Диван Report post #1 Posted January 20 | 01/20/2025 10:09 AM ШО-ТО БУДЕТ. На Украине что-то назревает. Сначала на вручении какой-то премии украинская актриса Кадочникова, которая играла у Параджанова в «Тени забытых предков», вдруг на сцене заговорила по-русски (!!!). Из зала ей выкрикнули: «Чому не українською?» Она ответила, что говорит как хочет, — половина зала взорвалась аплодисментами и криками «Браво!». В украинской сети началась жуткая сеча. Многие проклинали «путинистку» Кадочникову. Но, что поразительно, столь же многие… стояли на её стороне. И тут нынче известный (вна Украине) украинский писатель Василь Сторчак официально объявил, что… переходит на язык агрессора. Цитируем его откровения. «Я тут подумал и решил, что перейду в своих постах здесь полностью на русский на год-два, а там посмотрим. И в других соцсетях тоже. Потому всем, кого триггерит, кому режет ухо и воняет: пожалуйста, не проходите мимо — нажмите кнопочку «удалить». Счастливого пути и удачного построения новой Украины. У вас сегодня минус один мовний боец». И далее. «Почему я так решил? Потому что я прекрасно понимаю, где я жил, с кем я жил, и если я буду принципиальным в вопросе языка, то пожертвую человечностью в некотором роде. 75% моего окружения говорит на русском». «Украинский мне дорог, но человечность дороже. Вот моё скромное мнение. Неприятно, принципы у вас, а стыдно мне. Вы же первые, кто превращает українську мову в то, что половине страны скоро не захочется ни видеть, ни слышать. Нехорошо. Я перехожу на русский, а вы продолжайте в таком же духе. Это мне помогает всё больше индивидуализироваться, чтобы жить спокойней без всей этой х***и». В комментах его затоптали, конечно же. Ну ничего. Лиха беда начало. Кадочникова, Сторчак, скоро и другие буквы алфавита подключатся, если этих двух не распнут. *** В конце концов, им однажды ещё гимн России учить. Им ещё распевать песни Высоцкого на восстановлении памятников Высоцкому. Читать поэмы Маяковского на восстановлении памятников Ленину. Декламировать стихи Ватутиной на восстановлении памятников Ватутину. Кто-то должен быть первым. Они решились. То, что при этом они клянутся в ненависти к России, ничего не значит. Они просто не хотят, чтоб их убили немедленно. ...потом градус противостояния будет спадать-спадать-спадать, и однажды кретина, закричавшего в публичном месте: «Чому не українською?» — изобьют толпой, с оттягом, ногами. С истинным наслаждением. Ругаясь таким родным, таким вкусным русским матом. ...главное, чтоб не убили в запале. Всё должно быть по закону. По русской правде. Засим хочу сообщить, что автор уважает украинскую народную песню и демократическую украинскую литературу XIX века. Речь, в сущности, не о языке. Речь о том, как люди заколебались жить в этой тюрьме. Политической, культурной, человеческой, языковой. В плену у кретинов, садистов и подлецов. Которых, впрочем, сами и выбрали себе во власть. Источник: https://aftershock.news/?q=node/1466304 27 3 Share this post Link to post Share on other sites
SoltPepper Report post #2 Posted January 20 | 01/20/2025 10:19 AM Два уставших от жизни старичка и такие глобальные выводы "Это фантастика, сынок!" © 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3 Posted January 20 | 01/20/2025 10:36 AM SoltPepper сказал(а) 13 минут назад: Два уставших от жизни старичка и такие глобальные выводы "Это фантастика, сынок!" © Мы ещё насмотримся на истовых патриотов русского мира родом с Конотопа и Жмеринки. Они ещё будут нас учить родину любить и щи варить. 24 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #4 Posted January 20 | 01/20/2025 10:37 AM Из личного... Как-то попалась на макулатуре (в школе собирали), книга 1952-го года, кажется... "Поэты республик СССР о Сталине"... Так вот: самые верноподданнические, самые льстивые вирши (даже я, помнится, офуел) были у поэтов Прибалтики и Украины... К чему я? По мере продвижения наших войск и сокращения поддержки с Запада, в хохланде будет появляться больше и больше русскоговорящих... Но, самое главное, (запомните этот твит), после нашей победы, все они скопом будут учить нас правильно любить Путина... 