/21/2025 02:54 AM Сибиряк сказал(а) 1 час назад: Как тебе такое, Илон Маск? Нормально ему,хватит того что на Марс выделят..) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #43 Posted January 21 | 01/21/2025 03:43 AM durakvesnoy сказал(а) 1 час назад: Может для начала хотя бы своих астронотов на Землю вернуть? Мелочи то какие, по сравнению с переименованием Мексиканского залива, и остановкой всех войн "мощью" США. Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #44 Posted January 21 | 01/21/2025 04:54 AM Реникса сказал(а) 11 часов назад: Трамп заявил, что США отправят американских астронавтов на Марс, чтобы они установили там американский флаг. Маск обрадовался. Маск прослезился "Наконец-то домой!" и зиганул на радостях Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #45 Posted January 21 | 01/21/2025 05:12 AM Думаю что персонажу нужно отдать всё Нобелевские премии, всё Олимпийские медали и всё Оскары... Скромняга мЛя... Победил он... Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #46 Posted January 21 | 01/21/2025 05:13 AM пользователь сказал(а) 11 часов назад: Я ничего хорошего от Трампа не жду, но вот то, что он немножечко поборется с сошедшими с ума по поводу гендеров - это радует. А почему радует? Чем больше они будут загнивать, тем вроде нам лучше. Или Вы хотите, чтобы они побороли свои недостатки и собрали все силы, чтобы обрушить на нас? Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #47 Posted January 21 | 01/21/2025 05:52 AM (edited) aaaaaa сказал(а) 3 часа назад: Наблюдая за ожиданиями подвигов от Трампа, вспоминаю как у нас Горбачёв начинал. Апрельский пленум ЦК КПСС 1985 года, "гласность - перестройка - ускорение!" и вот это вот всё. Сколько мрий было. Хорошо бы и у Трампа тем же закончилось. КПССникам то ,он под жопу метелкой ловко дал. Edited January 21 by пацак Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #48 Posted January 21 | 01/21/2025 07:19 AM пацак сказал(а) 1 час назад: КПССникам то ,он под жопу метелкой ловко дал. На фоне того что он сделал со страной это как-то не очень утешает. Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #49 Posted January 21 | 01/21/2025 08:23 AM (edited) aaaaaa сказал(а) 1 час назад: На фоне того что он сделал со страной это как-то не очень утешает. А чего он такого ужасного сделал? Дал свободу, гласность, конкуренцию, возмгжность предпринимательства, освободил от комунякского рабства, для людей его правление только в плюс. Edited January 21 by пацак Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #50 Posted January 21 | 01/21/2025 08:34 AM пацак сказал(а) 7 минут назад: А чего он такого ужасного сделал? Дал свободу, гласность, конкуренцию, возмгжность предпринимательства, освободил от комунякского рабства. Для людей его правление только в плюс. А без фрагментации, обнищания, бандитизма и прочих прелестей, не буду перечислять дальше, освобождать от рабства нельзя было? Share this post Link to post Share on other sites