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #5 Posted January 20 | 01/20/2025 10:37 AM SoltPepper сказал(а) 15 минут назад: Два уставших от жизни старичка и такие глобальные выводы "Это фантастика, сынок!" © чувствуют приближение "суда божьего", а вот под лопатками не чешется, а жопа горит. Вот это чувство, которое им стало говорить о том, что жизнь прожили зря и неправильно. Черти ждут и им страшно. Гимн России не спасёт от ада. Они сами его породили им в нём жить и сдохнуть. Жалости и сострадания нет 8 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #6 Posted January 20 | 01/20/2025 10:43 AM Цитата Читать поэмы Маяковского на восстановлении памятников Ленину. А зачем? С какой целью? 3 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #7 Posted January 20 | 01/20/2025 10:47 AM голод не тётка 6 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #8 Posted January 20 | 01/20/2025 10:48 AM Дядя Вова сказал(а) 5 минут назад: А зачем? С какой целью? за надом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #9 Posted January 20 | 01/20/2025 10:51 AM trayk1 сказал(а) 1 минуту назад: за надом Зачем? Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #10 Posted January 20 | 01/20/2025 10:53 AM Дядя Вова сказал(а) 1 минуту назад: Зачем? а по другому как? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nedojdetes Report post #11 Posted January 20 | 01/20/2025 10:54 AM и не захарка и не прилепин липовый поэт и липовый писака 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #12 Posted January 20 | 01/20/2025 10:59 AM trayk1 сказал(а) Только что: а по другому как? Никак. Снесли и снесли. Зачем восстанавливать? Что этим собираются показать и кому? Типа, память беречь должно? А какую именно память? Об Ленине-русофобе? Об Ленине-украинизаторе русских Малороссии и Новороссии? О Ленине-душителе всего русского? Нет вопросов, на каждм восстановленном памятнике картавому так и указать - "РУСОФОБ. Ненавидел Россию и русских". И полный перечень его прегрешений на данном поприще. 7 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #13 Posted January 20 | 01/20/2025 11:01 AM (edited) Дядя Вова сказал(а) 3 минуты назад: Никак. Снесли и снесли. Зачем восстанавливать? Что этим собираются показать и кому? Типа, память беречь должно? А какую именно память? Об Ленине-русофобе? Об Ленине-украинизаторе русских Малороссии и Новороссии? О Ленине-душителе всего русского? Нет вопросов, на каждм восстановленном памятнике картавому так и указать - "РУСОФОБ. Ненавидел Россию и русских". И полный перечень его прегрешений на данном поприще. можешь так думать только есть вопрос почему ты задаёшь его? Edited January 20 by trayk1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #14 Posted January 20 | 01/20/2025 11:05 AM trayk1 сказал(а) Только что: можешь так думать То есть не согласен с этим? А с чем еще не согласен? Может, ты тогда и за УССР 2.0? И за повторную украинизацию всей этой территории? Это ведь именно его рук дело, край странно требовать восстановления порушенных памятников картавой иуде, но при этом не восстанавливать и все остальное, с ним связанное. Тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачиваю? 5 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #15 Posted January 20 | 01/20/2025 11:06 AM ты не дочитал мобила что ли? Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #16 Posted January 20 | 01/20/2025 11:11 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 36 минут назад: Мы ещё насмотримся на истовых патриотов русского мира родом с Конотопа и Жмеринки. Они ещё будут нас учить родину любить и щи варить. Несомненно. Но насчет щей не согласен - скорей все же истинно-русское блюдо - борщ. Edited January 20 by Акский 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #17 Posted January 20 | 01/20/2025 11:11 AM Nedojdetes сказал(а) 17 минут назад: и не захарка и не прилепин липовый поэт и липовый писака Всё бредите? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #18 Posted January 20 | 01/20/2025 11:13 AM trayk1 сказал(а) 4 минуты назад: ты не дочитал мобила что ли? Когда я набирал ответ, ты еще не отредактировал свой предыдущий коммент. Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #19 Posted January 20 | 01/20/2025 11:15 AM Дядя Вова сказал(а) Только что: Когда я набирал ответ, ты еще не отредактировал свой предыдущий коммент. бывает лифт новый всё нафиг тормозит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #20 Posted January 20 | 01/20/2025 11:31 AM SoltPepper сказал(а) 1 час назад: Два уставших от жизни старичка и такие глобальные выводы "Это фантастика, сынок!" © Кто бы мог подумать в апреле 1945г, что 9 мая того же года немцы поголовно станут антифашистами. С неудачниками и лузерами никто дружить не хочет. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #21 Posted January 20 | 01/20/2025 11:32 AM Nedojdetes сказал(а) 37 минут назад: и не захарка и не прилепин липовый поэт и липовый писака Видать задел он вас за живое 5 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #22 Posted January 20 | 01/20/2025 11:35 AM sofokl сказал(а) 55 минут назад: Из личного... Как-то попалась на макулатуре (в школе собирали), книга 1952-го года, кажется... "Поэты республик СССР о Сталине"... Так вот: самые верноподданнические, самые льстивые вирши (даже я, помнится, офуел) были у поэтов Прибалтики и Украины... Вы забыли мадам из Белоруссии лауреата Нобелевской премии. В школе мы учили её оду во славу неустрашимого революционера, чекиста Дзержинского. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #23 Posted January 20 | 01/20/2025 11:37 AM Untoilerant сказал(а) 58 минут назад: Мы ещё насмотримся на истовых патриотов русского мира родом с Конотопа и Жмеринки. Они ещё будут нас учить родину любить и щи варить. Это точно. Некоторые из них уже это начинают делать. Терпеть не могу слышать от Царёва его глубокомысленные изречения о том, что надо делать России и россиянам. Был бы рядом с ним, то сказал бы ему, что он свою страну прогадил и лучше помолчи и не отсвечивай. 4 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #24 Posted January 20 | 01/20/2025 11:54 AM Дядя Вова сказал(а) 1 час назад: А зачем? С какой целью? ... огромный исторический пласт, как минимум. Будь моя воля, я бы восстановил/создал памятники всем правителям России, начиная с Рюрика... и внизу - сроки правления и, кратко: достижения и недостатки. Памятник - от слова "память". Не будет памяти - Украина получится... повсеместно... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #25 Posted January 20 | 01/20/2025 12:01 PM (edited) Диван сказал(а) В 20.01.2025 в 14:32: Видать задел он вас за живое Да не, просто ... граждане читают бандеровские агитки (а там много чего насочиняли, бо о у бандер от Прилепина подгорает) а потом ещё и тащат их на форум с воплями "вот же написано!" - сам бы не видел такое, не поверил бы - но факт. Edited January 24 by OGOGO 5.2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #26 Posted January 20 | 01/20/2025 12:13 PM (edited) sofokl сказал(а) 17 минут назад: ... огромный исторический пласт, как минимум. Будь моя воля, я бы восстановил/создал памятники всем правителям России, начиная с Рюрика... и внизу - сроки правления и, кратко: достижения и недостатки. Памятник - от слова "память". Не будет памяти - Украина получится... повсеместно... Замечательно. Вы за то, чтобы указать все злодеяния Ленина на каждом его памятнике? Ну чтобы без социалистических соплей про "построение светлого будущего", а вот как оно есть без купюр и ретуши: старший брат - террорист и преступник, сам Ильич также многократный ходок по тюрьмам и ссылкам, то есть рецидивист; приветствовал поздравительными письмами японского императора по поводу поражения России в войне с японцами, то есть открытый коллаборант; так или иначе активно сотрудничал с зарубежными спецслужбами, активно работавшими на свержение существовавшего государственного строя в стране (а то как это ни с того ни с сего немцы в разгар войны пропустили его через свою территорию? А Ленин спокойно согласился на подобный маршрут. Договорился? Или изначально был уверен, что интересы немцев и его собственные полностью совпадают, потому и пропустили?) То есть имеем еще и акт государственной измены. Ну и про его вклад в украинизацию не забываем. Но что-то мне подсказывает, что ратующие за восстановление памятников картавому изойдут на поросячий визг, лишь бы только не упоминать вот об этом "вкладе" "вождя" в нашу историю. Кстати, памятник Бандере в Киеве сносить али нет? Как говорится, не мы устанавливали, не нам и сносить, да? Пущай стоит, коль уж поставили. А если случайно снесут или разбомбят в ходе боев - восстановить за государственный счет. А ведь это тоже наша история, как-никак. Только с очень большим знаком "минус", ну так ведь мы ж не хохлы, не должны помнить выборочно лишь то, что нравится в текущий момент времени? Edited January 20 by Дядя Вова 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #27 Posted January 20 | 01/20/2025 12:18 PM Дядя Вова сказал(а) 2 минуты назад: Замечательно. Вы за то, чтобы указать все злодеяния Ленина на каждом его памятнике? Ну чтобы без социалистических соплей про "построение светлого будущего", а вот как оно есть без купюр и ретуши: старший брат - террорист и преступник, сам Ильич также многократный ходок по тюрьмам и ссылкам, то есть рецидивист; приветствовал поздравительными письмами японского императора по поводу поражения России в войне с японцами, то есть открытый коллаборант; так или иначе активно сотрудничал с зарубежными спецслужбами, активно работавшими на свержение существовавшего государственного строя в стране (а то как это ни с того ни с сего немцы в разгар войны пропустили его через свою территорию? А Ленин спокойно согласился на подобный маршрут. Договорился? Или изначально был уверен, что интересы немцев и его собственные полностью совпадают, потому и пропустили?) То есть имеем еще и акт государственной измены. Ну и про его вклад в украинизацию не забываем. Но что-то мне подсказывает, что ратующие за восстановление памятников картавому изойдут на поросячий визг, лишь бы только не упоминать вот об этом "вкладе" "вождя" в нашу историю. Я полагаю, что "кратко" - это тезисно, без длинных соплей. И доказанное, разумеется. В части работы на разведку Германии - тоже. А насчёт "картавость" - это вам к логопедам нужно.. не к памятникам... 1 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #28 Posted January 20 | 01/20/2025 12:22 PM SoltPepper сказал(а) 2 часа назад: Два уставших от жизни старичка и такие глобальные выводы "Это фантастика, сынок!" © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #29 Posted January 20 | 01/20/2025 12:28 PM sofokl сказал(а) Только что: Я полагаю, что "кратко" - это тезисно, без длинных соплей. И доказанное, разумеется. В части работы на разведку Германии - тоже. А насчёт "картавость" - это вам к логопедам нужно.. не к памятникам... А что по-вашему нуждается в доказательствах? Вина брата Шурика? Поздравительное письмо микадо? Прямые призывы превратить "империалистическую войну в войну гражданскую", как непременное условие захвата власти им и его сторонниками, о чем писали в советских школьных учебниках истории? Его откровенные антирусские заявления, кои совершенно открыто печатали в полных собраниях его сочинений, издававшимися во времена СССР миллионными тиражами? Интересно, а если к такому станет призывать какой-нибудь Каспаров из-за границы, это будет считаться преступной деятельностью или нет? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #30 Posted January 20 | 01/20/2025 12:43 PM превратим империалистическую войну в гражданскую лозунг не Ленина , а 2 Интернационала. Вот когда страну в границах СССР соберёте , тогда можете судить Ленина. А пока лучше заткнуться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Вова Report post #31 Posted January 20 | 01/20/2025 12:45 PM sofokl сказал(а) 34 минуты назад: ... огромный исторический пласт, как минимум. Будь моя воля, я бы восстановил/создал памятники всем правителям России, начиная с Рюрика... и внизу - сроки правления и, кратко: достижения и недостатки. Памятник - от слова "память". Не будет памяти - Украина получится... повсеместно... Тут кроется масса нюансов. Те же Лжедмитрии в количестве аж трех доказанных штук. По крайней мере первые два вполне могут считаться правителями России в ряду прочих, пусть и с оговорками. Первого открыто признали правителем элита и значительная часть мещанского сословия, это уж потом на него всех собак спустили. Второй также не сказать чтоб совсем был не легитимен, для значительной части городов и волостей - очень даже легитимен, многие бояре, посадские и служилые люди признали власть "вора", тем более тот и сам вел себя весьма странно с нынешних позиций: пытался даже воевать с польскими интервентами, на плечах которых он и попал в Россию, так сказать, ответил тем "черной неблагодарностью", впрочем, как и первый. Их тоже памятники положены? Именно памятники: из бронзы или чугуна, на каменных постаментах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #32 Posted January 20 | 01/20/2025 01:07 PM (edited) всегда всем импортным камрадам говорил, что украинство это такая болезнь. к кому они прибиваются - у того начинается черная полоса. вон пока у нас был Сталин - страна процветала и двигалась вперед. Как появились Хрущев, Брежнев и полухохол Горбачев настала #опа. Вот прям примерно то что сейчас на укре, но с учетом постоянного угнетения РУсских как дойной коровы, которые все это время вывозили всех союзных мышебратьев . Сейчас укры прибились к дерьмократии и дерьмократии поплохело резко. Не хочется брать обратно как укров. ПУсть будут малороссами или РУсскими. Но никакой Украины. Edited January 20 by Nickvgg 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #33 Posted January 20 | 01/20/2025 03:59 PM Пестовчанин сказал(а) 3 часа назад: Вот когда страну в границах СССР соберёте , А оно вам это надо? Вы хорошо подумали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #34 Posted January 20 | 01/20/2025 04:34 PM Диван сказал(а) 39 минут назад: А оно вам это надо? Вы хорошо подумали? Думать всегда полезно. Всем. Share this post Link to post Share on other sites
Nedojdetes Report post #35 Posted January 21 | 01/21/2025 07:19 AM Диван сказал(а) 19 часов назад: Видать задел он вас за живое когда он взбзднул что для него Высоцкий плохой поэт Share this post Link to post Share on other sites
Nedojdetes Report post #36 Posted January 21 | 01/21/2025 07:21 AM (edited) Акский сказал(а) В 20.01.2025 в 14:11: Всё бредите? ... ... я помню как он подписал портянку что путиндолженуйти и как с навальным пиво пил откуда вы лезете,гуппи безпамятные Edited January 24 by OGOGO 5.2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #37 Posted January 21 | 01/21/2025 07:34 AM Nedojdetes сказал(а) В 21.01.2025 в 10:21: ... я помню как он подписал портянку что путиндолженуйти и как с навальным пиво пил откуда вы лезете,гуппи безпамятные Он ещё и в нацболах состоял, прикинь? Если ты вдруг запамятовал, нацболы - это та организация, что выступала против украинской оккупации крыма, в то время как кремленоиды и их холуи всё блеяли "нахер нам тот Крым, Крым цэ украына!" Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #38 Posted January 21 | 01/21/2025 10:43 AM Пестовчанин сказал(а) 18 часов назад: Думать всегда полезно. Всем. Да, потому и спросил. Share this post Link to post Share on other sites
Nedojdetes Report post #39 Posted January 21 | 01/21/2025 09:13 PM (edited) Акский сказал(а) В 21.01.2025 в 10:34: Он ещё и в нацболах состоял, прикинь? Если ты вдруг запамятовал, нацболы - это та организация, что выступала против украинской оккупации крыма, в то время как кремленоиды и их холуи всё блеяли "нахер нам тот Крым, Крым цэ украына!" а кто был создатель нацболов? легендарный педераст эдичка совенко! который срок намотал за призыву к отжатию северного казахстана крым хапнули как нам надо и вовремя а педерасты типа лавлинского и совенко призывают к перманентным войнам всё сходится... Edited January 24 by OGOGO 5.2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #40 Posted January 21 | 01/21/2025 09:24 PM Nedojdetes сказал(а) 9 минут назад: всё сходится,холуй Ваша подпись под текстом совершенно без надобности. Share this post Link to post Share on other sites
Nedojdetes Report post #41 Posted January 22 | 01/22/2025 02:12 PM Акский сказал(а) 16 часов назад: Ваша подпись под текстом совершенно без надобности. шары протри,клован там запятая стоит Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #42 Posted January 22 | 01/22/2025 02:16 PM Nedojdetes сказал(а) Только что: шары протри,клован там запятая стоит Дружище, никакие запятые не скроют Вашего горячего желания кидаться своими какашками в известных и уважаемых людей, равно как и то обстоятельство, что желание это - следствие Вашего глубокого комплекса неполноценности. Вы ведь понимаете, что как человек - Вы и подметки того Прилепина не стоите, верно? Вот Вас и корежит от этого понимания. Share this post Link to post Share on other sites
Nedojdetes Report post #43 Posted January 22 | 01/22/2025 10:14 PM (edited) Акский сказал(а) В 22.01.2025 в 17:16: Дружище, никакие запятые не скроют Вашего горячего желания кидаться своими какашками в известных и уважаемых людей, равно как и то обстоятельство, что желание это - следствие Вашего глубокого комплекса неполноценности. Вы ведь понимаете, что как человек - Вы и подметки того Прилепина не стоите, верно? Вот Вас и корежит от этого понимания. "известных и уважаемых" кто ТЕБЯ,быдлоту назначил известным и уважаемым?как и впрочем и женьку лавлинского? ... Edited January 24 by OGOGO 5.2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #44 Posted January 23 | 01/23/2025 06:57 AM (edited) Nedojdetes сказал(а) 8 часов назад: "известных и уважаемых" кто ТЕБЯ,быдлоту назначил известным и уважаемым? Быдлоту, дорогой товарищ, определяет лексикон, который она, быдлота эта, использует. Вот как Ваш лексикон, Вас в эту категорию и определил. А известным и уважаемым человеком является конечно Захар Прилепин, и то прискорбное обстоятельство, что у Вас умишка не хватает, чтобы осознать этот факт - ничего не меняет. Будет ли какое быдло кидаться в Прилепина какахами, будут ли духовные соратники этого быдла пытаться Прилепина убить - это ровно ничего не изменит, он всё одно останется известным и уважаемым человеком, и с этим фактом, Вам ничего не поделать. Засим прощайте. Edited January 23 by Акский Share this post Link to post Share on other sites
Nedojdetes Report post #45 Posted January 23 | 01/23/2025 04:34 PM (edited) Акский сказал(а) В 23.01.2025 в 09:57: Быдлоту, дорогой товарищ, определяет лексикон, который она, быдлота эта, использует. Вот как Ваш лексикон, Вас в эту категорию и определил. А известным и уважаемым человеком является конечно Захар Прилепин, и то прискорбное обстоятельство, что у Вас умишка не хватает, чтобы осознать этот факт - ничего не меняет. Будет ли какое быдло кидаться в Прилепина какахами, будут ли духовные соратники этого быдла пытаться Прилепина убить - это ровно ничего не изменит, он всё одно останется известным и уважаемым человеком, и с этим фактом, Вам ничего не поделать. Засим прощайте. дешёвка,провокатор и кусок кала твой прилепка ... Edited January 24 by OGOGO 5.2 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #46 Posted January 24 | 01/24/2025 08:22 AM Акский - бан 3 дня. Nedojdetes - бан две недели. Оба 5.2. Share this post Link to post Share on other sites